2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金持ちのコアな趣味の世界

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 03:56
やっぱ、お父さんの一日のおこずかい500円と、貯金通帳残高10億円の
人では考えることも、人生観も、趣味感も違うはず!(私はお父さん500円
サイドっす!根性)

グッチも、エルメスも、昔は王族、貴族(お金持ち)専門だった!。・・?
フランス料理もそうだよね。
文化は貧富の差から生まれる!と日下公人がたしか言っていたが、今のお金持ち
はどんな趣味に嵌まってますか?

人間は有り余るほど金があると、どんなこと考えるんだ!?
金をどんなに使っても惜しくない情熱をなにに求めるのか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:47
2

3 ::02/05/18 23:03
凄い金持ちは居るのだろうけど 私は知らない。見たことない。
一流銀行なんかに就職すれば、客の残高見て「何!!これは何なの!!!」
などと0の多さに驚愕するかもしんないけど
そんなチャンス内。不動産屋とか株や(あぶないかな〜)建築屋、デパートとか
でなら、高額お買い物した人なんか見て「すご〜〜」とか言いそう、そして
目をつけられるんだろうな、「お客様〜〜〜これもいかがですか〜〜
お似合いです〜〜」とか言われて

4 : :02/05/19 14:03
人飼いでしょう。
家出少女を囲ってるおっさんいるよ。
豪邸で何やってんだか知らんが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 14:20
皇族の方々の趣味は何だったかな?

6 :  :02/05/19 14:29
人間狩り?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 15:23
趣味で仕事をやってる人が多いね。
もちろん儲けなんか無くたって良いわけで・・・
でも儲けを考えないでこだわった仕事をするから
かえって成功したりしてる。
ウラヤマシーヨ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 19:13
>4
家族とかはなんも言わんのかね。少女趣味のおっさんならやるかも。

>5
皇族ってそんなお金持ちなの?お金持ちでも派手に豪遊とはできないんじゃないでしょうか?
土地や貯金、株とかこねとかはあるかもしれないけど、商売してるわけじゃないから、
収入とかあまりないんじゃない?・・・ってことはないか。家賃収入があるか・・。
でも相続税で、世代が進むごとにやせ細る・・・こんな感じ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 19:21
>6
ひとから噂で聞いたことあるけど、コワ〜と思った。東南アジアの金持ちが
旅行で来た日本人女性をさらって性奴隷に・・・しかも。これ以上はオエなの
で書けません。
>7
たとえば何やってるんだ?
好循環ってやつですね。

10 : :02/05/20 01:51
>>9
>日本人女性をさらって性奴隷に・・・
って、・・・が知りたいところ。

11 :ペニスの商人:02/05/20 02:04
>9
ありうる話だよな
・・・漏れもカネがあればやりてー
中田氏しほーだい
ロシアあたりの美少女がいいな

12 :7:02/05/20 02:13
>>9
漏れの知ってる人では飲み屋とか寿司屋とか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 08:46
金持ちは砂漠にあこがれます。何もないところがいいらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 08:48
270 名前:参加するカモさん :02/05/20 07:43
西村って話し方変わったね
なんだか淡々としてクールでかっこよくなったね
でも本当の西村とはちょっと違うような気がするなあ
今は誰に憧れて誰の真似をしてるのかなあ
中学の頃は東京ラブストーリーの「完治」に憧れてたよねえ
放送日の翌日はガンガンに完治に成りきっちゃって、あのもどかしい喋り方を連発してたよねえ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

それから西村って中学に入って急に背が伸びたよね
でもどうして学生服は取り換えなかったの?
ズボンはくるぶしが丸見えだったし、学生服は腰までしかなかったじゃん
あんな恰好で完治に成りきられても、ちょっとねぇ、、って感じだったよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

ついでに言っちゃうけど、西村って給食を飲み込む瞬間、どうしてあんなに目を見開くの?
癖なのかも知れないけど、なんか牛みたいでおかしかったよ
女子の間では給食の時間に「ひろゆきを見てはいけない」という黄金律があったんだよ
今だから言うけど、そんな西村のことみんな「気持ち悪い」って言ってたよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 23:03
本当の金持ちになると、山登りとかしてまったく金のかからないことに幸せを感じ
そう。

でも結局、商売(仕事)がんばる→金持ちになる→趣味は商売(仕事)にもっと熱中

ってひとが多いのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 04:55
>>9
>しかも。これ以上はオエなので書けません。

ダルマですか?あんまり見たいモンじゃねえな。
日本女性は人気があるなんて話を聞いたことがある。

何だったか忘れたけど、不良債権者とか犯罪者を集めてきて
金持ちが銃でハンティングするって漫画(だったかな?)があったけど、
こういうのって以外と需要がありそう。
誰でも考えつきそうじゃん。
需要があればそれを商売にするやつもいるのかも知れん。
日本国内じゃ考えられないけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 09:12
事務所にカネ払って○○○○とか抱いてます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 14:18
>16
ダルマ。くっ、アタリっす。はじめて聞いたときはトラウマですね。(お〜恐)
この逸話って結構有名なんですか?発信もとはなんだったんでしょうね?
戦後のカストリ本?だとまだ東南アジアに金持ちっていないし・・・

>17
や○ざの親分とか金だしそう。

ロスチャイルド家のひとびとで商売に興味しめさなかったひとは結構何とか研究家と
してその道では有名になったひとおおいみたいです。
日本の天皇が研究してるものってなんだっけ?あれも趣味だよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 15:24
ダルマってなに?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 18:28
世の中には知らない方がいいこともあります。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1007066911/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 18:43
貯金通帳残高10億円でも一日のこづかい500円のお父さんだっているだわさ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 16:38
狩り!!鴨とか。ハンチング被って、馬に乗って、打ち落とした奴を犬にもってこい
させる。

あと最強はアフリカ象。でも時代錯誤。今の時代、消費者金融の成り金くらいしか
似合わんネ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 16:49
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 14:08
北朝鮮のマスゲーム。アレ、頭モッジャ主席の個人的趣味でしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:27
海外のオークション。
実在の海賊グッツがあったらお金があったらほしい!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 22:27
茶道とか。
数寄屋造りの家を建てると坪単価200万は下らんぞい。

27 :ガンマ:02/06/19 22:30
あやこをだるまにしてくれ!

28 :あやこ:02/06/19 22:32
ガンマちゃんみつけ。さあおうちに帰りましょ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 11:15
アメリカだかアフリカだか、とにかく白人系金持ちのマジ趣味。
動物園で年老いたり引き取り手の無い動物を、牧場のような
広大な自分の土地に放し飼い。
ハンティングとして銃でガンガン撃ち殺すと聞きました。

インドのマハラジャとか象の足をスタンドや置物にしてたり、
狩りで捕った獲物の首を壁一面に飾ったりキモイ。
食べるために殺すんじゃなくて楽しむために殺すヤツらだ。

30 :ガンマ:02/06/20 21:20
だれでもいいからあやこをだるまにしてくれ!
俺が珠梨にされそうだ。

31 :あやこ:02/06/20 21:42
ガンマちゃん往生際が悪い子ねっ。死んでいく時は静かに来世を思うものよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 17:03
自家用大型クルーザー。
これって、そんなに使わんでしょ?あまり使いすぎてもあきそうだし。
ただ、これもってると奇麗なおんなとSEXできそう。けっこうだまされそうね・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 19:03
自宅をお城にしちゃう>ププ

でもこういう感性のひとは憎めなかったりする。いいぞ!いいぞ!ヤレ!ヤレ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:43
貢ぐ。ロレックス。ルイ・ヴィトン。ケリーバック。家賃。車。現金。・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 15:50
>>33
青森の(略

36 :ロスチャイルド:02/07/23 08:59
世界を思いのままに支配しる!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 13:27
知人に二人、お金持ちがいるけど。
一人はバンバン金使う奴で、
もう片方は、あんまし金使わないし、自分が金持ってる事がバレないように努めてる。
この人たちの趣味は今度暇なときに話す。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 15:46
実際の所、お金持ちでも汗水たらして畑仕事とかって人結構要るような。
そんな人たちの趣味なんて孫の相手をしてあげるとか
そんなほのぼのが多いのでは。
ちなみに、皇族はめっちゃお金持ちだよ、
税金類がない上に国(血税を)から自由に使えるお金もらっているから。
それに、ダルマ系はイカレヤが考えたぐらいでしょう。
そんなに金あれば、わざわざリスク賭けんでも金で元々ない人たちを引き取るとか
できるんだし、あとある程度金があれば、金を使わんでも女、色用男なんかは
向こうから寄ってくるもんだよ。
だって、わざわざ億とかウン千万単位の金が手に入れられるチャンスを
たかだか10万とかそのぐらいで諦めるぐらいなら、
フーゾクとかAVに行くだろう、普通。
それに、特定人物を囲いたいのであれば、その周り(両親とか兄弟)を
うまく使うもんだよ。
恩を売っとけば、要らなくなったときでも面倒にならんしな。
グロ系なら、近親相姦とかそっちじゃない現実としてありえそうなの。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 22:26
>37
期待です!
そういえばロックフェラーの息子が日本に留学したらしいけど、めちゃ質素な暮らし
だったらしい!

>38
畑仕事って、じつはまさに=生きるってことを実感できることだったりして、お金の
あるなしに関わらず、ある程度年が行くと(カッコつけに興味がなくなると)はまる
みたいだね。ドイツかどこかだと8畳くらいのレンタル畑?花壇?があるみたい。
半年2万円くらいだっけか??

たとえば第2次世界大戦の戦闘機ファンで世界各国の当時の戦闘機をコレクション
してるとか・・・個人で。3億円あれば、そうとう良い状態で揃いそう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 10:14
今は亡き祖母が、某宮家にいた時(明○天皇の子供ね)、
今の天皇が皇太子時代
宮邸にきて、ゴルフのお誘いに時々来ていたって聞いたことがある。
敷地に、代々宮家につかえている、運転手の家なんかが敷地にあったって。
食器類も、家に訪ねてくる皇族、各宮家の格式によってすべて違うものを
出していたらしい。
家の廊下で、人に会うと「ごきげんよう」と挨拶するって、
我が家なら、知らない人=早!不審者だが・・・
他にも話を聞くと、スケールが違いすぎる・・
生まれ育った人には、それが当たり前だろうだが、窮屈に感じた。
他の家から宮家に嫁いできた人が、蚊が目の前を飛んでいて
おもわず、蚊を叩いたら女官に「ハシタナイ」と言われたとか・・
蚊ぐらい叩きたいよ、思いっきり!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:28 ID:CsXjuNzS
品のいい日本人なら、蝿、蚊は箸でつかむものでございますね。

参照「ベストキッド2?3?」

42 :あやこ:02/08/15 13:05 ID:???
あたしもお金持ちの良家の子女だからよくわかるわ。
庶民の暮らしがわかるようにここにきているのよ。

43 :あやこ:02/08/16 09:12 ID:???
人間を飼うのは飽きたわ。経費が掛かりすぎるし、反抗するし。
まっ、反抗した時は抹殺するけどね。その時切り取ったちんちんの数はいいコレクションになっているけどね。

44 :サウジアラビアのファハド国王:02/09/16 00:02 ID:???
十数年前に総工費十億をかけて
ジュネーブ郊外の最高級住宅地域コロニーに
40ヘクタールの豪邸をぶったてながら、
過去一度も住んだことがないので話題を呼んでいたのだが、
今年は話が違う。
一気に5月20日以来総勢700人が
ボーイング6機をし立てて乗り込んできたのだから、
さあ大変、ジュネーブ当局以下、全市を挙げて、
まさにてんやわんやの大騒ぎとなった。(2002/8/1 原稿作成)
http://world-reader.ne.jp/renasci/now/sata-020805.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)