2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなだゾンビものは作れないものかと

1 :まなみ:02/01/24 23:26
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1011429876/
ここから↑の
お引越しです。

395 :ゲーム好き名無しさん:02/07/01 22:39 ID:0k9TK/x2
>>393
いいかもしれない

396 :ゲーム好き名無しさん:02/07/03 23:26 ID:9qmWHMHY
あげるの

397 :ゲーム好き名無しさん:02/07/13 02:54 ID:6jrmGtzE
CAPCOへ
こんなゲ−ム作ったら楽しそう→ヒット作

なにが売れるかネタ考えないと・・→売上至上主義によるクソゲー

CAPCOさん会社なんはわかるけど分業性やりすぎのオペレーター化
で働く人の才能押さえつけてる事になってませんか?
だから自由な発想が出ないんですよ。
バイオはもう終わったな。ロメロに金払ってコピー作っとけ。

398 :たらちゃん:02/07/21 11:15 ID:8tWYN1Lo
かまいたちの夜2に 蟲編ってのがあって、そのはなしを参考にするといいかも!
保守sage

399 :某板某スレ1 ◆HPLs0wOA:02/07/27 13:50 ID:e.5c3opU
このスレまだあって、なんだか嬉しくなりました。
のんびり、ガンガリましょう!

400 :はやちょ ◆PSW/pbpU :02/08/13 00:51 ID:???
続き、まだですか?
がんばってください。

401 :荒井:02/08/16 23:39 ID:???
えーーーっと
あ お久しぶりです
なんか冷却期間置こうかなとか思っていたら
ほんとに冷凍してました
なんか まなみさんも色々で停滞しているみたいなので
待ってる人いるかどうかわかんないけど
暇潰しのため 多少更新したのを上げようかなとおもいます
多分数日中には でわ

402 :ゲーム好き名無しさん:02/08/23 00:17 ID:TPkRQexK
倍ウォ

403 :荒井:02/08/26 00:35 ID:tOWtH2dL
一段落つきましたけど
垢がないのです 死んでました…
どこか良い所無いですか?
4Mちょっとくらいです
アプロダがあればいいけど さすがにでかいし、無料レンタル鯖で…
ツーカ自分で探すか。

404 :荒井:02/08/26 00:58 ID:tOWtH2dL
ちょっと前にある目的でとってたヤツがあったのでそこに揚げます
あと十分後くらいに…
今回は前半・中盤の行動によって後半(途中だけど)のストーリーが変化します
途中二つの視点どちらかを選択するのですが それぞれ二つ違う結末が待っています

このゲーム自体かなり長くなっているので 更新した部分からのセーブデータを用意しておこうかとも思いましたが
はじめに言った通り以前の行動が関わってくるのでやめました
もう何度もプレイしている方には申し訳ないのですが 復習のつもりでやってみてくださいな。

405 :荒井:02/08/26 01:05 ID:tOWtH2dL
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/computer/readmix/are.zip
あがりました
たぶん落とせると思われ・・・(ォィォィ)
リファはttp://isweb43.infoseek.co.jp/computer/readmix/にしないと
落とせませんです ハイ

406 :はやちょ ◆PSW/pbpU :02/08/26 03:28 ID:???
復活おめでとうございます。

407 :荒井:02/08/26 18:01 ID:???
どもです
なんかおかしなところや
こうして欲しいといったところがあれば
気軽にカモン(?)

408 : ◆HPLs0wOA :02/08/28 21:40 ID:???
>407
おひさしぶりです、ちと落としてやってみます。

409 : ◆HPLs0wOA :02/08/28 22:03 ID:???
>407
やってみました。
ザッピングなんですね、メグ視点で「ここまで」に到達しました。
以下、気付いた点
・駅でダイナマイト爆発は画面がホワイトアウトさせたらいいかなーとか
・最初の旅館で、もう少し情報貰えたらいいかなーとか
・警官と雑談するシーンと、ヤクザと雑談するシーンがあればキャラが立ってくるかなとか
漠然とした感想でスマソ

410 :荒井:02/08/29 19:22 ID:???
どもっす
ザッピングっつーか ただ単にそれぞれにスポットあてていこうかなとかおもっただけで
どちらかが詰まったら 相互に動くことで事態解決とかむずかしいものはできませんです ハイ
偽ザッピングと命名しようっと・・・
>・駅でダイナマイト爆発は画面がホワイトアウトさせたらいいかなーとか
ありです それいただきました メモメモ・・・
>・最初の旅館で、もう少し情報貰えたらいいかなーとか
いえいつになるかわかりませんが
このあと 始めの研究所の面々との合流を考えておりますれば
そこで具体的な情報を与えようかと思ってる次第であります
>・警官と雑談するシーンと、ヤクザと雑談するシーンがあればキャラが立ってくるかなとか
これはたしかにそうです ヤクザはともかく 警官はキャラ立ってないです
というか 警官と何を話せばいいのかわかりませんです

というか まなみさん・・・・・大丈夫なのかな。


411 :たらちゃん:02/09/12 16:11 ID:???
まなみさん情報
もうすこしで復活するらしいです。
目標は「今年中に完成」だそうなので・・みんな待ちましょう。

412 : ◆HPLs0wOA :02/09/17 22:02 ID:???
>>411
がんがって下さいと、お伝え下さい。
わしゃ、来年の夏完成予定ですしw

413 :hb:02/09/25 16:40 ID:???
    ||             ||
  ∩||            (__||__)
  三ii__         (   ) クビツリゾンビ ッテノモイイカナ
  | ●  つ         U U
  Å_Åノ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
と(@д@lil)つ   <  がんがっでっがー。
   ̄ ̄ii       \_________
 -=三三三=-      -=三三=-


414 :ゲーム好き名無しさん:02/09/30 22:59 ID:???
>410
ちとおもいついたのでレス。
警官って、ゾンビ発生後の自治体や警察の対応ってのを知ってるだろうから
街が見捨てられた経緯を主人公達に教えてくれるとかどうでしょう?

拳銃の撃ち方を教えてくれるとかでもいいけど、これはヤクザでもokだし。

415 :hb:02/10/20 03:34 ID:???

    ∧_∧
    (・∀・ ) ゾーンビ ゾンビ ゾーンビ
    (    )
     Y  人、
    (__,,)、_,ノ


416 :たらちゃん:02/10/27 13:38 ID:???
最近 まなみさん きません・・・やヴぁいかも・・
終了か!? でもまだまだ保守

417 :ゲーム好き名無しさん:02/10/29 17:44 ID:p5UAYqBt
>>414
逆にキレて銃をゾンビだろうと人間だろうとかまわず乱射する警官っていうのも
人間VSゾンビVS暴徒っていう構図が作れてていいかも。
人間、極限状況に置かれたらなんでもするからなあ。

418 :ゲーム好き名無しさん:02/11/04 19:45 ID:???
保守。

419 :ゲーム好き名無しさん:02/11/05 23:35 ID:???
結構、良い話なのだけどね。
煮詰まったのなら一度オカ板に戻ってみてはいかが?

420 :たらちゃん:02/11/11 23:49 ID:???
12月・・・ついに再開の報告ありました!!!


421 :hb:02/11/12 20:48 ID:???
         ,._,,
        ,;"  ミ::::
        ┐;''" 、;)::::
        トー ;:"ノi:::::
         ";フ,へゝ-、:::
       /";;; :/;;;;ト  :)::::
      / _:l;;;;;;;;;;;/ ノ::::
     (、| ゝヾ/ /メ:::::
      ヽ^ヽ、_,,ノ;;ノ::::

   シュボッ   ,._,,
        ,;"  ミ::::
       、 ;┐;''" 、;)::::
      /゙ッ!=ー ;:"ノi:::::
     /`゙i゙゙`);;フ,へゝ:::
     l゙ i;i,._ヽ,./;i' ,)::::
     i  l;l  l;;;/ ,/::::
     ヽ、ノl  ソ ,/メ:::::
      /;;;;ヽ、_,ノ;ノ::::


         ,._,,
        ,;"  ミ::::
      ∫ ┐;''" 、;)::::    …そうか…。
      ・ii=、iー ;:"ノi:::::
       ゝ ノ";フ,へゝ-、:::
      /"/;;; :/;;;;ト  :)::::
      / _:l;;;;;;;;;;;/ ノ::::
     (、 ノ゙ヾ/ /メ:::::
       /ヽ、_,,ノ;;ノ::::

422 :きりやま:02/11/14 04:17 ID:???
まなみさん、ゲームやってみましたよ。事務所から船に向かうところで止まってしまう?
船までたどり着けませんでした。
それから、Odessey And OracleのThis will be our yearいいよね!僕もあれ好きです。


423 :まなみ:02/11/14 21:24 ID:???
もうすぐ帰るね

424 :ゲーム好き名無しさん:02/11/15 09:11 ID:???
わー!ぱちぱちぱち!!

425 :ゲーム好き名無しさん:02/11/24 13:23 ID:???
…ぱちぱち……ぱち………保守。

426 :たらちゃん:02/12/03 18:56 ID:???
保守っとく !売(゚Д゚с

427 :たらちゃん:02/12/11 07:04 ID:???
守ぽ!!売(゚Д゚с

428 :hb:02/12/15 23:13 ID:???
| にゃんにゃかにゃーん。
\_______ ________
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::            ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::       ∧ ∧       ::::::::::::::::
:::::        (*゚ー゚)        ::::::::::::
:::::        (|  |)        ::::::::::::
:::::       〜|  |         ::::::::::::
:::::::::        し`J       ::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::           :::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

429 :hb:02/12/27 07:07 ID:???

 ハイ カンタロー♪
        ,.--、
 ミヽ、,,∈ ◎ l
  ミ,, 彡   "゙ヾ
    ゙゙ ゙ヾ、 ("〉 ゙>
      / ,,. ミ(ミ゙    ,.--、
     (,,π,,)    ∈ ◎ l
      / l|       l、,,_,,ノ
     ~"  "`  


430 :たらちゃん:03/01/02 16:16 ID:???
もしかするとね、かなり待たないといけないかもな罠です。
本人忘れてたし。(笑)でも DATAは手元にあってちょこっと
なんかしてるらしいから・・

気長に待ちましょう。



431 :名無しさん:03/01/02 19:21 ID:???
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


432 :ゲーム好き名無しさん:03/01/08 06:00 ID:???
ほしゅ

433 :山崎渉:03/01/14 12:39 ID:???
(^^)

434 :ゲーム好き名無しさん:03/01/24 19:56 ID:???
お、おまえら健気すぎるぞ・・・
まだ続いていたとは・・・
おまえらの毛名月賦利にSAGE

435 :hb:03/01/25 00:31 ID:???
   /;;;;;;;;;;;;ヽ
   (;;(,╂ ╂)  アウゥァァ
   ノ;;;,vvv) 
  /;;`ww,、 
  /;;;;;;つ;;;;つ
 ノ;;;;;;;;;;;;;;;;:::. 
人;;;;;;;;;;;;::::::::: 


436 :山崎渉:03/01/27 17:53 ID:???
(*^^*)

437 :ゲーム好き名無しさん:03/02/03 19:18 ID:???
保守

438 :hb:03/02/12 04:17 ID:???
 聖書の中で、使徒ペテロが迫害を恐れローマから逃げようとする際、すれ違うイエスに出会い言った言葉。
 「主よ、何処へ向かわれるのですか? (ドミネ クォ バディス)」
 「私はローマにもう一度十字架にかかりに行こうとしているのだ」
 ペテロはそれを聞き自らの恐れを払拭し、再びローマへと向かい逆さ十字にかけられたという。

 迫害される祖国ポーランドの運命を描いた、作家シェンキェビッチの小説のタイトル、『クォ・バディス』 の元にもなった言葉。

439 :ゲーム好き名無しさん:03/02/25 23:57 ID:???
あなたは死んでしまいました。
どうしますか?
 ■ゾンビになって続行
 □ゲームを終了

440 :spotkun ◆qEHPLs0wOA :03/03/08 18:54 ID:???
作業の遅さでは私も負けませんw
というわけで保守協力。

441 :ゲーム好き名無しさん:03/03/09 00:36 ID:???
ほっしゅ

442 :spotkun ◆qEHPLs0wOA :03/03/11 21:43 ID:???
保守ります。

443 :ゲーム好き名無しさん:03/03/12 11:59 ID:???
保守

444 :たらちゃん:03/03/13 16:34 ID:???
まなみさん・・オンラインゲーにはまってるそうなんだけど。(笑)
一年持ち越しだな、こりゃ。

気長に待つ あるのみ

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)