2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chでいきつけの板を紹介するスレッド

1 :超俺車:01/12/02 00:31 ID:Xyn3UGhm
毎日、葉鍵板ばっかに篭ってても知識が偏るよ。
せっかく2chには腐るほど板があるんだから、いろいろ巡ろうよ。
オマエら、普段は他にどんな板に行ってるんだよ。
なんかおすすめの板とかそこで起きた事件とかあったら紹介しやがれよ。

漏れ的には、最近は、ゲーサロ板が楽しくてたまらないんだがよ。

2 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:33 ID:4fGAeNWG
半角板でドジソシ↓しまくってますが何か?

3 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:34 ID:zKtLeMO5
ジプシーやってますが何か?

↓現在オカ板
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1007208872/

4 :七資産 ◆3uoJfB4Y :01/12/02 00:35 ID:YvmTzgBa
今は家庭ゲーム攻略板にいますが何か?

5 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:37 ID:1h+WRBil
超俺車は一発屋だったな。
最萌えトーナメント以降は駄スレばっかりだ

6 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:37 ID:oE06Jd6l
携帯・PHS板でJ-SH51の行方を追ってますが、何か?

7 :あやおばば:01/12/02 00:38 ID:l1jCPdAQ
わたしはいまムホチタじゃないほうにいますよー!(^0^)/

http://waiwaich.fc2web.com/

8 : ◆AIRkey2s :01/12/02 00:40 ID:n5LBkTLP
    ↑で、カメラ/デジカメ板に居ますが何か?

9 :七資産 ◆3uoJfB4Y :01/12/02 00:42 ID:YvmTzgBa
>>8
へ〜しらなかった。後で見てみよう。
何をしているんだか・・・。

10 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:44 ID:cDvJiKcp
>>5
というか、超俺車はもともと駄スレ立て荒らしだぞ。
最萌は本人の意向に反してたまたま盛り上がってしまっただけ。

11 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:47 ID:UPBDXhkd
葉鍵映画板住民。他も色々あるが、一応映画板を紹介。
基本的にアニオタと確執がある。
というかアニメ系のスレは粘着厨に叩かれる方向にある。

叩かれる作品もあるが(変な信者がついてる今イチの作品とか)、
基本的に楽しもうという方向にあるので、全体に無茶苦茶な知名度があったりしない限り叩かれにくい。
そして叩かれにくいマイナー作品のスレはレベルが高かったりマニアックだったりする。
さらに変態率がそこそこ実は高い。ハァハァ(;´Д`)スレやネタスレ率も決して低いとは言えない。
個人の好みを晒すスレは大体煽りと罵倒になり目も当てられなくなる。

映画番で平和に生きるにはマニアックだけど好きな作品のスレに常駐することであると思う。

12 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:47 ID:8TOiKIP6
特撮板に入り浸っていますが何か?

こんなトコで板違いスレ立てるくらいなら
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1006349567/l50
漏れの立てたスレにレスでもしてってよ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/995937782/l50

13 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:49 ID:pqro67Oa
車板にも行っていますが何か?

14 :伊吹風子:01/12/02 00:50 ID:wPEjUDY0
>>4
……。

15 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:51 ID:oL8l5VN5
最近はモナ板で八頭身だとかブラックジャックだとかみてるな。

16 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:58 ID:wsgtol/H
>12
わーい、俺レスしてるよ!

最近は漫画板と映画板とSF板が好きです。

17 :12:01/12/02 01:10 ID:8TOiKIP6
>16
おお、それは有り難う!
明日は、例のニュースで潰されなければ
アギトの放送日だ。

18 :月夜のみさき:01/12/02 01:22 ID:qv406lWF
スレ紹介じゃなくて、板紹介なのかな?

えーっと、私はココに居るんだよ♪(w
ゲームサロン
http://game.2ch.net/gsaloon/

19 :名無しさんだよもん:01/12/02 01:44 ID:wsgtol/H
>17
正直なによりそれが今一番心配。
ではまた向こうでヨロシク〜。

20 :名無しさんだよもん:01/12/02 02:20 ID:92lmIYin
ライトノベル板の住人でもあるのだが何か?
葉鍵住人とライトノベル住人は、互換性ありそうでないな。

>>18
スレの紹介でもよいと思うが、スレに直リンすると
マターリしているスレをぶち壊されかねない諸刃の刃だな。

21 :名無しさんだよもん:01/12/02 16:02 ID:zPBmsvej
シャア板とアニメ板・・・・
やばいな・・・
SF板やモナー板やラウンジなんかもいくかぁ・・・

22 : ◆2ch/86kc :01/12/02 21:38 ID:DU3Ys7Ct
しかし、このスレ
名無しでは意味が無いのではないか?
期待age

23 :名無しさんだよもん:01/12/02 21:43 ID:kFC04DJA
昔は自作板、最近は軍事板のかけもち。

あちらではベンゼン中尉のCool!な書き込みに痺れっぱなしですわ(藁

24 :名無しさんだよもん:01/12/02 23:35 ID:ywT83cmu
漏れも軍事板かけもち。というか軍事板から2chに入った。

25 :柚鈴車 ◆sMGFahw. :01/12/03 17:33 ID:1zcxsLRV
葉鍵板以外だとラウンジ、ニュース議論、ヒッキー、メンヘル、厨房板がメインかな。
あとはたまにmegabbsとか15chに逝くこともあるけど.......。

26 :名無しさんだよもん:01/12/03 18:22 ID:c+XmXsVx
一応、卓上ゲームなんかも行ってます。
2chはそこから。
友人に薦められまして。

27 :名無しさんだよもん:01/12/03 18:23 ID:nTe5rz2v
>>23
俺はミリ哲氏の言論に(;´Д`)ハァハァしてる(w

28 :名無しさんだよもん:01/12/03 18:24 ID:dx50zpJb
むかし演劇板のこの作品を舞台化して欲しいみたいなスレッドで、
ボソっとAIRといってみたが誰も相手にしてくれなかったYO。

29 :名無しさんだよもん:01/12/03 18:52 ID:WK2TSGO2
化粧板…。すみません、女で。
マスカラスレみて色々悩んだあげく、オペラとffのやつ購入。
オペラはハズレ。糊のよう。ff(フフとよむ)は大当たり〜!!
目薬でも落ちない。グレイト。他の色も買おう。
スレで今大人気なのはファイバーウィッグ。繊維鬘。ひー。
しかし私は自睫毛長いから、繊維入りは不要なのさ。

…興味ないですか、そうですか、すみません。

30 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:22 ID:Jh/j6Tg4
>>29
何故葉鍵板に?って聞いてみるテスト。

31 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:26 ID:u2uULp4F
洋楽板とHR/HM板とジャズ板。
ヲタの方向性はここと一緒なような気がするぞ。

32 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:28 ID:GhopAm8A
>>29=323とか

33 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:30 ID:Jh/j6Tg4
>>32
ちゃん様なら「同人コミケ板」って書くんじゃないか?

34 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:30 ID:fX1JPru7
アケ板、なりきり板。
オタだな。

35 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:32 ID:ivx/CIPL
クラシック版。
意外と居ないのな。
まれに、少年誌板。

36 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:33 ID:rXPBdKNV
独身板で鬱になるのが最近楽しいw

37 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:34 ID:Kg/NGR2s
>>34
なりきりは俺もよく行く。
けど正直葉鍵のなりきりは面白いの少ない。
あえてマシなのは芹香スレとセリオスレくらいかなあ、と思う。
個人的主観だけど。

どっちかっつーとシスプリ系のほうが面白い。

38 :名無しさんだよもん :01/12/03 19:35 ID:lkNgeBLE
ゲーハー板で妊娠やってます。

最近Keyの情報無いので暇だ…。

39 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:38 ID:mnjLocr/
創価・公明板は居ないノカー?
性狂新聞が最近またウチに来だしたので復活予定。

40 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:39 ID:cP06dCz7
議員板なんかに行く私・・。
車板もいくな。

41 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:41 ID:fX1JPru7
>>37 そだな。確かに葉鍵で面白いのはほとんどない。
シスプリは見てないなぁ。
にしてもさ、なりきり板になれるとハイパーリンク使う時になんか違和感あるんだよな。

42 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:43 ID:oFFqKJYB
美容板

43 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:49 ID:TQs8EwVp
自作板とモナー板

44 :tっっっt:01/12/03 19:49 ID:OjFhsQ3J
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://www.voo.to/kgy999/
(援助交際クラブ)

45 :名無しさんだよもん:01/12/03 19:51 ID:EA3L8SHV
俺は野球板〜

巨人の清水、近鉄のマエカー(前川)
ヤクルトのひらりん(平本)のスレに常駐中。

最近の野球板、かちゅ〜しゃで見れない…
ボード更新してもダメだ。
何でだろ…

46 :名無しさんだもよん:01/12/03 19:54 ID:PGjZV2SI
友人は顔文字板。
よーし俺、栞ちゃんの新しいAA作っちゃうぞー、
とか言ってんの。もう目も当てられない。

俺は野球板。(いろんな意味で)殺伐としている。

47 :名無しさんだもよん:01/12/03 20:00 ID:PGjZV2SI
>>45
おう、同士よ。それは野球板が移転したからだ。
まぁかちゅあんまり使ってないから詳しい事は分からんがナー。

ちなみに俺はマエカーの相方太輔(松坂)や、西武本スレに生息している。

48 :名無しさんだよもん:01/12/03 20:12 ID:Jh/j6Tg4
現在までの集計結果(※重複あり得ます)

(3人)
モナー板、軍事板(2人?)

(2人)
SF板、ゲームサロン、ラウンジ、なりきり板、映画板、
自作PC板、車板、野球板

(1人)
HR/HM板、アーケード板、アニメ板、カメラ板、クラシック板、
シャア専用板、ジャズ板、デジカメ板、ニュース議論板、ハード・業界板、
ヒッキー板、メンタルヘルス板、ライトノベル板、演劇板、化粧板、
家庭ゲーム攻略板、携帯・PHS板、少年誌板、選挙・議員板、創価・公明板、
卓上ゲーム板、厨房板、特撮板、独身板、半角文字列板、
美容板、漫画板、洋楽板

(特殊)
ジプシースレで移動中 1人


#間違いあれば指摘よろ。

49 : ◆KanonXJM :01/12/03 20:16 ID:jIBFcKs1
ボクは最悪板常駐で
なりきり板
葱板(ROMのみ)
顔文字板
そしてここを行ったり来たりしてますよん

50 :柚鈴車 ◆sMGFahw. :01/12/03 20:16 ID:1zcxsLRV
ジプシースレは今どこにあるんだい?

51 :名無しさんだよもん:01/12/03 20:17 ID:lzlu1a0/
お笑い、DQ,FF、愛の種、声優、漫画一般、エロパロ、半角など。

52 :名無しさんだよもん:01/12/03 20:19 ID:/g0U1ZW1
クラシック板 ピュアAU板 独身男性板 野鳥観察板 とか

53 : ◆KanonXJM :01/12/03 20:21 ID:jIBFcKs1
あっ?顔文字板もROMのみです

54 :名無しさんだよもん:01/12/03 20:22 ID:N7xCQv1C
>>45
あれ?野球板、俺は見れるよ。
http://kage.monazilla.org/
解決するかどうかはわからないけど、上記URLからwsock32.dllをゲットして入れ換えてみるといいかも。
これでダメなら先の無さそうなかちゅを捨て、他の2chブラウザに換えてみるのも良いかも。
個人的にはホット・ゾヌがオススメ。


エロゲ板がまだ挙がってないのが不思議不思議。つーことで俺、エロゲ板民。

55 :名無しさんだよもん:01/12/03 20:24 ID:WzixYw+n
葉鍵>自作>モナー>厨房
だから、自作PC板に一票。

56 :29:01/12/03 20:34 ID:ZNlxGC3+
葉鍵ゲー好きだからだよーん。
まあ職場がこういう業界に関係なくもな…げふんげふん。
普段は99%ROMってるだけ。変に面白いんだもん、この板。
あと323さんではないです〜(あたりまえ)んじゃ、ROMに戻りまーす。

57 : ◆2CH/keYE :01/12/03 21:13 ID:tzow77Um
>>53
いいトリップだな

Windows板と自作PC板、あとサバゲー板かな

58 :名無しさんだよもん:01/12/03 22:12 ID:EA3L8SHV
>54
45っす。
DLしたけど、かちゅでは野球板逝けなかった。

進言どおりに「ほっとぞぬ」で見ることにするよ。
さんくす。

59 :名無しさんだよもん:01/12/03 22:42 ID:hKux/nHE
転職。ここと葉鍵が常駐板。ここから2chにはまる
http://ton.2ch.net/job/

ハゲ・ズラ。人の事は笑えないが「こいつら大丈夫?」と
いいたいくらいチャレンジャー多し
http://life.2ch.net/hage/

60 :名無しさんだよもん:01/12/03 22:44 ID:kLBU8/jw
鉄板。あとアニメ。
鉄ヲタの引きこもり率はなんと0%だ。

61 :名無しさんだよもん:01/12/03 22:49 ID:1QD/nZzx
自分も軍事板。
あそこのネタスレとかで葉鍵ネタが出るとけっこう食いつきいいんだよね。
あとは漫画板(主にヘルシングスレとあずまんが大王スレ)とかSF板、世界史板かな。

62 : ◆KanonXJM :01/12/03 22:49 ID:jIBFcKs1
>>57
 お気に入りです
 (しかも最後の3文字は最近気付いた…)

63 :名無しさんだよもん:01/12/03 22:52 ID:l3cW1EZN
浜崎あゆみ&鈴木あみ

おれは月宮あゆも浜崎あゆみも好きだ

64 :静かなる中条:01/12/03 23:01 ID:RhrQDtWG
同人ノウハウ。
とりあえず、自分に役に立つ情報のるつぼだから。

65 :名無しさんだよもん:01/12/03 23:20 ID:ApHp8sMG
漫画・葉鍵板メインで、
映画・民俗学・文学・世界史・地理人類学・地理お国自慢なんかをサブメイン。
んで一般書籍、ビートルズ、音楽一般、ワールドミュージック、邦楽なんかを回り、
最後に詩・ポエムおよびラウンジ板のブルハスレ見てかちゅ閉じる。

な感じ。ていうかラウンジとかポエムとかはブルハスレのためだけに行ってたり(w
あと佐賀県ネタには食いつきます。オカルト板とか。

66 :名無しさんだよもん:01/12/03 23:24 ID:mulb2sup
昔格闘技板いってたけど、荒れ出して格闘技の話どころじゃなくなってここ一年
はほとんど覗いてもいない。
武術板は礼儀正しい人が大半なんだけど、妙に合気道嫌いが多いので昔やってた
身にはつらい(w。
プロレス板はここと雰囲気似てて住み心地良い。
……イカン、これじゃ単なる格ヲタだ(;´Д`) (そうなんだけど)

67 :某板のシスプリ:01/12/03 23:51 ID:Qr2bQJ96
当方、お笑い、生活全般、鉄板、エロゲ、アニメ、半角文字、おげふぃん

もうむしろここはたまにしか来ないくらい(w

68 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:15 ID:qobZxJ9g
アケ板常駐で野球と半角たまに行くぐらいかな。
関係ないけど今ジプシースレ何処にあるん?見失った。

69 :名無しさんだよもん:01/12/04 01:22 ID:6Df/pTrE
何故、「同人コミケ」が出ないんだ?
ここの住人なら必ずいるはずだ。

ちなみに俺は323スレ限定だがな(w

70 : :01/12/04 01:25 ID:7oZitw4D
たまにラウンジで糞スレ立ててます(`ー゚)b

71 :名無しさんだよもん:01/12/04 01:27 ID:ljvKRkyy
>>70
イイ!

漏れはwin,unix,自作、webprog、お花畑かな

72 :名無しさんだよもん:01/12/04 01:32 ID:6Df/pTrE
あと、軍事板といえばココだな(w

エロゲ屋の軍オタ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1003574106/

どちらかというと、エロゲ板からの出張者の方が多いような
気はするけどな。

73 : :01/12/04 01:34 ID:7oZitw4D
>>66
なつかしいなー、昔ボブチンチンっての作って
貼りまくったけどね(笑)

74 :やさぐれ亭(裏):01/12/04 01:41 ID:rIs7u2LI
エロげー、同人、アーケード、家ゲー、Windows、AV、デジモノ、ラウンジ
ハード、ニュー速、ヲチ・・・

75 :名無しさんだよもん:01/12/04 01:49 ID:kSlt+kSD
常駐:アケ板
巡回:葉鍵,ニュー速,同人コミケ,麻雀,半角

他の板も気が向けば覗いたり

76 :名無しさんだよもん:01/12/04 01:55 ID:HuhhPnzV
常駐はプロレス板、巡回はモナー、顔文字、PCゲー、レトロゲー、ガイドラインかな
ガイドラインで情報仕入れるから他の板にも偶に行くけど

77 :マターリ君(´ー`)y-~~:01/12/04 01:56 ID:uFbgLKGi
皆さんいろいろ顔を出してらっさるんですなー。
野球板の特定スレに空白でかきこむくらいでほとんど閲覧してない漏れ・・・
葉鍵板も、特定のスレしか見てない場合が多いし。
ちょっともったいない2ch利用状況かも。

78 :名無しさんだよもん:01/12/04 02:07 ID:wRZmb1pW
何だよ野球板多いじゃねえか・・・
みんな広島ファンですか(w

79 :七資産@出張中 ◆3uoJfB4Y :01/12/04 02:16 ID:fodvUHhw
>>75
なぜゆえ麻雀板?つーか、あそこは
2chで1.2を争う不毛板だろ。色んな意味で。
気が向いた時にいくのかもしれないが・・・。
(最近いかなくなったな。麻雀板・・・・。)

80 :名無しさんだよもん:01/12/04 02:57 ID:9XUMD+QI
エロゲオタ=かぷファン=ゲン厨房
が生息できる稀な板です。葉鍵板は。

81 :マターリ君(´ー`)y-~~:01/12/04 02:57 ID:uFbgLKGi
麻雀で語ること…って?
「十三不塔あがったことのある人!」とか「リャンソチャンカンなどの縁起もの役満って?」
「ブー麻雀やったことある方集まれ〜」「実戦で使えるイカサマは?」
とかなのだろうか…。

82 :名無しさんだよもん:01/12/04 03:06 ID:SK4OiI97
がいしゅつかも知れんが、日曜の夜中にここ来ると面白いよ。

http://choco.2ch.net/dome/#1

83 :名無しさんだよもん:01/12/04 03:13 ID:qNrdnGwt
治安の悪さでは、葉鍵板と互角かそれ以上とさえ言われる
「学歴板」とやらも、何を語るとこなんだろうな。
住人同士で「東大生ですが何か?」とか学歴自慢をするとこなのか?

84 :名無しさんだよもん:01/12/04 03:18 ID:SK4OiI97
>>68
迷ったらガイドライン板。

85 :名無しさんだよもん:01/12/04 03:18 ID:aqBGA4Sq
葉鍵板が治安悪かったのは一時閉鎖前の一時期だけだったような気がするが。

86 :名無しさんだよもん:01/12/04 03:20 ID:zMLIY4D6
>>83
学歴ネタってのは、ハングルとかと並ぶ2ch煽りネタの基本だから。
一種の隔離板。

87 :名無しさんだよもん:01/12/04 03:22 ID:4Ysex9vZ
なりきり(鍵系)
ニュー速(ジンジャー)
ラウンジ(古いけどシイタケ)
半角(エロ、ジョーク、なぞなぞ)

べつに事件は無い…

88 :がっくす:01/12/04 03:55 ID:zJiLJxAi
矢張り軍事板だろうか.

89 :日本酒:01/12/04 03:59 ID:6ynvNsrx
ネギ、一般書籍、卓上ゲーム、同人コミケ、SF、エロゲなど。

ちかごろは葉鍵板とネギ板の比率が同じぐらいになってきたよ。

90 :名無しさんだよもん:01/12/04 03:59 ID:aqBGA4Sq
PCゲーム、ネットゲー、アーケード、ライトノベル、
デジカメ、デジタルモノ、自作PC、シャア専用
…終わってる?(;´д`)

シャア専用はここと同じで作品解釈とネタスレが中心なので
非常に性に合います。

91 :名無しさんだよもん:01/12/04 04:38 ID:NFLjbm5J
主にレシピ。人が少なくて気持ちいい。あと九州。ニュー速+。
あとは漫画、少年漫画、酒、料理、Bグル、アケ、野球、林檎、競馬、ラーメン、半角。

92 :名無しさんだよもん:01/12/04 05:12 ID:MWuHbWi9
アケ板、野球、ダウソ、DTM、化学、スポーツ、ベンチャー

常駐率は葉鍵、アケ板、DTMかが高し。

93 :名無しさんだよもん:01/12/04 05:15 ID:e2EI1H5f
DJクラブ 薬、違法 PC一般

クスリが止められません。こまったもんだ

94 :名無しさんだよもん:01/12/04 06:01 ID:rhOjKylH
野球、囲碁将棋、少年漫画(モテモテ王国限定)、あと音楽全般。
最近はまってるのがタリ板。

95 :名無しさんだよもん:01/12/04 06:45 ID:D7Tl1c+b
801板が常駐率トップかな。男だけど。
…詩紋君ハァハァ(;´Д`)

96 :名無しさんだよもん:01/12/04 07:12 ID:rhOjKylH
クラ板巡回してると言う奴の中に、これを書いた奴がいると思われ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1004546274/32

97 :名無しさんだよもん:01/12/04 08:52 ID:HPs702xn
プロレス、ちくり裏事情、パソコン一般、自作。
ちくり裏事情を見てると心が荒んでくるけどやめられない。

98 :名無しさんだよもん:01/12/04 09:16 ID:isffEgqS
普段は模型板のみ
キャラ名はわかっても、内容は知らないです。
Winになってから雫痕東鳩以外はやってない気が
最萌トーナメントでこの板に

99 :75:01/12/04 11:01 ID:HlNbRrSK
>>79
フリー雀荘関連のスレとか(フリー初心者なもんで…)
東風スレは見向きもしません(藁

あーでも、巡回ってほど頻繁には逝ってないなぁ

100 :日本茶:01/12/04 12:17 ID:+n/aeNIa
最近は ドラクエスレで 大暴れ

101 :キリト&京:01/12/04 15:01 ID:dOMU+nwO
俺はヴィジュアル板とバイク板いってます。
前にヴィジュアル板のディルスレにさゆりさんのAAがあってびびった(藁
ヴィジュ板には最低5人ほどKeyヲタを発見!

トシヤさん、薫さんへ(ここ見てるかもしれないので(藁))
来年のアジアツアー頑張ってください!
期待してますよ(はぁと
レコーディング頑張ってください!身体にお気をつけて


関係ないのでさげ

102 :名無しさんだよもん:01/12/04 15:21 ID:pGTRfzez
漫画、少年漫画、アニメ、キャラネタ、葉鍵、エロゲ、ネギ、ペット大嫌い、CD-R、ニュース速報+、モナー、顔文字、北海道

103 :名無しさんだよもん:01/12/04 15:25 ID:oVpjYG4W
シャー、数学、物理、プログラム、プログラマー、最悪、電波、ネトゲー板
まぁコチコチの理系だし

104 :名無しさんだよもん:01/12/04 15:30 ID:bLi57S9B
ハードウェア、ソフトウェア、Windows、OS、パソコン一般、家ゲー、PCゲー、
レゲー、電波、ニュー速、ニュー速+、囲碁・将棋、プロバ、CD-R・DVD

105 :名無しさんだよもん:01/12/04 15:40 ID:pGTRfzez
葉鍵っ子はその他エロゲやらないのか?エロゲ板逝かないんだなあんまり。

106 :名無しさんだよもん:01/12/04 15:52 ID:ZNO/JN21
世の中の5.4%がなってて大ブームな職業の漏れは
転職板とベンチャー板常駐。

転職板は「うぐぅ、ロクな求人がないよ」スレがあるが
みんな奇跡が起きてくれないので流行ってない。(藁
今、他で書き込みあるのは「アニメイトで働く?」スレかな。

107 :名無しさんだよもん:01/12/04 15:53 ID:ZU1o+dPE
ダウソ板にいたら逮捕されましたが、何か?

108 :名無しさんだよもん:01/12/04 15:54 ID:k097tSNj
哲学板。
ま、専攻だしね。

109 :名無しさんだよもん:01/12/04 16:06 ID:aPiQC+17
>>105
葉鍵板は見栄張る奴と開き直った奴の両極端が多いからでは(w
まぁ、私も葉鍵以外のえろげはあんまりやらないから
えろげ板はあまり行かないけどね。

110 :37:01/12/04 16:12 ID:gXi3UZLB
>>105
俺なんか葉鍵ゲーもそんなにやってない。
なのに最萌は毎日見てるんだがな(w

後よく行くのに少年漫画とファ板も追加。

111 :名無しさんだよもん:01/12/04 16:14 ID:pGTRfzez
>109
なるほどねぇ…
葉鍵とエロゲはなんか確執あるみたいだが両方好きな俺としては
両方居心地悪い時もあったり(w

112 :名無しさんだよもん:01/12/04 16:17 ID:4jsnsPug
>>109
オレみたくコンシューマ中心の奴はエロゲ板には行かないと思われ。

113 :名無しさんだよもん:01/12/04 16:17 ID:pGTRfzez
>110
やれよ(w
俺は葉鍵全部あるが8割方プレイして残りは積んでるなあ。
さすがに食傷ぎみと言うか。

114 :名無しさんだよもん:01/12/04 16:31 ID:pGTRfzez
>112
そういや全年齢版もでてるんだもんな。
コンシューマじゃギャルゲほとんどやったことないな。ずっとハァ?ギャルゲ?(゚д゚)キモー
って思ってたからな(w
まあそんな俺もそのエロさゆえエロゲに手を出してみたが案の定どっぷりとはまった。
そしてふと気づくのが「これってエロいギャルゲじゃん!」つーこと。
ショックだったよ、あんだけ嫌ってたモノに嵌るとは(w
でも葉鍵程度でもエロがないと嫌なのでやっぱりギャルゲはほとんどやってないが。
こうして目出度く一般人の間違った呪縛から完全に解き放たれ、新生ヲタクとして第二の人生を歩むのだった。
茨の道っぽいけど。只今のエロゲー本数103本(゚∀゚)

115 :七資産@出張中 ◆3uoJfB4Y :01/12/04 16:34 ID:l/nPT2tx
>>99
まともに使えるのは、フリー雀荘情報ぐらい
だよね。東風は超ランコテハン叩きか多重だけ
だし。はっきりいってつまらん。まーたまにくるネタ
スレですら食いつき最悪だからなぁ・・・・。

116 :名無しさんだよもん:01/12/04 16:39 ID:4jsnsPug
>>115
刃牙スレは好きですが。

117 :七資産@出張中 ◆3uoJfB4Y :01/12/04 16:45 ID:l/nPT2tx
>>116
刃牙は原作しらないので見てない。というか、
あんまり行ってないから。せいぜい200レス
ぐらいでしょ。本当に食いつき悪いよな・・・・。
葉鍵の食いつきが良すぎるのかもな。

118 :名無しさんだよもん:01/12/04 17:03 ID:+L1gZ5Ch
競馬板と食べ物板だな。

119 :名無しさんだよもん:01/12/04 17:10 ID:Yf1+gxa1
まちBBSの北海道によく逝きます。
故郷の人たちの生の声を聞けるのは良い。

120 :名無しさんだよもん:01/12/04 18:09 ID:iHIWXjfy
押忍!自分は減食自衛官であります。
その為、自衛隊板によく愚痴をこぼしに逝くであります!

121 :名無しさんだよもん:01/12/04 19:16 ID:WzvsnPzL
ベンチャー板
ひろゆきや切込隊長とマターリ議論するのが楽しいYO!

あとはラウンジ。
気になるスレや名スレシリーズは必見。

122 :名無しさんだよもん:01/12/04 20:33 ID:n9WU8ofU
>105
やるよー。「発情カルテ」通販までした人間だし(w。
ただ、あそこは情報だけ読ませて貰ってるだけで書き込みとかは
してないな…。ID消えたせいで最近えらい荒れてる様子で、は
やいところ落ちついてくれることを祈る(TДT)ノ。

最近は、民俗神話板によく行ってる。ROMだけど。
学生時代似たようなことやってたんで、面白い話が多い。
巫女スレとかは、ここの住人にも需要あるかも(w。

123 : ◆minAMIVE :01/12/04 20:39 ID:931yDZDO
葉鍵メインでギャルゲと葱と同人。
ROMるのみが、自作、モナー。
必要があればハードウェア、Win、プログラム辺りを。
その他、気分でふらふらと。

このトリップもほとんど使わないかな。

124 :うみたん ◆.RUCxbYc :01/12/04 20:44 ID:6jeEmR2u
CCさくら、Windows、UNIX、半角、エロゲ、ネギ、ソ。あとエロパロ。
批判要望とか。

あと1つあるのだが……
……板ではないな。

125 :名無しさんだよもん:01/12/06 21:38 ID:ovsDXR8z
葉鍵板から出たこと無くてワリィかゴルァ!(゚д゚)

126 :名無しさんだよもん:01/12/06 21:40 ID:IDcWphSn
>>125
漢だ

127 :名無しさんだよもん:01/12/06 21:51 ID:G7PYOHNI
>>125
漢なお前にこれをやるよ。
http://isweb9.infoseek.co.jp/diary/ogapy/waiting.swf

128 :名無しさんだよもん:01/12/06 21:58 ID:IDcWphSn
>127
125じゃないけど見たよ・・・ピロウズがこんなところに(藁

129 :名無しさんだよもん:01/12/06 21:59 ID:7ykPmsDc
ネギ、エロゲ、野球、ニュー速あたり。
ヲチ、自作、ダウソ、F1、ネットサービスなんかにも行ったりする。

130 :名無しさんだよもん:01/12/06 22:09 ID:BewiYhjp
エロゲ板行くと、ホスィゲームが大量に発生してしまうので自粛してゐる。

131 :名無しさんだよもん:01/12/06 22:09 ID:1wjq1iYJ
>127
125じゃないけどThanks

132 :名無しさんだよもん:01/12/06 22:24 ID:IrqSZ0Z8
>>127
良いセンスしてるよこの作者。

133 :名無しさんだよもん:01/12/06 22:34 ID:z5TQRfa8
かちゅの登録済みから…
同人ノウハウ 同人コミケ メンヘル 過激な恋愛 シャア専 三国志戦国
軍事 グルメ外食 B級グルメ お酒Bar 批判要望(此処は違うか?)モナー
プログラマー ニュー速+ 占い性格診断 占術理論実践

多すぎるな…
しかも傾向が滅茶苦茶だなw

134 :名無しさんだよもん:01/12/06 23:01 ID:4QQi9ZOZ
占術理論実践板、あそこはなかなかナウいよな。

135 :名無しさんだよもん:01/12/06 23:04 ID:zsTAEVKo
アイドル画像・半角・ニュー速・ラウンジ・まみまみさん寝る(違

136 :名無しさんだよもん:01/12/06 23:04 ID:50j4FQVD
葉鍵 葱 創作文芸 文学 楽器・作曲 HR・HM

現実逃避の傾向大。
 

137 :名無しさんだよもん:01/12/06 23:15 ID:nZXmbeeN
俺はモナー・顔文字・半角ってところかな
元々アイドル画像に住んでたけど今じゃほとんど行ってない
最近の傾向がかなりAAがらみに偏ってるような気がしないでもない今日この頃

138 :名無しさんだよもん:01/12/07 07:17 ID:3qH5Rpuq
葉鍵のほかは、おいらロビー、ネットゲーム、windows、同人ノウハウ、DQFFかな。
我ながらわけわからんな…。

139 :名無しさんだよもん:01/12/09 23:32 ID:ezuhWfEH
                            

140 :抹茶 ◆RojWUtWg :01/12/10 12:49 ID:gFaSqTQa
ラウンジ 夢/独り言 ゲームサロン ギャルゲー アニメ 少女漫画
WebProg 激裏ロビー 最悪 葉鍵板 エロゲー エロゲネタ フェチ

ヲタっぽい板ばっかり見てるな、俺・・・。(n

┐(´ー`)┌

141 : ◆2ch.0dSQ :01/12/10 20:29 ID:VQNXOChh
葉鍵・半角・ネトゲ・初心者・家ゲ板
ココ来てる人ってあんまり半角行かないのね。

142 :名無しさんだよもん:01/12/10 22:44 ID:uwhUFnH2
ネトチ、批判要望、削除議論、食べ物、B級グルメ、ゾイド、ラジオ番組、競馬、
レトロゲーム、ギャルゲー、声優、アニメ、PC等・ネット関係カテゴリ全て、
東京(まちBBS)、最悪、エロげー、ネギ、半角、エロ漫画小説。

…いちおう、社会人だが…。

143 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:22 ID:atKD9YnY
>>140
というか、「2ちゃんねらー」という時点で既に
ヲタとかヲタでないとかを言及するのは無意味かと。

144 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:23 ID:V9S1OEh7
普通の人は2chに来ない、、、

145 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:28 ID:4Y3yJZY4
にゃあ、今や2chは一般人の溜まり場と化しつつあるですよお兄さん。

146 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:33 ID:puoQIJti
モナー、顔文字、速報、特撮、家ゲー、FFDQ、少年漫画、ガイドライン
まちb東北、さらにJBBSのスパロボBBS

147 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:36 ID:7jpE7knP
速報版で「たわけ」と名乗ってるです。

148 :椎名繭:01/12/10 23:41 ID:Y6Uy2XTZ
みゅ、やきゅうばん…。

149 :ネットでは雄弁家:01/12/10 23:48 ID:gdkpV9J8
野球・サッカー(国内外)・競馬・ゲロ・レゲー・ギャルゲ・ノウハウ・ドジン
さくら・アニソン・エロゲ・ネギ・ハンカク・エ漫小。以上。

150 :アオムラの弟子 ◆makopN.6 :01/12/10 23:51 ID:QN2EQlVP
Never7が出た頃はギャルゲ板によく行ってた。
最近はライトノベル、携帯ゲーム、たまに文学板に行く。

151 :名無しさん@乙女希望:01/12/10 23:55 ID:ghf5cZsF
葉鍵以外のメインはエロゲ、ネギ、ラウンジ。
ちこっと見る程度だったら、モナー、顔文字、ニュー速、家ゲ、ギャルゲ、
FFDQ、同人、ライトノベル、半角。

ヲタクにしかなせない技よ。

152 :名無しさんだよもん:01/12/11 00:48 ID:QBkSBiUz
酒、煙草、洋楽、文学、哲学、葉鍵

153 :名無しさんだよもん:01/12/11 08:26 ID:Tf4PGX7n
>150
「infinity、Never7スレ」立てたのは漏れだったりした。
あのゲーム微妙に鍵っぽかったな・・・

154 :アオムラの弟子 ◆makopN.6 :01/12/12 01:53 ID:VDCRREAh
>153
同志がいたか。
まあ、ここの住人向きのゲームかもしれないな。>Never7

あと、ときどき囲碁将棋板を覗いたりする。

155 :京大繭:01/12/12 17:45 ID:lEGJAZaD
さくら・軍事・エロ漫画小説・声優・まちBBS・最悪
エロゲネタ・コスプレ・ライトノベル・アーケード

156 :名無しさんだよもん:01/12/12 21:30 ID:pb0gakgH
ギャルゲ・葱・ゲーサロ・ラウンジ・ガイドライン・レンタル鯖・半角。

そーいやジプシーは今何処?

157 :名無しさんだよもん:01/12/12 21:40 ID:wWm9nRnX
>>156
ニュー速を抜けて今は違法かな。

158 :名無しさんだよもん:01/12/14 02:47 ID:fQN+z0PN
アケ板メインで、言語学とかクラとかを時々。
といっても>>96は俺じゃないけど(w

アケ板は葉鍵より、量的な面において厨房度が圧倒的に高いのですよ。

159 :昼組@会社からだよもん:01/12/14 13:59 ID:12nC5tjv
鉄道・電車、運輸・交通、車、航空・船舶、軍事、ニュース速報
乗り物系がほとんど(w
書き込みは葉鍵、運輸・交通のみ
しかも最近はじめた

160 :いつでもどこでも名無しさんだよもん ◆C.o.NxTI :01/12/16 02:20 ID:dvAzFktx
普段は葉鍵とモバイル板。
各種PDAにはいろんなエロゲのエンジンが(個人の手によって)
移植されているので、葉鍵ゲーその他を持ち歩けますよん。
私は夏コミの待ち時間にはONEとAIRをやってました。

あと、ジプシーにもついていってます。
>>156,>>157
今は数学板を抜けて日本史板です。

161 :やる気名無し:01/12/16 03:00 ID:Hxvcryec
ヘ( ヘ   )ヘ  <アクセス規制情報板。。。

   クルッ
ヘ( ヘ´∀`)ヘ彡 <なんつったりして。

ちなみに、看板もあったりします。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/kanban/sec2ch.gif
一度はおいでよ規制情報板! 住人は、ほぼ皆無だけどね。。。

162 :名無しさんだよもん:01/12/16 18:02 ID:Elkh47Cf
>>161
初めて聞く板だなぁ、それ、何について語る板?

163 :名無しさんだよもん:01/12/16 18:08 ID:QTbHpTyc
>162
その板書けるの5人いないじゃん(w

164 :名無しさん:01/12/16 18:15 ID:MXR8CjT3
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

165 :三告平:01/12/16 18:21 ID:FiznafCv
常駐 プログラム技術とここ
巡回 Webプログラミング、プログラマ、ゲーム製作技術、レンタル鯖、
    UNIX、Windows、ソフトウェア、批判要望、削除依頼、削除議論、ガイドライン
たまに 文学、創作文芸、SF、漫画、ネットゲーム、セキュリティ、Web製作

この偏りっぷり…

166 :名無しさんだよもん:01/12/16 19:12 ID:uYWnLUnj
DTM、Win、自作PC、顔文字、たま〜にピュアAU、ロビーとお花畑。
行く順番でし。

167 :名無しさんだよもん:01/12/16 20:02 ID:1drXdlIC
少年漫画板がdでるよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン

168 :名無しさんだよもん:01/12/16 20:09 ID:tPsxtyBK
みこぺー演劇役者板見てないのかよ! 結局俺だけかよヽ(`Д´)ノウワァァン

169 :天翔けるたい焼き ◆Key/6deo :01/12/16 20:16 ID:Bt3kTQpT
最近行動範囲が少し変わった…ヽ(´∀`)ノウワァァン

2ch編:自己紹介、ニュース議論、ゲームサロン、PCゲーム、FF/ドラクエ、Windows、
    UNIX、プログラマー、プログラム、ゲ製作技術、Download、WebProg、なんでもあり
    葉鍵板、エロげー、葱板、フェチ、エロ漫画小説

megabbs編:広場ロビー、社会学、政治、FF/DQ、こども大好き、エロゲー、Leaf&Key

苺ch編:プログラム、なんでもあり、えっちゲーム

その他:クリスマス島

170 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/16 22:45 ID:mT2GPRdD
葉鍵、軍事、モナー、なんでもあり
それと「葉鍵板(羊)」

う〜ん、みんな結構回ってるんですね。

171 :名無しさんだよもん:01/12/16 23:55 ID:lTNXdRas
download、学歴、ゴーマニズム、ハングル、最悪、ペット大嫌い、エロゲ、……
厨房率の高い板麦価……。逝ってくる。

172 : ◆AKANEIrg :01/12/17 00:31 ID:KpZn0HFQ
バイク板。http://ton.2ch.net/bike/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
           ∧ ∧  ______
     ____ ( ゚Д゚) <\ \
;;⌒`) <   |(  /  ニニヽ´.  ̄.ヽ
 ;;;⌒`)\/ `´| )/´---.´  (_))
__    ̄\∪ ><二>二 ./| ̄/__
__γ ⌒ ヽ|。<\ γ /--| | < ヽ
  _(( Φ ) ||<(_| \ヽ |.(( * )) )
  _\_ ノ└―――┴\__ノ

173 :三告平:01/12/17 01:53 ID:004jD/fV
>>168
最近ほとんど演劇みてないんだよ。
演劇ストーカー加藤の被害に遭ったトラウマもあるし…ああ…

174 :名無しさんだよもん:01/12/17 03:41 ID:kKKzuY1Z
>173
あんたもか!俺も…

175 :七資産@出張中 ◆3uoJfB4Y :01/12/17 18:29 ID:7pgpLLxV
>>169
あなた、逝く場所多すぎ....まさかヒッキー
じゃないよね?(失礼な質問でスマン)

176 :天翔けるたい焼き ◆Key/6deo :01/12/17 18:47 ID:lJPRGuvk
>>175

\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

まあ、、、たまに家に引き篭もってる日もあるけどね(w

177 :えこうさ ◆Ecoko9qU :01/12/18 11:00 ID:Gj3zQusW
もともとレゲー板に生きるもの。
ピクミンやスマブラDXが出たときは家ゲー攻略板にいた。

あとはほのぼの、漫画、ゲームサロン、ニュー速、アニメか。

178 : :01/12/20 03:51 ID:ZlnBb1r/
みんな結構いろいろまわってんだなぁ〜

漏れは、葉鍵と少年漫画、アーケード、アニメくらいかな。

179 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:08 ID:oqSpDb5Q
しかし、「2chをいろいろまわっている」というのは
よく言えば「博識」ということだが、
悪く言えば「引き篭…

180 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:26 ID:QIWBhYVj
モナ板に行くけどラーメンと忍者しかみてない。
他に割と行くのはUNIX。
たまにシャアと少年漫画にも。
元々2ちゃんのきっかけはちくり板なんだけどね。

181 :名無しさんだよもん:01/12/22 23:05 ID:CSvW8uR8
>172
おっ、いいね!
俺も行ってるよ!
俺はあとヴィジュアル系バンド板ね!

182 :名無しさんだよもん:01/12/26 22:22 ID:LrCc7Qmj
アニメ板と実況のスクライドスレで最終回祭りを楽しんできました( ´Д`)

183 :名無しさんだよもん:01/12/26 22:28 ID:SkfNbnyI
プロレス板と格闘技板…。

184 :名無しさんだよもん:01/12/26 22:35 ID:TQuURDN4
>183
お、丁度良かった。
この間のPRIDEってどうだったん?

185 :名無しさんだよもん:01/12/26 23:37 ID:WYmqHIH9
よく行く順番
プログラム、UNIX、Linux、葉鍵、メンヘル、プログラマ、モバイル、オカルト、OS、PCゲーム、のほほんだめ、言語学

>>179
博識じゃないけど、引きこもりみたいなものです。(鬱だし似たい(w
活動的な人は凄いなぁっ……。

186 :名無しさんだよもん:01/12/26 23:54 ID:bYnn0iGp
純情恋愛、葉鍵。おれの恋愛はKANONという二次元からはじまった…

187 :名無しさんだよもん:01/12/26 23:57 ID:r+dCMVis
学歴板。

188 :名無しさんだよもん:01/12/26 23:58 ID:hgVi3ubi
金融板
1年前にできて以来、ずっといます。
ネタスレは削除されてます。
煽りレスには、煽りがきちんと返ってきます。
2ch初心者が多いです。
よって、俺は葉鍵でネタを堪能しています。

189 :名無しさんだよもん:01/12/27 00:05 ID:oPcPqpWa
ふむ、なんか面白そう
クラシック、料理、AV機器、モナー、新Mac やっぱあんまりかぶる人いないな。
最近は東芝RD−X1祭りヲチ中。

190 :名無しさんだよもん:01/12/27 00:22 ID:jsEQHJhr
モバイル、PC一般、車、葉鍵、自転車、アーケード、Windows、プロレス。

191 :名無しさんだよもん:01/12/28 14:15 ID:h/jE38Nj
あずまんがプロレス
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1004332932/

192 :名無しさんだよもん:01/12/28 17:59 ID:TCxaZy4l
駐在:Win、自作、模型、DTV、顔文字、ロビー
巡回:シャア、レトロ、ハードウェア、モナー、半角、洋楽、HR/HM

葉鍵板は巡回の部類に入っちゃったかな…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)