2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーリー作成

1 :ない:02/08/26 18:52 ID:ygk9NcrE
例えば、

「道が二手に分かれている。どちらに進むか?
 右なら>>5へ  左なら>>8へ」

という感じで書き込む。そこで、>>5の人は、また何か選択肢が
ある内容を書き込んでそこからまたストーリーが進んでいったり、
>>8の人は落とし穴に落ちてGAMEOVERと書いてそこで話が
終ったり、そんな書き込みを続けてストーリーを完成させるスレ
です。
 ゴールは>>999あたりで。
 んじゃ、>>2あたりの人からつくってくらさい。


2 :名無しの愉しみ :02/08/26 18:54 ID:???
「道が二手に分かれている。どちらに進むか?
 右なら>>5へ  左なら>>8へ」


3 :名無しの愉しみ :02/08/26 19:01 ID:MzrrESHS
右ならあやこ、左ならガンマ

4 :名無しの愉しみ :02/08/26 19:04 ID:???
前に、自力でこの手のゲーム作り上げた、2ちゃんねらーがいたっけ。
当時は、専用ブラウザも無かったから、いくらか作りやすかった。

それにしても、これは馴れ合い系かゲーム系でやる事じゃない?>1

5 :名無しの愉しみ :02/08/26 19:27 ID:6VuI9dGr
やばい、あやこだ!
ちんぽが再起不能になった!

gameover

6 :ガンマ:02/08/26 19:30 ID:???
俺とくそマソコ女あやこと一緒にするな!

7 :名無しの愉しみ :02/08/26 22:27 ID:???
ラッキー!!>>8に進めるぞ!

8 :名無しの愉しみ :02/08/26 22:27 ID:???
残念!!>>7に戻らなければならない!

9 :名無しの愉しみ :02/08/26 22:47 ID:???
終わりじゃん。(w

10 :名無しの愉しみ :02/08/27 12:09 ID:???
再スタート!!

11 :名無しの愉しみ :02/08/27 13:35 ID:???
敵があらわれた! コマンド?
  ける>>647
  なぐる>>12

12 :名無しの愉しみ :02/08/27 13:37 ID:???
腕が折れた!よってゲームオーバー。

13 :名無しの愉しみ :02/08/27 16:06 ID:???
主人公は死にかけている。次のどの台詞をいいますか?
       
   ぐふっ >>13
   ざくっ >>14
   じむっ >>15
   

14 :名無しの愉しみ :02/08/27 18:27 ID:???
チンコに毛が生えた!!さぁ、どうする?

わんこそばに挑戦する >>7
ハイオク。満タンで。 >>8

15 :名無しの愉しみ :02/08/27 18:54 ID:???
このスレが上がってしまった!


16 :いtがおj:02/08/27 21:35 ID:???
「おまえがラスボスか? …はっ!?」
主人公が見たラスボスとはいかに。

あひる >>14
のぐそ >>17
  

17 :あやこ:02/08/31 20:37 ID:???
ここも無駄なスレね、くだらないわっ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)