2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー・ナガタを批判する!12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 13:24
過去スレは>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 13:24
イチロー・ナガタを批判する!
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/959/959313210.html
イチロー・ナガタを批判する!2
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/975/975291640.html
イチロー・ナガタを批判する!3
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/978/978685436.html
イチロー・ナガタを批判する!4
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/980/980965013.html
イチロー・ナガタを批判する!5
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/983/983403703.html
イチロー・ナガタを批判する!6
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/984/984754816.html
イチロー・ナガタを批判する!7
http://game.2ch.net/hobby/kako/993/993748483.html
イチロー・ナガタを批判する!8
http://game.2ch.net/hobby/kako/1003/10031/1003128108.html
イチロー・ナガタを批判する!9
http://game.2ch.net/hobby/kako/1009/10097/1009738206.html
イチロー・ナガタを批判する!10
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1011417284/
イチロー・ナガタを批判する!11
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1016527171/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 14:02
3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 16:10
このスレは
イチロー・ナガタを批判する!

のが、趣味の人のスレです。

養護派が痛い擁護弁論してくるのでせいいっぱい煽ってあげましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 16:47
このスレは

今までイチローリポート品を仕入れて儲かっていた業者が
氏と友達業者により儲けられなくなったための
裏切りという妄想を抱いて始まったスレです。

不満と悔しさと見返してやりたい気持ち満杯で
イロイロでっちあげてイチローの足を引っ張るスレです。

批判派…といっても今や1人か2人…は
一生懸命演技して複数に見せようと努力しているので
せいぜいだまされてくだしゃいね。

ちなみに自らの正当性を断固主張する妄想教信者なので
からかっても馬耳東風です。

それでは、新スレアゲつづけましょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 08:16
とりあえず
>5みたいなのがイティ擁護派ですな

とりあえず、批判派はみんな業者らしいです(藁)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 09:04
ふ〜、ロングスレだな。そんだけ胃遅漏は社会に迷惑をかけているって事か。
ところで、スレの初期の頃はいざ知らず、最近は擁護派って本当に存在するのか、
疑わしくなってきているな。擁護派の言い分も、ただ煽ってるだけだしな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 11:34
>>7
まあ、そもそも擁護するほどの奴でもないし
いたとしても関係者のほんの少数かスト厨ぐらいだろうね。

漏れもココ十年ぐらいコンバットマガジン見てきたけど、
鉄砲を紹介するライターぐらいにしか思ってなかったし。

まあ、あれでしょう叩きばっかりじゃあしょうがないんで
誰かがネタで演じてるんでしょう、
やっぱ敵がいないとね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:23
なんというか、普通にイティロー叩いてる人と
単に煽り合いが好きな「擁護派」「批判派」で成り立ってる気がするな。

10 :7:02/07/18 14:21
>>8
>そもそも擁護するほどの奴でもないし

っつ〜か、批判するにも及ばない、ってか(藁
どんな雑誌や番組でも賛否はあるし、毒々しいキャラで批判が多いほど、結果的に
視聴率や購読率も上がるもんだしな。批判するくらいなりゃ、読まなきゃいい、
しかし、読んで又批判する。悲しい性だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 15:58
>>10
いや、批判はしとくべき

別にただの電波な文面だけでは誰もここまで叩かんて

一連の明らかに宣伝を目的とした記事が銃から離れて
ナイフに行き、只の板を削ってパラコ巻いただけのナイフに
「特殊部隊が使ってる」とか「悪い奴の手に入らないため」とか嘘こいて
20万の値段をつけた時に、このオヤジを見る目が変わったよ。

「なんだ詐欺師かよ、なんで詐欺師が堂々と記事なんか書けるんだよ。」
まっコンマガに批判文おくりつける程腹をたててるわけでもないが、
たまたまココに2ちゃんねるがあって、このスレがあるってだけの事さ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 16:09
それよりか擁護派がいることが漏れには驚き、

少数でもストが売れてる事にもだ、一種のカルト宗教だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 16:35
>>12
だって“擁護”だぜ
“容認”でも“肯定”でもなく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:22
「この前犯人射殺しちゃったよ」
「そりゃおめでとう」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:32
>このオヤジを見る目が変わったよ。

それまではどんな目で見ていたの?
それとイチローとストライダーはどういう訳か評判の良い狂犬同様
別個の案件ではないのかい。つまりイチロー悪い=ストライダー悪い
て変だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:35
>20万の値段をつけた時
「特殊部隊が使ってる」とは言ってないぜ。
引用は正確にね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 08:58
>15
まあ、「がんばっとるんだな」ぐらい
>16
漏れはあげあしとりじゃないから引用の前後なんかシラネーヨ
今現在そういう売り文句だろ、マルゴーでもこないだ出たナイフカタログ
でも「特殊部隊が使用」してると書いてあるぜ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 11:52
>漏れはあげあしとりじゃないから引用の前後なんかシラネーヨ
皆さん気をつけましょう。よくある詐欺師の都合の良い論理です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 13:53
消防所の”方”から来ました。うひゃひゃひ〜
特殊部隊が使用→特殊部隊員が個人的に使ってる”かも”しれない。
イチローナガタが3流詐欺師であることは明白。

このような人物に虚偽記事&詐欺商品の販売をさせている出版社
              ↓
     〒164-8551 東京都中野区中野3-39-2
     株式会社ワールドフォトプレス社       

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 09:37
>>15
>つまりイチロー悪い=ストライダー悪いて変だよ。

ストライダーの販売に関し、胃遅漏が絡んでいるのは事実。
性能に追いつかない販売価格を設定している事は、すなわち、その商品その物が
粗悪品となる。「商品」とは、その物の価値、性能と価格を総合して評価するもの。
ただで支給される官給品の評価なら別だがな。
胃遅漏が絡んだ時点で、粗悪品に成り下がったんだよ、ストという商品は。

21 :sage:02/07/20 17:30
それも無茶苦茶な理論だな
このスレに来てるヤシの知能の程がうかがい知れる

あっ、オレモナー(先に逝っとくよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 21:37
値段云々よりも、「特殊な焼き入れ」とか逝ってウソついてることが問題なのでは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 22:25
NASA特殊焼入れはウソという前提で批判派は話を進めてるが
ホントだったらどうするつもり?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 22:39
>>23
とりあえず前のスレを読め
本当ならばそれはソレ、いいネタになるな(w

じゃあ、擁護派はウソだったらどうするつもり?(と煽ってみる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 23:57
イチローの書いた「紫電の炎」、モテモテ主人公がイチローって名前なんだよね。
あまりにも…
これ絶対貴重本だよね。ト学会に教えてやりたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 00:00
>>25
面白くないのでと学会では相手にされません(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 00:48
22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/20 21:37
値段云々よりも、「特殊な焼き入れ」とか逝ってウソついてることが問題なのでは?


しかしあれはどう考えても普通に焼き入れした強度とは思えない。
よって「特殊な」と付けてもいいんではないだろうか?
細かい説明はぶきゃ全部特殊になるんだよ(藁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 08:18
>27
馬鹿かおまえ、そんなに強度つよくねーよ刃欠けるし

フルタングにしてパラコ巻きゃつよいってんなら
コールドスチールのTFTが一番

29 :みそ。:02/07/23 10:12
いやぁ・・・、TFTはタフさ云々より
ナイフとは呼び難い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 11:13
>>27
具体的にどう強いのか言ってみれ。

31 :27:02/07/23 16:31
おまえ等研いだ事があるか?
厚みがある事は考慮に入れていたとしても、あの硬さは予想外だった
逆に言うと刃の厚いナイフは焼き入れがきっちりされず、やや甘な
切れ味のナイフが多い。それに引き替えストは硬かった。
空き缶ぶった切る程度はどんなナイフでも問題ないが、刃持ちは
やはりストの方が良いなと思ったよ。
これは数値上の話ではなく体験談だから参考程度にな。
しかしここに書き込んでるヤツで実際ナイフ使ってるヤシもしくはスト持ってるヤシなんか
いねーだろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 16:56
>>31
砥いでる時の体感なんて当てにならんよ。
実際にどんなナイフと比較して、どの程度強かったのかを説明してくれ。
だいたい硬度はスト自身のホムペでHRC60〜61って書いてんだから、
ほかのナイフと比べて特別高いって訳じゃないだろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 17:09
分厚いから砥ぎ難かっただけと思われる。

34 :27:02/07/23 17:45
これだから机上の理論しか語れないヤシは困る。
熱処理、つまり焼き戻しなども含めて単に硬度だけではなく靱性や
対摩耗性までもが向上するのだ。そうなりゃ研ぐのは大変、でも
刃持ちはよいと、理論上はそうなる罠。それを体感したと言う話よ
どれと比較してってもよ色々研いでいるからなぁ
刃先の厚さだけを考えるとコールドスティールのトレイルマスターは
ストよりも厚いが、研ぎ味はマイルドだし、決して硬いわけではなく無理が掛かると
刃が潰れたようになる。しかしそのお陰で大きな刃こぼれはないと、
そういった経験の中から見て並のナイフではないよと行っているだけの話。
他にこいつはスゲーぜってナイフがあったら(記憶にも記録にも残るようなナイフ)
挙げて見れ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 18:08
>>34
やっぱ、おまえバカだな。
トレイルマスターと比べても意味無いだろ。
比べるならATS-34のナイフと比べろよ。(ヤレヤレ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 20:33
>>34
靭性は向上せんよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 23:07
ナイフの知識をひけらかしてる奴って空しくならないのか?

”超合金ATS-34””NASA特殊焼入れ””テロリスト6人連続刺殺”

なんの知識もなくナイフの研ぎ方さえわからないリアルキチ外の
デタラメ並べ立てたイチローのほうが
あんたらより影響力が大きいんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 23:23
>>36
何を根拠に?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 23:31
>>37
まあ、批判される価値も無いような小物とは違うってことですね。
影響力があるからこそ、いいかげんな事を記事にするなって言うのは
よく判るんだけども・・・・・・・・
悲しいかな、所詮小物がどんなに騒いでも相手にされてないんですなコレが。
むしろ、恰好の宣伝材料になってるという・・・・(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 00:15
↑揚げ足をとるが、
小物×
小者○
恰好×
格好○
ちゃんと変換しろよNA

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 02:59
>>39
いわゆるノムラサチヨとかスズキムネオとかデヴィ婦人ですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 08:24
オーイ、27よ。
泣いてないでこっち来てもっと遊んでけよ。
別にイジメテルわけじゃないんだし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 10:21
>>40
「恰好」でも問題ないぜ。

イチローなら      クワッカウ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 17:19
>「恰好」でも問題ないぜ

当用漢字使えば良いじゃん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:03
CM誌の次号にはイーチのシュアファイアの記事が載るよう
だから、ヤマスィタのHPにも広告が出るんだろうね。(藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:13
>恰好
>39の場合はアレが正解じゃねえの?
格好の宣伝材料〜って最近では使うのか?

小物に関しても・・・・ある意味(相手を馬鹿にしてるという点で)
正解のような・・・・・・。
でオレが>39扱いされる予感(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 13:17
誇大宣伝して粗悪品を売るから詐欺がバレるんだよ。
これからの詐欺は付加価値を売る。イチローナガタ・サマーキャンプこれだね。

”特殊部隊白人隊員が君に殺しのテクニックを伝授”

いじめられっ子集めてランニングや腕立て伏せでもやらせとけばいいんだよ。
若いんだからそれだけで結構な体力つくよ。
で「僕はイチローさんから米軍特殊極秘訓練を受けた」で満足して帰る(W

48 : :02/07/25 15:41
>>47
お〜
そのキャンプに参加したらヒーローだな!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 21:47
>47
それ結構儲かりそうだな(w
サービスでイチローさんの直筆サイン色紙もつけちゃうぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 08:27
そして当然お帰りの際には、20マンエソのナイフを売りつける。
勿論サイン付き。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 13:48
>>47
ヤパーリ参加費は「悪人(いじめっこ)が参加できないように」
100万エ〜ンとか逝っちゃうんでしょうか?(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 21:05
>50
しかもそのナイフは刻印等に失敗した廃棄予定品
イチローキャンプでしか手に入らない超貴重品です

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 09:00
>>52
プレミアナイフ、ホスィ〜!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 16:34
カキコがへってきたなぁ・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 16:54
イテロを一度でいいからテレビで見てみたい。部っカムみたいな
姿と声にギャップがあると面白いんだけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 18:22
>55
疑惑の銃弾の事件のときに
どこもネタ切れになって
じゃあ銃弾は何か、ということになって
フジだかテレ朝が、イティローのところへ
聞きにいったことがあって、TVに出たことはあるんだわ
ワイドショーで20分か30分いろいろなテストをしていたけど
バリステティックゼラチンとか使わずに、粘土に打ち込んでいたから
威力がすごくあるような映像が放映されてた(W
イティローのやってるナイフのデモって、10年前、ツゲがやってたことと
そっくりだってのはだれかもう書いた?
まったくそっくりだぜ、ナイフマガジンとか、ツゲの書いた本とか
100円で買ってきたけどさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 18:28
>>56
疑惑の銃弾? うわ〜ん!それにしてもイテロみたかったよー!!

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 00:28
こっ、これは・・・・・・・

新たなイティのビジネスなのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 02:23
 まあ、皆様色々おっしゃってるように還暦のお爺さんが銃やらナイフ振り回して
殺人願望を得々と語ってるのは気持ち悪すぎる。
 身銭切って買った雑誌のカラーページがそんなくだらない話で埋められているの
は、いつも疑問に思ってますよ。
 ああ、やだやだ。

61 : :02/08/01 05:13
今月号のCM、最初から数ページめくっていくと、アメリカ軍のフル装備状態になってる
へんなジジイの真顔の写真見て、大笑いしてしまいますた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 09:09
まぁ、イチの、もちっといろいろ基本を勉強してから書いて欲しいね。
単なる個人の殺人術でなくて部隊単位での戦術とかさ。
あの歳になって,単に「装備がどうこう」の記事ないようしか書けないんじゃ
やはり中高生相手程度のライターだよ。
信者たちは早く成長するんだな。(プ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 16:26
胃遅漏の記事を楽しんでいる人は夢見る消防、
恍惚爺の升書きと感じる人は皮が剥けた人、
でケテーイですね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 16:48
>>62
おまえ孝行だろ? バレバレだよ。(w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 16:25
>61
ワシもワロタ
運動オンチで近眼爺さんの虚弱ぶりがビンビン伝わるいい写真だった。
中身がない奴がカッコだけマネても衣装が浮き上がるでけを証明した。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 16:49
記念カキコ

67 : :02/08/02 17:38
>>65
激同!!マジ大笑いしてもうた!
            ギャハハハハハハ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 17:38
「老害」
という言葉がピッタリ。

69 : :02/08/02 22:11
あのオッサン、以前カラテ君がどうのこうのってバカにするような記事書いてたけど
マジむかついた。今度バカにするとブラックホールかなんかに出没するようなことあったら
マジ〆るぞ!。批判派の中に極真門弟いるってこと憶えとケ!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 22:25
>65
アレはイチローさんの変装なんだよ
どうみても一流のシューターでさまざまな訓練経験をもつプロには見えないでしょ
能ある鷹は爪を隠す 一流の証拠だよ(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 22:52
>69
ヤツは日本拳法やってたらしいが、ジジイじゃなぁ〜。
ま、許してやれよ、ヤツをのしても自慢にゃならないよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 03:10
今月の写真見たけど、すげーハゲかただね〜(笑)。
耳の上しか毛が無いじゃん>イチロー・マガッタ
いや〜ハゲがカッコつけてる写真見て笑ったYO-!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:11
奥さんにも逃げられたハゲ爺さんが、精一杯イバってるのが可哀想。
人生失敗した見本だね。
その手下に至っては、悲惨な屑ばっかり(藁

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 10:17
え〜と、リコーンしたんでしか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/08 11:38
実はコンバットマガジンの記事がストライダーは包丁と同じって認めてるよ
2000年の3月号のダマスカス鋼(の拳銃とナイフ)の特集で

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 12:06
>>75
包丁と同じだなんて失礼だな。

77 :75:02/08/08 19:14
だってコンバットマガジンにそうかいてあるしい〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:30
>>76
それはどちらに対して失礼という事ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:21
>>78
どういう解釈をするかによって、その人物の内容が問われるということだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 18:46

「どう解釈」すると「どういう内容」に問われるんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:02
>>75

その部分、ここで紹介して下さい。
知りたいです。

82 :75:02/08/12 00:47
「ダマスカス鋼は美しいし、持ってて満足するからそれで良い。
シャネルのバックだってただの鞄、ストライダーなんて包丁と同じ。
どうせただの自己満足さ。文句ある?」

本文ではこれほどハッキリとは言ってないが、常識的な国語力で考えると
こんな感じの文章に要約できる。実際、本文中でシャネルとか言ってるし。
嘘かと思ったらバックナンバー探してみ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:23 ID:hwXunuOn
>ストライダーなんて包丁と同じ。
>どうせただの自己満足さ。文句ある?」

お〜い!スト厨房ども〜! 聴いたか?
適当記事信じて、高い金だして買った結果がこれだよ。(プ
しかし、まぁイティも酷いよなぁ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:29 ID:lvnHPJQO
>>82 83
だから、包丁と一緒にするなって。失礼きわまりないな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:30 ID:???
>>83
ハイハイ、ヨカッタねぇ〜。
うれしいねぇ〜。
ていうか、コンバッと禍ズィン買って更にバックナンバー持ってる奴がいることが
俺にとっては驚異というか不可思議だ。
あんな雑誌買うなよ・・・(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:41 ID:CFFtw0qN
最近つくづく思う。
イチローナガタさんは勝利者だ。
インチキ記事、粗悪ナイフ販売、使いまわし写真
それでもイチローは真面目に生きてきた俺より金持ちで有名だ。
マジメに生きても報われない俺。
インチキしても責任問われないイチロー。
正義はどこにあるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 04:44 ID:???
あるのは真実のみ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 08:00 ID:???
正義なんてのはどこにもない。
所詮は独りよがりの偽善でしかないんだ。
結局は幻想・ファンタズィー・・・・・・・・

あ、ストと一緒ではないか!!
正義はストライダーと共に有り!!(w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 09:16 ID:???
>>85
そういうおまえも、読んでるって事だな(恥

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:42 ID:RSuQwR93
ツーか、離婚したわけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:59 ID:???
>>89もな(即死

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:01 ID:???
ていうか、>>89 図星指されて恥入ってるよ・・・・(ゲスラ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 05:12 ID:BDgi4nIe
イチローさんはSATか自衛隊の西部方面連隊を取材してくれないかな。
あの人の取材力ならヒミツの部分も記事にしてくれそう。
厳しいチェックもわすれずにやって。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:44 ID:m73HW262
>93
個人的なツテでしか取材が出来ないのに、外国の軍隊を正式に取材できる
訳ないだろう。
取材力?厳しいチェック何言ってんだ?どこに伝聞以上のもの書いたことあんの?
軍事の基礎もわからんヤツに何書けるの?
ナイフの研ぎもわからんのにナイフ云々を書くんだぜ。
ったく厨房信者は単純だねぇ〜(プ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:01 ID:???
>>94
お前 なに行ってんだよ? ストはさいこうだーぜー?
 じゃパーんのサイキョーナイフのカッターだって 研がないで 
刃を買えるだろ?

 ストライダーは 研ぐな! 切れなくなったら 新しいのを買え!
あんな くそナイフ、研ぐ価値も

間違えた。 だから カッターを買え お前ら

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 16:08 ID:???
>>94
>>93はネタだと思うぞ・・・マジレスカコワルイ!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:02 ID:Rxt/OZ0z
>>93
プ、「西部方面連隊」だって!
これだよ、イティ厨房は。
防衛庁のHP見て正しい呼称確認しな。
所詮この程度なんだな、イティファンは。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 22:50 ID:???
>>97
ネタニマジレスカコワルイ!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 07:12 ID:ohR8STas
>厳しいチェック
シュアファイアの使い方・ナイフの種類選択は適切か等・・・か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:11 ID:L//xbIaO
記念カキコマン参上

101 :にく。:02/08/24 17:11 ID:592Zp6PJ
あらら、元気ねーな。ここも終わりか?

102 :名無しの愉しみ :02/08/25 00:11 ID:+xmPkLkN
っていうか、この板自体、終わりな気が。

103 :名無しの愉しみ :02/08/25 00:38 ID:hlPmlPyL
でも次のコンバットマガジンも待ち遠しいな。

104 :名無しの愉しみ :02/08/25 01:46 ID:PYqnOgaJ
>>1見ると夏休みの直前だよな、夏休み中に150行かないか・・・
人気商売(?)は大変だね
熱くなるのも早いが醒めるのも早くて


105 :名無しの愉しみ :02/08/27 04:27 ID:zIrsyNxi
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/1889/g_02.html

イチローを批判する人も、イチロー信者も大事な事忘れてないかね。

106 :名無しの愉しみ :02/08/27 04:42 ID:Uo6AdzrM
http://www2.freenet.jp/muneo/index.htm
超悪徳会社 J−COM(ジェイコム)の定期点検を大儀名文とした
勧誘営業に困っていませんか?
点検と言いつつ何もせず、結局はインターネット等の契約をして欲しい
の話へもっていく腐れ外道集団。
断ると「テレビの映りが悪くなっても知らんぞ」と脅迫メッセージをぶつけてくる。
苦情は総務省へ直接電話をすること。
マスコミはケーブルTVとは仲がいいので、テレビで取り上げることはまず無い。
2ちゃんねるパワーでジェイコムを追い詰めよう!!

107 :名無しの愉しみ:02/08/27 13:27 ID:???
>105
どの辺が大事なんだか判らないな。
この文章は、単にこの人の感傷でしかない。
個人でどう思うかは勝手だし、自由であるが、これは評価でもなんでもない。
最初のレポートから今日まで変わらない稚拙な文章と、内容。
子供に受けたから売り上げには貢献している、イチローとは、それだけだ。

108 :名無しの愉しみ :02/08/28 16:37 ID:???
アンチにさえ見捨てられたイチロー哀れ
ナイフ詐偽で人気急落、信用失墜
WPPから切られるのも時間の問題

109 :名無しの愉しみ:02/09/04 09:46 ID:???
イチローさんは人気があるので切られるワケ無い。だいたいイチローさんが
いなくなったらCMなんて廃刊でしょ。

110 :名無しの愉しみ:02/09/04 12:56 ID:???
>>109
少年ジャンプみたいにライターの支持率とか出したら、CMのライターの中では
上位に入りそうですか?(私はCMには門外漢なので純粋な質問としてで、煽りじゃないです)

111 :名無しの愉しみ:02/09/04 13:06 ID:???
>>110
国内ではどうにも使い道の無いタクティカルナイフに勢いがついて、KM誌まで
特集を組むようになったのは、胃遅漏のおかげ(せい?)。
(個人的には誠に残念ながら)胃遅漏の支持率はそこそこいきそう。
でも不支持率も相当高そうだけどね。

112 :110:02/09/04 13:12 ID:???
>>111
一応巻頭に近い所で毎回?連載してる事を考えたら、筆頭ライター的立場
なんでしょうね。

113 :名無しの愉しみ:02/09/04 14:46 ID:???
>>112
うん、残念ながらメインライター扱いにしているのは事実。
あの毒々しい表現は、批判も受けるが、漫画チックでもあり、結構うける
んだろうね。

114 :名無しの愉しみ:02/09/07 23:04 ID:2bW2zqhu
反日、反自表現が無かったらもっといい爺さんなんだが・・・

115 :名無しの愉しみ:02/09/08 08:50 ID:WDVDRQiD
反日というよりも、武器を待たない(持てない)日本を馬鹿にしている表現が、
何とも反感を買う。んで、「いいだろ、おれはこんなに乱射出来るんだぜい!」
みたいな、これ見よがしの写真を載せる。国内の、しかも厨房まで読む本とは
思えんね。有害本としか言いようがない。

116 :名無しの愉しみ:02/09/08 20:52 ID:???
何の気もなく教場へ入ると、黒板いっぱい位な大きな字で、【万妬裸先生】と書いてある。
俺の顔を見てみんなわぁと笑った。俺は馬鹿々々しいから、【まんとらっく買っちゃおかしいか」と聞いた。
すると生徒の一人が、「然し二十万は過ぎるぞな、もし」と言った。二十万払おうが三十万払おうが、俺の銭で
俺が買うのに文句があるもんかと、さっさと講義を済まして控所に帰ってきた。
十分経って次の教場にでると【一つ万妬裸二十万也。但し笑う可からず】と黒板に書いてある。
さっきは別に腹も立たなかったが今度は癪に障った。冗談も度を越せばいたづらだ。
焼餅の黒焦(反対語は、焼餅は狐色)のようなもので、誰も誉め手はない。
田舎者は此呼吸が分からないから、どこ迄押していっても構わないという了見だろう。
一時間も歩くと見物する町もないような狭い都に住んで、外に何も芸がないから、万寅事件を
日露戦争のように触れちらかすんだろう。憐れな奴らだ。
子供の時から、こんな教育されるから、いやにひねっこびた、植木鉢の楓見た様な小人ができるんだ。
無邪気なら一所に笑ってもいいが、こりゃなんだ。子供の癖に乙に毒気を持ってる。
「イチロー批判がそんなに面白いか、卑怯な冗談だ。君らは卑怯という意味を知ってるか」と言ったら、
「雑誌記事に騙されて買ったナイフの実際の価格を知り、ボラれた事にきづいて
怒るのが卑怯ぢゃろうがな、もし」と答えた奴がある。やな奴だ。
わざわざ二十万払って、あんなナイフ買ってしまったと思ったら情けなくなった。

117 :名無しの愉しみ:02/09/09 16:23 ID:???
>>116
これって、「坊ちゃん」ですか?

118 :名無しの愉しみ:02/09/09 18:55 ID:???
ですな。

119 :名無しの愉しみ:02/09/10 01:09 ID:cOGGLkp9
おもしろいっすよ。

120 :名無しの愉しみ:02/09/10 11:32 ID:???
面白かった。
次は「我輩ハ猫デアル」とかも読んでみたいなぁ。

121 :夏目漱右:02/09/10 21:34 ID:???
>>120
自分でやってみれ!!

122 :名無しの愉しみ:02/09/13 15:46 ID:???
何の気もなく教場へ入ると、黒板いっぱい位な大きな字で、【猛虎刃先生】と書いてある。
俺の顔を見てみんなわぁと笑った。俺は馬鹿々々しいから、「たいがーないふ買っちゃおかしいか」と聞いた。
すると生徒の一人が、「然し特殊部隊採用は過ぎるぞな、もし」と言った。
バイオハザードだろうがエクスターミネイションだろうが、俺の銭で俺が買うのに文句があるもんかと、
さっさと講義を済まして控所に帰ってきた。
十分経って次の教場にでると【一つエクスターミネイション採用也。但し笑う可からず】と黒板に書いてある。
さっきは別に腹も立たなかったが今度は癪に障った。冗談も度を越せばいたづらだ。
焼餅の黒焦(反対語は、焼餅は狐色)のようなもので、誰も誉め手はない。
田舎者は此呼吸が分からないから、どこ迄押していっても構わないという了見だろう。
一時間も歩くと見物する町もないような狭い都に住んで、外に何も芸がないから、タイガーナイフ事件を
日露戦争のように触れちらかすんだろう。憐れな奴らだ。
子供の時から、こんな教育されるから、いやにひねっこびた、植木鉢の楓見た様な小人ができるんだ。
無邪気なら一所に笑ってもいいが、こりゃなんだ。子供の癖に乙に毒気を持っている。
「イチロー批判がそんなに面白いか、卑怯な冗談だ。君らは卑怯という意味を知ってるか」と言ったら、
「特殊部隊採用つってもゲーム内の設定だった事を知って、またまたボラれた事に気付いて
怒るのが卑怯ぢゃろうがな、もし」と答えた奴がある。やな奴だ。
わざわざガソキッズに予約入れて、あんなナイフ買ってしまったと思ったら情けなくなった。


123 :ジョセフ:02/09/14 18:20 ID:???
age

124 :名無しの愉しみ:02/09/16 12:00 ID:???
20年ぐらい前にGun誌に書いてた頃のイチローはよかったんだけどな。
まあ当時もたいして上手い文でもなかったが、楽しそう、っつーか素直に
読める文章だったと思う。夢中で読んでたなー、あの頃。
最近になって久々にCM読んで、えらい腐れた自己陶酔文になってるんで
びっくりしたよ。
ストライダーがどうの云々はよく知らんが、モノ書きとしてはっきりダメ
になってると思うわ。

125 :名無しの愉しみ:02/09/17 08:56 ID:???
胃遅漏は、モノ書きを捨てたんだよ。
そうとしか思えん。
商品を売ることだけに徹している、自ら広告塔に成り下がった。
もっとうまくやればいいのに、あまりに露骨過ぎたんで、
スレが12シリーズにも達するほど、反感を買ったのさ。

126 :名無しの愉しみ:02/09/18 03:41 ID:???
でもナイツ本社工場の見学の号とかの人生云々の説教はもっともだよな。

127 :名無しの愉しみ:02/09/19 14:31 ID:???
>>126
まあ書いてあることは良いとしても、その前に
イチローは自分の生活を省みろってことだな。

128 :名無しの愉しみ:02/09/20 00:37 ID:???
>>127
>自分の生活を省みろってことだな。

そうそう、自分の生活を省みろよな、オマエも。


129 :名無しの愉しみ:02/09/20 13:50 ID:???
128は126なのか?

130 :名無しの愉しみ:02/09/20 17:07 ID:???
まだ細々と生きてたんだ、このスレ。

131 :名無しの愉しみ:02/09/21 03:20 ID:0K3lTh4L
けん銃所持者にも「守護聖人」が必要?
けん銃所持者の守護聖人を求めて活動するイチロー信者さん。

バチカン―― イチロー信者さんが、銃の名手として知られる
「イチロー・ナガタ」を、すべてのけん銃所持者の 「守護聖人」
にするよう、ローマ法王庁に働きかけを続けている。

イチロー・ナガタは、伝説のガンマン。
銃の名手として知られ、罪なき弱者を賊から救うため、日夜訓練を続けているとされる。
21世紀初頭、教官免許取得しチョー強いガンマンに列せられた。

イチロー信者さんは、このお方に「けん銃所持者の守護聖人」の名称を与えるよう主張。
それにより、「ローマ法王庁は、悪や暴虐から個人の権利を守るため、命をかける勇気
を持っていることを示す ことになる」と述べている。

イチロー信者さんは、イチロー・ナガタに心酔しており、「イチロー・ナガタ協会」
の代表も務めている。イチロー信者さんによると、 ローマ法王庁は、守護聖人の決定
には、世界中からイチロー信者さんに同調する司教を集める必要があると述べたという。

ローマ法王庁は、さまざまな職業やグループに対し、守護聖人を定めているが、
今のところ、けん銃所持者の守護聖人を定める予定はないという。

しかし、イチロー信者さんは、ローマ法王庁に主張が受け入れられるまで、運動
を続けるつもりだ。「カトリック教会では、物事に時間がかかる」とイチロー
信者さん達は覚悟を決めている。
http://www.cnn.co.jp/2001/FRINGE/03/06/handgun.saint/index.html

132 :名無しの愉しみ:02/09/21 04:08 ID:???
>>128
もっと、自分の生活を省みろよな。


133 :名無しの愉しみ:02/09/21 06:32 ID:???
>>132
省みても何も無いもんな、キミの場合・・・・・・カ ワ イ ソ

134 ::02/09/21 17:49 ID:???
   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `Д´) < 高価なナイフ集め御苦労さまであります(;´Д`)ヤレヤレ
   /   ノつ  \__________
  (人_つ_つ

135 :名無しの愉しみ:02/09/21 23:24 ID:???

高価なナイフって???ナイフって集めるものなん??
ふーん、そ、なんだぁ・・・・・・

136 :名無しの愉しみ:02/09/22 06:04 ID:NDeMvbmZ
伊藤てるおって『ナイフ集め』も趣味のひとつなんだよな。

137 ::02/09/22 08:17 ID:???
   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `Д´) < 駄スレ上げんなゴルァ!!(;´Д`)ヤレヤレ
   /   ノつ  \__________
  (人_つ_つ


138 :名無しの愉しみ:02/09/22 17:05 ID:c5G9zPVw
月刊チャレンジャーのレポーターでしょ?
ちがったっけ?

139 ::02/09/22 19:50 ID:???
   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `Д´) < 自演かよ・・・・(;´Д`)ヤレヤレ
   /   ノつ  \__________
  (人_つ_つ


140 :もと業界人:02/09/23 07:01 ID:???
GUN誌でデビューしてコンバットマガジンに引き抜かれて、その後MGCがチャレンジャーを創刊する時に
「くろがねゆう」(彼は当時MGC社員なんでしょうがないけど)とセットでチャレンジャーに移籍するも、
その後数年はMGCのモデルガンフェアなどで来日するなどMGCベッタリのりポートを展開するが、チャレ
ンジャー廃刊のためコンバットマガジンに復帰。
MGCアボーンの後、東京マルイベッタリのりポーターとなり現在に至る。
というような男がイチローナガタである。
GUN誌りポーターのターク及びジャックなどを含む日本人リポーターには余り快く思われていないようである。
海外での評価は本人いわく高いらしいが・・・。
ちなみにサンフランシスコのガンショップ「ガンエクスチェンジ」の従業員もあまり良い話はしていなかった。
身勝手、わがままなどの評価のようである。
以上がわたしが知る範囲のイチローナガタ氏という人間。

141 :AFO:02/09/23 07:43 ID:CKPcQo8e
既出かもしれないが、knight's-knifeって検索かけてみた
http://www.google.co.jp/search?q=knight%27s-knife&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=
笑っちゃうほどお馬鹿な結果が出た。
イチロー氏がCMやKMでナイツナイフをどのように紹介していたか
ちょっと記憶にないが、少なくとも非常に激しくマイナーなナイフであることは
間違いないだろう。

142 :名無しの愉しみ:02/09/23 09:50 ID:???
・・・・ナイツに限らず「ナイフ」自体がマイナーって事だろう。
て、いうか・・・・ナイツナイフって名称じゃないしな・・・・・
シルバーナイトか、シルバーナイツじゃなかったっけ?
まあ、結果が良くなるわけじゃないと思うがな(w

143 :名無しの愉しみ:02/09/23 11:15 ID:AnerwIv9
>140
昔、米国のメルトモのガンマニアが「あの集団=イティ一派は閉鎖的で
自分勝手だ」って言ってたな。
専門誌への度重なる移籍はちょっといただけなかった。
たしかに変節が多い人間ではあるな、イティは

144 :名無しの愉しみ:02/09/23 16:07 ID:???
>あの集団=イティ一派は閉鎖的で自分勝手だ

オマエモナー(w

145 :名無しの愉しみ:02/09/24 11:47 ID:???
ものすごい遅レスになるが、
高級で非常に切れ味が良くて刃こぼれしちゃうかポッキリ折れるナイフって
特殊部隊が使うか?
俺はバカみたいに曲げてもボンネット刺しても折れないコールドスティールの量産品が好きだな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)