2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東西南北カン!って、したよネ、、、、

1 :一発ツモ:02/05/11 22:14
初心者のころ、「東西南北カン」って思わずしたことあるよね。
そんな思いでを書いてクレや。

2 :東西南北:02/05/11 22:16
>>1は今も初心者sage

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 22:16
                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      ガンガン!     |\      | ようこそ基地外の館へ! |
       ┏━━┓ |  \     |___________|
ア-ヒャヒャヒャ!>┃(゚∀゚┃ |    \_     Welcome to Kitty House
       ┗━━┛ |     | |ドンドン!!
              |    | |  ∧∧          アヒャヒャヒャヒャヒャ!!
 ヒィィィィィ______ _|  └ | |ヾ(゚∀゚)ノ ドンドン!!   アヒャヒャヒャヒャヒャ!!
 (´Д`;)        \  | |  (  ) ))       アヒャヒャヒャヒャヒャ!!
 (∩∩ノ) >>1         \ | |(( < <         アヒャヒャヒャヒャヒャ!!

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 22:16
意 味 が わ か ら ん

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 22:18
>>1
糞スレ乱立荒らしですか?

6 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 22:18
         /⌒彡
        / 冫、)   +
        /  ` く
  ⊂ニニニ二     二ニニニニニ⊃      .
 . ・    \   \
    .     \   \
         . \ \ \   * .
  .    +     \\ \
        .      \\\
    ・  .         |丿丿
             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙
              , '´ヽ ヽ    _/
           /   j´  `'ー、_ j
           /  /`´      !ノ
        /  '!.j
       ,!'   `'

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 22:18
2ピンつもぉーー

8 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 22:18
なぜトウザイナンボクなんだろう?
普通はトンナンシャーペーだが。

9 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 22:21
>>8
がいしゅつ

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 22:21
>>8
1は麻雀知らないからです。

11 :雀帝 ◆8EsnjQOo:02/05/11 22:23
俺は初心者時代は対面や下家からチーしようとしていたが何か?

>>1へ贈るFlash
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

12 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 22:24
カン   カン   カン   チー
東西南北 東西南北 東西南北 234 九 ツモ九
サンアンコ・サンカンツでまんがん

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 22:25
いや・・まてよ・・。
こうも考えられるぞ。
1は極度のMで叩かれるのに快感を感じる。
1=2の可能性も否めないな。






書いててアホらしくなってきた。

14 :期待してます:02/05/11 22:25
>>1さんにクイズです。

第1問
ポンとチーはどっちが優先?

第2問
カンとロンはどっちが優先?

第3問
ポンとカンはどっちが優先?

多分1さんは迷いながらも全部答えてくれるんだろうね。

15 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 22:26
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

16 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 22:26
俺も麻雀覚えたての頃対面や下家の捨てた牌に向かって
「チー、・・・出来ない」とか一人突っ込みしてたなあ・・・。

17 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 22:28
>>14
名コピペの予感age

18 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/05/11 22:29
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                        

19 :壱です:02/05/11 22:31
>>14 :期待してます :02/05/11 22:25
>>1さんにクイズです。

第1問
ポンとチーはどっちが優先?
ポンだろ。
第2問
カンとロンはどっちが優先?
ロンだろ。
第3問
ポンとカンはどっちが優先?
ナンジャソリワ、、、、
多分1さんは迷いながらも全部答えてくれるんだろうね。
ほめていタダキ光栄ですワ。

20 :1でぃす:02/05/11 23:15
1問はチーでしょ?
それで2問はカンでしょ??
第三問はえー、カン!!

21 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 23:17
3問目はありえないに決まってるだろうが!!

22 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 23:21
>>21
昔の麻雀牌セットには白が余分に4枚入っていたのでトラブッたw

23 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 23:25
チー>ロン>カン>ポン>チー>ロン・・・

24 :焼き鳥名無しさん:02/05/11 23:41
ポンでもチーでもなく
チン!といってみるのは良いこと

25 : :02/05/12 00:16
ロリータ画像アップ掲示板
http://marumie.resourcez.com










ロリータ画像アップ掲示板
http://marumie.resourcez.com

26 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 00:18
ほとんどの入門本には
鳴きの説明のところでダメと書いてあると思うんだけど

27 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 16:25
初めたての頃、駄目だと分かっていても
三元牌はチーと言ってみたくなった罠

28 :焼き鳥名無しさん:02/06/09 03:31
つ持つもつもつもつもつーーーーーーー

29 :焼き鳥名無しさん:02/06/09 13:05
八九一でチーならやったよ。

30 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:14
ドンジャラがわかんないんですけど誰か簡潔に説明しる!

31 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:15
(・Q.)アゲェ

32 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:16
良スレの予感

33 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:19
>>30
暗刻しかない麻雀

34 :マジレス:02/06/17 22:19
初めての対局

漏れ「ポン!チ−!チ−!ロン!」

役無しチョンボですた


まあ今もあんまし変わらないけど。

35 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:23
>>1
そんなことしねーよゴルァ!

36 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:29
( ゚ Д ゚ )  『 壹 よ 、 逝 き て 宜 し ! ! (昭和八年五月八日 東亰朝日) 』
         いち よ  ゆ き て よろ し

下手人たる壹、「貳ちやんぬる(東亰市王子區赫鋳ャ)」なるインタネツト掲示板
(球網會合場)に古今未曾有の糞スレツド(議題)建てり。
壹は定職にも就かず毎日(まいにち)/\上掲示板に下卑なる書込をつゞけ、
周圍の人間の嘲笑(てうせう)を買ふも飽き足らず、
終に自(みづ)からスレツドを建てり。しかし壹の智恵は足るものに在らず、
結局(けつきよく) 嘲笑の書き込みすらされず「ダツト逝き」(書庫移設)さるるが、
その直前に情けなくも自からの手により自からを勵ませり。
またこの時態々(わざわざ)人の目にさらさるるやうに「挙げ」と呼ばるる邪法を用う。

壹には聖上への不敬及び治安維持法違反の容疑(ようぎ)も掛けられ皇宮警察、
警視廳特高課からの追及もさるる見込み。
壹の御母堂は落涙しつつ「息子のうつけたる不始末を悲しく思へども
潔く死すべき也」と申せり。

社説:
今囘(こんかい)の壱のやうな下司(げす)下郎(げらう)を人は
「黄金厨」「ドリチン」と云ひて馬鹿にす。
このやうなことに陷ればもはや生きていく價値もなし。
もはや不逞滿人・鮮人・土人との比較にもならず。

記者:山田拾平衞

〇王子區赫鋳ャ(おうじくあかばねちょう):現:北区赤羽
〇聖上:天皇陛下 (玉體ぎよくたゐ、とも云ふ)
〇土人:國際聯盟委任統治領(南洋廳/南洋庁所管)>南洋諸島
------------------------------------------------------------------------

37 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:31
1の妹のあやのです。
このたびはお兄ちゃんがごめいわくおかけして
どうもごめんなさい。(ペコリ)
はぁ……なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお兄ちゃんは、優しくて、家族思いで、頭だって良くてテスト100点
ばっかりだったし、お友達に囲まれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお兄ちゃんはお兄ちゃんじゃなくなっちゃった。
……お兄ちゃんは、少しも悪くないんだ。悪いのは、2ちゃんねる。
なにか、皆さんに、おわびにしてあげられることがあると、いいんだけど……
ううん、待ってて。
私が、お兄ちゃんを元通りのお兄ちゃんにしてみせる。
そして、お兄ちゃん自身が、自分でこのあやまちをつぐなうんだ。
だから、ほんの少しだけ、待ってて。ごめんね、おねがいします。
------------------------------------------------------------------------

38 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:33
1の会社の同僚です。今回1がこのような駄スレをたててしまい、本人に代わってお詫び
申し上げます。
1は日頃はまじめに働いているのですが、「自分の事を棚にあげる」という癖があるのです。
先日も一緒にピンサロに行ったのですが、恥ずかしい話僕はみこすり半で行ってしまったんです。
するとそんな僕に向かって「おいおい!みこすり半っておまえ情けなすぎるよ!来た意味ねえ
じゃねえか 俺なんかぜんぜ・・・あっ!」といったふうにとりあえず他人を批判する性格の持主
なのです。
今後はそういったことが無い様、厳しく言い聞かせますので、どうかあたたかい目で見守ってやって
ください。


株式会社 1

  主任 1の同僚
------------------------------------------------------------------------

39 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:34
>>1のオナペットの田島寧子です。まず、この度>>1がハメをはずして皆さんにご迷惑を
おかけしたことを>>1に変わってお詫びします。昔は>>1も純情な厨房クンで、千葉すず
さんの後ろでちらっと映っただけの私を熱烈に愛してくれ、「君を想って一日24回
は抜いている。寧子タン、ハァハァ」と何通も水連に手紙を送ってきてくれました。
何回か練習場に忍び込んでプールの水を飲料水用に汲んでいったそうです。そして
そして、>>1の私への執心は昨年のシドニー五輪からますますエスカレートしていき
警備員に会場立ち入りを禁止され暴行まで起こしたとか・・・。イアンソープも私と
肉体関係があるのではと嫌がらせを受けたそうです。帰国後も熱烈に偏愛しくれました。
しかし、もう私は泳ぐことをやめました。ご存知のように女優になるのです。
念願かなって「めっちゃ嬉しいですぅ〜」って感じですが、>>1は私が小泉首相の長男と
いい仲になってしまうのではという心配のあまり、ついに発狂し、各所に糞スレ立てて
いると聞きました。
憧れの芸能界に入る私には何の関係も無いですが、事務所の社長が汚点は消しておけ
というものですからこうして方々に謝っている次第です。私に魅せられた>>1には可哀想
ですが、私の栄達のためにも皆さんで叩いてリンチして二度と糞スレ立てないように
しちゃってください。あと、私の出演する番組は必ず見てください。後始末をよろしくお願いします。
------------------------------------------------------------------------

40 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:35
>>1
うんうん、やったよ
それ四つカンしてスーカンツとか作ったよナ
なつかし〜な〜 初心者の頃

41 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:45
このスレッド立てたヤツすごくねぇ?マジで。
なんつーか、ちょ、つよ、ちょつよだよ
あれだよあれ、ひらめき?ひらめきが俺らと違うのよ。
な?マジで。ちょクールだよ
まぁ俺もがんばってんだけどさ、
こういうのはちょ、ムズいよな。つーか世界級だよ
マジで、ちょビビった。ちょリスペクトするよマジで。
俺こいつのロゴ入ったシャツ着るぜ、出たら。
つーかお前わかんねーの?
こいつらちょカッコよさげだっつーのによ。
おま、ちょ終わってるよ、帰れよ
おま、なんだよそのチノパンちょ、化学繊維だよ。
つーかおまえんちハウスダストすげーよ、
おま、しかも手抜き工事じゃねー?
ちょ最悪、つーかマジ勘弁。

42 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:47
すごい・・・なんてレベルが高いスレッドなんだ!これじゃあ誰もついて
いけないよ。
2ちゃんねるも捨てたもんじゃないね。まだこんなレベルが高いスレッドが
あるんだもんな。しかし、ここに書き込んでいる連中は相当なレベルの高さ
だよなぁ。これじゃ、こんなにレスがつくのも当たり前だよ。本当に1の
レベルは高いと思うけど、それについて行ける奴にも驚きだね。まったく尊敬
するよ。おれもみんなを見習ってレベルの高い人間になれるように精進する。
そして、みんなについて行けるような立派なレス職人になるよ。まだ見習い
だけど3ヶ月後の俺を見ていてくれよ。みんなをアッと言わせるレス職人に
なるからさ。その時まで、みんなもレベルが高いのを持続してくれよな。
ほんと、2ちゃんねるに来て良かったよ、オレは幸せものだなぁ。

43 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:49
1の初体験の相手のソープ嬢です。
そうですね…たしかに彼はすごく変わっていました。私が何を話しかけても目を合わせてくれないんです。
私も仕事とはいえ人間ですから、いくら話し掛けてもちゃんと返事をしてくれないばかりか、
なにか体全体から…うーんなんていうのかな流し忘れたあと2日くらいたった公衆おトイレみたいな臭いが…。
もう本当に死ぬほどいやだったんですけど覚悟を決めて…。えいやって無言の1の下着を脱がせたんですよ。
そしたら…なんていうのかしら、カントン…っていうんですか?
手で…その…皮を剥こうとしたら、なんかもの凄く痛がって鬼のような形相で
私をにらむんです! 1のアソコからうっすら赤いものが滲んできて、ああこの人は…とか思ったんですけど、
このままじゃどうにもならなくて…。しょうがないから、剥かないでそなままスキンかぶせちゃって、
入れちゃいました。はやく終わってくれって心の中で叫びつづけてたんですけど、
こういう人に限ってなかなかイッてくれないんですよね…。そうこうするうち、
無言だった1が低く唸り声をあげて、腰の動きを止めたんです。そして1の股間のスキンをとりました。
とった瞬間1の枯れかけたテッポウユリみたいになったアソコの先の皮が
うっすらと開いて、そこから緑がかった精液がドロリと出てきて…。きゃー思い出しただけで吐きそう。
っていうか今吐いてますグェーーーー!! グェーーーー!!!!!…ごめんなさい。話を続けますね。
というわけで本当に1のHは最悪でした(涙) 変になつかれて指名なんてされたら最悪なので、
適当にあしらってたんですけど、1が突然口を開いて
「あああああのさささ…ににににに2ちゃんねるってしししし知ってる?」って。
そんな映らないテレビのチャンネルの話されても困る〜と思ったんですけど、どうやらそれって
ネットの掲示板みたいなやつらしくて。なんか執拗にそのページとスレ…っていうんですか?
立てた立てた、俺が1だ!って言ってて、ぜひ一度来てくれっていうから、今日来てみたんですけど…。
なるほどね〜こういうスレをたてちゃう1みたいな人が、あんなに気持ち悪いH(それも初体験)
するんですね。もう本当にびっくりしました。もう来ません。さよなら1、はやくカントン治せよな!

44 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 22:49

             (⌒Y⌒Y⌒)
           /\__/
          /  /    \
          / / ⌒   ⌒ \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (⌒ /   (・)  (・) |  <  サザエどんじゃら
      (  (6      つ  |   \ 出しなさい
       ( |    ___ |     \_________
          \   \_/  /_____
           \____/\\\\\
          /,  /   /   \\\\\
         (ぃ9  |   / /   ̄ ̄ ̄ ̄\
          /    /、 |/         |
         /   ∧_二つ     ´  っ` |
         /   /    |    ___ |
        /    \    \   \_/ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \    \___/ < だせやゴルァ!!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )   \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \    
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )   
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ    

45 :焼き鳥名無しさん:02/06/17 23:02
age

46 :焼き鳥名無しさん:02/06/18 20:30
 ,_、ρ、
 /  ⊥ ヽ
 |_____|
  ∩∧ ∧ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚)/ < >>44は神!
  /  /    \_____________
  (  (
 J\   )
   ∪∪
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ヽ__人_ノ

47 :焼き鳥名無しさん:02/06/18 21:18
昨日、初めて大三元あがったよ。
配パイで、チュン2枚、ハク1枚だった。
第一ツモハツ。

48 :焼き鳥名無しさん:02/06/18 21:33
よかったね。

49 :焼き鳥名無しさん:02/06/18 23:19
>>47
すげぇ!神だよあんた!
氏ねカスヴォケ

50 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 02:22
>>1
そんなこともあったね〜

51 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 07:02
>>1
んなわけねーだろ

52 :ガキデカ:02/06/19 21:18
死刑!

53 :ケツの穴井タ子:02/06/19 21:20
>>52
こんなモン、あげるなヤ!ワレ。

54 ::02/06/20 01:44
>>53
穴井さんこんな所にも出没するんですね(藁

55 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 13:09
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | dat化回避!   |
 |_________|
    ∧∧ ||
  (; ゚Д)||
   /   つЮ

56 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 13:11
>>1
カンの仕方もわからん状態でなぜ麻雀をする?
バカか????????????????

57 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 07:11
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | dat化回避!   |
 |_________|
    ∧∧ ||
  (; ゚Д)||
   /   つЮ

58 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 07:16
>>57
すげぇ!神だよあんた!
氏ねカスヴォケ

59 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 14:48
>>44
たらちゃんがイマイチかな。。
もうちょっと似せて欲しかった。6点。

60 :マーチャン:02/07/02 17:47
マージャンしたいなあ。

61 :灘_朝太郎:02/07/06 21:42
豚難シャーぺーでチーならしましたが、何か?

62 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 03:33
>>14がわからん

63 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 03:45
3連刻ならある。

64 :ババ麻太郎:02/07/11 10:19
ちょんボじゃん、、、それ。

それにしても
>>14がイミわからん。つまらん。

65 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 23:48
赤5ピンみにくい。
毛杯できないよ。
チップいらない。
ピン府さえもわかりづらかった。
ありあり、、、、、、ややこしい。

66 :近代麻雀G:02/07/31 00:37
おひさしぶり。
ひさびさに勝ったよ。
黒棒差だけどね、、、、、

67 :井出名人:02/08/02 00:26
ワレラ、はよやめや!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)