2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOP賞うざい人の数→

1 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 23:27
(゚д゚)ハァ?
なんで勝ったのに金払わなきゃいかんの?

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 23:33
意味がよくわからないんだが2ゲット

TOP賞って貰う物だろ?

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 23:36
ひとしくん人形

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 23:53
>>1
カナリ同意。

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 00:04
>>2
>>2
>>2
>>2
>>2
>>2
>>2

アホ

6 :焼き鳥名無しさん :02/05/13 00:16
マジレスしちゃうとあってもいい。
ただしそれがある分の還元みたいなのが無くてはだめ。
例えばぴいちは取ってないからあのサービスで満足。
あがり連荘ではとらないでもちゃんと成り立ってるんだし・・・

例えば聴牌連荘で取るチャイナはいいと思う。
ポッチ即ツモ、3倍満、役満、赤3枚面前ツモ、77700点以上、
2人飛ばしトップ、4連勝、ビンゴが出ればそのつど店から500円
もらえるし。
ドラ10、ダブりー即ツモポッチ、赤3枚入り三色同刻で3000円
赤3ポッチ即ツモで5000円出るという
取られたトップ賞を問い返すみたいなこういうシステムがあるなら
とってもいいと思う。

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 00:19
フリードリンクの料金と思えばなんとか・・・

8 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 00:30
フリーデビューして緊張しながらルール説明聞いてたとき
トップ賞は100円です 
と言われて
えーと じゃあ3人からあわせて300円もらえるんですか?
と聞き返して恥かいた

9 :だむにっと:02/05/13 00:39
>>8
わらた

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 00:40
批判要望板より緊急速報でござる

【ついにペット大嫌い板閉鎖!!】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013160556/l50
運営側もこればかりは止む無しとのこと。


キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

11 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 00:46
>>8
でも普通「賞」って聞いたらそう思うよねえ・・。

12 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 00:49
3連続トップとれば500円くれるとかなら解るけどな。
トップ賞取られない所で500円くれる所はあるのに。

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 05:58
>>6
同意。
トップ賞を俺なりに解釈すると常連客を定着させる為の手段の一つだと思う。
トップ賞を取る代わりに月例トップレースやチャイナみたいな方式で還元
すれば還元された常連客はとても得した気分になる。
トップ賞を只単に店の利益としている雀荘は、はっきり言って糞だ。
ちなみにウェルみたいに初めからゲーム代を高めに設定して5連勝やら
皆勤賞等で還元する方法もあるし、ZOOみたいにゲーム代が安く
トップ賞もないが還元も殆どない雀荘もある。
この方が皆に平等にサービスという意味では良いと思う。

14 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 06:15
万人に平等たれ!

15 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 07:17
とりあえず、トップ賞という名称を無くすべき。
「トップ税」とした方がいいと思うのだが。
でもトップ税じゃ、客が集まらないか(w

16 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 07:58
経営側から考えれば仕方ないだろ。
点5でハンチャン1回100円として、
1日100回もらえば10000円
月で30万になるんだし。

17 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 09:03
>>16
近麻で銀玉親方が言ってたね〜。
トップ賞も重要な収入源て言うとった。

18 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 20:14
>>16
ハンチャン一回100円ですか
いいなあ

自分がいつも逝ってる点5は一回350円トップ賞100円
サービスはフリードリンクのみ

正直かなりきつい

19 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 20:49
>>18
お前は日本語が理(以下略

20 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 20:51
>>18
>>16と一緒ジャン。

21 :18:02/05/13 20:59
うを やっちゃった
ごめんなさい・・・
回線切って首つって氏んでくる

22 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 22:23
死なないで( ´∀`)ノ

23 :焼き鳥名無しさん:02/05/14 07:09
>17
たぬって今はトップ賞あるの?俺が昔行ってた時(3年くらい前)
はなかったけど。

24 :焼き鳥名無しさん:02/05/14 07:11
ぶっとび賞は?

25 :配牌伍向聴 ◆cbk38veU:02/05/14 20:08
>23
たぬはあるよ。テンサンテンゴが100円でやわピンが300円だったかな。
確かゲーム代が300円になってトップ賞がついたんだよ。
たぬの名称は太っ腹チップだっけな?

26 :きつね:02/05/15 01:51
たぬのトップ賞(100円・300円)は結構許容範囲だと思われ。

元々350円のゲーム代を300円に引き下げて、トップ賞制度に。
トップ率25%とすると平均ゲーム代が325円・・・まあ有名人(親方)経営の雀荘としてはまずまず。
得てして弱いシトに優しい制度ですね。トップ率低い程平均ゲーム代が安い。(藁

つか、変則点ピンのゲーム代が馬鹿安!!!
1半荘当たり平均375円だで。ピン麻雀の平均ゲーム代が軒並み5〜600円なのに、この安さはかなり魅力的!

点5ならZOOとか300円の店のがお得なのだが、ピン麻雀打つときは必ずたぬまで行ってます・・・私の場合。

27 :焼き鳥名無しさん:02/05/15 02:39
トップ賞のことをヲカだと思ってたんすよ

28 :焼き鳥名無しさん:02/05/19 13:53
 

29 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 22:38
うん

30 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 01:07
>>26
ピンだけどゴットーだろ?
東大阪のテンゴのゴットー(5000点-10000点=250円-500円)
の店で250円だし、レート相応だとは思うが

31 : :02/05/31 01:31
>>26
いや、5000点-15000点の変則ウマ。
ちょっと安いし、祝儀も安いのであんま好きじゃない雀荘の一つ。
ただ、私は1位ウマが2位ウマの3倍になってるのは好き、
本来ウマってのは自分より順位の高い人に一定額払うものだから、
1位ウマは2位ウマの3倍になってるべきだと思うんだよね。

32 :きつね:02/05/31 01:35
>>30 いんにゃ、ウマは500−1500の変則だお。

点5の東南戦の平均は350円。安いところで300円。知りうる安いところで250円。

ピンの店で400円切ってるところは他に知らない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)