2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代ローマを題材にしたゲーム

1 : :03/01/26 19:02 ID:nf9RMfhj
只今、塩野七生さんの「ローマ人の物語」にはまっているんですが
この時代のローマを舞台にした「信長の野望」や「三国志」の
ようなゲームありませんか?

2 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 19:03 ID:MhXwsZ5p
摩訶摩訶

3 :1:03/01/26 19:12 ID:nf9RMfhj
>2
それはゲーム?


光栄あたりが古代ローマを題材にしたゲーム出せば売れると思うんだけどなぁ・・・。

4 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 19:15 ID:???
全然ローマとかじゃないけど、エイジ・オブ・エンパイアとか。
背景に古代的なものを使ってるのはよくあるけど、題材にしたのは
あるのかねぇ・・・。

5 : ◆ICE/vGgq6E :03/01/26 19:16 ID:???
「caesar」
ローマ帝国版シムシティ

6 :1:03/01/26 19:18 ID:nf9RMfhj
ローマの他にもいろんな国があって、いろんな民族がいるわけだし・・・・。
ってかローマ人の物語って面白いから読んでみなYO!
俺は頭良くないけど物語として面白くてすらすら読めちゃう。


7 :1:03/01/26 19:19 ID:nf9RMfhj
>>5
ありがとー。
それはPCゲーム?

8 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 20:04 ID:???
シーザーの野望

9 :1:03/01/26 20:58 ID:nf9RMfhj
>8
それもPCゲームかな?

PS2では無いかなぁ・・・・?

10 :何某:03/01/26 21:01 ID:???
The Settlers.
ローマは1日にして成らず.

11 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 21:01 ID:???
町中にうんコが転がってたり空からウンこが降ってくるようなゲームはあんまりやりたくない

12 :1:03/01/26 21:14 ID:nf9RMfhj
http://www55.tok2.com/home/napo2002/ga/garia.swf

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/5823/Spartacus.swf

全く関係ないけど古代ローマを題材にしたFlashです。



13 :1:03/01/26 22:10 ID:nf9RMfhj
>>8
http://www.imagineer.co.jp/imagi_n/pc/caesar3/index.html

これかな?




14 :1:03/01/27 13:17 ID:XdxVIjU4
age

15 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 16:06 ID:???
>>14
クソスレageんな

16 :山崎渉:03/01/27 17:31 ID:???
(*^^*)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)