2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作】刃物自作スレッド【自作】

1 :TNT:02/07/30 15:23
自分のほしい刃物が自分の好きなように安く作れる!
そんなことを語り合うスレッド
ナイフ、刀、その他いろいろ そこまで度が過ぎなければOK

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 15:38
2ずさー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 15:44
3!!

4 :||:02/07/30 16:35
だいぶ前、知り合いの人が学校から持ってきた
鉄材で作った鉈と刀の中間みたいなやつを見せてくれた
鋼材がいいかげんだから切れ味は悪いが、
なんせ刀身が厚くてでかいので細めの木なんかだったら
たたき切れる位の破壊力があってすごかった。

5 :\:02/08/06 21:59
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:37 ID:aj3dRrUm
最初は、安物を使ってでも刃物を作ることに喜びを見出すことが大事でしょう。
しかし、一度苦労して出来た刃物が壊れたり、いざというときに欠けてしまった
話を友人から聞くと、いつの間にか高級材料を使ってしまう。いざというときに
役に立たないナイフや工具のふがいなさに落胆してしまうのが人間だ。
 というわけで、前は○同材を使っていましたが、今は安来のものを使うことに
しています。いずれにしてもハガネを挟み込んで刃物を作るのは面白い。

7 :あやこ:02/08/14 14:02 ID:p8lz3aRU
また馬鹿なスレ立てたのね。
立てるのはちんちんだけよ。

8 :あやこ:02/08/15 21:59 ID:???
ふんすれ潰れろ!

9 :コピペ:02/08/22 12:16 ID:???
ナイフデザインに自信のある方、レッツチャレンジっス
http://www.watanabeblade.com/design/des.htm
五位まではプレゼント、一番に選ばれた人は自分がデザインしたナイフを
作ってくれるらしいですその上売れそうならロイヤリティの可能性まで・・・
皆さんもやってみませんか?

10 :名無しの愉しみ :02/08/22 21:51 ID:6c/Yqakr
>>9
で?デザインだけボッシュート?(藁
信用して良い根拠は?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)