2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住井ブラに聞きに来られたし〜復活の日

1 :名無しさんだよもん:01/12/15 02:02 ID:uDyFMLiA
ヘイU! 困った時の住井スレへウェルカム!
ここは寄せられる質問に俺たち住井ブラが熱く、粘着質に、時に涙に濡れて、
時に切なく、そして時にパチモソくさく回答するスレだZE!
それじゃ、質問待ってるからな! メーン!

↓俺たちの戦いの軌跡だぜ
・住井ブラに聞きに濃い! 〜発動編
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/990/990202792.html
・住井護に聞きに来い!
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/983/983896455.html

2 :1000:01/12/15 02:03 ID:++GvwgXS
1000

3 :住井@つちへん:01/12/15 02:07 ID:O32akJt+
復活おめでとうございます。>1さん、お疲れさまでした。
住井に幸あれ! 目指せ、住井の★!
質問募集中です。新規ブラも募集しております。
石川鼎たんみたいなシス木彫り。

4 :名無しさんだよもん:01/12/15 02:11 ID:RXJDDdBL
親愛なるSlimへ、お前に手紙を出したのに、まだ電話をくれないんだな
携帯にポケベル、家の番号も手紙の一番下に書いておいたのに
去年の秋に2通手紙を送ったんだ、お前は受け取っていないようだな
郵便局できっと何か手違いがあったんだろう、俺の字はかなり汚いし
そんなことはどうでもいい、どうしてる?折原はどうしてる?
折原の話は聞いたよ、気の毒にな
俺の友達でも、女にフラれてえいえんへいっちまったヤツがいるんだ
きっと耳にタコができるほど聞いてるセリフだと思うが、俺はお前の大、大、大ファンなのさ
俺の部屋はお前のポスターや写真でいっぱい
お前がDa Ruckusとやった曲も好きだ、あれは素晴らしかったな
とにかく、この手紙がお前に届くことを願うよ
連絡くれよ、ただ喋るだけでいいんだ、

                              お前の一番のファンMr.祐一

5 :住井@梓もね:01/12/15 02:14 ID:ACyHvTgf
フラーリ

6 :住井@つちへん:01/12/15 02:15 ID:O32akJt+
>4
これはファンレターでしょうか・・・
で、どこを縦に読めばいいんですか?(笑
>5
ご無沙汰です。

7 :住井@梓もね:01/12/15 02:21 ID:ACyHvTgf
>>6
はい、ご無沙汰です。
dat落ちしない程度にがんばりましょう。

8 :高槻:01/12/15 03:28 ID:VX9cbJmB
ふ、また立ったのか。
何ともおめでたいことじゃないか。え?

9 :名無しさんだよもん:01/12/15 05:20 ID:utoGBkK4
とりあえずあたしも住井を名乗らせてもらおうかと思ったわけですよ。
ところが@以降を思いつかないわけですよ。
それどころか質問者より回答者の方が多いという笑える事態になっちゃいそうなんですよね。
そういうわけで質問です。住井シスは存在してもいいと思いますか?

10 :日本酒@住井:01/12/15 06:43 ID:zYcAEXzv
>>1
スレ立て御苦労さまでした。
この行為はまさしく新しく世界を作り出すということであり、新世界創造と
呼んでもやぶさかではないでしょう。一見、いいかげんに思える1の文章
にしても、住井ブラの二級市民的、脇役的、あるいはへたれ的な回答を
予感させるものであって、住井ブラ的にすばらしいものです。
願わくばあなたに祝福のあらんことを。

>>2
頻繁に2を取ろうとする現象が2chの各地で散見されますが、思うに、
この住井ブラの2ほど無意味なものはありますまい。すなわち、2に意味
される真新しさ、新鮮さ、稀少さというイメージはここでひたすら矮小化
されてしまい、中世キリスト教における煉獄のようにとめどなく消えさろう
としていく消尽でしかありません。

>>4
もしもあなたが本当に手紙を出したのでした、相手のことを十分に気遣う
べきだったのかもしれません。まさしく、それは返事がないという結果に
よって、あなたが酷い文章を書いたのではないかと推測されうる自体と
なって、あなた自身の自我を傷つけかねません。連絡がない相手に対し
て喋りたいと望むのは一種高慢であるかもしれません。まずは一服なさ
れなさい。それからもう一度手紙を出すべきでしょう。あなたが望むので
あれば、世界は思ったこともないところから変化していくものです。

11 :日本酒@住井:01/12/15 06:55 ID:zYcAEXzv
>>5
ご無沙汰しておりました。住井スレはやはり深い森に迷い込むがごとき
奇妙な気軽さがよろしいですね。

>>8
いらっしゃいませ。ほんの一ヶ月前まで私はあなたについて何も知りませ
んでした。なにかにつけて言及される高槻とは何者なのであろうかと頭を
捻ったものです。その口調からあふれ出すような高慢さはまさしくあなた
自身のキャラクター性を表しており、いってみれば二級市民的ヒロイン
よりもある種優れた人物であると言えるでしょう。ただ、私生活では会いたく
ないものではありますが。

>>9
住井ブラを名乗ることは誰にでもできます。ただし、このパチモン的、
任天堂山内的、パチチュウ的な偽善を望むのであればですが。我々住井
ブラたちは日々脇役として研鑽を積んでおります。@以降が思いつかない
のであれば、すなわち「住井@思いつかない」と名乗るぐらいの二級品
でなければなりません。
あなたの疑問の二つ目、質問者より回答者が多いという疑念はそのまま
笑える事態という道化的様相を持っており、このスレッドにふさわしいもの
であります。安心しなさい。数少ない質問に数多い粘着的回答とは住井
スレの伝統であり、あまりの質問の少なさにメンテカキコしか行われない
悲劇が待っております。
そうそう、質問に答えておきましょう。住井シスはもちろん信じられないほど
大歓迎であり、住井@つちへん氏などは大喜びでしょうし、住井@梓もね氏
は萌えるシスであればどなたでも受け入れてくれるでしょう。それはもう
間違いなく。そして、私も回答者が増えるという事態について、ラーディン
が逮捕されるよりも喜ぶことでしょう。

12 :視姦魔住井:01/12/15 16:59 ID:ilB5bTcy
┬┴┬┤д゚)+ ヒソーリとキュピーン…

>>2
2ゲットおめでとう。つか、1000は早すぎだろ、オイ。
今のうちに遙かなる1000ゲットの夢を視姦だな。
>>4
喋ることすらままならず、俺は視姦に徹するわけで。
とりあえず、元気でやってるのならなによりだ。
>>8
まずは祝辞をありがとう。
高槻さんにはかないませんが、俺は俺で視姦の極みを目指す次第です。
>>9
質問者より回答者のが多いのは、住井ブラスレの伝統かと。
とりあえず、住井シスの存在を黙認だ。
個人的にも、笑える事態な時代を視姦したい。

┬┴┬┤彡サッ

13 :名無しさんだよもん:01/12/16 01:27 ID:rd5JlCgp
映画が好きそうな住井諸兄にお聞きします。
英国映画ハリーポッターが上映中ですが、
本当にハーマイオニーは萌えなんでしょうか?

14 :住井@つちへん:01/12/16 01:42 ID:zy32WgwB
>7
はいな。ほどほどに(笑
>8
おお、これはこれは、新スレ早々おめでたい方にお祝いにお越しいただきました。
前スレでは美凪さんでしたが、高槻氏にもいらしていただいて感謝です。
ところで、もうすぐ漢トーナメントでは晴れの舞台ですね。相手は同じ鍵陣営とは
いえ、立ち絵もない斉藤ですから、万一もないでしょう。そしてそれでもあなたは
全力で、高槻道を邁進されるのでしょうね。
ご健闘をお祈りいたします。
>9
これはこれはようこそ。
はい。住井ブラはいつでも参入可能、しかも面倒な手続きや期限もなく、
こころゆくまで脇役チックでパチモソライクなライフスタイルをお楽しみいただける
仕組みです。「@」も特には義務づけられていませんから、とにかく「住井」さえ
入っていれば巫女だろうが文学少女だろうが巨乳だろうが石川鼎たんだろうが
万事OK!です。
しかも多数のブラが少数の質問によってたかって回答をつけますから、いずれは
某解説諸氏のように、回答を持ち回りにしてしまえばラクチンです(笑
ああ、それから持って回った物言いをしてしまいましたが、住井シスは大歓迎です。
それはもう、血尿を垂れ流しながらアヒャ(゚∀゚)るほどに。ええ。

15 :住井@つちへん:01/12/16 01:49 ID:zy32WgwB
>13
どうでもいいですが、ハリポタ@デゼニはあの何ともはやなジャケットを
何とかしていただきたいものですが。あんなのがクネクネ踊るかと考えますと
身震いします。ええ、全くライオンキングの昔から(割愛)。
ああ、実写版のお話ですね。
ええと、とりあえず質問の趣旨が微妙にずれていると思います。
すなわち、「ハーマイオニーは萌え」ではなく、「エマ・ワトソン(10)たんは萌え」
なわけですね。ええ。萌えですとも。ちょっとこう、何と申しますかお胸の平坦さが
心許ない現状ではありますが、あと5年、そして7年後には大輪が咲き誇るかと。
1日3回唱えましょう。
『え、エマ・ワトソン(10)たん萌え〜!』
→参照:http://cnn.co.jp/2000/SHOWBIZ/08/22/potter.photos/

それにしても@デゼニのあの(以下略)。

16 :日本酒@住井:01/12/16 10:13 ID:aBowV4eA
>>13
活字中毒になっていたことはありますが、映画はほとんど見ません。
近頃見たものは「千と千尋」でしたな。これはペドヲタである宮崎のまさしく
真骨頂とも言うべき作品であって、動き話す少女というオブジェに見事に
表現しつくしておったように思います。
さて、ハリポタなのですが、私は、「そんなもの読むぐらいなら、ゲド戦記
を読み返す方が先じゃないのか? 指輪物語はどうしたんだよ!」と無駄
に反ハリポタ的であって、今度古本屋で買うつもりでおります。つまり
登場人物の名前を言われてもさっぱり、なわけであります。
思うに、萌えなるものは属性を得なければならないわけで、果たしてその彼
にどんな属性があるのかを知らなければなりますまい。そんなわけで、
私は街頭の宣伝映像で見たハリポタ本人のメガネ少年ぶりが気になって
いたり。メガネ+少年とはのび太のようでありますが、しかし無駄に”美”と
付く映像美は萌えにとってすばらしいものです。

17 :日本茶 ◆AHO/BEXg :01/12/16 12:08 ID:vvk8+0gd
市蔵と改名しなければなりませんか? 

18 :折原亞里亞 ◆bwaNIIYA :01/12/16 19:03 ID:13WqPxnJ
…あのね 新スレおめでとうなの…
…住井ブラの兄やたちもがんばるの…
…ピュアストーリーズも発売されたし、そろそろ真剣に復活したほうがいいの?

19 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:26 ID:/63fEnz+
ブラ的にここや
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1006182981/
ここの
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002646043/
住井の扱いはどうなのでしょう?

20 :名無しさんだよもん:01/12/17 00:17 ID:gZCh3f7a
亞里亞は早く復帰しないと亜里亜が出てしまいそうな勢いですよ。

21 :日本酒@住井:01/12/17 03:07 ID:juhB1IE8
>>17
名前にはその人間の本質が宿っているとされます。少なくとも、古代エジプト
ではそうでした。あるいは、「ゲド戦記」なる幻想小説のシリーズにおいて
も主人公の魔法使いは敵の真の名前を求めて放浪することになっています。
改名という行為は2ch上においてあなたの本質を一度リセットすることに
なります。日本茶=市蔵という等式が葉鍵板内で知られたにしても、
あなたの存在は違うものになってしまいます。コテにしているのはある程度
の覚悟や目的がお有りのように思いますが、それを変えるだけの理由は
あるのでしょうか。あるいは必要性でしょうか。
最終局面において私は利己主義によって物事を決定するのをお勧めして
おきましょう。なにか指標があれば、決定しやすいでしょう。そして、
すべてはあなたの選択なのだということを覚えておいて下さい。
責任はすべてあなたのものなのです。

>>18
お久しぶりです。もしも復活なさるのでしたら、大歓迎です。以前別のスレ
で書いたように思いますが、2chの唯一の正義は発言することです。
もしも誰も発言しなくなったら、そこはもう掲示板とは言えますまい。
そしてどんな意見であろうと書き込みがなければ、認知されない、存在
していない意見となってしまいます。さあどうぞ発言して下さい!
あなた自身が生きていくために。
なにかきっかけが必要なのだとしたら、そのピュアなんとやらの発売を
使いましょう。人間はまず変わろうとする意志を持たねば、どんなものに
も成り得ません。

22 :日本酒@住井:01/12/17 03:20 ID:juhB1IE8
>>19
私はコテハンで葉鍵板に常駐しているという立場からキャラのなりきりスレ
はいささかの苦手とするものであります。コテも一種のキャラであって、
そこに何か新しい個性を付けるということに躊躇を覚えます。また、名無し的
立場で参加しても、もともとコテの多いスレでコテとしての発言数を増やせ
ば悪い意味で内輪受けになってしまわないかと心配するものであります。
まあ、どっちにしろこういったものにつき合う好奇心と体力には欠けていますが。
さて、この二つのスレッドの住井の立場についてのコメントを求めておいで
でしたね。どちらも十分に二級的であって、うさんくささが少々足りないの
を除けば面白い住井になっているように思います。そもそもテキストは
自由に読み解かれるものであって、誰かの解釈が正しいという分けでも
ありますまい。彼らは彼らで自由にやって頂きたいものです。

>>20
二つの固有名詞が区別なく出ているので解釈しずらいところですが、これ
は亜里亜嬢のピュアなんとやらが発売されるという意味でしょうか。
そこにどんな勢いがあるのか判りません。しかしながら、ひとつの警告と
して意味のあるものであればよろしいでしょう。

23 :住井@梓もね:01/12/17 03:41 ID:JeU2F0Ia
それでは活動開始。
>>1
萌えというよりは燃えるあおりっすね。
スレ立てご苦労様。
>>2
萌えねえ。
>>3
やぱーり募集するなら萌えるシスですよ。
萌えるブラがいるのならそれはそれでみたいですが。
>>4
俺のファンなのか?
ふっ、照れるがそこまで言うならいいだろう。
さあ俺様で萌えるがいい。
>>8
あんたにはいつも萌えさせてもらってるよ。
実況中継しながらは最高だYO
>>9
@をつけると表現の幅が広がるが身に覚えのない浮気者の
称号がもらえてしまう諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
と言う訳で萌えるハンドルキボンヌ。
>>10-11
お久しぶりです。
もっと萌える解答キボンヌです。

24 :住井@梓もね:01/12/17 03:41 ID:JeU2F0Ia
>>12
こちらもお久しぶりです。
まるで同窓会をやっているような気分で萌えてます。
>>13
写真を見る限り萌え。
というか他に何を見ればいいの?
>>17
なんでそんな萌えない名前に・・・
解明の理由をプリーズ。
>>18
よしよし。
かわいいね。
殺伐とした住井スレには萌えるシス。
これ最強。
>>19
いわきりスレの住井は何気に萌えます。
すでに超人の域に達しているし(藁
厳しさスレの住井は単なるへたれですな。
>>20
増えて結構。
プリーズ萌える妹よ。

25 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:53 ID:cY6mLQs7
葉鍵板にも久しい住井諸氏にお尋ねします。
国崎は昔から最高だったのでしょうか?
それとも昔は最低だったのでしょうか?

26 :にげっと:01/12/19 02:11 ID:4GatwiVF
童謡に多子化らしい
って一発で変換しやがった激しく謎な友人のIMEに卍固め。

つーか与えるという行為が言語という手段を通して行われるとき、意図的に
ヒューマニズムにずっぽし浸かった何かを吐き出された場合でも、相手を
傷つけることもあることを考えると少し気が楽になり、なんとなく愛ってやつ
を信じてもいいカナって鈴木宗夫を見て思いました。熱いぜべいべ。

これって恋?(w

27 :にげっと:01/12/19 02:25 ID:4GatwiVF
宗夫じゃなくて宗男だ。

寒いぜべいべ。

28 :名無しさんだよもん:01/12/20 02:16 ID:wlLtCVDT
12/20
(「ナックルボーラーがナックルを信じられなくなったらお終いだな」ストッパー毒島/ハロルド作石)
会社の同僚のA子さんとシガレットバーに呑みに行くが、マスターにn

29 :住井@梓もね:01/12/20 03:21 ID:R8xtoZWU
>>25
太古の昔から国崎は最高だった。
いまだかつてその地位を明渡した事はないそうだ。
萌えるぜ。
>>26-27
多分気のせい。
他のものに萌えておきましょう。
>>28
12/20
住井@梓もねが萌えを信じられなくなったら終わりだな。
会社の先輩I子さんと紫に飲みに行くが店員にn

30 :にげっと:01/12/20 03:30 ID:szMWH2M0
んじゃ時節柄サンタ姿のあ(略)に萌えときます。眠いぜべいべ。

〔問〕 『サンタ姿のあ(略)』の省略部分をテキトーに補って各自萌えるなり萎えるなりなんなりとお好きに。

31 :名無しさんだよもん:01/12/21 01:05 ID:P3Bzltz/
思い入れのあるスレは誰も書き込まなくなっても
独りで頑張ってしまうもの。
某スレや亡スレ等は書き込みの10%が漏れな始末。
時にはこれはもう漏れあってのスレだろ?
などと自惚れてしまうもの...これが若さかね?
のぅ、住井よ...(´ー`)y-~~

32 :住井@梓もね:01/12/21 02:05 ID:nUZDjXMp
>>30
サンタ姿のあ(んぱんまん)で決まりだ!!
も・・萌えない(鬱
>>31
うんうんあるね、そういうスレが。
せっかく育てても嵐が来て終わったとか、うっかり何日か放置したら
DAT落ちしてしまったとか・・・
つらい事もあるけどそのうち人が一杯来てくれるスレに成長することもある。
誰も祝ってくれないけどなんだか嬉しい。
そんなスレは萌えるよ、本当に。

33 :名無しさんだよもん:01/12/21 21:37 ID:uQLC/S5i
男トーナメント北川は勝って、住井は敗れました。
これではあたかも北川>住井のようではありませんか、ブラ!

34 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:11 ID:qYetmoFU
てゆうか住井ブラではなく氷上ブラにした方が良かったと。

35 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:46 ID:V2EO/HeB
むしろ春原ブラで(w

36 :日本酒@住井:01/12/22 02:10 ID:HVAr/CdC
>>25
私の記憶する限り、AIR発売当初の国崎の評価ははっきり言ってさんざん
なものでした。歴代の葉鍵ゲーの中で、もっとも社会的身分が低いと
ののしられたものです。あなたの質問に正面から答えるならば、国崎は
昔は最低でした。住井や北川よりも低いとされていたこともあったのです。
ところが三国志的権力闘争の結果として、国崎は最高ということになって
しまいました。私は住井ブラとしてこれを遺憾に思うところではありますが、
特に利のある反論を思いつかないので放置するに限ると考え、見て見ぬ
ふりを日々続けております。

>>26-27
言語は記号であって、その抽象的な本質によって何らかの関連性を
ある単語から引き出すのは容易です。西洋におけるシンボリズムなどと
言うものはその最たるものでありましょう。贈与という行為は尊いものの、
言語が人間同士の関係性を作り出し、その相互の関係性によって贈与が
成立しているのであれば、与えるという行為はまた与えられるということ
でもあります。
この二点、言語の抽象性及び関係性の相互作用によって、まさしくあなた
の指摘する
>つーか与えるという行為が言語という手段を通して行われるとき、意図的に
>ヒューマニズムにずっぽし浸かった何かを吐き出された場合でも、相手を
>傷つけることもあることを考えると少し気が楽になり、
が成立し得ます。ですが、最後の結論はいささか不可解であります。
なぜそこで「少し気が楽に」なるのでしょう。私は鈴木氏を存じておりません
が、彼に何か関連するところがあるのでしょうか。

37 :日本酒@住井:01/12/22 02:22 ID:HVAr/CdC
>>28
思うにその会社の同僚のA子さんの本名はずばり、「愛子」でしょう。いま
もっともトレンドとされていないこともないこの名前にあなたは惹かれたの
です。間違いありません。だからこそあなたは愛子さんをシガレットバー
に誘ったのでありましょうし、マスターにn

>>30
サンタ姿の折原みさおですか? それは確実に萌え萌えですね。きっと
彼女はからかいにやってきた折原浩平に蹴りを入れて、周囲を唖然と
させつつも、にっこり笑って誤魔化すことも忘れないでしょう。

>>31
私も昔は思い入れのあるスレを活性化させるべくネタ振りを忘れないもの
でした。これが過去形なのはいまはネタ振りに積極的でないからです。
いまや私は単なる雑談コテとして、無駄な存在となりはてています。それ
はともかく、書き込みの10%を占めるようになれば、立派にあなたは該当
スレの住人であり、主のひとりであると思ってもいいでしょう。それが慢心
に繋がらないかぎりは。ともかく、あなたの今後の活躍をお祈り申し上げ
ます。

38 :住井@梓もね:01/12/22 02:24 ID:MV7ZCGBX
>>33
断じて否。
相手が違いすぎるので比較にすらならない。
まあ、北川にも同じくらい萌えてもらえればそれでよしかと。
>>34
告白しといたるわ。
俺は氷上になれるほどかっこよくないんだよ、ベイベ。
しょせん住井がお似合いさってことでファイナルアンサー。
でも慣れると住井も萌えるもんだぜ。
>>35
嫌だ!!
なんか生理的に好きになれない。
なぜだか萌えないんだよ。
ゲームをやったら変わるかもしれんがな。

39 :日本酒@住井:01/12/22 03:52 ID:HVAr/CdC
>>33
はっきり言わせて頂くのであれば、北川など相手になりません。住井は
二級市民的であることに誇りを持っており、対して北川はあくまで脇役を
甘受するという抑圧に精神を高ぶらせています。気高い精神を持つ住井
は人気なる投票結果に期待は抱いておりません。あくまで主人公をサポート
し、ヒロインとの邂逅を助けるという役割を忘れてはおりません。

>>34
それは初代住井氏に申されるべき事柄であって、現役世代には意味のない
質問ですね。

>>35
春原とは誰でしょうか?

40 :名無しさんだよもん:01/12/22 03:59 ID:qYetmoFU
魔法少女プリティスミーですか。

41 :名無しさんだよもん:01/12/23 17:57 ID:/MzJLCp8
万馬券とりました。二十万円くらいです。
海外へ行こうかな思います。

42 :名無しさんだよもん:01/12/24 15:59 ID:rRrRkabx
シングルベルで過ごしてこそ住井の中の住井ですか?

43 :名無しさんだよもん:01/12/25 02:18 ID:MRhZsAZ9
住井よ、そちは萌えを内包したエロと、エロを内包した萌え。
どちらが好みかね?朕は前者だ。
だからこそ葉鍵に萌えるのであり、葉鍵板住人なのだ。
朕は何か間違ったことを申しておるかね?

44 :名無しさんだよもん:01/12/25 02:55 ID:L4TYxOzO
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1008714977/398-410

これってどうよ?

45 :名無しさんだよもん:01/12/25 14:38 ID:TDbrUYaB
はじるすはアレでいいのでしょうか。
建て前で年齢18歳以上と設定したら後は何でもありなのでしょうか。
森山の自宅に製品を送りつけたらエロゲテロになるのでしょうか。

46 :住井@梓もね:01/12/26 02:10 ID:mKMPBUN+
>>40
プリティコケティッシュボンバー!!
も、萌えねえ・・・
>>41
有馬を取ったのか?
よく取れたな。
海外で萌え狂ってきてください。
・・・いいな。
>>42
住井は彼女はいなくても男友達が多いのです。
友人たちと愚痴を言い合うのが住井的クリスマス。
・・・やっぱり萌えない。
>>43
萌えこそメインだ。
エロは添え物。
それを忘れないように。
>>44
なんだかとっても平和。
全然萌えないからどうでもいい。
>>45
それは許されざる行為だな。
これ以上日本から萌えを減らしてはいけない。

47 :名無しさんだよもん:01/12/26 04:07 ID:y2/Duph1
May I have your attention please?
May I have your attention please?
Will the real Sumii please stand up?
I repeat, will the real Sumii please stand up?

48 :日本酒@住井:01/12/27 23:07 ID:bpNTx6oI
>>35
春原とはCLANNADのサブキャラだったのですね。思うに、彼もまた悲惨な
運命を持っているでしょう。それは物語として悲惨なのではなく、メタ的意識
に基づいたキャラクターの自我の悲しみがやがて二次創作から聞こえてくる
という意味で悲惨でありましょう。彼には過酷な日々を。

>>40
梓もね氏に指摘されるまでもなく、それは萌えませんね。

>>41
実は私も海外に行く予定があります。すでに航空券は取得しており、ホテルの
予約も完璧です。パスポートは二ヶ月前に取りました。国際免許も取って
あるのはないしょです。海外に行くなど半年前には思いも寄りませんでしたが、
人生とは判らないものです。

>>42
いえ、脇役には脇役の、二級市民には二級市民の幸せというものもあります。
住井は本編では決して語られないものの、彼女を作る能力を持っていない
こともないでしょう。彼は気の利かない男という称号は持っていません。

49 :日本酒@住井:01/12/27 23:24 ID:bpNTx6oI
>>43
エロが先か、萌えが先か。
言ってしまえはこれはそれぞれのプレイヤーの見解によって別れるもので
あって――こんなところで相対主義的な発言も気に入らないでしょうが――
ひとそれぞれです。萌えにより快楽を感じるものもいましょうし、人間本来の
姿としてエロに快楽を感じることもあるでしょう。萌えは記号であり、そして
人間の快楽の源であるフェチも記号です。両方が快楽であって、どちらが
優れているとか、間違っているなどとは申せますまい。
個人的なところを言わせて頂くのであれば、日本酒@住井としてより快楽を
感じるのはきっと後者であろうという推測だけです。

>>44
拝見してまいりました。
敢えて正直に感想を述べるならば、どうでもいい、ということであります。
ひとさまのチャットを眺めてみても仕方ありません。雑談はそこに参加して
いないものにとっては雑音に等しいものです。興味のある話題が話されて
いるのならば話は別ですが。

>>45
はじるすは正直とても興味あるエロゲです。購入を検討してないこともあり
ません。まあ、優先順位はかなり低いのですが……。
内容については、萌え萌えであるなら何でもいいと主張します。世の中は
そんなもんです。
エロゲテロについての可否は送る前から判っています。彼女は内容をまった
く見ずしてこれを害悪そのものであると見なすでしょう。嫌悪されているもの
は外見だけでさえひとに影響力を与えることができるのです。

50 :Nihonsh@Sumii:01/12/28 00:50 ID:oxgEGe98
>>47
What are you asking Sumii brothers for?
I am perplexed even if you are called "stand up."
Well, do it in Japanese if you ask Sumii brothers a question.

51 :住井@梓もね:01/12/28 02:42 ID:vcCQv2qc
>>47
日本酒氏も言っているように日本語で質問してもらえるかな?
オレッチは学がないから英語が読めないっすよ。
いきなり立ってくれなんていわれても困るしね。
あと、どうせなら萌え要素プリーズ。

52 :名無しさんだよもん:01/12/28 22:45 ID:3+elJKMu
全ての住井はすべからく長森スキーですか?

53 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:13 ID:2zoxbrB9
長森のおっぱいはエロゲ界の頂点。べすとおぶべすとおぱっい。
巨乳でなく、貧乳でもない。では普通なのか?
否っ、長森のおっぱいは完成された普通。おっぱいの完成形。
おっぱいは何のためにあるのか―
リビドーに溺れ、エロゲマが忘れ去ってしまったおっぱいの本質。
長森のおっぱいを見るとその答えに気付かされる。
おっぱいとは母性の象徴。おっぱいとは愛。おっぱいは長森。
おっきいとか、ちいさいとか、そんな些末なもんじゃない。
おっぱいは心だ。おっぱいは柔らかく、なによりあたたかい。
つまり漏れが何言いたいのかってゆうと長森最高ー!てこと。

ところで長森のカラオケの十八番は
『おっぱいがいっぱい』でケテーイだと思うのですがどうか?

54 :来栖川萌え@梓もね:01/12/29 01:51 ID:h4eZCDXp
>>52
もちろん好きだ。
ほかのキャラも好きだ。
いくつも萌えがある男。
それが住井ブラだ!!
>>53
俺の長森はそんな歌は歌わないぜ。
それにオパーイも好きだが尻も好きだ。
どっちも萌えるので差別してはいけない。

55 :住井@梓もね:01/12/29 01:52 ID:h4eZCDXp
うわっ、久しぶりにやっちまった。
上は住井@梓もねということで・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)