2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪!フルーツバスケットの主人公透のモデルって

1 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:25 ID:zTAJdBl7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1008163557/894-916
マジでマルチのパクリなのか?
確かにいろんな点で似てるだろうが。
もしパクリなら徹底的にネタで責めまくろうってのがこのスレの趣旨です。

ネタスレなんで、そこんとこヨロシコ

2 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:29 ID:zfh/GQYK
花ゆめage

3 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:30 ID:re0UJBuf
パクリは素晴らしいのでage

4 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:30 ID:EZ+PxhMJ
性別が似てるといえば似てる

5 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:31 ID:slv6KXJy
声はパクリだね。
以上でこのスレ終わっていい?

6 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:31 ID:re0UJBuf
と、1のメール欄をパクってみました。

7 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:33 ID:re0UJBuf
>5
声どころか、性格も趣味も特技も天然なとこもドジなところも
あらゆる点で似てると思うけど(藁

8 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:34 ID:EZ+PxhMJ
人かロボットかという点が微妙に違う

9 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:35 ID:nxC2Matv
           ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         < `ш´> <  パクリと言えばこの私を忘れてもらっては困るな
       _φ___⊂)_  \____________________
     /旦/三/ /|
      l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  |
      | 誰彼 百円 |/

                   /
            /|    _ _ / _/_/ /
          _   / !//  _/ ._/  _/
       '´/^Y^ヽ   /
        i !l{    O!    ̄ ̄ ̄ ̄二三二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        i !l|   ゚ |    __二三三三二_______
      >(|-[ ] []ノ l\ 「   _φ___⊂)_ ジュッ…!
       (Y⊂)i木!)y) l  ヽ. /旦/三/ /|
      (y) くんi〉(y)      l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  |
     ノ)  し'ノ ))    | 誰彼 百円 |/

10 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:35 ID:zTAJdBl7
しまった、ここは強制ID板でしたか。
ネタで盛り上げ様と思ったのに。
いいや、毎日こつこつと1レスずつ書こう。

11 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:36 ID:re0UJBuf
>8
それまで一緒ならマジでパクリ以外の何者でも無くなるんじゃ・・・(藁

12 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:37 ID:EZ+PxhMJ
>11
髪の長さが残ってる

13 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:38 ID:JJocgMK3
マルチはアトムのパクリ

アトムはアシモフからのパクリ
↓                 
アシモフはR,U,Rからのパクリ  →R,U,Rはホムンクルスのパクリ

R,U,Rは昔話からのパクリ

14 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:38 ID:re0UJBuf
>12
後、身長とかか?(藁

15 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:40 ID:EZ+PxhMJ
>14
えちシーンの有る無しとか

16 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:42 ID:eVfxkF+J
マルチと透の違いを発見するスレに変更?
逆に作者を擁護するだけだと思うが。まあパクリの大御所
超先生の足元には到底及ばないレベルでしょ。透の耳にカバー付けても
マルチには見えんし。それより葉鍵板でフルバ見てる人結構多いんだね

17 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:45 ID:EZ+PxhMJ
>16
同感なんだけど、>>1が「ネタスレなんで」ってことわってるから…

18 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:47 ID:re0UJBuf
>15
いや、高屋先生ならエチシーンもあると見た。
(過去彼女の作品2つにはヒロインエチシーンあった)

外見は似てないけど、内面と声がな…
これでパクリと言えるかどうかは疑問だけどね。
ネタスレなのにちょっとマジレス(藁

19 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:52 ID:eVfxkF+J
>>17
いや、分かってます。超先生と比較したネタにしたかっただけなんで。
長文だったんでマジレスっぽく見えたかもしれんですけど。
そもそもマルチ自身が・・・(既出ループのため略)

20 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:52 ID:EZ+PxhMJ
>18
そ、そうなの!?
知らなかった…。

ならばこちらもマジレス
内面というか、「芯」(自分の価値観?)みたいなものがあるかどうかが
違うと思うんだけど

21 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:53 ID:xq5O19b6
パクリじゃないかも知れないがモデルなのは間違い無いと思う。
だってほら1ったらわざわざこのスレの題名をパクリとせずモデルにとどめてるし(w

22 :名無しさんだよもん:01/12/23 10:59 ID:re0UJBuf
>20
誰かの役に立ちたいって芯は似てるかもとか思うんだよ。
マルチはそれを連呼してたし、透もそれが嬉しいと言ってるし。

ってマシレスです。
でも書いててなんか恥ずかしいので少し姿を消します。

23 :名無しさんだよもん:01/12/23 11:37 ID:DE8We0Qg
髪型はだよもんっぽい。

24 :名無しさんだよもん:01/12/23 11:42 ID:Vuy3l2ho
外見はともかく、行動パターンはむしろ雛山理緒と近いのでは?
などと言ってみる。

25 :名無しさんだよもん:01/12/23 12:18 ID:KUrnsYmv
透君はバトルっち売春なんかしません!

26 :名無しさんだよもん:01/12/23 12:20 ID:Vuy3l2ho
今後の展開によってはわからないじゃないか!

27 :詩子さん ◆SHIIko2U :01/12/23 15:49 ID:6K64C/jQ
花島咲ちゃんは(以下略)

28 :名無しさん@LV2001:01/12/23 16:17 ID:dWGXjSF2

>>27

瑠璃子?

「毒電波でピー」

29 :名無しさんだよもん:01/12/23 16:27 ID:gT8ZGKpz
透を虐めてる「ゆきFC」の女の子も岡田に似てない?

30 :名無しさんだよもん:01/12/23 16:39 ID:giWRwUmv
て言うかちょっと似てればすぐパクリって言い出す事自体何とかならんもんか?
ただ単に作者の性癖が似てるだけかも知れないってのに。

31 :名無しさんだよもん:01/12/23 16:53 ID:mcD5ibp8
作者がエロゲにも通じてると昔この板で聞いたが

時々単行本買おうと思うんだけど、
少女漫画だから堅気の本屋だと買いにくいんだよな

32 :名無しさんだよもん:01/12/23 16:55 ID:wFmx5PAI
>>1が馬鹿なだけで誰もパクリだなんて思ってないから大丈夫。

33 :名無しさんだよもん:01/12/23 18:45 ID:rbi/n2H+
>>32
折角題名をモデルにした1の想いをふみにじるなよ。
でも似てる部分は一杯ある事は認めるんでしょ?
違う部分ももちろんありますが(w

34 :名無しさんだよもん:01/12/23 19:07 ID:qftmkxrJ
たしかフルバの何巻だかに
花島さんは電波をだしますが
私はまだ雫はやってません。
って書かれてた。

35 :名無しさんだよもん:01/12/23 20:48 ID:JhG2Afh4
夾くんは北川のパクリです。声とか。

36 :名無しさんだよもん:01/12/23 20:53 ID:XdCdLdl/
>>31
まんがの森で買えば?

37 :名無しさんだよもん:01/12/23 21:16 ID:qtSKexL3
幻影夢想の方が面白いと思う人!











俺だけ?

38 :えこうさ ◆Ecoko9qU :01/12/23 21:19 ID:EttBftvJ
ガイシュツかもしれないけど確か作者はパソゲーしてた気が…。
雫や痕もしてるらしい。

39 :名無しさんだよもん:01/12/23 22:21 ID:Ix2fJXjR
>>37
寝取られスキーにはたまらない漫画だよね。
ヒロインが他の男と寝る漫画もなかなかお目にかかれない(w

40 :NDR114 ◆Fs550miQ :01/12/23 22:25 ID:KV4x1Frc
>>39
まぁ、元が少女漫画ですから。

41 :名無しさんだよもん :01/12/23 22:52 ID:OhNSOEmJ
アニメと漫画どっちのがおもろいの?

42 :名無しさんだよもん:01/12/23 22:57 ID:JJocgMK3
これって、削除以来出すの?

43 :名無しさんだよもん:01/12/23 22:59 ID:MyxDqNp0
>42
これが削除依頼なら削除依頼すべきスレが多すぎて困るような

44 :名無しさんだよもん:01/12/24 12:30 ID:cTFw/BrN
マルチ→透とは思えないが
透→高屋敷末莉(家族計画)は確定だろうなあ

45 :名無しさんだよもん:01/12/26 01:59 ID:nwbfd73t
エロゲー製作スターフは、少女漫画読みすぎというきらいも・・・
少女漫画家はゲームしすぎ

46 :名無しさんだよもん:01/12/26 16:33 ID:lpM8xkOl
エロゲー屋が、少女マンガに影響され
作風にでてくることについてオレは気にならない。
だが、金曜ドラマ系の影響が作風にでるのは
勘弁してつかーさい。

47 :名無しさんだよもん:01/12/27 14:01 ID:upxhaELu
今日で最終回age。

48 :名無しさんだよもん:01/12/27 17:02 ID:hdLQPkTy
ゆいた〜ん

49 : ◆UNKO55aI :01/12/27 22:38 ID:091kyR0H
杞紗た〜ん

50 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:15 ID:1mDVxB/H
いや、実はモデルはこの人だよ。
ttp://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)