2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てめーらハックロム・IPSについて語れ!!

1 :ダイナマン2号 ◆N0p.tgti3E :03/03/06 17:39 ID:???
語ってください

2 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 17:40 ID:8wm0QhST
2?

3 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 17:44 ID:0pz8IMan
3

4 :ダイナマン2号 ◆N0p.tgti3E :03/03/06 17:44 ID:???
Q.ゲームのグラフィック変えたいんですけど どのツールがいいですか?

NESSPR:http://www.sun-inet.or.jp/~tkosugi/
YY−CHR:http://dev.fam.cx/yy/files/yy-chr.html

から適当に探して。

5 :ダイナマン2号 ◆N0p.tgti3E :03/03/06 18:13 ID:???
agr!!

6 :ダイナマン2号 ◆N0p.tgti3E :03/03/06 22:20 ID:???
agr!!

7 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:27 ID:???
ファミスタはよくみるけおd
スーパーファミスタはないの?
じぶんでやるしかない?

8 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 02:31 ID:???
アドバンスウォーズのセーブデータがセーブするたびに関係無さそうなところまで変わるのなんでだろう

9 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 10:40 ID:???
セーブデータの仕様から勉強じゃないか?
ミラーリングくらいしか解らないんじゃ解析ムリムリ

10 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 10:52 ID:???
セーブデータの仕様なんてゲーム毎に変わるのでは?
標準ライブラリで定められているんだろうか
ところでミラーリングってこういう世界の専門用語か?
それともHDDとかのミラーリングと同じ意味?

11 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 17:24 ID:???
マリオ1のパレットの変え方を教えて

12 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 18:43 ID:???
ファミコンの頃からセーブデータ内に同じデータが正副二つ入ってるのは当たり前。

13 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 21:57 ID:???
agr!!

14 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 16:31 ID:???
agr!!

15 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 17:59 ID:???
ダイナマン?!

16 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 12:33 ID:4iaOM3v7
agr!!

17 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 18:13 ID:???
ダイナマン?!

18 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 19:42 ID:6o6MfHdC
agr!!

19 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 07:14 ID:???
ダイナマン?!

20 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 07:56 ID:???
ハックロムはわかるがIPSってナニ?

21 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 15:27 ID:E3t4HUWy
>>20
差分パッチファイル ってか違法性が無い=別の扱い方をしたら違法

22 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 18:32 ID:???
いつも思うんだけど、君達って社交性0だよね
自分からは話題が振れないタイプ?
いつも馬鹿やってるからまともな事話せないのかなぁ

>>9
君はFC/NESの仕様から勉強した方がいいよ

23 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 18:37 ID:???
まぁメーカー非公式の情報を「勉強」というのもアフォな話だが。
もまえらはもっとアフォだが。

24 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 19:33 ID:???
藻前らイメージ書き換えする時にどんなツール使ってますか?
エミュでRAM覗いてバイナリエディタで探すのに疲れてきました
まだまだ初心なのでどんなツールを作ったらいいのか思いつきません

25 :ゲームボーイカラー ◆GBC.cAlTVk :03/03/13 15:37 ID:???
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)