2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄付が趣味なんですけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 15:55
【2:55】寄付が趣味なんですけど
1 名前:しかた 02/03/05 14:56 ID:Fxgk8gJQ
世界飢餓・環境破壊・ホームレス・難病治療・・・etc
無視できないけど、個人ではどーにもならないことって多いよね。
今すぐ自分にできることって何? そう、それは「寄付」です。

私はいろんな団体に毎月ちょびっとづつ寄付をしています。
で、毎月送られてくる月報を見て喜んでいるのです。
「あー、僕は世の中のために貢献している!」

会社では、仕事のふりして2chで遊んでる不良社員ですが、
本当は世界平和に貢献している正義の味方なんですよね。
毎日インチキ残業をして、残業代の一部を寄付にまわしましょう!

あー、いいことをすると本当に気持ちがいいなー。

生活板じゃなくてこっち来てちょ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 15:59
道端で寄付を集めてる人って、信用できないな。一応、身分証明書のようなものを提示してるけどね。


3 :しかた:02/03/05 16:32
道端でなんかしねーよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:42
道の真ん中でしてんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 10:57
道ばたなんかでやってる募金っていくらぐらい募金すればいいの?

6 : :02/03/11 11:36
本当に世の中の役に立つなら募金したいけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)