2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** WHITE ALBUM #12**

1 :名無しさんだよもん:01/12/14 16:27 ID:K+XkTl4l
一途で、純粋で、でも忙しくて。寂しさの残る恋人。
天使みたいな・・・、それでも普通の女の子であろうとするアイドル。
優しいがゆえに、傷ついてゆく、優しすぎた先輩。
意地っ張りで、勝気で、温もりを求めた女の子。
痛みを胸に抱きながらも、空気のように在り続けた幼馴染。
たった一つの嘘さえ貫き通せなかった、マネージャー。
そんな彼女たちの一冊の白いアルバム。

綴られる冬のアルバムはいつも、白く、切なく・・・。


前スレはこちら
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002835947/

過去ログ・関連スレは>>2-10

2 :名無しさんだよもん:01/12/14 16:28 ID:K+XkTl4l
キャラスレはこちら

由綺:http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1006248075/
理奈:http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1005014921/
はるか:http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1003773753/
マナ:http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1003813313/
美咲:http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/989421687/
弥生:http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002907484/
彰:http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1005929087/

3 :名無しさんだよもん:01/12/14 16:28 ID:K+XkTl4l
過去ログはこちら

#1:http://mentai.2ch.net/leaf/kako/961/961850063.html
#2:http://cheese.2ch.net/leaf/kako/972/972212955.html
#3:http://cheese.2ch.net/leaf/kako/974/974310275.html
#4:http://cheese.2ch.net/leaf/kako/975/975085929.html
#5:http://cheese.2ch.net/leaf/kako/976/976003763.html
#6:http://cheese.2ch.net/leaf/kako/977/977680267.html
#7:http://cheese.2ch.net/leaf/kako/980/980596704.html
#8: http://cheese.2ch.net/leaf/kako/984/984706219.html
#9:http://cheese.2ch.net/leaf/kako/994/994021458.html
#9.5:http://cheese.2ch.net/leaf/kako/993/993925160.html
#10:http://cheese.2ch.net/leaf/kako/1000/10001/1000142866.html
(避難スレ):http://green.jbbs.net/game/bbs/read.cgi?BBS=234&KEY=999010563

4 :名無しさんだよもん:01/12/14 16:28 ID:K+XkTl4l
おまけ*⌒⌒*
(/( ゚ー゚) ?  え、口移し!?
 ( Y )

*⌒⌒*
(/( ゚Д゚) ☆ 変態、へんたーーーいっ!
 (づY づ
ポキュ ポキュッ

5 :名無しさんだよもん:01/12/14 16:29 ID:K+XkTl4l
おまけ             ♪聞いてオガタリーナ ちょっと言いにくいんだけど
             聞いてオガタリーナ

                 私、冬弥君と寝たの〜♪
                 私、冬弥君が好きなの♪
          \______ __________/
                    |/
qp ⌒⌒' p           ∧_∧
ハノノノノ)))、        (∀・  )
〈 〉 `∀´)》         (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しさんだよもん:01/12/14 16:30 ID:K+XkTl4l
失礼 こちらです・・・


*⌒⌒*
(/( ゚ー゚) ?  え、口移し!?
 ( Y )

*⌒⌒*
(/( ゚Д゚) ☆ 変態、へんたーーーいっ!
 (づY づ
ポキュ ポキュッ


             ♪聞いてオガタリーナ ちょっと言いにくいんだけど
             聞いてオガタリーナ

                 私、冬弥君と寝たの〜♪
                 私、冬弥君が好きなの♪
          \______ __________/
                    |/
qp ⌒⌒' p           ∧_∧
ハノノノノ)))、        (∀・  )
〈 〉 `∀´)》         (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさんだよもん:01/12/14 16:32 ID:K+XkTl4l
以上です、失礼しました。
マターリとWAについて語りましょう。

8 :名無しさん:01/12/14 16:32 ID:uSlPaclO
http://www.adultcross.com/toybox/

9 :名無しさんだよもん:01/12/14 16:39 ID:9IdQ9FDS
立ったんだ、おめでとー!&おつかれ!

ついでに移行に苦労してる美咲さんスレも手伝ってあげて(w

10 :名無しさんだよもん:01/12/14 16:48 ID:0Xfjzb14
新スレおめでと♪ &おつかれ>>1さん

ホワイトアルバム(・∀・)イイ!

11 :名無しさんだよもん:01/12/14 19:09 ID:yGfymavC
12本目か・・意外と伝統あるのね。
しかし葉鍵ゲーなのに知名度を上げねばならんというのは空しい・・。

12 :白く切ない名無しさん(青薔薇のつぼみ) ◆rina/01w :01/12/14 20:12 ID:+KlgVH0/
新スレおめでとうございます。
>>1さんお疲れ様〜

13 :名無しさんだよもん:01/12/14 20:38 ID:ok5pbnxI
とりあえず新スレおめ。

14 :ななしさんだよもん:01/12/14 23:40 ID:iW9aKxcF
WHITE ALBUMスレの>>1さんおつかれさまでした。

無事スレ移行できたし、心機一転、マターリしましょ!

15 :名無しさんだよもん:01/12/15 00:59 ID:IWqsmRVo
WAの季節ですね〜
今日だと・・・

由綺にチケットもらって
理奈に兄が怪しいといわれ
はるかとサイクリングに行き
美咲さんとはキスしていて
マナたんはクリスマスは?とか聞かれ
弥生さんとは由綺とあまりくっつくなといわれる

・・・美咲さん以外あんまり進んでねーじゃねえか(w

16 :名無しさんだよもん:01/12/15 01:03 ID:E+2rSt9u
森川ゆき、緒方理奈攻略してから数ヶ月放置してました。
そろそろ残りも攻略するかな。とりあえず誰がいい?
一応マナたん攻略するつもりでいるんだけど

17 :名無しさんだよもん:01/12/15 01:17 ID:bf3vleH/
新スレおめ〜
2ヶ月で前スレ使い切ったのか、意外と早かった気もするね。
ヒソカのAA(いつ頃だろ)は半年くらい見ていた気がしたからなぁ(w

18 :名無しの家庭教師 ◆Mana/bD. :01/12/15 01:52 ID:YHViFMmI
>>16
特に誰から攻略しても順番によって感じるものが
変わるわけではないので、おのれの萌えに従うのが吉かと。
…漏れのトリップはお奨めに関係……関係…あったりなかったり(w

19 :名無しさんだよもん:01/12/15 02:45 ID:T0ciUGib
いやあ…結構続いてるな、このスレ。とりあえず新スレおめ。

>16
マナでいいと思うよぉ。逝きは最後、っていうのが昔の住人ではデフォだった
んだけどね。といいつつ一番最初に落としたのは実は逝きだったりするんだが。

20 :名無しさんだよもん:01/12/15 08:02 ID:zv/dYPop
>>16
敢えて美咲さんBADをお薦めしてみる(ワ

21 :名無しさんだよもん:01/12/15 16:52 ID:36d3e4+O
マナはクリアするだけなら一番簡単だったかと。
ED直前では色々と驚愕したが。
そういえばBADはまるで見てないな。今からインストールするか?

22 :名無しさんだよもん:01/12/15 17:14 ID:k1YpMvho
あ。俺もBADはあんまり見てないなぁ。由綺とはるか攻略してた時見たくらいか。

マナシナリオは実用向けだからなぁ。EDはそれなりに泣けるし、フキフキ2種類(背中とどこか)もあるし。

23 :名無しさんだよもん:01/12/15 21:58 ID:+KHHBb5M
>>20
引っこ抜かれて〜闘って〜食べられて〜
で〜も〜わたした〜ち愛してくれとは言わないよ〜♪

24 :名無しさんだよもん:01/12/15 22:54 ID:khbnapWA
IDがWAなので記念カキコ(w
ら〜の絵はイイネ。

25 :名無しさんだよもん:01/12/16 12:40 ID:BsmpPt2Z
何なんだよ、あの前スレの終わり方は・・・
いくらdat落ち対策とはいえ、まだ機能してたのに。

26 :名無しさんだよもん:01/12/16 12:45 ID:MbftikYa
ら〜の最後の仕事ってWA?

27 :名無しさんだよもん:01/12/16 12:54 ID:BsmpPt2Z
とりあえず前スレの埋め立て投票結果

マナ:5票 960.963.964.968.975
理奈:5票 955.967.970.971.974
美咲:2票 959.999
弥生:2票 961.973
由綺:1票 962
はるか:1票 958

というわけで今回の埋め立て投票は・・・
 観月マナ・緒方理奈
の同点優勝でーす

28 :名無しさんだよもん:01/12/16 13:20 ID:3nEpQAfJ
某スレでうだるの話が…

29 :名無しさんだよもん:01/12/16 13:35 ID:mtts2MiI
誰彼はら〜YOUでしょ?

30 :名無しさんだよもん:01/12/16 13:49 ID:rd5JlCgp
>26
名前が「ら〜YOU」ってことなら、WAが最後かな…?
猪名いこ以降はカワタか河田だったような…
詳しく覚えてないや。スマソ。

31 :O型理奈:01/12/17 09:33 ID:DSIh0/Ex
おっとっと、出遅れちゃいました〜。
新スレおめでとうございますっ!
>>1さんご苦労様です。

あ、前スレの投票で私の投票もカウントされてますね。
そういえば、マナちゃんの家庭教師に理奈ちゃんが行く
というシナリオも有り得るんですよね。

32 :名無しさんだよもん:01/12/17 14:41 ID:b2XHcoxV
>31
昔IK●OのSSであったな、そういえば。
「理奈といっしょにマナの家庭教師、マナが母と和解したみたいで安心」
「マナといっしょに映画館、理奈と会って元気そうだったから安心」みたいな話が。

中卒の理奈ちゃんがどれほどマナの役に立つかは疑問だけど(w

33 :O型理奈:01/12/17 23:21 ID:pzU5+giV
>>32さん
PS版東鳩によると、志保ちゃん情報から理奈ちゃんは
「寺女」に入学したことになってますね。
てな訳で、最低でも高校中退だと思います。

34 :名無しさんだよもん:01/12/18 01:58 ID:Ka9xroOS
>33
志保の情報ってのがイマイチ信憑性薄いかな。
が、寺女の制服は可愛いいから寺女でも問題なし。(・∀・)イイ!

35 :名無しさんだよもん:01/12/18 22:56 ID:mZofGXk+
CDシングル『POWDER SNOW』
誰か、買った人詳細きぼ〜ん

36 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:26 ID:MUzPgkrF
>35
えっとね・・・
内容には期待せずに買ったのですが
誰が喜ぶの?的なものでした。

それ以上にカワタは大丈夫なのか?
あんなの由綺じゃないぞ(泣)

37 :35:01/12/18 23:29 ID:mZofGXk+
>>36
(;´Д`)
そ…ですか…

38 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:07 ID:76uPNyuU
今週末から2回戦開始だが、支援体制はOK?>スレ住人

39 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:40 ID:Rr+BWLQu
嗚呼、やはり今年もクリスマスまでにWA全員再プレイは無理っぽいなあ。
君望と大悪司が予想以上に長引いてさ…
これだと年内もキツイな。

まあ来年2月終わるまでに出来たら良しとしよう。

40 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:54 ID:QER3/yLY
ネタ振っとく。

まぁ、取り敢えず1回戦のデータを見てみて欲しい。
大きく4つのポイントでデータ収集してみた。
1.熱狂値
熱狂的な固定ファンの多くは開始直後に殺到するという前提の元、
開始直後1時間00:00〜01:00までの票数をそのまま熱狂度として着目した。
この値よりは次の値の方がデータ的には使えそうなんだが、
取り敢えず集計してみた。

2.基本集票力
00:00〜03:00間の集票力を基本集票力として定義する。
多くの結果グラフは緩やかな3次曲線っぽいカーブを描いており、
02:00〜03:00程度で投票が一段落している。
ほとんどの場合、この時点での明確に優位に立っているキャラが
勝ち抜けているため、この時間帯での集票力は需要と思える。

3.閑散期集票力
03:00〜21:00までの人が少ない閑散期の集票力。
取り敢えず値を取ってみた。

4.駆け込み集票力
俗に言う角度とか(w
ラストスパートでどの程度集票できるかを押さえておくと、
逃げ切るための余裕を

なお、全ての数値の単位は(票/時間)で統一してある。

41 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:56 ID:QER3/yLY
あ。
>逃げ切るための余裕を
は、
>逃げ切るための余裕が読めるはず。
だな。

鬱だ。。。

42 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:57 ID:QER3/yLY
Bブロック1回戦データ

1.熱狂度
倉田佐祐理 133
七瀬留美 117
月島瑠璃子 43
河島はるか 42
高瀬瑞希 41
観月マナ 33
ルミラ 20
ユンナ 19

2.基本集票力
倉田佐祐理 65.3
七瀬留美 61.7
河島はるか 24.7
月島瑠璃子 21.7
高瀬瑞希 21.3
観月マナ 16.3
ルミラ 15.7
ユンナ 8.7

43 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:58 ID:QER3/yLY
Bブロック1回戦データ(続き)

3.閑散期集票力
七瀬留美 16.9
倉田佐祐理 8.5
河島はるか 5.0
ルミラ 4.6
高瀬瑞希 4.5
観月マナ 3.9
月島瑠璃子 3.4
ユンナ 1.3

4.駆け込み集票力
七瀬留美 74
河島はるか 39.5
倉田佐祐理 32
ルミラ 27.5
高瀬瑞希 17.5
ユンナ 12
観月マナ 8
月島瑠璃子 7.5

44 :名無しさんだよもん:01/12/19 01:02 ID:QER3/yLY
書き込んでおいて なんだが、
こういうことは、各キャラスレで行うべきか?

意見希望。

45 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:20 ID:IC6j4EUc
CDシングル『POWDER SNOW』買いました。
で、外人女性のソウルフルな歌い方に萎え、違うだろ、しぇんむーと思いました。
あの、透明感のあるヴォーカルがよかったのに。
Produced 下川ってなってます。

KAYA以来、しぇんむーって自分の音楽趣味丸出しで、購入客の嗜好とか
あんま考えてないように思う。
なんやかんや言われ続けてますが、ゲーム音楽的にはセンスを持った人なのに
ちょっと、このはずしっぷり(しぇんむー的には狙ったもんなんだろうが)
はいかがなものかと、小一時間問い詰めたい。

ジャケットは最新の河田優の絵はこれだって感じで俺は好き。

46 :名無しさんだよもん:01/12/19 13:07 ID:ju25zURz
マジで鬱だ氏脳、、、、
透明感のある声で優しく静かに歌ってくれると思ったら、、、

あえて言おう、I'veのアレンジ見習え!!!!!

47 :名無しさんだよもん:01/12/19 17:35 ID:ySh0YglO
既出のモノと同方向のモノしか認めないってどうよ、
それってWA出たてのときにうだる叩きやった連中となにが違うねん、と俺は思う。

とりあえず落ち着け、ってことだ。

48 :名無しさんだよもん:01/12/19 19:32 ID:DBHBTmmD
俺は結構好きだがね、英語バージョン

49 :名無しさんだよもん:01/12/19 20:26 ID:ju25zURz
誰も同じ方向性にしてくれとはいってねーしいわねーけど。
局のイメージとかと違いすぎ。

50 :名無しさんだよもん:01/12/20 00:14 ID:AOSV1LJv
49に激しく同意
方向性以前の問題と思われ

51 :名無しさんだよもん:01/12/20 00:38 ID:pbBkXMbD
う〜ん、私は相当好きですけどねえ。
アレンジするならむしろ全然違う方向の方が面白いし、
歌い手の歌唱力に関しては文句はないのでは。
むしろ、こういうアレンジでも活きるところにパウスノの旋律の良さを
再確認したんですが。

52 :名無しさんだよもん:01/12/20 00:38 ID:58GA4LhP
>>45
想像するに、R&Bっぽいアレンジなのかな?
面白そうなので、明日買ってこよう。

53 :名無しさんだよもん:01/12/20 00:43 ID:pbBkXMbD
>52
音楽総合スレには「雰囲気がダイアナ・ロスみたい」という感想が
ありました。

54 :名無しさんだよもん:01/12/20 01:07 ID:AOSV1LJv
CWの I Believeの方はかなり気に入ってますが・・・

とくに,S.O.DとPOWDER SNOWには思入れがあるから
あのアレンジではちょっと違うかなと・・・

言っておきますが,確かにアレンジもBrendaの歌唱も(・∀・)イイ!

55 :名無しさんだよもん:01/12/20 01:50 ID:ZG9V9dDb
今日CD買うの忘れた…



56 :名無しさんだよもん:01/12/20 09:35 ID:sVoKX6oH
全く違う曲として聞けばいい歌なのかもしれん、確かに。
しかし、こちとら「powdersnow」のアレンジとして待ってたし買ったわけだ。
納得いかねーyo!

57 :白く切ない名無しさん(青薔薇のつぼみ) ◆rina/01w :01/12/20 11:37 ID:uyY66AvY
WAっぽくはないですね〜、雰囲気として。
でもクリスマスBGMとして聞くと結構いいかも。
私はこういうのもいいかな、と思いますけど・・・。

58 :名無しさんだよもん:01/12/20 18:13 ID:HEdjBf6F
POWDERSNOWっていえばヨーグルト氏のWRD付きMIDIが思い浮かぶ。
あれは力作だよ。

59 :名無しさんだよもん:01/12/21 13:22 ID:VKMQQLWE
東京初雪だよ〜〜由希たーん

60 :名無しさんだよもん:01/12/22 12:19 ID:goKS/vzI
>>59

字間違える人は吊ってきてください

61 :名無しさんだよもん:01/12/22 13:06 ID:Jd3Abz1f
ゆき、ふったの?

62 :名無しさんだよもん:01/12/22 13:40 ID:Dmtrsxba
       ∧_∧
      (    ) ど、どうして・・・
      (⊃ ⊂)
      | | |
      (__)_)


       ∧_∧
      ( `Д´ )彡 ふっちゃったりなんかするのよ!?
     ⊂ 理奈 つ
       人  Y
      し (_)


WA真っ只中なのにネタがね〜(w
総合なんてこんなもんか・・・
Air総合はもっとすごいしな。

63 :名無しさんだよもん:01/12/23 16:21 ID:P8mZY6fL
>>60
由綺タンです、マジですまねぇ。。。。

64 :名無しさんだよもん:01/12/23 22:49 ID:wtBJ+NTW
今年は東京でもホワイトクリスマスになるかも・・・。

65 :名無しさんだよもん:01/12/24 00:08 ID:/5Gv+W62
由綺の誕生日ですが、何か?

66 :名無しさんだよもん:01/12/24 02:13 ID:KNLTahWq
めりーくりすます。
誕生日おめでと。由綺。

67 :名無しさんだよもん:01/12/24 02:22 ID:Qy5/h+Va
めるくりうす

68 :名無しさんだよもん:01/12/24 02:23 ID:c0IbsJvE
由綺たんお誕生日おめ!

69 :名無しさんだよもん:01/12/24 02:39 ID:h9/lU1Bg
そうか、クリスマスイブは由綺の誕生日でもあったんだよな…。おめでとう、由綺。
コンサートや、そのあと雪が降る空を見上げるシーンとかが今でも目に浮かぶよ。
今夜は「聖夜」でもBGMにかけて寝るかな。

70 :名無しさんだよもん:01/12/24 03:39 ID:8LDfbh8N
Happy Birth Day for ユキタン!

71 :名無しさんだよもん:01/12/24 12:47 ID:NiZuE7Wr
サイト持ってんだから「バーチャルネットアイドル由綺20歳」でも
やっておきゃよかったか……(w

72 :月並みだが:01/12/24 17:44 ID:SIzep8KH
由綺誕生日おめでと〜

73 :名無しさんだよもん:01/12/24 18:25 ID:xmU2oC/L
由綺ちゃん、お誕生日おめでとうー!

…冬祭りに出す小ネタ本、テーマは君だぜー!
まだ、原稿書いてる途中だけどな。

74 :名無しさんだよもん:01/12/24 21:19 ID:8JqGEUVV
>>73
原稿頑張ってな〜

しかし冬コミのホワルバサークル、多くないか?(18サークルくらい)
まあ、良いことだが…

75 :名無しさんだよもん:01/12/24 22:26 ID:/5Gv+W62
>>74
冬は少し増えるのかもな。
とりあえず、全部回るつもりだが(w

76 :名無しさんだよもん:01/12/25 01:08 ID:8WMDCnaP
えーと、突然ネタフリすまんけど。

核(というか最初に思いついた)となるシーンから書き始めて、
そこから継ぎ足していく、ってのがだーはらのシナリオの書き方らしいけどさ。
まあミステリ読みならプロットはかっちり作るだろうし、それほど珍しくはない技法のひとつだよね。

そんじゃ、各々のヒロインの核となるシーンって、
いったいどの情景だったんだろうね?

美咲さんに関しちゃ、あの金網越しの場面かな? とか思うけど。

77 :名無しさんだよもん:01/12/25 01:41 ID:Y9Ey55dW
>76
なるほど、そういうことなのか。
いや、WAって映画っぽいよなあ、と前前から思ってて。
映画という言い方が正確でないとしたら、映画的なシーンというか、
誰のシナリオにもそうした極端に綺麗なシーンがひとつは盛られてて、
それがそれぞれのシナリオの核になってる気がしてて。
そういうシナリオの書き方してたんだったら俺がそう思ったのもフツウのこと、だよな。

美咲さんシナリオは確かにソコだろうね。
理奈ちゃんは…まあ間違いなく決闘シーン、だろうなあ。
たとえ友人相手でも、いや友人相手だからこそ、突きつけなくちゃならない意思。
はるかはどこだろう。ベランダから落ちようとするあそこだっただろうか。
自己破壊願望がなによりも彼女のパーソナリティの中核にある気がするので。

ここまではすぐに思いついたんだけど、ほかはちと難しいな。
マナは「閉じ込められた存在」ってとこに重点をおくか、それからの脱却に重点をおくか。
弥生さんはマジで分かんない。ただ、絵的に音楽祭に冬弥を送り出す、
あのシーンがめちゃめちゃ綺麗だから、きっとそこだと思いたい。違う可能性も大きいけど。
一番不明なのが由綺。由綺派のヒトには悪いんだけど、
彼女には「最強のサブキャラ」としての側面ばかりが目に付いてしまってて。
誰か由綺派の方、補完をば……。

俺的にはこんなもんだけど、他のヒトはどう思うかな?

78 :名無しさんだよもん:01/12/25 02:05 ID:GFKA7Bve
>>77
 由綺の核となるシーンは、由綺らぶの俺が思うに、
音楽祭前日の、由綺の台詞、
“私、誰からだって冬弥君取り上げるんだから…!”
という、下りのシーンではないのだろうか?
常に良い子の由綺が、唯一ワガママさを見せた場面だから。
愛する人間を得るために、ワガママになる決心をした場面だから。
 俺は、ここを、由綺シナリオのクライマックスだと思っているんだが。
 ちなみに、俺はこのシーンでは、何度プレイしても泣けてしまう。
この場面の、由綺のいじらしさが、本気で好きなのだよ。
でもどうでもいいな、そんなこと。

79 :名無しさんだよもん:01/12/25 02:38 ID:BLTwIevG
>>78
由綺は正直、WAの中ではあんまり好きじゃないけど
そこは好き、っていうか由綺のシナリオはそこの為にあるんじゃないかと思った。

80 :78:01/12/25 04:08 ID:GFKA7Bve
>>79
この場面ってあんまり話題とかにならないけど、俺は本気で好き。
由綺の決意が、あまりにも心に沁みいるものでね…

81 :白く切ない名無しさん(青薔薇のつぼみ) ◆rina/01w :01/12/25 09:07 ID:o4PUXyZS
>>77
理奈の『核』は、格闘の場面というより、由綺との差別化の『性格』にあるような気がします。
むしろその場面は、性格の産物じゃないかな〜、と。
そう考えると、原田さんの思いついたシーンから、っていうのに、少し矛盾してしまうんですけど・・・。

>>78
>この場面の、由綺のいじらしさが、本気で好きなのだよ。
全然同でもよくないですよ、それが大事。
あ、日本語おかしくてすみません。
私もそのシーンが由綺の根底にあるものかな、と思います。
好きなシーンとはまた別ですけど・・・。

82 :名無しさんだよもん:01/12/25 10:05 ID:TfPmM9En
今更ながらにコミケカタログ読み直したんだけど
IKSOスピ○ッツの名前があった。
夏で活動を停止した筈なんだが期待していいのだろうか。
スペースに行ってみてサクールの人間が誰も居なかったら非常に悲しいんだけど…

83 :名無しさんだよもん:01/12/25 23:08 ID:EJv0xm+G
>>82
そこ、有名なのか?

84 :観月 ◆MANA.n.c :01/12/25 23:16 ID:gy2wcuuU
>>83
私はそこの本読んで冬弥くんが大好きになったよw
ちょっと毒あるけど面白いマンガ描くサークルです

85 :名無しさんだよもん:01/12/25 23:29 ID:eoyLHvRB
>>83
個人的にはWAで一番だと思ってるよ。
このスレでも結構話題になってるので過去ログとか見ると面白いかも。
通称「藤井冬弥オンリーサークル」

86 :名無しさんだよもん:01/12/26 00:13 ID:HyWHyjlx
IKSO…夏コミにどう出るかはわかんないんだけど
去年の冬の時点で活動停止って言ってた本が出たはずなのに
今回出てるということは、WAオンリーに触発されたか、
なんとなくかで―復活(今回限り?)かな?と思ってるよ。
うーん、新刊は出るのかな?

87 :白く切ない名無しさん(青薔薇のつぼみ) ◆rina/01w :01/12/26 01:35 ID:z8S/euxY
私は大期待してます。
冬コミ出るからには新刊出るだろう・・・っていうのは、期待しすぎかな〜。
とりあえず、絵描きさんの件はどうなったんでしょうね。

88 :名無しさんだよもん:01/12/26 21:42 ID:6pwjSDu6
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1007307750/
<キャラネタ板にWAスレが。

89 :名無しさんだよもん:01/12/26 23:21 ID:5R6cbIEE
みなさん明日のはるか戦の準備はよろしいですか?

まあはるかよりさらに無名なキャラ相手だから心配はしてないけど。

90 :O型理奈:01/12/27 00:19 ID:mERsi/aP
はるかちゃんに投票終了。

WAキャラで今年を締めくくるというのも
なんだか運命的なものかもしれませんね。

あぁ、せつない・・・・。

91 :名無しさんだよもん:01/12/27 14:35 ID:cG7YmthA
キャラスレ移動の報告だよ……美咲さん……

澤倉美咲〜フェンス越しの二人の関係〜第二章
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1009419098/

92 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:32 ID:4f6JUOiw
由綺は「決定的なシーン」が必要ないキャラな気もする

と、遅レスするテストに見せかけたメンテ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)