2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

99が指定したゲームを100が買ってみるスレ。-146-

1 :水色 ◆KIYoKAEacY :03/03/12 22:51 ID:???
*** ルール ***
1.普及台数の多いハード(PSが理想)で尚且つ安いものを指定しましょう。
2.なるべくトリップを使って指定してください。
3.本当に買うかどうかは100の気分にお任せします。でもなるべく買ってください。
4.気が向いたらプレイした感想を書き込んでください。
5.すでに持っている場合は、証拠を提示した上で、適当に流して下さい。
6.200、300〜と続きます。気楽にマターリいこうYO!
7.クイズの回答は問題へのリンクをつける(>>1の様に)
8.次スレは現スレの920が立てること
9.999-1000の時は、1000が指定したゲームを999が買って下さい。
10.99がレスした後、スレッドが停滞していた(3分以上)場合、99の指定は無効となります。
11.99がゲーム以外を指定した場合、99と100は、100が指定したゲームを買って下さい。
12.99と100がゲーム以外を指定した場合、99と100は、99以前の正当なゲームタイトルの物を買って下さい。
13.「ゲーム以外」には以下のものも含まれます。
国内未発売のタイトル、業務用タイトル、体験版、賞品、景品、ハード、周辺機器、卓上ゲーム(TCG等)

* 特別ルール *
100までネタが続かない時はクイズを出題しましょう。正解した人が次の出題者です。
しばらく時間がたって問題が出なかったら(3分以上)他の方が出して構いません。
出題者も回答者も一時的にトリップする事をお薦めします。
詳しくは前スレ参照のこと。

↓前スレ -145-
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1046789087/l50

関連サイト、スペシャルルールは>>2-5

2 :水色 ◆KIYoKAEacY :03/03/12 22:52 ID:???
-関連サイト-
↓ テンプレ(魚豊たん提供・あぷろだもここよ)
http://oshiumi.hp.infoseek.co.jp/temp.shtml

↓晒し場本家with神の系譜(俊輔たん提供)
http://www28.tok2.com/home/nemesis/

↓レビュー晒し場withAA劇場(Dotsuboたん提供)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2934/

↓晒し場臨時(本家が復活するまでの臨時・(略)好きラスボスさん提供)
http://era99100.tripod.com/sarashiba/

-スペシャルルール-
スレ146特別ルール:以下のレスではルールに沿ったゲームを指定していただきます。
             無視した場合ルール11適用とさせていただきます。

299-300:主人公が女性のゲーム
599-600:美少年が出てくるゲーム
799-800:剣と魔法と竜が出てくるゲーム

3 :水色 ◆KIYoKAEacY :03/03/12 22:54 ID:???
               ___
              〃⌒))
     。 °    __,、|!,、__′
    O     ,ィ'^ ⌒ ⌒ ^ヽ、
          / / (⌒)  } ` 、ヽ、 O   °
       / / ル从°  i!从リヽヘ   ◯
        /〃,'リ,.=、ヽ. ノ __ リリハ    
      ,'//,.ィ代;;;ソ _ ⌒゙ lト、ヽ !    以上でスレ立て作業を終わります
      iハ 乂ゝ. "  | j ""゚ノノ iハ!.    御静観ありがとうございました
      {,!ヘへトャ.>ァ`- r<ヘトヘ,リ    
         /   ー   ‐  `ヽ。 °(⌒)
  c〜〜〜。○⌒ヽ .   .  r  丶⌒ゝ'´゚)〜〜っ°
   〜〜  〜〜⌒〜⌒Y⌒ヽ〜⌒)゚〜〜
        〜〜〜〜 〜〜°〜〜

4 :沢木さん@第三夜 ◆DDnL5mage2 :03/03/12 22:57 ID:???
 

5 : ̄▼ ̄ ◆I1MR4wHydk :03/03/12 22:57 ID:???
スレ立て乙

6 :メルトダウン ◆vMDm/ZpiU6 :03/03/12 22:58 ID:???
おつ

7 :情熱☆家庭用テニサー ◆phLFF11AFM :03/03/12 22:58 ID:???
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                   999999
     \\     スレ立て乙・・・
      \\                   Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゜ Д゜)
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   ( >>1
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

8 : ◆eraDasMMG2 :03/03/12 23:02 ID:???
>1


ところで疑問なのだが、
「主人公が女性」ってことは人間もしくは生物でなくてはダメ?

9 : ̄▼ ̄ ◆I1MR4wHydk :03/03/12 23:02 ID:???
沢木さん(兄)の代わりに2ゲトズサー

10 :沢木(兄:03/03/12 23:10 ID:???
>>9
 あんがと。でもちと遅い。

11 : ̄▼ ̄ ◆I1MR4wHydk :03/03/12 23:12 ID:???
性格にはちとじゃないわけだが

12 :水色 ◆KIYoKAEacY :03/03/12 23:15 ID:???
>>8
見た目>性別で。判断はその人に任せます。
明らかに女性でないと思われるもの以外OK。
例としては、ビッグママよりはマルチの方がよりOK。等

13 : ◆eraDasMMG2 :03/03/12 23:20 ID:???
ではポートピア連続殺人事件とかはどうなる?
あれはボス=プレイヤー自身だし。

14 :( ̄ー ̄)ヤオイッ ◆SNOW/BoVAA :03/03/12 23:28 ID:???
                  ____
               ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
             /::::::::::::::;;:::::/ ヽ:::::::::ヽ
       _      /:::::::::::::///  `、::r、:::゙,
───  .l ヽ    ,'::::::::::::i゙  ○    `' i::::i
         \ \   !::::::::::::|       ○ l::::|  / 〉
───    ゙/ \!::::::::::::!   ,.._      !:::!/\/
        ヽ/  \::::::::!   ! ``''7    !::| \/
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /   今や!14GETや!
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.二l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
──────    ゙、 /     `ロ''"  i.  /
             /      ||    |/
───────  /         ||    |

15 :水色 ◆KIYoKAEacY :03/03/13 00:03 ID:???
ヤオイッ(・∀・)イイ!♂♀は関係なし!

16 :水色 ◆KIYoKAEacY :03/03/13 00:04 ID:???
>>13
やったことないのでよくわからないんですが女性だと思うならいいのでは。
それがその人の女性観ということですから。

17 :コタシロ ◆b5LivE4N.Y :03/03/13 00:22 ID:???
×沢木氏(999)−テニサー氏(1000)○
DQN4

おめ

18 : ̄▼ ̄ ◆I1MR4wHydk :03/03/13 00:22 ID:???
ドラクエ4オメ

沢木さん持ってるだろうな

19 :メルトダウン ◆vMDm/ZpiU6 :03/03/13 00:23 ID:???
テヌサーおめ

20 : ◆eraDasMMG2 :03/03/13 00:23 ID:???
前スレ1000取りバトル終冬

前スレ999
ドラクエIV
お買い上げだな

PS版あたりになるのか?

21 :沢木さん@第三夜 ◆DDnL5mage2 :03/03/13 00:24 ID:???
FC版を持ってるぞ

22 :情熱☆家庭用テニサー ◆phLFF11AFM :03/03/13 00:24 ID:???
GB版DQ4はどうなった
_____  __________
    ___∨_______,,,
  /  ∧_∧            ヽ
  |::ヽ ( ・∀・) --|--      ヽ ヽ
  |.::::ヽ(∩  へ ,,_,,_,,,__,,,,, ヽ ヽ
  ヽ:::::::i'''''i (_)          i'''''i
    ヽ::::i_i (_)_______i_i

23 : ̄▼ ̄ ◆I1MR4wHydk :03/03/13 00:25 ID:???
>>17
DQN4ワロタ

24 :メルトダウン ◆vMDm/ZpiU6 :03/03/13 00:27 ID:???
さて
落ちます
おやすみなさい

25 :沢木さん@第三夜 ◆DDnL5mage2 :03/03/13 00:28 ID:???
漏れも落ち。

26 :情熱☆家庭用テニサー ◆phLFF11AFM :03/03/13 00:28 ID:???

_____  __________
    ___∨_______,,,
  /  ∧_∧            ヽ
  |::ヽ ( ・∀・) --|--      ヽ ヽ
  |.::::ヽ(∩  へ ,,_,,_,,,__,,,,, ヽ ヽ
  ヽ:::::::i'''''i (_)          i'''''i
    ヽ::::i_i (_)_______i_i

27 : ̄▼ ̄ ◆I1MR4wHydk :03/03/13 00:29 ID:???
>>24-25


ガンダムXのオープニング(・∀・)イイな〜

28 :情熱☆家庭用テニサー ◆phLFF11AFM :03/03/13 00:29 ID:???
∧_∧   
( ´・ω・) みなさん、※が入りましたよ・・・・。
( つ※O ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬
と_)_) ,※※※※※※※※※※※※※※※

29 :コタシロ ◆b5LivE4N.Y :03/03/13 00:31 ID:???
━━━━┓
     ┏┛
   ┏┛
  ┏┛
┏┛     ┃
┗━━━━┛
そして落ち。

30 : ̄▼ ̄ ◆I1MR4wHydk :03/03/13 00:31 ID:???
>>28
実にヤヴァそう

31 : ̄▼ ̄ ◆I1MR4wHydk :03/03/13 00:31 ID:???
>>29


32 :水色 ◆KIYoKAEacY :03/03/13 00:36 ID:???
あ〜ぁ終hル テニサー氏オメですた

33 :水色 ◆KIYoKAEacY :03/03/13 00:46 ID:???
落ちです

34 : ̄▼ ̄ ◆I1MR4wHydk :03/03/13 00:49 ID:???
俺も堕ち

35 :情熱☆家庭用テニサー ◆phLFF11AFM :03/03/13 00:53 ID:???
今日はここまでか
_____  __________
    ___∨_______,,,
  /  ∧_∧            ヽ
  |::ヽ ( ・∀・) --|--      ヽ ヽ
  |.::::ヽ(∩  へ ,,_,,_,,,__,,,,, ヽ ヽ
  ヽ:::::::i'''''i (_)          i'''''i
    ヽ::::i_i (_)_______i_i

36 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 12:19 ID:???
今だったら本当、捕まってるぐらいの暴力親父。
テレビの世界にだってこんなヤツいないよってぐらいにうっとうしい親父だった。
母は耐え切れずに俺と兄貴を置いていったらしく、物心ついたときにはいなかった。
くる日もくる日も殴るける。灰皿を投げつけられて病院行った事もあった。
中学何年生かは忘れたけど、大喧嘩して家を出てったの。女つれこんでるのは
知ってた事だったから親父は俺を探そうとしないだろうから嬉しいのか悲しいのか
複雑な思いでふらついてて結局友達の家に一日だけ泊まって帰るという約束で
入れてもらったんよ。でも、その夜、親父が知るはずもない俺の友達の家にとびこんできて
何もいわずに俺を引っ張ってつれて帰ったの。
そのときはやっぱ「またブン殴られるのかな」「また病院逝きかな」「今日で俺死ぬのかな」
とか思ってた。
ところが家に帰っても何も言わずにずっと黙ったままで。
んで気まずくて息もできないくらいで早く時間過ぎろって思ってて。
そしたらいきなり「俺が死んだら泣いてくれるか」なんて言ってて「はぁ?」
って風にしどろもどろしてたの。んで淡々と今までの事とか親父の子供のころとか
喋って、最後に「今までごめんよ」って言って。その間俺身動き一つできなかった。
何をいきなりこんな事言ってるんだって。親父が憎いとかそんなこと思う余裕なくて
考えてたの。もちろん兄貴も話を聞いてたらしくて後から話し合ったけど、結局わからなくて。
その三日後に親父が死んじゃったの。ほんとにコロっと。病院の先生からよれよれの
手紙を手渡されてね。兄貴と二人でよんだ。ひたすらに謝ってる手紙。
アルコール中毒で手も思うように動かせない汚い字で。
その手紙の最後に「玄関の梁の下に酒がある。あと十年後、おまえ達が大人になったら
俺の仏壇の前で飲んでくれ。」って書いてあった。
その時なぜか涙が出て、恨みこそすれあんなに殺したがっていた親父が
死んじまったって。
明日、ちょうど約束の十年目。兄貴は俺が十八のときに肺炎で死んだ。
一人身の俺は明日、三人で酒を酌み交わす。

37 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 13:08 ID:???
私が小4のとき、4年4組だったのですが、
川本君という子が、3年生の中間頃病気で、そのときから入院生活が始まりました。
川本君も4年4組の予定なので、クラスの皆で
「待っていようね。」と約束しました。

そして川本君が回復に近づいていて、戻ってこれるかもしれないという知らせがはいって、
皆で喜んで、
「もう少しだ!」と皆で思って、川本君のために千羽鶴を折ることにしました。
担任の先生が出張で自習だったとき、千羽鶴を折り始めました。

皆すごいスピードで、雑ながらも、目標は明日までにと決めていました。
1〜5時間使ってまでも。
あと15羽、あと14羽、、、と4年生の慣れない手つきで頑張っていました。
5時間目のチャイムがなったころには、後11羽たりませんでした。
「11羽くらいなら、明日先生が来る前におれるよね!」と
家に帰っていきました。

38 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 13:09 ID:???
そして次の日。
「できたーーー!!!」と教室中に声があがりました。
担任の先生が教室にはいってきたら皆で、

「あっ、先生!千羽鶴をね、川本君に折ったんだよ!」
「そう!昨日の自習の時に、頑張って1000個折ったんだよ!」
「これで川本君、一緒に勉強したり遊んだりできるかなぁ?」
「ねぇねぇ、先生。いつくらいにここに戻ってこれるんですかぁ?」
と口々に言っていました。
先生は沈黙。
「・・・先生?」
「どうしたの?川本君は?」

先生は静かに口を開いて
「・・・川本くんは・・・・・・昨日の夜・・亡くなりました・・・」
と先生が涙を流しながら皆に告げたのです。
賑やかだった教室が、一瞬にして静まり返ったのです。
「・・先生、嘘でしょ?」
「だって、もう少しで帰ってこれるって先生言ったよ。。」
「先生のうそつき・・・」
「川本君は死んでないよねぇ?亡くなったって、死んだって意味じゃないよねぇ・・?先生?」
そして皆が涙目になった頃、先生はその場に泣き崩れてしまい、
生徒も泣くしかなくなってしまい、その日の4年4組は、
一番元気なクラスのはずが、一番静かで寂しいクラスとなったのです。
そして千羽鶴は川に流しました。
皆で「川本君へ届きますように・・」と願ったのです。

39 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 14:13 ID:???
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1013/10134/1013434435.html

40 :水色 ◆KIYoKAEacY :03/03/13 14:35 ID:???
>>39
。゚(゚´Д`゚)゚。

>330を見たとき、時が止まったように感じますた…
あぁ、終わった…って感じで。こんな場面の連続なんだな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)