2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mig】わくわく溶接ランド【Tig】

1 :名無しの愉しみ :02/08/20 05:10 ID:tI9qGa6l
綺麗なうらなみ出せるかな?

2 :_:02/08/20 05:27 ID:nDOFhBz+
そりゃぁーむずかしーや

3 :名無しの愉しみ :02/08/20 20:59 ID:g1IipcI1
ナイスガイな溶接工はみんなあつまれ〜

4 :名無しの愉しみ :02/08/21 02:14 ID:F5HfHLGi
一万円くらいで売ってる家庭用小型アーク溶接機って使えるのかえ?

5 :名無しの愉しみ :02/08/21 02:21 ID:Z0m4AbOt
こんなのどうだ。
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=jouhouya

6 :名無しの愉しみ :02/08/21 02:24 ID:???
タイトルが(・∀・)イイ!!!

7 :名無しの愉しみ :02/08/21 03:31 ID:???
車用の鉛二次電池を2,3こつなげば安くできそう

8 :熟練溶接工:02/08/22 06:16 ID:l3hsy9Gq
今の季節はつらいよ、火傷だらけだし。
辞めたいよ・・・・

9 :もぐもぐ:02/08/22 06:32 ID:PGGNusZP
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

10 :匿名希望の田中death ◆gKArcSuk :02/08/22 10:52 ID:???
溶接技術スレの予感

11 :(゚ε゚)プー ◆7M8nz8r2 :02/08/24 12:32 ID:tXTvc/vC
アルミ溶接むずいっす

12 :熟練溶接工:02/08/27 05:38 ID:54vuiWB5
>>11
溶け始めたら溶棒を入れるタイミングがキモ


13 :名無しの愉しみ :02/08/27 17:10 ID:???
彼女と溶け合うのがむずいっす

14 :熟練溶接工:02/08/28 06:28 ID:uZ160Ksb
>>13
溶接とは関係無し、逝ってヨシ

15 :(゚ε゚)プー ◆7M8nz8r2 :02/08/31 02:01 ID:1p8l/IDy
>>12
半自動なんですわ。トーチに冷却水回ってる重いやつ。

16 :熟練溶接工:02/09/02 06:36 ID:fTmtBuqz
Migか・・溶け込みが悪いのか、見栄えが悪いのか
溶け込みの場合、電流電圧の設定の設定が悪い。
見栄えの場合、溶接前にアルミの表面を付いてる油汚れを綺麗にする。
あ、知ってると思うけどアルマイトかかってる奴はできないよ。
エージングもダメ、こんな感じかな・・・


17 :名無しの愉しみ:02/09/03 19:40 ID:K1n3JfAq
本当タイトルに萌え〜ですわ。

18 :名無しの愉しみ:02/09/04 16:45 ID:UC94koVZ
溶接したい素人はどこで習えばいいのでせう
独学でいきなり実践していいですか

19 :ken:02/09/04 16:46 ID:TMCx17a2
写真
http://plaza2.mbn.or.jp/~hitomi0905/


20 :高橋名入:02/09/05 20:48 ID:???
一秒間に16スポットォォォ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)