2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●カラオケの機種なにがいい?●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 11:45
俺は絶対ジョイサウンド!!
曲が多いからね。 だろ!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 11:48
アカペラなら無制限。

3 :joysoundマニア:02/04/16 11:51
だろうね・・・
ちなみに音もいい!
やっぱジョイだな。 だろ!?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 11:53
対人恐怖症なんでカラオケって怖くて怖くて。。。

5 :joysoundマニア:02/04/16 11:54
一人で行くのはどう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 11:56
>>5うん、一人で盛り上がりそうです(w

7 :joysoundマニア:02/04/16 11:57
じゃあこうしよう。
DAMとjoysoundどっちがいい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 11:59
正直、joysoundのほうがイイ。

私の好きな(ちょっとマイナー)の曲いっぱいあるから。

9 :joysoundマニア:02/04/16 12:07
やっぱり〜
そうだよね。カラオケの命は曲だよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 22:54
Joysoundだな〜。曲数多いし。
でも音はDAMがいい…
Joysoundも、昔よりは全然良くなったけどね!

11 : :02/04/18 11:16
やっぱ、孫悟空でしょ?
ビクターの技術は高い。
只、営業が下手なだけ...。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 22:55
ジョイサウンドって曲数多いけど
映像がないこと多くない?
画面が真っ青で、歌詞だけ表示されてたり。。。
カラオケの映像って変なの多いけど、
なかったらなかったで違和感あるよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:20
おたカラはセガなんじゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:50
↑ドユコト?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:58
>14
セガはアニソン多し

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:09
http://www.din.or.jp/~minory/frmkisyu.htm

このサイトが参考になるよ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 20:28
>>15
たしかに。
設置店が少ないのが痛い。

18 :名無し:02/04/24 20:33
14>
逝ってよし
↓どんどん書いてね
http://ime.nu/download001.kakiko.com/gohan/hp.htm
http://download001.kakiko.com/gohan/jikoshoukai.htm
http://www.777ch.net/saturnus/ansq.cgi?id=majide
http://www.benribbs.com/bbs/freebbs/cb3.cgi?id=aniyan&subdir=b

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 04:54
ダム

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:34 ID:Whd8CMU9
ジョイサウンド

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 12:32 ID:LbQ3u80M
DAMだろ
もしくは統合入ってる店に行け。

22 :いろは ◆168wS8N. :02/08/20 00:41 ID:BKLP/AAq
DAMはDAMでも、いろんな機種があるんだよー。ノーマルDAMは今は3?
あたしのイチオシはDAM-128G。曲数はサイバーDAM(50G)と同じなんだけど、
曲によってPVが見れるから。50Gでも本人画像とかあるけどね。
あとDAM共通だけど、新曲のナンバーが想像しやすいのもいい。
カタログ未収録でも、試しに番号入れてみると歌えたりして面白い。
HYPERJOYも好きだけど、やっぱDAMのが音がいいよね。

23 :名無しの愉しみ :02/08/21 17:44 ID:QkogtECe
みんながいってるのってハイパージョイのことだよね?

24 :いろは ◆168wS8N. :02/08/21 23:47 ID:A5t9uU39
たぶんHYPERJOYのことだと思うー。
最近だとHYPERJOYでも普通にJOYSOUNDって言うもんね。お店なんかで。
前はどっちだか確認したりもしたけれどさ。
いや、もしかしたら店によるのかな?どうだろ?
古いお店でもHYPERJOYなのかなぁ?

25 :名無しの愉しみ :02/08/22 00:08 ID:0Wa9yM+R
だむがすき


26 :名無しの愉しみ :02/08/25 12:02 ID:WFvhuqHa
cyber DAM>DAM128>Hyper joy>>U-kara>セガカラ>>>>>>>>>>>>GIGA

27 :いろは ◆168wS8N. :02/08/25 22:42 ID:FhkgReoY
>26さん
あ!GIGA!なつかしい!(*^▽^*)
GIGAってそんなにダメなんだー。最近はGIGAのカラオケで歌ってないからなぁ。
随分前に歌ったような気がする…。もう忘れつつあり。通信だよね?
曲の配信はけっこう早かったような…?音はショボ目。
曲数も通信の割にはショボかったような…。
孫悟空はどの位置に入りますかね?
ところで、DAM128Gよかサイバーの評価の方が高いのはなんで?
音、曲数ともに同じなのに…。しいていえばPVが見れる分
128を高く評価したいくらいだが…?

28 :名無しの愉しみ:02/09/05 03:05 ID:tF2grw3R
DAMの中でも一番高価なのはG128らしいッスよ。


29 :名無しの愉しみ:02/09/05 03:11 ID:tF2grw3R
ちなみに漏れがよく行くボックスのDAMの部屋に、デンモクってのがあるんだけど
アレが便利で良い。
128&デンモク これ最強。

30 :いろは ◆168wS8N. :02/09/06 01:07 ID:???
でんもく?ってなんですかー?

31 :名無しの愉しみ:02/09/06 03:10 ID:IGslfIpl
デンモクはリモコンッス。
タッチパネルの画面がついてるやつッス。
昔セガカラでもそれっぽいのはあったけど。

32 :いろは ◆168wS8N. :02/09/06 03:17 ID:???
あぁ!あのリモコンか!あれ好きだわー。
歌いだしの歌詞とか出るし、まだカタログ未掲載のような新曲も
検索できて便利だよね。

33 :名無しの愉しみ:02/09/08 13:52 ID:/pYRliG5
カラオケでプロモが流れる所って時々あるけど。
それは何処のメーカーなの?

34 :いろは ◆168wS8N. :02/09/08 15:57 ID:???
あたしが知ってる範囲では、第一興商のLDカラオケと、
同じく第一興商のDAM-128G(DAM-DDRと同じ機種)です。
DAM-50G(サイバーDAM)も本人映像が流れますが、多分曲を問わず
画像が出る形だと思ってるんだよなー。よくわからんが。

他にもPV出てたような気がするなぁ…。でもハッキリしないや。
ユニコーンの「MaybeBlue」のPVを昔見たことあるはずなんだよな。
民生の髪が立ってて、めちゃくちゃ若かった。あれも第一興商だったのかなぁ。
昔はよく華原朋美とかのPVもあったんだけど、最近はいろんなのが
減ってきてるなぁ。残念すぎる…。

35 :動画無料サンプル:02/09/08 17:41 ID:ndMnRKt7
盗撮モノ!!女子高生・OL・芸能人を隠し撮り!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/FSJPN

36 :名無しの愉しみ:02/09/08 18:24 ID:/pYRliG5
DAMですか。
第一興商のLDカラオケは確かに以前プロモでした。
でもカラオケ屋の外から機種まで選べませんよね?
仲間内で行くときプロモだと盛り上がっていいのに、
残念です。でも教えてくれてありがとう。

37 :名無しの愉しみ:02/09/08 23:20 ID:zXpkawrS
>31
もうセガカラにはそういうリモコンないの?

38 :いろは ◆168wS8N. :02/09/09 01:17 ID:???
>36さん
近所のカラオケ屋さん(あるいは地域の第一興商)に電話で
問い合わせしてみるのも手だし、マメにあちこち通って
リサーチするのも手ですな。あたしはリサーチ派でした。(過去形)

今では行く店が大体決まってるので、前もって電話予約機種指定してます。
友達にあきれられながらね…。ふっ。(T▽T)
でも、見捨てられたりしてないからよかったー。つきあい長いしな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)