2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪夢再来!?PS2版Kanonに新キャラ

1 :既存キャラの補完求む:01/11/15 02:25 ID:LChQx9m0
情報ソース「声優グランプリ」

今からでもいい、考え直せ
ファンはそんなの望んでない
ファンは佐祐理シナリオの充実とか香里おまけシナリオなんてのを
望んでるはずだ

新キャラ追加で輝かなくなった作品もある。
悪い事は言わない、やめるんだ

新”サブ”キャラなら許す(w

2 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:26 ID:7RwQ6Lyq
2

3 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:26 ID:oyubnutN
七瀬?

4 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:29 ID:QhvvhcJu
>>1
いまさらなことを〜スレに書き込みなよ。

5 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:28 ID:+xVjBqeX
立てる時間帯を誤った?

6 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:29 ID:4SxIYEOT
>>1
青髪ツインテールの新キャラだとするならそれはネタだぞ?

もっと詳しく語ってくれ。

7 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:30 ID:liwh/jbe
高槻?

8 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:30 ID:+xVjBqeX
8?

9 :既存キャラの補完求む:01/11/15 02:31 ID:LChQx9m0
「声優グランプリ」
コラム欄「PS2版Kanonには新キャラが出るので」

七瀬(ネタ)ではなさそう

10 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:33 ID:4SxIYEOT
>>9
誰のコラムよ?

インチャネが独自に追加した新キャラだったら
二代目清水なつきと認定。

そしてそいつがアニメ版の準ヒロインになったら……
ふふふ、祭りだな。ワッショイ。

11 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:37 ID:NKlfgJVl
理緒、なつき、凸に続く第4の産廃誕生か。
ヤレヤレ┐(´ー`)┌

12 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:37 ID:+xVjBqeX
いや、個人的には「病弱属性」+「横ポニー属性」なんだが。

13 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:37 ID:+xVjBqeX
作為的誤爆スマソ

14 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:40 ID:4SxIYEOT
理緒はPSで生まれ変わった…!(泣
この主張は思い出したときに続けてみます。

とりあえず、麻枝はクラナド作業でアーヒャヒャヒャだろうし
久弥は所属不明の状態なので、別ライターが書いたら
たぶんクソ、ということで。たのしみ(^^)

あ、でも久弥の年末の仕事がそれとかだったらどうしよう。
秋子さんシナリオだったらどうしよう。
同人でやってた設定盛り込みまくりだったらどうしよう。

なわけねーか。

15 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:48 ID:Uxl63tL1
カノンは元々久弥企画だけど版権はVAと鍵だし・・・でももしも新キャラシナリオやるなら久弥しか空いてる人いないだろうし・・・

16 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:49 ID:IpcVfdAM
首吊り祭りの予感

17 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:51 ID:4OmhaLUu
新キャラ古河早苗17歳って夢を見てもいい?エチシーン無くていいからさ。

18 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:52 ID:smQQzmih
とりあえず「第4の試練(仮)」の設定を予想してみる。
久弥的キャラ(あゆ依存)なのか麻枝的キャラ(自力救済)なのか、それとも全く別の設定なのか。

19 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:53 ID:4SxIYEOT
>>15
インチャネはkanonの版権を一部買い取ったモノと思われ(ぼそ)。

そして葉がアニメ版東鳩とこみぱでアクア+つー名前を使った理由は
エロゲーの直接アニメ化による大人の事情と思われ(だよね)。
PS版の会社名もそっちになっていることに注目(たぶん)。

そしてkanonがアニメ化と言うことは。言うことは。
唯一コンシューマに関わったアレと言うことは。
(全年齢版出てるので、鍵が原作で出れる可能性もあるけど)

うわあ楽しみ★(逆の意味で)

20 :名無しさんだよもん:01/11/15 02:54 ID:tdl6DtU4
試練4は眼鏡になる可能性大と思われ

21 :名無しさんだよもん:01/11/15 03:00 ID:kAoV+igR
試練4は主人公を「お兄ちゃん」と呼ぶ可能性大と思われ

22 :名無しさんだよもん:01/11/15 03:04 ID:liwh/jbe
試練4は主人公が昔拾ったタヌキである可能性犬と思われ

23 :名無しさんだよもん:01/11/15 03:05 ID:gKNdwv/5
あゆと絡めるのは難しそうなので、試練4は他キャラと関わりの薄い麻枝っぽい話になると思われ

24 :名無しさんだよもん:01/11/15 03:17 ID:sKQzPOoY
試練4の絵は誰が描くんだろう。いたるか?それとも…

25 :名無しさんだよもん:01/11/15 03:18 ID:EulBQOsu
次スレタイトル・・・『え?PS2版Kanonの新キャラはみすずちん?』

26 :名無しさんだよもん:01/11/15 03:58 ID://09XOAq
どうせなら佳乃が。

27 :名無しさんだよもん:01/11/15 04:03 ID:pemIhUx2
七瀬の妹である七瀬美留が登場します。

28 :名無しさんだよもん:01/11/15 04:55 ID:7FGFBdup
まさか未来の世界からやってくるとは!
やるな!試練4!

29 :名無しさんだよもん:01/11/15 09:09 ID:s8wxGOBw
涼元ちんが担当してるといいな

30 :名無しさんだよもん:01/11/15 09:32 ID:CVOer4he
みしおたんシナリオきぼんぬ

31 :名無しさんだよもん:01/11/15 11:14 ID:XqLVdB4/
香里シナリオがいいな〜

32 :名無しさんだよもん:01/11/15 11:28 ID:ek/1eAW9
試練四は男のはずだが・・・

33 :名無しさんだよもん:01/11/15 12:02 ID:s8wxGOBw
冷静に考えてみよう
ONE移植の時スタッフはすでに移籍していた
よってあんな奴が出てきたのだ
しかし今回はまだスタッフが残ってる(久弥は抜けたが)
で、インチャネだ
インチャネ移植作で新キャラが追加された例を挙げると…
そう、Piaキャロ2だ
あれが失敗だったかと言うと、そうではない
あと、CANVASでも新キャラが加わったが、評判は悪くない
少なくとも清水(以下略)みたいな事にはならないだろう、そう願いたい

34 : ◆hGrdp//E :01/11/15 12:11 ID:1YqQw6wZ
冷静に考えてみよう

どうせ秋子さんとの背徳感バリバリなえっちシーンは無いんだろ?
…パス。

35 :名無しさんだよもん:01/11/15 12:59 ID:pDoizlNU
>33
Canvasの彩(新キャラ)シナリオは良い出来だった。
メインヒロインを完全に喰うぐらいパワーもあった。
Canvasの中で一番のお気に入りになった。

でもシナリオってインチャネじゃなくてF&Cが全部作ってたと思う。
はたしてKEYにそんな事出来る余力があるのか?
インチャネに期待して良いのか?

新キャラが例の七瀬だったら迷わず買うところだが(w

36 :理緒マンセー:01/11/15 13:05 ID:NIefP9AD
>>11
とりあえずお前氏ね。

37 :なつき萌え ◆hGrdp//E :01/11/15 13:06 ID:iB/qyS4o
>36
まろやかに同意。

38 : ◆hGrdp//E :01/11/15 13:07 ID:iB/qyS4o
ごめん嘘。

39 :名無しさんだよもん:01/11/15 14:41 ID:Z5Wy7zhi
こう考えるのは、どうだろうか?
CLANNADの発表まで、長すぎるブランクがあったが、
実はkanonPS2の新キャラ、追加要素を作成する時間だったとか。

40 :名無しさんだよもん:01/11/15 14:47 ID:nqERqzPi
それより何より1は声優グランプリなんか読むな。

41 :名無しさんだよもん:01/11/15 14:48 ID:Xedjq1sN
声優グランプリを笑うものは声優グランプリに泣くぞ

42 :名無しさんだよもん:01/11/15 15:02 ID:6WDJKAUm
ていうか声優グランプリが未だに存在していた事実に驚いた。

43 :名無しさんだよもん:01/11/15 15:07 ID:luiYncrI
アニメ版と間違えたって事はないの?

44 :33:01/11/15 15:25 ID:s8wxGOBw
>>35
そうか…まあ、Pia2もF&Cのスタッフで作ったんだろうし
(新キャラの原画は橋本タカシだった)
でも、インチャネはKIDみたいに勝手に手を加えるって事は無い(と思いたい)
「みずいろ」の移植も、ねこねこで全部作ってからそれをベタ移植、って感じらしいし

45 :名無しさんだよもん:01/11/15 16:33 ID:SUniHk0h
まあ、本当にKeyが追加シナリオを作ったのなら期待したいが、
PS2なんて持ってないよ…

46 :名無しさんだよもん:01/11/15 16:44 ID:aHzPnJHH
試練4に期待してる奴はどのくらいいるんだ?

47 :NO地雷:01/11/15 16:47 ID:lI5YBkPZ
ちょっと聞きたいんだが清水なつきって何でそんなに嫌われる訳?
シナリオが超先生級だったとか?

48 :なつきは嫌い:01/11/15 17:01 ID:o608uXkP
眼鏡っ娘の悪夢をもう一度。

49 :名無しさんだよもん:01/11/15 17:13 ID:0ragmSNN
>>47
そう。
なんつーか眼鏡ッ子と妹属性を萌えないキャラに無理矢理詰め込んだ感じ。
しかもデムパキャラだし。

50 :名無しさんだよもん:01/11/15 17:18 ID:VAXMWKED
で、声優グランプリに書いてあるっつーのは1以外に確認した人いるの?

51 :名無しさんだよもん:01/11/15 17:28 ID:Qja74iO1
ほい
ttp://www.bx.jpn.org/~yttlord/

52 :名無しさんだよもん:01/11/15 17:37 ID:haL5g6yV
ONE&Kanon関連用語辞書の置いてあるHPじゃないですか
デマかと思ってたが、多少信憑性が増した感じ

53 :日本茶:01/11/15 17:44 ID:2MDpWZeg
イメージを崩さずに、追加できそうなのはみしおたんシナリオくらいのものか。
どちらにせよおまけシナリオの分量にしかならないな。

54 :名無し:01/11/15 17:46 ID:B66C6YNN
http://www.adultcross.com/toybox/

55 :名無しさんだよもん:01/11/15 17:48 ID:haL5g6yV
みしおたんともう1匹の狐(妖狐)のお話、なら読みたい
(新キャラ:もう1匹の狐)

これやると、完全に祐一のけ者シナリオだなー

56 :名無しさんだよもん:01/11/15 17:52 ID:4LoQlJ6a
さゆりんシナリオ欲しい……
一応EDあるし……

57 :名無しさんだよもん:01/11/15 17:57 ID:SI2vgAFy
う〜ん、アレを新キャラだと勘違いしてないか?

58 :50:01/11/15 18:23 ID:q/nwoNBl
>51 あんがと 美汐たんと秋子さんの追加があるといいなあ。あるいは
佐祐理さんメインヒロインかとか。

59 :名無しさんだよもん:01/11/15 18:36 ID:9pkR1lLH
>>58
香里は完全無視か?(w

60 :名無しさんだよもん:01/11/15 18:38 ID:P1ER7EI0
考えてみるとPia2は、凄いおお当たりだったね。
3人娘は。かなり人気あるでしょ。
(pia3に出てくるぐらいだし。)

とはいうものの、Kanonはサブキャラがいいからなー。
やっぱ、さゆり、かおり、みしおだよねー。
ちゃんとしたエンドシナリオ欲しい。

61 :名無しさんだよもん:01/11/15 18:44 ID:P1ER7EI0
え^^;

た、たしかに秋子さん好きなんだけど...
コンシューマではちょっとまずいんでないの?^^;
(鍵だと18禁でもでそうもない..)

完全に恋愛なしで、家族エンドみたいのならありかも。
(名雪、まこと含みかな?)

62 :名無しさんだよもん:01/11/15 19:03 ID:WxWzVE8n
秋子さんが後妻なら構わんだろう・・・
きょうびアニメ版愛姉妹ですら実の姉妹では無い設定にしちゃうくらいだから・・・

63 :名無しさんだよもん:01/11/15 19:08 ID:ilDsWBwX
本物の沢渡真琴ってのはどうだい?

64 :名無しさんだよもん:01/11/15 19:15 ID:Qja74iO1
>>63
それ困るよ!!!

65 :名無しさんだよもん:01/11/15 19:22 ID:0ragmSNN
マジで七瀬だったら板がかなり祭りになるのになあ・・・

66 :名無しさんだよもん:01/11/15 20:39 ID:G/e8JrLt
北川EDきぼきぼ

67 :名無しさんだよもん:01/11/15 21:05 ID:F76Yb2f7
昨日、ONE(PS版よーするに輝く季節へ)が来ました・・・・
泣きましたよ。違う意味で。
駄目過ぎて泣くなんて初めてですよ。PC版よかったなぁ・・・・・
なつきの二の舞を踏ませたくないのですが・・・・
本当に七瀬だったらどうする?実は印チャネの回し者が作ったとか、
あのガセネタ(W
でもそれなら許せそうだ・・・・

68 :名無しさんだよもん:01/11/15 21:19 ID:6pfqgdmD
>>67
別にどうもしない
実際そうだったらいいなぁ…

69 :名無しさんだよもん:01/11/15 21:19 ID:1hyOYHDA
二の舞は踏むものではない。
踏むのは二の轍か二の足だ。
あいかわらずリアル厨房多いな。
偉そうな事を言う前に学校の勉強をちゃんとしろよ。
ママが泣いてるぞ。

70 :がっくす:01/11/15 21:22 ID:Hfk5dNlk
愉快な話じゃないか.まるでドキュソ夫婦が
生む子供のように誰からも歓迎されてない.

誰も望まぬのに,何故にどの会社も同じ過ちを繰り返す?

71 : :01/11/15 21:34 ID:PANudT1R
サブキャラはあくまで「サブ」キャラではないのか?
刺身のツマみたいなものか。

72 :名無しさんだよもん:01/11/15 21:39 ID:zY1Py/4V
「さぶ」キャラだったらイヤン

73 :名無しさんだよもん:01/11/15 21:40 ID:6pfqgdmD
>>70
インチャネが生み出した「望まれぬ子」の例を挙げよ
…いや、自分が知らないから(汗

74 :名無しさんだよもん:01/11/15 21:47 ID:aOafygtS
散々ガイシュツだろ。これじゃねーのか?
http://uri.sakura.ne.jp/~denpa/img-box/img20011115214621.jpg

75 :名無しさんだよもん:01/11/15 21:49 ID:1HR8L+B8
>>70
向こうは付加価値、追加要素があった方が売れると思ってるんでしょ。
雑誌でよく見る移植作品に望むアンケートとやらでは
いつも「新キャラ追加」が上位にあるんだから、ある意味ニーズ通り。
企業の方針としてはあながち間違ってはいない。…しかしなぁ。

76 :名無しさんだよもん:01/11/15 21:50 ID:LaUCMqLj
>>74
どこのどなた・・・?

77 :名無しさんだよもん:01/11/15 21:56 ID:6pfqgdmD
>>74
ナニよこれ!
…コラの匂いがするが

78 :名無しさんだよもん:01/11/15 22:00 ID:JfPjS75K
>>74
なんかムカつく。

79 :名無しさんだよもん:01/11/15 22:03 ID:6nczLof1
DIVAね・・・
ありゃ名雪とのえちが重要な気がするが・・・

80 :名無しさんだよもん:01/11/15 22:16 ID:pAS/j78Y
北川の妹でしょ?

81 :名無しさんだよもん:01/11/15 22:18 ID:7aMRY5yg
>>74
の画像はマジネタなの?北川の妹?ソースは?

82 :名無しさんだよもん:01/11/15 22:19 ID:xk67Ss+h
74は二次創作のキャラのコラです

83 :名無しさんだよもん:01/11/15 22:20 ID:1HR8L+B8
背景と髪の境界線が不自然

84 :名無しさんだよもん:01/11/15 22:22 ID:Z7j7ZJmw
>69
二の足を踏むって意味違うじゃん。

85 :名無しさんだよもん:01/11/15 22:23 ID:LaUCMqLj
ネタかどうかはともあれ、まずは名前を考えよう。

北川 潤子

86 : :01/11/15 22:32 ID:PANudT1R
北川 珍子

87 :名無しさんだよもん:01/11/15 22:36 ID:AFGPNO5e
北川 ピン子

88 :名無しさんだよもん:01/11/15 22:37 ID:Ju3m9PsO
北川 いたる

89 :名無しさんだよもん:01/11/15 22:38 ID:xk67Ss+h
北川が髪を染め女装して祐一を落としにかかるシナリオです。

シナリオ:みらくる☆みきぽん

90 :名無しさんだよもん:01/11/15 22:39 ID:7KU2uF3a
北川みきぽん

91 :がっくす:01/11/15 23:27 ID:Hfk5dNlk
北川カツラ
(明らかにあの髪の毛は分離すると思われ.つまりパイルダーオン可能.)

>>73
最近のインチャネだとキャンバスに新キャラ増えた気がするべ.(最近でないか)

92 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/16 02:15 ID:eFS5GF4B
北川栞

93 :名無しさんだよもん:01/11/16 04:30 ID:RrkCSqC2
神尾 郁子

94 :名無しさんだよもん:01/11/16 09:42 ID:QvnZAC8O
久瀬の妹カモーン

95 :名無しさんだよもん:01/11/16 09:51 ID:8ujt2Jl4
きぃちゃんとか。

96 :名無しさんだよもん:01/11/16 10:05 ID:QMGTOpoR
>89
藁た。

97 :名無しさんだよもん:01/11/16 10:23 ID:+y/F8Pnl
PS2KANON発売延期みたいだね。
↓2002年春になってる
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/data/newrelease/ps2_all.html
でも、これで新キャラ追加の可能性がかなり高くなったな…

しかし、NECも頑張るよな。
DCで同窓会2 again & refrainまで出すとはね。
こっちも新キャラ出すのかな?

98 :名無しさんだよもん:01/11/16 10:35 ID:vP6+7BR1
移植商売ってそんなに儲かるものなんだな。
それともヤバめだからこんなにがんばっているのか。

99 :ただの通りすがり:01/11/16 10:43 ID:DWslQY6O
>>84
同じ過ちを繰り返すのは「二の舞を演じる」ですね。
「二の舞を踏む」という言い回し自体がダメダメってことデス。
あと「役不足」という言葉も誤用が多くてある意味で微笑ましいですね。
それから「乳離れ」を「ちちばなれ」とか読んでいる人も
かなりイヤンな感じです。
背伸びしたい年頃なのでしょうが、よく理解できていない言葉を使うのは
なるべく控えた方が余計な恥をかかずに済むことでしょう(w
(毎日ものすごい恥をかきまくっている経験より)

100 :名無しさんだよもん:01/11/16 10:58 ID:jRIbEsnc
>>99
「乳離れ」を「ちちばなれ」と読んでも間違いではない。
「役不足」は少し前に話題になった奴で、
それを今さら知ってると言われてもね…

101 :99:01/11/16 11:07 ID:DWslQY6O
>>100
指摘サンクス!

「ちちばなれ」は誤用が多いので半分黙認というところから
定着した言葉ですね。
次の国語審議会では「ら抜き言葉」も国家公認で使えるように
なるかも知れません。
私的には「変えれる」「居れる」というのは非常に耳ざわりですが
これも時代の趨勢でしょうね。
とりあえず今日の1st恥じかき完了(^^;

102 : ◆hGrdp//E :01/11/16 11:21 ID:0fq5qui4
「ら抜き」はむしろ、日本語の進化だと思うんだけどねえ…
(使役と可能を区別できるようになるから)

っていうか、アレだ。言葉は変化していくものだから。あまり気にしないのが吉だ。

103 :名無しさんだよもん:01/11/16 11:30 ID:QNDDMAno
>>74
DIVAの椎野ながれというオリキャラ
いたるがかいたわけではない
いわゆる創作もん

104 :名無しさんだよもん:01/11/16 11:35 ID:NWc12LPp
>>101
たとえ間違っていようとも、みなが使えばそれは正しい。
言葉は生き物。固執するのはあほらしい。

Kanonだったら新キャラ加えても別に違和感ないだろうな。
当然シナリオライターがしっかりしていればという限定付きで。
これ以上増やすのもどうかと思うが。

105 :名無しさんだよもん:01/11/16 11:44 ID:CYquMkSN
「現在日本で遣われているのが日本語」とか
まごめちんも言ってたしナー

新キャラシナリオまごめちん希望、と。

106 : ◆hGrdp//E :01/11/16 11:53 ID:akjx0PcO
いらないシナリオを削除して新キャラを出すってのはどうかな。
秋子さんの娘とか、祐一の従妹とか、名雪とかを消して。
祐一の叔母さんとか、可愛い人妻とか、秋子さんとかを追加。

107 :名無しさんだよもん:01/11/16 11:57 ID:NWc12LPp
>>106
勝手に妄想しててください(w
名雪シナリオを書き直して欲しい気もするがナー

108 :名無しさんだよもん:01/11/16 11:58 ID:6q/3bML8
名雪に家でも燃やされたのかい?

109 : ◆hGrdp//E :01/11/16 12:00 ID:akjx0PcO
>107
この際みしおたんでもいいぞ。

>108
名雪「焚き火だおー」

…そんな愉快な過去は、ない。

110 :名無しさんだよもん:01/11/16 12:06 ID:XhoE1NjG
>>109
みしおたん“でも”というのはどういうことですかな?(w

111 : ◆hGrdp//E :01/11/16 12:09 ID:akjx0PcO
>110
たぬき娘でも我慢してやらないことはない、という意味だが?(w

でも正直、どっちか片方でも実現されていたら本気でPS2購入を考える。

112 :名無しさんだよもん:01/11/16 13:32 ID:V7KluDRe
でもさぁ。これって「新キャラが出る」ってだけで、「女」だとも、「シナリオ」
の追加だともわからないんじゃん。
鈴木寛子(東鳩)みたいな存在だったらどうよ。

113 :名無しさんだよもん:01/11/16 14:01 ID:p4C4yj1s
>102
昔、現文のテストで同じ事聞かれて同じ事答えたぞ…
自分と同じ考えを見つけるのってスゲェ微妙な気分だ

114 :名無しさんだよもん:01/11/16 14:10 ID:P1vqimwK
>>112
男のサブキャラを増やす方が難しいと思うぞ…

115 :名無しさんだよもん:01/11/16 14:13 ID:Sr23MoJQ
きぃチャンという意見はないのか?

116 :名無しさんだよもん:01/11/16 14:26 ID:vP6+7BR1
ご要望にお答えしてしのまいかを...

117 :名無しさんだよもん:01/11/16 15:01 ID:EAoHgyta
栞の病院での友達。名前は加奈、桜子、ましろから選べます

118 :名無しくん、、、好きです。。。:01/11/16 15:08 ID:1UqIvFFg
>>117
なるほど、病院の背景をクリックして見つけるのですね。

119 :名無しさん@ ◆ne4gTVDk :01/11/16 15:22 ID:BtqLJULw
久瀬のヤローに声と立ち絵がつくとか妄想してみる。

……スマソ。何も言わずに逝かせてくれ。

120 :名無しさんだよもん:01/11/16 15:54 ID:qGKjri7B
>>115
20ぐらい前に戻ってみ。

121 :名無しさんだよもん:01/11/16 17:12 ID:pTxR29PT
週プレ2に乗ってた真琴の絵はイイ。

122 :名無しさんだよもん:01/11/16 17:40 ID:VAxD4N3F
むしろ久瀬視点でプレイしてみたい。

123 :名無しうぐぅ:01/11/16 17:43 ID:dVQlWZfp
更科 悠乃 > PS2カノンの新キャラっていうふれこみで、ながれちゃんの画像がいかにも公式っぽく流れてる (Fri Nov 16 17:31:35)
井上 トロ > 何所で流れてるん? (Fri Nov 16 17:32:06)
更科 梨多 > 2ちゃんでの情報が各種ヲタ系ニュースサイトで取り上げられてるのですけど (Fri Nov 16 17:32:51)
更科 悠乃 > 他にもある? (Fri Nov 16 17:33:06)
更科 悠乃 > ニュースとして流れているところ (Fri Nov 16 17:33:14)
井上 トロ > 2CHかどっかに正式な情報流したら?「椎野ながれは1個人のサイトが発表したもので、Keyとは無関係です」って (Fri Nov 16 17:34:05)
更科 梨多 > まぁ移植するインチャネがぱくったらぱくったで面白いんだけど(wがおさんに迷惑かかるとな〜 (Fri Nov 16 17:35:23)
更科 悠乃 > どっちかというと、放置して様子を見たい(爆) (Fri Nov 16 17:35:31)
井上 トロ > ぱくられたときもめるよ (Fri Nov 16 17:36:31)
更科 梨多 > まぁ変にアクション起こす必要はないでしょ。がおさんにも一言伝えておきたいけど (Fri Nov 16 17:37:13)
更科 悠乃 > どっちかっていうと、パクってほしいな。後で怒鳴り込める(爆) (Fri Nov 16 17:37:25)
井上 トロ > はっきりゆって、ぱくったもの勝ちだとおもうけどなー (Fri Nov 16 17:38:41)
更科 悠乃 > まあ、ない事態だとは思うけれど (Fri Nov 16 17:39:24)
更科 悠乃 > でも「使わせてください!」といわれたいな(爆) (Fri Nov 16 17:40:46)

124 :名無しうぐぅ:01/11/16 17:44 ID:dVQlWZfp
 使ってやれよ。

125 :名無しうぐぅ:01/11/16 17:52 ID:dVQlWZfp
 ま、そーいうこった(藁

126 :名無しうぐぅ:01/11/16 17:53 ID:+L9lGTGz
うわ、うちらの会話がのぞかれてた。
まあオープンチャットだから当然なんだけれどこうしてさらされると
背中がこそばゆい(w

127 :名無しうぐぅ:01/11/16 18:07 ID:dVQlWZfp
 >126
 ながれちゃんは俺も萌えだぞ

128 :名無しうぐぅ:01/11/16 18:08 ID:+L9lGTGz
>127
ありがたいお言葉。ありがとさんですm(__)m

129 :名無しさんだよもん:01/11/16 19:42 ID:TQwRHTm/
http://uri.sakura.ne.jp/~denpa/img-box/img20011115214621.jpg

130 :名無しさんだよもん:01/11/16 20:18 ID:dpP05vDg
ながれワッショイ!!
     \\  DIVAワッショイ!! //
 +   + \\ 歌姫ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /な\  /が\  /れ\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

131 :名無しさんだよもん:01/11/16 20:28 ID:XhoE1NjG
みんなだまされるな!
これはkeyスタッフが2ちゃんねらーを騙そうとして仕組んだ罠なんだ!



と、言ってみるテストの練習。

132 : ◆NEcKeytI :01/11/16 21:20 ID:ZfnSf/ns
>>129
精巧なネタだな、思わず誉めてやりたくなる
全然萌え要素無し
そこが狙いか!?

133 :名無しさんだよもん:01/11/16 21:21 ID:IRL/PkUS
>>129は誰なんだ?

134 :名無しさんだよもん:01/11/16 21:22 ID:cDDlY5Vn
>>133
>>89です。

135 :名無しさんだよもん:01/11/16 21:26 ID:IRL/PkUS
>>134
確かに・・・。似てる。

136 :名無しさんだよもん:01/11/16 22:24 ID:u+bbt5+5
新キャラよりも秋子さんが攻略できるようにして欲しい
「実は俺達は血は繋がっていなかったんだ!!」

137 :名無しさんだよもん:01/11/16 22:25 ID:26rEFODG
3親等までがいけないんだっけか?

138 :名無しさんだよもん:01/11/16 22:29 ID:u+bbt5+5
直系の怒鬼もダメ 三頭身もダメ

139 :名無しさんだよもん:01/11/16 22:59 ID:xUZxpOW3
今日始めてここをのぞいてみました
1からざっと見てたけど
相変わらず七瀬って人気ありますね
自分としては、PS2に登場してほしいけど
やっぱ無理?(^^;

140 :名無しさんだよもん:01/11/16 23:01 ID:cDDlY5Vn
会社違うからなぁ・・・

141 :名無しさんだよもん:01/11/16 23:24 ID:4XdIyGOu
新キャラは「カノン」ちゃんに決まってるだろ!
喜べ、ようやくタイトルの謎が解明されるぞ!

142 :名無しさんだよもん:01/11/16 23:52 ID:J0v48kfy
新キャラの好きな食べ物予想
たこ焼き!

143 :khjk:01/11/17 00:00 ID:q4RuOH+Z
]]]]

144 :tっっっt:01/11/17 00:01 ID:jj0P3hjd
これなんか、どう?

http://www.s-engineer.com/kcgi/ranklink2/ranklink.cgi?id=kgy999

145 :名無しさんだよもん:01/11/17 00:11 ID:1ZDzIZ1r
オープニングにもう一人増えると思ったら
もうやってらんない。

146 : :01/11/17 00:28 ID:XN9quo3u
どうせ地雷なら、「ソ」キャラでも出して、鍵っ子の幻想を打ち砕いてくれ。

147 :名無しさんだよもん:01/11/17 00:28 ID:6j0sa6QA

ところでさ、秋子さんって祐一のどっち方の叔母なの?
( 時々、こーゆー疑問の浮かぶ作品が有る )

母親が姉妹?父親が兄妹?

148 :名無しさんだよもん:01/11/17 00:41 ID:lnIBqTww
>>147
母の妹、だったと思う

149 :名無しさんだよもん:01/11/17 00:48 ID:84dBK6tP
>>148 何に載ってたの?

150 :名無しさんだよもん:01/11/17 00:50 ID:lnIBqTww
>>149
小説か何か
よく覚えてないけど…ちょっと調べてみるわ

151 : :01/11/17 00:52 ID:f4yLinyX
>>149
小説がオフィシャルなら、母方で正しいはず。

152 :kanji:01/11/17 00:54 ID:iKQX6YtN
ゲーム内で説明なかったけ?

153 :名無しさんだよもん:01/11/17 00:56 ID:CiiRQFuX
最初のほうに出てくるね。

>リビングの扉を開けて、秋子さんが顔を覗かせていた。
>俺の母親の妹。
>つまりは、俺の叔母で名雪の母親でここの家主だ。

154 :名無しさんだよもん:01/11/17 00:59 ID:NUaLyHSZ
母方の妹か…。
うあ…。リアル叔母を思い出して鬱になった…。

155 :名無しさんだよもん:01/11/17 09:44 ID:WMTnvMf9
新キャラの名前は?

156 :名無しさんだよもん:01/11/17 12:49 ID:h/rdZVnA
いたる、みきぽん、しのりーです

157 :名無しさんだよもん:01/11/17 21:27 ID:lnIBqTww
今知ったんだが、>>129のキャラでシナリオ書いた人…
今ageのシナリオライターらしい(汗

158 :名無しさんだよもん:01/11/17 21:32 ID:ABtrc7QQ
タムーか? 祐一監禁されるのか!?

159 :157:01/11/17 21:38 ID:lnIBqTww
>>158
あー、いや、つい最近採用されたとか

160 :名無しさんだよもん:01/11/18 00:56 ID:8Ri/0Gf3
つーかちゃんとしたソースないの?

161 :名無しさんだよもん:01/11/18 00:58 ID:DCHieRDQ

実際のところ、真・沢渡真琴 ではないのか?

162 :名無しさんだよもん:01/11/18 01:07 ID:CR1jI1A0
いや、祐一にヤラれた子が転校してくるとみたが。その名は・・・

163 :名無しさんだよもん:01/11/18 01:09 ID:aBh5D9DX
里村茜

164 :名無しさんだよもん:01/11/18 01:10 ID:5R2UHte7
>>163
なんでやねん
なんで茜やねん
なんでやねーん

165 :名無しさんだよもん:01/11/18 01:45 ID:tnuq4c+I


166 :名無しさんだよもん:01/11/18 02:00 ID:34ewoivq
髭かよ!

167 :名無しさんだよもん:01/11/18 02:03 ID:DDdpT+oJ
禿

168 :名無しさんだよもん:01/11/18 15:28 ID:42D2DUBJ
担任の石橋が女生徒(祐一のクラス)に手を出していた事が発覚!
その女性徒とは誰か、それは(中略)
懲戒となり追放された石橋の代わりに赴任してきた
女教師との新たなるストーリー(内容は魔女の条件のパクリ)
これ最強。

169 :tっっっt:01/11/18 15:30 ID:UYcGHoBn
これなんか、どう?
http://www.s-engineer.com/kcgi/ranklink2/ranklink.cgi?id=kgy999

170 :名無しさんだよもん:01/11/18 15:39 ID:Uj/hNHta
>tっっっt
みごとに会話に溶け込みやがってっ!
思わずクリックしそうになったよ(w

171 :名無しさんだよもん:01/11/18 15:49 ID:j2uAwuDz
今まで、その存在が語られていながら一度も登場してない人物・・・・・・・
祐一おかん

172 :名無しさんだよもん:01/11/18 15:54 ID:gC2NfDYm
祐一のおかんも秋子さん似の美人なのだろうか?

173 :名無しうぐぅ:01/11/18 16:13 ID:4sXZc+lB
 >172
 性格が祐一っぽいな(w

174 :名無しさんだよもん:01/11/18 17:14 ID:j2uAwuDz
ちなみに祐一祖母もまだ現役です
だって秋子さんなで受け継がれる不老の遺伝子をもているはず

・・・・・・・いかん だんだん「御先祖〜」になってきた

175 :名無しさんだよもん:01/11/18 17:16 ID:7NeMjCw4
祐一の父です。

176 :名無しさんだよもん:01/11/18 18:41 ID:7yHv2Y5g
>172
実はKanonの舞台は2016年で、祐一の母はMOON.に出てきた郁未、
新キャラ(サブキャラ)は祐一の姉の未悠

…なわけはない。

177 :名無しさんだよもん:01/11/18 19:55 ID:pfxVe2YX
マジレスですまんが多部田は追加しないって言ってたよ。

178 :名無しさんだよもん:01/11/18 20:00 ID:XD35DKuk
>>177
んじゃ、声優グランプリの記事はガセか?

179 :名無しさんだよもん:01/11/18 20:02 ID:FbogJU3Y
おいおい、いきなり夢も希望も失っちまうようなこと言わんでくれよ。
βさんよ〜

180 :名無しさんだよもん:01/11/18 20:04 ID:pfq7iG7q
追加された方が夢も希望もないのだがどうか?

久弥が秋子シナリオ書きますとかだったらセーフだけど、
そこらへんの暇そうなライターとかアニメ版の脚本家とか
出しゃばってきたらマジで暴動起こると思われ。

181 :名無しさんだよもん:01/11/18 20:19 ID:FbogJU3Y
確かに最初はそうだったんだが、最近やっとポジティブに
追加キャラのことを考えていたもんでね(w

182 :逝ってよし:01/11/18 21:06 ID:bFr5prxC
>>169
国際電話ブラクラ

183 :名無しくん、、、好きですか?:01/11/19 02:50 ID:1a06W2+T

ずばり、佐祐理さんの弟君が寝たきり少女の奇跡によってカラスの雛に転生します。

184 :名無しさんだよもん:01/11/19 03:01 ID:gaU5vUqe
んでもって、狐に食われる

185 :名無しさんだよもん:01/11/19 12:38 ID:VhACLs8G
カノン追加があるなら久弥がやる前提で、同人にあった「名雪の父親死亡後、
秋子さんはお腹の子ともども自殺を考える。 だが、親友(あゆの母親)に説得され、
考え直す。」これなら名雪あゆ秋子ファンが買うだろうからいいんじゃないかと。
しかもこれなら久弥の同人設定によりKEYにおぜぜが入ることになり、よって久弥が
勝手に同人かいて利益の独占だ、と文句言われてたのが薄まってKEYに戻れる
可能性が増えるんじゃないか、とか考えてみる。

186 : ◆hGrdp//E :01/11/19 12:50 ID:Wz3PHpcW
そんな文句をいつどこで誰が言ったのだ?

187 :名無しさんだよもん:01/11/19 12:53 ID:HP52glvV
おぜぜって絶妙な表現

188 :名無しさんだよもん:01/11/19 12:56 ID:41orUHxr
追加シナリオ>
どうせ別人が書くのなら、
いっそ小説版ママンのライターくらい、ぶっ飛んだ人に書いてもらいたいとかだめか

189 :名無しさんだよもん:01/11/19 15:02 ID:nrGWTPv1
やはり・・・・
美汐を下さい・・・。

真琴のCDドラマの美汐を聞いていたら、祐一とくっつくのが自然と
思えてきたぞっ!
・・・香里が、栞から略奪するってのも萌えるが・・・(汗)

190 :tっっっt:01/11/19 15:27 ID:P9YHjvKf


今週の3連休はコギャルと援助交際で決まり!!



///////////////
日本最大の援助交際サイト

地元の


女子中高校生とHや3Pしたいならここ!!


http://000.zive.Net/e.html
(援助交際クラブ)
//////////////////

191 :名無しさんだよもん:01/11/19 18:12 ID:xtDj+uk8
>185
自殺でなくて名雪を産む気がなかっただけ。

192 :名無しさんだよもん:01/11/19 21:23 ID:W9e0oh2c
>>189
そんなあなたはかのらじスレ行ってみしおたん萌えしてきてください。

193 :名無しさんだよもん:01/11/20 04:26 ID:bga76l6i
そーいや小西寛子声優引退したやんか。
誰になるんやろねー>栞タン

194 :名無しさんだよもん:01/11/20 18:39 ID:lu9Fag1d
栞は佐藤朱では?

195 :名無しさんだよもん:01/11/20 18:53 ID:jmi0OIoe
>>194
Kanonの声優陣が有名声優ばかりのなかで何故無名声優が一人いるのでしょうか。

196 :名無しさんだよもん:01/11/20 19:02 ID:QeM0CRrJ
http://www.tsmusic.co.jp/pure/image/small/IMG_0020.jpg

みっけ。

197 :名無しさんだよもん:01/11/20 19:03 ID:TAg5Ti+e
>>195
どう間違ったかドラマCDで採用されたから、その流れ

198 :名無しさんだよもん:01/11/20 19:30 ID:A8mnjDQ0
>>193
氏ね油

199 :名無しさんだよもん:01/11/20 19:34 ID:PsRSx4us
>>195
田村ゆかりが有名などとは間違っても認めたくないが……

200 :名無しさんだよもん:01/11/20 20:29 ID:E4sge5dd

でも、多βはPS2版の栞が佐藤某になる...とは日曜日の感謝デーでも言って無い。

movicが使っただけ。

カノラジのスポンサーにもインチャネは入って無い。

同じく、小西が演ってた‘グランディア2’は音声データ流用で
キャスティングはそのままの模様...

201 :名無しさんだよもん:01/11/20 20:38 ID:uZTR1Iuo
乳離れ
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%C6%FD%CE%A5%A4%EC&search=%B8%A1%A1%A1%BA%F7&sw=2
何か問題があるのかと思って調べてしまったよ。

「執着」は「しゅうじゃく」と読むのが正しい、とかいうのと同じですね。

202 :名無しさんだよもん:01/11/20 21:44 ID:KFjQX8Ml
>>200
しかし、アニメ化も視野に入ってる事を考えると
(しかもPS2版Kanonの発売よりアニメ化の方が先)
PS2版Kanonでの小西の流用は考え辛い

おそらくアニメKanonで栞を演じた人が
そのままPS2版Kanonの栞役にシフトすると思われ

個人的には”小西”栞より”佐藤”栞の声の方が合ってると思った

203 :名無しさんだよもん:01/11/20 22:06 ID:7h4Gtj2f
かのらじでも佐藤をゲストに呼ぶと言っているし、
もう以降は栞=佐藤で固定と考えるべきではないのか?
今度のアンソロジードラマCDもその辺の周知徹底のために栞から
・・・という気もしないでもないし。
DC、去年のかのらじ、ドラマCD、今回のかのらじと栞以外のキャストが固定していることを考えると、
ONEと違ってKanonはキャスト固定で行くのはもう疑いよう無いだろうに。

いまだに小西論が燻っている理由が全くわからん・・・。

204 :名無しさんだよもん:01/11/21 12:24 ID:xv3mSU/D
スパロボみたいに声優死んでも声使う事もあるし 塩沢とか

205 :名無しさんだよもん:01/11/21 12:36 ID:HNyUdJx/
>>204
と言うか塩沢の場合個性的すぎて変わりになる声優がいない。
スレ違いなのでsage。

206 :名無しさんだよもん:01/11/21 12:47 ID:uCDGy52K
でもサン英ではマクベの声が代役

207 :名無しさんだよもん:01/11/21 13:18 ID:hS2j76/2
>>206
誰がやるの?

208 :名無しさんだよもん:01/11/21 13:24 ID:ojNdHHmB
>>207
オーベルシュタイン

209 :名無しさんだよもん:01/11/21 15:39 ID:Zc/n/QUh
>>202
俺はやはり栞は小西の方が合ってると思うぞ。
姉妹の声が似ていたしな〜

PS2版が小西じゃなかったらDC版の存在価値はでかくなるのか?

210 :名無しさんだよもん:01/11/21 17:22 ID:Mni1MInH
PS2版では栞新録ついでに、他声優(特にK府田)のとり直しキボンヌ、と。

何度聞いても冒頭の「雪、積もってるよ」の棒読み加減に鬱入るんじゃボケェ

211 :名無しさんだよもん:01/11/21 19:22 ID:JlASgRi4
>>208
塩沢じゃねーか!
出来ないってば

212 :名無しさんだよもん:01/11/21 20:13 ID:Br7AwPiX
田中秀幸、山崎たくみ、井上和彦の三人に割り振られている現状。

213 :名無しさんだよもん:01/11/21 20:23 ID:S3jUWcXq
スパロボα外伝の木戸丈太郎(銀河旋風ブライガー)は、違和感なかったねえ
(塩沢兼人の代役を山崎たくみが演ってた)

214 :名無しさんだよもん:01/11/21 20:26 ID:6W85NAsS
返す返すも惜しい人が亡くなってしまったな・・・。
あの事故以降、階段の昇り降りにより気を使うようになったよ。

>>209
メディアミックス中唯一別の声だから、貴重なのは確か。
#ソフトは出回っているから今更プレミアはつかんと思うが

215 :名無しさんだよもん:01/11/21 21:33 ID:P8Pmyr5k
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、<<雅史>> 萌えですまなかった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

216 :名無しさんだよもん:01/11/21 21:34 ID:P8Pmyr5k
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、誤爆ですまなかった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

217 :名無しさんだよもん:01/11/21 21:35 ID:EfVBmWG4
>>215

イイッテコトヨ

218 :名無しさんだよもん:01/11/21 21:37 ID:ojNdHHmB
>>215-216 それひさしぶりに見たよ

219 :名無しさんだよもん:01/11/21 23:33 ID:gtvMurxx
>>210
ファミ通の新作紹介で撮り直すみたいなことを書いてたきがする。
あと、効果音にもこだわるとかなんとか。

220 :名無しさんだよもん:01/11/22 01:15 ID:fDi48MYp
国府田は収録時風邪ひいてたから
撮り直しは当然かと。

221 :名無しさんだよもん:01/11/22 02:26 ID:BptfeOzU
真琴も録り直してほしい。麻枝の指導の元で。

222 :名無しさんだよもん:01/11/22 07:56 ID:0+mNhhyu
まあとりあえず>>1に激しく同意ってこった。(ワラ

223 :名無しさんだよもん:01/11/22 09:57 ID:ZVnUm6xh
>>219
懐かしいな〜
そんな事も書いてあったけ。

224 :名無しさんだよもん:01/11/22 12:17 ID:LrR9nWyb
久弥に仕事を与える意味でも久弥監修で

225 :名無しさんだよもん:01/11/22 13:16 ID:E4F/LRiC
>>224

久弥キャラだけならね。

226 :名無しさんだよもん:01/11/22 16:21 ID:mWo6Dr+2
DC版AIR発表になったときだったかに貼られた、
麻枝がコーダに演技指導してるやつ、
持ってる人居たら張ってくれませんか?

227 :tっっっt:01/11/22 16:29 ID:KQRiIjA5
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.Net/e.html
(援助交際クラブ)

228 :名無しさんだよもん:01/11/22 17:55 ID:bmN1jt6s
>224
久弥は新作ガンダムの製作のため無理です

229 :>226な〜。:01/11/22 20:03 ID:5m5OdFX9
554 名前:名無しさんだよもん 投稿日:2001/05/03(木) 00:46
麻枝「それじゃやってもらおうか」
堀江「にはは」
 ボグシャアアアッッ!!!
麻枝「お前…ナメてんのか?今まではそれでよかったのかもしれんがな、
甘ちゃんな久弥の時と同じだと思ったら大間違いだぞ?ン?」
堀江「な…殴ったわね!訴えてやるっ!あたしは堀江なのよ?あたしの後ろ
には何千っていうファンが…うぐぁっ!!」
國府田「か…花瓶で…」
麻枝「…今の…だせんじゃねぇかよ。腹の底からひねりだすような『うぐぅ』
がよ…いいな、これからは一語一句に気をつけろよ」

558 名前:名無しさんだよもん 投稿日:2001/05/03(木) 01:22
麻枝「お前らは何の為に声優をやっている?金を稼ぐ為?ちやほやされたい為?
いいだろう!…だがな!この録りの間は全員俺の意向に従ってもらうぞ。
にはは笑いはあははとニャハハの中間…ニャハハと笑いたいんだけど手放しに笑えなくて
押さえ気味になってしまった感じで笑え!そしてこの収録以外の場所でもそう笑え!
飯をくっててもDJをしていても嬉しい時はにははと笑い!悲しい時はがおと泣け!」
國府田「…この男……正気じゃない…!」

230 :>226な〜。:01/11/22 20:05 ID:5m5OdFX9
585 名前:ドキドキ収録日記・惨 投稿日:2001/05/03(木) 23:05

國府田「ゆいちゃん?どうしたの、顔が真っ青だよ…そっか、今日も
『例の』収録だっけ」
堀江「…國府田さん、私ね、声優になんかなるつもりなかったんです」
國府田「?」
堀江「そう、あの男の言う通り。適当に歌を歌って、ちやほやされて…
それでよかった。だってそうでしょ?普通にアーティストを目指すより
は低いハードルで、そのうえ考え無しに貢いでくれるファンばっかり!
居心地がよかったから、声優を続けていただけ……でも…でも、
このままだと私、ダメになるっ!!」
?「…なら、なってみろよ」
堀江「ぎあッ!!!」
國府田「…す、スタンガンっ!?」
麻枝「既にスケジュールに入っている…この時間は俺の指示通り動けと
何度言えばわかるんだ?」
堀江「ゆ…ゆるし…」
麻枝「『どうしてそういう事するかなぁ』…だろうがこのごきごきが!」
堀江「ぐえぅっ!! あ…安全…ぐつ」
麻枝「かなしみMAX時は『が…がお』、リアル泣き時は
『うあぁーんっ!』!!──おっと、棒読みはやめてくれよな?
『が』は、『ん』と『が』の中間くらい。なるべく濁音を明確に出さない
ようにして不自然さを抑制し、鼻にかけて『がお』だぜ…?」

231 :>226な〜。:01/11/22 20:05 ID:5m5OdFX9
586 名前:ドキドキ収録日記・死 投稿日:2001/05/03(木) 23:06

堀江「そんな…わかるわけ…ない」
麻枝「あのな、何の為に俺様が『がお…』でなく、一律に『が…がお』と
書いたと思う?『最初にがおと言おうとするもこみ上げる嗚咽に一回声が
詰まり、再度がおと言い直した』という語感を表現してるからに決まってん
だろーが!言葉が詰まれば自然と声は鼻にかかる…その程度もてめーで
考えつかねーのか!」
國府田「もうやめてよ!この偏執狂!」
麻枝「ケッ、いつから他人を思いやれる人間になったんだ?…そういや
チャネルの馬鹿共の指示でお前も使わなきゃならねーからなぁ…
そら名雪、ためしにこれなら演じられると思う役を選んで見せろ」
國府田「(私、名雪じゃない…それに、これじゃ滅多な主要キャラは
選べないよ…ここはひとつ)…こ、この犬みたいなキャラクター、かな」
麻枝「…」(バサッ)
國府田「な、なに…この分厚いノートは…!?」(ぱらぱら)
  ぴこ  →はい
  ぴこぴこ→いいえ
  ぴこー →鬱だ
  ぴーこ →コピー
    ・
    ・
    ・
麻枝「ポテト語だ。覚えろ」

232 :いじょー。:01/11/22 20:12 ID:5m5OdFX9
しかし、蓋を開けたら観鈴ちんには大満足だったのう。
がお泣きもにはは笑いも問題なくて。

演技はテクニックじゃなくて心理が反映されてるかどうかが
大事なのだと教えられましたわ。

233 :名無しさんだよもん:01/11/22 20:29 ID:ibDGciBL
川上さんは頑張りました。うん。
「イタイ・・」が好き。

「わあ、往人さんのベーコンエッグが・・・・・とんでもないことに」
の流れも滅茶好きでする。

234 :226:01/11/22 20:35 ID:xTcdvfal
>>229-231
わぁーい。ありがとー。
この麻枝サイコー!

235 :名無しさんだよもん:01/11/22 20:40 ID:ui6mHKiK
めちゃ毒もーどですのう・・・。

236 :名無しさんだよもん:01/11/22 22:30 ID:+Df9L4sj
>>229-231
激しくワラタ!

237 :名無しさんだよもん:01/11/22 23:02 ID:M55h46aU
てか、俺一応國府田ファンだけど、激しくワラタ。
ああ、声優板に張りたい・・・・。特に、堀江スレに・・・・。

238 :名無しさんだよもん:01/11/22 23:24 ID:5tFTXW0J
>>237
なぜ国府田スレには張らないのか小一時間問い詰めたい。
#自分も国府田ファンだけどさ・・・

239 :名無しさんだよもん:01/11/22 23:44 ID:cqdUhWHC
>>237-238
間を取ってラジオ板のMBSオレタチスレに貼ってきて両方のファンと
ラジオ・お笑い・グラビアアイドルファン全て敵に廻すというのはどうでしょう?

……スマン、ツマランネタだった。

240 :名無しさんだよもん:01/11/23 02:28 ID:tZT4Jj9f
>>229-231
オモシロカタ!
だ〜まえすごすぎ

241 :名無し:01/11/23 02:32 ID:W2SMSUuP
http://www.adultcross.com/toybox/

242 : :01/11/23 04:57 ID:bJrUF4y/
>>238
だって、國府田スレじゃあんまり盛り上がらなそうだし。
堀江スレなら、凄い事になりそうだし。

243 :名無しさんだよもん:01/11/23 10:25 ID:ZVEYGkG1
大体堀江スレがどれなのかが判らないだろう。

244 :名無しさんだよもん:01/11/24 01:04 ID:a2O4bTVV
国府田スレに張るならこれだろ(w
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/984/984410633.html

245 :名無しさんだよもん:01/11/25 11:27 ID:7za/kVmd
まあとりあえず、香里エンドと美汐エンドを増やせってこった。

246 :名無しさんだよもん:01/11/25 12:02 ID:hMmutlSo
1先生騒動でOHPに行ったのだが、
そこのKanon掲示板に、PS2版は変更点はないらしいと有るが、
真偽の程はどうなのかね?

247 :名無しさんだよもん:01/11/26 19:09 ID:unyysEQD
>>246
未だに新キャラ説が燻ってます。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:01/11/26 20:25 ID:Q5yzQ6la
とりあえず撮り直すなら「雪、積もってるよ」と
「あゆあゆじゃないもん」は是非!

>>242
ほんとにほっちゃんスレに貼ってるし(w

249 :242:01/11/28 16:47 ID:69OIm1tn
>>248
言っとくけど、張ったのは俺じゃないよ。

250 :名無しさんだよもん:01/11/28 16:49 ID:qbSYvt7H
>>248
自分が貼った(w
ただ、あまり反応が無い…寂しいw

251 :名無しさんだよもん:01/11/28 16:49 ID:A0JsQJvK
ネオネオハム子

252 :249:01/11/29 16:18 ID:fD4q2/E6
>>250
彼等には刺激が強すぎたと思われ(w

253 :名無しさんだよもん:01/11/29 17:57 ID:ObsGEopX
>>250
知ってる人が多かったと思われ。漏れみたいに…

254 :名無しさんだよもん:01/11/29 18:18 ID:/bCfHOjJ
「雪、積もってるよ」
ここで引きまくった漏れ。
今度は反省してくれればありがたい。…つーか悪夢はもういやだ。
ウトゥ…

255 :名無しさんだよもん:01/12/01 19:35 ID:rLMw1gd4
やはり新キャラは無しと考えていいのか?

256 :名無しさんだよもん:01/12/01 21:18 ID:UvyKN49w
>>254
漏れと同じだね…悪夢はいやだ…

257 :名無しさんだよもん:01/12/03 02:22 ID:V62XhuOa
俺は新キャラ出たほうがいいと思うけど。
少なくとも話題にはなるでしょ、ナッキー寄りだろうけど

258 :名無しさんだよもん:01/12/04 08:24 ID:RK7dnRF3
生徒諸君

259 :名無しさんだよもん:01/12/05 19:40 ID:HqtZ0gCz
ドリームキャスト版と変わらないPlayStation2版Kanonのキャスト
 2002年2月に発売予定のPlayStation2用ゲーム「Kanon」の正式なキャスト。といってもドリームキャスト版と変わらない。でも、正式ということで羅列…。
月宮あゆ役:堀江由衣
水瀬名雪役:國府田マリ子
沢渡真琴役:飯塚雅弓
美坂 栞役:小西寛子
川澄 舞役:田村ゆかり
水瀬秋子役:皆口裕子
美坂香里役:川澄綾子
天野美汐役:坂本真綾
倉田佐祐理役:川上とも子
北川潤役:関 智一

260 :名無しさんだよもん:01/12/05 21:53 ID:t1bVr7NC
小西寛子嬢祝いage

261 :名無しさんだよもん:01/12/05 21:55 ID:0p4837HL
で、結局シナリオ的には全く変更無いの?

262 :名無しさんだよもん:01/12/05 22:18 ID:gD4N3dKi
頼むから香里エンドと美汐エンドを追加してくれ。
…秋子さんは無謀か。
なあ、インチャネさんよぉ〜。

263 :名無しさんだよもん:01/12/05 23:18 ID:SLx/Oc+2
>>259

ソース出そう。
いくら音声データがあるからとは言え、
栞が小西のままのわけがなかろう?

264 :名無しさんだよもん:01/12/06 00:29 ID:hRaETwWU
>>263
DC版の音源使い回しとか。

265 :名無しさんだよもん:01/12/06 00:57 ID:p6vlBZ3b
取り直しありといっても全キャラであると明言されたわけでもないから、
栞はやっぱ使いまわしだろう。

266 :名無しさんだよもん:01/12/06 01:53 ID:4tTYwRXq
木目シ尺ネ右―一

267 :名無しさんだよもん:01/12/06 03:07 ID:TsvFHV5f

>>200 良かったな。

四面楚歌なカンジだったが、結局当たってた雀!

268 :名無しさんだよもん:01/12/06 03:13 ID:LcXrb347

佐藤某がカノラジに出る時、
DC版はともかく、PS2版も『 そうでは無い 』という事で、

なかなか慎重な試合運びが求められそうだYO!
( つか、ハッキリ言ってくれた方が良いんだが... )

CDとアニメの話し捲くし立ててケムに巻くのだろうか...ヤハリ・・・

269 :名無しさんだよもん:01/12/06 08:33 ID:VXnaSC0h
キャストを固定化してるんだから、
すべて佐藤でいくべきなんだがなあ・・・。

270 :名無しさんだよもん:01/12/06 09:17 ID:TkIZgONq
結局、声優グランプリの新キャラ問題は何だったのよ?

271 :259:01/12/06 13:35 ID:JOtODndw
忘れてた…
ttp://homepage1.nifty.com/manabu_wada/

272 :259:01/12/07 23:24 ID:HPLkvra1
アニメの方
ドリームキャスト版とちょと違うテレビアニメ版Kanonのキャスト
 2002年1月30日からフジテレビで放送予定の新テレビアニメ「Kanon」の正式なキャスト。先日触れたPlayStation2版とは美坂 栞役の佐藤 朱などちょっと違うところがある。
月宮あゆ役:堀江由衣
水瀬名雪役:國府田マリ子
沢渡真琴役:飯塚雅弓
川澄 舞役:田村ゆかり
美坂 栞役:佐藤 朱
相沢祐一役:私市淳
水瀬秋子役:皆口裕子
美坂香里役:川澄綾子
天野美汐役:坂本真綾
倉田佐祐理役:川上とも子
北川潤役:関 智一
ネタ元は >>271 と同じ

273 :259:01/12/07 23:26 ID:HPLkvra1
age忘れた… 宇津氏…

274 :名無しさんだよもん:01/12/07 23:29 ID:fLmvzN9f


275 :名無しさんだよもん:01/12/07 23:29 ID:d9Y+zzWQ


276 :名無しさんだよもん:01/12/07 23:38 ID:iDn9KIIC
>>272

‘ちょっと’じゃ無くて、その11人の中では1人しか違わない。

277 :名無しさんだよもん:01/12/08 00:03 ID:0W6u6nUw
小西って、どうかしたの?

278 :名無しさんだよもん:01/12/08 00:07 ID:CJZI8c3S

>>277

デジモンのゲームで復活...したらしい( アニメ等からの流用では有り得ないボイスが使われていた )

279 :名無しさんだよもん:01/12/08 00:12 ID:82cKVwGP
>>277
小西の事務所が(略

280 :名無しさんだよもん:01/12/08 01:52 ID:tnErwAp7
>>277
わかりやすいあらすじ
「社長!」「小西!」「大地丙太郎が鎖鎌を握った!」

281 :職業:食パンを配る仕事:01/12/08 03:21 ID:CmbFI6DX
>>280
感涙。
まさか今になって嵐馬破天荒(ミサイル山本)の
ネタが見れるとは思ってなかったよ。

282 :280:01/12/08 10:46 ID:Y0Y0aTvG
>>281
「嵐馬破天荒の世界」ってサイト探してみな。


それはそれとして、俺の聞いたわかりやすいあらすじ。

事務所「小西は伸びる逸材だ。専業声優なんて安い職種はやめてタレント女優として売り出すゾ」
アニメ業界「いきなりギャラ高くなりすぎ。ベテランにもそんな高額払えないyo!」

で、総スカン。頼みの綱、おじゃる丸すら降板(これを当て込んだギャラアップとゆう説濃厚)

283 :名無しさんだよもん:01/12/09 00:19 ID:6fESHw7U
>282
ホントにわかりやすかたよw
小西引退の謎がとけたーよ

284 :名無しさんだよもん:01/12/09 23:13 ID:LzKDVZtS
                                  

285 :名無しさんだよもん:01/12/10 14:42 ID:925PCkwH
2月7日に発売決定らしい。6800円。
ソースは販売店用2月度新作案内。

286 :名無しさんだよもん:01/12/10 15:52 ID:JeFwBUHZ
あまり時間無いね。
完全ベタ移植か。

287 :名無しさんだよもん:01/12/10 15:57 ID:GjBk3IJc
悪夢は去ったか?

288 :名無しさんだよもん:01/12/10 19:00 ID:NXwqwn01
移植の事実だけで悪夢かも

289 :名無しさんだよもん:01/12/10 21:05 ID:fFMScrC7
タベタイテヨーシ!
ミンナモソウオモウダロ?

290 :名無しさんだよもん:01/12/11 18:06 ID:qtAaF/6G
いや、無闇に新キャラ追加しなかった多βを見直したよ。

291 :名無しさんだよもん:01/12/13 02:04 ID:vLfKCKNU
追加しなかったというより、
追加する能力も権限も無かったんだろ。

この作品に蛇足な新キャラ追加することに対して、
ユーザー、鍵スタッフとも全く望まないし許可もしないはずだから。

292 :名無しさんだよもん:01/12/13 16:08 ID:duKjvs1b
勇猛果敢に新キャラ入れたらそれはそれで評価する

293 :名無しさんだよもん:01/12/13 18:19 ID:XefQ/E6g
PS2版買う人いるんか?
祖父の特典、あゆの羽リュックみたいだけど。

294 :名無しさんだよもん:01/12/13 18:33 ID:GbM0pVPn
なぜ新キャラを嫌がるんだ?
まさか・・・・・凸の数倍恐ろしいと言われる「あれ」のせい?

295 :名無しさんだよもん:01/12/13 18:36 ID:X34SiE9D
新キャラは構わない。
嫌なら無視すればいいからな。
しかし、サブキャラに無理やりシナリオを当てるのは勘弁して欲しい。

296 :名無しさんだよもん:01/12/13 19:05 ID:gqFullUc
>>295
禿同。
特にKANONの場合は今の立ち回りだからこそ
メインヒロインに負けるとも劣らない人気があるのだし。

297 :名無しさんだよもん:01/12/13 20:33 ID:yMKmTaz8
祖父.comで予約始まったぞ。
って言うか、やっぱ新キャラね〜のかよ!
変な期待させやがって、ハア〜

298 :名無しさんだよもん:01/12/13 23:36 ID:jt8Cy9vZ
もう在庫なさそうだからソフは見送り。
他のとこでも特典つくかな?正直リュックなんて持ってられないから、小物がいいな。

299 :名無しさんだよもん:01/12/14 06:02 ID:0W5nkJJP
「サブキャラに無理矢理シナリオ」は佐祐理さんが中途半端だったよねぇ・・・

300 :名無しさんだよもん:01/12/14 07:51 ID:5RkMTYuL
>>297
鍵スタッフと鍵っこが許さないだろう。
声が付くことさえ嫌がってたから。

301 :名無しさんだよもん:01/12/14 08:32 ID:ojwtPhfr
まあ新キャラだすとしたら、国府田つながりで某アーティスト様が声をあてる可能性が高かっただろうね

302 :名無しさんだよもん:01/12/14 11:00 ID:ORPX1nRz
取り敢えず、PS2版は買わなくて良さそうだな…

303 :名無しさんだよもん:01/12/14 12:34 ID:uU+OaoNK
私はコンプティークのランキングで
あゆ役に5位で推されていたアーティスト様に禿しく期待しましたが何か?

304 :名無しさんだよもん:01/12/15 01:23 ID:/PrYjWpY
PS2の祖父特典はビニールバッグとあゆの羽リュックらしい。
まさか、DCAIRのアレよりでかいなんて事はないよな!?

305 :名無しさんだよもん:01/12/15 02:04 ID:r2tcFzFM
あゆの羽リュック・・・欲しい

306 :名無しさんだよもん:01/12/15 04:40 ID:lxgMdCpd

いや、しかし 発売が冬コミの後で良かったな...
冬コミ前だと、羽リュック背負ったヤロー様が…… ゥッ!

栞のショールとかなら考えんでもなかったが...(藁

ところで、結局 媒体はCD-ROMなんだよね?

307 :名無しさんだよもん:01/12/15 09:51 ID:StFrwBEd
雑誌にもCD-ROMって書いてあるので、CDで逝くのだろう。
しかし、音声レートがDCより低かったら欝だな・・・

308 :名無しさんだよもん:01/12/17 13:28 ID:YyLZxCia
あちこちの掲示板に新キャラガセ情報かいてる奴、まだいるんだがなんとかしてくれ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)