2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア大会にビリヤードはいらない!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 00:55
バンコク大会から正式種目になったらしいが、ビリヤードはスポーツ?
力使わないのがスポーツなわけねーだろ!
関係者曰く「精神力と集中力を要するからスポーツ」だって。
笑わせるんじゃねーよ!
そんなこと言ったら、プレステゲームもスポーツになっちゃうぜ。
体を鍛えなくても、金メダル取れちゃうかもしれない種目なんていらねーよ!
マラソンやサッカーの選手に申し訳ないと思え!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 01:17
2ゲットー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 01:22
>>1の母でございます。JBC関係者の>>1は大会に参加できない憤懣からこの度精神を病み(以下略

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/08 03:56
この板に>>1はいらない!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 05:28
>力使わないのがスポーツなわけねーだろ!
リキむことはしないけど力は必要なんだよ。
女子プロは男子プロと比べるとパワーが無いから
ゲームを繊細に組み立てるとこなんか
そのまま他のスポーツと同じだね。

ちゃんと見て、ヤッテみてからスレ立てなさい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 05:36
>>1
エアライフルや弓道、カーリングはどうよ?
体を鍛えてないよーな脂肪デブで一流選手がいる訳だが・・・

7 : :02/08/08 06:16
スポーツ=体(含む:脳)を使ってやる動作+ルール
汗を流すだけがスポーツじゃない。 ビリでも汗かくけどね。 
いつだか、五輪にチェスをいれようなんて意見もあったが、さすがにそれは・・・(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:46
>マラソンやサッカーの選手に申し訳ないと思え!
いや、空手の選手に申し訳ないと思えだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:50
ってゆーか、履歴書の裏のスポーツ欄にビリヤードって書いたら、面接官に「君、頭おかしいんじゃのいのかね」って言われそうじゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:52
訂正 「君、頭おかしいんじゃないのかね」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:56
空手って160以上の国でやってるのに正式種目になってないのはおかしいよな。
どうせ、ビリヤードはOCAの役員を賄賂接待漬けにして正式種目を買ったんじゃん。

12 : :02/08/08 23:32
>>9
いや、おかしいのはアンタの頭やがな。って言ってやれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:49
>>12
ビリヤードオタって、ホント一般の人間の考えとかけ離れてるよな
一般の人間でビリヤードがスポーツだと思ってる奴はほとんどいねーよ
体動かすのが嫌いなくせに、スポーツやってないと女にもてないから、強引にビリヤードがスポーツだって言いたいんだろ

14 :12:02/08/09 00:55
俺はむしろ逆だ。
ビリヤードは趣味の末端。
他は大抵激しい運動物だ。
剣道の師範だしな(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 13:28
13=doutei

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:25
スポーツだって自信がないからヒステリックになってんじゃねーの、ビリおたは
サッカーファンは「サッカーはスポーツじゃない」って言われても相手にしないけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:48
へぇ。君は何かビリヤードに恨みでも?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:22
>>16
別にビリヤードがスポーツであるか無いかなんて、どうでもいいんじゃない?
 オリンピックやアジア大会の種目に選ばれる理由だって、スポーツとして
認められたわけじゃなく、業界の規模や権力の大きさや、競技人口の多さ、
スポンサーの利害関係によって決められていくんだから
 漏れ故人は、好きで玉ついているから、玉中心でしか物考えてないこと
あるけどほかのスポーツヲタでも似たような人たちいっぱいいるんでない
の?君のほうがよっぽど変だと思わない?どーでもいいことなんだけどね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:43
まあビリヤードのビの字も知らないくせに
自己の先入観・偏見のみでしか物事を判断できない
視野の狭いヒッキーなんて相手にしなけりゃいいだけで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 05:23
まずは>>6について回答してからだな。>>1よ。
他にもアーチェリーや射撃系全般も含まれるな。

そうそう、>>5が言ってる男女のパワー差が
ゲーム運びに現れている事についても回答しろよ。

回答があるまでこのスレは放置でよろしく。>ALL

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 12:03
ビリヤードスレ
ホントウザイ士ね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 17:36
sageかYO!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 04:03 ID:???
>>1
1サンハヤク、コタエテ・・・(;´Д`)…ハァハァ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)