2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番うまいインスタント味噌汁は?

1 :名無しさんだよもん:01/12/19 03:52 ID:IevEHuWU
「あさげ」より美味い味噌汁があったら教えてくれよ〜!

2 :名無しさんだよもん:01/12/19 03:53 ID:CdXdV9do
http://members.tripod.co.jp/shitai/itai/satie.jpg

3 :名無しさんだよもん:01/12/19 03:53 ID:ZnY+Nll3
激しく板違い!
逝って良し!

4 :名無しさんだよもん:01/12/19 03:58 ID:Qy4zGmrY
「あさげ」より美味い味噌汁があったら教えてくれよ〜!

5 :皇帝降臨☆2ちゃんねる:01/12/19 04:13 ID:TaEiiCRI
 ″ ::  ::::: :.   ::::: _ _  .::  : ヽ
  .ノ_ . ..-. - |:/フノ ̄Τ::─ Υ : ノ
  | :/    レ  ノ    .ヽ  .| ヘ| |           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ⊥|   ___ノ        丶    Y_          |
   |___二----──フ─ Tニ/-ヽ ヽ           .| 昇竜拳を
   ┤ ヽ`ヽ、__」 ヽ_-',、-'|`ヽ  7 |_` |ヽ        |
  ト |  L`二/>ヽ└ ``-ニ/   |/ | | \      < 破らぬ限り
  ヽ7       |          丿 ノ  \       |
   ヽ |        |          ___/ |\  \       | >>1に勝ち目はない!
   ヽ |      |          |   ヽ-\  \    |
     |    `ヽ '´         .|  __ノ  ヽ   \  |
     .|    ___..     / /    |ヽ   \ .\______
     ./\  ´ __  `   / /     ヽ ヽ──ヽ
    ./ .| \         / /      /  /─_   ̄ ̄

6 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:15 ID:nFwI5gVZ
んー…無理矢理誰の味噌汁飲みたいかスレにしてみる?

茜の甘ったるい味噌汁を試してみたい。

7 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:18 ID:aLO22MyO
>>6
そんなの、あかりの味噌汁に決まっておろう…
葉鍵キャラで一番おいしいのを作りそうな気がする。

8 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:19 ID:nFwI5gVZ
むぅ、秋子さん≧あかり、だと思うがどうか?

9 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:20 ID:JuCs1M6m
秋子さんの味噌汁が最強。
隠し味に謎ジャムが入っているので素人にはおすすめできない。

10 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:20 ID:Hyvj7DSB
葉っぱよりか鍵よりかでわかれると思う。
あかりと秋子さんの味噌汁。

11 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:24 ID:OCwdyALd
赤味噌派:あかり
白味噌派:秋子さん

12 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:25 ID:QBTdxeGV
わたしは未来視だ。
やがて母乳入りとか彫刻刀入りとかポテト入りとか発展していくこのスレが視える。
だよもんのパクリとか呼ぶな。

13 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:27 ID:nFwI5gVZ
味噌汁偏差値でもつけてみるか・・・

秋子さん:74
あかり  :73
セリオ  :67
美凪   :63
茜    :61
マルチ :39

14 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:30 ID:aLO22MyO
ひかりさん:74

15 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:32 ID:iWhk4EWY
彰:80
雅史:77

16 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:32 ID:JuCs1M6m
密かに美汐たんの味噌汁が(゚д゚)ウマーな予感

17 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:33 ID:aLO22MyO
長森って、料理に関してはどうだったんだっけ?

18 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:33 ID:nFwI5gVZ
>>15
ワラタ

19 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:34 ID:DaQAMyNk
長森って実は料理関連のイベント全くないんだよな。
多分七瀬が長森に料理教わってみようとかいうこと
言ってたから人並み以上には出来ると思われ。

20 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:36 ID:nFwI5gVZ
みさき先輩…はムリか、残念

21 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:38 ID:aLO22MyO
…実は鍵(戦略)のヒロインで料理がまともに作れる奴って少なくないか?

22 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:38 ID:uXQX6lxb
長森は料理関係のイベントは無いのか。
彰には料理関係のイベントがたくさんあるぞ。

23 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:41 ID:DaQAMyNk
茜はぜんざいとかなら得意そうだがな。

24 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:42 ID:aLO22MyO
理緒も意外とうまそうだ。
おでんの方が得意なような気もするが(w 

25 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:42 ID:nFwI5gVZ
茜のぜんざい食いたいな

古河 秋生:92

26 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:43 ID:aLO22MyO
>>25
神の領域か…!? Σ(゚д゚lll)

27 : ◆EXkotoMI :01/12/19 04:44 ID:nFwI5gVZ
>>26
てか、神です

トリップテスト

28 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:55 ID:IwjsNBzM
てか梓が話題に上らないのはどう言うこった。
奴の味噌汁は耕一も絶賛ですよ?
ダシ入りタケコメ味噌使用でこのスレにもよりマッチ(w

29 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:57 ID:HxxMuCg5
初音ちゃんもなかなか(・∀・)イイ!

30 : ◆WsaoriXM :01/12/19 05:00 ID:nFwI5gVZ
おお、梓忘れてた、スマソ
んじゃ
梓      :72
千鶴さん :判定不可
初音ちゃん:70
楓      :判定不可

31 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:16 ID:7rG2Cd0J
さおりんは意外と不味そうなみそ汁をたてて長瀬ちゃんにフォローされそうだな。萌える

32 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:24 ID:Hyvj7DSB
>>15
彰は普通のしか作れないんだ。
だから50が妥当。

33 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:36 ID:nQ3O0d0j
耕一「おい梓メシまだかよー」
梓「もう少し待ってな」
耕一「俺もう腹へって…ってあれ、楓ちゃんお手伝い?」
楓「あ…はい…」
梓「なんか味噌汁作りたいって言うからさ」
耕一「へー台所に立っている楓ちゃんって珍しいな」
楓「……あの、耕一さん」
耕一「お、味見?どれどれ。(ズズッ)うん、上手いよ!」
梓「師匠が良いからね。(ズズッ)でもちょっと薄いかな?まぁ、精進あるのみ」

って事で楓ちゃんの味噌汁偏差値50位をキボーン

34 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:38 ID:xLnbgda8
>>13
セリオも標準レシピのシンプルなものになりそうだ。
個人の好みに合わせて〜とか、味噌のメーカーごとの
風味の違いを調整できなさそう。味見できないし。
美凪は秋子同様パーフェクトタイプだしもう少し巧いのでは。
佐祐理は料理は巧いらしいが…味噌汁には余りなじみがない恐れが。60点ぐらい?

35 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:42 ID:Hyvj7DSB
セリオは一流の〜って謳い文句だから、普通って事はないだろ?
一流が万人受けするとは限らないけど、それは誰が作っても同じ事が言えるわけで。

36 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:52 ID:06HiqwZs
セリオは、料理漫画の表現をすると「美味いが、魂に響くものがない」
って感じだとおもふ。
一流ってことなら、75くらいが妥当だろうか。

37 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:52 ID:06HiqwZs
書いてから気付いたが

一流の味噌汁ってなんだよそれ

寝よう

38 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:58 ID:bmn7z4hL
耕一「おい梓メシまだかよー」
千鶴「あっ耕一さん、お味噌汁もう出来ますから」
耕一「え?ち、千鶴さん!?」
梓「…耕一…逃げろ……」
耕一「あ、梓!?」
千鶴「(ドカッ)あら梓こんな所で寝てたらダメでしょ?」
耕一「……あの、千鶴さん」
千鶴「あら耕一さん、味見ですか?」
耕一「えっ、あ…そうだ!俺、梓の奴部屋で寝かして来ます!」

って事で千鶴さんの味噌汁偏差値はやっぱり測定不能と言うことで(w

39 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:59 ID:Hyvj7DSB
一流の人が作った味噌汁、だろ。
セリオを魂が入ってないとか言うな〜、量産型ならともかく!

っと、そろそろ粘着っぽくなるのでこの辺にしとこう・・・。

40 :名無しさんだよもん:01/12/19 06:05 ID:9TA5zTZ1
「あさげ」自体は50

41 :名無しさんだよもん:01/12/19 06:50 ID:aLO22MyO
独断と偏見による東鳩キャラ味噌汁偏差値
異論・反論は受けつけません(w

74 あかりママ
73 あかり
69 セリオ
63 理緒
57 芹香
55 琴音
54 委員長 葵
53 綾香
46 志保
44 レミィ
41 マルチ

番外
75 雅史

42 :名無しさんだよもん:01/12/19 07:01 ID:Hyvj7DSB
対抗してWAキャラ

70 弥生
68 美咲
67 はるか
60 由綺
55 理奈
52 マナ

欄外
50 彰
25 英二

43 :名無しさん:01/12/19 07:52 ID:aLO22MyO
ONEキャラの料理特性値
       
長森:○?
備考:直接料理に関するイベントはなし。七瀬の発言から人並みにはできると推測。

七瀬:△
備考:料理失敗のイベント

茜:○?
備考:甘いものに特化?

みさき:△?
備考:どちらかといえば食べる側であって作る側ではない?

繭・澪:?
備考:判断不能。誰か頼む。

44 :名無しさんだよもん:01/12/19 07:55 ID:um4XSLCT
>>42
75 フランク

45 :名無しさんだよもん:01/12/19 07:57 ID:aLO22MyO
Kanon編

名雪:△
備考:紅しょうが丼、いちごジャム特化。

秋子さん:◎
備考:文句なし。

あゆ:×
備考:文句なし(w

真琴:×
備考:あうーっ。

美汐:○
備考:おばさんくさい。

栞:△〜×
備考:入院期間が長いので料理の経験は少ないと推測。

香里:△〜○?
備考:あまり得意ではなさそうだが、栞のために料理を作ってあげたことが考えられる。

舞:△
備考:食べる側。

佐祐理さん:◎
備考:これも文句なし。

46 :名無しさんだよもん:01/12/19 08:02 ID:aLO22MyO
AIR編

観鈴:○
備考:セミっぽい。

晴子:×
備考:遅くまで働いてるので。

佳乃:×
備考:姉に依存。

聖:○
備考:佳乃のためならエンヤコーラ。

美凪:○
備考:お弁当。

みちる:なし
備考:経験自体がなし

47 :名無しさんだよもん:01/12/19 08:04 ID:gOV6wEQR
>>42
はるかはもっと低いんじゃない?
まともに作れば上手いけど、凄い適当に作るか自分流アレンジが激しそう。

48 :名無しさんだよもん:01/12/19 08:09 ID:QWT8+83E
つーかさ
ゆうげ>あさげ
じゃなくて?

49 :名無しさんだよもん:01/12/19 08:42 ID:ZLs5iVGm
>>45
倒れた秋子さんのために、あゆがお粥を作るイベントがあること。
それを名雪が学校から電話で伝えるだけの力があること。

以上から、名雪はB+(○)くらい、あゆはD+(×(+))ということで。

50 :名無しさんだよもん:01/12/19 08:43 ID:QBTdxeGV
>>47
否。
アレンジはしそうだけど自分で出汁とったりするんじゃ。
こと簡単なものほど徹底して手を抜かないと。

51 :名無しさんだよもん:01/12/19 09:08 ID:Hyvj7DSB
>>47
>>50のいったように、簡単なものほど徹底して手を抜かない、からの評価。
正直俺には味噌汁が簡単かどうかは作ったことないからわからんが。

52 :名無しさんだよもん:01/12/19 09:46 ID:RTAXsfrg
良スレだ・・・

妄想プロポーズ(キャラはたんに好みでw)

「ぼくは、ま、毎朝、郁未のみそしれが・・みそしるれが・・・あれ」
「ちょっと落ち着いてよっ」

53 :晴子さん命 ◆HarukooQ :01/12/19 09:47 ID:+AGohuKm
>>46
納得いかん!
晴子さんは観鈴に美味しいと言わせる料理を作りまくってるぞ!

54 :名無しさんだよもん:01/12/19 20:16 ID:aLO22MyO
>>53
そういやそうだったな。
でもこのふたりの場合は味に愛情補正がかかるし、
微妙に失敗したって言ってたから、
公平に見て△〜○かな?

55 :名無しさんだよもん:01/12/19 20:43 ID:EZYnP8Jj
意外と良スレ

56 :名無しさんだよもん:01/12/19 20:48 ID:aLO22MyO
そういやインスタント味噌汁って言えば真琴だったな。
だしもなにも取ってないだろうから全然美味くないだろうが(w

57 :名無しさんだよもん:01/12/19 20:52 ID:xLnbgda8
真琴が入った後だからキツネ出汁だな。

58 :名無しさんだよもん:01/12/19 21:00 ID:aLO22MyO
>>57
そうか、あれは出汁をとってたノカー! Σ(゚д゚lll)

59 :名無しさんだよもん:01/12/19 21:08 ID:x1jIEQkK
名雪の弁当はうまいんじゃなかったっけ?

60 :乱月 ◆HkIHOX7I :01/12/19 21:09 ID:DXswpf8/
こみパメンバーはどんぐらいだろ?

61 :名無しさんだよもん:01/12/19 21:14 ID:xps+1H+2
>>59
本気とそれ以外の差がある辺りが怖いが・・・
秋子さんの手伝いをやってるシーンとか、人形修復の話とかが本編に出てくるから、
同人とかでは「意外と家事全般こなせる」という設定が多いような。

62 :名無しさんだよもん:01/12/19 21:41 ID:jZoSPsJ1
月並みだが、こんなとこ?

瑞希、南、彩 ○
千紗 ○〜△
玲子、由宇、すばる △
詠美 ×

ちゃん様は漫画以外からきしダメなほうが萌えるってことで。
あさひ、郁美はイメージすら湧かない。
あとは皆様適当に修正よろ。

63 :名無しさんだよもん:01/12/19 21:55 ID:aLO22MyO
>>62
あさひたんはDC版で料理を作るイベントがあるので○だな。
いくみんは病弱だから、×だろうなぁ…
差し入れの手作りクッキーもマズー(゚д゚)だったし。

というわけで。

70 瑞希 彩
68 あさひ
65 南
55 すばる
54 千紗
51 玲子
47 郁美
45 由宇
41 詠美

…>62に従ってちゃん様を低くしたが、
オレは詠美はもっと上手いと思うのだが。
和樹のためならいろいろ料理してくれそう。
自分的には標準の50くらいか?

64 :名無しさんだよもん:01/12/19 21:56 ID:JuCs1M6m
>>62
あさひはDC版で朝食作ってくれるイベントがあるよ

65 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:11 ID:ebpnQQ1I
>>63
詠美スキーとしては、やはり詠美は25くらいで。
和樹のためにいっしょおけんめい料理するも(゚д゚)マズズズズー
でも「食べてねオーラ」全開のちゃんさま。
痙攣しながら全部食べて「美味しかったよ」と言い残して倒れる和樹。

(・∀・)コレダ!!

66 :牧村車:01/12/19 23:13 ID:uXQX6lxb
遅レスになるが、セリオの美味いが、魂に響くものがないってやつだが、
やはり料理は心!
ということで愛○だとおもうがどうだろう?
○には好きな言葉を入れてくれ。
情とか液とか。

67 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:14 ID:1tIjtBty
ゆうげ>あさげ

68 :牧村車:01/12/19 23:16 ID:uXQX6lxb
>67
夕霧>あさひ


69 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:18 ID:1tIjtBty
絶対ゆうげのほうがうまいって
この訴えは賛同者が一人出た時点でやめます

70 :牧村車:01/12/19 23:22 ID:uXQX6lxb
俺はカップで売ってるお湯をそそぐやつ。
で、なめこ。

71 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:23 ID:1tIjtBty
ていうか>>48も僕です

72 :佳乃 ◆Kano50sc :01/12/19 23:23 ID:ANe0fuN5
>>67
自分はゆうげが美味いと思ってる。白みそが好きなので。
あさげは赤みそ(?)なのかどうなのかよくわからない。

73 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:25 ID:pZ2P6dG+
スレの初心に回帰してますな。賛同したいとこだがどっちも食ったことない。
自炊してた頃は湯に味噌とネギと豆腐ぶっこむだけだったからナー。

>65
(・∀・)イイ!

74 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:28 ID:N9dd82LA
由宇は料理上手いって描写があるよ
よって60くらい
「東京の味付け濃いわー」とかいいながら味調整してくれると○

75 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:29 ID:aLO22MyO
オレはd汁だな。
味噌と野菜と豚肉の微妙なハーモニー…ウマー(゚д゚)

76 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:29 ID:aLO22MyO
>>74
どのシーンだっけ?

77 :大日本:01/12/19 23:30 ID:aLO22MyO
>>66
愛国。

78 :明王:01/12/19 23:35 ID:ebpnQQ1I
>>66
愛染

79 :牧村車:01/12/19 23:36 ID:uXQX6lxb
>78
…藍染め?

80 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:38 ID:N9dd82LA
>>76
しおらしくなったあとのゴハンつくってくれる場面で
「由宇っていいおかあさんてかんじだよな」と和樹が思うあたり。
…妄想による記憶障害の気もしてきた

>>78
vsトレイシー

81 :通りすがりの名無し:01/12/20 16:19 ID:GsRE4NnS
絡むつもりは無いけどさ、いい加減
「ロボットだから心が篭ってない」とかはやめようよ。
魂に響く味噌汁ってどんなのだよ(w
要はあれだろ、自分の好きな娘が作ってくれたのが一番美味いって事だろ。
だったらやっぱり俺はセリオだね。

…今更な上に自分で書いてて恥ずかしくなった。スマソ。

82 :名無しさんだよもん:01/12/20 16:43 ID:i6JDS2hC
恥さらしめ

83 :名無しさんだよもん:01/12/20 18:23 ID:vZGwWWn2
>>81
なら、漏れは初音たんに作ってほすぃ……。

84 :名無しさんだよもん:01/12/20 18:44 ID:MZzPzshu
>>81
お前が熱くなるほどの事はなにも書いてないと思うがな。
被害妄想セリオ厨萎え。
俺もセリオは好きだがむしろそこらへんの機微がわかってない彼女が作るモノを食べてみたい。
「何処がいけなかったのでしょうか…」
心無き機械マンセー。

85 :名無しさんだよもん:01/12/20 21:54 ID:o1FCUW7g
セリオ厨(w

86 :名無しさんだよもん:01/12/21 10:53 ID:4ZE3VGHg
まだまだあげ。

87 :名無しさんだよもん:01/12/21 10:56 ID:/xlX8de2
>78
いまさらどうでもいいけど、愛染明王のことと思われる。

88 :名無しさんだよもん:01/12/21 19:21 ID:B2xVNE5f
だれかこーゆうのに縁の無い誰彼キャラも
偏差値付けてやれYO!

89 :名無しさんだよもん:01/12/21 22:55 ID:jljxjIit
そんなこと言われても…

90 :名無しさんだよもん:01/12/25 13:51 ID:nce3PrjN
まっとうな点付けれそうなのって高子しかいないよ…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)