2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイヴァリア

1 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 12:07 ID:b1oQggnT
BUZZってBUZZってLEVELUP!でお馴染みのシューティングサイヴァリアについて語りましょう

2 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 12:12 ID:???
今日は運がいい、2ゲット

3 :勇者ああおあ ◆IXAAoA/JAk :03/02/02 14:18 ID:???
今日は運がいい、3ゲット

4 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 14:36 ID:???
ティンポスレの予感

5 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 14:42 ID:???
今日は運がいい、5ゲット

6 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 18:53 ID:???
6BUZZ

7 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 20:08 ID:MUS/e/DC
XX面に行きたいな

8 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 22:26 ID:???
アケ板に立てたらこの5倍のレスが付いたと思った今日このごろ

9 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 21:34 ID:???
トゥエルブスタッグを語るスレはここでいいんでしょ?w

10 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 22:11 ID:qWfsq5ZE
>>9
惜しい

11 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 22:18 ID:???
関東チェーンのファミレスを語るスレはここですか?

12 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 22:20 ID:+hin9xo+
パッとサイヴァリアー
パッとサイヴァリアー

13 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 22:25 ID:qWfsq5ZE
>>12
それはサイデリアだろ

14 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 22:30 ID:???
サイバリオンを語るスレはここですか?

15 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 22:33 ID:qWfsq5ZE
>>14
そりゃSFCのアクションゲームだろ。

16 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 22:37 ID:???
サンタリア 魔界怨霊

17 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 22:40 ID:qWfsq5ZE
>>16
それは映画の名前らしいな。

18 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 22:56 ID:???
もっこりのスイーパー?

19 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 22:59 ID:qWfsq5ZE
>>18
違う。勝手にもっこりさせるな。

20 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 23:19 ID:???
BUZZBUZZBUZZBUZZBUZZBUZZBUZZBUZZBUZZBUZZBUZZ!

21 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 23:25 ID:???
パズー、シータ

22 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 00:09 ID:???
>>15
アーケードだよバーカ

23 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 00:24 ID:???
曲好きだよ。フォトン?とかの7拍子のやつとか。
某アーケード専門誌の懸賞でCD当たった。
全然売ってなかったからかなり嬉しかった。
まだ開けてもいないが。

24 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 01:01 ID:???
>>22
ゴメン。

25 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 02:05 ID:???
裏オプションの項目で質問なんですが
音声に特殊効果みたいのを充てる項目があるんですけど
違いが良くわかりません。
あれってなんなんでしょうか?

26 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 08:41 ID:???
効果アリにすると、
超音波が発せられてゴキブリやネズミを寄せ付けません。

27 :ゲーム好き名無しさん:03/02/04 22:21 ID:???
え、サイバリオンってX68(以下略)

28 :ゲーム好き名無しさん:03/02/05 20:52 ID:/IgTBmZ6
>>25
裏オプションの特定の項目は、ノーコンティニューで6-BまたはX-Dをクリアしていないと効果がありません。

29 :ゲーム好き名無しさん:03/02/07 23:00 ID:???
つーか誰かXAで3000万どーやったら出せんのかおせーてyo

30 :ゲーム好き名無しさん:03/02/08 20:24 ID:???
道中ボム使いまくりとか?

31 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 09:02 ID:I4o3Wz63
誰か・・・

32 :ゲーム好き名無しさん:03/02/09 12:42 ID:???
ああ、転んで頭打って死んだり
ドラム缶の液体に触ると死んだりするゲームね。

33 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 01:19 ID:???
久々にサイヴァリアあぷろだ見てたら、なんかあったのでもしやと思ったら見つけて吃驚。
XA3000万はXAの戦艦と白機の編隊を画面左で
レベルアップしながらかするのを基本に、赤機3体のところでSB使ったりして、
道中2080BUZZ、ボスは発狂前は第二、第三、第四攻撃は全部ボスに突っ込んで、
それぞれ3回レベルアップでゲージ9割、つっこんでゲージ9割、ボスの周りをまわってゲージ9割
扇を1000BUZZくらい取るを2ループして、発狂後適当にやってワインダーに突っ込めば
14500〜15000BUZZくらいで2750〜2800万取れるので、
自分でできる範囲でがんばれ。・・・・とマジレスしてみるテスト。

34 :ゲーム好き名無しさん:03/02/10 15:02 ID:fblMeJvz
>第二、第三、第四攻撃は全部ボスに突っ込んで、
>それぞれ3回レベルアップ
それぞれと言うなら3回、2回(ボム無しなら1回)、1回レベルアップなのでは?

35 :33:03/02/10 18:44 ID:???
すいません。ちょっと日本語が変でしたかね?「それぞれ」と言う言葉は、
「3回レベルアップでゲージ9割、つっこんでゲージ9割、ボスの周りをまわってゲージ9割
」全部にかかります。
つまりは「3回、1回(=つっこんで)、1回(=ボスの周りを回って)レベルアップ」の事でした。
ちなみにボム使って500BUZZではスコアー効率が悪いので、僕は使いません。
できればXAは2ボム使っときたいんですけど、どこかいい(100万点くらい取れる)ボムどころないですかね?

36 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 03:35 ID:???
ううっ、自分はXAでゴリ押しで3000万出したいだけなので
ノーマルモードでのことを考えてませんでした。

しかし道中2200BUZZなんてどうしたら出せるんだろう・・・>某掲示板

37 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 07:23 ID:???
XXDムズ過ぎage

38 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 18:13 ID:oDwt3Bh9
サイヴァリアあぷろだどこ?

39 :ゲーム好き名無しさん:03/02/12 19:53 ID:???
>>38
ここに置いてる
http://kappa2467.s8.xrea.com/

40 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 05:05 ID:???
>39
すぁんくーす

41 :33:03/02/13 23:51 ID:???
>>36
すまん。ステージ単体ではかなり無理して2900万までしか構想が浮かばん。
道中2〜3ボム、ボスで2〜3ボム使えばごり押しでギリ3000万は行くかと思われる。
道中2200BUZZは、白機と戦艦編隊で戦艦の真下15度ほどずれた方向でBUZZると、
かなりBUZZれるので、それを活用すれば、1ボムでも完璧に決まれば2200に届くと思う。
PS2版はローリングボタンのおかげでそのステージは道中のBUZZを取り易い。
ちなみに結構難しいので慣れが必要か。

42 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 01:37 ID:???
トゥエルブスタッグPS2に移植ありえねー。

43 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 01:52 ID:???
>>42
サイドアタックボタンがつきますぜ、ダンナ。

44 :29:03/02/16 03:28 ID:???
>>33
道中でそのパターンやってみたんですが死にまくりでした
戦艦のとこのレベルアップのタイミングってドコらへんでがいいんでしょうか?
従来みたく白中の攻撃に合わせてした方が良いんですかね

45 :ゲーム好き名無しさん:03/02/16 17:35 ID:???
意外と続いているな、このスレ・・・

46 :33:03/02/16 21:33 ID:???
自分はごく最近パターンを前言ったようなパターンにしたので、
まだなんとも言えないが、今のところ戦艦下から15度の位置でBUZZってて
死ぬ寸前にレベルアップして助かる方法を取っている。
言い換えれば、従来の方法よりは遅めでレベルアップしているつもり。
死にそうになってもレベルアップしないなら、少しずつ上に逃げるが、
BUZZ数は、やや落ちると思われる。
ちなみによく死ぬ寸前にレベルアップできずに死ぬ。
その位置からだとローリングショットが白機には当たらないが、
白機の上に出てくる青機には当たるのでそれで多少ゲージ調整が出来る。
無敵になったら、自機が戦艦の左側にある場合、すぐ戦艦のピンク弾の列の右に行って、
右の青機が撃ったレーザーと戦艦のピンク弾の列をBUZZる。
この時無敵がもう切れてると思うので、そこら辺は頑張って生きる。
このパターンでアーケードで20回ほどやって2096BUZZまでは出た。
ちなみに従来のパターンでもPS2版ならローリングボタンの力で2100BUZZ超えれる模様。
上手い人は普通に安定しているっぽいので、
自分も安定したいと思うのはお互い様ということで。長文すまそ。

47 :29:03/02/16 23:56 ID:???
って事はもっと画面中央に寄るみたいですね。
何かビビッて戦艦が9回ピンク撃ち切る前に壊しまくってる
自分が目に浮かびます。
あぁ2000は遠い・・・
というか自分の場合ゲーセンで1900超せたのは何回もあっても
(1970くらいが最高だったと思うです。もう2年以上前ですけど)
プレステ版だと1900すら出ませんが・・・
とりあえず遅めレベルアップ意識してしばらく練習してきます)

48 :ゲーム好き名無しさん:03/02/18 10:25 ID:???
むずくない?これ。ラスボスに行けないんだけど。

49 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 18:33 ID:5a0uoEXQ
ティンポスレ

50 :ゲーム好き名無しさん:03/02/20 19:37 ID:???
今日のトクダネで2−Dのステージの音楽とそのボスの音楽が流れてたね。
地下鉄の燃焼性の実験での音楽だった。

51 :ゲーム好き名無しさん:03/02/21 06:47 ID:???
朝のワイドショーでBGMが使われているとの報告は、かなり前にも聞いたな

52 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 13:45 ID:???
京都のゲーセンに1面100%1200BUZZのリプレイがあった。

53 :ゲーム好き名無しさん:03/02/27 00:00 ID:VSZwaz+6
ところでXXDって何BUZZ出るの?

54 :ゲーム好き名無しさん:03/03/01 03:30 ID:???
トクダネはしょっちゅう、サイバリア、ワイルドアームズ、エスコン
からつかっとるね。


55 :ゲーム好き名無しさん:03/03/02 22:27 ID:???
トクダネは、あと汁婆銃とゼノギアスからも使ってるね。

56 :MuDvAyNe聴いてます。。:03/03/03 19:12 ID:???
最近地元に無くなった。

57 :ゲーム好き名無しさん:03/03/03 20:54 ID:???
ってか、なかなか見かけないが、どこかないの?
遠征とかも行ってみたいけれど。色々設置店とか情報キボンヌ。

58 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 10:33 ID:???
ボスのI.U.4体に、ザンファインのパイロットたちのイメージが被るのは俺だけか。
実はリーダーだったんだねグルオン姉さん。確かにタイム考えなきゃ最強だし。

ところでグラビトンゲージを見たことある奴いるか。一回も出てこないんだが。

59 :ゲーム好き名無しさん:03/03/06 16:10 ID:???
>58
ザンファインのローディング画面のことだよね。
ならグラビdのは無かったと思われ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)