2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガのサクラ大戦PS2移植に反対するスレ

1 :えてて:03/03/04 20:12 ID:+cs0P5Yh
セガよ、サクラ大戦の移植、本当にいいのか?

サターンやDCが税込み21000円
これは、3000円のアルバム7枚かったのと同じ事だぞ?

一人のアーティストの
アルバムを7枚買うような人は
熱狂的なファンだろう。

会社に金がないのはわかるけど
サクラ2、3、4をPS2に移植したら、
20億円くらい会社にはいってきても、
セガファンを全部失うぞ?
そのためにセガのマシンを買った人は多いのだから。

その損失は200億円くらいにはなるだろう。次にセガハードを買う人がいなくなってしまうぞ。
「ああ、セガのニューマシンをかっても、すぐに負けて、主要なタイトルはあとから、他のハードででるんだから買わなくていいや。」
たかが数十億の金で、二度と復帰できなくなってしまうぞ。

2 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 20:13 ID:???
GARNETCROWの歌姫、中村由利が2getよ。歌姫にひれ伏せ!クソ共が!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ◎⌒⌒丶  
          /\ /\  i||/从从)/../
          / /\  \从 ´∀`)./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (_今_/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

>>3枝夕夏さんへ     イソdbのdbってどこ?(プ
岡本仁>>4さんへ     ギターなんかいらねーんだYO、ぶくぶく太りやがってこのデブ(プ
北原愛>>5さんへ     顔だけじゃどうにもならないわよ(プ
古井ひ>>6人さんへ    サングラスは外さないで、絶対外さないで(プ
Azuki>>7さんへ      年には勝てませんね(プ
>>8らあずみさんへ   黙れ音痴(プ
>>9ら木麻衣さんへ    曲だすたんびに売り上げ落ちてるわね(プ
>>10-1000は永遠に葬ってろ(ブヒャヒャヒャ

3 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 20:55 ID:???
同意したいんだが、セガの経営がやばいのは事実なんだわ
サクラに限らず、ソニック、ドラグーン、バーチャ等たくさんのゲームがセガ以外の機種に移植されたのは正直ショックを受けた
しかし冷静に考えてみるとこのままなんにもせずにつぶれたら以後セガのソフトはでなくなるんだよ
むしろそっちの方がつらいから本当のセガファンなら今の状況を批判したりせずに見守っていく方がいいのではないだろうか

あとこんな状況になったのはセガのせいではなく今の日本社会が悪いせいということをわすれんなよ
批判するものを間違えてるぞ

4 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :03/03/04 21:16 ID:???
        ノノノハヽ
      〇从‘ 。‘从〇<新スレおめでとうございまーす♪
        ヽ ###)´
     ⊂ニくノ_ハノニつ
            | ||
         | | ||
        (⌒`)    
       (⌒)⌒`)   
     ⌒(;;;⌒`);;;⌒`)⌒Y ドォォォン

5 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 21:19 ID:???
>>1
禿同!
>>2
同じく同!(同々?)
あぁ、自分の意見が無い・・・。
それに主人公が変わるのも自分的には駄目だな。

6 :勇者ああおあ ◆IXAAoA/JAk :03/03/04 23:57 ID:???
つか、セガブランドで出すなよ。
瀬川としてサクラ大戦ほど迷惑なゲームは無い。

7 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 00:15 ID:???
セガファンなんてもういないだろ
おれはクレタクだけは名作と見とめるが

8 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 01:33 ID:???
スラッシュアウト!

9 :ちけ ◆MrchikeZhk :03/03/07 02:27 ID:???
アフターバーナーは名曲であると認めるね。

10 :えてて:03/03/07 02:59 ID:wNgKLD2V
でも、
投稿者: jgjgfjgjgjfgde 2003年3月07日 午前 2時59分
メッセージ: 7 / 7

サターン600万台、
DC250万台、
計850万台うれていて、
そのうち3割240万人くらいはサクラをプレイしたわけだし、(5000円位のダメージ)
1割はサクラがでるからかったわけだし、
(20000円くらいのダメージ)

160万人に5000円分のダメージを与えたことになるぞ、
計80億円
80万人に20000円分のダメージを与えたことになるぞ
計160億円

どうするの?一時の金に目が眩んで、240億円のダメージをサターン、DCユーザーに与えて、
はたしてここまでの恨みをかって
会社はやっていけるのかな?

ちなみにNEOGEOはKOFで同じ事をやって
(サターン、PSで出した)
一時的にはもうかりましたが、
NEOGEOユーザーの恨みをかってSNKは消滅しました。

だから、本当にセガを愛しているなら、
サクラの移植に反対しなくちゃだめ。
サクラを移植すると、一時的に儲かっても、
セガが消滅してしまうよ。


11 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 09:56 ID:???
セガはファンのために存在するんじゃありません
(20000円くらいのダメージ)
自社の経営が第一でーす
(20000円くらいのダメージ)
と、いうかいくつものハードから同タイトルのソフトを出したからと言って
(20000円くらいのダメージ)
いちいち、5000のダメージ、とか計算されても、セガ困っちゃいます僕わらっちゃいます
(20000円くらいのダメージ)
それとも>>10はポエムですか?
(20000円くらいのダメージ)

12 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 17:22 ID:K5AZd0s4
全部不景気がだめなんだよ〜〜〜〜〜〜〜aGe

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)