2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉鍵板住人のファッション

1 :ノーブランドさん:01/12/15 19:12 ID:3ryeOUjv
どんなの着てる?
自慢のコーディネートを教えてください。

2 :名無しさんだよもん:01/12/15 19:13 ID:ykttOVdE
人民服ですが、何か?

3 :名無しさんだよもん:01/12/15 19:15 ID:Kb6iJ4nt
裸エプロン

4 :名無しさんだよもん:01/12/15 19:18 ID:F7oltvbe
お気に入りの服でお出かけ
http://www.basket7.com/~sexybeam/upp/img/kaiji/kuso.jpg

5 :名無しさんだよもん:01/12/15 19:19 ID:rfPRlbD+
[ファッション板]マルチに裏原
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1004716471/

〜完〜

6 :ノーブランドさん:01/12/15 19:22 ID:3ryeOUjv
こんな感じに
○○歳 性別
アウター:エアテックジャケット(ブラック)ユニクロ
インナー:ボーダータートルネック(黒×灰)ユニクロ
ボトム:チノパン(ベージュ)ユニクロ
靴:スニーカー(ブラック)コンバース

7 :名無しさんだよもん:01/12/15 19:32 ID:++VWas4f
ふんどし

8 :名無しさんだよもん:01/12/15 19:33 ID:cw8Yp2LS
羽リュック

9 :名無しさんだよもん:01/12/15 19:38 ID:0QawHrcj
インナー:通天閣Tシャツ

10 :名無しさんだよもん:01/12/15 19:50 ID:webRDC0s
シルバーのロンドンブーツ。

それとも、やっぱりファッションといえば人民服ですか?

11 :名無しさんだよもん:01/12/15 19:52 ID:WwM/mq6n
6に書いてあることが全くもって意味不明ですが?

12 :名無しさんだよもん:01/12/15 19:53 ID:nQl5IeMt
omaerazeiiinnitteyosi

13 :名無しさんだよもん:01/12/15 19:54 ID:nQl5IeMt
aa

14 :うんこ3jsdjkdsks:01/12/15 19:55 ID:nQl5IeMt
saikinndouyo

15 :名無しさんだよもん:01/12/15 19:59 ID:Juho2Zwp
草創期(看板が
"UNIQLO"のCIじゃなく、"UNIQUE CLOTHING WAREHOUSE"datた頃)
からのヴェテランユニクラーですが、
何か?

16 :名無しさんだよもん:01/12/15 20:01 ID:RyntrmXR
 おれなんかもういい歳だし、>>6みたいな格好はもうできないな。あれが許されるのは
せいぜい23くらいまで、だろう。スーツとコートをバーバリーでそろえて、シャツは
当然ワイシャツ(白と限定はしないがね)。靴はリーガル。つごう20万弱、てとこかな

17 :名無しさんだよもん:01/12/15 20:02 ID:rfPRlbD+
>>16
19ですが、なn

18 :名無しさんだよもん:01/12/15 21:38 ID:XPBGaN66
>>10
矛盾してる!全く矛盾してるよ!

19 :某有名鉄ヲタ仕様:01/12/16 00:11 ID:muPglUyi
半ズボン

20 :名無しさんだよもん:01/12/16 00:11 ID:PddaJVb7
そしてサスペンダー

21 :名無しさんだよもん:01/12/16 00:15 ID:9xSnEzbY
カジュアル系で決め

22 :名無しさんだよもん:01/12/16 00:17 ID:Ye2E3px7
ふんどし

23 :がっくす:01/12/16 01:22 ID:q/8kqzG9
● 気がつけば上下共,コーデュロイだった.
4点

24 :名無しさんだよもん:01/12/16 21:58 ID:Y8UQukSk
葉鍵住人じゃなくて葉鍵のキャラのファッションはどうよ?
あゆなんかは結構可愛い滑降してると思うけど。

25 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:01 ID:VL6oUUuS
あゆの服装は確かにかな〜りかわいいです。

26 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:09 ID:EcUnOezb
ONEのころの私服デザインはいたるの神経うたがったがちょっとずつよくなってきてるな。
個人的んは栞がツボ。
ストールもいいが重ね着がいい。

27 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:23 ID:p98dQgn/
でも栞はカナーリ寒そう(w
あれじゃ病気になってもしかたないと思った

28 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:28 ID:EcUnOezb
>27
でもKanonは栞に限らず全員凍死しても不思議じゃない格好してるけどな。
逆にAIRの制服や住人は真夏とは思えないし。

29 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:44 ID:0j0Bca3u
雪道を走るな、と言いたい。マジ危険

30 :名無しさんだよもん:01/12/16 23:26 ID:3QfAhND3
秋子さんはちょっとおばさんっぽい服装と思われ

31 :名無しさんだよもん:01/12/16 23:27 ID:kd6sYcPM
>>30
おばさんなんだからしょうがない

32 :名無しさんだよもん:01/12/16 23:29 ID:X+4tjJkI
個人的に私服で白のニーソックスはいてるのはどうにかして欲しい
オタクセンス丸出し

33 :名無しさんだよもん:01/12/16 23:30 ID:JtTYb+S3
みっしーに人民服着せて…ハァハァ(´д`)

34 :名無しさんだよもん:01/12/17 00:13 ID:kuusaOYm
>30-31
馬鹿野郎!!
秋子さんは名雪より若いんだぞ?

それと秋子さんをおばさん言うな、わかったな?

35 :名無しさんだよもん:01/12/17 00:18 ID:BkWXcp4B
がおがおTシャツ

36 :名無しさんだよもん:01/12/17 00:44 ID:gZCh3f7a
エロゲ主人公のデフォのかっこが白Tシャツに紺ジーンズなのが
いたいけなギャルゲマを蝕む元凶だと思うしだいであります

37 :名無しさんだよもん:01/12/17 00:45 ID:gZCh3f7a
ああ!煤i´Д`;)ヤッテモタ!!

38 :名無しさんだよもん:01/12/17 00:56 ID:te/dePqQ
>>36
Pia2の主人公がご丁寧にバンダナまでしてたときはF&Cに馬鹿にされてるかと思いました

39 :名無しさんだよもん:01/12/17 01:26 ID:gZCh3f7a
>>38
わたくしエロゲ主人公をファショーンのお手本に選んでしまった過去を持つ
一人の犠牲者であるゆえにPia2は未プレイながらも
その暴挙に殺意を覚えたしだいであります

40 :名無しさんだよもん:01/12/17 02:34 ID:lVlA2R+g
>38
ひでぇな、それ…。

41 :名無しさんだよもん:01/12/17 02:38 ID:zS/CMo3Q
バーバリのキャメル色のダッフルコートを着用。

中が白いセーターだと、美少女ゲーム好きそうな風体の方々に注目されているような気がする。

そこのAMって印刷された青い袋を持つキミ!
このコート、ン十万するってしってます?

42 :名無しさんだよもん:01/12/17 02:40 ID:fvz0l437
(w

43 :名無しさんだよもん:01/12/17 09:41 ID:+f/8CIzS
ファッションという葉鍵板にとって斬新な視点は興味を引くところだが、
>>1さんはもっとしっかりネタフリすべき。60点。
個人的に期待するスレだけに残念。

44 :名無しさんだよもん:01/12/17 13:35 ID:jQkvMJaO
>>41
女の方ですか?

とりあえず、ここはブランド名でも出してキャラに似合う服装やブランドを
語るスレなのか、
それとも自分らが好きで着てるブランドを言うのかどっちだ?

45 :名無しさんだよもん:01/12/17 13:38 ID:WP17on9d
確かにエロゲヲタにファッションを啓蒙するなら、
主人公のファッションセンスを良くするってのはありだと思う。
と言ってもあんまりバリバリに今風のスタイルだと萎えるからなぁ。
地味にセンスの良いような主人公は作れないものか。

46 :名無しさんだよもん:01/12/17 13:41 ID:29w+j6tq
ヲタの感情移入を妨げること請け合い

47 :名無しさんだよもん:01/12/17 13:43 ID:WP17on9d
でもバリバリヲタファッションでも同じだと思うが。
人は自分を見ると不愉快になるものだ。

48 :名無しさんだよもん:01/12/17 13:43 ID:jQkvMJaO
>>45
でもなー。
あまり主人公がセンスいいと感情移入できないんじゃないか?
特にファッション気にしない人は。

電撃大王コミパの和樹は結構ブランドロゴの入った服着てるが
アレに気付いてる人は何人くらいいるんだろうか・・・。

そもそも葉鍵板で服を気遣う奴ってどれくらいいるんだろう?

49 :名無しさんだよもん:01/12/17 13:43 ID:uFMnKTv/
とりあえず、最近のFFの主人公の衣服は、
エロゲヲタも着にくい。

50 :名無しさんだよもん:01/12/17 13:44 ID:jQkvMJaO
>>47
やっぱり当り障りのない服が一番良いのかな。
国崎みたいな。

51 :45:01/12/17 13:46 ID:WP17on9d
んー、別にそんな激しく気を使えって言ってるわけじゃなくて、
目立ちすぎて嫌みにならない程度にセンスが良いファッションに
してくれって言ってるんだけど。
…激しく難しいような気もするが。

>>48
金はそんなにかけないが一応気にする人間は居るんじゃない?
さすがに俺は一ヶ月に何万も服に注ぎ込む気にはなれんが。

52 :名無しさんだよもん:01/12/17 13:48 ID:WP17on9d
>>50
確かにヲタ層に関しては確かに「シンプルイズベスト」という
発想が最適なような気がする。
下手に凝ろうとすると破綻するだろ、絶対。

53 :名無しさんだよもん:01/12/17 13:53 ID:jQkvMJaO
ttp://www.beautybeast.co.jp/shop/tshirt/tshirt.html
世の中の珍品奇品。
これでも一時は絶賛されていたブランド。
今はもうブランド自体が終わったのか? 自分も良くは知らないが。


ネタ振りになるかワカランが。。。

54 :名無しさんだよもん:01/12/17 16:02 ID:BVrYq8lC
ツラさえ良ければキレイ目ファッションでどうにでもなる
エロゲの主人公もそんなんでおっけ

55 :名無しさんだよもん:01/12/17 16:05 ID:22VS3ysL
ファッション気にする前に風呂はいれ。
見た目がしょぼくても、珍臭を発していなければ迷惑にはならん。

56 :名無しさんだよもん:01/12/17 16:08 ID:fvz0l437
>>55
禿同。

57 :京大繭:01/12/17 16:15 ID:wKgGvzoP
実際のとこ、風呂に入らない人ってのはそんなに沢山いるもんですかね?
目立つのは分かりますけど。

58 :名無しさんだよもん:01/12/17 16:18 ID:WP17on9d
つーか秋葉でもよっぽど濃いところに行かなければ最近は
そんな変なのには会わないがなぁ。
俺は同人系やアニメ系はほとんど入らないからわからないけど。

59 :日本茶 ◆AHO/BEXg :01/12/17 16:42 ID:BldpQyLz
風呂代は削っても、食費は削るなというけどね。臭くても死なないけど、
飯食わないと死ぬから。ここの住人はどうしても削れないオタクエンゲル係数
もあるからやりくりが大変。

>>57
京大生って貧乏人が多いから、風呂入らない人も結構いそうだけど。
夏は体育館のシャワーで済ませているとか。

60 :名無しさんだよもん:01/12/17 17:19 ID:Dt5SU/ci
趣味の充実もいいけど、肌を清潔に保つってのは健康のためにも重要だと思うぞ。
っつーか、大抵ここの住人も働いてたり学校行ったりしてんだろ?
折れも接客業だから、清潔にしてないと仕事にならない。
同僚と仲良くするにも、客に不快感を与えないためにもさ。

ちなみに折れの場合、服選びは基本的に妻に任せっきり。
周りはセンスいいねと言ってくれるが、正直よくわからん。

61 :名無しさんだよもん:01/12/17 17:47 ID:u4SNAzj1
母の買ってきた服というのが共通する第一の壁。

62 :名無しさんだよもん:01/12/17 17:48 ID:AMaOAVUM
http://www2j.biglobe.ne.jp/~tatuta/cgi-bin/paint/20.gif
絶対踏むな!

63 :名無しさんだよもん:01/12/17 17:49 ID:g2Amlz9+
>>62
せめてhぬくなりなんなり…ってあっちと同じ展開?

串祭りにならないこと希望。

64 :京大繭:01/12/17 18:01 ID:HsSDHNWU
さりげなく既婚者なのをアピールして自慢する>60に萌え。
そしてそれが自慢に見える自分に萎え(w

>59
よそよりも貧乏人の数は少ない方でしょう。
少なくとも私には食事や風呂に困るような知り合いはいませんし、
そもそも親の年収は平均で8桁行くらしいし(羨ましい)。
つか、体育館のシャワーって‥‥

65 :名無しさんだよもん:01/12/17 19:07 ID:aZl+C8LM
>>64
さりげに御家の自慢をしている京大繭ちゃん萎え〜。
「みゅ〜♪うちはおかねもちだもぅん」か?やってらんねーぜ。

66 :名無しさんだよもん:01/12/17 19:38 ID:pgR3yDR2
     ∧_∧ ハイ、イイコイイコ・・・
    ( ´∀` )
      (   ニニ⊃∧
     (  < `ш´>
     | φ___⊂)_  ・・・・・・・・・・
      /旦/三/ /|     
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 誰彼 百円 |/

67 :名無しさんだよもん:01/12/17 22:04 ID:1byPnuj1
風呂に入る入らないはファッションがどうとか言う前に人として
どうかと思うので話題をもとに戻して見るテスト。

基本的に服については全く知識がないもんだから気にしないんだろうな。
逆に中途半端に情報知ってるG-SHOCKとかAIRMAXとか身につけたがるような。
んでやっぱり中途半端なもんだから服とのコーディネートが全然あってなくて
浮きまくり…。
モデルの選び方ももうロゴさえ入ってりゃなんでもいいカンジだし。
まぁイベント会場突破するには必要な装備かもしれんが(w

68 :名無しさんだよもん:01/12/18 00:41 ID:Uv+Vc2kp
普通にファッションの話をしてもつまらないので、
「葉鍵板住人であることをさりげなくアピールするファッション」
と解釈してみる。普段着っぽいけど分かる人は分かるみたいな。

今年はストールが流行ったので、栞風ストールを巻こうと
計画してたんだが、男物はないのか・・?
ほかのキャラでも普段着に取り入れられる物ってないかな?

>>53
beauty:beastはな・・・COSPAとコラボレート(w するくらいだからなあ・・
今どうなんだろ・・

69 :京大繭:01/12/18 01:05 ID:8FjsNu+m
>65
本当にそうだったらいいのになぁ

70 :名無しさんだよもん:01/12/18 03:52 ID:SQptzgKI
>>68
beauty:beast は海外展開しているんじゃなかったっけ。

71 :名無しさんだよもん:01/12/18 13:57 ID:XQwyPZY3
>>68
ストール以外に想像したら羽リュックしか出てこなくて鬱になったよ…
他には何か特徴的なファッションあったかなぁ。
さすがに手首にバンダナはヒィー(((゚Д゚)))ガタガタだと思うが。

72 :名無しさんだよもん:01/12/18 14:05 ID:HV48JKRn
往人さんスタイルは黒のシャツを着るだけなので、らくちん、らくちん。
問題は夏場だが。

>>64
俺も京大生だが食事と風呂には困っているぞ。どうしてくれる。

73 :名無しさんだよもん:01/12/18 14:05 ID:/YqPer3w
葬式に平服とサングラス。
これが、葉鍵板住人をアピールするファッションだな(w

74 ::01/12/18 14:11 ID:JixlHg3a
肉饅片手に、たいやき口にほおばりながら、牛丼を抱え、米20kgを担ぎ、カラスを肩に止まらせて
頬に変な色したジャムをつけ、喫茶店でイチゴサンデーを頼む漢の姿。

75 :名無しさんだよもん:01/12/18 14:13 ID:XQwyPZY3
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

76 :名無しさんだよもん:01/12/18 16:27 ID:bFMkjPkL
気づいたら上から下までユニクロだった。

77 :名無しさんだよもん:01/12/18 18:54 ID:GPHnxGaY
ダンスパーティに喪服で行くとか。

78 :名無しさんだよもん:01/12/18 19:44 ID:+6gUp6jY
通天閣のTシャツに白衣羽織るとか。

79 :名無しさんだよもん:01/12/18 19:49 ID:NOtHF/nO
喪服にサングラス、これ最強。

80 :名無しさんだよもん:01/12/18 19:56 ID:oZA9wckU
しかし、何故にアピールせねばならんのですか?w

81 :名無しさんだよもん:01/12/18 20:08 ID:GPHnxGaY
どっかのホームページで
こみっくパーティ(リーフ主催だったっけ(?)ものすごく評判の悪かった即売会)の
大志のコスプレの集団写真みてマジびびった覚えがある。

82 :名無しさんだよもん:01/12/18 20:10 ID:915K/KMa
それすごくみたいおー

83 :名無しさんだよもん:01/12/18 20:55 ID:uASK1eUd
羽リュックはどこで買えますか?

84 :名無しさんだよもん:01/12/18 21:32 ID:w0jRE684
keyホルダーに
葉っぱのアクセサリつけてます

85 :名無しさんだよもん:01/12/18 21:45 ID:w0jRE684
テスト

86 :名無しさんだよもん:01/12/18 21:47 ID:w0jRE684
テスト
テスート

87 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:16 ID:2IfMZSNj
ちょっと考えてみる。

1)観鈴ちん
ピンクに白チェックのシャツはいけそう。ただ、ノースリーブはまずそうなので
半袖くらいで妥協。
水色のスカート・・・は無理なのでハーフパンツにする。
厚底サンダルは無理そうなので透明なビーチサンダルか
普通のサンダルで妥協。

2)佳乃
バンダナは無理。なので黄色いバングルか時計にする。

和樹とかは普通にいけそうだが。

88 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:20 ID:w0jRE684
>>87
観鈴ちんって厚底履いてたっけ?
履物の描写無かったような・・・
スニーカーかもよ。

89 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:22 ID:JQrKfEiv
浜●あゆみが脱いだ!ニューバージョンUP
http://cttpopnet.syo-ten.com/aikora/

炉利とスカトロアニメが見放題だった。
アニメマニア必見ダウンロード出来る。
http://cttpopnet.syo-ten.com/anime/

炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画
当然モロ画像、無料にてダウンロード出来た。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sougou/

全国盗撮ビデオ大会、素人ならではの
ベチョベチョ画像が、大量だった。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sin/

ログイン ID u1001171

90 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:25 ID:QXKCqC8+
>>88
ゲーム内にはなかったがその他CGでは確かに厚底履いてた。
3人が木陰でくつろいで美凪だけが制服で本読んでるCGね。
さらにいうなら佳乃も厚底だった。

91 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:25 ID:MRmElIkd
葬式に、グラサン。
普段着上等!

92 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:28 ID:FW74pXoI
>>91 (・∀・)カエレ!

93 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:29 ID:nw+gyz9p
>90
ああ、初回版のジャケットね。確かにはいてる。
ナギーはスカートに隠れて何をはいてるかわからないな。

94 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:30 ID:2IfMZSNj
>>88
ttp://key.visualarts.gr.jp/product/air/image/air_p.gif
本編では足まで出てなかったかも。

95 :94:01/12/18 23:31 ID:2IfMZSNj
かぶった・・・

96 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:31 ID:pjK2v/eF
でっかいリボン。

97 :がっくす:01/12/18 23:32 ID:QLSsIMTQ
眼鏡がな,なかなか決めれんのだ,これが.

98 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:37 ID:nw+gyz9p
四角くくて、ぶっとい黒フレームの眼鏡はやめとけ。

99 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:41 ID:w0jRE684
フレーム無しにしとけ
最近はおしゃれな奴いっぱいあるぞ。
頑丈そうな実用性のあるやつはオタっぽいからやめとけ
ただフレーム無しは壊れやすいので素人にはおすすめできない

100 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:43 ID:nw+gyz9p
最近はフレーム無しもあまり見ないけど。
細いフレーム付きの方が、知性をかもし出せていいと思う。

101 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:44 ID:nw+gyz9p
ちなみに、色は銀か黒。

102 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:45 ID:QXKCqC8+
>>100
たとえばどんなやつ?
漏れも10年以上愛用した銀ブチめがねを変えてファッショナブルなやつに
したいんだけど。

103 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:51 ID:nw+gyz9p
どんな奴といわれても具体的な資料はないのだが・・・
基本的に楕円形で細めのフレーム、色はシックなものを選べば問題ないと思う。
あとは各人の趣味じゃないかな?

漫画キャラの眼鏡っ漢では、サイコの主人公や、ワンピの黒猫海賊団ボスがカコイイ。

104 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:04 ID:/yU/b2+4
靴、難しいよね・・・

105 :がっくす:01/12/19 00:07 ID:np1Bqqjg
柘植行人っぽいダサい眼鏡を探していたが,
知り合いに「止めとけ」って言われた…鬱だ.

常日頃掛けてる訳でない(首に下げてる)から,
フレーム無しは,おっかなくてかなわんし.

眼鏡自体は小洒落てても,顔には合わん場合があるからのう…
そういう人,結構見かけるんだわ.明らかに眼鏡が浮いてんの.

106 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:09 ID:QQVqesNt
ノンフレームの紅いレンズでゴザイマス<めがね

107 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:17 ID:zVsfOztX
靴はそのときの服に合わせるからな
俺はスニーカー好きだが
冬はブーツをよく履くし夏はサンダルが基本だ

108 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:19 ID:imdqD8hZ
雪駄をカランコロン鳴らすのが日本男児。

109 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:00 ID:DaQAMyNk
レンズが厚すぎてフレーム無しが出来ません。
それでも昔に比べれば最近は薄く出来るようになったけど…

靴はどっちかというと実用性重視だなぁ。
というか最近のはデザインはっちゃけすぎ。

110 :名無しさんだよもん:01/12/19 14:32 ID:kilZg1xO
オタ服で頭だけテンガロンハットかぶってる奴を見たが、
ファッションメガネの顔に合わんのより痛かったぞ。

111 :名無しさんだよもん:01/12/19 17:58 ID:q9kxsfcr
>>110
そりゃ痛いわ(w

靴は流行りモノよりは
定番とか言われるような奴がオールシーズン履けて無難ではないかな。
コンバースとかアディダスとか。
革靴は知らん。

関係ないが、どんなに服が良くても髪型が悪いと台無しだよなあ・・・。
そんなわけで冬は専らニットキャップを着用してる。

112 : :01/12/19 23:08 ID:Eu/Wi9hD
基本的に楽な格好をするなぁ・・・
GAPのアノラックパーカなんかは機能とデザインが両立してて好き。
ユニクロはもっぱらインナーだね。安いし。
それ以外だとセールはありがたい存在ですね。
流行り廃りの無いデザイン、色を選べば長く使えるし。
靴のおすすめはナイキのエアモック。どんな服にも違和感無く合わせられます。
靴ひもも無くて履きやすい。

113 :( ー )ノ○くん ◆wmWVLl3w :01/12/19 23:09 ID:FSmtOMLX
全身湯に黒だけど何か!?ヾ(`д´)ノ

114 : ◆3zhbV6tg :01/12/19 23:16 ID:5pAV839U
千鶴さんのヌードTシャツですが何か?
http://members.tripod.co.jp/asou1198/akiba_hayuhayu/

115 :名無しさんだよもん:01/12/20 05:00 ID:n8+YMnt+
ユニクロでもうまく着こなせばそれなりに見えるよ。
冬はアウターにお金をかけて
インナーをユニクロで済ませるといい感じ。

116 :名無しさんだよもん:01/12/20 22:37 ID:r6Wce/9u
名雪の私服ってどんなのだっけ?

117 :名無しさんだよもん:01/12/20 22:48 ID:aa6kuJWf
>>116
体操服にブルマ、もしくはメイド服だよ。

118 :名無しさんだよもん:01/12/20 22:51 ID:r6Wce/9u
ありがと

119 :名無しさんだよもん:01/12/20 23:20 ID:w4Ah21Uj
【不幸のレス】〜呪われ〜
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です


            信じるのも信じないのもお前達次第

120 :名無しさんだよもん:01/12/20 23:28 ID:oA5vVWF0

最後の「お前達次第」という表現がおかしい。
ここは複数形でなく「お前次第」となるべき。
次に貼るつもりがある人はそこを直してよ。見苦しいから。

121 ::01/12/20 23:50 ID:5YT0sV1P
今のままでは駄目だ! と思ってファッション改善に乗り出した際に
まず躓きやすいのが 服は上下お洒落なのに靴がハイテクシューズのまま
だったりね 少しづつで良いから全体的に向上させるのがコツと思うよ
あまり急ぐと「痛い人」になりがち

>>119
それが流行ったらそのうち【不幸のスレ】も現れそうだね
一時間以内に7つスレを立てる と(w

122 :名無しさんだよもん:01/12/21 01:54 ID:FPCgjsx8
ナギーの服装はダサイと思う

123 :名無しさんだよもん:01/12/21 05:10 ID:1tg3hVD/
>>108
雪駄はカランコロンとは鳴らんのじゃないかい?(浴衣姿の相撲取りが履いてる
アレのことだよ?)

124 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:09 ID:USNua53m
葉鍵でおしゃれなキャラって誰すか?

125 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:13 ID:lSnUt08I
月島兄

126 : ◆3zhbV6tg :01/12/22 01:16 ID:msLHxZCd
今日はアストロJ、アニエス眼鏡、スピーディー、LEEライダーズ、SWATブーツ、
マスターオブ裏庭のシャツ(笑

127 : ◆3zhbV6tg :01/12/22 01:18 ID:msLHxZCd
>>124
しのさいか

128 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:18 ID:f86ooIrG
最近ヒスグラのアミジャケばっかですね〜。

129 :がっくす:01/12/22 02:19 ID:znd40hud
やっぱこの時期はモモヒキじゃのう,暖ったかいとよ.

130 : :01/12/22 21:09 ID:eTbTnGec
今年は奮発して、バーバリーのコート(128000円也)を買った。

しかし、俺は思った。確かにこれはかっこいい。が、結局着る奴次第なんだ。
服はサポートはしてくれるが、それ以上はしてくれない。
おれの素材がよかったらユニクロでもいいはずなんだ。

そうだ、ジョギングをしよう。

131 :名無しさんだよもん:01/12/22 22:27 ID:39S4A+Em
 着る奴次第というか、年齢によるよね。バーバリーが似合う20代なんて、
まずいないよ(いるとしたら、年齢不相応に落ち着いて見える人間だな)

132 :名無しさんだよもん:01/12/22 23:37 ID:gDrwU0NW
バーバリーでもユニクロでも。
カッコいい奴は、何着てもサマになっちゃうけどね……。
ただ逆に、冬場の方がカッコ悪い奴でも救いがある。
服でのごまかしが、効かなくも無いから。

個人的にはユニクロよりも、GAPが無難かと。
あとはコムサとか。
もちろんユニクロ>GAP>コムサの順に、ペアルック兄弟遭遇の可能性が高い。
定番のインナー等をユニクロで買って、その他で見栄を張るのが良いと思われ。

ちなみに……もっと金のある人の話は、知らんですw

133 :名無しさんなのねん:01/12/22 23:43 ID:h39HEqtM
>>131
最近ではブルレとかブラレがあるし。
若向けだから20代が丁度いいくらい。ライセンスだけどね。
ただ個人的には表地があのチェックのものは、ちょっとどうかと思うけど......

134 :名無しさんだよもん:01/12/23 22:21 ID:ictZlXgX
葉鍵板の中で一番まともなスレにみえるな。

漏れは長森にはDC SHOEを履いて欲しい。
ただ単に両方ともマンセーだから。

gravisはダメ!
黙ってスノボー作ってれyo!!

135 :名無しさんだよもん:01/12/23 23:39 ID:CwqR/74C
正直、葉鍵板の住人は皆ださいカッコしてると思ってたよ。
スマソ。

136 :名無しさんだよもん:01/12/24 00:25 ID:BfeknOmf
>>135
皆は無いでしょ(w
あぁ、オレ?
無論ダサイよ(w

137 :名無しさんだよもん:01/12/24 01:42 ID:2io0JtU2
>>130
うらやましい・・・とりあえず中は白いセーターであゆの気分を。
漏れは貧乏なのでブラックレーベル・・

>>135
隠れ葉鍵ヲタが多いと思われ。
リアルでヲタ友達がいたら葉鍵板なんてこないんじゃない?

138 :名無しさんだよもん:01/12/24 18:58 ID:bzZnS1wt
俺の持ってる服で一番高価なのが野外用防寒インナースーツ(ゴアテクース)だというのが
何とも…

139 :名無しさんだよもん:01/12/24 21:59 ID:5s30PgfR
高い服をもってるから=オシャレとはならない。
大切なのは着こなし。センス。

140 :名無しさんだよもん:01/12/24 22:06 ID:RGo6XKML
というか、中身

141 :名無しさんだよもん:01/12/24 22:12 ID:x7E2a8aw
とりあえず115に同意。
俺はあんまり服には金かけられないから一番外側だけ重視してるよ(;´Д`)
つーか冬とか夏は割とシンプルにまとめられるから良いけど、
春とか秋が中途半端でなかなか難しい感じ。
つーか服のブランドほとんど知らんなぁ、ユニクロの他は数えるくらい。

142 :超ヲタ車:01/12/24 22:30 ID:DTvF7rYY
俺はアパレル関係で働いてる。
対象は20〜30ぐらいの男性用のイギリス人デザイナーの店だ
毎日何十人もみてるが、かっこよく見せる結論は
1.髪型に気を使え。似合う髪型をセレクトし長い髪にするならちゃんとケア
1.胸を張って歩け。前屈みはダメ、いい服着ても台無し(特にスーツ)
1.自信を持て。 どんなヤツでも(デブでも)きちっとすればそれなりに
         みれる。自分はかっこいいと思いこめ
1.いろいろ試せ。単品でダサイ服でも組み合わせでかっこよく見せる事は
         可能。手持ちの服で出来るだけ試して足りないものを買え
ネタニマジレスカコイイ!!・・・かな?

143 :名無しさんだよもん:01/12/24 22:40 ID:yvdKSxke
>>142
概ね、同意。

144 :名無しさんだよもん:01/12/24 23:24 ID:HwJb8PT1
密かに名スレの予感 (w

>>142
いや、ほんと参考になります。
20〜30ぐらいの男性用のイギリス人デザイナーの店、か・・
丸井とかにあったりする?

145 :名無しさんなのねん:01/12/24 23:50 ID:Bm+lugcs
>>142
キャサ倫派胸党......?

146 :名無しさんだよもん:01/12/25 00:26 ID:7edYHaSw
>>142
>似合う髪型をセレクト
>単品でダサイ服でも組み合わせでかっこよく見せる事は可能
それを取捨選択できるセンスが追いついてない人が多数・・・
いや努力は認めるが自信満々でその組み合わせは勘違いていうか・・・(泣

147 :超ヲタ車:01/12/25 01:54 ID:ReNpLEno
>>144場所とかは勘弁な。セーター1枚2万ぐらいの店だ
   これでも売れるときは1日10枚ぐらい出る
>>145近い。方向性はそんな感じだよ。
  ほとんどフォーマルだがカジュアルもある
>>146
髪型:一回勇気を出して美容院へGO!恥ずかしがらず美容師に相談せよ
   髪型の雑誌持っていくとよりいい、たぶん美容院にもあるが。
コーディネート:ありきたりだが雑誌を参考にが無難。TVの芸能人でもいい。
     着こなしはその人の感覚もあるから一概に言えん     

148 :144:01/12/25 02:18 ID:ynr07hQm
>>147
ヘンなこと聞いてスマソ。
どんな感じの店か知りたかっただけなんで。

今日部屋の片づけしてたら、買ったけどほとんど着てない服が
わらわらと・・・結局いつも同じ服に・・

149 :超ヲタ車:01/12/25 02:50 ID:ReNpLEno
>>148
がんばっていろいろ試してみてくだされ。
たぶん半分は使えるはず、
葉鍵の絵柄とか入ってたらちょっと難しいが(w
超ヲタ車の偏見入りまくりアドバイス
色であわせる:例)同系色で。黒VS黒とか黒VSグレー 対極で黒VS白もイイ!!
素材であわせる:ニットの上にカーディガンorカウチンセーターとか。ちょっと古いか?
アクセサリ:素人には諸刃の剣なので程々に。 俺は嫌い派だが。      

150 :名無しさんだよもん:01/12/25 03:08 ID:ynr07hQm
>>149
サンクス。うーん、しまう前に試してみるか・・

151 : ◆3zhbV6tg :01/12/27 16:54 ID:rkRdM0RP
バイク乗りで、アウターはイタリ-のSPIDIで統一してるから15万超。

152 :名無しさんだよもん:01/12/27 18:56 ID:qrjiyLIq
>>151
上野ならばキマっていていいのだが、
アキバだと有無を言わさずヲタ扱いされてしまう。

皆でカウルやメットにいたる絵を描こう!

153 :名無しさんだよもん:01/12/27 21:25 ID:BUShrJeE
漏れもバイク乗り。
この時期はVansonのライダース。
革ジャン屋のオヤジが
「200km/hでコケても(革ジャンは)平気」
と豪語していた。
さっそくコケたが上半身は打ち身程度でほとんどダメージなし。
ジーパンはズタズタになって脚ズルむけになったけど。

154 ::01/12/27 23:39 ID:E+IJCctU
ジーンズは以外と強度が無いからバイクには不向きだね
ところで疑問なんだけど 穴あきグローブってヲタ以外にどんな需要があるのだろう…?

155 : ◆3zhbV6tg :01/12/28 01:28 ID:NbeqLlQ+
つーか、眼鏡だけで6万超えてた(笑

>>151
超ヲタ車か、自衛隊か国連仕様にするつもり。

>>154
スナイパー(笑

156 :名無しさんだよもん:01/12/28 02:03 ID:y3VLZI65
>>154
スペけん

157 :名無しさんだよもん:01/12/28 04:48 ID:NpKCl3wQ
 「自分にゃセンスがない」という自覚があっても大丈夫。スーツにネクタイ、
コート。これでたいていは「普通のサラリーマン」に見えるはず。長いこと着てりゃ
自然と身体に合って、それっぽく見えてくるもんだしね

158 : ◆3zhbV6tg :01/12/28 20:23 ID:zbLSbowi
>>153
Vansonのライダースいいよね。
で、下にプロテクター着る。これ、最強。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)