2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●無くなってはいけない昭和のモノ●●

1 :おまえら:02/05/10 01:30
バリカン、パイプ、そろばんなど古き良き時代のモノ
ってありますよね。最近見かけないけど懐中時計なんかも
趣味的にはかなりいいモノだと思います。
他にも色々あると思うので、お前ら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:37
脱腸帯、中山式健康器、ズロース、ミクロゲンパスタ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 02:23
肥後随喜、真珠埋め込み、肌襦袢、釣り板、SM、等々・・・・

無くなって欲しいのは人種やイデオロギーによる戦争・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 02:36
ゲームウォッチ、ディスクシステム、パックマン…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 19:22
南極2号は、昭和の偉大な遺産ではなかったっけ?

6 :あやこ:02/05/14 19:44
阿部定事件

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 21:04
ビックリボール

8 :あやこ:02/05/14 21:08
赤ふんどし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 21:40
越中ふんどし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 21:52
越後のふんどし馬鹿野郎

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 22:11
フラフープ

12 :249:02/05/14 22:21
大阪のヱキスポタワー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 02:19
美空ひばり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 03:55
昭和といえば・・・・
太平洋戦争での陸海軍の残骸

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 22:24
ピンク・レディー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 21:19
黒澤 明の七人の侍を始めとする映画!いーよんっ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 17:04
雑貨編
ケロリンのフロ桶、美脚由美かおるのスチール製看板(アース製薬の)
薬屋の店先にあるサトちゃん人形、同じくメスコン看板、やおやのつり銭カゴ
出前バイクの荷台につける器具、買い物篭(スーパーのではなく)
ハエ取りリボン、腕カバー、豆炭アンカ

ほかに、競馬場の発券終了ベル(鐘だった)、JR車両でドアを手で開閉するタイプ
おなじく電車の中に運賃入れがある車両

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)