2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下川直哉を再評価スレ

1 :名無しさんだよもん:01/12/08 05:03 ID:yIDxL9tr
POWDER SNOW 作詞:須谷 尚子
作曲:下川 直哉
編曲:下川 直哉
歌:AKKO WHITE ALBUMのED曲のフルコーラス。

いい仕事してるよ

2 :2:01/12/08 05:04 ID:vWhVPrOa
2

3 :名無しさんだよもん:01/12/08 05:07 ID:yIDxL9tr
POWDER SNOW

粉雪が空から 優しく降りてくる
手のひらで受け止めた 雪が切ない
どこかで見てますか あなたは立ち止まり
思い出していますか 空を見上げながら

嬉しそうに雪の上を歩くあなたが
私は本当に いとおしく見えた

今でも覚えている あの日見た雪の白さ
初めて触れた唇の温もりも忘れない
I still love you.



粉雪が私に いくつも降りかかる
暖かいあなたの 優しさに似ている
楽しそうに話をしてくれたあなたが
私には心から恋しく思えた

今でも夢を見るの あの日見た白い世界
あの時触れた指先の冷たさも忘れない
I still love you.

今でも覚えている あの日見た雪の白さ
初めて触れた 唇の温もりも忘れない

粉雪のようなあなたは 汚れなく奇麗で
私もなりたいと雪に願う I still love you.

4 :名無しさんだよもん:01/12/08 05:08 ID:yIDxL9tr
よくがんばった。感動した!

5 :名無しさんだよもん:01/12/08 05:09 ID:hcgFfzks
音楽屋としては評価できても経営者としての手腕は評価できん、と
マジレスしてみるテスト

6 :名無しさんだよもん:01/12/08 05:18 ID:t6vncads
つーか何がしたいんだこのスレは。
「あなたの横顔」とかは俺も結構好き。leafで誰の曲が一番好きかっつーと
中上だけど。

7 :名無しさんだよもん:01/12/08 05:19 ID:DkcZeC3R
そういや、19日にシングル出るね。

ところで、>>1が生きている意味なんてないとおもうのは俺だけでしょうか。

8 :名無しさんだよもん:01/12/08 05:29 ID:Y5Jg1xUQ
漏れも楽しみだよ<シングル

ところで、>>1が生きている意味なんてないとおもうのは俺だけではないハズ。

9 :名無しさんだよもん:01/12/08 07:20 ID:3a3a64c5
しぇんむ〜スレ住人としては当然評価しますよ!


ところで、>>1に生きる意味はあるのでしょうか。

10 :1:01/12/08 14:59 ID:aYVAVfKo
そんなことイウナよ
悲しくなってきたよ

11 :名無しさんだよもん:01/12/08 15:01 ID:OGsJ67dm
暮れゆく日とか。

12 :名無しさんだよもん:01/12/08 15:06 ID:lp08dIOK
雫の「ハッピーエンド」は正直凄く名曲だと思う。折戸の「瑠璃子」なんかより俺はこっちが好きなぐらい。

ところで>>1に限らず別に俺も他人も生きてる「意味」なんてないと思うのは俺だけでしょうか。

13 :1:01/12/08 15:14 ID:aYVAVfKo
自分の生きてる「意味」なんて考えてたら鬱になるよ
ヤメロよ

14 :名無しさんだよもん:01/12/08 15:16 ID:nvq8+Qun
下川の曲はいい。
人格については直接会ったこともないのに評価はできない。

15 :名無しさんだよもん:01/12/08 15:30 ID:OGsJ67dm
緒方理奈とか。
あの頃のように・・・は石川か。

16 :名無しさんだよもん:01/12/08 15:37 ID:u8tK/wSP
ミュージシャーンなシェンムーは
ギャルゲー会社の社長なんて呼ばれたくないので、
3Dゲームや携帯ゲーム機の開発等をさせて、
アクアプラスを真っ当なゲーム会社にしたいのです。
なのでギャルゲーファンからは見捨てらつつあるのは計画どおり
なのですが、他のコンシュマー企画が上手くゆかないのは見込み
違いなのでした。ガンバレシェンムー!野望を成就するまで!

17 :名無しさんだよもん:01/12/08 15:44 ID:HWV4qdNW
フェチ、女子校生のサイト
http://cttpopnet.syo-ten.com/fetish/index.html
http://cttpopnet.syo-ten.com/fetish/index22.html
http://cttpopnet.syo-ten.com/fetish/index31.html
http://cttpopnet.syo-ten.com/fetish/index32.html
http://cttpopnet.syo-ten.com/fetish/index21.html

18 :名無しさんだよもん:01/12/08 16:22 ID:FNuDsfAS
ウチで出せばなんでも売れるから。

19 :名無しさんだよもん:01/12/08 16:29 ID:3ON4to3q
http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
へたれきもい氏ね(藁
それが同人板住人&ゲーム、アニメ、漫画、同人業界の総意だ。

http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
へたれきもい氏ね(藁
それが同人板住人&ゲーム、アニメ、漫画、同人業界の総意だ。

http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
へたれきもい氏ね(藁
それが同人板住人&ゲーム、アニメ、漫画、同人業界の総意だ。

http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
へたれきもい氏ね(藁
それが同人板住人&ゲーム、アニメ、漫画、同人業界の総意だ。

http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
へたれきもい氏ね(藁
それが同人板住人&ゲーム、アニメ、漫画、同人業界の総意だ。

http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
へたれきもい氏ね(藁
それが同人板住人&ゲーム、アニメ、漫画、同人業界の総意だ。

20 :名無しさんだよもん:01/12/08 16:29 ID:AzWpO8hx
医者の電話番号おしえろ

21 :1:01/12/08 16:42 ID:34mHVY9u
荒らさないでくれ
タノムよ

22 :名無しさんだよもん:01/12/08 16:43 ID:u8tK/wSP
エロゲー誌のインタビューじゃなくって、
文化人かミュージシャンとして一般誌から
インタビューこないのかなー?

下川語録より

23 :1:01/12/08 16:45 ID:34mHVY9u
MUSIC MAGAZINE辺りからお誘いこないかね。
無理ダロな

24 :名無しさんだよもん:01/12/08 17:56 ID:fHssVAyi
1=しぇんむ〜

終了

25 :名無しさんだよもん:01/12/08 20:05 ID:V+uTRDal
下川がこんな塩らしい人間だったら……

26 :名無しさんだよもん:01/12/09 02:05 ID:ppVs02Er
しぇんむ〜の音楽の才能は認めてるよ。決して折戸に引けは取ってないと思う。

ただ最近この人音楽作らないんだよね〜。われものでは是非メインで
音楽を担当して欲しいけど、多分無理だろうな…。ま、いっか石川がいるから。

結論 作曲しないしぇんむ〜などに興味はありません。

27 :名無しさんだよもん:01/12/09 03:15 ID:xlAqlKMX
ひょっとして終了?

28 :名無しさんだよもん:01/12/09 05:15 ID:9gTV8FVc
そうLeaf作曲陣って結構粒揃いだけど(比較的古い方のみ)、
ピンポイントで破壊力のある曲は大体しぇんむ〜だった。
ライナー見なくてもさ、なんかピンと来るんだよ。この曲は彼のだって。

しぇんむ〜がしぇんむ〜で無くなってしまってからは興味無くした。
さよなら・・・俺のしぇんむ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)