2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お気楽】エミュでネット対戦スレ5th【極楽】

1 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 14:46 ID:GluA6mO7
1st : http://pc.2ch.net/mac/kako/987/987674584.html
2nd : http://game.2ch.net/gsaloon/kako/1006/10067/1006700972.html
3rd : http://game.2ch.net/gsaloon/kako/1026/10268/1026828943.html
4th : http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1038673413/

本スレ連動HP ネット対戦ページ With 2ch(仮)
http://members.tripod.co.jp/jumphero2001/

IRCチャンネル
サーバー : irc.2ch.net
ポート : 6667
チャンネル名 : #emulator_netversus

2 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 14:47 ID:GluA6mO7
ネット対戦説明ページ
http://zsnes1337.tripod.com/
http://www.f2.dion.ne.jp/~miseinen/uraindex.htm
http://chiba.cool.ne.jp/hiro012/howto.html
http://arcadedreamsonline.tripod.com/setting.html
http://www.himagine.jp/kaillera.html
http://members.jcom.home.ne.jp/opa/emulator/index.html

Snes9xでネット対戦するならこれも

http://hp.vector.co.jp/authors/VA013673/main.html

3 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 14:50 ID:???
元祖エミュレータネット対戦紹介ページ
NET対戦ページ NET WARS
http://isweb5.infoseek.co.jp/play/net_vs2/

http://www.japanemu.co.jp/

4 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 14:50 ID:???
>>1乙、いいしごと

5 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 14:52 ID:???
ども<(゚∇゚)

IRCチャンネルには
#Emu対戦専用

いれたほうが良かったかな(;´Д`)スマソ

6 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 15:22 ID:???
【エミュ】精一杯調べてから聞け【質問】Part13
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1042723509/

質問はこっちで

7 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 00:10 ID:???
○過去の関連スレ
callus95のネット対戦
http://natto.2ch.net/netgame/kako/982/982252118.html

Kaillera
http://natto.2ch.net/netgame/kako/983/983954143.html

2chのみんなでエミュでネット対戦シヨーヨ!!
http://natto.2ch.net/netgame/kako/991/991576680.html

kailleraでネット対戦しませんか?第三回
http://yasai.2ch.net/arc/kako/993/993466946.html

Kailleraのネット対戦に対応させるには?
http://piza.2ch.net/tech/kako/994/994602424.html

エミュ使ってラウンジでネット対戦ヤロウーヨ(・∀・)
http://saki.2ch.net/entrance/kako/1001/10019/1001926622.html

すごいね これ!★Kaillera Client★
http://game.2ch.net/netgame/kako/1003/10034/1003494730.html

みんなkaillera鯖でKOF2K対戦しようぜ!!
http://game.2ch.net/netgame/kako/1005/10053/1005386414.html

コンシューマー機(EMU)のネット対戦
http://game.2ch.net/netgame/kako/1019/10192/1019298625.html

===エミュでネット対戦===
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1035268339/(html化待ち)

8 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 00:11 ID:???
○ネットゲーム板
スーファミでネットプレイ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1024401481/

9 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 00:14 ID:???
zbattle.net日本語化パッチ
ttp://tr-w.net:8080/pafiledb/pafiledb.php

10 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 02:55 ID:???
わたしは このスレをたててくれた
>>1におれいがしたい!
どんなろむでもおごってあげましょう

11 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 06:23 ID:yV0nuldS
おれは いやだぜ

12 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 07:59 ID:???
炉夢サイト 直リンク ヨロシク たのむぜ

13 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 08:00 ID:???
>>12
自分で探せボケ

14 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 09:48 ID:???
ロリサイトキボンヌ

15 :山崎渉:03/02/11 11:53 ID:???
(^^)

16 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 12:00 ID:???
SNEShoutで動くロマサガ3のロムください。

17 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 12:50 ID:???
クレ厨のために このスレをたてたんじゃねえ!

18 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 12:54 ID:???
しかもマルチだよ〜ママン

19 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 15:26 ID:???
昨日はじめてZERO3のネット対戦したよ。
でもあんまり人いないね。
明日も誰か遊んでください。
おながいします。

20 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 18:03 ID:yV0nuldS
おれは いやだぜ

21 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 18:06 ID:???
では俺とやりましょう

22 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 20:30 ID:???
いい加減削除しろよこんなスレ

23 :ゲーム好き名無しさん:03/02/11 22:21 ID:???
>>22
何メール欄に停止なんて書いてんだよ(藁
しかもageてるし。

24 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 16:34 ID:L0D7hpKR
Kaillera落ちてる?!

25 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 17:14 ID:???
あぼーんしろよこんなスレ

26 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 17:39 ID:???
前スレ
【エミュ】精一杯調べてから聞け【質問】Part13
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1042723509/

臨時の為、寄生する

27 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 18:41 ID:???
山崎爆撃くらったか・・・

28 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 01:11 ID:???
あぼーん設定してたら
100番飛びで表示されててびびった。

29 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 18:02 ID:J3B3CDN+
円卓の騎士早くくれyo!
スパロボのページ教えただろが 

30 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 19:09 ID:???
俺のkailleraタンがエラーって出てうごかねぇぞ
そんなむかついた俺を慰めてくれる物はなんだ?

31 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 17:17 ID:???
Kaillera0.86クライアント対応のEmuとか更新してあるHP知りませんか?
色々探しては見たのですが、中々いい所が見つからなくて;;

32 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 18:03 ID:???
kofネット対戦しようと思ってエメマメをゲットして2002をガロウとして読み込ませて
さあネット対戦だと思ったら韓国人しかいないんだけど。
だれか対戦しようぜ。初心者だけど(ネット対戦の話ね。kofは中級者

33 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 18:05 ID:mtxOB1UM
対戦欲しいage

34 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 18:19 ID:???
>>32
もっさりとかKaillera鯖いけばいっぱいいるんじゃないのかな

35 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 18:22 ID:???
>>32
ごめんエメマメ使うの初めてだからよくわからん。詳しくキボン。

36 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 18:30 ID:???
>>35

http://members.tripod.co.jp/jumphero2001/emu_725_kailleravs.htm

>>1のサイトだけど、これに沿ってやってみては

37 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 18:39 ID:???
>>36
つかさっきからそこのサイト見ながらやってたんだよ。
で、全部終わらしてネットワークプレイ選ぶんだけどサーバーが一個も出ないんだよ。
待機中ってとこには韓国人がいっぱいいるんだけど。どうすりゃいい?

38 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 18:45 ID:???
>>37

Done. 0 Servers Found.
とかいうエラーが出たら、たまたまKailleraのサーバが調子悪いだけ。
たまーになるんだな

サーバが1個も出てないなら、その「待機中」ってなんだ?

39 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 18:49 ID:???
>>38
そうそのエラーだ。
待機中ってのは、タグがあるじゃん?それの右から二番目の待機中ってやつ。
更新押すとサーバーは一個も出ないけどそこだけ更新されるんだよ。スゲー謎だ。

40 :ゲーム好き名無しさん:03/02/14 18:59 ID:???
>>39

あー。
この「待機中」ってのは、おのおののKaillera鯖で対戦相手待ちしてるゲームだね
あまり使わないけど、ピンポイントでゲーム出来る。

まあ、Kaillera鯖に繋がらなかったら対戦も出来ないっぽい
日を改めてまたトライだ

41 :39:03/02/15 10:18 ID:???
>>40
サンクス!今日対戦相手探してみるよ。

42 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 04:03 ID:???
D&DのSOM四人対戦をやろうとすると、
人数設定の部分に記入できず、2人MAXになってしまいまつ。
助言お願いしまつ;;

43 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 11:02 ID:???
Emeなら「4players for kaillera」ってのがあるからそっちでやらないとダメ。
人数制限タブは実装していないし、それはチャット窓に入れる人数を制限するもののはず。

44 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 21:19 ID:???
てかエメマエでカイレラでネット対戦よくやるんだけど
どうも最近ずっと夜のPINGが異様に高いんですよ・・・
どうすればなおりますか??教えて頂けないでしょうか?
昼間は普通に20、30mです。
ちなみにPCのスペック CPU1.2 メモリ512M ビデオメモリ32m
です

45 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 21:20 ID:???
すいません・・・最初の一文誤爆
てか→えと

46 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 21:22 ID:???
>>44
プロバイダ変えると直るかも

47 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 22:19 ID:???
>>46
レス嬉しいんですけど・・・
内容が・・・しどい!・゚・(ノД`)・゚・
その方法以外で直す方法ないすかね・・・ちなみに当方YBB

48 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 22:28 ID:???
>>47
自鯖を展開するのはどうか。

49 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 22:44 ID:???
かいれら以外も最近急激に高くなったのなら近所にISDNが新設されて毒電波を発してるのかも
ヤフーはISDNの影響を受けやすいAnnex.Aだしな
NTTに調べてもらったら?
プロバイダ板で同様のケースがないか探してみるとか

50 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 23:58 ID:???
>>48
やってみましたが駄目でした。

>>49
それが一番よさそうですね・・
そうしてみます。
ありがとうございました

51 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 19:32 ID:???
ゲーム中のチャットってhomeボタンじゃん?
でも俺のエメマメ全然チャットできないんだけど・・・

52 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 20:43 ID:6T/qpXJA
ゲーム中HOMEでチャットタブが出ないんなら、起動中にTABキーからボタン設定の変更をすればよろし。
IMEが使えないんなら起動後にIMEをチェックする。をONにする。


53 :ゲーム好き名無しさん:03/02/17 20:48 ID:6T/qpXJA
×IMEをチェック
○IMEを使用

54 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 16:11 ID:JvRCw2DQ
カイレラの対戦って相手に自分のIPを抜かれてしまう方法とか有るの?
だとしたら、ちょっと嫌なんだが。

55 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 17:20 ID:???
IPって相手に知られたところで、何か実害あるようなもんなの?

56 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 18:31 ID:???
>>IMEをチェック
たびたびスイマセン、IMEって何ですか?

57 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 18:58 ID:???
>>56

Input Method Editorの略

http://yougo.ascii24.com/gh/search/?pattern=IME

58 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 21:50 ID:???
Pingが大きくてラグが多いんだけどどうにかして下げる方法ない?

59 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 22:13 ID:???
>>58


60 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 22:26 ID:???
>>59
勘弁してください

61 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 23:26 ID:???
>>58
自鯖

62 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 00:53 ID:94uvRwKa
IPを抜かれる心配してるやつは
それなりに自分がどういうことを
してるかわかってんだろ?>54
抜かれる心配するようなことするなよ
強ひゃくれつ張り手の本田さんよお
せっかく鯖立ててくれるのにそのなかで悪いことされたらねえ・・
鯖立てた人にはIP丸見えなんだしあふぉな言動はツツシミましょうね




63 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 05:29 ID:???
>強ひゃくれつ張り手の本田さん
fartun?

64 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 07:05 ID:???
>>60
おもわず笑ったよ

65 :58=60:03/02/19 19:37 ID:???
自鯖頑張って開いたけど誰もこね〜

66 : :03/02/19 20:12 ID:???
linuxで鯖立てられた方いますか?

67 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 22:01 ID:???
kawaksでやろうとすると、強制終了されやすい…
kaillera起動してすぐに強制終了。

68 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 23:07 ID:uyHPEqb3
kawaksでやるな
emeraldmameでやれ
それとkaillera起動してすぐに強制終了するのは
最新のkailleraclent.dllの仕様
バージョンふるいやつに代えてみれ

69 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 23:07 ID:PvaaaMZ3
ゲハ板に書きこめないぞッ!!!

       「.jp以外は書き込み禁止です」

どういう事?    

70 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 23:28 ID:???
>>68
kailleraってバージョンが相手と同じでないとダメ、とかないの?
相手最新、自分古 でも対戦可能?

71 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 23:30 ID:uyHPEqb3
大丈夫だよ>70
ていうか質問ばっかしてないで
自分で調べたり試したりなよ


72 :ゲーム好き名無しさん:03/02/19 23:30 ID:???
というか大体の人はあえて古いのを使ってんのかな。

73 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 00:43 ID:???
鯖入って下にあるゲームの状況ってどーやって更新すんの?

74 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 01:20 ID:???
韓国人ムカツク。
変な言語使って、文字化けさすな、氏ね。

75 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 02:28 ID:???
kawaks145だけど何故かネット対戦しようとするとコントローラーの設定が消える…
よーしパパゲーム始めちゃうぞーと起動した瞬間にクレジット入れようと思ったら
操作不能、なんてことが3回ほど連続でありますた…。
「sorry can't controll by unknown cause....」とかとっさにつたない英語残して
落ちてしまいますた、外人さん ゴメンチャイ

なんか原因わかりませんか?

76 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 02:30 ID:???
んで今自分一人で起動させてみたら普通にパッド操作できますた。
なんで ネット対戦だけ……?(;´Д`)

77 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 04:04 ID:???
皮糞

78 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 04:17 ID:???
むかーしむかし漏れがエミュでネット対戦が出来ると知って初めてカイレラ繋げた日、
右も左も分からなくてふらっと立ち寄った海外鯖で漏れマメ32で、相手がkawaksなのに乱入してしまいますた。
その時相手の外人さんが丁度>>75みたいな感じでパニくってたなー。
まぁ勿論漏れがアフォだったんだが『なんでゲームが始まらないんだゴルァ!』って勝手に落ちてしまいますた。
本当に外人さんに悪いことした

79 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 14:22 ID:???
>>62
知ってるw
しょっちゅう人のHN騙ってコロコロHN変わるヤシ
大した技能ないくせに連射機能使って張り手→どすこい繰り返し
しかも悪態ついて態度がでかい
あげくの果てに位置変え切れ落ち
おそらくリア厨かと

だれか頃してやってください


80 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 14:28 ID:???
>>75
kawakなんてつかってんじゃねーよ
同期取れんからすぐ落とされる
エメ豆つかえや
あとHNは全角使うな
相手が英語版だと文字化けしてチョンと勘違いされる

81 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 14:29 ID:???
>>79
たまにいるなー、そういうの。

自分が負けてきたら「遅い」とかラグのせいにして
悪態ついてまわりを嫌な気分にさせるヤツ


82 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 15:37 ID:???
持ってるのエメマメだと動かないの多いんだよな。コンパイルもめんどいし。
ってことmame32kでやってるよ 俺は。

83 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 16:02 ID:???
kof99ならあるよ
http://members.xoom.com/soandso_tool/Hp99.lzh

84 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 18:23 ID:mm2+tSCj
いってよし>82

85 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 18:28 ID:???
チョンが激しくウザイ・・・

86 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 22:45 ID:???
このスレが一番ウザイ

87 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 00:20 ID:???
>>86
お前が一番ウザイ

88 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 02:07 ID:???
すまんが、俺のがうざい

89 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 04:42 ID:???
いや、俺だ。

90 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 10:52 ID:VTSgJK4v
               巛 ヽ
               〒 !
                |  |            ,( 。∀。)
        昇竜拳!!   / /          γ ..∨ ̄∨ >>1
          ∧_/ / /          / /  イ
         (´Д`/  /         / / / |
         ,-     f         fィ!!  ノノi. |
         / ュヘ    |          /  // ヽミ
       〈_} )    |         /  /./
           /    !         |  | 〈
           /  ,ヘ  |         |  ト、 \
           j  / |  |         ノ  〉 〉  >
          /  /  |  |        (__/ (_/´
        /  /  |  |
       (  /   |  j


91 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 15:24 ID:???
自分のpingだけいつも高くて(100〜150位)ゲームにならん…。
JCOMじゃそんくらいしか出ないのかウワァァアン
相手は普通に動くから連続技とかバシバシ入れられるし。
無残に殺されていく僕のクラークたんが可愛そうです。


92 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 20:45 ID:???
鯖リストでpingの低いとこ入ってみれや。
海外鯖で遊ぼうとしたら、重いぞ。低いのはほとんど日本。

93 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 04:29 ID:???
エメマメのコンパイル方法を知りたいんだけど、、( ゚Д゚)

94 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 11:35 ID:???
検索

95 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 22:01 ID:???
いsdnなんて ラララ〜ラララら〜ら〜♪
ファミコンの相手がいないよ ラララ〜ラララら〜ら〜♪


96 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 00:25 ID:NNAAgznn
対戦相手増やそうと友人にememameあげたんですが、kailleraで
サーバーは見つかるんですが、選択するとずっと接続中になって
そのままだそうです。
XPのパーソナルファイヤーウォールもきってあるし、他のファイヤーウォールも
入れてないそうなんですが、なにが原因でしょうか?

YAMAHAの無線ルーターを使用しているそうですが、クライアントで使用する分
にはポートとか空けなくても問題ないんですよね?

97 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 01:08 ID:???
>>96
俺もそれよく有るけど2.3回繋ぎ直したら普通に入れるぞ。


98 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 01:47 ID:???
>>96
いや、ポート空けないとダメだと思うが。

99 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 02:07 ID:???
☆[南草津Jungle]☆に厨房がいるのですが、殺して良いですか?

100 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 02:08 ID:???
kailleraってプレイ中に、参加する方法はありますか?

101 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 03:31 ID:???
ネット繋いだ状態で鯖入って新規ゲーム作って一人プレイ

人が来たら一緒に対戦(つまりは、自分が遊んでるところに入ってくる)
まぁ、ゲーセンでいう乱入みたいなもんか。

そんな風にできたら待ってる間も遊んでられるのに、とか思わない?

102 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 04:24 ID:???
激しく思う

103 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 07:39 ID:???
>>100
今のところ無し
チャットで混ぜてくれとプレイ中の相手に合図するしかない

kailleraと言うゲームセンターをもっともっと盛り上げて!

104 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 09:27 ID:???
>>101
途中から入力同期取れる仕様になって無いと思うから、とりあえず無理だろうな。
まぁEmeのステートセーブ送信で我慢しなさいってこった。

>>103
単なるタダゲー空間だと思っている香具師多数。盛り下がってヨシ。

105 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 09:32 ID:???
>>104
えー何で?
ぶっちあけ、タダゲーな事実は拭えないと思う
実際タダゲーな訳だし
でも、初歩的な知識不足は勘弁だね

106 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 09:37 ID:???
>>101
乱入禁止項目があって、そのチェックを外せば乱入可能
もちろん相手に解るように、画面に表示される
でも、乱入された場合はその都度ゲームにリセットがかかってしまう

うーん、ちとキツイな

107 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 09:54 ID:FUAjkqzb
見てもわかんなかった厨房です
友人とスーファミネット対戦したいのですが、どうやったらいいか完結に教えて下さい
つーか教えれ。な?頼むよ。それかいいサイト紹介してくれよ。
>>1の見たけどよくわからん。こうすれば大丈夫だヴォゲ!的なのを頼むよアルゴマン!

108 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 10:06 ID:???
>>107
相手のIP入れて直にプレイすれば?

109 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 10:07 ID:???
>>106
まぁ「時間潰し」って割り切って遊んでればいいかと。したら、いいとこだったのに!とかないかな…。

後欲しい機能としては一言コメント表示機能。新規ゲーム作って横に一言コメントが書ける。
例えば
The King Of Fighters 2000 -ストライカーレオナ禁止でお願いします
The King Of Fighters 2001 - 4vs4でやりましょう
な風にローカルルールとか希望とか書いてみたり。来てから説明するのも面倒だし。
かといって無茶なルール作ったら人来ないだろけど(w

110 :出会いNO1:03/02/23 10:08 ID:ytZ1rjVi
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト


111 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 10:09 ID:???
>>109
それは前々から思ってた
1行レス書ければどんなに便利かと

112 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 10:25 ID:F2fgFbhG
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」
俺はもう限界だと思った。
「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
 敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った


113 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 10:32 ID:???
>>105
お金払うところも無い訳だし確かにタダゲーそのものなんですけどね。
気持ちとしては、なかなか会えない遠隔地の友人とでもプレイできる
システムという感じで浸透して欲しい。非常に甘ちゃんな妄想ですが。
ゲーセン行くのが、まんどくせー&無駄金だしー&対戦相手居ないしー
って感じで現役稼動のゲームとかを無差別募集している人の姿を見ると
悲しく感じる。

のは俺だけか。ショボンヌ

114 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 17:17 ID:qYEickOZ
>>108
それがならないのです。。。
お互いSNES9Xの1,39、リアル友人なのでIP教えていざ接続、でならなくて・・・
前スレ読んだらちょこっとSNES9xがネット対応じゃなくなった的な書き込みもあったりで
もうワケワカメだゴルァってなもんですよ
こんな簡単な事のはずなのに何故ならないのか・・・

115 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 17:47 ID:???
ていうかエメマメ開発してるしmame32kあたり使った方が良いんでない?
「日本語化されてないからヤダ」とかいうかもしれんけど、大体操作覚えてるだろ?

116 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 17:48 ID:???
○エメマメ開発終了してるし
×エメマメ開発してるし

117 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 18:57 ID:???
>>114
ttp://www3.plala.or.jp/draw4/nikusoft/netsnes9x.html

118 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 22:31 ID:8nY8NvZs
おまえだけそうしろ>115

119 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 19:10 ID:P5WmBnSU
でも本家はかなり軽いしボスキャラモードとかがあるといってみるテスト

120 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 21:35 ID:8Bb8tBdl
ファイナルバーンアルファでネット対戦をしたいのですがうまく行きません。
2Pも1Pと連動して動くか、もしくは2Pが動かない、という状態です。
ここの人は知識もあり、また人間としてとても慈悲深くすばらしいと聞いてきました。
どうか迷える厨房をお救いください。


121 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 21:55 ID:???
吸い出しミスだろ
もう一回基盤から吸い直せ

122 :ゲーム好き名無しさん:03/02/24 23:19 ID:XMN5aLf+
つうかROMのあるサイト教えてくれYO

123 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 06:54 ID:pPHBpACL
>>122
mame.dk

124 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 11:54 ID:???
実は>>1のHPの画像ファイルはすべて偽装ファイルで、
全部のファイルを結合すると・・・!!!!

125 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 14:41 ID:???
チンコがカブレラ

126 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 20:22 ID:???
このスレ見て久々にEme豆動かしたら
以前に比べて重くなっててちょっと鬱。

127 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 22:58 ID:???
どーでもいいが>>2のリンク先のサイトに
ROM置いてるとこ紹介してるけどいいのか?

128 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 23:33 ID:???
>>127

マジスカ(;´Д`)
見てないから知らなかった

誰だ、テンプレにそんなサイト入れたやつはー

129 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 23:40 ID:???
>>128
オレかも知れない。

130 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 23:40 ID:???
通信プレイしたいのにROMが無い〜なんて事にならないようにガンガン広めて下せぃ〜

とか書いてあるぞw

131 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 23:58 ID:???
まぁエミュ関連サイトなんて嫌でもロムの話も出てしまうじゃない。

132 :初心者:03/02/27 07:15 ID:???
今まではカセットデッキで音楽を聴いていたのですが
最近、CDというものを知りました。
レコード屋の軒先にあったCD-ROMを失敬したのですが
このROMをどうやれば音楽が聴けるのでしょうか?
なにぶんCD初心者なので分かりません。
どうか教えて下さい。

P.S 僕は田舎物ですが、あなた方のようなマイコンオタクではないので
ゴーゴルやヤホーなどで調べたくはないので
直接教えて下さい。m(__)m

133 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 07:23 ID:???
>>132
Systemフォルダー消すと解決するよ

134 :名無しさん必死だな:03/02/27 10:06 ID:???
        ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
       , ' s    \::::::::::::i
      /""'/――ナ-t―- |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (__ノ-◎-◎―  ?彡| < ジ,GCゲットだぜ!!
       (  (_ _)     6)  \________
       ヽ. ε  ゝ .∴ ./ ̄`\、
.        ?、___ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /  ┐ ( ̄T   |   ~`ヽ、   }
    く    |   ̄ `ヽ、/__        /
   /`ヽ、/|  任天堂命   `ヽ、___ノ
     /  |              T

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < キモイよ お前誰だよ氏ねよ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |

135 :名無しさん必死だな:03/02/27 10:08 ID:???
\\☆\\/ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄.\ ////☆/
\\\\\| / ̄ ̄\__| | / ̄ ̄\___|/////
\☆\\\| |   i---┐ .| |     __ /////
\\\\\| \_フ  .| .| \_____/ |/☆///
\\∧∧∧\_____/  \_____/∧∧∧∧/
\     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\    >
<     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |    >
<     (    )  \    /   (     )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
/∨ _____       レ   _| ̄|____∨∨\\
//|___   | | ̄|   / ̄| |_  __  | ___
// |\_/  /   ̄ / /    |  |  /__/ |___|
☆/ \  / | ̄|/ / ☆ | .|  |__| | \\\\\
/// \| / \_/|||| .|____.| \\☆\\\

136 :名無しさん必死だな:03/02/27 11:17 ID:???
         \      妊娠と言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
ロリコン     \         ∧_∧∩犯罪者だろ. /  ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧
妊娠が犯罪だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_ \    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『任天堂総合スレ』
  / (;´∀` )_/       \  < に ま > 妊娠はゲーマー中ダントツの引篭り集団。
 || ̄(     つ ||/         \< ん    >理解不能のアンチPS体質の為、GC以外のゲームは
 || (_○___)  ||            < し た > 意地でもやれず、総合スレで一日中キモ雑談に興じる
――――――――――――――― .<ん    >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  PS2        < か   >   ∧_∧プッ   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)叩き壊してる…・ ∨∨∨ \   ( ´∀`)   (´∀` )<妊娠必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )____(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧狂 \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) 信  \   ;> <     ;>   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 者   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \妊娠   | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)

137 :名無しさん必死だな:03/02/27 11:18 ID:???
           ∧  
          /: : |     ,ヘ、
         /: : : : |    / : :ヽ、 
        /: : : : :| .  / : : : : :l   
        |: : : : :.|   /: : : : : :.ノ
        l : : : :_|__/.: : : : :/  .     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        __ヽ、:〔: : : :|:..:.:.:/        / Yeah what do you want!! 
      /.:/" ̄ ̄ ̄`゙`゙`\ .     | Huh?
     /.:/ /  ∧. ヽ、  `ヽ、    | A sick, disgusting Ninshin is wreaking
    /::/__/|_/  ヽ___∧_____,ゝ    | havoc on Geha board?!!?
  /⌒ヽ|/,'´.:::.\,  、___/:/.::::::::.ヽヾ   / Alright Mr.Mayor, we're on our way!!
  ヽ__ノ/|{::::::::;;○|  | {:.:.{::::::○:::;i|  /
   |0oヽ‐┐::::::ノ ___ ヽ.,ヽ..ヾ::::,,::"ノ   ̄∧ ̄`ヽ、
   |   i |゙゙" 〔/__)  "'''""/|   / |    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヾ i┐! | `''ー‐--、--‐‐,ィく、 ヽ___ノ  l
   (ソ.ノ__/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /,;;'\    ヽl
  (ソ丿 (,,,_______,,/,,;'''  ヽ、ヽ、 /
 (ソ丿            ヽ''''/⌒ヽ、 } ヽ/      
(ソ丿            ノ _{__,|ノ ,,/
ノ丿            / ̄/|ヽノ. | ̄        
.             /   / .ヽ.__,.ノ   
            /____,{          
            |ヽノ  |             
             ヽ_,ノ 

138 :名無しさん必死だな:03/02/27 11:18 ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| i⌒i ___       i⌒i キモいぜ!   ┌─┐ ...|
| |  |(__) /⌒ノ   |  |       /⌒ノ  │28│ ...|
| |  | ___ / /    |  |  i⌒i / /   .└─┘ ...|
| |  |(__)/ ι/⌒〜|  ヽ__ノ ノ / ι/⌒V⌒i三|三|- .|
| (_ ノ     ( __ノ⌒ヽ_人_____ノ (___ノ⌒ヽ_ノ .ノ| ̄|  |
|        「激闘!東京ビックサイト」の巻    ̄~ .|
|  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄ ̄\;;:;:;:;;:;'''''''´`´` ..┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(  人____)::::::::::.      ┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ミ/   ー◎-◎-) __ ::::   ┃  |
|  ┃   _,.-;:;:;‐`;(6     (_ _) )'"-ゞ'-' :::::   ┃  |
|  ┃ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:| ∴ ノ  3 ノ     : ::::::   ┃  |
|  ┃トヽ:;:;:;:;:;:;:;//\_____ノ⌒ヽ,   ( ,--、_ ┃  |
|  ┃i!`ー、_,、{;;l`ヽく_oー―=''''"||:;:;:;:;:;ヽ,       .┃  |
|  ┃ヽ    l/;;;:`ー-;川♀'┴-、|j;:;:;:;:;:;:;:;ヽ,._,-'ニ二┃  |
|  ┃ |ヾ、  i;;;:::::;;;;;(0:::)ヽ;;;-::"フ;:;:;:;:;:;:;:;:;:::il   ヽ┃  |
|  ┃ 1ヽニフヽ;.-''"/ 7'、;;;;;;;:::;;;;i'ニニ、ヽ___j.ヾニニ ┃  |
|  ┃,,┴フ;:{   ,.∨ |L ゝ;;;;;ノi  , __,..-'" ;;;;;;;;;;;;;;;;┃  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 応援ヨロシク!./ ̄ ̄ ̄ ̄\ ア ニ メ 化 決 定!|
|    / ̄\(  人____)テレビ東京系列      |
| , .┤    ト|ミ/   ー◎-◎-)  深夜0時25分〜  |
| |  \_/  ヽ    (_ _) )              .|
| |   __( ̄ |∴ノ  3 .ノ ファンの要望に応えて |
| |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄| あの デブおた君が |
| ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| アニメで登場だ! .|
|______________________|
|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三|

139 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 13:13 ID:jcgPA1nu
エメmameで全画面表示したいんですけど、どうすればいいでしょうか?

140 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 13:24 ID:???
>>139

http://members.tripod.co.jp/jumphero2001/img/Ememame_gamen.png
フルスクリーン、にチェックを入れる

141 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 15:52 ID:jcgPA1nu
>>140
おおきにー。

142 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 19:09 ID:jcgPA1nu
質問ばかりで申し訳ないのですが

私と同じエメmameを友達にあげたのですが
私のエメmameで表示される「全てのゲーム」と
友達のエメmameで表示される「全てのゲーム」の
内容が違うのですが、なぜなんでしょうか?
私にはあるのに友達にはない名前のゲームがあったり、
私のにはThe king of fighters と書いてるのに
友達のにはKing of fighters と書いてるのです。
二人とも同じKOFのファイルを持ってるのでネット対戦を試みたのですが
できませんでした。ちなみにそのKOFのファイルも私が友達にあげたものです。

初歩的な質問だと思いますが、どうか返答よろしくお願いします・・・。


143 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 20:09 ID:???
確かに初歩的な質問…。
エメMAMEを起動して上の方にある『'The'を最後に付ける』
これを切り替えてみてくれ

144 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 20:09 ID:???
>>142

「,the を後につける」ボタンを押しなさい

145 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 20:13 ID:???
2重カキコかとオモター


146 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 20:28 ID:???
エメマメの質問。

カスタムスイッチ1を「ボタン1 と ボタン2 の 同時押し」
に設定したとして、そのカスタムスイッチをパッドのあるボタンに割り当てるにはどうすればいいんでしょうか。

文盲ゆえわかりづらいと思うので平たく言うと、
「パッドの余ったボタンに同時押しを割り当てたい」のです。

ヘタレ質問で申し訳ないけどご教授キボン。

147 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 20:33 ID:???
>>146

ゲーム起動したらTABキー押して操作方法の設定を表示させたら
「カスタムボタン」という項があるぜよ

148 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 20:51 ID:???
あくまで例だが、

ボタン1を パッド1.4キーに
ボタン2を パッド2.4キーに
ボタン3を パッド3.4キーに設定する。
んでパッド4キーを押せばボタン1.2.3同時押しになるんじゃないの?
やったこと無いんで確証持てないす。
実はカスタムキーの使い方も良く理解してないんで…。

149 :146:03/02/27 20:59 ID:???
>>147
うんにゃ、それはわかるのですよ。
んでカスタムボタン1に同時押しを設定する。ここまではいいのです。
で、パッドのどのボタンがカスタムボタン1やねんと。どうやって割り当てるねんと。

tab押してすぐの「カスタムボタン」って項目には連射の割り当てしかありませんでした。

あー、なんか俺が勘違いしてる匂いがプンプンするので誰か目を覚まさせてください。。

150 :146:03/02/27 21:05 ID:???
ああ、すいません。>>148でいけました。サンクス。

151 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 21:36 ID:???
>>149

ゲームごとのボタン配置の欄の下の方にあるよ・・・・
カスタムボタン1〜16まで

152 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 21:55 ID:???
>Emeのカスタムボタン
あそこから転載しとくか。連射関係の機能拡張だったのが、かなりパワーアップしてもうたな。
同時押し設定なんて一瞬よぉー。少々難解かも知れんが理解するよろし。

-----
TabMENU[入力設定]にあるカスタムボタン@〜Oへ適当なキーを設定します。
次にTabMENUから[カスタムボタン設定]を開くとカスタムボタン@〜Oが現れますので設定したい物を選択します。
選択すると[入力設定(このゲーム)]と同項目数の一覧が現れ、それぞれのボタンに対して

□なし
□使用 ※単に押すのと同効果
□秒間xx連射 (1〜30まで任意 / Enterを押すことで連射数変更可能)
■連射オン
■連射オフ
■同時押しで連射オン

が設定できます。
□の物はそのボタンに対して指定した機能を行うボタンになります。
■の物はそのボタンの連射設定「xx連射 切り替え」に対する特殊ボタンとなります。
※連射設定「xx連射 常時ON」の場合は全く関係ありません

これによって色々な事が実現できるようになります。
□簡単な同時押しの作成
□ボタン1(〜?)に対する通常ボタンと連射ボタンの作成
□ボタン1(〜?)に対する16連射ボタンと30連射ボタンの作成
■複数の連射ボタンを個別にON/OFFできる
■複数プレイヤー間でも連動せずに個別の連射ON/OFFが可能
■押している間だけ指定ボタンが連射ONになるようにする(離すと連射OFFになる)
-----

こんなん書いてもZERO3,2K2厨が喜ぶだけだな。(;´Д`) シモター
せめてMAMEのルールぐらいは守ってくれよ。そんなんだからEme(略

153 :ゲーム好き名無しさん:03/02/28 14:23 ID:???
これでザンギュラのダブルウリアッ上が容易に!!(゚∀゚)










とか思った奴は逝ってよし。

154 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 13:44 ID:ZAG56XeZ
ZSNES Ver1.36の日本語パッチはあるんでしょうか?


155 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 15:09 ID:???
フランス語パッチがあるくらいだから

156 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 22:09 ID:???
常連がさあ、トッツキさいあくなわけよ。
emu774とか、ダメ。


157 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 22:21 ID:???
無料で楽しいのに、なんでこんなに人が少ないんだろう。
鯖もこのスレも。

158 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 22:36 ID:???
基本的にこのスレで話す内容ってないだろう(;´Д`)
最近書かれてるのって煽りか独り言か質問ぐらいだし

159 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 23:10 ID:yp5tzaWV
emu774さんの悪口を言うな!!  w

160 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 23:27 ID:???
お!取り巻きが吠えてルナ。w
まあ、落ち着いて話し合おうじゃないか。(藁
最悪厨房から順に説明しよう。
1 ジョニィ この生き物は救いようがない厨房
2 Mod 痛い生き物
3 emu744 常連で丁寧だが足下を見てる厨房
4 TIKO キティちゃん
他にもいるけど、犯罪者の集まりでファイナルアンサー


161 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 23:33 ID:???
>>156
be-ta?

162 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 23:37 ID:???
常夏のオマンコベイベー

163 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 23:44 ID:???
>>162
ハゲドウ
オマンコベイベーは ネット対戦に限るな

164 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 23:50 ID:???
>>1-163
オマンコベイベー

165 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 23:54 ID:???
>>160
俺の名前が無いので一安心だぜ(=゚ω゚)ノオマンコベイベー

166 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 00:08 ID:???
キーボ買って来い!クソが

167 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 00:08 ID:???
自 演 の 予 感

168 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 00:47 ID:a4GwYMLc
kof2002 garoupという鯖立てたので
誰かkofやりまっしょい。人いないので…

169 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 01:20 ID:???
対戦格闘ゲームやってる人に聞きたいんですけど
相手が弱いとやっぱりつまらないですかね?
20戦して自分が20連敗とかしょっちゅうあるんですけど
自分はそれでも楽しいからいいんですが
相手に悪い気がするので早めに切り上げるようにしてます

170 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 03:01 ID:???
>>169
対戦格闘じゃなく協力系の話なんだけど、漏れは相手も
ある程度やり込んでいる人じゃないとおもしろくない。
相手が、死にまくってコンティニューしまくるようなヤツだと
悪いけど途中でも出ていくことにしてる。ゴメソ。

自分だけ1コインクリアしても意味が無いというか、
助け合うのが醍醐味だと思うんだけど、それすら出来ないのが多い・・・。

ていうか休日の昼間にKaillera入ってみたんだけど、
厨の多さに驚いた・・・。「塾の時間なので」なんて言ってるヤツいたし。
「用があるので」とかとってつけたような理由で出ていくヤツとか。
(しかも、用があるとかいいながら、誰かKOF2002やりませんかーなんて
チャットでホザいてるし、名前醸したろか・・・)

盛り上がって欲しい気もするけど、欲しくない気も。愚痴スマソ。

171 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 04:59 ID:j911Ksts
自分勝手なやつだな>170
相手にレベルを求めるなら最初からそういっておけ
誰がおまえの考えしってて入ってくるんだよ
初めて挑戦してみようとしてる奴もいるだろうし
そういうやつだったとしたらかわいそうだろ?

協力系のゲームってメタすらとか?
だとしたら最初は協力プレイだなんて分からないんじゃない?
俺は最初アイテムは奪い合うもんだと思ってたし;;
でも実際は出てくるアイテムをお互いの持ってるアイテムを
考えて取るってもんだってだんだん分かった

まあアクションゲームでクリアする前にでてくやつは
ほんと糞だけどな 頭悪いとしかいいようがない
途中で抜けるなら最初から言っとけと、、


172 :170:03/03/03 05:47 ID:???
正直、自分でも相当勝手だというのはわかってるんだけどな。
Kailleraはやり込んだユーザー同士がやっているもんだと、
思いこんでたのが、傲慢になってしまう原因かもなぁ。

109みたいな機能があれば・・・。
「出来れば1コイン狙いで」とかあらかじめ書いておけるような。

173 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 06:59 ID:???
>>172
そのかわり、朝から晩まで待つと思うぞ。
それか、外人さんがくる。

174 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 07:20 ID:???
Kaillraで初挑戦? 誘われたならともかく、そんな奴は居ないでそ。
ゲーセンで見知らぬ人がやろうとしてるゲームに「チョトイイデスカー」って
乱入して金バンバン投入しつつプレイしてクリアするようなもんだ。
かなり邪魔。操作法や流れを覚えてから来いよと心の中で叫ぶわな。

まぁ、実際は料金も掛からないし相手の顔も見えない訳で、家庭用
ゲーム感覚&ノーマナーっぽくなってしまうのだが。(良くない風潮
漏れ的にはゲーセンでのあの1コインの情熱を忘れずに遊んで欲しい
と願っておりま。上手い下手は別にしてな。

それはそうと、KOF2002はMAME非対応な訳だから自制心を働かせて止める
べき。なのに堂々と募集&プレイするとは・・・おまいら(略

175 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 07:52 ID:W/dBwocU
>172
名前に1コインねらいってかけるだろ、、

>174
誰がどんなプレイしようと勝手
ワンコイン狙う奴もいれば
ただうちまくってつっこむプレイが好きな奴もいるだろ
おまえもちゃんと最初に相手に協力プレイですっていっとけ
それとkailleraで初挑戦のやつなんてごまんといると思うんだが


176 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 08:53 ID:???
>>175
アンタ、カイレラでたまにいる、イタイ人だったんだな・・・。
真面目に答えるべきじゃないのかもしれないけど、一応。

>誰がどんなプレイしようと勝手
そうか。じゃあ、なおさら対戦マナーなんて関係ないよな。
別に途中で出ていっても、それはその人の勝手なわけだし。
適当に動かして、そんな戯れにクリアするまで長時間、
相手を付き合わせてもいいわけだ。アンタのような確信犯は
迷惑以外の何でもないな。

>おまえもちゃんと最初に相手に協力プレイですっていっとけ
全く意味が分からない。じゃあ、何のために協力系のゲームやるんだよ・・・。
アンタの言うメタスラだって、味方が味方を撃ち殺すなんて出来ないんだろ?
例えばFinal Fightだって、味方を殴ってもほとんどダメージ無いだろ?
(まぁ、かなり強引に解釈すれば対戦とも言えなくはないが・・・)
多人数で敵を倒しながら進めていくゲームを、協力と言わないで何と言うんだ?
(ここまで説明させるなよ・・・)


177 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 09:00 ID:???
ゲーム中にある面白さを理解できないやつは(・∀・)カエレ!

178 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 10:17 ID:???
>>161
be-taは惨いね

179 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 10:54 ID:???
しかし、IRCを罵倒する連中は何がしたいんだろう。
2ちゃんねらに礼儀とか品行方正さを求めていたのかな(ぉ

180 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 10:56 ID:???
バルーンファイトとかアイクスライマーは強力して進んでたのに
いつのまにか対戦ゲーになったりする不思議ゲーム

181 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 11:05 ID:???
アイスクライマーマンセー

182 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 11:07 ID:ZS04zdJV
>176
何返答されて熱くなってんだよ

長い時間つき合わせてって、、
そう思うんだったら
長い時間かかるまえに抜けろよ 

初めてやる人には協力かどうか分からないから
協力ゲーだっておしえてやれってことだろ
何のために協力系のゲームやるんだよって
協力して進めるゲームだってわかってたらみんな協力するだろ
しないんだったらそっこうでやめればいいだけだろ 
ただでゲームやってんだからそれくらい対処しろ
メタすらもファイナルファイトも相手と得点を競う
プレイもありえるしな ゲーセンと違ってただなんだから
ゲーセンで乱入されてやられたら切れるのは当然だけど
いやだったらやめらればいいだけ 

でいちいちイタイ人だなとか
悪口言って喧嘩ゴシになるのはガキみたいだから止めたほうがいいよ

183 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 11:19 ID:???
>>176の言い分もわかるけど、ちょっと自己中心的だなヽ(´ー`)ノ
>>182のように、ちゃんと相手と意思の疎通をしないとどんなゲームもつまらないよ

もっと「くちまめ」になれって事かなあ


184 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 11:49 ID:???
うかつにも、ファイナルファイトはお互いの得点を競うゲームだという
解釈に笑ってしまった...。そうか、ファイナルファイトは基本の遊び方
として協力して進んでいくんだとわからないのか...。
つまり「2人で敵を倒してクリアしましょう。」と言わないといけないのか。
なんとなくシュールな光景だ...。相手に「ハァ?」と言われなければいいが...。

別に変則的なプレイはイイと思うけど、普通それを先に言うよな。
でも、協力という行為が変則の182に出会ったらこう言おう。
「2人で敵を倒してクリアしましょう。」と...。

185 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 11:54 ID:???
ファイナルファイトはポイズンたんにハァハァするゲームです。
それ以上でもそれ以下でもありません

186 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 11:55 ID:TsJZIQQ+
”ファイナルファイトも相手と得点を競う
プレイもありえる”って書いてあるよ>184

お互いの得点を競うゲームだといってるんじゃないよね

あときみ偏屈に考えすぎ 
なんか勘違いしてむきになってるんじゃない?

187 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 12:02 ID:???
>>186

そういう事言うと>>184が逆ギレするぞ

188 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 12:07 ID:???
>>186
182の言うとおりだと、最初に協力プレイだと言わないといけないんだろ?
アイスクライマーとかモノによって差はあるかもしれんけど、
ファイナルファイトやメタスラでって、どういうことだよと・・・。

189 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 12:11 ID:???
>>188

なんか物の見方がアレだな(;´Д`)
メタスラやファイナルファイトは「協力プレイ」しかしたら駄目なのか?
君の俺ルールを押しつけられても気持ち悪いだけだよ

つか、ゲーム立てて人が入ってきたときに
「よろしくヽ(´ー`)ノ協力プレイで行きましょうね」とか言わないの?(;´Д`)

漏れはメタスラやったこと無いからわからんけど、
格闘ゲームだと「あまりやったことないから即死連続技とか無しで・・・」とか言ってるな
それが嫌な相手だったら、そこで落ちてくれるしお互いに手間かからなくていいだろ

190 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 12:16 ID:???
とりあえずもまいらネット対戦でもやって勝ち負け決めておけ
どーせどっちも相手の話なんて聞く耳持たずなんだからその方が手っ取り早いだろ(^Д^)

191 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 12:22 ID:???
ビビアンは有り得ん!(゚Д゚)
初対面の相手に「点数で競いましょうりゅう!!1!」か。カナリノ法隆寺ダナ
10人に9人は変則プレイをしない訳で、やりたきゃオフラインで
チートでも使ってやってれば良いレロレロ。バリバリ進めて点数イパーイ。
合意無しで勝手に途中で中断or逃亡した者は骨のある奴リストに追加ダカラナ!

あーそうそう。
画面を見て協力か協力で無いか見抜けない人は(MAMEで通信プレイをするのは)難しい。
そもそも基本的に自前の基板から吸い出したイメージで遊んでるんじゃないのか?
それをカイレラで初めてプレイするとはこれ如何に?カニカニ。

192 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 21:40 ID:UESSW92w
討論中申し訳ないのですが、カイレラ(?)で、二人でやるゲームを
第三者が観戦できるんでしょうか?

あと、Zバトル(?)は二人でしかプレイできないのでしょうか?
ボードゲームなどを4人でプレイしたいのですが・・。

193 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 21:53 ID:v7PxtGEz
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜

☆30ドル分のチップをプレゼント中!! 無料プレーも充実!!
 本場ラスベガスさながらのカジノゲームが遊べます!!

・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供
※禁止されている地域ではご利用いただけません。

http://www14.vis.ne.jp/~gvga/impca

194 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 21:54 ID:???
カイレラでは何人でもできるぉー。操作可能なのは最初に入った2人だけどナ。
通信同期の関係で人数が増えれば増えるほど、切断・ラグ・同期ズレ起きやすいケド。

(゚听) Zbattleは知らネ  気になるなら何でも実際にやってみるこった。

195 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 21:57 ID:???
なかなか厳しいけど、ボードゲームくらいなら9xでできないこともない・・・かな
再同期結構取るけどね・・・

196 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 22:14 ID:???
>>194
>>カイレラでは何人でもできるぉー。操作可能なのは最初に入った2人だけどナ。

SHIFT+F5かF6でプレイヤー位置移動できるので回しプレイが可能。
相性が良ければ6人同時プレイでも快適でつ。


197 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 22:30 ID:???
EmeraldMAMEで遊ぶならね

198 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 22:45 ID:???
ありがとうございました。人集めて試してみます。

199 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 22:51 ID:???
めちゃんこ人少ない…(´・ω・`)ショボーン
今30人も居ないな、マジで


200 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 00:42 ID:???
そりゃ上で初心者くんなみたいな討論されたら、なぁ?

201 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 03:14 ID:???
初心者君て、、>200
たかが通信対戦ごときで
上級者ぶってんじゃねーよW


202 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 03:21 ID:???
>>201
アホ

203 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 05:03 ID:???
とりえあずアーケード板にスレを作って普及させるとか・・・。

俺個人で動いても、「エミュ厨氏ね」で終わってしまう罠。
でも今暇なので作ってきまふ。

204 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 07:34 ID:???
774たんカワイイ

205 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 10:37 ID:???
>>203

アーケード板は板違いだろ。
アーケード板にエミュスレあったけど、たいして好かれていた訳ではないしな

ネットゲームサロン板にとか・・・


206 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 10:39 ID:???
>>200

何を勘違いしてるのかわからないけれど、
お互いに快適にプレイするためには、あるていどエミュ、PCの操作に熟知してないと駄目だよ

いきなり右も左もわからない奴がきて
「お前、俺初心者なんだから丁寧に教えろ!!」とか、
「俺初心者だけど、お前と対戦やってやる!」じゃ駄目でしょ。
相手に失礼だよ

とりあえずGoogleでサーチすればすぐわかる事を教えてくれ、というのは初心者以前の問題

207 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 10:43 ID:???
ある程度っていうのは
エミュ本体をDLして、解凍して、ちゃんと実行できて。
エミュROMを用意できて(吸い出すように(*´Д`))、エミュレーターの設定も出来るぐらいかな

ネット対戦は初めてだとわからない事も多いだろうから、
そこらへんは聞いてもいいと思うけどね。
まあ初心者だろうが上級者だろうが、なんでも人に聞いてくる奴はうざいだけだな

208 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 11:36 ID:???
習うより慣れろって事で、どんどんネット対戦してればわかってくるさ

209 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 11:50 ID:???
まあお前ら
ただの遊びなんだからかたくならないで
楽しくやろうや^^

210 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 11:52 ID:???
怖いのは最初だけ
みんなやってる事なのよ・・・

さあ、いらっしゃい

211 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 12:04 ID:???
>>201
「初心者来んな」だ。

212 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 12:06 ID:???
>>206
エミュ自体の操作方法の把握はまぁ、当然だと思うけど、
ゲームが下手な人が来たらダメなん?って意味なんだけどなぁ。
上達したくても出来ない人だっている。それでもやっぱ迷惑?

213 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 12:13 ID:???
>212
迷惑じゃないからやりましょう^^

214 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 12:22 ID:???
来たくなかったら来なくていいし、来たかったら来ればいいだけじゃない

215 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 16:47 ID:???
ヘタレの相手が嫌なら最初からハッキリと、上級者のみ相手する旨を伝えるのがすじ。


216 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 16:50 ID:???
>>215

それはお互い様。
自称ヘタレも、最初からはっきりと「私は下手です」と言えばいい

対等の関係でゲームしたくないのか?

217 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 16:53 ID:???
ROMのDLをカイレラやIRCで聞くな。
子供は、ヨドバシカメラでGBAでも買って寝なさい。

774より。

218 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 16:54 ID:???
それで、実際途中で落ちるバカいるわけよ。

219 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 16:56 ID:???
>>218

下手です、って言ったらそいつが落ちたって事?
まだゲーム始める前ならいいんじゃない?

220 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 16:57 ID:???
いや、ACTしてて途中で落ちた。

221 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 16:59 ID:???
情報が小出しで、何が言いたいのだかさっぱりわからないな。

>>220がマターリとACTゲームでネット対戦。

>>220が「私、下手です」と言う

そいつ落ちた


って事か?
それなら最初に「私下手です」と言わなかった落ち度が>>220にもあると思うけど。

途中で切るようなマナー知らずとは二度とやらない。
それでいいんじゃないか?
いちいち馬鹿の相手してたらキリがないよ。
このスレにもいるでしょ。

222 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 17:49 ID:???
「下手です」って言って勝っちまったらどうすんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

あはは、強いじゃないですか(コイツ殺す!)
あはは、まぐれですよ(コイツ弱えぇぇぇぇ)


・・・・(・∀・)アヒャ!!

223 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 18:11 ID:???
>>220が「私、下手です」と言う」でちゃんと言ってる事になってるのに、
「それなら最初に「私下手です」と言わなかった落ち度が>>220にもあると思うけど。 」
で何故言ってない事にされてるのか

224 :ゲーム好き名無しさん:03/03/04 18:51 ID:???
>>223
(;´Д`)

>それなら最初に「私下手です」と言わなかった落ち度が>>220にもあると思うけど。

「最初に」と書いてますな。
ここでいう「最初に」とは「ゲームを開始する前。立てたゲームに他のユーザが参加したとき」の事です

漏れの文章力もまだまだだな(´ー`)
今度から気をつけますね


225 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 00:20 ID:buO2kvJ6
(ROM NEOGEO エミュ) エメラルドマメ EmeraldMAME (KOF2002+kaillera付き).rar 42,129,724 6eceeba4c6a10ff6aa98d8ab339583b8

226 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 00:26 ID:???
そんなワケで大してゲーム上手くも無く、エミュでネット対戦初めてのヤシが入りにくいわけだが…。
初心者用の鯖とか無いんですか?(;´Д`)


227 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 01:00 ID:???
だから気にすんなって・・>226
俺はよくあまり自信ないですけどいいですか?ってきいてたよ。
確かにそれで勝っちゃうと
・・・・になっちゃうけど(w

228 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 01:02 ID:???
ただでさえゲーム人口少ないのに
ワンコインでクリアとか、協力がどうとかグチグチほざくなヴォケ。
一部のヴァカが騒いでるだけなので、安心してkaillera来てね初心者さん( ´∀`)


229 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 03:09 ID:???
そだそだ。カイレラは2chじゃねーんだから初心者に優しくすべきだ。
俺も最初優しい人に教えてもらったよ。お互いに思いやることが大事よ。

230 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 04:49 ID:???
愛とはお互いに思いやること

231 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 04:49 ID:???
下手でも良いから初心者質問はやめてくれ(ロ@とか)
まぁうまいの多いのは事実だな…。町じゃ滅多に見かけないような
うめー奴がゴロゴロいるし。ネトゲはコアゲーマーの巣窟の法則。


232 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 07:03 ID:???
ゲーム人口が増える=対戦相手増えてみんなハッピーでは無いのが難しい所。

233 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 19:56 ID:???
8割方ハッピーなんじゃない?増えたら増えたで問題はあるだろうけど。
多すぎず少なすぎずがベストだと思う。現状は少ないに当たるから
増えることに異議はないよ。

234 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 22:01 ID:???
メモ書き

主に対戦格闘以外のゲーム(ファイナルファイト系など)をやる人で
ゲームを立てる人はこれだけは覚えておく

KailleraオートセーブF8+左Shift
プレイ状態の復帰F7+右Shift

ゲームを始めたらまずは必ずオートセーブをON
不都合があったりゲームが落ちたらあわてずにプレイ状態の復帰

235 :ゲーム好き名無しさん:03/03/05 22:40 ID:???
せっかくNET対戦始めたのに、pingが大きくて
タコにされる・・プロバイダ変えるしかないのかな・・・

236 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 02:03 ID:???
>>235
日本の鯖でもダメ?

237 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 03:35 ID:???
>>235
セキュリティを切るとかなり軽くなるぞ


238 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 05:44 ID:???
軽い時間を狙うとか。人いないけど。

239 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 07:37 ID:???
takaoriって奴って、

240 :takaori:03/03/06 10:13 ID:hKmJdE1l
IRCなんてさっさとやめちまえ
きしょいのしかいないし

241 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 12:02 ID:BBTsUDVQ
IRCのことしらんやつがIRCを罵倒したりしとんな。
ツーカIRCやめろとかお前にいわれたくねえ。こっちがやりたいからやってるんだお前がやりたくないならやらんでいいだまっとけ

242 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 12:03 ID:???
とまぁ罵倒はしてるけどやりたいないとは言ってないわけだが。

243 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 12:04 ID:???
やりたいない→やりたくない

244 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 12:22 ID:???
香ばしいね

245 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 12:24 ID:???
なんだこのスレの流れは(笑)

246 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 13:13 ID:???
IRCからきたやつは確かになんかきもい感じがする

247 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 14:11 ID:???
IRCの連中、このスレの存在すら知らないの多いよ。

248 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 19:18 ID:???
ネタが無くなるとIRCか。
みんな本当にIRCが好きなんだな

249 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 20:19 ID:???
>>248
>>1に貼ってるからじゃない?

250 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 20:36 ID:???
まあ、実際問題としてこのスレで「ネット対戦」してるのはIRCだけだしな

251 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 20:46 ID:???
チッ。なかなか上手い事言いやがる・・・ククク

252 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 20:47 ID:???
ダブルミーニングってやつか

253 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 21:00 ID:???
コイン投入時いつも連射しまくる奴勘弁して下さい
気味悪いです

254 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 21:06 ID:???
細かいなw

255 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 22:50 ID:???
コイン連打=試合前から負けるのが分かっている負け犬

プロなら1コでポチッとな。

256 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 23:55 ID:???
メモ書き

すでに2人ゲーム待ちしてる状態でさらに人数を待ってるときは
チャットで発言しないとちょっと入りにくいかも

257 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 00:28 ID:???
俺は対戦格闘では勝ち無しのヘタレだが、たまに入ってくれる人と同期が取れなくて
勝ってばかり・・・・。
さすがにチャットで「止めましょうか」と言って落ちるけどね。

258 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 07:39 ID:???
>>255
シューティングとかアクションでも連射するけど?

259 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 17:22 ID:???
EmeraldMAMEの時間調整レベルって0〜4まであるけどどれがいいんだろうね

260 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 21:12 ID:F2/6u5AE
KailleraでKOF2002強いやつ誰??
オレがボコすから教えろ

261 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 21:15 ID:TmX+ZztR
0

262 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 21:16 ID:???
おれ

263 :ゲーム好き名無しさん:03/03/07 21:29 ID:???
>>253
最初のゲーム立ち上げ時にコイン投入ボタン連打は問題ないとしても
格闘ゲームで負けた側が毎回毎回コイン投入ボタン連射されっとさすがに耳障り

264 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 01:03 ID:lBJWHHqI
熱血行進曲ってどこで対戦できますか?

265 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 02:08 ID:z6fw5OEs
>>264
自宅

266 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 07:15 ID:???
>>264
kailleraでほんとど毎夜やってるヤシラいるぞ。
前にGOAってのが干してるのに一度入ったことあるが、
一つ目の競技でスタートした途端
全員で殺し合い始まった時は爆笑もんだったぞw
おまいらバトりすぎ。

267 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 12:19 ID:???
誰かNES専用鯖立てておくれ

268 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 13:57 ID:???
>>260
お答えしましょう、shu、どりる、元祖unko、この三名は自他ともに認める強豪です。

269 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 14:04 ID:???
>>260
暇人な厨房か、DQN。

270 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 15:04 ID:j5S8dF/0
>>268
元祖うんことはやったけど弱いなんてもんじゃなかった
マジレスキボンヌ

271 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 15:08 ID:???
>>268
げ! みんな対戦したときある知り合いばかり


272 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 17:40 ID:???
>>271
kailleraの輪なんてメチャメチャ狭そうだぞ


273 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 18:55 ID:???
久しぶりにKOF2k2やろうとしたら一覧にエメ豆でちゃんとKOF2k2の文字がでてる…
漏れはいまだにMOWの名で無理やり動かしてる…
エメ豆がバージョンうpしたんですか?

274 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 18:59 ID:???
 

275 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 19:50 ID:???
>>273
こりゃまたすごい釣りだな

276 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 20:29 ID:???
>>273
前スレ辺りで一瞬話題になった改造エメ豆かと思われ。

277 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 21:40 ID:???
エメ豆で対戦して終わったあとなぜか日本語をタイプできないんですが何故ですか?

278 :ゲーム好き名無しさん:03/03/08 23:50 ID:???
>>277
PCがクラッシュする前兆です。

279 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 14:24 ID:???
糞韓国人が、kaillera改造して、プレイ中でも入ってくる(#゚Д゚)ゴルァ!!

280 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 14:56 ID:???
ホント韓国人は図々しいな
大人しくアフェーガのゲームでもやってろってこった。


281 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 19:12 ID:???
>>268
kaillera世界の強豪(今回は日本人のみ)

shu、どりる、Takaori、Emu774、隆、他多数。

282 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 20:45 ID:???
ISDNでネット対戦って無理ですよね?

283 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 20:47 ID:pGreFMCI
初代いたストの対戦がしたいのう・…

284 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 20:53 ID:???
>>282

出来ないこともない

285 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 21:10 ID:???
>282
前にISDNの友人とよくEmeで対戦してましたが、気になる点はありませんでしたよ。
十分可能かと。

286 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 22:24 ID:???
ROMはドコでDLすればみんなとおなじになるの?
IRCで好感?

287 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 22:25 ID:???
SNES9Xでネット対戦しよーとしたらできなかた。
詳しく解説のってるサイトねーっすか?

288 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 22:29 ID:???
IRCで聞きましょう

289 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 23:05 ID:???
>>282
実際やってから質問しろよ

290 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 23:06 ID:???
>>288
メンドクセー

291 :287:03/03/09 23:06 ID:???
ちなみに両方同じCATV局なんだけど、CATVではIP直入力系はできないとか…?

292 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 23:16 ID:jsqatRtZ
http://www.police.pref.hokkaido.jp/
http://police.pref.fukuoka.jp/
http://www.police.pref.osaka.jp/

適当な県警に通報してみました。
どうなるのでしょう、楽しみです。

293 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 23:17 ID:PawCWFPT
しかし何も起こらなかった・・・

294 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 23:20 ID:jsqatRtZ
しかし今後何度も送ってみようと思います。
がんばります!

295 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 23:20 ID:1emOQUP5
>>281
勝手に人の名前出さないように

296 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 23:21 ID:PawCWFPT
勝手にやってろカスw

297 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 23:23 ID:jsqatRtZ
>>296
はい、声援ありがとうです^^
全国の県警まわってみようと思います。
どこか動くかもしれませんし。

298 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 00:31 ID:???
>>286

ロムくれ厨は不要

299 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 00:35 ID:???
時間的にあの人だな・・・
困ったもんだね

300 :初心者:03/03/10 01:03 ID:???
皆さんの話を読むに、エミュというソフトをつかうと、
パソコンでゲーセンと同じキングオブファイターが遊べるって本当ですか?
よかったら、そのやり方を教えてもらえませんか?
初心者なものでお願いします。
m(__)m

301 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:08 ID:???
>>300
1点

302 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:19 ID:???
>>301
バカ、高すぎ

303 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 01:27 ID:???
>>301は「いちうらなうバ」と読みます

304 :質問:03/03/10 04:35 ID:???
連邦
VSジオン
をネット対戦したいよ〜
カレイラで
誰かUPしてよ

305 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 04:54 ID:2LWSD4Vg
>>304
できるよ。

306 :質問:03/03/10 07:04 ID:???
>304 え、まじ!?KDDIじゃないよ

307 :282:03/03/10 13:28 ID:???
>>284>>285
thx

308 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 16:02 ID:???
エメマメでKOF2002のネット対戦やりたいんですが、『挌ゲー禁止』とか書いてなければ
どの鯖に入ってもいいんですか?
それともやりたいゲームが決まっているなら、自分で鯖立てるのがマナーなのでしょうか?

309 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 17:11 ID:???
どこであろうとKOF2002をやらないのがマナー

310 :308:03/03/10 17:55 ID:???
>>309
Σ(゚Д゚;)マジかっ!
…逝ってきます。

311 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 18:37 ID:???
なんか別板にこのスレのアドレスあちこちに貼ってあるなぁ

312 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 20:54 ID:???
>>311
最近スレッドにしょうもない質問増えたのはそのせいか

313 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 21:49 ID:???
>>310
嘘を(ry

エメ豆カイレラでネット対戦動画保存って可能ですか?

314 :ゲーム好き名無しさん:03/03/10 23:04 ID:???
>>313
嘘じゃないよー。少なくともMAMEではやっちゃダメよー!

開始時にCtrl+Shiftでinp(trc)保存して、後でオフラインでinp(trc)再生&録画するならば可能。
エミュレーションと録画を同時にやろうってのがそもそも無茶な話なのに。
通信しながら満足に出来ると思っているのかしらん? つか、ネタだよね?

あとAvi録画は格ゲのオナニーMAD作る為の機能じゃないヨ。KOF2002とか論外。
inpの互換性保持問題とか手軽にプレイを見せる為にある訳なのよよよん。

315 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 00:22 ID:???
高レベル対戦の動画うぷきぼn

316 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 04:03 ID:vIDrxsTT
konekoさんどこいったんだ〜?もういなくなったのか?

317 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 10:02 ID:???
定期(=゚ω゚)ノぃょぅ

318 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 19:18 ID:???
IRCのエミュのチャンネルにいるならエミュシテクレ・・・

319 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 19:27 ID:???
>>318
たとえばどんなゲームがいいだろうか

320 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 20:25 ID:???
>>316
ちょっとやる気しなかったのでほかのゲームやってました。

321 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 20:47 ID:vIDrxsTT
>>320
お、生きてたか。安心した

322 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 20:56 ID:???
なんか対戦できない。つーか入って来てくれない。


323 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:04 ID:???
This ROM is available on your computer
とか出て対戦できないんですが…

324 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:17 ID:???
>>323
ロムがないか一致しないかのいずれか

325 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:23 ID:???
>>324
どーもです。
せっかく対戦したいのになかなか自分と同じ本体とシュト持ってるやついないよ

326 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 21:59 ID:???
>>325
自分から相手に合わせなきゃ始まらない

327 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 22:46 ID:???
なんかチャットが出来なくなっちゃったよ
発言押しても入力されない…

328 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 23:07 ID:GEf5lCjK
エメマメでkof2001はプレイできますか?

329 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 23:34 ID:TDAMuDhQ
すみません、対戦が始まると日本語が使えなくなるんですけど
どうすれば直りますか?

330 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 23:47 ID:zpRe2UQV
HOMEキー押せ。

331 :ゲーム好き名無しさん:03/03/11 23:53 ID:???
>>329
>>52


332 :328:03/03/12 01:44 ID:???
>>328
自己解決しますた

333 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 02:13 ID:???
>>330
>>331
おかげさまで解決しました。どうもです。

334 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 02:19 ID:???
SSF2XでコアコアSCをみかけたんですけどどうやってるんですか?
普通に手で入力してるんでしょうか?

335 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 05:10 ID:???
>>334
下小K×2→急いで236236入れてから小K+P
連打キャンセルと空キャンセルを応用したテクニック

336 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:35 ID:2/bzYXOq
あげ

337 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 00:40 ID:???
さげ

338 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 03:31 ID:???
まん

339 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 04:59 ID:???


340 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 13:32 ID:???


341 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 14:58 ID:/K+PYgMN
ふん

342 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 15:10 ID:sTGcc2qi


343 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 15:13 ID:plAx05/Y
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
★その目で確認すべし!!★超おすすめ★

344 :ゲーム好き名無しさん:03/03/13 16:08 ID:???
糞韓国人が、アホでムカクツんですけど

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)