2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kanonテレビアニメ化

1 :名無しさんだよもん:01/11/11 20:57 ID:kVVVZzJe
http://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20011110160432.jpg

ネタか? 真相はどうよ?

2 :がっくす:01/11/11 21:00 ID:9g4YKCi1
ネタです.

3 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:01 ID:1JdnlbNG
妄想です

4 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:01 ID:y4cLkNXT
ネタです。
葉鍵板に初めて足を運んでいただけたのは真琴に嬉しい限りですが、
ネタですから帰っていただけないでしょうか。

5 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:01 ID:utmS8CuL
また葉鍵板の職人がつくった画像だったんだって。

6 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:02 ID:ngUAjcfv
まだ信じてる人いたんだ…

7 :どうでもいいが:01/11/11 21:03 ID:NMB53wE3
コンポ壊れたので、分解して
レンズ掃除したら直った。(CDチェンジャーが邪魔臭い)
音もクリアになった。

8 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:04 ID:1JdnlbNG
>>良かったね

9 :8:01/11/11 21:05 ID:1JdnlbNG
>>7
ってやろうとしたのに・・・
ウトゥだ・・・

10 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:06 ID:xTJ+rrtJ
>>1>>8
( ノ゚Д゚)どんまい!

11 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:07 ID:EsEKBJTw
>>5
 マジ!?漏れ今度こそネタじゃないって喜んでたのに・・・鬱・・・。

12 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:10 ID:gmjdpikx
マジレス。
ネタです。

====終了====

13 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:17 ID:KqT9NnzI
じゃあさ、誰彼アニメ化って噂は本当なの?
マジレスキボンヌ。

ソース→ http://www.sky-net.or.jp/toshi/

14 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:17 ID:d0r0lQaf
マジらしい。今月のニュータイプに載ってたから。

15 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:22 ID:KqT9NnzI
>>14
ニュータイプに載ったのか!!
じゃあ確定だな →誰彼アニメ化
で、スタッフとキャストは?

16 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:22 ID:q/cTnfUj
>>14みたいな基地外荒しはほっといて

>>13
ああ、黄昏じゃなくてまじアンね。

17 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:23 ID:3dXoRSWp
やめろよ〜。
ハライタイだろ〜。
まだ、だまされてるやついんのかよ〜。

18 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:26 ID:b1kaYXy/
公式BBSでも見に行けや
鍵っ子なら話題にしてるだろ

19 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:26 ID:vDrGECVi
つーか今放送してるじゃん >マジあん

20 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:29 ID:KqT9NnzI
>>19
うそっ、来週からじゃなかったっけ!
しまったー、録画しそこねた〜(号泣)

21 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:32 ID:P/kke3hV
スフィーが壷を割ったところでCMか。
後半が楽しみだ。

22 :鮮烈風子隊! ◆NQJFuuko :01/11/11 21:35 ID:S7/E0GaG
・・・・・・・
誰も突っ込まないのか・・・・・
まぁ、風子たんがでないなら、どうでもいいけどなぁ

  __           ___
  |鮮|  〃⌒ ⌒ヽ  |鮮|      ______________
  |烈|  /リリリリリリリ  |烈|    /
  |風|  | ∪゚∀゚))〆 |風|   < CLANNADはよ情報公開せんかい!
  |子| 《ヽヾつ∨つ   |子|    \______________
 (´∀`)彡|__|_|  (´∀`)
└(鮮)>(´∀`) (´∀`)<( 子)┘
 ││ <(烈 )> <(風)> ││
     / \ / \     

23 :名無しさんだよもん:01/11/11 21:59 ID:eJEur9hu
俺のとこ15分遅れでスタートだったよ。
次回は「結花と野球観戦」か。
楽しそうだ。

24 :名無しさんだよもん:01/11/11 22:02 ID:MGKFY2vP
すげえなまじあん。
ひょっとするとこみパのアニメより面白いかもな。
で、みんなは今回のどこの場面が面白かったと思うよ?

25 :名無しさんだよもん:01/11/11 22:23 ID:3dXoRSWp
まさか備ー竹がでたのには、ビックリ!

26 :名無しさんだよもん:01/11/11 22:25 ID:jvvtGJ5E
なんか鍵BBSで大騒ぎしてるけど、ネタか真実かいったいどっちよ?

27 :名無しさんだよもん:01/11/11 22:28 ID:i+JRjdVw
>>26
2001年11月11日(日)22:28:35現在
63番目辺りのスレッドを見てみれ。

28 :名無しさんだよもん:01/11/11 22:32 ID:OcbGJa8T
誰彼100円アニメ化なんてチャレンジャーだね

29 :名無しさんだよもん:01/11/11 22:36 ID:w/h/Cizv
誰彼はアニメ化を見越してチップアニメを採用したんだぞ

30 :名無しさんだよもん:01/11/11 22:44 ID:/5s0QPM+
マジレス。

水瀬さんちではアニメ化の報告が無かったともっぱらの噂。

31 :名無しさんだよもん:01/11/12 01:41 ID:BpWz98mi
ネタじゃないじゃん
誰彼100円ワショーイ!

32 :名無しさんだよもん:01/11/12 02:04 ID:AruVaZoe
>>26

鍵BBS? へぇ、あそこってまだ消えてなかったんだね。

33 :名無しさんだよもん:01/11/13 19:05 ID:eOA6T7/r
>まじ☆アンアニメはデマだろ?
KANONアニメは>>1と全くおんなじ記事が載ってたよ。

34 :がっくす:01/11/13 19:36 ID:iu3n8qvs
正直,まじ☆アンアニメ化のほうがまだ希望が持てたのに…

35 :名無しさんだよもん:01/11/14 20:29 ID:xJlvg17G
誰彼100円アニメ化はどーなのよ?

36 :名無しさんだよもん:01/11/20 00:10 ID:DesAldzB
sage

37 :神代一号:01/11/20 01:26 ID:Ys9cBt8t
アニメ見てみたいっすね。

38 :神代一号:01/11/20 01:28 ID:Ys9cBt8t
おおっと、ここで面白いホムペ発見。
ttp://sasami.x-y.net/
中国語?のカノン・・・
自分的には許せない部類に属しますな

39 :神代一号:01/11/20 01:31 ID:Ys9cBt8t
ここのホムペ・・・
ただでカノン、ONE、AIRができるというのは魅了されるのだが・・・
なぜに、漢語?

40 :名無しさんだよもん:01/11/24 18:53 ID:77cpzeRs
すっ、凄過ぎるよこのページ
マジ爆笑です。
もっと広めません?ここを
神代一号、ageていいですか?

41 :名無しさんだよもん:01/11/25 05:23 ID:8nKDJc41
OVAのONEみたいなアニメ化だったら嫌すぎage

42 :名無しさんだよもん:01/11/25 09:36 ID:fskEvm7C
・・・ちょっと待て。
なんでネタスレでこんなサイトの情報が・・・(汗)

43 :名無しさんだよもん:01/11/25 13:49 ID:3ag8qlfX
マジに凄いかも

44 :名無しさんだよもん:01/11/25 13:54 ID:ACiUJzIw
?

45 :名無しさんだよもん:01/11/25 14:33 ID:oU8UwFD4
「走斎是亜 勧生稽 気昔 蝕税 窒脊姥拭辞澗,
 走榎亀 球弘惟 紫寓戚 蟹神壱赤陥.」

これ何?
中国語にしても意味不明じゃないのか?

46 :おいおい:01/11/25 14:39 ID:fcSm3f4+
>>38
これってネタにしてはもったいない出来じゃないか??
音が聞こえればもっと良いんだろうが。
個人的には佐祐理さんのシナリオだけ特別扱いしてるのが萌え。
キャラ名の表記もかなりDQNな気が

47 :名無しさんだよもん:01/11/25 14:39 ID:y1S3LnC5
昔中国語かじりましたが・・・これ中国語ではないと思います。
名雪が「蟹政徹」、祐一が「政戚帖」というのは
どう考えてもおかしいかと思われ。
しかし面白いわ、コレ・・・。

48 :名無しさんだよもん:01/11/25 15:04 ID:QH1JTYLR
をを・・・これで音が出れば文句無し・・・

しかし文字が読めん。

49 :名無しさんだよもん:01/11/25 15:05 ID:XZhZ6rh0
せっかくだからぁゅのエチCGでも見てくか…と思ったら
全年齢版じゃねぇか(;´Д`)

50 :名無しさんだよもん:01/11/25 15:22 ID:wAUIqoXT
>>45
これ、韓国語だわ。しかも、ハングルの顔文字入ってるし(藁
とりあえずマジレス。

51 :45:01/11/25 15:27 ID:QTmLhW0S
>50

韓国語か、TNX!
ハングル文字でなく、漢字での表記もできるんだ。知らんかった。

52 :40:01/11/25 16:07 ID:XJN8aoSa
>神代一号さん
40で呼び捨てにしてましたね。なんか偉そうですいません。

53 :名無しさんだよもん:01/11/25 16:11 ID:XJN8aoSa
友達の家に『アンティーク』って書いてあるビデオがあって
一瞬このスレの話はネタじゃなかったのか!?って思っちゃいました。

54 :名無しさんだよもん:01/11/25 17:02 ID:MWYKBTcl
それは月9だ,に5963ガバス

55 :46:01/11/25 17:21 ID:fcSm3f4+
「焼馬馬~さ」=「あははーっ」

佐祐理補完計画(笑)プレイしてたらそんな気がする(w

56 :名無しさんだよもん:01/11/25 17:50 ID:+6pj3cO2
焼(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー

57 :46:01/11/25 18:02 ID:fcSm3f4+
「馬拭-」=「はぇ…」

58 :名無しさんだよもん:01/11/25 20:54 ID:0NPRRqRk
IEで表示した場合、エンコード設定が日本語EUCになっていませんか?>神代一号さん紹介のサイト

59 :名無しさんだよもん:01/11/25 22:26 ID:WS5RUCe/
KANONってあゆのストーリーをベースにしたら
あゆ=復活
名雪=普通に暮らす
栞=病死
舞=魔物と戦い続ける
さゆりん=いつもどうり
真琴=野垂れ死に…
美汐=出番あるのか?
北川=変わり無し
香里=出番はかなり減る
久瀬=たぶん出ない…
秋子さん=事故っても不可視の力で復活


まぁこんな感じか?

60 :名無しさんだよもん:01/11/25 22:31 ID:X96qdOsv
>>59
舞=力尽きて死亡
佐祐理=舞の死でノイローゼ
香里=佐祐理と同じ
美汐=心を閉ざしたまま生きていく

61 :名無しさんだよもん:01/11/25 22:32 ID:X96qdOsv
香里は、佐祐理と同じく「栞の死」でノイローゼだな。

62 :名無しさんだよもん:01/11/25 23:01 ID:GcslGa4r
しかし、アニメのストーリーってどうなる?オリジナルか?
公式アンソロ(森嶋プチの)に基づいてるのだったら見ない。
ていうかOVAにしておねDVDぽく一人づつのストーリー見せれ。

63 :名無しさんだよもん:01/11/25 23:36 ID:pUbkNAcF
例のHP、園コードを韓国語にしたら見れた。
ハングルやっててよかった。

64 :名無しさんだよもん:01/11/25 23:40 ID:pUbkNAcF
何故か名雪が[NAYUKI]じゃない。

65 :名無しさんだよもん:01/11/26 00:53 ID:4ZdX3mxW
>>38
鍵作品ハングル翻訳ページやね。

66 :名無しさんだよもん:01/11/26 00:59 ID:OjKOx9L7
>>65
でもさあ、韓国って架空の作品でも日本舞台にしちゃいけないんだよねえ?
じゃあやっぱり祐一って北朝鮮に亡命したテロリストになってるの?

67 :65:01/11/26 01:09 ID:4ZdX3mxW
>66
今読んでるが基本的に翻訳まんま。

韓国じゃ日本の作品バンバン入ってるぞ。
龍山やテクノマートあたりでコソーリ売られてるし。

確かに「韓国」国内で作る作品は日本は舞台にしないけどな。

68 :名無しさんだよもん:01/11/26 01:33 ID:dOPTTnhB
じゃあ、こういうのは?
全員を立たせるとして、
あゆ・・・最後に復活。
名雪・・・祐一のことを吹っ切る。
栞・・・病気は治りはしないものの病気と闘いながら強く生きていく強さを手に入れる。
舞・・・魔物の問題は解決する。
佐祐理・・・いつもどおり。
真琴・・・水瀬家に居つく。
美汐・・・少し明るくなる。
北川・・・特に見せ場無し。
香里・・・栞とともに強く生きていく決心をする。
久瀬・・・出番の必要なし。
秋子・・・終始、変わらず。アニメ版では事故イベントはなし。
清水・・・死亡。

69 :名無しさんだよもん:01/11/26 01:36 ID:Pk8ufbdv
清水って誰だYO!

70 :なまえをいれてください:01/11/26 03:09 ID:hMMEeG3O
一昨日の水瀬さんちで、アニメやる、みたいな事を。
ラジオの質問で答えてたぞ。

71 :名無しさんだよもん:01/11/26 03:43 ID:OOW0xveY
>>69
清水なつきは出るらしいYO!

72 :名無しさんだよもん:01/11/26 07:54 ID:PwDgwXko
>>68
アニメ版は皆の予想を裏切る展開になる筈。

あゆ=復活しない。本体の方の容態が悪化し、死亡。魂はそのままあの世へ。
栞=治療の甲斐空しく、病死。
香里=栞の死後、後を追い自殺。
真琴=野生に返る。
美汐=世の中に絶望し引きこもりに。
名雪=祐一にアタックするが玉砕。ショックのあまり、電車に飛び込み自殺。
秋子=交通事故に遭い、意識不明のままに。
舞=魔物との戦いの最中、致命傷を負い死亡。同時に魔物も消滅。
佐祐理=不況の煽りを受け、父親の経営していた会社が倒産する。家も破産。路頭に迷うことになり娼婦に。
久瀬=舞のことをネタに佐祐理を強請るが、ぶちキレた佐祐理に股間を潰され不能者に。
北川=栞の後を追った香里の後を追い、美坂家の前で割腹自殺。
清水=アルター能力に目覚めるが、本土に送られ精製される。その影響で「ハンマー」としか喋れなくなる。
祐一=七瀬と結婚。

73 :名無しさんだよもん:01/11/26 07:59 ID:BZOyAl81
>>72
いいんじゃないか? ハッピーエンドだし。

74 :名無しさんだよもん:01/11/26 09:22 ID:mh1VSJKS
真琴>野生にかえる
めっちゃしあわせやんか。

75 :名無しさんだよもん:01/11/26 09:26 ID:fWVUB2Fk
>>72
あんたサイコーだよ。ただ佐祐理さんの扱いがな…(ワラ

76 :ゴルゴ:01/11/26 13:29 ID:50Wlvp7E
ハゲシクタワラ

77 :名無しさんだよもん:01/11/26 13:35 ID:RwCVpJgm
>佐祐理さん

マイナーチェンジだが
海外旅行に言ったら
飛行機が落ちて
助かったのは良かったが
娼婦になったってのはどうよ。

ネタわかんなかったらスマン。

78 :最近見ない三村:01/11/26 13:42 ID:L+t3BDuE
>>77
サキュバス 〜堕ちた天使〜 かよ!

79 :マジでキポンヌ:01/11/26 14:02 ID:okm5BI99
この>>38
ttp://sasami.x-y.net/
の日本語版つくれるひといないかな?
当然日本鯖じゃ無理っぽいから、上記の場所なら逝けるかも
こんなこと願ってるのは漏れだけですか?
マジレスモトム

80 :マジでキポンヌ:01/11/26 14:04 ID:okm5BI99
一応この名スレは永遠にブクマクします(血約

81 :makoto:01/11/26 17:05 ID:8+EnMpgj
*怒って野生化してしまいました!*

82 :名無しさんだよもん:01/11/26 17:21 ID:7MyOrVcX
東大を目指してる祐一君が、知り合いの水瀬家に
行ったらそこは女子寮になっていたみたいな

83 :名無しさんだよもん:01/11/26 17:39 ID:xRzjbdGi
>>38のようなサイトは合法なのか?(w

84 :名無しさんだよもん:01/11/26 17:55 ID:mr0xQMi5
みんな何を言ってるんですか!
Kanonは韓国が発祥なんですよ!

85 :名無しさんだよもん:01/11/26 18:16 ID:/lihaNWf
出た。

86 :名無しさんだよもん:01/11/26 18:34 ID:V9M9lVZL
38読めないYO

87 :名無しさんだよもん:01/11/26 20:05 ID:jRJwJBtW
はっきり言おう。

U1が蔵等の春原にそっくりじゃ〜!!

88 :名無しさんだよもん:01/11/26 21:35 ID:9g4atydj
>>72
真琴=野生に返るが、密猟者に狩られ毛皮に。
美汐=真琴の毛皮でできたコートを買う。

89 :名無しさんだよもん:01/11/26 21:46 ID:+shmUIg9
(゚д゚;) 合体!?

90 :名無しさんだよもん:01/11/26 21:49 ID:fWVUB2Fk
いっそのこと祐一君が全員ゲットする話で…
って、さすがに秋子さんはまずいか。

91 :>>88:01/11/26 22:03 ID:dW1zCW9U
ベタベタもいいところじゃ〜ん。
真琴=野性に返ることで主に受け継がれた真の力に目覚めるが、実験動物に
美汐=真琴の危機に妖弧との間にできた胎児が反応、母胎と同化。真琴の救出へ向かう

みっしーと妖弧がいつのまにセクースして発射しちゃったんだというのは疑問だが、どうよ。

92 :65@:01/11/27 00:59 ID:0/+qMXlk
http://hakagi.net/imgboard/img-box/img20011126105926.jpg

93 :名無しさんだよもん:01/11/27 01:22 ID:ocB+aA9+
佐祐理さんが・・・。鬱妥篠右。

94 :がっくす:01/11/27 02:25 ID:VVJYGPur
あにょはせよー

95 :名無しさんだよもん:01/11/27 12:37 ID:EarlIMJF
>>91
真?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)