2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビリヤード】総合スレッドPART5

1 :名無しの愉しみ:02/09/11 19:40 ID:Z9/6Cn7C
ビリヤードに関する質問・雑談等、何でも語って下さい。
基本的にはマターリと、質問に対する罵倒はお控え下さい。

【前スレ】http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1024490368/

過去スレ・関連スレは>>2


2 :名無しの愉しみ:02/09/11 19:40 ID:Z9/6Cn7C
○過去スレ
ビリヤードに関することなら何でも。
http://game.2ch.net/hobby/kako/988/988955998.html
【ビリヤード】総合スレッドPart2
http://game.2ch.net/hobby/kako/1011/10117/1011787216.html
【ビリヤード】総合スレッドその3
http://game.2ch.net/hobby/kako/1017/10178/1017828590.html

○関連スレ
ビリヤードのキューは何使ってる?【5本目】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1031208875/
ビリヤードプロの裏事情PART2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1019161875/
+*+*ビリヤード女子Pについて
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1019833670/
【撞球】Road to SA 2マス目【ビリヤード】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1022898934/
ビリヤード・どのくらい撞けてB級?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/981887143/
スヌーカー総合スレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1020696776/


3 :名無しの愉しみ:02/09/11 19:46 ID:Z9/6Cn7C
あ、その4のリンクねぇや・・・(鬱

【ビリヤード】総合スレッドPART4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1024490368/l50



4 :名無しの愉しみ:02/09/11 20:20 ID:???
ごくろうさんです〜。

5 :名無しの愉しみ:02/09/11 20:47 ID:???
>>1
乙かれ〜〜〜

つか>>1にパート4のリンクがある罠w

6 :名無しの愉しみ:02/09/11 20:53 ID:LWaZ7wZA
ビリヤードの台を作りたいと思っています。誰かつくった人とかいますか?

7 :名無しの愉しみ:02/09/11 21:08 ID:???
>1
乙彼。

8 :1:02/09/12 01:13 ID:oYVclfzB
>>5

実は>>3を書き込んだ直後に気付いたというヴォケは漏れですが…

あー鬱だ、逝ってこよう…

9 :名無しの愉しみ:02/09/12 01:41 ID:???
PART4 無事1000いきますた。

10 :名無しの愉しみ:02/09/12 02:33 ID:Hp9BZ6uU
乙かれ☆

11 :名無しの愉しみ:02/09/12 06:31 ID:???
>6         マルチ質問やめれ
失礼です。

12 :名無しの愉しみ:02/09/12 07:13 ID:???
>6
どうせ作るなら既存の概念を捨てて
オリジナリティーあふれるテーブルを作れ!



13 :名無しの愉しみ:02/09/12 07:46 ID:r1x9kX7k
>>6
しかも2チャンでひつもんしてデキたシロートの台ぢゃ球転がしたくねーわな。タダでさぇ毎度コンディションつかむの苦労してキレかける台ある今日この頃…(以下自主規制)

14 :前スレ971:02/09/12 09:38 ID:???
>1
スレ立て乙でした〜。

15 :6:02/09/12 18:17 ID:0+kOSNaB
>>11
卓上板のことですか?あちらにはここに質問しますという文をつけてるんですが

寸法なぞ知ってましたらおしえてくれないでしょうか?

16 :名無しの愉しみ:02/09/12 22:21 ID:6DOx6zPs
ポケット台を作る前提で話すると、
本格的な物を作りたいんであれば、木工(家具並)、石工(スレート整形及び平面出し)両方のスキルと設備が
必要。んで石板、ラシャ、クッションレール、ポケットブーツ、ボールドレーン(リターン式でないなら不要)
なんかは既製品を買うのが普通。
これらを1台分ずつ別々に買うのって(特に石板なんかは重いので1セットだけ輸入すると運賃が莫大。国産
メーカーなんかでもコンテナ一杯買わないと採算できない)すごく割高。でも解決策がひとつ。

中古のテーブルを買っちゃって、それをカスタムするって方法。レール化粧板の意匠とか、再度筐体の細工とか、
手の入れられるところはいっぱいある。とりあえず買って組み上げるだけでもいろんな事がわかると思う。アメ
リカなんかじゃ趣味にしてる人もいるし、キューメーカーなんかも余暇にやってる。

力の要る作業や経験がものをいう部分も多いんで、とりあえずいちど張り替え・設置作業を手伝ってみたら?

17 :名無しの愉しみ:02/09/12 22:23 ID:4Mnj54+N
今日放送の世界選手権はなかなか楽しめたな。
さすがにコーリータンとイモネンタンの試合だと楽しめるわ…

ところで最後の質問コーナーなんだが、いつも回答が的外れ過ぎないか?
今日なんかは確かに間違ってはいないが、あまりにも回答というものとはかけ離れすぎてる様な…

ところでこういう話題は板違い?
スカパー板よりもこっちのが良いと思って書き込んでいるんだが…

18 :名無しの愉しみ:02/09/13 04:28 ID:???
Q?

19 :名無しの愉しみ:02/09/13 09:40 ID:CL4WdapM
>>17
コーリーのブレイクの配置はいつもと違ってた。でもしっかり取りきるところがイイね。
タイトラックじゃなかったのかな?いいとこどりのコーリーが見れたね。

イモネンの試合は序盤ブレイクランアウトの連発で途中で寝てしまった。
気が付いたら試合終わってた。

確かにあの回答はないなぁ。人それぞれ違うし習うより慣れろって。
なんか一言、言ってやればいいのにさ。プロに教えたもらっただけでうれしいものなのにさ!

もれも土手撞きが安定しなくてプロにみてもらったらグリップとキューの間に隙間が
あるから手玉を撞く瞬間キュー先がぶれるって言われた。
たまごを握るように感じでキューとグリップの隙間をなくして撞きなっていわれたよ。
それから結構安定してきたよ。

20 :名無しの愉しみ:02/09/13 11:09 ID:IMqoXFHv
世界選手権>>>>>>Bウエーブ

21 :16:02/09/13 15:15 ID:???
無視かよ…マルチにレスなんかするもんじゃねえな。ケッ

22 :名無しの愉しみ:02/09/13 16:55 ID:???
16>
まだ見てない可能性もあるのでも少し待ってみたら?

23 :名無しの愉しみ:02/09/13 17:10 ID:XgasttgA
ジャパンHのルールで変わったというかユニークというか、キビシイというか、
こんなルールでPLAYしてる、こんなのがあるよ、というのがあったらおせーて。
最近マターリしたビりばかりしてるので緊張感無くて・・・

24 :名無しの愉しみ:02/09/13 17:21 ID:???
http://www.gmani.com/gsoft/dol-p-gpej/dol-p-gpej.html
http://www.media-kite.co.jp/hotnews/20020913_gcpe.html

25 :名無しの愉しみ:02/09/13 18:46 ID:???
>23
特別珍しくもないだろうけど紀州+9サイドのみ
多人数撞きの時はトップ賞有り


26 :名無しの愉しみ:02/09/13 20:47 ID:oXtxwPGT
>>19

今回の世界選手権はレフェリーの手ラックで開催してますた。
だから多分コーリーはわりかしハード目にブレイクしてたと思われ…

ところで…
Jスカイスポーつがろくな試合を放映してくれないYO-!
USオープン位放映してくれないかな…

スカイAはこの次はきっとアジアンゲームズを放映するに違いないに1ペリカ(藁

27 :名無しの愉しみ:02/09/13 20:57 ID:???
そういえば、今日(13日US時間)からIBCのUSチャンピオンシップの決勝が開幕だな。
詳細解るヤシいれば書き込みキボーン

28 :名無しの愉しみ:02/09/13 21:02 ID:TOTbyy2U
おい! 2ちゃんねるのアイドル大阪たんが最萌トーナメントで戦ってるぞ!
おまいらも一票投じる!

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1031847812/
http://animesaimoe.tripod.co.jp/
http://krg.jfast1.net/animecode/code.cgi 
↑コードを貼って<<大阪>>と書いてレス

         ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::|   
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|     たのむで〜  
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::|   
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|        
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|     
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ  
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'        
      !   ' /!        l,/  |    

※この文章をコピーしていろいろな板に貼り付けてください。



29 :名無しの愉しみ:02/09/13 21:06 ID:oXtxwPGT
USチャンピオンシップ、決勝にシードされてたハズのブスタマンテとコーリーが欠場したみたいだな。
しかもレイズは最初から名前が上がってなかったし…

USオープン見越して調整の為にワザと欠場したのか、それともIBCのツアーがあまり好きでないのか…

30 :>>23:02/09/14 09:06 ID:???
オールコールショット、フロックはフット上げ
クッションとコールして空コで当てればフロックOK
2出し出来ないと、ノーカウントでフット上げ
Dゾーンに2出しすると9番倍掛
そして現状ブレイク
というルールでやっている店があります。
○田にある正ちゃんの店、いっぺんやってみー‥つまらんよ

31 :名無しの愉しみ:02/09/14 09:14 ID:U3fTBnhv
>>30
俺の店はDゾーン9番倍掛けは無いけど他は全部採用してるななー
マスワリはスコア倍は全国共通なん??
うちはそうなんだけど

32 :名無しの愉しみ:02/09/14 09:42 ID:VyUu0L35
JSKYスポーツのスヌーカーの番組は、実況・解説ともかなりイイと思うんだが、
プールの方はひどいね。実況の人が。
あれならビリヤードウェーブの方がまし。
石崎氏も視聴者の意見から何も学んでいないようだけど。

33 :名無しの愉しみ:02/09/14 10:40 ID:???
JSKYスポーツの実況アナウンサーは確かにひどい
知ったかぶりするし(ビリヤードを知らなすぎる)ね、でもビリヤードマガジンの解説の人が
ツッコミするようになったので前よりは良くなった。
アナウンサーのくだらないギャグも絶対やめて欲しいな。

34 :名無しの愉しみ:02/09/14 10:44 ID:6cuoDpBv
>>32
石崎の実況は相当良くなったと思われ・・・
以前、ビリウェーブの掲示板に2ちゃんねらー(ここの住人)
が思いっきり叩いてからかなり良くなったよ。。。

個人的には、
Jスカイスヌーカー>>>ビリウェーブ>>>>>>ESPN、Jスカイプール

35 :34:02/09/14 10:45 ID:6cuoDpBv
あっ、↑は実況の良さね。

36 :名無しの愉しみ:02/09/14 11:43 ID:wQA14f/x
たぶんJスカイの実況の人は球を突かないと思われ。


37 :名無しの愉しみ:02/09/14 11:58 ID:6VmEBUw8
わかるわかる俺もおもてた。2年くらぃ前のモスコニカップの時なんてシドかった。
選手名間違うのはまだ許せるが、ブレイクランナウェイて…

38 :名無しの愉しみ:02/09/14 18:30 ID:???
ゴルフ解説の戸張氏みたいな味のある実況をきぼん。

39 :名無しの愉しみ:02/09/14 19:04 ID:???
BCJビリヤードキャンペーンの当選番号って
まだ発表されてませんか?

40 :名無しの愉しみ:02/09/14 20:28 ID:wQA14f/x
ESPNだったと思ふけど、
オリバーオートマンをオリバーストーンって言ってた。
ドラクニに怒られてた。

41 :名無しの愉しみ:02/09/14 20:29 ID:???
>>37
ブレイクランナウエイは相当ワロタ

42 :名無しの愉しみ:02/09/14 22:01 ID:ayuF3NlQ
実況アナもさぁ最低Bくらいの腕前はもってほすぃ。ココ見てたら練習しるっっ

43 :名無しの愉しみ:02/09/14 23:09 ID:VSM1GLk4
>>31
マスワリ倍はまんず共通ルールとおもわれ。
SAクラスとかプロとするときはハンデで得点倍はなしとしたりするけど。

44 : :02/09/15 01:30 ID:p8rphj0B
ちょっと知ってる人がいたら教えてください
この間ワンダフルでやってたボーリングの球でビリヤードをが出来る場所って知ってる人いませんか?

マルチポストスマソ

45 :名無しの愉しみ:02/09/15 02:12 ID:???
>44
ワンダフル

46 :名無しの愉しみ:02/09/15 02:26 ID:JaeQ55HV
その件知ってるが、台自作野郎の無礼に頭きたのでマルチは無視することに決めました。

47 :名無しの愉しみ:02/09/15 04:25 ID:eWH2RULX
USオープンの参加メンバーなんかイマイチだな…

ソースは下記ね

ttp://www.azbilliards.com/2000storya.cfm?storynum=399

48 :名無しの愉しみ:02/09/15 04:31 ID:Cl18eoY3
>>44
大阪にあったはず。(今はどうかな?)
都下にもあるが、おしえな〜い(w

49 :名無しの愉しみ:02/09/15 05:02 ID:eWH2RULX
Jスカイスポーツって放送した試合を1年振り返って考えると…

モスコニ・カップ、ワールドプールリーグ、ワールドプールマスターズ、トリックショット×2、プレミア・スヌーカーリーグ

だけだよなぁ、しかも企画モノって無いしね(あれば良いというものじゃないけど^^;)
もちっとメジャーな試合を増やして貰いたいと思うのは漏れだけ?
ただのワガママなんだろうか…

50 :名無しの愉しみ:02/09/15 09:26 ID:p8rphj0B
自力で理解したのでもう結構です
ありがとうございました

最後に
教えないなら書き込むんじゃねえよ、糞ども。ネジが揺るんでんじゃねえのか?氏ねよ

51 :名無しの愉しみ:02/09/15 09:30 ID:NLyLE97n
あの名解説者のI本さんて元台関係の職人さんなんすかぁ?
解説聞いてるとさ腕前ヨユウでAはありそなかんぢが…

52 :名無しの愉しみ:02/09/15 10:03 ID:???
>>50
おれは 孤高の エンターティナー おじさんだったら 笑われる
若い子に ついていこうと 無理してね
おれは 知ってる 言葉の マジシャン
おれは 大丈夫 的を 射ている
だから 一緒に 笑ってやるのさ
ユニクロって わかるかい ユニークな クロコダイル
また 勉強に なっただろう
ユニクロ ユニクロ
ユニクロ ユニクロ

53 :名無しの愉しみ:02/09/15 10:56 ID:Cl18eoY3
>>51
CPBAで都市対抗出てるよ。

54 :名無しの愉しみ:02/09/15 11:19 ID:A5EeXDgy
>>51
直接は知らないけどヨユウでAクラスあるらしいよ
とあるオープン戦準優勝の経歴もあるって聞いたし

55 :51:02/09/15 11:49 ID:g8WYOhFD
やっぱしすげえシトなんだ…タダモンぢゃねぇ思ってたが。で台職人ネタはマヂなんすかね?

56 :名無しの愉しみ:02/09/15 11:58 ID:???
全日本ポケット選手権のフィー35000って高すぎない?
優勝賞金200万って少なすぎない?

57 :名無しの愉しみ:02/09/15 13:04 ID:H364l2mv
コスモの職人から社長になった筈

58 :名無しの愉しみ:02/09/15 13:36 ID:???
>>56
確かにボッタクリっていうか、プロが掛け金払っての賭博大会だよ。

JBCのジャパンカップは、フィー3万円で優勝賞金4百万円。
やっぱ1千万は出さんとなぁーー。

59 :担当TSJ/霧生:02/09/15 13:46 ID:???
★★★メールと掲示板の書き込みだけで月収50万円!!★★★
投稿者:あい
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
PC初心者でも出来ます
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
@仕事は、宣伝のみ!即日スタート可能!
A収益100%ひとり占め!1人入会で10000円ゲット!
B今メンバーになると以下の情報が無料で・・・
  ■驚きの各種マル秘情報数百種類
  ■巷で売られるメールアドレス50万件
  ■ビジネスや営業に活用出来る特殊FAX番号5000件
  ■告知に最適掲示板アドレス約2000件
  ■各種ホームページの告知に活用できるリンクサイト約3000件
  ■各種ホームページ告知に威力を発揮する秘密のソフト情報
  その他、詳しくはホームページにて!!

これで駄目ならビジネスなんて何をやっても無駄ですよ!
見るのはタダ!でも、見ないと損する!
http://www.asluck.com/zaitaku/

60 :名無しの愉しみ:02/09/15 14:32 ID:ncm04VyR







ジョニーアーチャ、電撃ケコーンってまじですか!!!!?







61 :名無しの愉しみ:02/09/15 15:07 ID:kkmurboi
>>39
探したけどわかんないよ。。ホームにもまだ無かった。。。。

62 :名無しの愉しみ:02/09/15 15:08 ID:???
test

63 :51:02/09/15 15:31 ID:ujUtMCsO
>>57
やはり元職人さんですか…I本さん。最初出てきたときゃドラクニの親戚かとおもてますた。

64 :名無しの愉しみ:02/09/15 15:48 ID:KreWhdQ6
>>60

古いな、8月4日だYO!

65 :名無しの愉しみ:02/09/16 07:03 ID:???
先日静岡で行われた、プレ国体で大策君が優勝したそうです。
ところでこの大会、国体だけに上位入賞者にはドーピング検査あるらしいです
波乱に期待、ちょっとたのしみ

66 :名無しの愉しみ:02/09/16 09:05 ID:C+q4iMfB
>>65
なになに。シャ〇とか〇麻とかのアビナイ藥が出ちゃうって事でつかっ

67 :名無しの愉しみ:02/09/16 10:28 ID:jtz2QJr6
USチャンピオンシップ決勝はラルフ・スーケットVSジョニー・アーチャー

結果は…、まだ解らん(^^;

68 :名無しの愉しみ:02/09/16 14:38 ID:IWmfayPU
スーケットがオランダオープンに続けて連勝!

69 :名無しの愉しみ:02/09/16 16:02 ID:/vSYWRX/
台作S1回戦でフロック出して勝ちかよ・・・

70 :名無しの愉しみ:02/09/16 16:05 ID:31JBqFPY
>>56 俺達は、エントリフィーのほかに十万円の広告費を払ってんだよーン

71 :名無しの愉しみ:02/09/16 16:45 ID:???
自慢のつもりか?
ネタか?


72 :名無しの愉しみ:02/09/16 18:17 ID:???
>>70
広告費をプロに出させる業界がどこにあるってんだ。あんたアホかいな。
あんたの名前をJPBAがどこに十万円分宣伝してくれてんの?


73 :名無しの愉しみ:02/09/16 18:29 ID:raIUnjZe
スカパーのスポーツアイってなんでビリヤードやってないの
番組情報ではあるのに・・・

74 :名無しの愉しみ:02/09/16 18:30 ID:jvhI7hR0
>>70
やぜんぜんマヂでしょそれ。話聞いた事あるもん。
要は取らないと運営できないつ事でしょ

75 :名無しの愉しみ:02/09/16 18:56 ID:V/QHAz2W
>>73

毎週木曜21:00〜

76 :読んだかい:02/09/16 19:20 ID:???
41 名前:他スレ住人代表 :02/09/16 19:13 ID:tEasZFs5
ビリヤードスレの方々へ。このスレッドの存在価値ってあるんでしょうか?
他にもビリスレはいっぱい有りますし、総合スレも有ります。
はっきり申し上げると 「迷惑」です。
至急スレの整理・統合をしていただけませんか! 



77 ::02/09/16 21:18 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1004503455/l50

78 :名無しの愉しみ:02/09/16 22:36 ID:???
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025953392/869

79 :名無しの愉しみ:02/09/17 10:23 ID:hceuIABP
あ"ー流れとまっちったよ

80 :名無しの愉しみ:02/09/17 13:47 ID:???
>74
俺の知ってるプロもそんなこと言ってたなぁ。
広告費ってのはあくまでも建前で、選手権用の特別上納金みたいなもんだろ。
つーか去年外人勢に評判激悪だったニッケを今年も使用するみたいだね。
あと、タイトラックなんかも使うのかな?

81 ::02/09/17 17:35 ID:???
去年は全台シモニス920だったのでは?

82 :名無しの愉しみ:02/09/17 18:46 ID:???
プロからは広告費、アマからはCSカードやサポート会費か?
ちぃっとはまともなスポンサーから金集めろヤ。
アルビアンみたいな詐欺師集団ではなくてね。
いつまでもこんな事やってるからノータリンの搾取集団って呼ばれるんだよ。

83 :名無しの愉しみ:02/09/17 20:21 ID:exP07o34
JPBAはでかい試合等は観戦者からも入場料も取る。
JBCは基本的には入場料は取らない…(IBCの試合は知らないけど…)。

まぁ、プロ(同士のハイレベルな)の試合を見せるんだったら観戦料は勿論しょうがないとは思うけど
経営理念の違いが比べると面白いね。
特設会場等で試合をすれば、お店を借りるのよりも更に経費等が掛かるんだろうから
JPBAの試合だったら入場料とっても当たり前なんだろうけどねー

84 :名無しの愉しみ:02/09/17 22:49 ID:/lV3s1cj
くだらん話ですいません。
どっかにボーリングの球を投げてビリヤードをするというビリヤード場があるとTVで見たのですが,
どこにあるかご存知の方,教えてください。

85 :名無しの愉しみ:02/09/17 23:03 ID:???
JPBAを擁護するわけではないが、CSカードの会費はNBAが集めています、
JPBAのプロもNBAに会費を払ってます。         NBAが腐ってるからJPBAも腐っているのでは?
日本の協会、団体すべて一回無くなったほうがいいかもしんない。

86 :名無しの愉しみ:02/09/17 23:29 ID:???
うま味があまりないからサポートクラブなんて作ったんだろうね。
相変わらず人が集まってないようで、品物で必死につろうとしてるね。
サポートクラブの会報ってこの間店の隅に置いてあったけど、未だに
1号しか出てないの?

>81
920ってどんなラシャ?撞いたことありません。810より走らないのかな?


87 :名無しの愉しみ:02/09/17 23:51 ID:???
NBAのHPが閉鎖されたのをみても分かるように、NBAとしての
組織は成り立っていない。CSにしても表向きはNBA管轄になって
いるけど、データ管理はJPBAの○○が行っている。
まあこれ以上は書かないけど、ろくなことやってないな。

88 :名無しの愉しみ:02/09/18 00:34 ID:???
810(プッ
お前は知る必要無し


89 :86:02/09/18 01:01 ID:???
>88
ごめん。860ですた。

90 :名無しの愉しみ:02/09/18 01:37 ID:???
シモニスはポケット用ラシャとして日本に入ってきてるのは主に今3種類です
760(ウール70%化繊30%)良く転び、良く割れる、押し引きも簡単な非常に良く
                できたシモニス定番モデルです
860(ウール85%化繊15%)760より化繊が少なく厚みも厚いので玉足は重く
                玉が割れにくいです、ウールが多いので厚みの割には
                いがいと痛みやすく、手入れが大変です
920(ウール80%化繊20%)厚みが760より薄いのでかなり転がります、しかし
                化繊が少ないのでいがいと玉が割れません、薄いので
                切れるとすぐ穴になります


91 :名無しの愉しみ:02/09/18 01:45 ID:29WQWKnF
>>87

NBAのサイトはまだ活動しているという罠
多分JAPAと勘違いしてると思われ…(といいつつ9月に更新されてたが^^)

国体の結果がアップされてたYO!<NBA

92 : :02/09/18 05:03 ID:EtneAXX4
>59
http://www.yuyuclub.com/toukou/index.htm

逝っていいよ

93 :86:02/09/18 09:04 ID:???
>90
サンクス。大変勉強になりますた。

94 :名無しの愉しみ:02/09/18 09:55 ID:???
760/860は知ってたが920なんてあったんだ...フーン。

95 :名無しの愉しみ:02/09/18 10:00 ID:???
>91
優勝は神奈川のN嶋君ですか。ツエーナ

96 :名無しの愉しみ:02/09/18 10:35 ID:DFMMQV7Q
今月末にオール千葉に出場しようと思うんだが、
CSカード登録が必須なのが鬱だ...
エントリーフィー5000円と、CSカード登録3000円だったかな?

97 :名無しの愉しみ:02/09/18 10:46 ID:LWUVxkak
>>95

メ○リ弟子Bきう3位もスゲーナ!

98 :名無しの愉しみ:02/09/18 11:02 ID:???
>>97
彼は年齢は若いけどボラド200近く逝ってたしほとんどA。
ま、ここに出てるBなんて皆似たようなもんなんだろうけど。

99 :名無しの愉しみ:02/09/18 11:38 ID:???
>91
NBAにアクセスすると、TOPページなぜか見れない。
MACってのが関係あるのかな?TOP以外は見れるんだけど・・・。

100 :名無しの愉しみ:02/09/18 11:39 ID:???
ビバ神奈川!!
D策タンは日本のプロに興味は無いようだが。

101 :名無しの愉しみ:02/09/18 11:55 ID:???
T京都のW部選手が予選敗者ファイナルで負けたのが意外だったなぁ。
確かにぶっ壊れてはいたけど。

102 :91:02/09/18 12:02 ID:???
>>99

漏れはJPBAのリンクから逝って普通に見れたから原因は解らないナリ。
ちなみにWINですが(^^;

>>101
漏れは東○都のE本さんにガンガッテ欲しかったけど、どこまでいったのか知ってる?

103 :名無しの愉しみ:02/09/18 13:14 ID:???
>102 ゴメソ、わかんない。

104 :名無しの愉しみ:02/09/18 15:23 ID:???
>96
CS登録は2000円でつ。

105 :名無しの愉しみ:02/09/18 16:10 ID:???
>>56
>>58
>>83
>>とかその辺のシトたち

ちなみにUSオープンのエントリーフィーは$500なり。

106 :名無しの愉しみ:02/09/18 20:38 ID:???
>>85
はげしく同意

107 :名無しの愉しみ:02/09/18 23:16 ID:???
>>105

観戦料は?

108 :名無しの愉しみ:02/09/18 23:23 ID:gA+uN5Fx
BCJキャンペーン外れてしまいますた…(鬱
誰か当たったヤシいる?

109 :名無しの愉しみ:02/09/18 23:25 ID:gA+uN5Fx
ちなみに今日ホームにいった時には当選番号無かったんだが
プロショップU○Aのサイトで発表したYO!

きっと知りたいヤシはイパーイいるに違いない(^^

110 :名無しの愉しみ:02/09/18 23:52 ID:gA+uN5Fx
これはUSオープンの(多分)全プレイヤーリストへのURLなんだが…
一番最後に日本人の名前の様なモノが書かれているんだな、
誰かこの人知ってる?

ttp://www.azbilliards.com/2000storya.cfm?storynum=420

111 :名無しの愉しみ:02/09/19 00:03 ID:ihzvVujo
>>108
俺も外れた。。10枚も持ってたのに。。くっ。。

112 :名無しの愉しみ:02/09/19 00:08 ID:???
>>110
利川サンだろ!!!
たしかにスペル間違いまくってるけど普通わかるべ!!

113 : :02/09/19 00:12 ID:???
>>112
うーん。。。違うだろ。

114 :名無しの愉しみ:02/09/19 00:16 ID:dPIqarN9
>>112
違うっしょ
多分、コスモの4人は出ないと思われ

115 :名無しの愉しみ:02/09/19 14:16 ID:???
確実に日本人の名前だけど誰だろうね。
現地滞在のアマチュアかな。

116 :名無しの愉しみ:02/09/19 17:12 ID:pyJP+pEj
引きだまのこつがわかりませんー
一応戻ってくることは戻ってくるのですが
上手い人みたいの引きだまは的球に当たったあと静止して
ギューンと戻ってくる感じですよね?距離が長くてもちゃんと戻ってくるし
自分のはてんで駄目です。なにかコツとかあれば教えてくださぃ(;´д`)

117 :名無しの愉しみ:02/09/19 17:20 ID:???
>>116
いつもより素早く下を撞く。


118 :名無しの愉しみ:02/09/19 17:28 ID:OTa77N+G
>>116

キューの速度もそうだが撞点に気をつけてみよう。
引けない時は自分が思っている所よりも以外と上を撞いている場合が多いと思われ。

短〜短の引きでなければ、以外と力はいらないハズだYO!

119 :名無しの愉しみ:02/09/19 17:32 ID:???
>>118
IDが『おた』ですが…?

120 :名無しの愉しみ:02/09/19 17:33 ID:gmnw45Uy
>>116
某スレコピペだけど
引き玉についての説法
引き玉の加減はみなさんどうしてる?
@グリップの握り加減で調整
Aキューの出す長さで調整
Bキュースピードで調整
C撞点で調整
D単なる力加減で調整
C級の方たぶんCDが多いと思います。
B級の方たぶんCDプラス@が多いんじゃないかな。
A級以上だと全部できるとは言わないが、@〜Dを必要な場面でかつミックス
させて使ったりする。漏れの場合は撞点はあまり変えず、@〜Bのミックスが
ほとんどです。俗に言う「ターボ引き」「地獄引き」、先球に当たって一瞬止まってから
引ける玉はAとBのミックスで、故意にすることができます。「反発引き」は
BとCかな。台の端から端まで引くとき(キュー立てずに)は、@〜CをMAXでする。
引きはもっとも重要な技法の一つで、引きのバリエーションを沢山もつことは上達の現われです。

追記だけどインパクトの「タイミング」が大事です。下の撞点突いても力が伝わらないと
ちゃんと引けません。

121 :名無しの愉しみ:02/09/19 17:34 ID:???
まわりのAにアドバイスしてもらえ
でもこのてのアドバイスするとCやBは調子こいてラシャに穴あけちゃうからうざいんだよねー。
コツを教えても、すぐにうまくはなりません。
ひたすら練習したほうがいいです
ただし穴あけないでね

122 :名無しの愉しみ:02/09/19 17:41 ID:OZJ8jgKV
スティックメンってビリヤード映画知ってる?
見たいんだけど、全国ロードショーじゃないみたい。
たしか東京のほうで上映されてるらしいが見た人いないかねぇ?

公式(?)ホムペ
http://www.m3e.co.jp/stickmen/

ハスラー系のヒューマンドラマっぽくないんだってさ。

123 :名無しの愉しみ:02/09/19 17:48 ID:pyJP+pEj
>>117-120
アドバイスありがとうございましたヽ(´ー`)ノ
ガンバッて練習します!

124 :118:02/09/19 19:07 ID:OTa77N+G
>>119

それがなにか?

横浜の某店とは関係ないYO!
(トリップじゃないんだから^^)

125 :118:02/09/19 19:10 ID:OTa77N+G
さ、もう少しでキュースレにレス数が追いつくな(^^

ま、どうでもいい事なんだけど…

これで一旦落ちるから次はIDも変わっちゃうな(^^;

126 :名無しの愉しみ:02/09/19 19:18 ID:ajr0dTIy
昨日玉突き屋で椅子に座ってなんとなくグリップの革の継ぎ目を見ていたんです。
そしたら横の台で撞いていた20歳くらいの女の子が玉の配置を見ながら
後ずさりしてきたらしく・・・・俺のキュー先がその子のお尻にあたり
お尻のホッペを滑り股間にブスって・・・・
その子は泣き出しちゃって店の中大騒ぎ・・・
常連は知らん顔して笑ってるし店長は見てないフリしてるし
俺はその子のグループに痴漢扱いされるし・・・もう最悪・・・

127 :名無しの愉しみ:02/09/19 20:28 ID:???
常連が一般客の邪魔になるようなところに座ってるのが悪い。
座るなら球を見るのが礼儀。
常連同士なら笑って済むことジャン。

まあ、華台ととなりの台の間に座っていて
視線の基本は華台、そんでそのときはグリップだったんだと
想像するが・・・・

まあ、何がおこるかわからないってことの教訓でいいんでない?

128 :名無しの愉しみ:02/09/19 21:18 ID:TbJuAo0e
>>126
申し訳ないが、ワラタヨ

129 :名無しの愉しみ:02/09/19 21:29 ID:???
>>126
ハァハァハァハァハァハァハァハァ・・・そのキューでオナるべし


130 :名無しの愉しみ:02/09/19 22:06 ID:Q+7U+fuI
>>126
勃起しますた

131 :名無しの愉しみ:02/09/19 22:41 ID:LlGItjhb
>>126
そのキューのタップ売ってくれ。
シミが着いてたらオークションにだせ。

うらやましいヤシだ!

132 :名無しの愉しみ:02/09/19 22:53 ID:???
みなさんコー分しておられるようだが、脳内でガイシャ=カワイイ子って
考えてしまうのが、男の性。
これで実は20歳ぐらいで、90kgぐらいの女の子って事になって
くるとまたレスは違ってくるんだろうなぁ。それでもタップ売って
くれって言えたら、少なくとも>131は神だな(W

133 :131:02/09/20 01:19 ID:???
>>132
90キロの女?
すぐタップ交換しろ。もちろんいらん。
さもなくばキュー捨てろ!

134 :名無しの愉しみ:02/09/20 01:24 ID:???
90キロの女?
そいつの皮でタップ作れ!

135 :名無しの愉しみ:02/09/20 01:54 ID:???
>>122

スティックメンって、ナニの細い人達の物語ですか?(ネタです)

つうか、どっかの過去ログにあった記憶あるYO!
渋谷かどっかだかの劇場での単館上映だったと思うけど(ってのは知ってるよね)
ここで聞くより自分で検索した方が早いと思われ。

面倒で調べる前に書き込んじまいますた(失礼

136 :135:02/09/20 01:58 ID:???
失礼、漏れは読解力なかったね。
↑は無視してくれい。

過去どこかのスレで(ビリ系のね)話題になってたとだけ逝っておこう。

137 : :02/09/20 05:26 ID:EuF7htBg
あのお〜ちょっとお聞きしたいんですけど。

先日、自称B級の人と撞いたんですけど、
その人は的玉がポケットできないと判断すると、その的球に手玉をキスさせるんですよ。
でも手玉も的球もクッションにタッチしないとファールですよね?????

なんせその人はB級らしく、文句言えなかったんですけど・・。
それとも日本のルールではひょっとしてOKなのでしょうか?

138 :名無しの愉しみ:02/09/20 06:01 ID:???
勿論ノークッションファールだ、
しかしそれをはっきり相手に言わないお前も悪い
審判のついてる試合じゃないんだから、おかしいと思ったら相手に訪ねろ、
ハウストーナメントで相手のファールにクレームをつけられなくて負けてしまうヤシはお前みたいなやつだ
次から気になったらちゃんと言うべし!

139 :名無しの愉しみ:02/09/20 06:08 ID:mCCB5Zgx
実はそのb級はスヌーカーしかやった事がないのかも

140 :名無しの愉しみ:02/09/20 06:46 ID:BfrDW9qj
自分がジャパンで負けてて相手のこと陰でガタガタ文句言ってる奴
どう思う?
セットマッチでもそいつ俺に勝った事ないんだよ。
試合で当たった時もそう。小耳に挟んで腹が立ってさ。
顔見て言えないくせに。

141 :名無しの愉しみ:02/09/20 07:26 ID:65SJzfLd
>>140
全力で叩きつぶせ
ハンデを可能な限り振った上でスコスコに倒せ


142 :名無しの愉しみ:02/09/20 07:37 ID:???
はっきり言ってやれ、
「うるさいから、だまってろ」って
もし言えないなら、多少なりとも、自分に何か負い目を感じているはず、そんな時は「俺の玉を見せてやる」と思いながら、圧勝しろ。
勝てなかったら泣きながら練習しろ、
そんなやつは相手にする必要はない
早く相手が敬遠するぐらいうまくなれ。

143 :名無しの愉しみ:02/09/20 07:43 ID:JSJoyDCc
どうしても勝てない相手が居て悔しくて
必死に練習して2年後に倒しました
それもギリギリなんとか・・・って感じで
俺は凄く嬉しかったけど相手は寂しそうな顔してた。
なんとも複雑な心境でした。
その後相手も必死に練習してました
また勝てなくなりました
俺は必死に・・・の繰り返しでお互い強くなったです
自分で言うのもアレですがHTレベルなら常勝です
とある公式戦会場でその相手と久しぶりに会いました
目が合った瞬間殺気を感じました
俺も気合いが入りました
でもお互い予選で敗退しました。
そして俺は今必死に練習・・・
おそらく相手もそうでしょう

144 :名無しの愉しみ:02/09/20 09:10 ID:???
Q&A見るべし(ワラタ

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21410529

145 :名無しの愉しみ:02/09/20 09:29 ID:???
>>137
いや、
「最小番号の的球に手球が最初に当たった後、台上のどの球もクッションに入らなかった場合」
がノークッションファールなので、
手球でも、目的の的球でも、それ以外の的球でも、どれでもいいからクッションに入ればセーフ。

146 :名無しの愉しみ:02/09/20 09:44 ID:2JEEYXdp
>>144
何コレ、漫才? ハハハ最高

147 :名無しの愉しみ:02/09/20 09:47 ID:???
俺の師匠、といっても別に師弟関係があるわけではないが
今日の俺の球(名人戦A級出場経験他公式戦上位多数)に一番影響を与えた
人がいる。
何年もの間本当によく俺のバイト代を飲み代やキュー代に変えて
くれた憎たらしい奴だ。
しかも酒グセが最悪でいつもトラブルを起こして俺が処理していた。
職もなく嫁にも逃げられ本当に最低の生活をしてやがった。
当然俺は陰でぼろくそ言ってたし、まわりも俺に同情的だったと思う。

でも球は尊敬していた。負けたくなかった、いつかへこましたる!
と思いながら金にならないただ働きを毎日続けていた。


148 :名無しの愉しみ:02/09/20 09:48 ID:???
そんなおやじも今は定職についたのでもう滅多に店にくることはない。

数年前にようやくそのおやじに言わせてやった。
「もうハンデやれんわ、次からスクラッチやな」

不思議なものでハンデをもらってもなかなか勝てなかった相手に
そう言われたことで余裕ができたのか、以降スクラッチでも
対戦成績は対等になった。

でもまだまだ追いついたわけではない。
ABという2人のA級相手におやじと同じハンデをふってやって
ジャパンをすると同じように勝てない。

149 :名無しの愉しみ:02/09/20 09:50 ID:???
おやじならどうするか?とうしたか?
俺の選択の方がよかったか?

まだまだこの呪縛から逃れることはできない。

ある奴は言う、そんなオヤジの球よりも
レイズやストリックランドの球を勉強して彼らなら
どうするかを考えた方がいいのでは? と

この意見は一見正しいようで正しくない。

レイズがとういう選択をするか本当に感じることができる
選手がどこにいる?
確かにいくつかのパターンはあるがそういう表面的なものは
皆知っている。

何年ものあいだ毎日のように闘ってやられ続けたからこそ
おやじの次の選択が分るんだ。

それにしても人間としては本当に最低のおやじだ。
たぶんこの先も一生誉めることはないだろう。

150 :名無しの愉しみ:02/09/20 09:52 ID:???
>>145
恐らく力加減ギリでキスさせてんだから、それ以外の的球(第二的球)がクッションに入るわけないだろ。第二的球がクッションに入るくらいの力で毎回キスさせてくるってかなり凄技だぞ。


151 :名無しの愉しみ:02/09/20 11:36 ID:TPb0sXGW
>>144
なにあのQ&A?
質問するほうも基地外だが、答えてるほうも基地外だな。
世の中広いのを実感した。

152 :名無しの愉しみ:02/09/20 12:58 ID:???
>>144
ワラタ
二人とも2ちゃんねらー臭いな。
いるんだろ、出てこいよ(w

153 :137:02/09/20 15:11 ID:S1ReYkly
確かに、今度撞く時はちゃんと言ってやります。
「ノークッションファールですね」って。
自称B級ならルールくらい知っとけ〜!!

>>150
毎回は無いけど、それでも的球と手玉が物凄く近いので全く狙えません。
たぶんこの人は最強のセーフティーだと思ってるんでしょう。

154 :>>137:02/09/20 16:42 ID:???
後々混乱しないように言っておくが、
クッションタッチの的球に当てただけというのもファールですぞ。
1mmでもクッションから離れてたならOKだけど。

155 :名無しの愉しみ:02/09/20 22:47 ID:KZaZXLza
引き玉のコツって出てたけど、押し玉のコツもおしえて!
スパーンというか、はじけもせずギューン(グ〜ン?)と伸びていく押し玉あるよね?
あれどうやんの?

156 :名無しの愉しみ:02/09/20 22:51 ID:WXgprEz5
撞点をしっかりと…(以下略

157 :名無しの愉しみ:02/09/20 23:08 ID:???
>155
そういう話題は887の出番かな(W

158 :前スレ887:02/09/21 06:37 ID:???
>157
お呼びですか?(w
あの時は凄い荒れようでしたね(w
結構楽しかったです。sis氏結局戻ってきませんね。
SAスレがほぼ死んでしまっているのでAクラス以上の技術的な話しが出来ず残念です。

>155
とりあえずは飛ばさないくらいの撞点を羅紗と平行に長いキューだしで
(打つ)ではなく(撞いて)みてください。
此処は総合スレですのでこれ以上は何処かの技術スレで聞いてみてください。
私でよければ答えますよ。

159 :某スレ887:02/09/21 06:42 ID:???
158は私です某スレが前スレになってました。

160 :名無しの愉しみ:02/09/21 10:37 ID:???
全然関係ない話題で恐縮ですが
今月の灸ズ120ページにJPBAサポートクラブの記事が
掲載されていました。

その写真がきになったもので書かせていただきます。
本人を攻めるつもりはありませんが
テーブルにもたれかかって観戦させるような状況なら
テーブルにカバーをかけるなり、飲み物は手に持たないように等
きちんと指導してあげるべきだと思います。
写真で見る限り本人はきちんと手を下にあててカバーしておられますが
周りにも人が大勢いるわけですし、ぶつかられないとも限りません。

事実多くの店のラシャにはコーラやジュースのシミがたくさん見うけられます。

こういう基本的なことも広めていってもらいたいですね。

気になった写真の姿勢というのは
短クッション側に立ち
両肘をラシャにつけ
右手の平にジュースをのせてラシャにべたっと手の甲までつき
左手でジュースを横からささえ
ストローで飲んでいるというものです。
体重は両肘にかかっており、周りのみんなが立ちあがって
拍手しているのに立ちあがることができずにいるうちに
シャッターが切られたという感じです。

JPBAの掲示板に書いとくか。
失礼しました。

161 :名無しの愉しみ:02/09/21 14:06 ID:???
>>160
JPBAの掲示板はそういうのを書くとろこではないから相手してもらえん罠。
JPBAに訴えたいならメールしないと相手してくれないよ。
だからメールにしれ。そしてまたここで事後報告でもしておくれ。

162 :名無しの愉しみ:02/09/21 19:29 ID:???
ビリスレに多数の削除依頼!

163 :162:02/09/21 19:31 ID:???
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027783411/l50
ここね。

164 :名無しの愉しみ:02/09/21 21:26 ID:???
いや、今ならチャンスかも。
管理人の怠慢により只今殆ど放置状態。
ネタ的には面白みにかけるが、また痛い奴等がレスつけてくれるよ(W

165 :名無しの愉しみ :02/09/21 22:19 ID:RPqdGQPK
遊びでビリヤードをやったのですが、なんかおもしろくて、もっとうまくなりたいと思うようになりました。
そこで練習してるのですがまっすぐ撞くことが出来ません。友達と練習してるのですが、うまくいきません。
今の目標はまっすぐつけるようになる事なんですけど、上手な人に指導してもらったほうがいいですかね?
本を読んでもいまいちわかりません。


166 : :02/09/21 23:06 ID:???
>>165
時間を無駄にしたくなかったら、誰かに教えてもらうのが吉。
まずは、球屋の店員さんに声を掛けてみる。
店員さんが教えられるレベルではなかったら、
教え好きな常連さんを紹介してくれるはず。

独学でもある程度のレベルには達することができるけど、
スランプからの抜け出し方とかは、師匠がいてこそ掴めると思う。
漏れ、独学で1年半は損したよ。

167 :名無しの愉しみ:02/09/21 23:58 ID:dL5QAaHF
キューズで4コマ漫画かいてる東かんな。
10月号で初めて姿を見たが、予想どうり
超不細工だったな・・・。そんだけ。

168 :名無しの愉しみ:02/09/22 00:26 ID:vTf0R6ON
>>165

特に、フォーム関係は独学よりも人に聞いた方が良いと思われ。
つうか、フォームはどうだって良いとは思うんだが(その人にあっていれば…)
キューがどういう風に出てるか、構えた時にちゃんと狙えているかは一人ではなかなか解りづらいと思う…

人に見て貰いつつ、自分のフォームを作って逝くのが上達の早道ではないかと
漏れは思うのだが…

169 :名無しの愉しみ:02/09/22 06:28 ID:???
桜田門にQ作くんのこと密告んだ奴いるみたい。
アマの身分でプロより稼いでるのが気に入らん奴だ。
プロか組織の関係者らしい。

170 :名無しの愉しみ:02/09/22 09:19 ID:???
プロでハスラーしていると叩かれるのに、アマだと賛美されるのが気にいらんのか?
ハスラー行為と言っても、実力が無ければ勝てないわけだし(負けないよう相手を選ぶ能力も実力のうち)能力の有るやつはやっててもいいと思う、俺はハスラー行為の良し悪しは問うつもりはない。
しかしネット上で収支を書いたのは939本人なので、そのツケが回ってきたとしか言いようがない、今後どうなるかは本人にまかせるしかない。
タレコミしたやつ(真偽未確認)は嫌いだが、情報をさらした本人にも問題あると思う。

171 :名無しの愉しみ:02/09/22 18:22 ID:VFimDhhZ
ttp://www.bidders.co.jp/item/10319814
↑これ本物!?
インスロトークってこんなロゴだったっけ!?
本物だったらホスイ

172 :名無しの愉しみ:02/09/22 21:27 ID:???
>169
どこからの情報でつか?

173 :名無しの愉しみ:02/09/23 07:12 ID:???
>>170
全部ジサクジエ-ン&ネタでした(w
2chを証拠にタイーホとか可能?

174 :名無しの愉しみ:02/09/23 09:43 ID:???
>171
ロゴくらい自分で調べられんか?
インストロークのプレミアビニールシリーズの一つでしょう。
新品と言っても商品としての価値は処分品なので
割安になってるものと思われます。

ただ、馬鹿でかい6バット16シャフトなんて
普通は欲しがる人がいないのでショップでも
置いているところは殆どないと思います。

多くのキューを持ち歩く必要がある方ならお買い得だとは思いますが
そうでなければもう少し小さいものの方が絶対いいと思います。

まあ、入札する人は少ないと思いますのでサイラクとの闘いだけですね。


175 :名無しの愉しみ:02/09/23 10:36 ID:???
>>171
インストロークのバタフライですね。
3*8はありますが6*16は見た事無いですね。


176 :名無しの愉しみ:02/09/23 10:57 ID:???
負けた奴が腹いせに告訴したんじゃない?
負けた奴も185条に触れるのにな?
それとも賭け球反対派の告発かもね?
一旦ネットに出たらもう消す事は無理
2ちゃんの証拠に裏が取れれば逮捕状はでるよ。


177 :名無しの愉しみ:02/09/23 13:02 ID:???
新宿周辺で、昼間に撞き放題があるお店の情報をお願いします。
夜だったら、何軒か知っているのですが・・・

178 :171:02/09/23 15:15 ID:BxKcfVXE
>174
いや、インストロークって言うとあの丸っこい文字のロゴしか知らなかったんだよ。
このロゴ初めて見たから偽物かと・・・そうかこういうロゴもあるのか。
情報サンクス
>175
情報サンクス
3*8は知ってる。
サイズ的にはそれくらいで充分なんだよな。後は値段・・・
ん〜入札しようか迷うところだ。
サイラクいくらなんだろ。

179 :名無しの愉しみ:02/09/24 09:29 ID:???
USオープン始まったけど日本人プロ、レイズ、イモネン、は出てないらしいYO!!
なんかつまんないよね。

180 :名無しの愉しみ:02/09/24 09:52 ID:???
>>177
荻窪まで行けばサンビリがある。台間広いしかなり綺麗。
撞き放題もそうだけど、店的にも新宿近辺のどこの店よりいいと思われ。
バイトもおねーちゃんばっかだし(w

181 :名無しの愉しみ:02/09/24 10:12 ID:LUaOCVfk
>>179

個人的にはチャーリー・ウィリアムズに頑張って欲しいと思ってたが
やはり不参加。残念ナリ…

日本人トッププロ及び、レイズはきっとアジアンゲームズの為に不参加だと思われ…
29日USオープン終了中1日で移動は確かにちと無茶な気がするし
(最終日まで残れたらの話だけどねー^^;)

しかし、イモネンは何故に不参加なんだろね

182 :名無しの愉しみ:02/09/24 10:17 ID:LUaOCVfk
そうそう、以前話題になった謎の日本人らしきプレイヤーの名前は
トーナメント表にはなかったYO!

只のスペルミスだったのか、不参加になったのかは検証してないので解らないが…

日系人ぽい名前は一人いたけどね(Neil Fujiwaraさんて誰か知ってる?)

183 :コギャルとH:02/09/24 10:25 ID:0wPC4tGi
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

184 :名無しの愉しみ:02/09/24 10:45 ID:???
先週あたりサツが聞き込みに来てたのは事実らしい。
本人も気付いてる様子。収支の報告をぼかしてる。
タレコミや告発がなくてもサツが関心持つのは当然。
相手した奴も常習賭博罪での逮捕はないが事情聴取やらで
めんどっちくなりそう。
囮も想定されるでしばらく賭けだま止めたほうが正解。

185 :177:02/09/24 11:29 ID:???
>>180

情報ありがとうです。
近いうちに逝ってみます。

186 :lo066.052.geragera.co.jp:02/09/24 13:06 ID:h4CwZXJi
>>184=h
これきちんと説明しなさい

367 :3900万円の名無しさん :02/08/22 20:02
jpbaに賭け玉のアドバイスしてるの、警察庁や文部省の役人なら担当者やばいね

368 :h :02/08/22 20:34
おいコラ臭作!ワレの感想が聞きたい。

日ハム事件と同じなのかjpba!!

アルビアン事件でのjpba最高責任者が一言も謝罪なく、
石川県で名誉会長の座を設け責任逃れの生き残り策
被害規模の大きい北海道と名古屋ではファンサービスの名目でパーティを開き、
幼稚なファン離れ防止策と告訴防止策の誤魔化し
これでいいのかjpba、責任を明確にすべきやろjpba
誰がブレインとしてアドバイスしているのか、行政なら大問題である
警察庁、文部科学省の担当役人は誰なのか知りたい
会計責任はどこの法人が担当なのか知りたい

日ハム事件と同じなのかjpba!!


187 :名無しの愉しみ:02/09/24 14:03 ID:xXKjxVhZ
http://event.biglobe.ne.jp/scratch/index_event.htm
スクラッチでゲト!

188 :とえふる:02/09/25 00:48 ID:???
USオープンってもうおわったじゃん。
不良が吠えてたよ。
あれとは別???

189 :名無しの愉しみ:02/09/25 01:30 ID:WFEefdE5
>>188

逝きなさい

190 :名無しの愉しみ:02/09/25 08:48 ID:???
今日は100丁抜きされちゃったよ〜
明日仕事終わったら直ぐにリベンジしに行くぞ!
練習のように撞いてやる!
10丁だけでもいいから取り返したいよ!

191 :名無しの愉しみ:02/09/25 09:05 ID:???
>>188
あれがUSオープンだと思ってたのかよ。
もう来なくて(・∀・)イイ!!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)