2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かウメガイ買って使った人っている?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 21:11
ウメガイという刃物をご存じでしょうか。
日本のジプシーとも言える、「サンカ」という人々が使っていた生活刀です。
この復刻版があちこちで創られているようですが、
これを実際に使ってみられた方、おりましたらご感想などお寄せください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 21:14
確かに欲しいけどねえ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 21:19
刃物マニア
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1002029344/l50
専用スレがあるのでコチラでどうぞ

刃物スレが乱立してるので削除依頼お願いします>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 21:21
ウメガイってぶっといダガ―みたいな奴だっけ?
あんまり使いやすそうじゃないなあ。
それにスレたてるほどのことかね、これは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 21:20
ウメガイか。けっこー欲しいんだけど高いんだよな……。
値段的には最低でも三万円台。高い。
ちなみに「サンカ」ってー言葉は色々と当て字があるらしいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 00:44
ウメガイって鉈とナイフをかねるものですよね?
豊国のウメガイ(650g)で料理ができるとはおもえんし、
佐治武士のウメガイは重量が未定な分使い勝手がわからん・・・
いずれにしてもバランスが難しいものですよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)