2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ドサ健ばくち地獄■■

1 :殿下:02/05/18 23:14
阿佐田哲也の「ドサ健ばくち地獄」について語ろう。
「麻雀放浪記」のノガミの健(負けた奴は裸になるんだ・・・でお馴染み)
の外伝的な話ですが、個人的には「麻雀放浪記」より「ドサ健ばくち地獄」の方が好き。
麻雀以外のギャンブルについてもかかれているので、板違いかもしれませんが・・・。
ばくちにハマる人間の心理、個々のキャラクターの強烈さが実におもしろい作品だと
思います。
スレたてたら、久々に読みたくなったので、また読みます。

2 :2?:02/05/18 23:30
2?

3 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ:02/05/18 23:46
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 23:51
>>3
ラウンジャ?

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 23:51
読んだとき大学2年生くらいだったので四郎応援してました。

6 :焼き鳥名無しさん:02/05/19 00:10
堤のように殿下のォ万個で窒息死するのが夢です。

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/19 00:13
ミミーに女を教えてもらいたい。

8 :焼き鳥名無しさん:02/05/19 00:14
俺のためだけにベッドでジルバを踊ってもらいたい。

9 :焼き鳥名無しさん:02/05/19 00:22
確かにドサ健博打地獄が面白いが>>1は明らかに初心者厨。
などと邪険に扱うわけにも行かないよな、この板状況だと。

あらかじめ阿佐田哲也総合スレッドかなんか立てておくべきだったのではないかと思う。

10 :株屋の大木:02/05/19 00:26
ばくちのせいで、一家心中しちゃったよ。
とほほ・・・。

11 :暇すぎ名人:02/05/19 00:27
>>9
いいじゃありませんか、世間は>>1のような人より
何かと仕切りたがるあなたのような人を疎んじるものですよ。

※心のゆとりは実生活の充実から、
 まずは生活の改善を試みてください>>9

12 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 21:11
「ドサ健ばくち地獄」のドラマをつくるとしたら…
キャスティングを考えてみますた。
ドサ健>やっぱり鹿賀丈史
殿下>島崎和歌子
春木>奥田瑛二
四郎>滝沢秀明
葬儀屋>高木ブー

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 19:44
>>12
Vシネマならもうあるよ。
ケイエスエスから
タイトル「ドサ健麻雀地獄」で何故か現代設定のヤツ。
ドサ健>坂上忍
殿下>朝霞唯
他のキャスティングの記憶があやふやだけど
寺田農ときたろうは出ていた。

原作はぶち壊しな感じだけど、それなりに面白かったよ

14 :麻雀の仏様:02/05/24 19:48
坂上忍はトンプーでは好感度NO1
VIP大会のチャットがよかった。

ドサ健ですか・・・

15 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 19:52
>>14
俺も坂上忍はナイスガイだとオモタヨ
「ドサ健」つうにはちょっとドスが足りんけどな(w

16 :桜井さんも使ってます:02/05/25 21:59
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C7UCI+EC6U9E+1I6+63H8J

これが必要でしょう?

17 :12:02/05/25 22:59
>>13
そうですか。もうすでにあるんですね。情報サンクス。
しかし坂上忍ですか。確かに腕はいいけど若すぎですねぇ。
どちらかというと四郎の方が近い…?
機会があれば見てみたいです。寺田農は葬儀屋かな??
>>15に同意。
永瀬正敏なんかバーテンの滝あたりよさそうだ。

18 :焼き鳥名無しさん:02/06/02 02:49
鹿賀丈史のドサ健はハマりすぎてたね。

19 :焼き鳥名無しさん:02/06/02 13:39
>18
ハゲドウ

20 :焼き鳥名無しさん:02/06/02 16:26
ビデオのドサ健、最後死んじまうんだよ。
激しく萎え。

21 :12:02/06/03 21:32
>>20
なんと、そんな結末なの?それは苗ますね。

原作では、ドサ健を含む4人が最終的に勝ち残ってたが、
その割には、みんなほとんど金が残らなかった。
ドサ健は、空しい思いを抱きながら街に消えたってオチ
なんだけど…
原作とチガイスギルかも。見ないほうがいいかな…。

22 :焼き鳥名無しさん:02/06/05 09:06
ビデオのドサの死に際のセリフに激藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)