2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〈王道〉剣と魔法の世界〈RPG〉

1 :天才:03/01/28 08:33 ID:61NYgohX
秋田
現代を舞台にしたRPG希望

2 :ゲーム好き名無しさん:03/01/28 08:37 ID:???
2にんにきにきにき

3 :ゲーム好き名無しさん:03/01/28 08:37 ID:???
剣も魔法も使わないRPGなんていくらでもあると思うが1は具体的にどれに飽きたの?
現代兵器に置き換えれば済む問題なの?
RPG自体に飽きてない?
ゲームにもう飽きちゃったんじゃないの?
ゲーム探すこともしてないんじゃないの?

4 :天才:03/01/28 08:43 ID:61NYgohX
さがせばあるとは思うよ
でも有名どころはほとんど舞台が中世ヨ-ロッパ

あと話が一本道で勝手にすすんでっちゃ牛

5 :ゲーム好き名無しさん:03/01/28 08:43 ID:???
ドラゴン退治はもう飽きた!

6 :ゲーム好き名無しさん:03/01/28 08:45 ID:???
ドラゴンをクエストしなくなったドラクエ

7 :天才:03/01/28 08:46 ID:61NYgohX
俺様が明暗を疲労してやる
金王国に乗り込んで悪の大魔王キンショウニチを
倒すってゲームはどうよ

8 :三沢リン:03/01/28 08:50 ID:???
秋田が舞台のRPG作るんですか?
がんがってください!

9 :ゲーム好き名無しさん:03/01/28 08:51 ID:???
>>7
リアルでやってこい

>>1
リンクは貼らないがツクールの製作者がお互いの作品を出し合って切磋琢磨してるレベルが高い
ホームページがあるからそこでいろいろやらせてもらってこい
剣と魔法とドラゴンはほとんどでてこない

10 :ゲーム好き名無しさん:03/01/28 08:52 ID:???
秋田が舞台だと秋田小町と新幹線が舞台だねー

11 :ゲーム好き名無しさん:03/01/28 09:10 ID:???
スーファミのトラバースってゲームなんてどう?

12 :天才:03/01/28 09:13 ID:61NYgohX
>>11
知らん

13 :もっとオリジナリティ欲しいの?:03/01/28 10:11 ID:???
>>1
秋田だけだよな?一応好きなんだろ?

んじゃ、1さんはRPGツクールで>>7創って下さいな


14 :ゲーム好き名無しさん:03/01/28 10:34 ID:???
RPGに飽きたらRPGツクールがおもしろくなるものなのか?
むーん、若い頃は肉、年とったら魚みたいなものなんだろうか
不思議だ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)