2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なそなそですけど。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 02:05
本気で考えたんですけど、
分からないデス。
『子供には割れるが、大人に割れない。
女には綺麗だが、男には汚い。
犬には見えるが、猫には見えにくい。
天気がいい日は現れるが、雨の日には見えにくい。
車なら出来るが、家では無理がある。
どちらかというと理科室よりも、
職員室の方が住みやすい。
みんなもふれたことがある全部に共通するもの何?』

すいません。
友達からメールが来て、ずっと1週間考えてました。
でも分かりません。
ひやかしなのか?

お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 02:13
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1018791532/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 02:20
大人には割れなくて子供には割れる。⇒利子の「日」割り計算
女にはキレイなのに男には汚い。⇒「月」で女はかぐや姫、男は狼男
犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。⇒「火」で字の形が犬っぽい
車ならできるけど家では無理がある。⇒これは「水」車
天気のいい日にはあらわれることもるが、雨の日には見ることができない。⇒晴れでもさつき晴れ。さつきの「木」
どちらかというと理科室よりも職員室のほうが住みやすい。⇒「金」八で
みんな触れたことがあると思われる。⇒「土」

これよく分かりません。
解説お願いします。

へっぽこですいません。

poo。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)