2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリヤードのキューは何使ってる?【5本目】

1 :名無しの愉しみ:02/09/05 15:54 ID:XAIh5Y6q
ビリヤードのキューやグッズ等に関する質問・雑談・感想はこちらでどうぞ。
マターリマターリいきましょう。★煽り荒らしは徹底放置★

前スレ
ビリヤードのキューは何使ってる?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/959472764/
ビリヤードのキューは何使ってる?【2本目】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1012590086/
ビリヤードのキューは何使ってる?【3本目】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1020960626/
ビリヤードのキューは何使ってる?【4本目】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1025455190/


2 :>1:02/09/05 16:24 ID:???
関連スレ
 【ビリヤード】総合スレッドPART4
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1024490368/l50
 +*+*ビリヤード女子Pについて
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1019833670/l50
 ビリヤードプロの裏事情PART2
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1019161875/l50
 【撞球】Road to SA 2マス目【ビリヤード】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1022898934/l50
他はめんどいので書きません、ビリスレ多すぎ

  

 



3 :名無しの愉しみ:02/09/05 16:38 ID:???
3ゲト。

4 :名無しの愉しみ:02/09/05 17:20 ID:???
>>1
乙カーレ

5 :名無しの愉しみ:02/09/05 17:32 ID:/J29qRaf
お、5本目か。
乙>1

6 :名無しの愉しみ:02/09/05 17:49 ID:PBzLp5Gp
なんだかんだいっても
このスレは良スレだよね
これからもヨロ

7 :名無しの愉しみ:02/09/05 17:56 ID:lxvA0LkK
総合スレより先にパート5行った!!!
なんか嬉しい。

8 :名無しの愉しみ:02/09/05 18:14 ID:???
まだ4があるのでsageときます

9 :名無しの愉しみ:02/09/06 00:45 ID:ourSOLD0
オメガって、ベンダーが作ったものと、DPKが作ったものの区別ってつくん
でしょうか?だれか知ってたら教えてくださいませ。

10 : :02/09/06 00:49 ID:nEFz07Wm
持つところが白いヤツ。4年前に買った。

メーカーは知らん。赤とかもあったような・・・

11 :名無しの愉しみ:02/09/06 02:52 ID:???
>9        キュ―尻が斜めにカットしてるのがDPK ベンダーはハギではなくラミネートなのでハギを斜め方向から見れば分かります。

12 :名無しの愉しみ:02/09/06 12:10 ID:???
↑カーセンブロックが実際に作業したオメガは無いので見分ける必要性がどこにあるのか疑問、オメガは悪いキュ―とは言わないが、プレミアのつくキュ―ではない。

13 :名無しの愉しみ:02/09/06 13:09 ID:dTQ1gV25
だすけさん 真相かいてください お願いします
>12 嘘つくんじゃねえ

14 :だすけ:02/09/06 14:16 ID:???
12は大嘘つき
ベンダーの方が圧倒的に少ないです。
オメガ時代のベンダーはキュー製作をはじめたばかりで
DPKから教わるというスタンスだったようです。
ですからシンプルなデザインのものばかりです。
見分け方については詳しくは書けませんが、ジョイント径等採寸すると
はっきり分ります。

ベンダーは今でもすべて一本ものしか作りませんので
同じものは存在しないという点が好きです。


15 :名無しの愉しみ:02/09/06 14:27 ID:???
>>11
>ベンダーはハギではなくラミネート
どういう意味?

16 :キュ―マン:02/09/06 15:41 ID:hFTYu0f1
カーセンブロックもベンダーもミスティ-キュ-の製作者(名前忘れた)もオメガに勤めていて、元々はエドガー・ボアドと言うキューコレクターがM・ベンダーを誘って始めた会社で数年後、デビッドも誘われて入社してOMEGA/dpkになった・・・と記憶しています。
見分けるというか、大部分が分業製だった為、初期のオメガを除いては見分ける事は難しいと思います。
初期のオメガはM・ベンダーのキューと言っていいと思います。
オメガで製作したカーセンブロックキューも3/8ー14で本人はあまり気に入ってなかったみたいです。

17 :13:02/09/06 15:56 ID:tt01OsWb
だすけさん ありがとう ストラウド翁降臨はまだかな


18 :名無しの愉しみ:02/09/06 18:09 ID:???
ラミネート=張り合わせ、インレイと同じと考えてもらっていいと思います。以外と昔からこの手法のハギのキュ―は多く、タッド、ジナの殆んど、ザンボの8劍などがラミネートのハギです。
一部マニアの間ではフルスプライド以外はハギとはいわないとこだわる人達もいます。

19 :名無しの愉しみ:02/09/06 18:58 ID:???
みなさん、最高ですか?

ルカシーは、最高です。トップアマのカリスマが推薦するんですから。
ルカシーを置いて優良店になりましょう。

20 :名無しの愉しみ:02/09/06 19:34 ID:ourSOLD0
オメガの質問したものです。みなさま、ありがとうございます。
ミスティークの件は知りませんでした^^;;

>>18
フルスプライスっすか^^;; 古いJossWestとか、Tadってショート
スプライスっすか?フルスプライスっすか?

21 :名無しの愉しみ:02/09/06 22:13 ID:???
ジャドも

22 :初心玉撞き人:02/09/07 01:02 ID:???
イキナリなんですが、ペッシャウアーってどうでしょうか?

C級でそろそろビリ歴一年。現在はRage使いなんですが、
そろそろ新しいキューが欲しい……ってコトで、ペッシャウアーがデザイン好きでいいかな、と。
予算8万くらいで、JPシリーズを考えているのですが、いかがですか?
ペッシャウアーについて知ってる方いらっしゃいましたら、教えてください。

23 :柔らかいキューとは??:02/09/07 02:19 ID:???
C級ですがココやらあちこちで
いろいろ勉強させてもらっています。
諸先輩方おすすめの「メッヅ」や「アダム」は
「堅くて」「パワーがあり」「神輿も布もそれなり」なんだそうですが
(私もそれを使ってます)
では、「柔らかくて」「パワーがない」キューとは?
もしかしたら練習用には良いのでは無いかと妄想しています。
どんなもんでしょうか?
妄想の発端は
たまたま入った玉屋でメウチのハウスキュー使ってみたら
めちゃめちゃ切れました。
入れはもともと駄目なので評価はできませんデス(笑)
指で押してみるとシャフトが柔らかくて良く曲がる。
こんなキューちょっと欲しくなったりもします。

24 :名無しの愉しみ:02/09/07 05:04 ID:???
そのハウスキュー売ってもらえ!

25 :ポール?モッチー:02/09/07 12:49 ID:3vp/6g2p
ビバ5本目。べんだ−。いいね。10剣シリーズでも同じ物がない。すげぇ。

26 :ポール?モッチー:02/09/08 12:42 ID:5jIDK9UG
23さんへ。
キュー切れだけで玉撞くのならいいと思いますけど?切れだけで撞いてる人に強い人は見ないスけどね。「芯」があるほうがいいと思うけど。。。

27 :名無しの愉しみ:02/09/09 03:16 ID:GF0Wn2Ua
スヌーカーのキューって幾らくらいするんですか?


28 :名無しの愉しみ:02/09/09 04:47 ID:???
アダムのサイトへ逝ってください

29 :名無しの愉しみ:02/09/09 12:02 ID:???
>23
>「メッヅ」や「アダム」
初めて買う人に聞かれたらこうだけが、
キミみたいに多少なりとも撞けるようになったら自分に合ったキューを探せということ。
まぁその上でもMezzは良いけどな。

>練習用に
という考えには賛同できない。いつも同じの使え。

30 :ビルストラウド:02/09/09 13:18 ID:oJVH5Maz
もう5本目ですか、息がながいですね。
>23 プレー用と練習用とでキューを変えるのは良くないです。
>29氏が仰せのとおり、いつも同じキューを使うのが良いでしょう。
気分転換の意味では、日頃使用しているキューとは全く異質の物で遊ぶのもイイでしょうが・・・。
しかしその球屋、ハウスキューがメウチとは、少し変わってますね。
昔の店では、ハウスキューがメウチ製って何店か見ましたが。


31 :名無しの愉しみ:02/09/09 14:28 ID:tnQz+Fss
ひつもん
キケルてどーよ?あれさぁ四ぬほど値段高いαでしか扱ってないんすかネ。

32 :アメ在住:02/09/09 15:31 ID:???
>>31
こっちでもキケルは高いし弾数少ないしで・・・・。
日本じゃあるだけ売れるでしょう?

33 :23:02/09/09 16:08 ID:???
なるほど。アドバイスありがとうございます。
メウチのハウスキューは
地方都市へ遊びに行ったときに
たまたま入った玉屋でみつけました。
なかなか使いやすかった。
練習して上手になったら
2本めはメウチの安いやつにしてみようかなぁ。


34 :名無しの愉しみ:02/09/09 20:54 ID:???
>25
黒白の10剣でもベニアまで同じものはありません。


35 :31:02/09/10 00:33 ID:dk+EDp2S
>>32
ソレがさぁαの公告見る限りヂャ、ハけてないんだよね。ヤッパ値段高すぎるんでしょ。デザインと色使いがョィっ。一発撞いてみてぇ〜

36 : :02/09/10 00:36 ID:KYxZWt0v
>31
あの店は試し突きなんぞできんから、確かにわからんよな。
わしも知りたい。でも、宣伝で言うほどデザインいいか?
正直、どうもあちらの方々のデザインセンスは分からんよ。

37 :名無しの愉しみ:02/09/10 00:40 ID:1R/hBe+x
>>31

おいらのKQは、見越しは人並み、切れは普通(でも、タップが
悪そうだ)。打球間は、おいらが持ってるシックみたいに、ちょっ
と棍棒チックでガチガチ系に硬いかんじ。つくりはキレイでいい
っす。


38 :名無しの愉しみ:02/09/10 03:55 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15215169
ルカシーの中古
買値が高いのに笑ってしまった。


39 :名無しの愉しみ:02/09/10 04:08 ID:C8ZC0qlV
キケル本人が使っていたキューを
譲ってもらいましたが37さんの
感想と同じような感じです。
むさしやランブロスを使っているプロ達にも
撞いてもらいましたが、いいキューだけれど
ズレが大きいので試合で使おうとは思わない。
という意見が多かったです。
最近のプロの使用キューってどれもズレの少ない
キューばかりですもんね。
それにしてもアルファのラインアップ、3年前と
殆ど変わってないですね
まあ、しょっちゅう半額セールしてる店よりは
好感もてるけどね。


40 :31:02/09/10 06:10 ID:dk+EDp2S
レスサンクスです。
自分のイメージじゃ柔らかそなカンヂだと思ってたけど違うみたいッスね。
ズレでかいけどパワーはあると…参考なりやした。

41 :アメ在住:02/09/10 12:00 ID:???
そうなのか・・・・キケルはそこそこの性能なのか・・・知らんかった。
今まで所有者一人しか見た事無いしなぁ・・・・。
ってか、高いキュー使ってる人が凄く少なくて寂しい。

42 :名無しの愉しみ:02/09/10 12:56 ID:???
以前キケルを使ってた人が柔らかくてよく切れるといっていた
デザインも渋めで欲しいと思っていたのだが個体差が大きいのか
一本物でなければ手ごろな価格のもあって狙ってたのだが


43 :名無しの愉しみ:02/09/10 17:15 ID:???
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20919419
こんなの売ってたんだね。

44 :ポール?モッチー:02/09/10 18:12 ID:CKR2nM/M
キケル、大阪では結構見るよ。以前、大阪の某メンテ屋さんの所におじゃました時、6剣でエンド側にもはダイヤモンドで280Kで置いてたよ。奇麗でラジアルピンがめっちゃ太かったよ。値段相応だと思った。

45 :名無しの愉しみ:02/09/10 19:26 ID:FK+WWu3o
多分そのKQさぁ、αじゃ280K×1.5の売値はカタイ。関東でアッコ以外で置いてるトコねーかなー。仙台の幸運さん扱ってね?

46 :名無しの愉しみ:02/09/10 19:37 ID:xb691INw
耕運さんほどの人が天才キケルに興味を示さないはずはないと
思うが扱っていないということは、きっとあれだね。
だから今後も扱うことはないでしょう。


47 :名無しの愉しみ:02/09/10 20:58 ID:???
>>46
あれって何?

48 :名無しの愉しみ:02/09/11 05:59 ID:ZGPk+4kN
幸運さんココみてますかぁ?降臨キッボォン

49 :ムサシ:02/09/11 07:19 ID:???
前擦れで埋もれてたのコピーしてきたんだけど、これってどうなの
漏れムサシなんで、ちょっち心配なんだけど
963 :某職人 ◆NaL2p/NA :02/09/07 08:09 ID:???
アダムのACSSシャフトってコストダウンのため2分割から1本くり貫き製法に変わったけど、
1本タイプが曲がったのでカットしてジャンプシャフトを作った事があるんだけど、
切ってビクーリ!真棒のパイプがセンターからおもいっきりずれてました。
曲がった穴にパイプ刺してんだから曲がるわな、
  他にも曲がった人いる?ぶった切ってクレーム出してみない?保証しないけど




50 :名無しの愉しみ:02/09/11 10:36 ID:???
>曲がった穴にパイプ刺してんだから曲がるわな
曲がった穴にパイプ刺せるわけないだろ
だいたい曲がった穴なんてあけられないよ



51 :名無しの愉しみ:02/09/11 11:27 ID:???
>曲がった
穴は一直線だがセンターがずれているの意味と思われ。

52 :名無しの愉しみ:02/09/11 17:21 ID:???
漏れ仕事で工作機械使っているんだけど、真っ直ぐな穴って以外と難しいもんなんです。
ドリルの刃ではまず真っ直ぐな穴は開きません、ねじれて曲がっていきます。
相手が金属なら加工法分かるんだけど、木に開けるのは漏れには分かりません。
どうやってんだろ 

53 :名無しの愉しみ:02/09/12 07:38 ID:q3fyHqnT
>>49
ふぅんもしホントなら曲がってセンタ入ってるシャフトあるかも。
つかシャフトに空ける作業てコンピュータ制御でやってんぢゃなぃの?もし手作業なら前のシトがゆうよにマッツグな方が逆にメズラシのかもネ。

54 :sage:02/09/12 12:59 ID:a9Y/Ok88
ドリルで穴あけると刃先に切りカスがくっつくんよ。
それがゴリッ!とかじれるとドリルの切り込みがズレるのねん。

いくら硬い金属のドリルだって直径10ミリ程度で
長さ40センチなんてことになると結構想像以上にしなるから
まっすぐにあけるのって>52さんが言うようにすげー難しい。

55 :名無しの愉しみ:02/09/12 13:36 ID:LjVcT3Mx
ライフルの銃身を切る機械を入れた、とT平社長に小一時間自慢された事がある。
その日は工場行かなかったんで仕組みは分からんけど。

56 :名無しの愉しみ:02/09/12 13:51 ID:eSTD9qSF
ガンドリルて香具師だな。
銃身やエンジンのクランク軸の穴あけたりするとっても精密な奴。
自慢していい部類の工作機械だぜ。

57 :名無しの愉しみ:02/09/12 16:11 ID:uGuMkx8e
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15564241

↑ププ ワラタ

58 :竹の子:02/09/12 21:44 ID:myJYwwHa
メウチの話が出ていたので、次いでと言っては何ですが。。。
メウチのレットドットシャフトは、レットドットは常に上ですか?
それとも、ある時は上で
それ以外は余り神経質にならなくても良いのですか?

PS スポーツ板にも書いてしまったのですが
  こちらのキュースレを見つけたので、多重書き込みになってしまいました


59 :名無しの愉しみ:02/09/12 22:05 ID:9/U0Yx/m
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25378541

プレデター2は、バットもハードメープルを10枚張り合わせたキューです。
とありますが、どんな意味があるのでしょうか?
非常に興味があります。

使用者の方だれかいませんか?


60 :名無しの愉しみ:02/09/13 00:18 ID:JOeRteq6
>>59
多分、なんとなくやった様な気がする・・・シャフトが成功したから

61 :名無しの愉しみ:02/09/13 00:31 ID:Q7bcUz72
プレデターはもともと自家用ボートやヨットを作る会社だった。
314はプレ2なんかの構造はヨットのマストじゃ一般的な構造みたい。
性能のキモは合板じゃなく先端の軽量化にあるんで、プレ2に意味があるかどうかは疑問。

62 :名無しの愉しみ:02/09/13 02:06 ID:???
314はプレ2なんかの→314やプレ2なんかの

ていうことでよろしくメカドック。

63 :名無しの愉しみ:02/09/13 02:28 ID:+1lThMNH
>>59
武蔵も同じよな構造なんぢゃないんスかぁ?パクリ?

64 :名無しの愉しみ:02/09/13 03:24 ID:???
314の方がぜんぜん先。それにムサシはハギを綺麗に出す工法がベースだから
仕様は似てても設計意図がまるで違う

65 :名無しの愉しみ:02/09/13 18:32 ID:ayRZwsZ1
俺P2使ってるよ。
その前まで普通のプレデター使ってたけど、全然別物。
打感もバランスも比べ物にならないっす。
打感例えるならしっとりしてるのにしっかりした打感・・・かな!?

俺的にはバランスいいからキュー切れも上がったね。

66 :名無しの愉しみ:02/09/13 20:02 ID:ZrRkxEXY
mezzのパワーブレイクを貸して貰った
あれは反則じゃねーのか?(w
手玉止めるの簡単だしすげーパワーだし

67 :名無しの愉しみ:02/09/13 20:32 ID:tJ+y1dOB
>>66
価格ハウマッチ?
漏れブレイク下手だから欲しいよ。

68 :名無しの愉しみ:02/09/13 21:17 ID:VFAVNw0o
>>67
値引き後で23000〜24000くらい。
漏れも興味アリ。でも色がイマイチなんだよな〜


69 :名無しの愉しみ:02/09/13 21:37 ID:???
けっこう高いな。

70 :名無しの愉しみ:02/09/13 22:34 ID:???
>>66
 どういう撞き方すると、簡単に手玉がピタ止まりする?

 漏れは、いつもコーナースクラッチしてばっかです(T_T)

71 ::02/09/13 23:10 ID:???
厚みが違うだけだと思う、ヘッド側にスクラッチなら下突きすぎ。

72 :名無しの愉しみ:02/09/13 23:24 ID:SzQ1qjnI
漏れやたらとサイドスクラッチ多いんですが。

73 :名無しの愉しみ:02/09/14 01:54 ID:Q8aYM1g2
ここはキュースレ?

74 :名無しの愉しみ:02/09/14 12:00 ID:GzxtGVJ8
そーです

75 :名無しの愉しみ:02/09/14 20:57 ID:yqMCcN3f
今,お古のキューをブレイクに使っているんですが,
ブレイク専用のキューって,やっぱり違うんですが?


76 :名無しの愉しみ:02/09/14 21:50 ID:/VkxF5gC
造りがシッカリしてるし、強打する時の振りやすさ重視。バランスがじぇんじぇん違うプレイキューと。
ちなみに漏れはジャンプ&ブレイクキューだいっ嫌い派。
どっちつかずで使えないキューにしか出会った事ない。

77 :75:02/09/14 22:00 ID:yqMCcN3f
>>76
レスありがとうございます。
聞いてばかりで申し訳ありませんが,
ブレイク専用キューでお薦めがあったら教えていただけませんか。

78 :名無しの愉しみ:02/09/15 03:46 ID:jSrTNJMT
>77
ビルシックのブレイクキュー 18万円
5.6年前に購入いまだ現役で使っています。

79 :75:02/09/15 07:11 ID:IGXOh59m
>>78
ありがとうございます。
参考になりました。18万はきついですが(^^;

80 :名無しの愉しみ:02/09/15 09:25 ID:tnDDjsoK
ミーハだけどプレデターBK振りやすくて手球飛ばない。
後ポールモッティのブレイクキューはすごくえがった。

81 :70:02/09/15 09:26 ID:???
>71
 なるほど>厚み。あと力加減がどんな感じでしかい?

 まえに314使ってたときは、フルパワーだったんだけど、
パワーブレイクは、パワーよりも撞点重視にしています。

82 :名無しの愉しみ:02/09/15 12:59 ID:???
>79

普通のキューに314シャフトでもいいんじゃないかな
シックのブレイクははしかにすごいと思うけど、そこまで求めるものじゃないと思う
シックは多分特注ですね
普通のカスタムの割キューで10逝くことはほとんどないと思う
俺はハンターのスニーキーピートえをブレイクとしてるよ
4万円ぐらいだった

最近パワーブレイクよりもソフトブレイクで確実に一つ入れること考えて
後はボーラードみたいにチョコチョコ撞いていく方向に切り替えました。
俺の結論だから間違ってるかもしれないけど、トリキリの率が上がったよ

83 :名無しの愉しみ:02/09/15 13:17 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23180143

すべて黒檀って・・・うそつきw
ジョイント部のつなぎ部分にくっきり黒檀じゃない境目の色が・・w

84 :名無しの愉しみ:02/09/15 14:25 ID:???
パワーブレイクはどこがいいのだろう?シャフト?バット?
パワーブレイクに314試した人いませんか

85 :名無しの愉しみ:02/09/15 22:24 ID:???
ジナの安いヤツさがしてるんですけど
キュー○ージェントってどうですか?

86 :名無しの愉しみ:02/09/16 05:09 ID:???
>>84
パワーブレイクは、バットがかな〜り軽くて硬い。
シャフトはかな〜り重くて、しっかりしてますよ。
つまりは、相当な前バランスですわ。
撞き終りのフォロースルーで、キュー先が上向き/の人には向いてないかもね。
アーチャーブレイクではしんどいですね。(ちびっこには無理です。w)
反対に、キュー先が下\の人は向いてるかも。
ビタビタブレイクがよく決まりますよ。


87 :名無しの愉しみ:02/09/16 08:59 ID:KykYaxio
つぅ事はパワーブレイクに314はバランス崩すからよくないつ事なんじゃなぃの

88 :名無しの愉しみ:02/09/16 09:01 ID:rK+7Yjh6
ていうか、パワーブレイクってシャフトに特徴があるんでないの?
シャフトを変えるんならパワーブレイクにしなくても良い気がするが…

89 :名無しの愉しみ:02/09/16 13:08 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27079210


90 :名無しの愉しみ:02/09/16 16:58 ID:raIUnjZe
>89
すごく胡散臭い

91 :75:02/09/16 17:17 ID:xBYBWzfg
>>82
ありがとうございます。
314のシャフト持ってるので,タップを硬めに取り替えて試してみます。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しの愉しみ:02/09/16 17:47 ID:7hzjoigd
>89
メッヅSD12(廃盤)ですね。
確か定価5万円だったと思うけど…
私が買ったときは新品で3万強だったと思います。

94 :名無しの愉しみ:02/09/16 19:14 ID:???
314には樹脂系タップはやめれ、漏れ一撃で先角が割れシャフトがラッパになったの目撃したことあり。


95 :読んだかい:02/09/16 19:17 ID:???
41 名前:他スレ住人代表 :02/09/16 19:13 ID:tEasZFs5
ビリヤードスレの方々へ。このスレッドの存在価値ってあるんでしょうか?
他にもビリスレはいっぱい有りますし、総合スレも有ります。
はっきり申し上げると 「迷惑」です。
至急スレの整理・統合をしていただけませんか! 



96 :名無しの愉しみ:02/09/16 20:44 ID:???
真面目に考えているのはわかるが、手段が悪い、マルチポストは手段が批判されるので、内容は問われません。
他の方法で訴えて下さい


97 :名無しの愉しみ:02/09/16 20:52 ID:???
>>96 ビリヤードのマルチスレ立て馬鹿騒ぎ大会よりましだろ。

98 :名無しの愉しみ:02/09/16 21:44 ID:WCC9uw0a
削除依頼スレに出てるんだと。ただの毛嫌いで依頼る機知外のヒガミ

99 :名無しの愉しみ:02/09/16 22:33 ID:???
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025953392/869

100 :名無しの愉しみ:02/09/17 00:30 ID:???
今だ!100番ゲットォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ


101 :名無しの愉しみ:02/09/17 01:05 ID:zMAUqt+2
>95
別にいいじゃん。たかが、2chだろ。
そんな真剣にならんでも・・・。

102 :教えて君:02/09/17 11:05 ID:9CMiWysw
MEZZのSAシリーズってどんな感じですか?

今セカンドキュー欲しいんですけど、
知り合いのSAの方がSA-09の革巻き2万円で
売ってくれるって言うんだけど、
MEZZではECシリーズがいいらしいので、
中古SA-09で2万円か新品EC-Rで3万か迷っています。

良かったら、助言お願いします。

103 :名無しの愉しみ:02/09/17 11:17 ID:???
個人的には、SAはバランスとテーパーがキモチワルイ。
俺だったらECにします。

104 :名無しの愉しみ:02/09/17 12:54 ID:???
バランスにしろテーパーにしろSAとECとそんなに変わらないと思うけど・・・
性能は変わらないので気に入った方を選べば
個人的な選択だったらSAの程度次第ってとこかな、とりあえず試し撞きしてみる

105 :名無しの愉しみ:02/09/17 14:09 ID:n9LcNkEs
SAはUパイロテッドジョイントで、ECはUJジョイント。
撞いた感触はぜんぜん違うよ。違うメーカーかと思うぐらいね。
私的にはUJジョイントのが感触好き。
BCシリーズもUJジョイントだけど、ECと何が違うんだろう?

106 :名無しの愉しみ:02/09/17 15:46 ID:???
>93
そういう問題ではない


107 :名無しの愉しみ:02/09/17 16:48 ID:???
SAはグリップ太くてちょっとヤダかも。
ECとかUJの細身かげんが好き。

108 :教えて君:02/09/17 17:13 ID:9CMiWysw
>>103
>>104
>>105
>>107
ありがとうございます。
まだ迷っています。

試し撞きはしてみたしたが、あまり使用していないので、程度は良。
でも革巻きだからか、かなり重い。シャフトは太い感じ。
ウエイトの変更はできないとのこと。

重さはしょうがないとして、MEZZのシャフトの太さはそんなもんだよとのこと。
そう言われると、そんなもんかって感じになってきて迷う。

自分以外のキューってそんなに持ったことないんで、
もうなんがなんだか分からない状態です。
でもシャフトの太さがこれほど違うのは初めて、
使っていくうちに気になんなくなっていくもんでしょうか?

109 :名無しの愉しみ:02/09/17 18:10 ID:???
慣れるよ、すぐ
SAはウエイトの変更できるし

110 :名無しの愉しみ:02/09/17 18:23 ID:???
革巻って軽くなるんじゃないの?
ところで、革巻の利点ってなに?

111 :名無しの愉しみ:02/09/17 18:36 ID:???
>>108
どうしようもなく太く感じるなら、荒目のサンドペーパーで
細く削って、1000→1500番辺りで仕上げればいいのでは。
好みはやっぱりSAよりもECだけどね。

>>110
かっこいい(例外あり)、滑らない(例外あり)

112 :名無しの愉しみ:02/09/17 19:34 ID:???
>>110
革によって(種類、厚さ)重くなる時もあるし軽くなる時もあります。
革は手入れが楽で長持ちします。私の場合汗かきなのでリネンはすぐだめになります。
革の種類でグリップ感を選べるのも良いです。私は厚めの革で柔らかいのが好きです。

113 :名無しの愉しみ:02/09/18 02:35 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21019392
あきれるほど高い。

114 :名無しの愉しみ:02/09/18 04:15 ID:???
高いな。説明の日本語もいまいち。199年製って言われてもなぁ...

115 :名無しの愉しみ:02/09/18 05:44 ID:???
コカでは高価なキューとはいえないかなぁ。
所詮量産メーカーの部類に入るんでしょ? コカーって・・・コーラ?w
雑魚ビーと書ーんも量産メーカーだしなぁ。

透くラグス使ってるけど、高そうなアダムってよく言われる人のぼやき。



116 :名無しの愉しみ:02/09/18 09:24 ID:???
コーカーはギリギリカスタムだろ。コストパフォーマンスが高くて性能も良く、
良心的なメーカーだと思うが・・・。
まぁこんなこと言ってるとまたエンドレスになっちゃうんで、レスはいいです。
>113のようなキュー自体コーカーでは珍しいと思うが、3年つかってこの値段は
確かに高いな。3年前でこのぐらいだと買値は250kぐらいか。


117 :名無しの愉しみ:02/09/18 10:33 ID:???
>>110
漏れの場合ひたすらルックスの追求。爬虫類ラヴ。

余談。
革巻きは職人さんの腕の差がものすごーくあります。
巻いて1週間で継ぎ目が開いてきて剥がれてきた事もあるし、
巻いてから1年以上経って革自体はボロボロに劣化してるのに
それでもピターリシカーリ巻かれてるものもあるし。

関東の人なら革巻きは東京のサ○ウキューリペアーさんにお願いすべし。
型押しのガラ物の革巻いてもらったけど、ちゃんと「柄合わせ」してくれて、
できあがりの時は継ぎ目がどこだか判らなかったyo!
巻いてから1年以上経つけど、その間ハガレ・浮き一切なし。すんばらすぃ。

118 :教えて君:02/09/18 10:41 ID:/2vSgf9a
みなさんありがとうございました。
いろいろ分かったことがあって大変ためになりました。

結論は、ウエイトが替えられるなら、SAにしようかと。
譲ってくれる方もいい人だし、本当はECがよかったんですが、
自分の腕ではSAもECもそんなに変わらないと思うので。

皆さんのおかげで吹っ切れました。
本当にありがとうございました。

119 :名無しの愉しみ:02/09/18 17:30 ID:???
>>118
自分で決めたならもういいな。
精進しなはれや。

120 :名無しの愉しみ:02/09/19 06:18 ID:???
>>118
ガンガッテレンシュウシル

121 :名無しの愉しみ:02/09/19 09:40 ID:Hyqv5Yyd
ラジアルピンでノーラップのキューを
探してるんだけど、どんなのがある?

122 :名無しの愉しみ:02/09/19 17:08 ID:???
漏れが知っているのはルカシー、サムサラ、ポールデイトン、テッドハリスぐらい

123 :名無しの愉しみ:02/09/19 18:51 ID:PfYJIhzE
デュエルの5280(本人使用モデル)もあるね。

124 :名無しの愉しみ:02/09/19 18:52 ID:???
ルカシーにあった?
ラジアルピンでないのは知ってるが

125 :名無しの愉しみ:02/09/19 18:53 ID:???
5280はラジアルじゃないよ

126 :名無しの愉しみ:02/09/19 18:57 ID:PfYJIhzE
パグラヤンのキューって何か知ってる人いますか?
シャフトは314みたいだけど。

127 :名無しの愉しみ:02/09/19 18:59 ID:PfYJIhzE
>125
ラジアルモデルもあるでしょ。

128 :名無しの愉しみ:02/09/19 19:01 ID:???
ノーラップっなに?

129 :名無しの愉しみ:02/09/19 19:11 ID:???
>>127
5280は Tru-loc しかないはずだが

>>128
グリップ部に糸や革の巻いてないキュー

130 :名無しの愉しみ:02/09/20 01:29 ID:AYa7RUDS
>>126

これを見ろ!
しかし、モデル名まではわからんな…

ttp://www.worldpoolchampionships.com/players_detail.asp?player_id=152

131 :130:02/09/20 02:10 ID:???
ここの画像でわかる人にレス貰え

ttp://www.worldpoolchampionships.com/photo_gallery17.asp

132 :名無しの愉しみ:02/09/20 07:46 ID:n/ZMxIEs
ノーラップじゃなくアンラップ

133 :名無しの愉しみ:02/09/20 09:59 ID:???
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23681971

134 :名無しの愉しみ:02/09/20 10:43 ID:???
>>132
日本でならノーラップの方が通りが良いと思いますが
アメリカでもノーラップという言い方も使われてますよ

135 :ポール?モッチー:02/09/20 17:56 ID:5T8Gfi45
質問質問。どなたかハートブレイカー使ってる人いますか?ジャンプブレイクだそうですけど、どんな感じ?またお値段は?
教えてください。

136 :名無しの愉しみ:02/09/20 19:25 ID:???
>ハートブレイカー
漏れは使ったこと無いけど、(ここの)噂ではイイとか。

137 :アメ在住:02/09/20 19:50 ID:???
ノーラップ全然OK
アンを使いたいならアンラップド(ed)が正解

138 :名無しの愉しみ:02/09/21 02:31 ID:???
ハートブレイカー使ってたよ。
個人的には、ブレイクにはちょっと合わなかったかな。
ジャンプは、普通は1番後ろを外してジャンプキューに変身させるよね?
でも真ん中を外して、1番後ろとシャフトを繋ぐと飛ばし易く、
マッセも非常にやり易かったよ。
この装着方法はちょっとめんどいけどね。

139 :ポール?モッチー:02/09/21 12:47 ID:XVZjzthT
みんな親切。ありがとー
フェチ氏、ストラウド卿来るかな?ロン・ハーレイとアレックス・ブリックスについて寸評お願いいたします。。

140 :名無しの愉しみ:02/09/22 06:42 ID:???
ヤフオクにアレックスブリック出てるね
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26990904
シックにもこんなデザインがあったような。。
使ったことはないので寸評は書けないけどごめん。

141 :名無しの愉しみ:02/09/22 16:24 ID:PL0xLyTh
ブラッドワース+314シャフトってどうなんですかね〜???
やっぱ邪道?
やった事ある人いたら情報お願いします。

142 :ポール?モッチー:02/09/22 20:26 ID:OYDMcH7D
パパットシャフトは太いからね。バットは細いのに。でも神輿少ないっしょ?いつもの玉屋さんにムスコット+314のおいちゃんがいるけど、辞めよ〜て言ってるよ。

143 : :02/09/22 21:23 ID:THNKUQzM
今までハウスキューしか使ったことがなくて、
この前初めてそれなりのキューを試し撞きさせてもらいましたが、、

全然違いますね。びっくりしました。

キューの性能に身体が矯正されるという考え方もあるんだなぁと認識しました。
なんていうか、
キューがしっかりしていて、バットとシャフトに一体感がある
シャフトが細くて振りやすい、持ちやすい、狙いやすい
重過ぎない(バランスがよい)
撞いた時の感触がシャープで気持ちいい

ハウスキューは湿気を多く吸っていて、重いですし、
バットとシャフトが別々のモノって感じがしてなんか不安がありますね。
もっとも良い玉屋のハウスキューは良いものもあるんでしょうけど。

というわけで、僕はMEZZのECシリーズを買います。

144 :名無しの愉しみ:02/09/22 21:34 ID:3v846o8Y
キューを買うと腕が上達するよ。
漏れも今度はTADorエドウィンレイズ買おうと思案中。

最初のキューは石垣のキューだった。当時¥5000-
それから数えて今は4本目のキューだ。今度5本目。
キュー買うのは、次が最後になるだろう。


145 :141:02/09/23 00:13 ID:SqSl9Da2
>>142
情報サンクス!
やっぱ良くないんかな?
パパットのシャフトでもいいんだけどあの太さがイマイチ馴染めん。。。

146 :名無しの愉しみ:02/09/23 06:08 ID:???
ジナキューで悪いのはデザインセンスだけでしょうか?
特にレインボー系は配色に高級感ないな。

147 :名無しの愉しみ:02/09/23 09:01 ID:???
ハートブレーカー 当時は最新 今は・・・

この2,3年で他メーカーのブレークキューとジャンプキューは
大きく進歩しました。

マクダもっとは止まったままか?

148 :名無しの愉しみ:02/09/23 09:32 ID:???
>146
あんたの扇子は反対側に無理やり広げてませんか?

本物を手にとって見たことありますか?

149 :146:02/09/23 11:39 ID:???
はい。
手にとって見ました。
まぁ、デザインは好みがあるので仕方ないかもしれません。
私が言ってるのは配色のことです。
スキじゃない人は案外いるんじゃないですか?

150 :名無しの愉しみ:02/09/23 12:57 ID:el31Bo3E
>>144
何故にエドウィンレイズを購入候補に挙げたんですか?
実は私も持っているんですけどね(藁)

151 :名無しの愉しみ:02/09/23 15:27 ID:BxKcfVXE
>135
心臓破り使ったことあるよ。
正直好きになれなかったな。どうもシャフトがぐにゃって感じで馴染めなかった。
うまく芯にあてた時はいいんだけど、ちょいずれた時に力が逃げる感じ。
俺的にはキューテックのグラファイトに近い感じだった。
あそこまでぐにゃぐにゃじゃないけど。
ジャンプの性能も中途半端。やっぱジャンプキューには勝てないよ。

今使ってるのはプレデターBK。これイイ!!
振り抜きよくて、めちゃ割れる。
デザインは好き嫌い分かれるところ(藁

152 :名無しの愉しみ:02/09/23 19:44 ID:???
>146
只のジナ嫌いですね
手にとって見たことが有るのに、あの細工の凄さが伝わってこないなんて
配色センスなんか吹き飛ばされてしまう凄さです。
きっと146はショーンとザンボの違いなんて分からないんでしょうね(プッ

153 :名無しの愉しみ:02/09/23 20:07 ID:UzdjMiDu
どうもブレイクキューというと、持てはやされているのは
高い所でBK、安めではパワーブレイクという風潮になっているようだが、
アダムのマスターブレイクってのはどうなのかな?
使用した事のあるヤシは書き込みしる!

それともう一つ、BK2もかなり気になる…
よって、使用した…(自主規制

しかし、高いよな>BK2

154 :名無しの愉しみ:02/09/23 20:14 ID:???
ジナっすか、デザイン的にレインボーはミーハー感がありますよね、確かに。
配色も確かに・・・・・・・・・・。

>>152 ザンボに失礼です。w 
せめてショーンとDCキューの違いくらいにしてあげてw

155 :152:02/09/23 20:53 ID:???
>154        ごもっとも

156 :146:02/09/23 21:02 ID:???
>152 は、信者という事でヨロシイか?
技術の話ではなくてセンスの話なんだが

157 :152:02/09/23 21:45 ID:???
146=自分のセンスを他人に賛美してもらいたがり(ぷっ
俺はジナは好きでないよ


158 :146:02/09/23 22:00 ID:???
ハア?
意味わからん。
頭の悪い人レス禁止

159 :名無しの愉しみ:02/09/23 22:17 ID:???
オマエモナー

160 :名無しの愉しみ:02/09/23 23:35 ID:N6babs0G
>153
ごめんなさい。BK2ってなに?

メダリストは安い割にはいいと思ってます。今はゼスチーブレイク
(送料込み11000円@TPCC)だけどこれもいい感じ。ハート
ブレーカーもぼちぼちいい(太いあたりとか)けど、太さの割には
やらかくて、ぼちぼちな感じ...というか、値段の割にはいまいちか...

今って安くてそこそこいいブレークキューが多いと思う。

161 :名無しの愉しみ:02/09/24 00:36 ID:???
314のブレイクはいいよね
パワーはそこそこだけど失敗ブレークが減るし
余ったキューに314を付けるとコストパフォーマンスも良いし

ハートブレイカーはあの柔らかいところが好きな人は好き
ブレイクキューとしては異質で好き嫌いが分かれるね

162 :名無しの愉しみ:02/09/24 00:37 ID:vV0662lW
>>160

メダリストブレイクじゃなくて、マスターブレイクのが知りたいんだな(^^;
下記参照…

ttp://www.wonet.co.jp/cue_query.php?s_id=82141663&mkr=ADAM&srs=MASTER-BREAK

BK2は、正式名称は違うみたいだな(^^;
同じく下記参照…
ttp://www.bidders.co.jp/item/10099212

163 :名無しの愉しみ:02/09/24 01:18 ID:???
>>162
BK2ってプレデター2の事を言ってるのか
初期型を使ってる人が当時最強のブレイクキューだと言ってたな
プレイには硬すぎてあわなかったって

164 :名無しの愉しみ:02/09/24 01:23 ID:nxjUvOln
>>162
Predator2の通称はP2だよ。2年以上前からP2で通っていたと思うよ。
BKと違ってブレイク用と銘打って売られているわけじゃないが、なぜに
BKやパワーブレイク、マスターブレイクとかとの比較対照になるの?


165 :名無しの愉しみ:02/09/24 01:50 ID:UdZOYaZ3
ジナ虹、手にとって見た事あるけどどうも好きになれん。細工は凄いと思ったけどね。
まあデザインや配色なんて感覚的な好き嫌いだから、好きな人は好き、嫌いな人は嫌いでいいじゃん。
自分のセンスや好みを人に押し付けるのはやめようよ。

166 :名無しの愉しみ:02/09/24 04:23 ID:???
ビギナーズカップの賞品で貰ったキューを一年ほど使ってます。自分に
とっては初めてのキューで、思い入れもあってこれからも使いたいと
思ってますが、ボチボチ2本目も欲しいかなと思い始めてる者です。
トコロで質問があるのですが、、、、

1今使ってるキューは一体何者なのか?
 多分超安物とは思うんですが、、、参加フィーが1500程度、参加者
 が30名程度ですからね、、、、いいんです。思い出タップリなんで
 すから。だけど、由来は知っておきたい。下のトコに
    21
system
 と書いてあります。21は重量だと思うけど、、、。

2 初めての自腹キューは5マソ程度を予定していますが、この価格帯で
 ハギ有りで、信頼出来るメーカーの製品っていうと、どういった製品
 がお勧めなんでしょうか? 地元にキューを扱う店が無くて、どうし
 ても通販になってしまうものですから、、、。

以上教えていただけたら感謝感激です。m(__)m

167 :名無しの愉しみ:02/09/24 05:12 ID:P39cxsZE
手堅くMezzの314orハイブリットプロシャフトが標準装備のやつか、
アダムのACSSが標準装備のやつにしとけば?

systemについてはわからんちょ-

168 : :02/09/24 07:03 ID:???
>>168
デザインとか、ジョイントタイプとかも言えば足が付くかもよ?

169 :名無しの愉しみ:02/09/24 08:07 ID:???
>>166
マイキューで一年もやってればキューの好みもでてくると思うのだが
今のキューの不満点を解消するとか気に入ってる所を伸ばすとか
信頼出来るメーカーの製品っていうとアダムとメッヅを薦めるけど・・・

170 :146:02/09/24 08:36 ID:???
>>165
あんまり評価がいいので?と、思ったわけです。
デザイン自体にも好み以外に一般的に見ての
評価(高級感とか下品とか)があるんじゃないでしょうか?

レインボーの人気があるとしたら
他のプレイヤーがちょっと離れて見ても
おお!ジナか(=値段が高い)ってのが
すぐわかるのもあると思うんですが。


171 :153:02/09/24 10:29 ID:LUaOCVfk
>>163-164

情報サンクスコ!
漏れはてめぇの鞭を晒しただけだったな(鬱

しかし、気になっているとは書いたが比較しているつもりは無かったんだが

172 :ポール?モッチー:02/09/24 12:39 ID:WgSq4Fux
50K出せるなら、もーちょい頑張ってペシャウワ〜て手もあるけど…矧付きは厳しいかな。
ハートブレイカーに314て駄目かしら?プレー用マクダモにはぴったしなんやけども。皆様いかに?

173 :名無しの愉しみ:02/09/24 13:20 ID:???
50Kならば、メズのBCJは範囲に入るな。

しかし、ハギでは無くてインレイになるが…
ま、プリントじゃぁないしモノは良いと思われ。

ハギもので50KだとJJ(オークションにでてる)位しか思いつかないけど、他にある?

174 :名無しの愉しみ:02/09/24 13:52 ID:???
>>173
アダムやメウチもありますが

175 :名無しの愉しみ:02/09/24 14:07 ID:???
21Systemは末端店舗への卸値5〜6千円の台湾キューです。
Licosとかアダムの格安のプリントキューなんかと同じ物。
ただ、アダムの名前がはいるとまったく同じ物なのにきもち高くなる(w


176 :166:02/09/24 16:41 ID:p+3Z4xVs
>167,168,169,172,173,174,175

沢山の情報有り難う御座います。<(_ _)>
プリントキューはそろそろどうかなという感じになってきたので、ヤパーリ今のを
ブレイクキューにして新しいの買おうと思います。でも>175さんの情報によれ
ば、アダムとか辺りのOEMだと売値で1マソくらいはするキューだったんですね。
一年衝いてて切れとかは上級者のキューと比較しても自分ではそれほど不満
は無かったので、結構当たりだったのかも。タップだけは貰った当日に交換
しましたが。これからも大事にします。

結局、ハギにはこだわらない方が良いキューが手に入るんかなぁ、、、。カコ
いいけどね、ハギ。まだまだ実力的にも経験的にもこれからだと思ってる
(思いたい?)ので、定評のあるスタンダードなキューをと考えています。5マソ
程度でも結構選択肢は有るものですね。頂いた情報を元にもうちょい考え
てみます。

177 :しょしんしゃ:02/09/24 18:35 ID:???
マクダーモットやバイキングはどうでしょうか?


178 :名無しの愉しみ:02/09/24 20:32 ID:yBYuK8jO
エドウィンレイズが出品されいるYO!

CNC使って無いって聞いてたけど
インレイワークがさすがに見事だな…

この値段って安いの?高いの?
知ってるヤシは書き込みシル!

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16297013

179 :名無しの愉しみ:02/09/24 22:36 ID:???
>178
なんかサムサラみたいなデザインだな。
αでの売値を考えると安いのかも。

180 :名無しの愉しみ:02/09/25 00:04 ID:???
ポール・モッティについての情報おもちの方いらっしゃいますか?

A級入りしたらカスタムを買おうかなと心に決めているのですが、
(今はノーハンデB級っす)
サウスウエストを撞かせてもらったのですが、バランス的に・・・・・。

既出だったらすんません。

181 :名無しの愉しみ:02/09/25 01:00 ID:???
>>178
αでの売値はこのデザインだと多分倍以上したと思いますよ。

182 :名無しの愉しみ:02/09/25 01:43 ID:WFEefdE5
>>180

ポール・モッティの情報?
USオープンの1回戦勝ってたYO!

え、そうじゃない?
スレ違い?
そいつは失礼しましたー

183 :>>177 :02/09/25 02:50 ID:???
問題なし。 安心して買いたまへ。
個人的にはマクダモットが好きだけど・・・


184 :180:02/09/25 07:45 ID:???
>>182
モッティさん全米8ボール選手権優勝経験あるって小耳にはさんだのですが、
持つなら撞ける人が作ったキューを持ちたいなと思っています。

しげるキューも候補なのですが、黒檀バット&デザインがあまり好ましくないです。
う〜ん、モッティ欲しいなぁ。
直接注文したら$2500からって彼のページに書いてありましたけど、
6剣、ダイヤ型インレイ、リング・・・・・・(´д`;)
オプションつけると値段跳ね上がってしまいますね。

185 :名無しの愉しみ:02/09/25 09:51 ID:???
>>178
この商品は以前にも出てた。どうやら前回は流れたみたいだね。
>179が言ってるバットスリーブなんかの仕上はサムサラの方が上ですね。
機械使ってない=仕上げが悪くてもいいってことにはならないと
思うし、そういう事を聞いてなくて他のキューの中に入れてしま
うと、デザイン的にイマイチって感がぬぐえません。
金額的には、性能等が分からないので何とも言えませんが、新品
の価格は異常ですね。希少性を売りに業者がかなりぼったくって
いるのでは?と思わせるキューです。

186 :名無しの愉しみ:02/09/25 11:07 ID:???
>>177
マクダーモットの印象は撞感が柔らかい
シャフトは太めだけど柔らかい
凄く多くのモデルを出しているのでモデルによっても違う
特にバランスはシリーズによって前バランスもあれば後バランスもある
余談だが、前のブームの時安いマクダーモットが大量に高値で売られ評価を落とした
今ひとつ人気が無いのはその時のことが尾を引いていると思っている

バイキングはとにかく硬い印象がある
シャフト(テーパー)は細く良くしなるのだが撞感は硬い
一説には良い木を使っていて乾燥も良いのだとか
見越しが少ない割にはよく切れる、バランスはやや後
多くを撞いていないのでモデルにより多少の違いはあるかも


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)