2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チートーイツが好きな奴の数→

1 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 18:43
俺好き!

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 18:44
最後の三つの選択(イーシャンテン)でいつもミスるから嫌い

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 18:44
>>1
だから糞スレ立てるな市ね

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 18:46
チートイは上がり牌が読まれにくいのがいい

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 18:49
チートイ、ドラドラ・・・・・。
ヤミで満貫はたまりません。

6 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 18:56
何か欠けてますよ。

7 :         :02/05/03 19:27
2、8捨てて赤期待で5でリーチってそればっかりかよ。

8 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 22:30
俺はちいといつ嫌い

9 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 22:35
チートイイーシャンテンでもリャンメンあれば崩すよ。
チートイはうんこ。

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 22:39
今まで「チートイツ」だと思ってました。

11 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 22:40
チートイトイ

12 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/05/03 22:40
Σ(゚ロ゚;

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 22:43
ちいといつ登場age

14 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 22:54
ちっといっつー

15 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 23:04
ちいといつの無修正画像きぼんぬ

16 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 23:09
ちーしていっつー

17 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 23:10
リーチチートイツモウラウラでハネ満だもんな。
親かぶりとかだとやってられん。

18 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 23:16
デジャヴ

19 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 23:35
ちいといつの無修正画像
ttp://www.don.am/~chasso/mahjhong/2fan/7toitsu.html

20 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 04:02
遅いけど...
>>5
チートイ、ドラドラ・・・・・。
ヤミで満貫はたまりません。

普通、6400だろ。

21 :牌鬼屋:02/05/04 04:58
サンマでは、4対子があれば意識して手作り。

22 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 08:45
チートイしゃんてんでの山読みがとても好き!

23 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 12:30
ちいといつにはお世話になってるから投票

24 :胡麻自作自演:02/05/04 14:55
(・∀・)ハッケソ!

25 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 18:05
山読みの楽しさでチートイの右に出る役は無い。

26 : :02/05/04 18:49
>>20
符計算はしてないのでは?

27 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 18:59
大好きだ。シャンテンで2枚切れの牌をカブる情けなさが
たまらなく好きだ。
余談だが赤入りには向いてない役だとは思う。
待ちの無理矢理さがなんとも・・・

28 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 19:21
赤単騎など邪道なり。

29 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 19:23
>>20
大阪だと30符2ハン扱いの店もたまにあるよ

30 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 19:28
チートーイツってどういう役?

31 :27:02/05/04 19:29
>28
俺もそう思うがよ、ある以上は各種黒5単騎もやむなし、だろ?
チャンタなみに不遇な役だよな。(言い過ぎだ)

32 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 19:30
>>30
チー =おしっこ
トーイツ=統一

おしっこのかけあいっこ

33 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 23:13
ちいといつ.Close

34 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 23:31
スレ違いになるから軽くだけど赤はこれまでの麻雀壊すよね。

チートイはむしろ赤の恩恵を受けられる役だと思われ。

でもリーチチートイドラ1で満貫。  
普段赤入り麻雀してないとフリーでなんか違和感が・・。

35 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 23:54
>>34
6400じゃないのか?
関西では30府計算のところもあるから、切り上げ満貫
つーところもあるだろうけど。

36 :焼き鳥名無しさん:02/05/05 05:48
50府1はんのとこある?

37 :焼き鳥名無しさん:02/05/05 05:56
ある

38 :焼き鳥名無しさん:02/05/05 07:58
>>29
>>20は「普通、6400だろ。」と書いています。ド田舎のローカルルールなど知りませんよ

39 :焼き鳥名無しさん:02/05/07 21:01
(^^使ってる?

40 :かねやん:02/05/19 18:18
符計算ぐらいせえや ゴルァ

41 :焼き鳥名無しさん:02/05/19 18:36
(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^
(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^
(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^(^^
うざい?どして?

42 :ちいといつ:02/05/20 22:49
^^は全角だ

43 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 02:13
赤無しだとチートイ強いねぇ。
赤有りだとわざわざチートイにいかなくても
高い手になるしね。

44 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 03:08
>>20その他
>>5はネタでしょ?
マジレスはカコ・・・(以下略)

45 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 10:21
なんか少し前に類似スレがあったが。。。

関西及び西日本では七対子は30符2役あつかいがほとんど。25符というのは切り上げて
30符だと考えてるから。特に糞田舎行くとトイツ場が多いのでチートイが頻発

46 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 10:33
ドラ単騎のチートイツか、既にドラ持ちのチートイツのリーチは強力。

ツモって裏乗れば、倍萬。

しかし、未だにフリーで「リーチ・チートイ・ドラ1(←ココ)」には違和感ある。(藁

47 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 10:42
↑タンヤオがつくと違和感なくなる

48 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 15:23
タンヤオがつくくらいだったら他に手が伸びそうな気もするけどな。

ニニ五五七(44778)389 つも3

こんな手になったら、他の手変わり待つのは苦しそうだから
9切ってチートイタンヤオイーシャンテンで構えるのもいいかもしれないけど。w

49 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 15:53
筋牌ばかり持ってくるときはタンヤオチートイにしますね

50 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 16:01
んで、チットイ決め込んだ瞬間、牌がくっつきだして、あれよあれよと河にピンフが・・・。

51 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 16:09
あるあるあるあるあるあるある。

初心者にも作りやすいし、人気があるが、欠点ってないのかな?

52 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 16:27
有利な点も多い分、欠点も有るにょん。

イーシャンテンからテンパイまでが非常に難しい。
待ちが必ず単騎になるので、上がりにくい。
他家からのリーチ時、危険牌2ヶ掴んだら回し打ちが効かない。
(↑まあ、チートイはテンパイ持続(待ち替え)しながら、勝負出来るのでも有名だけっど、危険牌2個で終了(藁 )

53 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 16:31
>>44
便利な言い訳だよなぁそれ

54 :初代カキコ人 ◆ALH/FdAs:02/05/21 17:35
18回ツモることを条件にするならば、ピンフよりチートイツの方が
テンパイ率が高い、と聞いた事がある。誰か証明して下さい。

55 :J・A:02/05/21 17:50
>>54
テンパイ形のパターンを考えてみれば証明するまでもないだろうが低脳。

56 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 03:52
チートイは50符1ハン、満貫以上のときは2ハン扱いって覚えてるけど
2ハン縛りのとき、チートイのみはOKなのが普通?統一見解教えて。
前にこれでに友達とちょっとしたトラブルになった。

57 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 04:30
チートイは25符二翻だろ。50符一翻のほうが点数計算しやすいってだけで。
2翻しばりでも当然あがれる。

58 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 04:38
>>57
なるほど。点数計算が50符1ハンと同じになってるからそういう
話があるだけで、本来25符2ハンなわけですね。どうもです。

59 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 18:45
チートイ嫌いとか言ってる奴はあきらかに麻雀下手だね。
絶対に上手くならないからやめた方がいいぞ。

チートイってのはどんなに配牌がクソでも
オリながら攻められるんだよ、その辺勉強しろよ!お前ら。

60 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 18:54
流れ悪い時どうしてる?国士狙いながらチートイツも有りかな?(7種9牌)
でも、自分の状態が悪い時って大抵他の状態がいいんだよなぁー。
実際はチートイ狙うフリして降りてるのが現状だ…。

61 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 18:55
だって待ちが糞なんだもん

62 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 18:55
>>煽ってくれって言ってる?

63 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 18:56
>>60
煽ってくれって言ってる?

64 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 19:02
また「流れ」かよ・・・
もういい加減うんざりなんだよ。
いい加減学習シロ!!

65 :ちいといつ:02/05/24 19:07
基本的に出あがりねらいな漏れとしては大好き(・∀・)!!

66 :チートイ好きっす:02/05/24 19:55
八連荘をチートイツモ上がりした経験あり。
リャンピンだった。
オレの中の伝説。

67 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 21:42
チートイはやるとカコイイよ

68 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 21:43
チートイであがったつもりがリャンペーコーだった経験あり

69 :焼き鳥名無しさん:02/06/02 12:13
●ネット雀荘のハンドルも、固定ハンドルとみなします。
 スレッドタイトルにハンドルを含むのは認めません。

70 :円導先生の提言!!:02/06/02 17:07
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3480/

71 :焼き鳥名無しさん:02/06/02 22:22
>>68
漏れもあるw

72 :焼き鳥名無しさん:02/06/02 23:02
リャンペーコーだったのにチートイで終わらせた経験あり

73 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 00:02
チートイ作ろうと思ってサンアンコーになった経験あり

74 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 00:05
トイトイであがったつもりがスーアンコーだった経験あり

75 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 00:07
チートイ作ろうと思ったけどあきらめた経験あり

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)