2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★-*-☆  ビーズ17連目  ☆-*-★

1 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:30 ID:sZWeNJRZ
話題に上るビーズの色で
新しい季節を感じる今日この頃・・・
17連目に突入いたしました。
みんなでビーズの情報交換しましょう。
過去ログ、関連URL、解説は>>2です。

2 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:30 ID:sZWeNJRZ
過去ログ
ビーズ
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/965/965281201.html
ビーズ2連目
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/997/997057671.html
ビーズ3連目
http://game.2ch.net/hobby/kako/1001/10014/1001495437.html
ビーズ4連目
http://game.2ch.net/hobby/kako/1006/10066/1006675094.html
ビーズ5連目
http://game.2ch.net/hobby/kako/1010/10108/1010801935.html
ビーズ6連目!
http://game.2ch.net/hobby/kako/1013/10138/1013866549.html
ビーズ7連目〜!
http://game.2ch.net/hobby/kako/1015/10156/1015606190.html
ビーズ8連目
http://game.2ch.net/hobby/kako/1017/10170/1017053048.html
ビーズ9連目〜!
http://game.2ch.net/hobby/kako/1017/10179/1017902432.html
ビーズ10連目
http://game.2ch.net/hobby/kako/1018/10187/1018764694.html

3 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:31 ID:sZWeNJRZ
ビーズ11連目
http://game.2ch.net/hobby/kako/1019/10196/1019610512.html
ビーズ12連目
http://game.2ch.net/hobby/kako/1021/10213/1021391233.html
ビーズ13連目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1022820694/
ビーズ14連目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1024885684/
ビーズ15連目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1027584492/
ビーズ16連目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1030105175/

4 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:32 ID:sZWeNJRZ
ビーズ@All About Japan
http://allabout.co.jp/fashion/beads/
(伏字のショップはここのリンクで発見?)

ビーズ@Yahoo
http://dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Arts_and_Crafts/Handicrafts/Beads/

2chビーズスレ住人用(画像アップローダー)
http://beads2ch.tripod.co.jp/

5 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:36 ID:???
スレ立て乙です〜。

6 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:39 ID:???
お〜〜、いつのまにか新スレが・・1さん乙です。
ついに17連に突入ですね。
最近はワイヤーアートにはまりつつありますが
ビーズの在庫はたっぷり。
さて、何を作ろう。

7 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:40 ID:oeY9ZI0l
まだ続けるんすか?

ともあれ、乙です>1

8 :名無しの愉しみ:02/09/23 00:42 ID:???
>>1 乙です。

ビーズ初心者スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1031900416/

9 :名無しの愉しみ:02/09/23 01:12 ID:???
17連目THANKS!!
「ビーズ・ブーム」って言われてきたけど、秋に突入してもまだまだ
ショップの人だかり見ると、やっぱり庶民的な「手芸」として定着しつつ
あるんじゃないかと思われ...
もちろん、「素人が小銭を稼げる」ってとこは否めないけどさ。
でも昔から手作り品はフリマとかバザーとかにあったもんね。
定着する分、プロとアマの格差もハッキリ見えてきたりして。
「極めてる」人の作品はやっぱり色とかセンスとか完成度高いと思う。

10 :名無しの愉しみ:02/09/23 01:30 ID:???
センスの違いだね、やっぱ。

11 :名無しの愉しみ:02/09/23 03:11 ID:GonA4Apq
あのー、質問です。
自分でつけようと思って作ったビーズアクセ、どうやって保管していますか?
ファスナー付き袋に入れて保管するも、数が多いと一つ一つが見にくくなるんです。
でもなージュエリーボックスに入れるほどの代物じゃないし。

皆さんのアイデアよろすくです。

12 :11:02/09/23 03:11 ID:???
ごめん、あげてしもたー。

13 :名無しの愉しみ:02/09/23 03:31 ID:???
ファスナー付きの袋に保管。溜まったファスナー袋を
通販の袋に保管。持ち歩いて友人に配る(友人の家に保管)
委託販売の店に置いてもらって店に保管(有料)

基本的には袋のママそのへんにうち捨ててある。ひどい。
傷まないようにエアキャップ付きの袋だけどね。
飾り棚なんか欲しいよ〜。家の中のショップみたいに。
それで、お客さんは・・あたくしですか?

14 :名無しの愉しみ:02/09/23 03:37 ID:???
あたし:いらっしゃいませぇ
あたし:超カ〜ワ〜イ〜イ〜!これイクラですか?
あたし:あーそれは参考商品でして・・・
あたし:ンーあたしパカでつか?

ですかな?>13

15 :名無しの愉しみ:02/09/23 06:02 ID:???
>14
ワロタ。
ショップ風にデコレートすると、自己満足ではあるけど
楽しそうだな。

16 :名無しの愉しみ:02/09/23 08:39 ID:???
知り合いの時計屋が閉店するときに
ショーケースを1つくれた。
幅90奥行き45高さ80cm、上部ガラスのよくお店にあるやつ。
指輪台やネックレスの首(?)もくれたので、
家庭内ショップ状態で保管してまつ・・・・
(時計を展示するわっかにはブレスを)

バカでスマソ でも楽しいいでつ。自己満です。

ちょっとじゃまです・・・ショーケース

17 :名無しの愉しみ:02/09/23 09:01 ID:???
>16
いいな。でもすごいサイズが大きそう。
狭い家じゃ無理そうだね。

18 :名無しの愉しみ:02/09/23 09:18 ID:???
皆さんは販売価格は、どれくらいに設定されてます?
お友達価格の設定も教えて下さい。

19 :名無しの愉しみ:02/09/23 09:21 ID:???
>18
過去レス読め、
初心者スレで聞け

20 :名無しの愉しみ:02/09/23 11:08 ID:???
>18
そんなの自分で決めれ
決めらんない時は、↓コレでも参考にしれ(16連目に出てたヤシ)
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47879721

21 :名無しの愉しみ:02/09/23 13:32 ID:???
>>18
だ・か・ら、「好きな価格で売れ」って口を酸っぱくして・・・
「初心者スレ」別途にあったって見やしない。
同じ質問ループするんだから。
「ここは冷たい!! もう来ない!!」と捨てゼリフ残してあっち行ってね。

22 :名無しの愉しみ:02/09/23 14:11 ID:???
>>18
新手の煽りなんじゃないの?この人。

23 :名無しの愉しみ:02/09/23 14:35 ID:???
まぁまぁ・・そうカリカリせずお茶でもどーぞ
( ^-^)_旦~~

と言いつつ気になる初心者スレ・・・ちょいと冷やかして来よう(w

24 :名無しの愉しみ:02/09/23 14:47 ID:???
マジレスすると、頼まれものの友達価格はスワロ使ってるなら1個10円、チェコなら1個4円で数えた値段にして算出してるな。
自分が仕入れてる価格の上限のちょこっと上。(丸小の値段はあんま考えない。本金の時だけ少し貰うけど)
あんまり知らない人に細かい指定とかされたらその1,2〜1,3倍くらいもらってるよ。

私は自己満足だから誉められると人にあげちゃうことも多いんだけどね。
あんまり売ろうとか儲けようとか思ったことない。

25 :名無しの愉しみ:02/09/23 15:14 ID:???
>18
アフォか?
好きな値段で売ったらええやないか!
儲けたければ材料費に手間賃上乗せしいや〜


26 :名無しの愉しみ:02/09/23 16:50 ID:???
材料費実費 X 1.5+制作時間 X 100円
これでやっとトントンの原価って感じ。


27 :名無しの愉しみ:02/09/23 17:58 ID:???
お猿さんのところの買い物カゴ壊れた?!
全商品売り切れになってるよ〜! まさかアラシ??

28 :名無しの愉しみ:02/09/23 18:03 ID:???
>>27
おちけつ。
あそこは最近一定数を超えたらストップするの。
もうすぐ再開するよ。

29 :名無しの愉しみ:02/09/23 23:05 ID:???
このスレの主旨は何なんでしょう。
ビーズに関する事は殆ど過去ログに載ってるから、
リアルタイムの情報以外は大概「検索しろ」ってことになってしまう。
でも、過去ログ読めと言いつつも今現在どう思ってるか、どうしてるのか
書いてくれるのがみなさんの良いところですよね。

私は18さんではないですが、ふとそんなことを思ったので書いてしまいました。
同じ様な話題でも、時期が変われば内容が変わることもあると思うので
過去ログばかり勧めずに、リアルの意見を出し合っても良いかも?
まぁ、場合によりけりですが。

30 :名無しの愉しみ:02/09/23 23:09 ID:???
>29
同感だけど、18さんのはどうなんだろう・・・
これだけ個人のネットショップやヤフオクがあるんだから
売る値段くらい、自分で適当に決めろよって感じがするが。


31 :名無しの愉しみ:02/09/23 23:21 ID:???
>>29
それはそう思う。
けど値段の話って毎回出るからね。しかも結論でたことないし。
18さんは自分はこうしたいとか意見もないみたいだし。

スレも17まで来たら過去ログなんて古い話になるから
同じような話題になるのも私はイヤじゃないです。

32 :名無しの愉しみ:02/09/23 23:26 ID:???
>>29
> このスレの主旨は何なんでしょう。
ってさ...まさにビーズに関する
> リアルタイムの情報
欲しいスレなんじゃないの?
>>18  - お友達価格の設定も教えて下さい。
なんて書込はうんざりされて当然だべさ。 アホくさ!!


33 :名無しの愉しみ:02/09/24 00:45 ID:???
「お猿さんのところ」の見当がつかない・・・。
結構有名どころなんでしょうか?
ヒントだけでも教えていただければ
幸いなのですが・・・

34 :名無しの愉しみ:02/09/24 00:49 ID:???
>>33
初心者スレにどーぞ

35 :名無しの愉しみ:02/09/24 00:52 ID:???
>>33
つい最近…ホントに、ここ数日の間に出てきたよ。
さすがにこうなると、「読めやゴルァ」って言いたくなるぜよ。。。

36 :33:02/09/24 01:17 ID:???
すみませんでした・・・。

37 :名無しの愉しみ:02/09/24 01:36 ID:???
おばんです〜。

秋用にくすんだ色味のモチーフを作ろうとしています。
スワロ4mmを何色か合わせているのですが、
ブラックダイヤ、エリナイト、インディアンサファイヤと3つまでは
決まったのですが、もう1色欲しいところです。
皆さんだったら、どんな色を合わせますか?

よろしかったらアドバイスください。お願いします。

38 :名無しの愉しみ:02/09/24 02:01 ID:???
>>37
・むちゃくちゃ無難な線で ライトコロラドトパーズ
それかスモークトパーズなどの茶系かな?

・ちと冒険してポイントに ライトローズ又は
ライトアメジストも綺麗だよ。

 丸小はミユキの457、ブロンズを使うと思う。
こないだそーいう色合わせで作りましたー。

39 :名無しの愉しみ:02/09/24 02:03 ID:???
>37
一色くらい、サテン系を入れるの、どう?
秋らしいくすんだ感じになるのでは。
青〜紫系ではタンザナイトサテンとか
ローズサテンあたりも綺麗じゃないかしら。
>33
お猿さんは、お店の名前じゃないわよ。
捨てアド取って質問すると
誰かが教えてくれるかも。
ていうか、ほんと、ついこの間
ちょこっと間違えてたけどそのものズバリに近い店名が
初心者スレに書き込まれてたよね。
行ってみたら?

40 :37:02/09/24 02:44 ID:???
>>38さん>>39さん

レスありがとうございます!
モチーフの形は、花編みをくり返してボール型にして、
中にスワロのラウンド8mmを入れたくす玉にする予定です*^^*
丸小は、緑がかったメタルです(驚 ミユキさんの物では無くて、
前に本屋で買ったキットに入ってた余りを使って ^^;

手元にあるビーズで、アドバイスいただいた色を試してみました。
ブラウン系だとちょっと地味かな・・着る服もブラウン系が多いし。
ローズサテン、ライトアメジストを合わせたらすっごく
印象が変わって、素敵でした。

モチーフの中に入れる8mm、最初はブラックダイヤと思っていましたが
ライトローズに変更して、もう一度色合わせしてみます。
くす玉の下にチェコを2〜3個下げてみようかな*^^*
アドバイスいただいて、創作意欲がぼぉぼぉ燃えて来ました。
ホントありがとうございました〜!がんばりまっす。


41 :名無しさんの愉しみ:02/09/24 03:41 ID:???
あー、いいな。わだすも何かつくりてー。
くす玉か。カレイドスコープみたくキレイだろうな。

42 :39:02/09/24 08:45 ID:???
>40>41
お花編みのくすだまって
多色使いで作ると一段と綺麗ですよね。
多色使いの良いところは、待っているスワロでも
素敵に変身しちゃうところかな。
私もやってみようかな〜。
最近スワロが手に入り易くなったでしょ
以前買っておいて、勿体無くて使えなかったものが
最近ダブついてたの。
8mmラウンドも、ポイント使いして余ったのがコロコロしてるし。
モチーフでも、ハートやお星様は食傷気味だったけど
くす玉なら、色あわせ次第で楽しめそうだね!


43 :42:02/09/24 08:47 ID:???
>待っているスワロ ←×
>余っているスワロ ←○
すまそ。 朝から逝ってまいります。。。

44 :名無しの愉しみ:02/09/24 08:51 ID:???
長月1号。
23日午後3時締め切りって書いてあったのに
21日午後3時半に締め切りましたって
・・・どっちだったの?
ビーパレ、全面改装だって。
今月いっぱい、販売は無いってことだね。
ちょっと当てにしてたんだけどな〜。

45 :名無しの愉しみ:02/09/24 11:06 ID:???
私もハートや☆のモチーフは、ちょっと甘過ぎて苦手。
一時期ハマッたけど。
マルチカラーのくす玉やプレートって、綺麗だし
中途半端に3個、4個余ったビーズの使い道に最適だね。
色あわせに試行錯誤していたら、意外な組み合わせが
ピッタリだって発見したり(w

ブラックダイヤとフューシャが相性いいのを発見して、
アイメイクにも応用してシマタよ。


46 :名無しの愉しみ:02/09/24 11:29 ID:???
>>44
21日午後3時半頃 ←更新時間
23日午後3時    ←締め切り

47 :名無しの愉しみ:02/09/24 12:40 ID:???
フューシャにはゴールドよりのブロンズ系も合いますよ〜
これからの季節によろしいかと。

48 :名無しの愉しみ:02/09/24 12:52 ID:B4o9FGxA


49 :名無しの愉しみ:02/09/24 13:05 ID:???
>>48
アンダテメー

50 :名無しの愉しみ:02/09/24 14:17 ID:???
フューシャも、使えなくて困ってたんだ。
ブラックダイヤ!いっぱい買ったばかり!
ゴールドよりのブロンズ。チェコFPビーズかな?
素敵なヒント さんくす。
今日はいっぱい収穫があったぞな。

51 :名無しの愉しみ:02/09/24 17:26 ID:???
灰汁祖で明日17-22時までの間にスワロ5309と5601が20lOFFとゆー
タイムバーゲンをやるってメールが来たよ。
でもあんまり使い道ないよなぁ・・・



52 :名無しの愉しみ:02/09/24 18:42 ID:???
>>51
来た来た。
きっと在庫が大量なんだろーね。
私はいらねっす!

53 :名無しの愉しみ:02/09/24 19:08 ID:???
便乗すいません!
ヒヤシンスの4mmスワロが70個余ってるのですが、
これがまた使い道に困る色で(涙)何かいい合わせ色ないでしょうか?
ネットの画像で見た時は、インディアンレッドっぽく見えたのに!
どぎっつオレンジだもんなぁ。丸小さえ何色使っていいか分からん。
単色で使った方が無難でしょうか・・うう。


54 :53:02/09/24 19:09 ID:???
すいません(涙)ヒヤシンスじゃなくてレッドトパーズですた。
ヒヤシンスならみかんモチーフとかに使っちゃえばいいんだけど(笑)

55 :名無しの愉しみ:02/09/24 19:38 ID:???
4_ってソロバン?
12個ずつでボール作ってTピンで銅古美チェーンにぶら下げて
ブレスレットやチェーンベルトとか。
他にトパーズ系使って馴染ませれば
今年の流行り色として使えません?


56 :名無しの愉しみ:02/09/24 21:01 ID:???
派手なオレンジ…
私は赤っぽい派手系は黒と合わせるのが好きでつ。
ジェットと黒金具とかでシンプルに作って、
ポイントにちょびっと派手な色を入れるの。
でも70個使わなきゃいけないとなるとねえ。
無難なとこでは同系色と合わせて効き色にオリーブとかグリーン系入れるとか…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:04 ID:???
銅古美チェーンに9ピン繋げてY字ネックレスとかどうかな?
Y字の下に下がる部分を2本にして、
ボールを木の実風にぶら下げるのなんてどうだろう。
結構カワイイ。直ぐに割れたけどね(´・ω・`)

58 :名無しの愉しみ:02/09/24 21:17 ID:???
波浪、パール屋出たぞー。
っていうか、他の店どうにかしるー。

59 :53:02/09/24 21:25 ID:???
レス&アイデアありがとうございます(´Д⊂

ほんと困ってしまって…>レッドトパーズ4mm(ソロバンです)
試しにモリオンと合わせてみたのだけど、子供っぽくなってしまう。
熟したネーブルに焼き海苔巻いたみたいです(涙)
モリオンを食ってしまう、レッドトパーズ色おそるべし!

ネーブル色だから、ネーブル(果実)としてモチーフ使いして
みようかな(汗)どの色のビーズを合わせよう、じゃなくて
金具の色で考えてみてもいいんですね!目からウロコです。

難しい色だけど、その分チャレンジし甲斐もあると思うようにしまつ!




60 :名無しの愉しみ:02/09/24 21:32 ID:???
波浪の葡萄が届いた。何作ろーかな?

61 :名無しの愉しみ:02/09/24 21:42 ID:???
夜に青系mixビーズでネックレス作ったのに・・・
朝見たら所々紫で浮いてるビーズが!!!
青mixにアレキを混ぜないでほしいyo 際ちゃん

62 :名無しの愉しみ:02/09/24 21:49 ID:???
>>59

ブルーグレー系と合わせてシックなエスニック風に仕上げるのがスキ
好みは分かれるかも知れないけどね。


63 :名無しの愉しみ:02/09/24 21:55 ID:Usvz6SAZ
>>53
レッドトパーズは持ってないんですけど、私の持ってる本には相性が良い色に
ペリドットなどとあります。黄・オレンジ系+黄緑の組み合わせ、かわいいと
思うんですけど、子供っぽいですかね?どうでしょ?

64 :名無しの愉しみ:02/09/24 22:37 ID:???
>>53
ミッドセンチュリー風レトロモダンな色合わせはいかがかの。
濃い色(アメジスト、バーガンディ、トルマリン、モンタナ、ジェットなど)
をベースにして単純なパターンの模様のプレートモチーフにするとか。
形を直線的にすると大人っぽくなると思われ。
(さめじま/ピュア・ビーズの表紙になってるブレスとか。)

モンドリアンのコンポジションみたいな模様とかもおされかも。
あるいはチョークホワイトベースに
レッドトパーズで十字模様描いても可愛かろうと思うのう。

んーでもモリオンとは合わないとの事、
私は結構合うと思うので好みが違うっぽいから参考にならないかもしれん。長文スマソ

65 :53:02/09/24 23:33 ID:???
うう、引き続き優しいレス&アイデアありがとうございます。
あーでもない、こーでもないとさっきからビーズ箱ひっくり
返しています。
金の丸小と合わせて花あみしたら、なかなか可愛い顔になりました。
それの周りをブロンズの一分竹で囲ってみたり…うーむ、
茶系のしぶしぶ色とあわせると落着いた感じになるようです。

ブルグレー=モンタナあたりでしょうか?
ブルー系と合わせるのは考えていなかったので、新鮮で興味あります。
エスニック系は作った事ないのだけど、この機会にチャレンジ
してみようかな。エスニック風のデザイン、検索してみます。

ペリドットや、同系統の明度が高いもの同士を合わせて、
マハラジャっぽく弾けたのもいいかもですね。
とにかく、このレッドトパーズって目がチカチカするくらい
まぶしいんですよ(笑)70個まとめて見ると頭痛がしてくる。

>64さんのアイデアも目からウロコです。ありがとうございます。
ミッドセンチュリー風レトロモダン…モンドリアンのコンポジション(´Д⊂
うう、すいません。どんなイメージなのか、まだ勉強不足で分かりません。
でも濃い色の中の、アクセントにレッドトパーズを使うのっていいかも!

アーガイル模様の、ダイヤの部分をレッドトパーズにする感じなんか
どうでしょうか。モリオンは苦手でしたが、トルマリンなら
しっくり来てくれるかもしれない…諦めずにがんがります。




66 :名無しの愉しみ:02/09/25 00:18 ID:???
ジャイアンツ優勝記念!シードビーズ半額!
始まったよぉ〜!


67 :名無しの愉しみ:02/09/25 00:35 ID:???
>58
さんきう。
早速波浪逝ってパール買いました。
しかし先週、オクタゴナル、秋を先取り、夫妻と3回も注文したばかりなのに。
新しいものが入荷するのは嬉しいけど、お財布はサビシイヨ。(ノ_・。)

ところで、夫妻のチェコキューブの6mmのペリドット。
100円ライターのボディみたいな色だったよ。
これがペリドット???

68 :名無しの愉しみ:02/09/25 01:50 ID:???
64はオサレさんだなー!
スワロ←→ミッドセンチュリーって超遠いイメージだった

わたすはスワロよりもオペーク大粒とかがスキスキなので
スワロで'60路線キメようなんて想像もつかんかった
64の発言フロンティアだね、イイコトきいた!



69 :名無しの愉しみ:02/09/25 02:20 ID:???
ここでモンドリアンの名を聞くとは。うーん、さすがですねえ。
ビーズの本ばかり見ていては煮詰まるよって事ですね。
意外な色合わせならカンディンスキーもいいかしら。
展覧会行っておくんだったな。広告見てるだけで色づかいが・・

参考になりますた。ありがとう。

70 :過去ログ倉庫番:02/09/25 02:54 ID:???
前スレ保管しました。保守の方、ありがとうございます。
http://members.tripod.co.jp/robinet_b/index.html

71 :名無しの愉しみ:02/09/25 09:06 ID:???
>66
情報さんきゅーです。
自分のブックマ1つ1つ見ていっても
そんなセールしてる所なかったので諦めてたら
最後の所で66さんがおっしゃってる所に出会え
無事購入できました。

72 :名無しの愉しみ:02/09/25 10:30 ID:???
漏れも優勝記念セール逝ってきた。
アンチ虚仁だけど丸小買いまくり。
>66さんと
ホントにやってるトコがあるって確認してくれた>71さん、サンクス!

73 :名無しの愉しみ:02/09/25 10:57 ID:???
>70 
倉庫番タン、乙! いつもサンクスコです。



74 :名無しの愉しみ:02/09/25 11:23 ID:???
BNのHP、今日OPENのはずなのに、まだ準備中。

75 :名無しの愉しみ:02/09/25 11:35 ID:???
BNのHPオープンしてるよ〜
しかし…
終わってる感じするけど〜

76 :名無しの愉しみ:02/09/25 11:49 ID:???
トップページは灰汁祖のようだ。

77 :名無しの愉しみ:02/09/25 11:50 ID:???
見てきたよBN。いまさら完成品売れるのかしら。
キットは欲しい人いるだろうけど。
いまいちな感じだなぁ・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)