2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード・オブ・ザ・リング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:25
ロード・オブ・ザ・リング(指輪物語)のTHE ONE RINGがすごく欲しいんですけど、売ってる所があったら教えて下さい。
米サイトではBadali Jewelryって所で通信販売してるんですけど、英語なんでよく分からなくて(^^;
買った人いたら教えて下さい。
http://www.badalijewelry.com/tolkien.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:39
LAのとあるショップでみました。まだ日本じゃうってないんじゃないかな?
クレジットカードもってたらここのサイトから直接かえると思うけど
高くない?この指輪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:47
替わりにこれじゃダメ?
http://www.belisimo.com/lordoftherings.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:51
映画は見ていないけど、大変興味あります。
国内で売り出したら、是非情報が欲しいです。
でも、確かに高いですね。
え〜っと、ないなに…(英語読めないくせに!)
ゴールドの22Kで896j、プラチナで1,250j!!
ところで、ストリーも全く知らないのですが、この指輪、2種類の文字が
あるようですが、なにかストーリーと関係があるのですか?
実際に映画に出てくるのはどのタイプなのでしょうか?
教えてクンですみません。

5 :4:02/03/05 17:33
よく見ると、裏と表とそれぞれ違う文字が書かれているんですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 19:37
文字は関係なかったような。指輪物語というくらいですから
メインは指輪ですが、指輪の文字がどうのこうのということは
いってなかったと思います。ただルーン文字をちがうように
かたどっただけだと思いますが。ちなみにどの指輪が欲しいんですか?
日本で発売されるともっとたかくなると思いますよ。
ちょっとみてみましたが、アメリカ国外からでもかえるらしいです。
クレジットを扱ってるところも大手で信用はあると思います。
ゴールドって10万以上もするんですね・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 21:17
>>6
ちなみに欲しいのはシルバーのやつです。
ゴールドのはいかにもって感じで・・・映画のやつもシルバーっぽいイメージが強かったので

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 08:05
映画は見ていないのですが、CMを見ているとゴールドに赤い文字のタイプの様に
見受けられます。
映画では、シルバーっぽかったのでしょうか?
文字の色は?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/06 22:17
おもちゃ板か映画板逝ったほうが良いと思われ

嫌で言ってんじゃなくてそっちのほうが絶対情報通

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 16:53
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 19:03
指輪物語の指輪は金製。
刻まれてる文字は言語学者で大学教授で小説家で作者の
J・R・R・トールキン先生の創作。
闇の国モルドールの文字。エルフ文字だったかな?
火の中に投じる事で秘密の文字が浮かび上がる設定なので
劇中では赤く光って浮き出てた。
 
映画公式グッズとして指輪売ってるよ。
映画観てパンフ買って劇場の販売コーナー見れ。
新宿ピカデリーならグッズ販売店が外に別に在るので
グッズだけ見たいって人はソコへどうぞ。
 
ちなみに指輪物語自体は
コレが無ければFFもドラクエもロードスも
WizもウルティマもD&Dもなかったという
ファンタジー物の元祖。一番偉い作品。

12 :まじれす:02/05/03 19:56
一つの指輪って結構値が張るなあ・・・・。メッキのやつでも1万はするのか。


あと、こんな板でつっこんでもしょうがないかも知れんけど、一応。
>>11
>ちなみに指輪物語自体は
>コレが無ければFFもドラクエもロードスも
>WizもウルティマもD&Dもなかったという
>ファンタジー物の元祖。一番偉い作品。


指輪物語は、20世紀のファンタジー小説として、
それ以降の作品に大きな影響を与えた原点と呼べる物のの一つであることは確かだが、
決して元祖でもなければ偉くもない。

指輪物語自身、アーサー王伝説やジークフリード物語等の、
それ以前の多くの英雄物語から引用していると思われる部分が多い。

また、指輪物語が無くても、D&Dはあったはず。
重要なのはRPGというシステムであり、これはウォーゲームから派生したもの。
世界観はアーサー王でもSFでもよい。

ウルティマはアーサー王伝説の影響が強い。円卓の騎士の名前の街があったり、
4の賢者になるというテーマは「聖杯探索」の内容に似ている。


指輪物語以前のファンタジーを読むと、
「これが全ての元祖」なんて恥ずかしくて言えなくなるよ。
ためしに検索エンジンで「アーサー王伝説」とか探してみるといい。

13 :貞子:02/05/06 22:08
この間朝日新聞に載ってた通販で24金?10000円で売られてましたよ
シルバーもあった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:23
>>3
それは模造剣ではなくてステンレス製の本物だから日本じゃ買えないんだよなー…
つーか、ロード・オブ・ザ・リングの剣欲しいぞ!模造のでいいから!

15 :無銘:02/05/11 20:07
>14
国内で展示販売しているところがありますよ。
但し価格はそのサイトの5割増し程度(6万円台)でしたが。
今は海外の西洋刀剣を外見そのままで日本向け銃刀法対応仕様(真鍮刃体化)
して販売している業者もありますから、これも日本向けは真鍮刃体なのかも。
よくある亜鉛合金製刃体だったらヘニャヘニャでちょっと哀しいですが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 16:30
>>1
銀の指輪であれば、作る事が出来るですよ。
ハンズとかで銀粘土と炉のキットとかが売ってるので
それを買ってきて、自分で作るという手も。
ちなみにエルフ文字は、指輪物語の解説本とかに
詳しく出ているかと思うので、それを参考に

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)