2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろでますが新ゲームブランド作ったらどうだろう?

1 :名無しさんだよもん:01/11/30 20:58 ID:KJVWRW+g
Keyみたいに売れるかな?
水無月とか中上とかろみゅとかねのつきとか引き連れて。

2 :名無しさんだよもん:01/11/30 21:01 ID:g0Ep4jgj
しぇんむーも引き連れて。

3 :名無しさんだよもん:01/11/30 21:05 ID:KJVWRW+g
しぇんむーは同じことの繰り返しだろう。

4 :名無しさんだよもん:01/11/30 21:06 ID:6GCtUHhT
私も入れといてください

5 :名無しさんだよもん:01/11/30 21:11 ID:WPLpkM2i
ろでますって高橋のこと?

6 :名無しさんだよもん:01/11/30 21:11 ID:TT6jzdsH
微妙なスレだなぁ

7 :名無しさんだよもん:01/11/30 21:13 ID:KJVWRW+g
ろでます=高橋

8 :名無しさんだよもん:01/11/30 21:16 ID:xxdoSbFc
言っちゃ何だけどもう時代遅れのような気もする…。

9 :名無しさんだよもん:01/11/30 21:17 ID:/YKxT/2x
それよりもさ、そのブランドも「暗黙の了解」で
葉鍵板に受け入れることになるん?

10 :名無しさんだよもん:01/11/30 21:18 ID:xxdoSbFc
>>9
なるだろうねえ。恐らく。

11 :名無しさんだよもん:01/11/30 21:22 ID:KJVWRW+g
時代遅れも何もいたる絵が売れてる方が不思議だが。

12 :名無しさんだよもん:01/11/30 21:26 ID:owUk0AWH
>>8
まー、東鳩のようなのは巷に溢れているからねぇ。でも、
雫や痕のようなのをシコシコ作っていたら会社が保たない
ような気がするし…。この板の一部では大歓迎だろうが。


>>11
美人は三日で飽きるといい、ブスは三日で慣れるという。
多分そういうこと(w

13 :名無しさんだよもん:01/11/30 22:22 ID:KJVWRW+g
スタッフは誰が必要かなぁ?

14 :名無しさんだよもん:01/12/01 00:07 ID:+uZmawBM
メンバーは水無月、折戸、閂、ろみゅ、ねのつき、河田、ウダル。
こんな会社に就職したい。

15 :名無しさんだよもん:01/12/01 00:13 ID:Qv6EV954
>>14
ミーハー丸出汁だな

16 :14:01/12/01 00:27 ID:+uZmawBM
確かに。
でも、昔のリーフ好きなんだもん。
リーフは俺の青春さ・・・(TT。

17 :名無しさんだよもん:01/12/01 00:33 ID:MUD3XJT1
>>16
気持ちはわかるけど

>河田、ウダル。
こりゃさすがに…

18 :14:01/12/01 00:44 ID:fSv8CKig
仲悪いみたいだからね・・・。
現実的には折戸も難しい。

19 :名無しさんだよもん:01/12/01 00:59 ID:CS0Y69CL
そういや何で折戸は葉っぱから手を引いたんだろうか?
しぇんむーやろでますと仲が悪かったとか?

20 :名無しさんだよもん:01/12/01 01:05 ID:NYI3Ehpp
しぇんむと女の取り合いをして敗れたという『噂』があったね。

21 :名無しさんだよもん:01/12/01 12:42 ID:yqble2l8
つうか俺は2.14文書読んだときにココロを閉ざして、

しぇんむをようやく見限った高橋と
「とりあえず喧嘩したフリで少しずつやめてってくれ。
 いずれ俺が新ブランドを建てたら…頼む、戻ってきてくれ」
という三国史的誓いをして、閂やハラダがやめていったと
夢を見たよ。
いずれ高橋が新ブランドを立ててゲームを出したとき、
スタッフロールを見てみたらなんと、あのメンバーが…。
というエセ感動。

>妄想癖は逝ってよし。
ん。じゃ。

22 :名無しさんだよもん:01/12/01 20:32 ID:6cDhjBrJ
>>14
折戸は別会社に居るんで中上を推奨。

23 :名無しさんだよもん:01/12/01 20:50 ID:6cDhjBrJ
まじ☆アン組はどうだろうか?

24 :名無しさんだよもん:01/12/01 20:54 ID:7EH45/SN
>>23
はぎや,椎原,両氏とももう別ゲーム作ってるしねぇ…

25 :名無しさんだよもん:01/12/01 21:51 ID:6cDhjBrJ
OP&EDはI'veがいいなぁ。

26 :名無しさんだよもん:01/12/01 21:52 ID:p+Gmwo0g
>>24
え、椎原ってゲーム作ってたっけ?

27 :名無しさんだよもん:01/12/01 21:53 ID:ZpUO+Msh
>>17
河田と宇陀児って何があったんですか?
オシエテクンスマソ(;;

28 :名無しさんだよもん:01/12/01 21:55 ID:B/Rz0iCF
>>26
椎原たんはあの当時の葉退社組の中じゃ一番の出世頭だよ。
今やブランドの代表。

29 :名無しさんだよもん:01/12/01 21:57 ID:MJxiPZM7
>>27
え?

30 :名無しさんだよもん:01/12/01 22:27 ID:GV8eVepG
>>27
あれって仲悪いっつーよりハラダの方がら〜を
一方的に嫌っていた、つか見下していたようにしか見えんのだが。

31 :名無しさんだよもん:01/12/01 22:57 ID:G1xtwGl/
>>21
俺もそんな妄想してたよ。

去年の秋レヴォに出た、8×8の本に「今年の春には、何か発表できるかも」
って水無月書いてたような・・・。
間違ってたら、ごめん。

32 :名無しさんだよもん:01/12/01 23:01 ID:yqble2l8
>>30
俺もそう思う…どっちかってーと。
まあ高橋水無月も企画には噛んで欲しくなかった(らしい)事から
すると、企画屋としてイイ奴だったかはアレだけど…。

>>27
ともかくもまあ仲が悪い様子。(ハラダ視点)
ウダルの言い分によれば企画を自分勝手に変えていってしまうし
なんでも言う事聞かせようとするし…とからしいけど。

33 :名無しさんだよもん:01/12/02 00:32 ID:m/F12NS5
>>24
はぎやってゲームの仕事なんかしてたっけ?
イラストじゃないの?

34 :名無しさんだよもん:01/12/02 01:16 ID:gRIL0S5T
>>33
はぎや氏個人のオフィシャルの掲示板,過去のえろ日記でゲーム作ってる(これから作る?)と言ってましたよ。
まぁ詳細明かされてないんで何とも言えないですが…

35 :名無しさんだよもん:01/12/02 02:20 ID:1yAOpNIP
>>28
椎原たん苦労してたからねぇ…。不条理に(?)解雇されて…。
在野時代の日記は涙を誘ったよ。

36 :名無しさんだよもん:01/12/02 11:36 ID:izXVPuFZ
久弥も加わります(w

37 :名無しさんだよもん:01/12/02 11:41 ID:Fdjoz01L
>>36
いらにゃい

38 :名無しさんだよもん:01/12/02 18:46 ID:oiDa7uIU
>>37
結構欲しいが。

39 :なち:01/12/02 22:33 ID:iaAN0mWn
ろでますはおるか?

40 :タツヤ:01/12/03 19:00 ID:V9kuKrCi
何か?

41 :名無しさんだよもん:01/12/03 23:03 ID:wzQ1kCuZ
本人登場?

42 :下川:01/12/03 23:11 ID:H4eLCr+9
俺も入れてくれ

43 :名無しさんだよもん:01/12/03 23:46 ID:YTJXRkC9
ろでますは絵と音楽もそこそこいけるんだから、最悪一人でも
それなりのものは作れそうだね。

44 :名無しさんだよもん:01/12/04 06:57 ID:CBJm7aFX
>>43
それはムリだろ(藁

45 :名無しさんだよもん:01/12/05 02:34 ID:4gqCAJUs
>>44
氏ね。

46 :名無しさんだよもん:01/12/05 04:37 ID:+EAQikON
>>45
きびし〜
でも高橋ゲーは水無月絵じゃないともはや不自然だよな〜

47 :超先生降臨!!:01/12/05 13:24 ID:dFqDX3Qf
        ∧_∧
      < `ш´ >   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        i__ -イ、  < 売り方は俺が知っている。
      (⌒`__    ⌒ヽ  シナリオなら俺に任せろ。
      / ヽ竹紫⌒γ⌒) \__________
     /   ヽ ―'^ー-'
    /    〉    |
    /    /     |
   /    {       }
   /    |  (U)  |
  /     {  ,イ  ノ
  /     /  | |   |
/     /  | |  |
|〜〜〜/  .| {  |
     /   |  |  |
     /   |  }  |
    /   |   }  |
     |  /   (   \
     ヽノ     ̄ ̄ ̄

48 :名無しさんだよもん:01/12/06 04:43 ID:UIWVUglO
それじゃ、超先生=シナリオ、ろでます=原画、水無月=音楽で。

49 :名無しさんだよもん:01/12/06 13:45 ID:ctHAllEn
すごい異色作になりそうだ…

50 :名無しさんだよもん:01/12/06 14:23 ID:PXf6O2gj
それでも迷わず買ってしまいそうな自分が悩ましい。

51 :名無しさんだよもん:01/12/08 22:04 ID:+eT+Dm31
結局、高橋と水無月のコンビさえいればあとはどうとでも埋められる気がするけどねぇ
方向としては痕とTHを足して二で割ったような感じで…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)