2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物虐待板についうっかりスレ立てちゃった人いる?

1 :焼き鳥名無しさん:02/05/07 23:04

吐き気のするような動物の虐待話を平気でしているクソ板。

動物虐待板 → http://tmp.2ch.net/cat/

今、全2chの有志たちで総攻撃中。とてつもない祭りと化している!

麻雀板の同志たちもがんばってるぞ!!

---------------------------------------------------------------

すみません。麻雀板に来たつもりが間違えました。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1020774776/l50

麻雀板に来たつもりが間違えました2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1020776274/l50

麻雀板に来たつもりが間違えました3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1020777113/l50

---------------------------------------------------------------

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/07 23:06
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 2げと

3 :1:02/05/07 23:09
今、近年まれに見る祭りの最中なので、めっちゃサーバー重いけど、
動物好きな有志求む。パート4のスレ立ててくれ!!
2ch全体から総攻撃中だっ!!キミもこーーーーーーい!!

4 :1:02/05/07 23:16
協力者もとむ。

5 :間違えた:02/05/07 23:19
立ててきたYO!
麻雀板に来たつもりが間違えました4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1020781045/l50

6 :1:02/05/07 23:20
>>5
ありがとーーーーーっ!!
同士よっ!!恩に着る!!

あの板はネコを電子レンジに入れたときの話を延々するような板だ。
絶対に許せない。あの板は閉鎖だっ!!他に選択肢はない。

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/07 23:23
カキコしてきました

8 :1:02/05/07 23:37
もっと立ててくれ!!

9 :焼き鳥名無しさん:02/05/07 23:40
趣旨には賛同するが板違い。頼むから批判要望板に逝ってくれ。
いつから2ちゃんねるは板同士が抗争したり連帯したりするようになったんだ?

10 :1:02/05/07 23:44
>>9
極めてもっともな意見だ。確かにただの板同士の抗争なら俺が悪い。
でもあの板は別だ。ネコを電子レンジ入れたり、犬の皮膚を生きたまま
切り取るような話を、平気でカキコするような板だ。
許せない。どうしても閉鎖に追い込みたい。
すでに、この規模の大攻撃に発展してるので、きっと管理側も手を打つ。
批判要望板??手ぬるい!!!!!!!!

11 :焼き鳥名無しさん:02/05/07 23:47
1は悪意が感じられるな
放置よろ

12 :だむにっと:02/05/07 23:49
でも閉鎖したらペット板が荒らされるんじゃないの?
隔離板は必要だと思うけどなぁ
嫌ならみなきゃいいんだし

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/07 23:50
>1
プロバに通報したとの情報有り
真偽不明

14 :焼き鳥名無しさん:02/05/07 23:51
>>9
>いつから2ちゃんねるは板同士が抗争したり連帯したりするようになったんだ?

まったくだ。ガキどもがさ。

15 :1:02/05/07 23:51
>>11
俺は動物が好きなんだよっ!!
ハムスターを溺死させた話や、車を傷つけられた腹いせにネコを殺すような
話を見たら、感情的になるにきまってんだろ!

16 :1:02/05/07 23:53
なんで、これほどの大規模攻撃に発展したか考えてみるがいい。
あの板が、どれほど常軌を逸して酷いものかを。

17 :なか:02/05/07 23:53
>>9ごめんムリかも。漏れも同意のためたたきにいってきます。
動物好きには耐えられぬのだ

18 :焼き鳥名無しさん:02/05/07 23:55
あの板が常軌を逸してるのではなく
常軌を逸してる奴が集まる板なんじゃねーか?
後者なら板を閉鎖しても根本的解決にはまったくならねーぞ?

19 :1:02/05/07 23:57
>>18
わかってる!それはわかってるよ!
でも感情的にどうしても許せない。
どーーーーーしても許せない!!

20 :焼き鳥名無しさん:02/05/07 23:59
こりゃ本当の厨だわw。

21 :18:02/05/08 00:06
俺は君の事を厨とは思わん。至極まっとうな人だとは思うが、
手段が間違ってるだろ・・・
その板を閉鎖に追い込むのがそいつらに対する制裁にはなりたりえないのだから
趣旨には賛成してもいいが俺は行為自体には賛成しかねる。

22 :9:02/05/08 00:08
君は動物好きなのだろう?だったら例の虐待画像に誘導する真似はして欲しくないね。
君が許せない理由はわかるが、それと麻雀板は何も関係ないし、
「麻雀板」からペット大嫌い板を攻撃する理由は何もない。
本気で許せないなら警察にでも訴え出ればいいだろ。

以上、他板自治厨(麻雀好き)でした。

23 :1:02/05/08 00:09
>>21
言ってることはよく分かる。
でも一度、あの板の虐待スレをよんで欲しい。
理屈じゃなくて、感情的に許せないってのがきっとわかる。
かわいそうで、本当に涙が出てくるよ。
それほど酷い。根本的解決にはならなくても、それでもあの板は閉鎖すべき。

24 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:15
放置がいいのじゃないの、ひろゆきにメール送る
とかにしたら。有志を募るならひろゆきへの苦情
メールを送るのにした方がいいよ、荒らし行為で
閉鎖にするってのは俺としては良くない、民主主義
らしく署名で解決してよ。

25 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:15
>>22
麻雀板だけじゃなくて、本当に全部の2チャンの板から攻撃されてるよ。
よくあれでサーバー落ちなかったね。それに驚いたよ。

26 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:16
>>24
遅い。祭りは終った。もう手遅れ。スレがめちゃくちゃで何の板かわかんねーし(藁

27 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:16
なんで今更ペット大嫌いを?随分前からあったと思うが

28 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:18
>1
キミのやり方はリンチと同じだな
私刑は犯罪

煽動者は裁かれるべき

29 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:20
過疎板なりに盛り上がって参りました

30 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:22
そんなこんなの深夜の麻雀板でございました。

       ==  終 了  ==

31 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:23
>>27
暇だからだろ

32 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:26
明日規制情報に数名晒しあげて終わり
で、お約束の1の謝罪
文章を考えておくように
       ==  終 了  ==

33 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:30
>>32
おまえ見てなかったの?
数名?ものすごい数だって!
久々の2チャン祭り。
みんな、みんなでわたればこわくない精神まるだしだったね。

34 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:31
俺のリアル友人が2chのスタッフなんか知らんがやってるらしいんだけど、
今回のことはただ事ではないらしい。
ヤシはタイーホされるだろうし、ペット嫌い板もなくなるんじゃん?

てか板違いsage。

35 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:33
>>34
すごい祭りだった。ちょっと記憶にないね、この規模は。

36 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:33
(・∀・)つ○^○タイーホは荒らし?虐待?

37 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:33
あ、しまった、これってひょっとして自演?

38 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:34
>>36
荒らしを逮捕はムリ。多すぎる。ネコ虐待して殺して、それを実況中継して
画像までうぷしたキチガイは逮捕されてほしいな。

39 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:35
>>33
規制は機械的に処理するだろう
どんな基準かしらないが
カキコすぎると警告でるでしょ
大勢居たら内容などみないで規制でしょう

40 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:37
>>39
どうだろう?その通りだとしたら、大規模な規制になるだろうね。

41 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:47
俺さぁ正直ペット大嫌い板の住人なんだけど?

42 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:49
2ちゃんねる閉鎖騒動再び、か。
駄スレ立てって駄レスよりコストかかるんだぜ。

祭りもいいけどほどほどにしろよ。

43 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 00:51
鬼畜!ペット大嫌い板で猫虐殺中継(証拠画像集)
http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/whole/neko.html

勇気のある人は見てみよう。
心臓の弱い方は見ないように。

44 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 01:06
猫殺しは狂っているが、
その画像を勧めるお前も十分悪趣味だな。ネオ麦予備軍の資質は十分あるぞ。

45 :焼き鳥毛無しさん:02/05/08 01:15
うっかりスレを立ててしまいますた

46 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 01:43
あの猫の目をみたか?

47 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 02:01
あんまりもりあがらない祭りだなっと。

48 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 02:21
麻雀板は祭り関係ないからな(w
ひっそりとな。

49 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 04:17
荒れるもんだなあ。
どれがどれやらわからんかったよ。

50 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 13:31
ぶっちゃけ俺も向こうの住人で
しこしこ良スレをたてってたのに
こうゆう1のへんてこなスレのせいで
それらが陽の目をあたらずに倉庫逝きになったのは許せない。
とくに1のたてたスレの題名は荒らしではないですかっ!!!
もしも本当に殺戮をとめるのならば内部から
こっそりと助長をとめるようなものを建てるべきだったと
私は思います。
現に私が向こうで建てたスレはネコテロ組織勃発という
短編小説と住人意識調査で根本的なものを見極めようと
するものでした。
けどこの1がスレはどうでしょう。
記念カキコとなんらかわらないものだと思います。
それをこうゆうのは許せないだのなんだので
すみません。麻雀板に来たつもりが間違えました。
なんてスレをたてるのはふざけるのもいい加減にしてください。
パート4で終了してください。

51 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 13:31
しかもタイトルも間違えてます。
動物虐待板についうっかりスレ立てちゃった人いる?
・・・ペット大嫌い板です。動物虐待板ではありませんっ!!!
ちゃんとこれを見てください。
【黒ムツ】 虐待、虐殺を行う者の呼称
  ・ 黒ムツ右派:純粋な楽しみとして虐待する。
  ・ 黒ムツ左派:猫害防止のために猫を捕獲し、その猫を自分で処分する。

【灰ムツ】 虐待は否定するも虐待文は容認する者の呼称
  ・ 灰ムツ実行派:猫害防止のために猫を捕獲し、その猫を保健所に持ち込む。
  ・ 灰ムツ非実行派:猫の捕獲をしない。

【白ムツ】 虐待も虐待文も否定する者の呼称
  ・ 白ムツ:普通のペット好き。過剰な愛護論を唱えたり煽ったりはしない。
  ・ 愛護:良識ある動物愛護家。議論は交わされても煽り合いに発展する事は無い。
ペット大嫌いでも虐待はしない人もいるんです。
しかも1さんあなた・・・既出です・・既出なんですっ!!!
もうすでに麻雀板には経ってるんです!!!!!!!!!
ペット大嫌いでひと騒動!ネオ麦もビクーリ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1020754914/l50
・・・・・あなたはいったいいくつ過ちを犯せば気がすむんですか?

52 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 13:33
・・まぁもういいです。
殺された猫は帰ってこないように
倉庫落ちした僕のスレも帰ってこないですから
でもこれだけは覚えていてください。
あなたも同じことをしているんだということをです。

53 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 15:50
>>52
お前の倉庫行きスレと、ネコの命は違うんじゃ。
ヴォケ!

54 :ゲゲゾゾ先生:02/05/08 16:42
見てきた。ひでぇなこりゃハァハァ。

しかし,一部に書き込まれてたけど,動物虐待ばっかり目が行ってるが,
ああいう行為を人間相手にやってる連中いるんだよなあ。
アメリコだと裏ビデオまで売られてるそうな。南無南無。

55 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 17:26
>>52
ハァ?
お前が倉庫行き決定!

56 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 18:40
誰かニュースの森見た?

57 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 19:12
ディルレヴァンガー情報( ゚Д゚) コレマデノトコロ

・福岡市内在住。
・川まで歩いて10分以内。川の真横の可能性もアリ (犯行スレより)
・5月8日から会社(7日は休みではなく「休んだ?」)(犯行スレより)
・一人暮らし
・26歳、大卒 (現役合格) (ハムスレより)
・OCN(ACCAコース)でDSL接続。天神南局から3km以内に居住と予想される(Up板ログIPより)
・たぶんナチスマニア(ハンドルより)
・使用OSはWindows2000、ブラウザはIE6.0(Up板ログより)、Photoshop使用(Jpegタグ情報)
・撮影に使われたデジカメはオリンパス、C200ZまたはD510Z(Jpegタグ情報)
・今年2月22日までに最低でもハムスター3匹を購入。(ハムスレより)
・今年2月22日に更にハムスターのつがいを購入。一匹の価格は980円(ハムスレより)
・犯人が普段ハムスターを買っていると思われる店( ゚Д゚) ケンサクッ!
 ペットショップアイディ大橋店 (福岡市南区大橋)
◆犯人のIPアドレスは 218.230.167.108
◆リモートホストは   p7108-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
◆所在地: Fukuoka (33.650N, 130.342E)

58 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 19:14
>>56
なに?

59 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 19:23
>>56
見た。

60 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 19:23
>>59
なに?

61 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 19:25
トップで警察が捜査開始したって流れたらしいけどほんと?

62 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 19:25
>>60
ねこ虐待トップニュース

63 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 19:28

ニュースの森動画(2M。どれも同じ奴)
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4511/tbs-neko.lzh
ミラー動画
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4511/tbs-neko2.lzh
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4511/tbs-neko3.lzh

写真(全部40k前後)
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4511/img20020508181642.jpg
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4511/img20020508181633.jpg
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4511/img20020508181616.jpg
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4511/img20020508181606.jpg
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4511/img20020508181557.jpg
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4511/img20020508181545.jpg

64 :63:02/05/08 19:29
本当に警察が動いた。しゃれにならないものは、しゃれにならない。

65 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 19:32

画像は勇気があれば見れ。

鬼畜!ペット大嫌い板で猫虐殺中継(証拠画像集)
http://www.200meg.com/red/art/neko.html

1 バスタブの中で猫缶食べて見上げてる猫
2 針金で吊るされてる画像
3 何かの工具で尻尾を切られた画像。血が飛び散ってる。右には肛門につっこんでグリグリしたであろう割り箸
4 バスタブの中血塗れ。猫はもがいているのか?
5 耳を切られた猫。目をつぶってちじこまっている。
6 首を針金で吊るされ目を見開いて口を開けて死んでいる。 一緒にCDRも吊るされている。CDRに文字「私は敗北主義者です」
7 目を見開いて口を明けて死んでいる。針金が絡まっている。血塗れ。 紙切れに文字「世界の斗う黒ムツ諸兄に捧ぐ!!オスカル・ディル」

66 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 19:36
さすがTBSって感じだな
2ちゃ自体の批判まで

67 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 19:59
>>63
見たよ、ニュース画像。
悪いのは、ネコを殺したキチガイじゃなくて、2chらしい。
途中から「動物虐待への非難」から「2chへの非難」にすり替わってる。
ひろゆきもすっかり悪者あつかい。TBSはバカか?

68 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 20:00
TBSは散々やられてるからな。

69 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 20:11
>>63
サンクス。ニュース動画みた。
TBSはアフォか?悪いのは2チャンネル&ひろゆきは人でなし扱い。
狂ってるのは、ネコ惨殺したキチガイだろ?
どういう論法だよ、TBSは。

70 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 20:16
2ちゃんという惨殺中継に格好の舞台が無ければ、今回の事件が
起きた可能性は、少なくとも2ちゃんがある場合よりは低いだろう。
2ちゃんが批判されるのは当然である。

71 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 20:17
>>70
低学歴まるだしの意見ありがとう。そしてさようなら。

72 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 20:22
凸のサイトというシステマティックな舞台がなければジャッカルが
批判された可能性は、少なくとも凸のサイトがある場合よりは低いだろう。
凸が批判されるのは当然である。

73 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 20:25
>>71
じゃあ、2ちゃんに全く要因が無いと思ってんの?
まあ君が2ちゃんを狂信するのは勝手だが。
「包丁で殺人事件が起きたからといって包丁を作った会社が悪い」
みたいなしょうもない考えと同じだと思ってる?高学歴さま。

74 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 20:27
2ちゃんは閉鎖されても別の板ができると思われ。
麻雀板はたぶん消えるけど・・

75 :70 ◆rk3zm/Dw:02/05/08 20:27
>>72
同意してくれる人がいて嬉しい。
2ちゃんにも良心は残っているのだなあ。

そんな危険思想を持って、いつか残虐な事件を起こすなよ>>71

76 :72:02/05/08 20:28
おっおい!!

77 :70 ◆rk3zm/Dw:02/05/08 20:29
>>76
照れるなよ、同士。

78 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 20:35
>>70
63のニュース動画見ろ。
そしてもう一度ゆっくり考えなおせ。
おまえの考えは微妙にずれてる。

79 :70 ◆rk3zm/Dw:02/05/08 20:37
>>78
微妙にじゃない、大きくずれてるよ。
しかしそれは、俺が正しく、(2ちゃんの)世論が間違ってるという意味でな。

80 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:12
2ch閉鎖したほうがいいな。

81 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:13
>>80
同意、俺はもっと自由な時間がほしぃ

82 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:17
俺の青春を返してほすぃ

83 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:18
2ch利用者としてさすがにこれだけ犯罪があるとひくよな。
まあ、2chの利用者からの犯罪発生率は日本全体の犯罪発生率から
みればたいしたことないのかもしれんが。

84 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:28
ごきぶり殺すのと違うの?

85 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:31
>>84
法律勉強しれ!

86 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:32
>84
その写真を誇らしげにUPしてネットに流す奴は異常だし、
わざわざ、自分の身近にいないゴキブリを探して捕まえて
殺す奴なんていない。と思う。
それとも、キミはゴキブリを殺したくてたまらないのかい?

87 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:35
この板って厨房は多いけど、異常者は少ないと思ってたんだが
異常者も意外に多いのかな。

88 :84:02/05/08 21:38
いやよくこうゆう話題になると必ずでてくるからと思って
他には魚や牛を殺すのはいいのかとか
やっぱり倫理的に良い悪いじゃなくて
法律で捕まるか捕まらないかなんですね

89 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:39
>>88
つーか倫理的にも問題だけどな。

90 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:40
ここは法治国家!!
法がなければいくら倫理的にわるいことでも逮捕はできない。
逆もしかり。
だから法は国会で審議される。

91 : :02/05/08 21:42
>>88
なるほど一理あるね。「倫理的にダメ」ってのは確かに曖昧だわな。
…ってこのスレ麻雀板の内容じゃないけど、これは2ch的にOKなの?

92 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:45
48 :   :02/05/08 18:47 ID:8hvm+Ryh

          なんでみんなそんなにいきり立ってるの?

        みんなだって鶏肉は食べるでしょ?
        牛肉だって魚だって植物だって生き物を殺して食べてるじゃない。
        殺してるじゃない。

        食用がOKでペットがダメなんてそんな都合イイ介錯はないでしょ。
        殺して食べるのも殺して個人的に楽しむのもお釈迦様に言わせれば
        命を取ることへの結果は同じなんだから、地球上で最も醜い人間のご都合理論
        で良い悪いを判断されても困るよね。  

93 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:45
法に触れなければニュースにもならんかったろうな。

94 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:46
でも趣味で生き物を殺して、しかも楽しいって奴は危ないよ。

95 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:46

流れ議論と似たものがあるな

96 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:47
>>93
宣伝しなければ
ペット板だけですんだのに

97 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:48
その48も無知すぎ
食用がOKでペットがダメ←器物破損
こんなこともしらねいのか。。。
さすがだ

98 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:50
>94
逆もまた然り。

99 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:50
生きるために他の生物を殺すのは人類のご都合主義。
そして法律では大抵それは許される。

個人で楽しむ虐殺は国や事柄にもよるがこれは許されない。

この違いがわからん奴は人間やめろ。

100 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:52
法律至上主義万歳。

101 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:57
このスレで猫殺しに比較的擁護発言してる人は
猫殺したいの?

102 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 21:58
>>101
流れから見るに84しかいないと思うが。

103 :84:02/05/08 22:00
>>102
・・・

104 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:04
つーかいったい今回のは何がしたいの?
ペット大嫌い板なんか
前々からこうゆう流れだったんじゃないの?

105 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:06
>101
いや。
むしろ猫好きだが。
野良猫餌付けしてるしな。
虐待スンナって言ってるやつらの動機等が気に入らない。
虐待も片目をつむって許す。
うちの子に手を出すなら許さんけど。

>102
はっずれ〜。

106 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:11
幼児虐待とかに比べれば1000倍まし

107 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:14
たしかにこんなネコ1匹殺した犯人逮捕するより
他に重要なことは山ほどありそう

108 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:16
これさー、全部CGとか合成とかだったりしたらどうするつもりだろ?
堂々と犯人が出てきてオチばらしたら最高なんだけど。
当然捕まるわけがないし、犯人してやったりだよね。

109 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:16
>106-107
いや、そうじゃねーだろ(w
どこいくの。

110 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:18
>105
動機はかわいそうだからってのが第一だろ。
しかし、感情論だけでは他人は説得できない。
だから、法律をだしてるだけでは?
それが気にいらないって?
なんか、運動でもしたら?不満だけタラタラ言っても
猫虐殺のための明るい社会はできないYO.

111 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:20
>>108
冗談抜きでありそう
ってかどう逮捕するんだろうね。
ネットで拾ったの貼りましたとか言われたら
打つ手なしじゃない?
法律詳しくないからよくわからないけど
猫の死体とかもちゃんと見つけなくちゃいけなさそうだし

112 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:20
虐殺はともかく、その模様をネット公開したのが問題なんだろ。

113 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:22
部屋の中にハエが一匹迷い込みとても五月蠅かったので窓を開け放しにしました。
しかし全然出ていこうとしなかったので壁に止まっていたところに
掃除機の先を当て生きたまま吸い込みました。
俺って逮捕される?

114 :択一合格者:02/05/08 22:23
>>112
祭りスレにTBSのニュースの画像あるから見てごらん。
公開そのものは犯罪でもなんでもないよ。
それどころか5年前なら、野良猫殺しても取り締まる法律すらなかったよ。

115 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:24
法律で禁止されてるからってのに従えない奴は一体どーしたいの?w
日本の法律が気に入らないなら、どっかの国に亡命する自由だって
あるのに、そんな勇気はないくせにどうしようもない馬鹿な奴だなw

116 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:24
>>150
これは2chが閉鎖するかどうかの危機で
2chネラーが背負うべき贖罪でもあります。
だから板違いとか言わないで下さい。

117 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:25
>>113
鬼 悪魔
でもハエは害虫だから人間の都合で殺してもいいです

118 :択一合格者:02/05/08 22:26
108の展開が一番面白いね。
何の罪にもあたらない、虐待された動物もいない、
UPした本人堂々の登場。完全勝利だもんな。

119 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:26
板違い

120 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:26
113はアホ

121 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:27
人間の死体のグロ画像
よく2chでみかけるけどあれはどうなのよ

122 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:29
俺もよくねぎ団子作って野良猫殺してるけどね。

123 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:29
121も馬鹿。
こういう馬鹿は一体何がいいたいんだ?
死体画像の感想でも聴きたいの?

124 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:29
>110
かわいそうってなんですか。
それが動機ならまだ問題ないが、それ以外がかなり混じってる。
ここで発言するのは運動にはならんか。
猫虐殺の明るい未来なんぞいらん。

125 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:30
みんな本当に写真見たの?
拾ってきた画像ってのはHNがかいてあったり文字がかいてあるのに?
筆跡鑑定や写真しらべればCGかどうかなんてわかるでしょ。

126 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:31
つーかみんななんで麻雀板で議論してるの?

127 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:31
>>123
だから死体画像はりつけて
俺がやったよん♥
とか書いたら逮捕されるのかと
今回の祭り騒ぎもにたようなもんだから

128 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:32
>124
それ以外って例えばどんなもの?
カワイソウ、法律以外に。

129 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:33
>>125
写真はともかくネット画像の場合は
100%合成か本物かがわかることはないよ

130 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:34
>127
それだけじゃ、逮捕されねーよ。馬鹿。
今回だって逮捕されるかどうかなんてわからんだろ。

131 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:34
>>115
極端だな。

132 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:34
>>126
スレ違い 麻雀の議論したければ
>>1のどっかに逝け

133 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:35
>>132
ス スレ違いと言われるとは・・・
いやまあ いいけどさ

134 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:35
>>129
それは写真の中のCDRに文字がかいてあるけどそれが写真の中か、
写真の上から書いたかわかると思うんだけど。

135 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:36
>>130
じゃあなんでこんなにお祭り騒ぎなんですか?
またTVにとりあげられたりしたんですか?

136 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:36
>>128
攻撃の糸口。

137 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:39
>>135
ニュースの森のトップニュースになったよ。
上のほうにリンクあるから見てみれば。

138 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:40
いったいどうなることやら

139 :択一合格者:02/05/08 22:40
>>135
法律に抵触する「疑いがある」からでしょ。
1 虐殺した日が動物愛護法施行以降
2 犯人が日本人もしくは犯行現場が国内
3 動物愛護法に違反する証拠が見つかる
4 犯人が特定され、かつ見つかる

この4つが全部クリアされて初めて立件されるが、
他人の家の飼い猫でもない限りは、数万〜十数万程度のの罰金で済む。

140 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:41
>>115
ちと1行目と2行目でずれてるが、1行目の従えないは気に入らないに
読みかえていいな?
んでつづき。
気に入らないものから逃げるじゃ面白くない、ということでどうだ。

141 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:42
>135
お祭り騒ぎと逮捕は違うでしょ?
キミは逮捕(日本の法律違反)のこと言ってるんでしょ。
過去にもお祭り騒ぎは何度もあったけど(もちろんTVでも放送された)、逮捕なんて
されてないよ。日本の法律に違反してないんだから。

142 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:46
なんか大分意見が分かれているようですが

143 :択一合格者:02/05/08 22:47
>>141
・ネオむぎ茶
・千葉大放火予告
・ヤフオクの不正ログイン
刑事犯はここらへんかな。
民事は腐るほど知ってる。

144 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:53
まぁ落ちつけ。事の善悪はともかく、騒いだってどうにもならん。

たとえば毎日保健所でたくさんの犬猫がガス室送りになっている事実を考えよう。

145 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:55
>>144
それは意味がない。
何故なら法律違反じゃないからだ。

146 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:56
>>144
殺す人間に悪意が有るか無いかの違いだね。

147 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:56
ここはいったい何を議論してるんですか?
見てる法律違反だからだめって
あるけどなら議論する必要ないじゃん。

148 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:56
つまり だ・・・

149 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:58
>>144
別にそれはいいんだよ。
殺す理由が自分の精神的快楽が目的だから
許せないんだよ。

150 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:58
>>147
逮捕されるかってこと。

151 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:59
ていうかこれで2ch閉鎖したらどうするよ。

152 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 22:59
>>150
無理っしょ
だってあれよく見たら模型じゃん

153 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:01
>>152
どこがだ。
家宅捜索して写真の風呂場や筆跡鑑定すれば自白すると思うよ。
よって、確実に逮捕される。

154 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:01
まだコピペはでてないんですか?
吉野家のとか1りふたり殺した家でみかんくって笑ってたってやつとか

155 :144:02/05/08 23:02
しかし、犬猫楽しみで殺してる奴って、広い世の中、こいつだけじゃなかろう。
なかにはいるんだよ、狂った奴が。
でも法律でこいつを罰せられるかどうかは微妙だぞ。

156 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:04
>>153
そうなの?
前のほうで合成なんたらってあるけど
合成したのに書きましたとか
書き込んだのに上から猫の絵を合成しましたとか
言われたらどうするの?
猫の死体が家から出たら逮捕だろうけど
もう捨てたと思うし

157 :択一合格者:02/05/08 23:04
>>153
問題は殺人事件でもないのに、わざわざ警察がそこまで踏み込んだ
捜査をするかどうかだよ。猫虐待は万引きより罪が軽いんだから。
たとえば援助交際を斡旋したならともかく、個人的にやってる奴程度だったら、
プリペイド携帯の履歴を調べて、発信域を調べて・・・なんてやらないよ。
可能だけどやらない。

158 :144:02/05/08 23:05
たとえば具体的な罪名は?ペット保護法みたいな法律なんてあったっけか。
それともネットにアップしたから?
あったら俺も知りたい。

天然記念物殺すとか、他人のペット殺すとかなら確実に罪に問えるだろうが・・・

159 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:08
>>157
いや、すると思うよ。
見せしめは禁止されているが、これだけ倫理的に騒がれていれば警察も動かざるを
えないとおもうが。

160 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:08
>>158
警察は動物愛語法で捜査している。

161 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:08
ここらで便乗犯や模倣犯がでると
おもしろくなるんだが

162 :択一合格者:02/05/08 23:09
>>158
http://www02.so-net.ne.jp/~nekonet/7_dokanhojorei.html
動物の愛護及び管理に関する法律

ただ、個人的にはこの法律に反対。
こんなことまで取り締まるなって感じだ。
それより他に取り締まることがあるだろと言いたい。


ところで、TBSの画像UPしてる奴がいるが、
こいつら全員「明らかな」著作権法違反なんだよね。
全部チクッてやるのも面白いな。

163 :144:02/05/08 23:10
だから逮捕されるためには罪状が必要だろ。
罪状何よ?

164 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:11
自爆テロ

165 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:11
>>163
さあ、6法あるから調べればわかると思うが

166 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:12
>>159 普通の人から見たら「へー、インターネットに虐待の画像があったんだー、かわいそうねー」ぐらいにしか思ってない。
日本は極論すれば2ちゃんねるという言葉を知っている100万人と、知らない1億2500万人で成立している国家である。
だから簡単に証拠見つかれば逮捕するだろーけど、わざわざ指名手配出したりはしないよ。

167 :択一合格者:02/05/08 23:12
動物の愛護及び管理に関する法律違反

168 :144:02/05/08 23:13
動物愛護法か・・・・・

言葉は悪いが、動くとすれば「見せしめ」「仕方なく重い腰を上げる」みたいな感じだろうね。
俺は動かないと思う。それなりにネタは探るかもしれないけど聴取とか逮捕はないよ。

169 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:15


170 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:15
逮捕されなくても、ここまで騒ぎになってTVでも警察が
捜査すると報道されたんでしょうに。
もう、おわりだな。
警察にデータがのこるんだからさ。

171 :択一合格者:02/05/08 23:15
個人的な予測は一応動くは動くが、捜査がちょっとでも難航したり、
ちょっとでも証拠不十分の要素があった場合はそのままおしまい。
殺人事件のような総力を挙げてというのはないと思うし、
不確定でも逮捕に踏み切ったりという冒険は絶対にしてこないだろう。
猫ごときのことで警察も丁半博打はできないでしょうな。

172 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:15
>>168
操作はもう開始してるんだよ。
ニュースの森で言ってたから。

173 :144:02/05/08 23:15
問題は、猫にこういうことを出来る奴が、果たして猫以外にはどうなのかという
ことだな・・・
猫殺しただけでは、俺は何とも出来ないとは思うが、こんな基地外が隣に住んで
いたらかなり困るのは本音だ。

174 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:16
BBS_THREAD_TATESUGI=4096
一回スレたてたらもうたてられないのか・・・

175 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:17
たしかにみつかったら
逮捕されないまでも
引越しとか2chネラーがバッシングとかになるね

176 :>:択一合格者 :02/05/08 23:19
警察にデータは残るでしょ?

177 :択一合格者:02/05/08 23:19
>>170
>警察にデータがのこるんだからさ。
そうそう。問題はここさ(笑)
警察ってデータ欲しがるよね。データに時効も破棄もないしさ。
「新興宗教**会所属」とか「2ちゃんねる常連」とか、
情報が確定し次第、こんな些細な情報でも記録してる。
だから事情聴取までいって、黒に近い灰色決着で無罪放免だと、
興信所の調査が入ればばれてしまうね。
批判要望板に中傷とかして「厳重注意で済むんとちゃう?」なんて
いうレスを見るとこいつわかってないなと思ってヒヤヒヤする。

178 :144:02/05/08 23:19
捜査といっても、いろいろあるよ。
あくまで俺個人の主観だけど、警察は猫殺しに人手と時間をかけるほど暇でも
ないと思う。猫殺しにとどまらない可能性を一応考慮しつつ、社会への波及度
を考慮しての見せしめ程度の捜査、せいぜいこんなもんではないかと。

179 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:22
でもヤフーの他人のIDに侵入したぐらいでも逮捕されるしなぁ

180 :144:02/05/08 23:22
まぁ・・・
麻雀板で延々と続けるような話じゃないし、このへんでやめとくか。

181 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:23
この板、住民の性質上法律や警察に近しいヤシが多いな、
とあらためて思いました、まる

182 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:24
>>181

183 :択一合格者:02/05/08 23:25
推測で悪いが、警察は2ちゃんねる主要関係者の情報は全部つかんでると思う。
ひろゆきはハイテクセンターで最も有名な人物だからもちろんのこと、
夜勤だの削除忍だの2ch編者だのみみずんだのは完全把握してるはず。
今日のTBSニュースでも2ch関係者数人に取材を申し込んだがとあったが、
「数人」というのはこういった重鎮であり、マスコミですら連絡先を知っている。

批判要望板で噂になったがひろゆきが逮捕されてログ全部押収されたら、
警察が全2ちゃんねらーリストを作成するという話があったが、
やりかねんと本気で思った。当然2ちゃんねらー全員が犯罪者ではないが、
既に被害届の出ているような案件の証拠に用いたり、
何も罪を犯してなくても「2ちゃんねる常連 ペット大嫌い板・ハングル板に頻出」
などという個人情報は記録されるかもしれない。
30年前の学生運動リストみたいな感じで、逮捕こそされないが、
就職・結婚差別などの対象になってしまうことはあるかもしれないね。

184 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:25
>>181
たしかにそうみたい
六法持ってるのって弁護士か893なんでしょ。

185 :144:02/05/08 23:27
その「大嫌い板」、めちゃくちゃ荒らされているな・・

186 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:27
>>183 あんたテンパってるよ(w

187 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:27
>>184
あーーーほーーーーー
法学部ってだけだ(w
ネタに釣られてみる

188 :択一合格者:02/05/08 23:28
>>186
わはは。

189 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:28
全然知らん猫が殺されよーが興味ナッシングなんだが
せめてsage進行でやってくれんか

190 :181:02/05/08 23:29
罰 性質
● 生態

失礼。

191 :144:02/05/08 23:30
>>183
心配すんなって。お上もそこまで暇じゃないって(苦笑

192 :原田:02/05/08 23:30
>>189
・・・・・・しゃあない認めよう ただし・・・!
そのsage進行でスレを進めつつ 同時に・・・ 通常のage進行も加えろ
つまりスレが過去ログに埋もれたらageるという規定だ
それがなければ そのsage進行も呑めん・・・!
荒らし無しの2ch ageることに震えのこない2chなんて
そんなもの2chといえるか・・・・・・!
2chはageたsageたやろうが・・・ sage進行だかなんだかしらんが
そんなチキンなことだけやってられるか・・・・・・!
せめて並立制だ・・・!
sage進行と通常のage進行の二本立て これが最低条件

193 :原田:02/05/08 23:31
.     _________________
.     \  ||| |||  |||  |||  |||  |||  |||   //\
     \ ||| ||| .|||  .|||  .||| ,一へ  |||   ///  |
        \/\ ||| |||   ,─i ̄|::|:::|::l\|   ///   .|
        /| | | |\_ -‐ ̄|::|:::| |::|::|:::|::|:::|\///  ./|
.     ミ\.| | | | | :|::|::| :| |::|:::|_ ─〃 :|::::\:::..//|
..    /\ll\| :|:U |::|::_─ll_ll─'' :::::::::////|
.    |   \ll ||    |||_ll─ ::::::::::::::::////  |
    ┏━━━━━━━━━━━┳━ /⌒i.     |
    |llllllllli:::  |━━|lllllllllllli:::    |:::::| :l⌒l |___|
     |lllllllii:::  /,::::::: |llllllllllllllii:::  ノ:::::| :|⌒|:|── |
..    l\lllliii::/,::::::::::: \llllllllllllii:::ノ::::U:|::|⌒|:|. ̄ ̄.|
      |v ̄/,:::::::u::::::   ̄ ̄ ̄ ::::::::::::|:| ノ丿__|
.     | /,::::::::::::_::)      /::::::::/l :<´.──‐|
       | (.:: '           |l:::::::::/: :\ ̄ ̄ .|
       |  --==ニニ二二)   ::::::::/::   :\   .|\
        |             ::::::/::    :\ 三|  \
        |    __      ::::::/::     :\ |   \
       /|    ::::::::     ::::/::       \|     \
    .//  |           ::/:::        /|      |
  /  /   .l______/:::      /::::::|       |
    /     |::::\:::::::::::      /::::::::::::|       |

194 :144:02/05/08 23:33
心配しなきゃならんとすれば刑事より民事じゃないの。
怪童とか総連とかさ。この手のネタには常に慎重であるべきだ。

195 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:33
193の努力によりこのスレは上げ進行確定しました。

196 ::02/05/08 23:34
ワカータ。

197 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:34
>>195 いやsageでええだろ。スレ違いなのは確かだし

198 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:36
>197
つっこみ隊。
やっぱ報知。

199 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:36
>>197
板違い

200 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:36
こんなにさわぐほどのことなのか?
別にどうでもいいよ。スレも画像も見てないけどなー。

201 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:36
>>197
>>116とゆうことで勘弁

202 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:38
まあ普段静かな麻雀板だけにたまにはこういうのもいいかもね
PART2とか逝ったらまた話は違ってくるが

203 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:39
表現の自由だな

204 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:39
>>200
今麻雀板に活気のあるすれがないので
こうなったのはいうなれば必然

205 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:39
>>201
興味ねーつーの

206 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:40
>>204
なぜか2ちゃん全体が祭りになってることにたいしてだよ。

207 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:41
ちゃんねらーはとにかく祭り好きだからなー
負の群集心理ってヤツカモ

208 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:42
そう、暇つぶし。単なる。
so he may too push. year.

209 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:43
>>206
アフガンで人が死んでも笑ってられるけど目の前で人が死ぬと
騒ぐのと同じ原理

210 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:42
騒ぐだけならいいんだけどね。
警察に通報してる人とかいるし。

211 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:46
まあ、でもこんなアホばっかの2ちゃんが
漏れにはすこぶる居心地が(・∀・)イイ!

212 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:47
麻雀につうじるものがあるよね

213 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:47
ある。麻雀にある。

214 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:47
>>212 sageでいこう

215 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:48
>>213テンパイ君ハケーン!

216 :択一合格者:02/05/08 23:48
>>191
警察は殺人事件をないがしろにしてでも、
自分の身内を誹謗中傷する可能性のある奴の捜査するかもよ。
昔からそういう組織の一面を持っているわけだし。
警察の内部告発スレみたいなのもあるし、
暴走族対策もそこそこに躍起になって捜査に乗り出すと思う。

217 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:49
どうせならもっとやってほしかった

218 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:50
>>216 説得力皆無なのですが

219 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:53
動物愛護法とかいうのよく知らないけど
ばったとかをころしてねっとに載せても
逮捕になるの?

220 :択一合格者:02/05/08 23:54
>>218
それじゃ、警察に公衆電話だとか特定されにくい場所から電話かけてみれば?
そして今田勇子という名前で角ばった文字で警察&マスコミに挑戦状でも送ってみたら?
殺人事件の時にすら見せなかったスーパーローラー作戦やられるから(笑)
自分の身内への攻撃には一番躍起になります。歴史的に見て。

221 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:54
>>219
(・∀・)タイーホ!

222 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:55
「愛護動物」とは、次の各号に揚げる動物をいう。
 一 牛、馬、豚、めん羊、やぎ、犬、ねこ、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる
 二 前号に揚げるものを除くほか、人が占有している動物で哺乳類、鳥類又は爬虫類に属するもの

223 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:55
>>220 説得力皆無なのですが

224 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:55
ならねーYO!
そもそもネットに乗せるという行為は全く問題ないそうだ。

225 :択一合格者:02/05/08 23:56
>>224
載せることにはまったく問題ないでしょう。
問題なのは本当に殺したか否か。

226 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:56
殺したことにたいするタイーホでは?

227 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:57
虫は虐殺可。

228 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:57
なるほど
やっぱし猫がまずったわけだ

229 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:57
>>220
>自分の身内への攻撃には一番躍起になります。歴史的に見て。

今回の件となんか関係あるの?
あまり内情詳しくないので説明キボンヌ

230 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:58
あ、224はバッタのことね。

231 :焼き鳥名無しさん:02/05/08 23:58
漏れは猫よりバッタのが好きだ

232 :択一合格者:02/05/08 23:59
>>227
条文読んだが「保護動物」を虐待することが罪。
保護動物とは主にペットとして飼われる哺乳類が該当している。

233 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 00:00
>>231
詳しくはわからなけど
総理大臣になってお金ばらまいてそうゆう法案を
通せばいいんじゃない?

234 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 00:01
なんにしろこんなとこで騒いだところで動物愛護法改正は多分ないから
安心しろ

235 :小泉順一郎:02/05/09 00:01
>>233
よく知らないなら勝手なことは言わんでいただきたいね

236 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 00:02
まあヤジ馬が騒いで楽しんでるだけだしな
漏れもそなのだが

237 :択一合格者:02/05/09 00:03
>>234
この種の法律制定・改正は社民党あたりがいかにも好みそうだが、
社民党もそれどころじゃないしな・・・。

238 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 00:03
どうでもいいと思ってるおれは異常なのですか?

239 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 00:05
>238
健康です。
またりが一番、ストレスのんのん。

240 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 00:06
>>238
そうじゃなくて、法や警察体制の問題になったから盛り上がったんでしょ。

241 :いいすぎ:02/05/09 00:06
>>238
人として正常
ちゃんねらーとして異常

242 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 00:08
>>240
盛り上がったんは画像がひどかったからではないの?

243 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 00:09
>242
2ch全体ではそう。
このスレでは>240正解。

244 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 00:12
>>243
なるほど。
おれはやはり麻雀板があってる。

245 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 00:13
しかしドッペるゲンガー(こんな名前だったよな)
もよくやったよな。
あれだろ、実はペット大嫌い板を潰したいがために
わざとあーやって食いつきのいいもんだしたんだろうな。
ペット大嫌いが潰れりゃいくばくかの殺戮を抑止できるからな

246 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 00:15
>>242
激しく板違いなこの板でさっき盛り上がったのはってこと

247 :243:02/05/09 00:18
すまそ、今ヌー速みてきたが、2ch全体でも
単に祭りだワショーイが多いみたいずら。

248 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 00:41
>>232
いまさらあれだが
第二十七条 愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、
一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。

4 前三項において「愛護動物」とは、次の各号に揚げる動物をいう。
 一 牛、馬、豚、めん羊、やぎ、犬、ねこ、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる

だからペットじゃなくてもいいみたいじゃない?

249 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 02:24
TBS
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline61131.html
読売オンライン
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020508i314.htm
佐賀新聞
http://www.saga-s.co.jp/news.asp?ID=20020508KIIASA47910&D=200205082235
日経ネット
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020508CIII174808.html
ヤフー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020508-00000314-yom-soci
朝日
http://www.asahi.com/national/update/0508/037.html

マスコミにも取り上げられました。(一部勘違いか早とちりか故意的なマスコミもあり)

250 ::02/05/09 04:52
やっぱ最後は池上がどっかの板にあった書きこみを
さも自分の意見のように偉そうに発言して終わりかよプ。
こいつ全然専門家じゃねーだろww

251 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 05:05
?

252 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 05:05
177 :択一合格者 :02/05/08 23:19
>>170
>警察にデータがのこるんだからさ。
そうそう。問題はここさ(笑)
警察ってデータ欲しがるよね。データに時効も破棄もないしさ。
「新興宗教**会所属」とか「2ちゃんねる常連」とか、
情報が確定し次第、こんな些細な情報でも記録してる。
だから事情聴取までいって、黒に近い灰色決着で無罪放免だと、
興信所の調査が入ればばれてしまうね。
批判要望板に中傷とかして「厳重注意で済むんとちゃう?」なんて
いうレスを見るとこいつわかってないなと思ってヒヤヒヤする。

253 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 07:31
            ヘ-+------+--+-----+ヽ_
          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/

254 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 07:32

    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
         ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
          ----- ̄丶/     lヽ       ヽ/
                /      l ^ヽ..      ヽ
                /      l   ヽ      .ヽ
               l       .l    ヽ      /
               丶      l     ヽ      .l
               ヽ      l     l     /
                ヽ___../      .ヽ---/

255 :択一合格者:02/05/09 07:33
>>248
だから「主にペットとして飼われやすい」と書いただろ。
ペットである必要などとは書いていない。

256 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 07:46

    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||!!!!!゙゛゛!!!!|||||||
    |!!!!!    ゛゛゛!!!!!|||||||||!゛      |!!!!|、
    ┃:.::;.                  ::::,::::;/
    ┃::::::::                  :;:;:;;::/  
   ┏、:;:"    ヾ、、      i     ";;//|   
   (へヽ `゙ヽ ヽ、゛゛゛     シー__ // :/||  
   ┃し    ヽ゚ノ  ノ  ┓  <_ノ  //    
    しノ        (    ヽ、     ノ ┏     クソの先がチョト違う!!
    ┃┃       ┓ ヽノ 、   / |
    ┃ ┓、      ┓ノ //ーー´   ┃
    /    ヽ \   J //|       ヽ
    ┃       \ー―┴ノ ┃        \
    /        \U U ⊂|         )
   (_         ヽ__∧ |     _/´
     ヽー、_      ヽー┛  ノ ̄
          ━┓┏━┓━━┛
            ┃   ┃

257 :嫌い板住人:02/05/10 18:38
ペットを捨てる奴も野良猫にエサやってるババアも困るけどな
野良猫はそこらじゅうに糞をするから正直、迷惑してる人もいるし
ペットを捨てれば野良猫が増える、当然虐待も増える
良心で野良にエサをやるくらいなら自分で飼え、無理なら止めろ

所で犬や猫って食えるんか?
・・・いや、別に食うわけじゃないけどね・・・まずそうだし・・・オェ

258 :嫌い板住人:02/05/10 18:41
>245
ちなみに嫌い板が潰れても虐待は消えないと思うよ
・・・むしろ増える危険性だってあるかもしれん・・・

259 :焼き鳥名無しさん:02/05/10 20:47
沖縄では猫、韓国では犬を食す。
どっちも結構いけるらしい。
人肉は臭くて食えないって聞いたことあるが。

260 :焼き鳥名無しさん:02/05/10 21:13
>257
前半発言の意図がよく分からんのだが。
読んだ限りじゃ誰かの発言を受けて返したようだが?

>259
普通人肉は食用に捌いたりしないからな。
血抜き等の処置をしておかないと他の肉でも臭くなる。

261 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 02:17

これマジ?

>460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/05/07 13:08 ID:atN26NMt
>私は敗北主義者です って言葉がヘルシングって言う漫画の中で使われてた気がする。
>関係ないのかも知れんがあれも虐殺シーンの時にこの文句が首に掛けられてたし。


作者のページと思われるページにこんなカキコをする奴まで。

>(無題) 投稿者:2  投稿日: 5月 8日(水)06時55分56秒
>猫虐殺者はほんとうにあなたですか??
>絶対逮捕されるようにしてやる。
>逃げられないから、覚悟するように。。。


問題とされてる漫画のスレ。
ここで波紋が広がってる。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019919627/

262 :ちっぱん ◆pChnLpNk:02/05/12 02:29
動物を殺すことは悪いことなんだろうか。
植物はOKなんだろうねえ。
ゴキブリやハエはみんな虐殺するだろ。
人間に近いのはダメなのか?かわいいのだけか?

突き詰めると、何故人を殺してはいけないのか、
っつー問題になるわな。

デジタル的には、殺すメリットが無いなら殺さない。
殺すことでカタルシスを得るという精神状態はおそらく
病んでいる。その人が自分に何らかの影響を与えそうなら
排除する方法を考えるし、そうでないならなんとも思わ
ない。目の前で原型をとどめて死んでいる動物に限って
同情するっつーのも、ベジタリアンから見ればエゴの塊に見える
かもね。

263 :ちっぱん ◆pChnLpNk:02/05/12 02:37
人肉に組成が近いほど美味いっていうし、人肉も結構
いけるんじゃない?ジェフリー=ダーマーなんかはスゴイ美味い
って言ってたらしい。
南太平洋かどっかの島で、近親の死肉を食べる風習の
ある部族があったらしいが、その部族固有の病気として、
狂牛病と同じような症状を示す病気があったそうな。
よってデジタル的には「アンデスの聖餐」みたいな特殊な
状況を除いては食ってはいかんな。

264 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 03:50
そんなこと言うちっぱんさん、嫌いですっ

265 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 03:53
http://www.haruya.info/upbox/img/130.jpg
↑ちっちゃなねこが・・・横たわって・・・目をつぶって・・・ぴくりとも・・・・しない写真

266 :だむにっと:02/05/12 04:31
>>263
ジョジョに書いてたけど普段私達がたべてる肉はほとんど草食動物なのだ。
よってベジタリアンは美味いかもなー

267 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 09:47
>263
あー、それ聞いたことあるな<南太平洋
死は誰が呪いをかけたよって起きるって考え方で
確か誰かが死ぬと、死体を腐らせるまで放置してから
近親者一同を集めて食うらしい。
んで、その死体を食いきれずに吐き出しちまったやつが犯人、と。
理由は何でだったかな。。
多分霊が教えてくれるから、だったかな。ちょい自信ないが。
ソースなんだっけか、だりか教えちくり。

268 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 09:51
>261
ソースがニュー速だけど、大戦時ドイツ軍が敗戦濃厚だったときに
脱走兵がでて、んでその脱走兵を見せしめのために吊るしたらしいんだが
そんときに首から「私は敗北主義者です」っつープレートが吊るされてたらしいよ。

対象者がナチマニアや、ちょいと歴史に詳しい奴にまで
広がるわけだからどうだろうね。

269 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 12:07
>>265
ビビッタ!寝てる子猫の写真(≧∇≦)ブハハハ!!

270 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 13:41
〜ハンニバル〜
生きている人間の脳を切って焼いて、そいつに食べさせた
美味いらしい
ラストシーンの子供も美味いと言った

俺は吐いた

271 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 13:49
>>265
てめーか
ペット市ね板に
クソスレたてたのhが」

272 :焼き鳥名無しさん:02/05/12 22:44
虐待をデジタル的に考えるちっぱん・・・

273 :だむにっと ◆QYf4RlyQ:02/05/13 01:16
前、何かで読んだが
狂牛病のような症状を引き起こすプリオンは
脳とか内臓に溜まるらしい。
ちっぱんが書いていた南太平洋だかどこかの部族も
故人の知識を引き継ぐ、という意味をもって
脳を食べていたからそういう病気が蔓延したという話だ。

だからデジタル的には人「肉」はOK。 オレは食えないけど。

274 :267:02/05/13 01:52
ふぃー本棚ひっくり返して発見したわい。
267で言ったのはニューギニアのお話。

あと、その本には 日本の弥生時代には人肉を食う習慣があったらしいとも。

275 :焼き鳥名無しさん:02/05/14 18:42
うっかり総合スレを立てたものですが、うっかり保守し忘れて
うっかり倉庫逝きになってしまいました。このレスをみた
うっかりさんが、うっかり総合スレpart2をたててくれるのを
うっかり期待しています。

276 :焼き鳥名無しさん:02/05/15 00:22
あ!うっかりsageちゃった。

277 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 12:40
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020522i202.htm

とうとう書類送検されましたね。
ニュー速 祭り中です。

278 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 12:47
Dear 福 岡 県 警 さ ま 

次 は

7 名前: ディルレヴァンガー 投稿日: 02/03/12 23:59 ID:Pd9KJF53
以前、猫に油かけて火をつけたら、床下に潜り込んで寺が全焼した事があったぞ。


こ の 発 言 の 真 偽 に つ い て 、 引 き 続 き 解 明 お 願 い し ま す

279 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 13:16
http://www68.dns.ne.jp/~bbs2/upload3/helen/OB0008081.jpg
ディルのPC

280 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 13:40
ネコのしっぽや耳を切ったり針金でつるすなどの虐待画像がインター
ネットの掲示板で公開された事件で、福岡県警と警視庁は22日、動物
愛護法違反の疑いで、福岡市東区の無職男(26)を書類送検し、男の
自宅からパソコンなど約480点を押収した。

480も何があるんだよ(w

281 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 19:21
>南太平洋のどっかの部族の話

>故人の知識を引き継ぐ
ではなくて、勇敢な戦士の「骨」を食すことによってその魂を受け継ぐ、という
習慣だそうだ。
で、人肉を食うのは部族の女達。普段は男どもの口にしか入らない貴重なタンパ
ク源をとるめったにない機会だから。よってBSEに罹るのは女性ばかりだった
そうな・・・

282 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 15:32
ついにペット大嫌い板がなくなりました。

283 :牌鬼屋:02/05/23 16:09
最近、鳩がうるさいからエアガンを買ってきて撃っている。

284 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 16:45
通報しますた

285 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 18:10
>>280
著作権違反のCD-Rだろ

286 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 18:13
第一打1s、1s大明槓などの虐待画像がインター
ネットの掲示板で公開された事件で、福岡県警と警視庁は22日、動物
愛護法違反の疑いで、麻雀板の焼き鳥名無しさんを書類送検し、男の
自宅からパソコンなど約480点を押収した。

287 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 13:43
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                
                速報!
     
     ついに探偵ファイルが、松原潤の顔写真を公開した!
        
        http://tanteifile.com/diary/index.html

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)