2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EFZ(Eternal Fightet Zero) を語ろう

1 :発売日に欲しいが冬コミ逝けない1:01/12/18 10:27 ID:Pu0sR8Sb
冬コミ一番の期待作であるEFZ専用スレ。
体験版もバージョンアップしてるので、てめぇ等もやってみてください。

黄昏フロンティア

http://homepage2.nifty.com/taso/

2 :名無しさんだよもん:01/12/18 10:28 ID:kuiwP7h1
あいたたた・・・・

3 :名無しさんだよもん:01/12/18 10:33 ID:66HE2piz


4 :駄スレ認定委員:01/12/18 10:41 ID:owPhU6jQ
未来永劫体験版駄スレ

5 :名無しさんだよもん:01/12/18 10:42 ID:JYSkn6A7
5

6 :名無しさんだよもん:01/12/18 10:42 ID:TYLZjexz
1番の期待作ってのは無理があるかと

7 :名無しさんだよもん:01/12/18 11:06 ID:+6gUp6jY
7

8 :名無しさんだよもん:01/12/18 11:08 ID:znlV++4J
ファイテット!!

9 :名無しさんだよもん:01/12/18 11:42 ID:mpqvD2wJ
そんなに悪いかな?EFZ
みんな良くも悪くもQOHを引きずってるからね。

10 :名無しさんだよもん:01/12/18 11:56 ID:l5IkAKuu
>>9
というか、「同人サークルスレ作るのってどうよ?」 じゃないの?

こんなんオッケーなら、作家別、ファンサイト別にスレ建てしちゃうよ。
勘違いした人が。

11 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:15 ID:TSbg1zqS
>>9
PBよりはEFZのほうがいいと思うなぁ。新鮮味があるからかな?

>>10
専用スレが出来るほど気合入ったゲームは少ないよ?
EFZは数少ない力作のひとつかと。

12 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:23 ID:KTGhuIjy
SEとシステムボイスを差し替えて(゚д゚)ウマー

13 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:27 ID:q1nI8lJs
期待してるけど、いくらなんでもスレ立てるの早すぎだと思う。

14 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:37 ID:CnmX0+AZ
アーケードで、格ゲーを10年近くやってきた俺にとっては、
糞すぎる。へぼすぎる。なにより滞空時間が長すぎる。

格ゲーが廃れた現在、どうしてこんなもの作ったのやら。

15 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:40 ID:eybZtt38
個人的に一番好きな格ゲは天草降臨かな。

16 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:43 ID:pWXOtbtK
つーか正直なところ、みんなQOHタイプのゲームに慣れちゃって
そろそろ飽きられかけてるんじゃないかな。
別に特に出来が悪いとは思わなかったけど、そんなに目を引く部分
も無いというか。(作品レベルとしては十分見るに値するけど)

エフェクトなんかは渡辺の方も色々やるようになっちゃったし、
特にゲームシステムに秀でてる点があるか、演出がずば抜けてる
とかしない限りなかなか高評価は出ないんじゃないろうか。
まぁ、少なくとも売れるとは思うよ。(ヤナ表現だ)

17 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:46 ID:7s15W/5I
>>15
緋雨はいいと思います。

18 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:47 ID:Fl4PVL1/
ま、それ以前に鍵キャラで格ゲーできるってのが純粋にうれしいけどね。

19 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:48 ID:q1nI8lJs
>16
まあ、俺は格ゲーマニアじゃないから、
鍵キャラ使ったそこそこの格ゲーができれば十分って感じかな。
そういう人結構いそうだから売れると思う。
ところで、これってそのうちショップでも扱われたりするの?

20 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:49 ID:pWXOtbtK
>>15
首切りバサラ様は最高です。

21 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:49 ID:+6gUp6jY
つーか同人板でもないのに同人スレ立て過ぎ。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/999986536/l50
にでも移行してくれ。

22 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:52 ID:pWXOtbtK
つーか誘導するならこっちだろ。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002532677/
まぁ、QOH並に人気が出るんなら全然独立させても構わんだろ。

23 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:59 ID:+6gUp6jY
まぁ誘導先はどっちでもいいけどさ、糞スレ立て過ぎだよ。
語ろう系のスレにろくなのないってか、同人板の匂いがぷんぷんしやがる。
コミケ前のこの時期に立てるのは変。ただし22には同意しておく。

24 :名無しさんだよもん:01/12/18 14:33 ID:TXoAcpGF
じゃあ攻略情報とか語ろう。
で、あゆの隠し技(変身するやつ)のコマンドを教えて。

25 :名無しさんだよもん:01/12/18 17:24 ID:3xOQvf1Y
>>24
ンなもんあんの?
確かに一番最初の体験版ではそんなのもあったが・・・

26 :24:01/12/19 00:21 ID:8yO69SOx
ごめん。入力の仕方が悪かった。
なかなか出ないから黄昏の掲示板で見たコマンドが間違ってるのかと思った。
コマンドは弱弱←中強
2番目の弱と←を同時に入れるぐらいの気持ちで入れると出る。
相手のすぐ近くで入力しないと出ないみたい。

27 :名無しさんだよもん:01/12/19 14:02 ID:8Ah30h0/
体験版落としてやってみたけど……あんま面白くなかったなよ。
一見さんお断りのシステムと、弱攻撃連打で固めてくるCPU。
俺みたいな年寄りにはつらいさ。
知り合いから勧められてるけど……パスかなあ。

28 :名無しさんだよもん:01/12/20 23:19 ID:kLDttLvg
あゆで前強JC→弱JC×nが19HITくらいはいるね、意味無いけど。

29 :誘導屋 ◆GuidenFc :01/12/21 19:53 ID:BlWA+vf7
EFZは葉鍵ネタの同人ゲーではありますが、作品そのものはまだ発売されておらず、
話題の対象は体験版のみであり、話の内容も限られてくるかと思われます。
>>21-22で誘導されています通り、まずは既存のスレッドにて、
話を振って頂きたく存知つかまつりさうらう。

同人ゲームレビュー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002532677/

こちらが最適かと。

30 :名無しさんだよもん:01/12/21 20:20 ID:WEG/foRn
ちゃんとでるのかなぁ・・・

31 :名無しさんだよもん:01/12/21 22:41 ID:inY2uYEI
EFZ以外にこの冬注目の同人格ゲーってある?

32 :名無しさんだよもん:01/12/22 10:44 ID:qFWnuqCp
>29
発売まで維持できれば問題ないかと。

今のところ使用可能なキャラは、
瑞佳・七瀬・茜・みさき・澪・繭
あゆ・栞・舞・佐祐理・真琴・名雪
だっけ。
隠しキャラいるのかなぁ。
雪見・美汐・香里あたりが使えると嬉しいんだけど。

33 :名無しさんだよもん:01/12/22 11:47 ID:6A3xkfsR
>>32
真ん中は秋子さんだと思うなあ。
恐らくラスボス。

34 :名無しさんだよもん:01/12/22 12:57 ID:a/qRfr/z
>>19
掲示板見たら、詳細は未定だけど
1月以降に同人ショップ販売もする予定だとか書いてあったよ。

35 :名無しさんだよもん:01/12/23 17:56 ID:SChFUS4W
安芸

36 :名無しさんだよもん:01/12/23 18:04 ID:QT2XV6W1
そういや舞の隠し技ってどんなの?

37 :名無しさんだよもん:01/12/23 19:07 ID:rRhY8VtY
>>36
禊(みそぎ)。

38 :名無しさんだよもん:01/12/23 19:31 ID:AiMqxdBI
あゆの隠し技でとどめ刺したら、相手は死なないしこっちも死なないしで、
終わらなくなったんだけど既出?

39 :名無しさんだよもん:01/12/23 20:45 ID:O7izGf4W
>>38
俺もなった。

40 :名無しさんだよもん:01/12/23 22:24 ID:AiMqxdBI
やっぱこういうことは、黄昏のBBSで報告した方がいいのだろうか

41 :名無しさんだよもん:01/12/24 03:00 ID:SgzlXb7m
コミケ売りが\2,000前後になるとのことなので、店売りは\2,500〜\3,000くらいになりそうだなぁ。
なかなか値がはるが、発売後もバージョンアップを続けてくれるなら許す。

42 :名無しさんだよもん:01/12/24 03:16 ID:Rt1gnubk
このゲーム凄い良く出来ていると思うよ。
ただ格ゲーマニア向けの作りなんだよね。
このゲームの面白さが判る奴はやらなそうだし、このゲームやる奴はついて居けなさそうな気がする。
バランス調整もどうかと思う点がある。前回のアユの鯛焼きとか。今回は舞が強すぎるし。

43 :名無しさんだよもん:01/12/24 03:20 ID:AT1k97iB
>26
近くじゃなくても出ると思うけど?
弱×2空振りを目押しで出して、4中強をほぼ同時入力する感じでだすと出やすい。

44 :やさぐれ ◆LUNAuEXM :01/12/24 03:22 ID:+ql6zflq
こんなスレが夏前にも立ってたよーな・・・。

45 :名無しさんだよもん:01/12/24 10:07 ID:cWNbifzr
>41
店売り\2,500〜\3,000くらいなら買おうかな。
今後のバージョンアップに期待して(w

>42
俺はヘタレ格ゲーマーだけど、ガチャガチャやってるだけでも楽しいよ。
確かに舞のリーチの長さはどうにかしてくれという感じだけど。

46 :名無しさんだよもん:01/12/24 21:34 ID:AwHeRU3R
とりあえず、リコイルガードは止めて欲しい。出来ないから

47 :名無しさんだよもん:01/12/25 01:17 ID:tkCj1Zss
対戦してる者の感想としては、メリハリが無い格ゲーだというのが正直な感想。
リコイルあるけどBLやJDみたいにリターンも大きくないし。
ゲージやICを使えばダメージそれなりにでるけど、
ゲージが無い時のダメージが小さいのと終盤でダメージ補正がかかりすぎるので一試合が長い。
もう少し基本ダメージ増やして良いのでは?
空中戦は無いに等しいね。
それと、外出だけどバランス調整はちゃんとしてるのか問い詰めたい。
まあ、リコイルが好きで好きでたまらない人か、葉鍵キャラが動くのがイイ!!、という人はやっていいんじゃない?

…で、個人的には製作者の意図(何をやらせたいのか)がイマイチ伝わってこないです…
リコイルをやらせたい格ゲーにしてはちょっとねえ…

48 :名無しさんだよもん:01/12/26 16:40 ID:8TfhE2ro
ラッシュをやらせたいんじゃないの?
あれほど猛ラッシュのかけられるゲームはGGXや餓狼のケビン位のものでしょ。
むしろリコイルはあまりに激しいラッシュを止めるための一手段じゃないかな。
ダメージに関してもあれだけ連携の厳しいゲームでこれ以上痛いとすぐ終わってしまうような。
リコイルに関しては前の方が良かったと思うけどね。

今回のバージョンは対戦したこと無いんだけどやはり舞や茜が強いの?

49 :名無しさんだよもん:01/12/26 16:44 ID:vV5mblQk
まー急いで買う必要もなさそうだし、万一地雷だったら目も当てられないので
俺は様子見するわ。

50 :名無しさんだよもん:01/12/27 01:50 ID:67rzAStF
キャラが12人もいるんだぜー
キャラがどんな性能なのか気になるじゃあないかぁ
なゆきは酔拳っぽいが・・レイかシュン互換なのかどうかと考えただけで・・・
もうっっっ

51 :ADSLだよもん:01/12/27 01:58 ID:v5mzDW3U
体験版の舞vsCPUみさきばっかりやってますが、何か?

52 :名無しさんだよもん:01/12/27 02:08 ID:cy+jIwwr
誰でもいいので、ヴェノム互換キボン
…って無理に決まってるよな(;´Д`)

53 :名無しさんだよもん:01/12/27 02:19 ID:ubQMXiQg
体験版でかなりのあゆ使いになったと自負します。

54 :名無しさんだよもん:01/12/27 02:20 ID:P0i8OuYB
香里と美汐と雪見と詩子を出せYO!

55 :名無しさんだよもん:01/12/27 02:45 ID:KibkWHr+
簡単にMaxダメージ2万超えることができるよ(笑

56 :名無しさんだよもん:01/12/27 02:52 ID:1HrFUE8B
はっきり逝ってものすごく期待してます。
真琴使いてぇええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

57 :名無しさんだよもん:01/12/27 04:03 ID:3hNyNo0X
ここですか、噂の排他的経済水域スレッドは

58 :名無しさんだよもん:01/12/27 04:58 ID:3O4KoO6P
排他的経済水域 EEZ
漁業専管水域 EFZ

知ったかぶりカコイイ!(・∀・)

59 :名無しさんだよもん:01/12/27 05:09 ID:aXQBx3Ax
57=58
ジサクジエン(・∀・)カコイイ!!

60 :名無しさんだよもん:01/12/27 12:05 ID:VLFRa8a6
(・∀・)カコイイ!!

61 :名無しさんだよもん:01/12/27 14:53 ID:VPZkGn+i
>>54
激しく同意。

62 :名無しさんだよもん:01/12/27 15:05 ID:3iawEioR
詩子はストライカーキャラだしね〜。
となると栞のストライカーが香里、真琴のストライカーが美汐で終わりか?w

63 :名無しさんだよもん:01/12/27 16:59 ID:VPZkGn+i
>62
雪見を澪のストライカーキャラに!
この訴えは実現されなさそうなので一度だけにしておきます。

64 :名無しさんだよもん:01/12/28 11:21 ID:A8ZeWpHW
age

つうか聞いて欲しいんだが、
EFZにBGM追加したらばぐったんだが
実際どうなの?

65 :名無しさんだよもん:01/12/28 11:31 ID:UZKhNrLS
そういえばさ、パーティーズブレイカーの声ってどうなったの?

66 :名無しさんだよもん:01/12/28 11:45 ID:5CXeayiV
>>65
どうもなってませんが?

67 :名無しさんだよもん:01/12/28 17:13 ID:i8f9Wkgv
ageてみるw

あと、数は結構出すとか言ってるらしい。

68 :名無しさんだよもん:01/12/28 17:39 ID:wKyad+Fl
俺は通販

69 :名無しさんだよもん:01/12/28 20:06 ID:KsXzHHRK
>>26
>>43
弱攻撃キャンセルか
ジャンプの着地モーションをキャンセルする感じで
(要は着地と同時)入力すると出やすいと思うぞ。

70 :名無しさんだよもん:01/12/28 23:42 ID:sq3Bsn+m
「80%!? 冗談じゃありません、現状で佐祐理さんの性能は100%発揮できます!」
「超必殺が1つしかないようだが?(しかも使い回し)」
「あんなものは飾りです、格オタにはそれがわからんのです。」

71 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:44 ID:hqIf2qDb
>>70
黄昏の掲示板の内容の使いまわしだなw

なんかマジに受けとってる気がするけど、
あれ、ネタだってこと分かってる?
「燃えよ剣」の(藁

72 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:53 ID:d64wbjpv
ケキョーク何枚くらい出せるのだろうか?
正直黄昏は優先度No2なんだが。

73 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:45 ID:aHAvMAR+
いろいろ遊んだ結論

GGX(このゲームは問題外)>PB>QOH>EFZ>KOF>サードストライク

74 :名無しさんだよもん:01/12/29 03:37 ID:szJCEix4
ネタなのかマジなのか
どっちが上なのかも分からんけど。

GGXが問題外とあるところから右が上、左が下っぽいけど
そうするとサードの次が・・・え?ギャグ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)