2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意見【ゲームの売買について考える】聞かせろや

1 :ゲ屋:03/02/11 11:15 ID:???
今日ブッ○○○に”決戦U”を売りにいったらよ、買取価格が200円と言われた。
俺は”決戦U”は2度とプレイしないと思う。
でも200円じゃ売りたくないんで、売らずに持って返って来た。

この板読んでると「売ってきますた」というカキコが多いが、
おまえら6000円で買ったゲームを200円とかで売ってきちゃうの?
2度とプレイしない、でも200円で売るのはもったいない。
どうせ遊ばないんだから、200円でも売っちゃう。
おまえらの意見を聞かせてくれ!

2 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 11:19 ID:???
23

3 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 11:19 ID:???
終了

4 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/02/11 11:23 ID:???
やらなくなったら6000円で買ったものでも300円で買ったものでも値段関係なく躊躇なく売る
売れないものなら捨てるかあげちゃうし
置く場所と新しいものを求める気持ちのが大事
でも、まあ迷う時は迷うんだけど

5 :ナンデスガ:03/02/11 11:33 ID:7Q3lfAOv
アナタガタモ喰らって活きているノデス

6 :ゲ屋:03/02/11 11:41 ID:???
>>4
過去にそれで後悔したこと(売らなければよかったと思ったこと)はないんですか?

7 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 11:43 ID:???
>>6
俺は大抵友達に欲しいって奴がいればそいつに売る。


8 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 11:44 ID:???
7だけど4じゃないから

9 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/02/11 11:47 ID:???
>6
後悔というほど強くはありませんがそういう事は何度もあります
やりたくなったら再度買いなおします
3回ほど買いなおしたソフトすらあります
時間を置くことで良さを認識する場合が多いですね

10 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 11:48 ID:???
二百円分のうまい棒とそのゲームを秤にかけてみろ

どちらがより高い満足感を得る事ができるというのか

11 :仙人掌 ◆xozzVeuVSI :03/02/11 12:17 ID:???
>>9
ハァ?3回?
1回買えば充分だろがよー。
ハード違いでソフトを買いなおすんだったら解らねぇでもないが・・・
っうか、自分はやり込んでませんって云ってるようなもんだぞ?


12 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/02/11 12:21 ID:???
>9
場合が違うんですがそれは貸しっぱなしで買い直したりしたやつですわ
全てをやり込みはしない性質ですね
一回クリアしたらもういいかな、でたいてい売ります
で、あれ面白かったなとおもうと、またという具合

13 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 12:24 ID:???
>>12
貸しっぱなしなら買ったりしないで回収しろよ
それも出来ないヘタレなのか?

14 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/02/11 12:27 ID:???
例えば気に入ったソフトならおもしろさを知って欲しいじゃないですか
それが、気の合うよく会う奴だと逆に言いそびれるというか
ま、こいつならいいやってなっちゃう

15 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 12:29 ID:???
>>14
そういうソフト多いだろ?


16 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/02/11 12:30 ID:???
逆に借りっぱなしも多かったり

17 :ばいと:03/02/11 12:31 ID:???
昨日某オムニバスもののCDの第一弾と二弾を間違えて
安く買い取ってしまいました。ごめんなさい。

18 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 12:31 ID:???
それなら特に問題も無いと思うが、やりたいと思ったら買わずに回収した方がいいぞ。
新品でも2000円きるとかじゃない限り

19 :ゲ屋:03/02/11 13:16 ID:???
>道産子さん
その3度も売り買いしたというゲーム、差し支えなければ教えてくれませんか?
タイトルが言いづらければ、どんなジャンルかだけでもいいです。
すごく気になるので・・。

20 :道産子☆兎 ◆.K8Y183VMw :03/02/11 13:22 ID:???
>19
SFCのパイロットウイングスとスーパーファミリーテニス
ジャンルはフライトシミュレーションと4人対戦のおもしろいテニスゲームです
昔の事なんで何であれ参考にはなりにくいはず

3回というのは流石にこれくらいで印象に残っているのですが
2回なら幾らでもあります最近だとDCの青の6号ですね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)