2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂64のコントローラーの3Dステイック

1 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:06 ID:uvywO1eZ
グラグラになって動作が不安定になったのですが、
修理する方法ありますか?


2 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:09 ID:???


3 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:11 ID:???
オレ分解したよ。なかのパーツが削れてた。バラで売ってないかな?

4 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:16 ID:wfryhZpO
ボクのチンコもグラグラに動作が不安定になったのですが、
修理する方法ありますか?


5 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:21 ID:uvywO1eZ
>>4
生まれ代わりなさい

6 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:21 ID:YZ7MYz14
>>4
仕様です。諦めてください。

7 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:33 ID:uvywO1eZ
そして
結論は?

8 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:36 ID:w/s4z5+K
CMのあとで。

9 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:39 ID:???
     /|
    /::::|
    ‖:::|
    ‖:::|
    ‖:::|
    ‖:::| ∧_∧
.    ⊆⊇( メ∀・)
     ‖⊂ ⊂/ )
       /_|_|
       (__)_)

_____∧___

消スティックあぼん

10 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:40 ID:azzQrY8t
あれって使いこむと溝に白い物体溜まるよな。

11 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 23:43 ID:???
  , ' ´ ` ` 、
   ;       `、
   :  、::;'  ::;  :;
   :、     `  ;
    :    `'  :'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `:  ,、、, ;' < 逝っちゃってください
     `:  `` :   \__________
       :   ;'
       `、  :


12 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 00:07 ID:???
無知な>>1くんのために説明しよう。
3Dスティックの先は、それを受けているパーツにくらべ硬くなっている。
つまり、激しいグリグリによって、3Dスティックの先を受けているパーツが次第に削れていき
根元の隙間からその粉が噴出するのだ。その粉が沢山ついているほど、パーツが削れているというわけだ。
ちなみに私の友人には、ほぼ新品だったコントローラーを1日でガタガタにしたナイスガイがいる。
やったソフトがスマッシュブラザーズというのがいけなかったのかもしれないな。
ヤツが帰ったあと、スティックのまわりは粉だらけで、泣く泣く新品を買ったのだが、
あふれんばかりの友情が粉と成って吹き出したものと、私は考えている。

13 :勇者ああおあ ◆IXAAoA/JAk :03/03/08 00:20 ID:???
だからGCの3Dキーは64と違うのね

14 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 23:07 ID:???
どう考えても一番ダメージでかいのはマリオパーティ(1)だろう。

それはそうと、確か昔の64ドリームで3Dスティックは800円という記述が。
「普通のゲームショップには置いてあることはまず少ないのでお店の人に聞いてみよう」
とか書いてあったぞ。普通じゃないマニアックな所を探せば部品のバラ売りあるんじゃね?

15 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 21:29 ID:5c6zq8AN
>>14
それなら新しいのを買ったほうが得だろ

16 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 21:31 ID:5c6zq8AN
一番ダメージが大きいのはファミスタ64の空気入れだろ?

17 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 21:36 ID:???
ぷよぷよSUNやってたら急にタイトル画面になったんだけど
これはJoyの仕様ですか?ってか壊れた?

18 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 22:06 ID:???
マリオパーティのスティック高速回転は
米国で「手を痛める」って訴えられて任天堂が手袋を配布したんだっけ。

19 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 22:19 ID:???
ぷよぷよ3は3Dステイックつかわねーだろ

20 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 23:25 ID:???
20

21 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 02:43 ID:???
21エモン

22 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 19:52 ID:???
22

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)