2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Dゲームが嫌われる理由。

1 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 09:56 ID:???
■マップが読みづらい。移動可能エリアと不可能エリアがわかりにくい。扉も周りにとけ込んでしまっていて目をこらさないとそのマップに出ることすら不可能。
■キャラが中途半端にリアル。まともなのはFF]か鬼武者ぐらい。
■激しい視点の変化に目が疲れる。頭が痛くなる。

2 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 09:59 ID:???


3 :名無しサソ:03/01/26 10:07 ID:???
 それは、3Dになって考慮すべきことが増えた事と、2Dである
TV画面の限界に原因があるね。

■エリアが分かりにくいのは、何かしらの視覚的効果、もしくは単純化した3Dマップ等で相応に対処が出来る。
■これは不気味の谷とも言う。デザイナーのセンスが問われるけど、FFXと鬼武者以外にも最近はこなれてきてると思うよ。
■視点変更に関しては、論文が書かれるくらいににゲームでは重要なファクター。手を抜いているゲームが駄目なのは
当たり前。3Dゲームが駄目とは言わない様な。ターゲットを指定して、それに対して相対的に操作が出来ると言う
ゼルダ64から採用された「Z注目」は一つの解答じゃないかな。

 3Dになって、ゲームを作るのに必要な能力が増えているのに、3Dゲームが乱造されるおかげで
平均して質が下がっているのが痛い。あとは視覚アウトプットデバイスの発達を待たないと
いけないか。出力が2D画面という制約から逃れられるのはいつの日か。

4 :マーリソ ◆DrzhXViviM :03/01/26 10:16 ID:???
----------------------いとふゆ----------------------

5 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 10:28 ID:???
2Dゲームの続編が3Dになったときは皆懐古主義に陥るのは何故に??

6 :マーリソ ◆DrzhXViviM :03/01/26 10:41 ID:???
雰囲気が変わるからとか?

7 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 10:43 ID:???
単にデザインのセンスの問題じゃないか?

8 :イス踊り :03/01/26 11:53 ID:???
ドット絵フェチというやつもそれなりにいるからな。
これも時代の流れかねぇ。

9 :勇者ああおあ ◆IXAAoA/JAk :03/01/26 23:36 ID:???
FFXは、まともか??

10 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 23:38 ID:???
ドット単位の攻防楽しませろ

11 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 23:38 ID:???
言っちゃ悪いが、ビジュアル重視のゲームは、
長時間のゲームに向いてないため、
昔のような良質のゲームは、今出すの大変だよ。

その関係で、アドバンスとかは開発が楽だし、儲かるしw

12 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 23:39 ID:???
プレイヤーがまだ3Dゲームのお約束に慣れ親しんでないからだろ
2Dゲームつまんねーって言ってる奴と根本は同じだ
遊び方を知らないだけ
ゲーム以前のFFは2Dで作られても同じ(売上は激減)だろうけどな

13 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 23:42 ID:???
3Dは大味

14 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 23:43 ID:???
2Dは戦術、3Dは戦略

15 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 23:45 ID:???
>>5
全然別もののゲームに同じタイトルつけるなよヴォケってこった
ブランドを信じて買うだけに裏切られたら品質を戻せというのは当たり前
雪印も信頼のあるブランドだからこそ問題になるわけで

16 :ゲーム好き名無しさん:03/01/26 23:49 ID:???
ゲーマーなんて回顧厨ばっかりだから3Dには拒否反応を示すのです。

17 :泡たま:03/01/26 23:59 ID:9lOot0Xz
今のゲーム雑誌のゲーム画面を見てみよう
大部分が暗い画面で構成されていることが解る
これは3Dによるリアルな陰影を作りだそうとした結果である
被験者はまだ俺のみだがこの3D化による画面の暗度化が
非常にアイキャッチ効果が低いことが確認された
昔のゲームも背景を黒くしたゲームも多かったが
他の部分やキャラが白及び原色主体の為ゲーム自体のアイキャッチ効果が高いことが確認出来た
すなわち今のゲーム雑誌を見るにあたりゲームそのものよりも
外郭であるキャラデザイン等にアイキャッチするようになっていたのだ
ゲーム離れの一因

18 :泡たま:03/01/27 00:04 ID:X9y5gGmT
3Dはエフェクトが汚いな
半透明とか雑にしか映らんし
技術向上が足枷にしかなってないよね

19 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 00:07 ID:???
>>16
逆転裁判やもじぴったんは2Dだが好評だよ?

20 :泡たま:03/01/27 00:07 ID:aEE5U8VZ
FFとか今のゲームモンスターが全然駄目
ごちゃごちゃしてりゃ良いってもんじゃない

はっきりいってセンスなく映るよ

21 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 00:13 ID:???
2Dとか3D以前にセンスがないのが増えた
量が増えた分、薄まった感じ

22 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 01:03 ID:???
とりあえず視点の腐ってる3Dアクションはぬっ殺したくなる。
開発の初期段階で気付けよ、と。

安易な3D化も嫌いだ…。
見た目、グレードダウンしてるじゃないかYO!

23 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 01:08 ID:???
どの角度が見やすいなんて人によって変わるからどうしよぅもないだろ
明らかにダメすぎるのもあるが個人差によるのも少なくない

24 :泡たま:03/01/27 01:43 ID:vkbHP3n0
3D全然良さがわかんねぇ
ゲーム使用時のメリット教えれ

25 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 01:48 ID:???
>>24
やっぱ、空間の広がりとかの表現力じゃねぇ?<遠近感とか
いや、たぶんだけどね。

26 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 01:51 ID:???
まぁメーカーが3Dで出してるってことは
3Dのほうが良いと市場が認めたわけで
それに逆らうのはただの天邪鬼
アホ
ゴミ

27 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 01:53 ID:???
>>26
市場が認めた=ユーザーが認めたってわけでもないだろ
3Dのほうがコストが安いから回収しやすい→粗悪品乱造しても儲かる→2Dより3Dでつくろう

28 :名無しラーメン:03/01/27 01:55 ID:BKw0MWmu
RPGの場合 一番の問題は視界が狭いことだな
WIZやアゼルPDみたいに必要な範囲が限定されてるゲームは別だがね
他は知らん 動的なジャンルだと真っ当なゲームが多いと思うが

29 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 01:56 ID:???
3Dのほうが良いゲームと、2Dのほうが良いゲームがあるはずなのに
猫も杓子も3Dになっちゃったからダメなんだ
リアル=善 リアルじゃない=悪
みたいに考える糞プランナーが居るからダメなんだ

30 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 01:57 ID:???
良くしらんのだけど3Dのほうが開発費安いの?

31 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 01:57 ID:???
>>29
プランナーがどうこうつーより
3Dにしなきゃ売れないんだろ実際

32 :泡たま:03/01/27 01:57 ID:UkWOHJq7
3D視覚効果がゲームに直結してるのか
3Dが面白さ楽しさに直結してるのか謎だね

3Dの生まれた背景って新しいゲームの追求とか
ユーザーの新しいものへの欲求充足の為ちゃうの?
前者は殆ど無いし後者はもう飽きたって感じやん
いつまで迷走続けるんだろ

33 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 02:01 ID:???
>>32
2Dはもっと飽きてんだろ
だから2Dに戻らない

34 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 02:03 ID:???
>>26
大体、最新の技術使うもんだろ

35 :泡たま:03/01/27 02:05 ID:UkWOHJq7
ほほう、最近2Dもんがちぃーと売れてる気がするがな

36 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 02:11 ID:O7pVCSlK
ゲームが一番売れたのはPS・SS・64時代、つまり3D時代だ

それに2DのGBAのゲームはポケモンしか売れてない、あんなにハードは売れてるのに。。。

結論 3Dゲームは全然嫌われてない

37 :泡たま:03/01/27 02:13 ID:ZJb49xSX
おもろい結論だね

38 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 02:13 ID:???
まあ懐古主義の爺がいまだにゲーム離れで着ないで
最近のゲームは・・・
とかほざいてるだけだしな
実際

39 :泡たま:03/01/27 02:15 ID:WSiKSw38
過去を知らないってのは楽で良いよね

40 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 02:17 ID:???
>>38
論理的思考と会話能力がないアホ

41 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 02:25 ID:???
FLASHなどのおかげで若い層には2Dにも慣れ親しんだ奴が増えてきてるし
次の波は「すんげぇ2D」が来て欲しいな〜
SFC時代が再来するくらいなら3Dの進化を望むけど2Dの進化はまだまだ止まっちゃいない!
(3Dからのフィードバックも多いしね)

42 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 02:25 ID:???
いい年こいてアホなことしかいえんゴミが出てきた
ボキャブラリー貧弱だし
たぶん
三流大学をぎりぎりで受かった大学生〜プー
の間に位置する下層人種だな

43 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 02:32 ID:???
>>36
売れたというソースは?
ファミコンよりミリオン少なくない?
そもそもなにをもって売れたと言ってるの?
PS/SS時代を経てPS2も終焉をむかえようとしてるのに未だに2Dゲームがなくならないのはなぜ?

44 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 02:35 ID:mfGx97bR
3Dは動作遅い。

トルネコなんかがいい例だと思うけど
3Dにした途端、動作がのろくて萎えた気がする。

動作をカットしたりとかできんのかね?

45 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 02:39 ID:???
>>36
>>43
ソース
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/2336/gsell.html
ファミコンのころはクソゲーでもミリオン。

46 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 02:40 ID:???
いまだにバブルがはじけてない別世界が脳内に広がってるあほがいるスレ

47 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 02:43 ID:???
2Dより3Dのほうが作るのは簡単だと聞いたことがあるが、果たして本当なのだろうか。

48 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 03:23 ID:p1FVJhNX
どう考えても3Dのモンスターより2Dのモンスターの方がカコイイ
特にFF6とかロマサガ3とか

49 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 03:35 ID:???
3Dがカコワルイのは低スペックのせいだよ

50 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 03:44 ID:???
ん? PSのころが一番ゲームが売れたのは常識だろ?99年が最高
まぁバブルだったんだな


51 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 03:57 ID:???
空間把握力は個人差が大きいからな。

52 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 04:17 ID:???
バブルがはじけなければ本当にアタリショックが再来してたかもしれないな

53 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 09:11 ID:???
アタリショックと言えばゲーム通。

54 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 12:53 ID:???
>>47
とりあえず、2Dでキャラをアニメさせるには
ドット絵師の人知を超えた努力が必要だったんだよ。
まあ、3Dでもモーションキャプチャーとかやるなら
それなりに大変だけれども。

んで出てきたのが、3Dキャラクタをレンダリングして
スプライトにして2Dで動かすっつー折衷案ね。
スーパードンキーコングあたりから出てきて随分流行ったよな。

55 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 13:19 ID:???
家庭用ではunrealやhomewaorldのような3Dゲームが出ないのが難点だな。
いまのままだと、ただ2Dを3Dに置き換えただけのゲームばっかりだから。

56 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 13:33 ID:???
要はFPS系のゲームがやりたいって事か。
その手のゲームってコンシューマで出しても
あまり売れてないような気がする。

57 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 15:55 ID:3Y/5coQ3
だから日本のゲームは衰退したんだ。

58 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 16:07 ID:???
アーマードコアのコクピット視点モードはどうか?
かなり上下運動が激しいし包囲される場面も多いから
余裕で視界外から撃ちまくられるけど。

59 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 16:13 ID:???
>>58
あれでやると死ねます。雰囲気は出るんだけどな。
つーか主観視点オンリーのゲームをどうにかしる!

60 :山崎渉:03/01/27 17:30 ID:???
(*^^*)

61 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 19:50 ID:???
>>58
おれは逆だ。視点が固定されてミスがなくなる。
と言ってもPS版の3つしかやってないが。

62 :ゲーム好き名無しさん:03/01/27 21:10 ID:???
■■■■■■■■
■■■■■■■■  ■俯瞰視点
■■■■■■■■  □主観視点ウィンドウ(程好い半透明設定可)
■■■■■■■■
□□□■■■■■  こんな感じで
□□□■■■■■

63 :ゲーム好き名無しさん:03/01/28 03:18 ID:???
ビジュアル重視のゲームは、
数年後にやり直した時、見るに耐えないことが多い。

64 :ゲーム好き名無しさん:03/01/28 05:35 ID:???
homeworldはコンシューマじゃ無理だろ
もうマウスじゃないと複雑すぎてどうにもならんゲームばっかりだ、PCは

65 :ゲーム好き名無しさん:03/01/28 11:29 ID:???
>>64
高解像度の必要なゲームはポインティングデバイスでないと作るほうもストレス
たまるんだよ。FPSとかはテクスチャーをハードの性能に合わせて出来るだけ
リアルにすればいいだけで、システム自体は単純そのものだからパットに置き換えられるけど。

66 :ゲーム好き名無しさん:03/01/28 11:45 ID:???
パッドに置き換えたらFPSのおもしろさって変わらない?
もちろんPCだとどちらもえらべるけどマウスでプレイする場合に比べて
DOOMは大丈夫だけど照準を合わせるタイプはマウスならではかと

67 :ゲーム好き名無しさん:03/01/28 12:02 ID:???
>>66
ゲーム機や作品によって違うから同意ではあるけど一応保留。HALOなんかは
照準とか簡略化して狙撃に集中できるうまい作り方になってた。

68 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 22:10 ID:???
3D嫌いな香具師は是非ともSO3をプレイしていただきたい

69 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 22:43 ID:???
酔  う  か  ら

70 :ゲーム好き名無しさん:03/02/01 23:33 ID:???
>69
同意

71 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 03:42 ID:???
内容が薄くなるから。
2D→3Dになったゲームはあらかた出来る事が減る。

72 :ゲーム好き名無しさん:03/02/02 05:59 ID:???
頭悪そうな意見と文章ですね、ご愁傷様

73 :仙人掌 ◆xozzVeuVSI :03/02/02 07:45 ID:???
>>69-70
1.まずバットを用意します。もしなかったなら柄のついたほうきでも構いません
2.部屋のなかで、バットまたは、ほうきを立て、グリップに額をつけます。
3.約10秒間、右または左に全力で回って下さい。
4.これを1日3回、1ヶ月間繰り返します。

・・・どうです?酔わないようになったでしょ?
尚、練習中に怪我をしても、当方は一切責任を負いません。自己責任でどうぞ。

74 :ゲーム好き名無しさん:03/02/13 14:47 ID:???
gjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjggggggggjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

75 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 17:30 ID:IIatghXE
売れるかどうかは別として、やはり3Dより2Dのほうがカッコイイはずだ!
あと3Dはリアリティが無い…

76 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 17:31 ID:???
みづれ

77 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 17:33 ID:???
中途半端なリアル人つくるなら アニメ目にしてセル画風にレンダリングしてほしいな

78 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 17:34 ID:???
漏れは3D酔いしたことないけど。

79 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 17:45 ID:N/R2nv4G
パッドやらマウス&キーボードの入力デバイスが
操作しづらいのが一番の問題かな。
3D空間での行動とキー操作が違いすぎる。

80 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 17:49 ID:???
3Dは表情をやらんで欲しい。
FF-Xが一つの頂点と言うなら、頂点をしてダッチワイフの証明。
2Dから見て、視覚効果の上昇と反比例する想像の余地。
ムービーにおいてすらFF-7>9>10>8と感じる。
まあ、それで2Dにしろだの、汚くしろとは思わんけど、
リアルさに比例して余計に気持ち悪くなるのは勘弁。

81 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 18:03 ID:???
>>80
そうそう。
アニメ顔、アニメ目、アニメ体型なのに
動作や仕草だけはリアルなのが不釣合いで気持ち悪い。
モーションキャプチャーのモデルの動きはそのままで
関節の長さ変えちゃ操り人形みたく気持ち悪くなるのは
あたりまえだろうに。
よく知らんけどさ(^o^;;=;;^0^)/

82 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 18:15 ID:???
3Dエロゲーは視点変更でスカートの中覗けるから好き

83 :丸たま:03/02/22 19:27 ID:9Cv6S/Ua
アニメがなくならないのは何でだろな
エロ本が写真だけじゃなくてエロ漫画もあるのは何故だろうな

パズル本は二次元パズルが多いよな

適材適所って言葉を無視して3Dが溢れかえるゲーム業界は異常
客も逃げるっちゅーねん

84 :名無しラーメン:03/02/22 19:29 ID:ygNSn8I9
>■マップが読みづらい。移動可能エリアと不可能エリアがわかりにくい。
>扉も周りにとけ込んでしまっていて目をこらさないとそのマップに出ることすら不可能。
>■キャラが中途半端にリアル。まともなのはFF]か鬼武者ぐらい。
>■激しい視点の変化に目が疲れる。頭が痛くなる。

最近はマシンパワーも強くなってきた
これが全て解決された場合 >>1は何て言い出すんだろう

85 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 19:33 ID:???
>>84
いくらマシンパワーが上がっても

>>■激しい視点の変化に目が疲れる。頭が痛くなる。

これは解決しないだろう。

86 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 20:02 ID:fhKPU50C
>>84
それはマシンパワーだけの問題じゃないと思うぞ。

個人的に2Dよりも3Dのほうが作り手の腕の差が出ると思う。

87 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 21:47 ID:aWI8a/zL
やっぱ2Dは想像の余地があるからこそ
違和感なくできるのだと思う。
というか何故ゲーム作るのに必要以上のリアルさを追求するんだ?

あと83に禿同。

88 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 21:48 ID:???
実物に近いのは3Dより2D
現時点では

89 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 22:05 ID:???
レースゲームは3Dの方が良いと思うぞ。
RPGとかアクションとかは面白けりゃ1Dでも2Dでも3Dでも4Dでも構わん

90 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 22:51 ID:???
>>87

wizのフレーム画面だけで想像してください。

91 :zナシ:03/02/22 23:05 ID:???
リアル「っぽい」グラフィックの追求とゲーム性の乖離って
2D・3D共通の問題点だと思います

92 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 23:24 ID:???
バイハザとか銃撃ったりするのは
3Dのほうがいいなあ…
あと関係ないかもしれないけど
火星物語とかは珍しく有効な3Dの使い方として
成功したRPGだと思う。

93 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 23:24 ID:???
レースゲームも擬似3Dよりは3Dのほうがいいが
2Dと3Dなら2Dのほうがおもしろい(個人的にね)
周辺機器揃えてプレイするレースやフライトシムはおもしろいけどな

94 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 23:25 ID:???
2Dの技術がかなり高いレベルまで熟成しているのに対して
3Dはまだまだ未熟
まずは品質の問題

95 :ゲーム好き名無しさん:03/02/22 23:40 ID:???
3Dならではというゲームも揃いつつある反面、
なぜ3Dにしてるのかわからないゲームも多い。

96 :名無しラーメン:03/02/23 00:14 ID:???
>>85
頭が痛くなる云々は個人差バリバリなんだが
そのへんは視点変更しなきゃ問題ない

97 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 01:12 ID:PENjriTX
3Dでもいいよ
視点や操作などが2D方式のほうがいい
トルネコ3は3Dだけど2D見たいに視点は見下ろし式で操作しやすいよ
なんか3D視点はキャラの表情はわかるけど今どこで何がおきてるかわからないよ
その点見下ろし視点は今どこで何がおきてるか直感的にわかるからいいよ

98 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 01:22 ID:???
>>97
おれは逆だ。
なんで2D操作のものをわざわざ3Dにしなくちゃなんないんだよ。

99 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 02:16 ID:5qwCEMQQ
古い機種だと3Dゲームができないんだよ。
泣く泣く新しく買ってしもうた。
無駄な出費してしまった。


100 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 02:27 ID:???
2Dの頃はクリアしたときに
自分はこのゲームの世界を全て把握した!
という充足感があったんだけど
3Dになってから、そういうのが無いね

101 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 02:35 ID:???
3Dにはマスを埋めていく喜びがない

102 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 04:24 ID:???
3Dといったら、キングスフィールド
ダンジョンマスターSFCにはまった。キングスフィールドはまさに奇跡だった。

ゲームの世界が夢にまででてきた。

103 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 04:58 ID:???
消防のときFF7が出たときは本当に感動したよ。
FFが立体化してること自体が驚きだった。画面も特に
見づらいとも思わなかったし世界が一番広いと感じたのは7だったと思う。
思いでが美化されてる部分は大きいが3Dの良さとそれまでのFFの良さが
一番バランス良く融合してると思ったよ。俺にとっては一番充実したRPGだった。


104 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 05:21 ID:???
3DはA級、2DはB級ってか?
いまもって白黒で何ら問題のない日本のマンガ文化を見習うべきだね。

105 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 10:25 ID:???
CG処理までして「いまもって」とかいわれてもねぇ

106 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 11:11 ID:???
>>100>>101
あんたらの書き込みを見て、
「WIZとかマイトアンドマジックにはマッピングの楽しみがあるじゃん!」とか思ってしまった俺は
もう時代に追いつけないのだろうか。

107 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 15:02 ID:???
CG処理が面白さに直結してる漫画って殆どないんじゃ?
逆に手抜きっぽく見えることもあるし

108 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 15:25 ID:???
3D処理が面白さに直結してるゲームって殆どないんじゃ?
逆に手抜きっぽく見えることもあるし

109 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 21:56 ID:???
>>106
今はそういうのもゲームのほうでやってくれるしね。

110 :ゲーム好き名無しさん:03/02/23 22:13 ID:???
>>106
漏れの中ではWIZは2Dゲーム扱いだよ

はっきりマスがあるんじゃなくて歩数とか数えながらマッピングしていくような
ゲームがでてこれば3Dを見直すかもしれんが
そういう部分で楽しませられるほど成熟したゲームがでるのは
まだまだ先でしょうね

111 :名無しラーメン:03/02/24 14:41 ID:???
>>110
いくつかのPCゲームにあるな MMOとか
ところでマッピングは3D関係無いぞ

112 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 02:02 ID:???
3Dで楽しかったのはキングスフィールドかなぁ

113 :ゲーム好き名無しさん:03/02/26 04:15 ID:???
電車でGO!とかアクアノートの休日なんかは2Dでは
成立しなかったゲームだと思うぞ

114 :名無しさん必死だな:03/02/27 10:26 ID:???
        ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
       , ' s    \::::::::::::i
      /""'/――ナ-t―- |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (__ノ-◎-◎―  ?彡| < ジ,GCゲットだぜ!!
       (  (_ _)     6)  \________
       ヽ. ε  ゝ .∴ ./ ̄`\、
.        ?、___ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /  ┐ ( ̄T   |   ~`ヽ、   }
    く    |   ̄ `ヽ、/__        /
   /`ヽ、/|  任天堂命   `ヽ、___ノ
     /  |              T

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < キモイよ お前誰だよ氏ねよ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |

115 :名無しさん必死だな:03/02/27 10:28 ID:???
\\☆\\/ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄.\ ////☆/
\\\\\| / ̄ ̄\__| | / ̄ ̄\___|/////
\☆\\\| |   i---┐ .| |     __ /////
\\\\\| \_フ  .| .| \_____/ |/☆///
\\∧∧∧\_____/  \_____/∧∧∧∧/
\     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\    >
<     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |    >
<     (    )  \    /   (     )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
/∨ _____       レ   _| ̄|____∨∨\\
//|___   | | ̄|   / ̄| |_  __  | ___
// |\_/  /   ̄ / /    |  |  /__/ |___|
☆/ \  / | ̄|/ / ☆ | .|  |__| | \\\\\
/// \| / \_/|||| .|____.| \\☆\\\

116 :名無しさん必死だな:03/02/27 10:29 ID:???
      ============彡川川川三三三ミ=============
     \============ |川|川\  /|========== /
 \    \==========‖|‖ ◎---◎|=========/    /==
 ==\    \========川川‖    3  ヽ======/     /=====
 ====\    \======川川   ∴)3(∴)=== /     /=======
 ======\   /\===川川          /=/\   /=========
 ========\/   \川川‖        //   \/===========
 =========\     川川川川    __/     /=============
 ===========\        \___/     /===============
 ==============\;;;;;;;               / =/ ̄ ̄ ̄~八\=
 ===============|;;;;;;          ┏━┓ヽ=/彡彡彡/  \\
 ===============|;;;;;;;;    ・  ・  ┃━┓ ヽ 彡彡/ へ  へ\|
 ===============|;;;;;;;;;  ・ ::::  ┗━┛  ヽ彡/         |
 ===============|;;;;;;;;   ::●:::         |川リ  ⌒ ⊃ ⌒ |
 ===============|;;;;;;;;  ・::::: ・  ┏━┓   .|川   ( __ )|
 ===============|;;;;;;;     ・ :・・   ┃       |\ミ    \/ ノ=
 ===============|;;;;;;;       ・  ┗━┛.  |=\  __/==

またつまらねえものを撃っちまったぜ・・・
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧      (
(,,゚Д゚)______ )
i  つヮっゥ--―''
|  'イ
し'^J

117 :名無しさん必死だな:03/02/27 11:34 ID:???
           ∧  
          /: : |     ,ヘ、
         /: : : : |    / : :ヽ、 
        /: : : : :| .  / : : : : :l   
        |: : : : :.|   /: : : : : :.ノ
        l : : : :_|__/.: : : : :/  .     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        __ヽ、:〔: : : :|:..:.:.:/        / Yeah what do you want!! 
      /.:/" ̄ ̄ ̄`゙`゙`\ .     | Huh?
     /.:/ /  ∧. ヽ、  `ヽ、    | A sick, disgusting Ninshin is wreaking
    /::/__/|_/  ヽ___∧_____,ゝ    | havoc on Geha board?!!?
  /⌒ヽ|/,'´.:::.\,  、___/:/.::::::::.ヽヾ   / Alright Mr.Mayor, we're on our way!!
  ヽ__ノ/|{::::::::;;○|  | {:.:.{::::::○:::;i|  /
   |0oヽ‐┐::::::ノ ___ ヽ.,ヽ..ヾ::::,,::"ノ   ̄∧ ̄`ヽ、
   |   i |゙゙" 〔/__)  "'''""/|   / |    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヾ i┐! | `''ー‐--、--‐‐,ィく、 ヽ___ノ  l
   (ソ.ノ__/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /,;;'\    ヽl
  (ソ丿 (,,,_______,,/,,;'''  ヽ、ヽ、 /
 (ソ丿            ヽ''''/⌒ヽ、 } ヽ/      
(ソ丿            ノ _{__,|ノ ,,/
ノ丿            / ̄/|ヽノ. | ̄        
.             /   / .ヽ.__,.ノ   
            /____,{          
            |ヽノ  |             
             ヽ_,ノ 

118 :名無しさん必死だな:03/02/27 11:35 ID:???
         \      妊娠と言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
ロリコン     \         ∧_∧∩犯罪者だろ. /  ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧
妊娠が犯罪だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_ \    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『任天堂総合スレ』
  / (;´∀` )_/       \  < に ま > 妊娠はゲーマー中ダントツの引篭り集団。
 || ̄(     つ ||/         \< ん    >理解不能のアンチPS体質の為、GC以外のゲームは
 || (_○___)  ||            < し た > 意地でもやれず、総合スレで一日中キモ雑談に興じる
――――――――――――――― .<ん    >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  PS2        < か   >   ∧_∧プッ   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)叩き壊してる…・ ∨∨∨ \   ( ´∀`)   (´∀` )<妊娠必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )____(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧狂 \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) 信  \   ;> <     ;>   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 者   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \妊娠   | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)

119 :名無しさん必死だな:03/02/27 11:36 ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| i⌒i ___       i⌒i キモいぜ!   ┌─┐ ...|
| |  |(__) /⌒ノ   |  |       /⌒ノ  │28│ ...|
| |  | ___ / /    |  |  i⌒i / /   .└─┘ ...|
| |  |(__)/ ι/⌒〜|  ヽ__ノ ノ / ι/⌒V⌒i三|三|- .|
| (_ ノ     ( __ノ⌒ヽ_人_____ノ (___ノ⌒ヽ_ノ .ノ| ̄|  |
|        「激闘!東京ビックサイト」の巻    ̄~ .|
|  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄ ̄\;;:;:;:;;:;'''''''´`´` ..┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(  人____)::::::::::.      ┃  |
|  ┃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ミ/   ー◎-◎-) __ ::::   ┃  |
|  ┃   _,.-;:;:;‐`;(6     (_ _) )'"-ゞ'-' :::::   ┃  |
|  ┃ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:| ∴ ノ  3 ノ     : ::::::   ┃  |
|  ┃トヽ:;:;:;:;:;:;:;//\_____ノ⌒ヽ,   ( ,--、_ ┃  |
|  ┃i!`ー、_,、{;;l`ヽく_oー―=''''"||:;:;:;:;:;ヽ,       .┃  |
|  ┃ヽ    l/;;;:`ー-;川♀'┴-、|j;:;:;:;:;:;:;:;ヽ,._,-'ニ二┃  |
|  ┃ |ヾ、  i;;;:::::;;;;;(0:::)ヽ;;;-::"フ;:;:;:;:;:;:;:;:;:::il   ヽ┃  |
|  ┃ 1ヽニフヽ;.-''"/ 7'、;;;;;;;:::;;;;i'ニニ、ヽ___j.ヾニニ ┃  |
|  ┃,,┴フ;:{   ,.∨ |L ゝ;;;;;ノi  , __,..-'" ;;;;;;;;;;;;;;;;┃  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 応援ヨロシク!./ ̄ ̄ ̄ ̄\ ア ニ メ 化 決 定!|
|    / ̄\(  人____)テレビ東京系列      |
| , .┤    ト|ミ/   ー◎-◎-)  深夜0時25分〜  |
| |  \_/  ヽ    (_ _) )              .|
| |   __( ̄ |∴ノ  3 .ノ ファンの要望に応えて |
| |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄| あの デブおた君が |
| ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| アニメで登場だ! .|
|______________________|
|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三|

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)