2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てたいときの相談スレッド#8

1 :名無しさんだよもん:01/12/20 04:25 ID:990X8QEa
新しくスレッドを立てたいと思っている方、
立てる前に少しここで相談してみませんか?
立ててみたら実は前に同じ内容のスレッドが立っていたり、
一番の文章が説明不足だったために怒られたりする事もあったり、
「2番に説明追加やリンクを貼っておくと便利だよ」と
アドバイスされる事もあったりするので、
ちょっと相談してみてからの方がより良いスレッドが立てられると思います。

「こんなスレッドを立てたいんだけど、どうかな?」
というときにぜひ板のみんなに相談してみてください。

注:書き込むときはなるべくageましょう!


前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1005327436/
http://game.2ch.net/leaf/kako/100/1005327436.html(予定)

2 :二律背反:01/12/20 04:25 ID:990X8QEa
これで良いでしょうか?

3 :名無しさんだよもん:01/12/20 04:36 ID:xWTN6yoC
(・∀・)ダメ!ゼターイ!

4 :名無しさんだよもん:01/12/20 04:51 ID:LKEImviY
んなこた〜ない

5 :名無しさんだよもん:01/12/20 10:51 ID:Lmp0dq20
今回dat落ちした良スレって何かあった?
このスレのほかに(w
てか、まだスレ圧縮は週末かなと思ってたのでちょっと意外。

6 :名無しさんだよもん:01/12/20 13:50 ID:XaYl6qKo
>>5
涼元スレ(泣

7 :名無しさんだよもん:01/12/20 13:56 ID:vWPI3+Q1
>>5
とくにないと思うが…

8 :名無しさんだよもん:01/12/20 16:55 ID:GQ/+Ca0n
>6
フッ、元久弥スレ住人の悲しみが分かったかね(泣

しかし相変わらず駄スレがちゃっかり残ってるなぁ。
何であんなスレがメンテされるんだろうか。

9 :名無しさんだよもん:01/12/22 02:03 ID:C8Svji7C
失礼します。
「鬱打@葉鍵板」なるスレを作りたく、数十分かけてセコセコと
コピペ辞書と単語辞書を作ったんですが、
ちょうどいいアプ板が見当たらず難儀しております。
どなたか都合のよいアプ板をご存知でしたらご教授願います。

ちなみに、鬱打はこちらから入手できます。
ttp://geroimo.virtualave.net/aaesp/
タイピングソフトです。

10 :くりおね ◆cLIONeBM :01/12/22 22:57 ID:XaHprNPq
23日の夜に『クリスマスパーティー』なりきりスレッドを立てようと思います

毎年恒例の来栖川邸クリスマスパーティー
今年は倉田家との合同開催となり、さらに盛大なパーティーになるでしょう
さて、今宵はどんなお客さまが訪れるのでしょうか……

書き込む方は、1.葉鍵キャラ 2.葉鍵キャラの級友、同僚などの関係者になりきって書き込みしてください
具体的には、数ヶ月前の修学旅行スレのように葉鍵キャラの知り合いになり
自分がクリスマスパーティーに参加している、と想定して雑談する、といったスレッドです

ルールや煽り文で「ここはこうした方がいい」というようなところがあれば、聞かせてください

11 :名無しさんだよもん:01/12/22 23:16 ID:B6f7MYvH
虚しくないのだろうか・・・

12 :名無しさんだよもん:01/12/23 00:50 ID:CV/KwTkD
>>10
『クリスマス』ネタだけでいくつスレ立てる気やねん。
それに時期が過ぎたらそんなスレ、誰が書き込むんや?
ちったぁ頭使いや?

13 :名無しさんだよもん:01/12/23 00:53 ID:TFds7/wC
どうせ来年には「今年の干支(゚д゚)ウマーだけで1000」みたいなスレが乱立しそうだし(w
別にクリスマススレは問題ないと思いますが。盛り上がるかどうかは別にしてね。

14 :名無しさんだよもん:01/12/23 01:01 ID:iXv892aa
>13
             ∩
                 | |
                 | |
      ∧_∧   .| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\ `∀´>//  < そのネタ、貰った!!
.r ┤    ト、      /    \_________
|.  \_/  ヽ   /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

15 :名無しさんだよもん:01/12/23 01:02 ID:imdBqCtw
>>13
スレ立てしたヤツが責任もって1000まで使い切るっていうならええねん。
でも、中途で残った場合や駄スレ確定の場合はどうするっつーんや?
またメンテ野郎がへばり付いて、dat落ちせえへん糞スレのできあがり・・・
ちゅーことにならへんかと儂は言いたいワケや。

とりあえず儂は反対しとく。

16 : ◆YB6zaC5s :01/12/24 19:53 ID:/fRqC2Jl
>>9
こちらに相談してみると良いかも。。。

葉鍵板でエロゲーつくろうぜ!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1008579896/

どうせなら、このスレで一緒にやってみるのも良いかもです。

>>10
スレ建ってますね。

来栖川邸 クリスマスパーティー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1009116822/

17 :名無しさんだよもん:01/12/24 21:17 ID:wfiOOpEu
何か。スレは再建しない、でファイナルアンサー?

18 :名無しさんだよもん:01/12/25 23:32 ID:MnQrU83L
個人的には、何か。スレは歴史あるので再建したいとこだけど、
ここのところ話題切れてたし、落ちてから一週間たってもも要望
無いんだよね…。
ということで立て直すなら消極的賛成。

19 :名無しさんだよもん:01/12/27 02:21 ID:x9vzNL2t
落ちるとは思わないけど保全sage

20 : ◆YB6zaC5s :01/12/28 04:09 ID:SFEJD3ri
>>17-18
もともと葉鍵板のデスクトップスレから発祥した経緯を考えれば、
元のさやに収まるのも、悪くないかもです。
スレッド立てるなとは言いませんが、需要が需要でしょうしねぇ。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)