2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プ  レ  イ  前  に  売  っ  た

1 :ロマンシング佐賀県人:03/03/04 17:27 ID:???
プレイしてつまんないから、買ったその日に売ったゲームなどは
よく聞きますが、そんなレベルじゃなくて「説明書を読んだ時点で
売り飛ばした」級のクソゲーを語りましょう。

俺は、後にも先にもプレイしないで売ったのは
「アンリミテッド・サガ」これだけだと思う。説明書読んでる時点で
「モールモースの騎兵隊」と似た匂いのクソゲー臭を感じた俺は、
プレイする前に速攻売りました。

2 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 17:27 ID:???
あっそ

3 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 17:27 ID:???
DOAXはまだ未開封ですよ

4 : :03/03/04 17:28 ID:s0gB4ZLu
3だな

5 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 17:39 ID:???
>>3
まだオナニーしてないの?

6 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 17:39 ID:???
ゼノギアス

7 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 17:40 ID:???
>>5
たぶんずっと開封しないよ
画像なら出回ってるし、OPの動画落としたらお腹いっぱいで

8 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 17:44 ID:???
説明書に今まで出てなかった新情報を見つけることなんてまずないんだが。
少しくらい雑誌読むなり公式サイト見るなりして調べてから買えっての。

9 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 17:46 ID:???
>>8
初回特典目当てでガングレ買ったよ
未開封でソフトは逝ったが…

10 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 17:52 ID:???
FF\

11 :  :03/03/04 17:53 ID:???
ていうか、1は自分で自分を「バカです」て言ってるようなもんだな。
このスレ。

12 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 17:53 ID:???
DQ6ですが何か?

13 :11:03/03/04 17:54 ID:???
やってクソゲーと思ってから売っても遅くはなかったのに・・・。

14 :はきゃうーん ◆gXAHOOOHj. :03/03/04 17:55 ID:???
もっとゲームを見る目を養うべきにょ
はきゃくらいのレベルになると、
見ただけで糞ゲーかどうか判別できるにょ

15 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 17:57 ID:???
積みゲーとよく似たもんだね

16 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 18:04 ID:???
バウンサー

17 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 18:19 ID:???
もったいねー、金が

18 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 18:40 ID:M7ydd7Zr
で、いくらで買っていくらで売ったの??
その差は????

19 :bloom:03/03/04 18:41 ID:gmR44Stz
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

20 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 18:43 ID:???
むしろ買う前に売った。

21 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 18:44 ID:BDbbzi0w
>もっとゲームを見る目を養うべき


頭悪いんだろうなあ、お前は。

22 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 19:06 ID:???
っつーか、説明書読んでからゲームするなんて邪道だな
先にプレイしながら新発見!
そうすれば少なくとも30分はプレイしてから売れる

23 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 20:05 ID:0e/U8DEU
>>8
ゲーマーじゃない普通の人間は、パッケージの裏見て買うのが普通。
ファミ通とかああいう雑誌定期的に読んでるのも十分ゲーマーだろ。
オタ中心に考えるなキモオタが

24 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 20:27 ID:???
ブックオフで売った。
発売して間もない頃の聖剣伝説3を。買ってプレイもせず説明書も読まないで売った。
糞ゲーだからって訳じゃなく、SFC用ジョイスティックと交換して貰ったので元手がタダだから。
しかも当時のブックオフは全国に展開する途中だったせいか
安いゲームでも高値で買い取ってくれてたから。

25 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 21:20 ID:???
ポケモンクリスタル
いつかGBC買うと思って発売日に買ったけど
GBA発売聞いて即

26 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 21:25 ID:MEUO95oW
>>1
セブンの面白さを判らないとは激しく厨ですね。
つーか、説明書で全てが判るのかヴォケ。

27 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 23:05 ID:dTT0x9y3
セブンクソゲーじゃん。
頭のおかしいゲーマーは好きそうだが

28 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 23:08 ID:???
test

29 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 23:17 ID:p2p7nyA3
僕の夏休み。
あれまさしくクソだろ
楽しい要素がねーーーーー!!!!!!って感じだった。


30 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 23:33 ID:???
なーんか煽り厨が憑いてんなぁ

31 :伊東美咲 ◆brRntufk96 :03/03/04 23:36 ID:???
ラブソングスとかいうPS2のギャルゲ−。の限定版4つ。
ゲームショップが二つ近所にあって、片方で2800円で売ってて
もう片方の店で5000円で買い取ってくれてたから。

みんな気付かなかったのかなぁ?
合計8000円ほど儲けたけど、在庫分全部自分が転売しちゃったよ。

32 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 23:39 ID:???
転売のことならスレタイにちゃんとそう書いておけ、と小一時(ry

33 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 00:17 ID:???
おれエロゲー200本くらい持ってるが、150は未開封
やってしまうのが怖いんだよね

34 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 00:42 ID:PzFwCUYU
セブンもぼくのなつやすみも人を選ぶゲーム。クソゲー呼ばわりすんなガキども!

35 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 12:08 ID:???
自分に合わないゲームはみんなもそうだと勝手に思っちゃうんだよね。

36 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 12:09 ID:???
せめて1回ぐらいプレイしてやれ

37 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 14:51 ID:???
>>33
かったのにやるつもりないってどういうことだ?

38 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 15:52 ID:???
ゲームボーイアドバンスの本体とソフト未開封だったんだけど、SPが発売されるの知った時、急いで売った

俺の場合は単なる衝動買いだろな(;´Д`)
家に持ち帰っても普通にPS2やってたよ

39 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 08:28 ID:???
>>23
興味のあるソフトなら多少は情報仕入れてから買うもんじゃないの?
雑誌なんて立ち読みできるし、ネットだってあるし。
>>1の場合はHNからしてロマ信者っぽいからタイトル買いだったんだろうが…
だったらプレイぐらいしろという気もするがなー

自分もロマサガ大好きだけどアンサガ楽しめた人間だから、こういう人間がいると残念な気分。
ロマ信者はロマ信者らしく、新作やらずにロマだけマンセーしててくれ…

40 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 00:20 ID:???
>>23スゲーな。ここまで自分のコンプレックスを丸出しにできるとは。
つい笑ってしもたよ。

41 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 06:36 ID:zCie63YY
コンプレックスの意味解ってる?
ゲームは好きだけど、ゲーオタって程じゃない普通のヤツは、
ふらりとゲームショップいって、ソフトの箱見て購入決めるのが普通だろ。

42 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 06:45 ID:???
>>41
こんなとこ見てて
ゲーオタじゃないと言い張っても説得力ない罠w

43 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 09:02 ID:???
勝手にヲタとそうじゃない奴の定義を決めてそれをさも一般論のように話すのがイタイんだろうかと。

44 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 11:20 ID:???
>>43
勝手にRPGの定義決めてるやつらよりマシかと。

45 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:34 ID:???
1年に1本ゲームを買うか買わないか、ゲーセンももう5年ほど行ってない、ゲーム雑誌も4年ほど読んでない、
でもネタスレを覗きに時々この板を見に来るという俺でも、こんなところを見てる以上ゲーオタですか?

46 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 18:13 ID:???
ネタスレで一緒に笑えるだけのゲームに関する知識があるなら、
少なくとも一般人とは言いがたいんじゃないかな。

47 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 18:24 ID:???
>>46
スレ名を出すと、例えば
「脳内で鳥とケーキ食ってます」とか「いいとも生放送中にキチガイ男が乱入〜」とか
なのでゲーム関する知識は関係無さそう…

48 :伊東美咲 ◆brRntufk96 :03/03/10 21:42 ID:???
>>1
でも思ったけど、あんた完璧負け犬じゃん。
数千円ドブに捨てたと同義でしょ?

49 :水野 真琴:03/03/10 23:07 ID:???
プレイもせずに売るなんて理解出来ないけど
ちょっと格好良いですね
女性の服まで脱がせて、なにもしないといったところか

50 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:29 ID:???
およ、美咲ちん久しぶりに見た。

51 : 半助:03/03/12 12:30 ID:???
半助の野望(全国版)

52 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 12:39 ID:SIP//gNU
http://hccweb5.bai.ne.jp/rufus-smile-1016/bbs/2jigen/img/3604.jpg




53 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 12:42 ID:???
ヲタだろうが一般人だろうが

 ル ッ ク ス の 良 い 方 

が勝ち組なんだろ、要するに。

プレイ前に売るってのは負けた気がするから出来ないなあ俺には…
意地でも楽しんでやろうとするから俺は、
でもしばらくやった後に虚脱感に襲われ
結局敗北者…

54 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 13:19 ID:???
ようはCM等イメージ戦略に負けって事ですか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)