2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋龍也アクアプラス復帰?

1 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:03 ID:DRJsK9fz
葉鍵板大荒れの原因を作った、某テキストの一件でてっきり辞めていたと思っていた
高橋龍也氏がまだアクアプラスに在籍していることが判明。
つーか、これって本当なんかいな?

ソースはこちら→
ttp://www.titokyo.co.jp/leaffight/3rdstage_300_news.shtml

2 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:03 ID:6DuSsT4k
2

3 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:06 ID:qcpUky6Y
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

4 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:08 ID:OwvJ/XPc
すげーガイシュツな気がする。
かなり前にも見たぞ。

5 :眼鏡だよもん:01/11/24 23:14 ID:C5/9wsh9
1の友人です(以下略)

6 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:17 ID:HdzdjHMW
>>5
そんなものは存在しない

7 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:36 ID:YyxGumfY
こないだの社員騙りスレ、裏かいて実はリアル社員だったりして・・・。
PIECEの秘密ログなんて普通見つからないよ。

8 :名無しさんだよもん:01/11/24 23:58 ID:MiKaQ3PL
雨之幸永って誰よ?

9 :名無しさんだよもん:01/11/25 00:08 ID:dmfY8sBE
水無月も復帰しないとLEAFに明日はない。

10 :名無しさんだよもん:01/11/25 00:11 ID:oC56f7nk
水無月はマジいらないでしょ。
あの絵じゃ…

11 :名無しさんだよもん:01/11/25 00:14 ID:w7U3H4To
>>10
けど、今のLeaf伊丹ゲンガーはら〜YOUしかいないんだし
はぎやも抜けちゃったし

12 :名無しさんだよもん:01/11/25 01:13 ID:+WMOOulH
小遊局ウザイ。

13 :名無しさんだよもん:01/11/25 01:21 ID:g9DKEegP
>>8
まじアンのみどりシナリオを書いてたらしい。
ちなみにナイトライターの背景もやってたりする。

14 :名無しさんだよもん:01/11/25 01:25 ID:3tayxhKV
>>1のトレカであずまきよひこがLeafのイラスト描くのって意外なんだけど
なんか繋がりあるの?

15 :名無しさんだよもん:01/11/25 01:34 ID:ZlK+K1+H
V1とV2のゲームデザインしたのが高橋で、
今回も基礎部分はそのまま使うから名前が出てるだけなのでは?

>14
繋がりも何もV1とV2のキャラクタカード描いたのがあずま氏だ。

16 :名無しさんだよもん:01/11/25 08:39 ID:LrWVZAMr
>15
名前が出るだけではなく、アクアプラスと明言されているのが問題で。

17 :名無しさんだよもん:01/11/25 09:25 ID:a+NVS5sf
正直、枯れ葉なんてどーでもいい

18 :名無しさんだよもん:01/11/25 09:31 ID:0t0jSUzu
高橋が辞めたとされる時点では既に会社名は「あくあぷらす」だったが

19 :名無しさんだよもん:01/11/25 11:28 ID:yJKCJvDI
>>15
禿同
こんなの証拠にならねーよ

20 :名無しさんだよもん:01/11/25 11:58 ID:0B+ZHSzn
>>19
んー、でも居なかったら「アクアプラス」とは書けないんじゃない?

樋上いたる(Tactic) とかは書けないわけだしさー。

21 :名無しさんだよもん:01/11/25 12:00 ID:0B+ZHSzn
sがない。鬱氏。
tactics が正しい。

22 :名無しさんだもんよ:01/11/25 13:53 ID:Vlfb24EH
ああ・・高橋いるならいるで何か早く何かやってくれYO!!
あの挑戦生の勢いを止められるのは君しかいないと思うんだ・・

23 :名無しさんだよもん:01/11/25 14:06 ID:8PXQ8Qy8
過去の遺産を手にしているしぇんむに食わせてもらってるのだけは勘弁

24 :名無しさんだよもん:01/11/25 17:32 ID:9quW50bq
うたわれるもの
シナリオ決定。

25 :名無しさんだよもん:01/11/25 17:34 ID:vI7QM+C7
↑たのむからぬか喜びさせないでくれ。

26 :名無しさんだよもん:01/11/25 17:35 ID:4jfnRcUu
ttp://www.aquaplus.co.jp/cgi-bin/kyvm/article/t/thft/index.html
水無月すれにも書いたが、↑これ見てください。ネタかどうか
わからんのだけど。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :   :01/11/25 18:08 ID:ZkKT1Vu9
>>26

高橋にしては文章に余りに芸が無さ過ぎる。ネタ決定。

29 :   :01/11/25 18:13 ID:ZkKT1Vu9
冠が「- ゲームデザイン・監修 -」

そして>>15の事実。

よって、V1とV2のゲームデザインをしていた高橋は
当時の肩書きでクレジットされるべき権利がある。

以上。

30 :名無しさんだよもん:01/11/25 18:49 ID:LW5GfLYa
>>26
数日待てばいやでもわかる。騙りだったらあぼーんされるし。

31 :名無しさんだよもん:01/11/25 20:50 ID:Bk0qlBLp
今日の20:10頃のが既にあぼーんされてるのが気になる…

32 :名無しさんだよもん:01/11/25 21:20 ID:DF6BGvUb
9割ガセだと分かってるが漏れは信じたい。

33 :名無しさんだよもん:01/11/25 22:00 ID:8zNp7V0i
われもの、む〜む〜でええやん。

34 :名無しさんだよもん:01/11/25 23:25 ID:mYt4inwC
ナルホトは2chねらー

35 :超先生かく語りき:01/11/25 23:31 ID:guHR5nnw
―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫
 どうも、アオムラです。
 志保が出たついでに、今回は私が「異能者」の公開ペースについて説明いたします。
 「異能者」はご存知のとおり、某fc会誌にて年四回ペースで連載してます。ですが紙面の都合上、小説の割に非常に少ない掲載量となっております。
 二年ほど連載して、まだ全体の三割ほどしか進んでいません。
 そんなスローペース連載に加えて、このHP上では章ごとの掲載となっています。分かり易くいいますと、ここでは単行本のような意味で掲載されているということです。
 これは会誌との差をつける必要からなんです。
 以上が更新の遅い理由というわけです。
 どれくらい遅いかといいますと、会誌のペースと照らし合わしますに、約九ヶ月おきの更新となるでしょうか。
 遅いですね。
 第六章は志保と沙月のダウンヒルバトルが長引いてますので、次回の更新は来春ごろの模様です。
 もともと無茶な企画なのですが、みなさんどうか見捨てないであげてください。

 完結もしてませんが途中までの感想や要望、キャラ宛てへのファンレターなどもお待ちしております。筆の進みがよくなりますので(苦笑)。
―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫―青紫
ああ、楽しみだなぁ

36 :名無しさんだよもん:01/11/25 23:32 ID:guHR5nnw
うわ、コピペしたらすごいレイアウトに。しかもsageも忘れてるし。鬱。
お目汚しスマソ。一割五分ぐらいは俺の責任だ。

37 :ナルホト ◆1HhCvCWc :01/11/25 23:37 ID:cb9bvyjX
>>34
質問はダメなの?

38 :名無しさんだよもん:01/11/25 23:42 ID:1yCHjRX4
OHPの掲示板2年ぶりくらいに見に行ってみたけど
高橋はやはり騙り?超先生は実物なん?
なんかもうガタガタで昔の面影0やね・・・

39 :名無しさんだよもん:01/11/25 23:45 ID:pUbkNAcF
>>26
2001/11/25 20:11:31 (削除)
で、
2001/11/25 17:02:59
が削除されていないのは何故だろう。騙りなら両方とも
削除されるべきだろう。

40 :名無しさんだよもん:01/11/25 23:50 ID:o05Zm54D
>>39
そりゃ高橋がいると思わせといたほうが、リーフにとっては都合がいいからだろう。

41 :名無しさんだよもん:01/11/25 23:53 ID:X9OxkOPa
>>39
知らないのか?ネタかもしれんがマジレスすると
書き込んだ本人が自分で書き込み削除すると

>2001/11/25 20:11:31 (削除)

みたいになるが、管理者削除だとチリひとつのこらないよ

42 :名無しさんだよもん:01/11/25 23:58 ID:pUbkNAcF
>>41
え、つまり(削除)は自分でしたのであって、
あの書き込みは削除対象じゃない、てこと?

43 :名無しさんだよもん:01/11/26 00:00 ID:DiItpPO0
明日リーフ社員が出社してきて跡形もなくなれば偽者。
残れば本物ということで。

まあ、たとえ復活するにしろBBSであーゆう風には発表しないだろ。

44 :ナルホト ◆1HhCvCWc :01/11/26 00:00 ID:vHfl7aQN
>>42
そうです。

45 :名無しさんだよもん:01/11/26 00:13 ID:075vJMiC
>>43さん
どっちにしろ削除とかはないんですか?

46 :名無しさんだよもん:01/11/26 00:20 ID:/dqwSEGS
緊縛の展開だな、、、緊迫か

47 :しぃ子さん ◆KeyV0ilk :01/11/26 00:24 ID:+c5togRX
   ∧_∧______ 高橋さん在籍か…少し残念
  /(*゚−゚)  /\
/| ̄∪∪  ̄|\/
  |しぃ子さん|/

48 :名無しさんだよもん:01/11/26 00:26 ID:fcPm/Jt/
>>42
削除対象かどうかは、BBSの管理者が判断する事だからわからん。
月曜日はBBS管理者も出勤してくるだろうから、たぶん昼過ぎまで
には白黒はっきりするだろう。

ネタだったら書き込んだヤシはこれ見てるだろうから言っておくけど
アクアプラスを甘く見ない方が良いと思うよ。
メアド晒しくらいで済めば良いけどね。

49 :名無しさんだよもん:01/11/26 00:29 ID:075vJMiC
>>48さん
本人がホントにtakahasi tatsuya の場合はどうすんのさ?w
いきなり晒したりはしないんじゃないかな?

あ〜・・・なにが言いたい俺・・・

50 :   :01/11/26 00:31 ID:yc/6QQWN
つーか、あの文章見て高橋本人と思うヤツの神経が知れない。

おまけファイル内の短文にしたってもっと芸がある事書いてたヤツだろが?
俺たちの知ってる「ろでます」は。

51 :名無しさんだよもん:01/11/26 00:33 ID:tqnafxqC
確かに。

52 :名無しさんだよもん:01/11/26 00:34 ID:075vJMiC
そーいえば「ろでます」の由来って?
水無月スレで聞くべきか・・・

53 :名無しさんだよもん:01/11/26 00:40 ID:Eqeeoepo
何か面白い事になってるねえ。
明日以降の展開が楽しみ。

54 :名無しさんだよもん :01/11/26 00:46 ID:vvzxVL4R
>>52
まさかトランスフォーマーじゃ?

55 :名無しさんだよもん:01/11/26 00:51 ID:Eqeeoepo
>>54
あの頭の悪い2代目リーダーか?
ま、確かに妙に人気だけはあったが。

56 :名無しさんだよもん:01/11/26 00:52 ID:owJz6sVo
昔ローディストだったんだろ?

ローディスト=ファンロードって投稿雑誌を読んだり投稿する人のこと。

57 :   :01/11/26 01:03 ID:yc/6QQWN
「嵐馬破天荒の世界」ワラタ

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2627/index.html

58 :名無しさんだよもん:01/11/26 01:11 ID:fcPm/Jt/
>>49
本物の高橋氏が事実を書いたんなら別に問題ないし、むしろ大歓迎。
しかし、残念ながら限りなくネタ臭い。

リーフに在籍した社員を騙り偽情報を流すという行為は、2chじゃ日常茶飯事なんで
感覚が麻痺しているかもしれないが、ログが確実に残るOHPでソレをやるなんて
訴えてくれといわんばかりの愚行としか思えない。

59 :名無しさんだよもん:01/11/26 01:17 ID:owJz6sVo
>57
き、貴様ローディストだな!
懐かしいーーー!
大昔のネタなのにまだ笑える!
(年がバレル)
こんなページがあるとは知らせてくれてありがとう!
鎖鎌を握ったネタと男塾の1億人もいるとってネタが好きだったんだよ。
ながいけんはメジャーになったが、この人もメジャーになって欲しかった。

高橋も、この頃ローディストだったのだろうか。

60 :名無しさんだよもん:01/11/26 01:32 ID:Eqeeoepo
高橋がローディストだとしたら「ろでます」がTFネタなのは間違い無いな。
はやったもんなあ…ロディマスネタ。

若い衆にはわからない話だろうが。

61 :名無しさんだよもん:01/11/26 01:37 ID:Eqeeoepo
くわ…なっつかしいーーーーっ!
久しぶりにワラタよ。

ああ、年がばれる…。

62 :名無しさんだよもん:01/11/26 01:39 ID:6qrv4bTz
>>60
若くはないが、アウシタンだったので判らん(w

63 :名無しさんだよもん:01/11/26 01:42 ID:owJz6sVo
(;´Д`) はやったよなぁ・・・。
俺、年配組みなのか・・・。

アウシタンってあんたも相当・・・。

高橋は何歳なのだろうか。
高橋がリーフ辞めた理由は、シェンムーの暴走についていけなくなったのはもちろんだろうが
二人の年令の差も関係してたのではなかろうかと。
(しまった。もう辞めたことにしてしまった・・・)

64 :名無しさんだよもん:01/11/26 01:51 ID:T8r3D4Y9
ローディストだのアウシタンだの痛い連中がこんなに…
ゴルゴムの仕業だ!

65 :名無しさんだよもん:01/11/26 01:53 ID:Eqeeoepo
>>61>>57に対してね。

高橋は30前後じゃないのかなあ?
いや、良く知らないけどね。

66 :   :01/11/26 01:56 ID:yc/6QQWN
>>65

生年月日は 1971/11/17  ろでます、今月三十路突入か(w
 

67 :名無しさんだよもん:01/11/26 01:59 ID:owJz6sVo
情報サンクス!
もっといってるのかと思ってた。

68 :名無しさんだよもん:01/11/26 02:02 ID:owJz6sVo
>64
しっかりローディストやんけ!
(BLACKファンってことはないよな?(藁 )

69 :名無しさんだよもん:01/11/26 02:24 ID:T8r3D4Y9
>68
BLACKファンでもあるが何か?(w
FRは嵐馬の味っ子ネタがきっかけで購入するようになった
今は全然読んでないけどね

それはともかく高橋は実際のところ何してるんだろう?
葉でも他メーカーからでもいいから新作を出して欲しい

70 :ネタ決定:01/11/26 09:48 ID:yc/6QQWN

Takahasi書き込みですが、たった今、二つとも完全に消去されました。
ネタ決定です。

ちなみに青村超先生の方は残ってます(w

http://www.aquaplus.co.jp/cgi-bin/kyvm/article/t/thft/index.html

71 :名無しさんだよもん:01/11/26 12:51 ID:QEL/vpFc
分かりきっていたことなのに…

なんだこの一抹の寂しさは…。

72 :名無しさんだよもん:01/11/26 13:50 ID:PEV4ZM+J
今回はメアドさらされなかったのか。
さらせばよかったのに。

73 :名無しさんだよもん:01/11/26 13:51 ID:Q/aHqTry
>>66
おお、ついに高橋の生年月日を知ってしまった。
て言うか三十路に成り立てやん。

74 :名無しさんだよもん:01/11/26 17:12 ID:jPedSXVL
掲示板のカキコとってる人いたらうpきぼーん

75 :名無しさんだよもん:01/11/26 17:18 ID:ddojUMTy
>>74
ほらよ。
ttp://www.geocities.com/tiworks2001/takahashi.htm

76 :名無しさんだよもん:01/11/26 17:25 ID:/lihaNWf
あ〜怖。きれいさっぱり消えてるし。

77 :名無しさんだよもん:01/11/26 17:45 ID:q+HzFXko
超先生は本物だったのか

78 :名無しさんだよもん:01/11/26 18:01 ID:GtFBzcu4
ついでに超先生の生年月日キボヌ。

79 :名無しさんだよもん:01/11/26 19:54 ID:jRJwJBtW
何か残すべきところと消すべきところが違う気がする・・・・。
つーか誕生日4日違いだ。

80 :名無しさんだよもん:01/11/26 20:41 ID:GjdR/ox3
あ、やっぱり消えたんだ(w
そりゃそうやんなぁ…
つーわけで、「高橋龍也アクアプラス復帰」は無し!
このスレ
===============終了===============

81 :名無しさんだよもん:01/11/30 10:14 ID:u0qWnGeP
ちなみに雨之幸永は既にリーフに居ないです。
「ういんどみる」ってブランドの「結い橋(仮)」って作品のシナリオ書いてるし。

82 :名無しさんだよもん:01/11/30 10:28 ID:HeVQVf3t
高橋が在籍であの「誰彼」の完成度はないと思われ。

1、ホントはいないんだけど名前載せてる。
2、途中抜けてて、最近、引き戻された。
3、ずっといたんだけど干されてる。誰彼とかの製作管理に関わらせてもらえない。
4、才能が涸渇した。誰彼マンセー。

本命が1、対抗が2、穴が3か。

83 :名無しさんだよもん:01/12/01 02:12 ID:LCsX4O4o
2以外は鬱だのう・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)