2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局FFCCってどうなのよ。

1 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:22 ID:drc3G1CX
どうなのよ

2 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:22 ID:6vnNY6Wm
マンコ

3 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/17 01:22 ID:DmpO6iJS
>>1=吉田照美

4 :魔(´∀` )神:02/08/17 01:22 ID:PO2eVaZu
よさげだよ 続報に期待♪

5 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:23 ID:UBNnaBec
気球

6 :閑人 ◆krgTqT2c :02/08/17 01:23 ID:FaMs6Z3f
初週40万累計80万本の中ヒット
発売週のGC本体は5万台を超える
翌週から一万に戻りますが。

7 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:25 ID:3Cq01qfH
あほあほー

8 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:26 ID:USzbVtkN
ぼく、桃太郎のなんなのよ

9 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:26 ID:drc3G1CX
なんなのさですた。

10 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:27 ID:F1kfCk5Y
語ることないからスレがおちてるんだよ

11 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:28 ID:drc3G1CX
じゃあナンカ語れや。

12 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:29 ID:drc3G1CX
実は始めてスレたてました。

13 :閑人 ◆krgTqT2c :02/08/17 01:30 ID:FaMs6Z3f
 

14 :閑人 ◆krgTqT2c :02/08/17 01:30 ID:FaMs6Z3f
  

15 :閑人 ◆krgTqT2c :02/08/17 01:30 ID:FaMs6Z3f
   

16 :閑人 ◆krgTqT2c :02/08/17 01:30 ID:FaMs6Z3f
    

17 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:30 ID:F1kfCk5Y
>>1
ねえって言ってんだろーが、スットコドッコイ!

18 : :02/08/17 01:32 ID:0IH8fHz8
FF]の派生にはかないますまい。12か

19 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:36 ID:drc3G1CX
せめて100は逝きたいんですが。

20 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:37 ID:bTff+4ug
マジデスファイトを下回る事は無い。

21 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:39 ID:F1kfCk5Y
>>19
自作自演して盛り上げろ

22 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:39 ID:Mdhe4fhI
ふと思ったんだけど。

「ふぁいなるふぁんたじーくりすたるくろにかる」

                って、文法的におかしくない?


西洋人が聞いたら、吹き出してしまうんじゃないかしら。

23 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:40 ID:drc3G1CX
>>21僕2ch暦まだ浅いんです。そうゆうことできません。

24 :ハードコアー:02/08/17 01:42 ID:zrdUe5Dp
俺西洋人だけど特に面白くはない。

25 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:42 ID:bTff+4ug
とりあえず「くろにかる」は確かにおかしいな。

26 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:43 ID:Vi7+HM/j
結局今回のFFは普通のRPGで、戦闘がスターオーシャン風のアクションバトル。
まぁ今までのFFには無かった感じだけど、主人公がタルタル引き伸ばした感じなのは×。

27 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:56 ID:7GVtB44D
タルタルってなんだよ?
ヲタク用語使うなばか

28 : チリ毛  :02/08/17 01:59 ID:/NPUVTP7
俺様としては FFの名前でハードが売れてくれてサードがソフトを出してくれればそれでOK。
アーマードコアのようなガッツリ遊べるソフトが欲しい。

29 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:59 ID:nYJY7hJ3
>>27
FF11に出てくる種族のことなんでは?

30 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:03 ID:d6Yh4T8b
FFCCは、イベントシーン満載のアクションRPGだぞ!
敵をたくさん倒して技を覚えろ!レベルが上がれば派手な召還魔法(スキップ不可)が使えるぞ!
カードを集めて(単純な)カードゲームで勝負だ!(お使いイベントで)レアカードを探し出せ!
その他にもイベントで(なんだかガクガクした挙動の)レースゲームも楽しめちゃうぞ!
いろんな(中途半端な)ゲームの要素満載!クリアまで100時間以上かかるしお買い得!

あー、つまんなそうだわ。

ゼルダみたいに頭ひねって楽しむ事も無く、アクションで難関突破する事も無く、
スクウェアらしくイベントの連続で進むんだろうね。
アクションも剣で切る、ジャンプ、コマンド選んで魔法とかそんな感じで。
で、敵はエンカウントで急に現れて、戦闘中は移動できるフィールドが限定されてたり。
その戦闘でお金と経験値もらって買い物してパワーアップして・・・

絶対買わねーな、こりゃ。

31 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:07 ID:e3Qrsx9b
>>30
決めつけすぎー

32 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:08 ID:MieP5Nlq
>>30
妄想がお上手ですね

33 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:09 ID:uCcsc/Ah
>>1
あやしげな要素が多くて、今んとこビミョーー

34 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:09 ID:F1kfCk5Y
コピペ

35 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:09 ID:Vi7+HM/j
                                          / ヽヽ             / /
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、     /_        \   /   / /
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、   / . ̄  ──     /   ' '
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',  /           _/  / /
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/  
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.' 
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',

わら、悔しそうな出川の遠吠えがきこえるわ。


36 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:10 ID:d6Yh4T8b
>>30
これはコピペだけど、まぁ大体こんな感じだろ、スクウェアのゲームなんて。

37 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:10 ID:USzbVtkN
>>30
こぴぺうざい

38 : チリ毛  :02/08/17 02:12 ID:/NPUVTP7
FF3は名作だと思うけど

39 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:13 ID:fUbg6PsU
「GCでFFはでない」→FFCC発表→「FFCCはGBA主体でテレビdeアドバンス仕様だ」
→CM放送→「ガキゲー、つまんなそう、買わねえ」


40 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/17 02:15 ID:po1qc+aE
FF3、PS2でリメイクしないかな
GCでもいいけど

41 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:18 ID:d6Yh4T8b
ファミコン時代のは知らないけど、
なんかまとまりが無いんだよな、スクウェアのゲームって。
各部署で勝手に作った要素をむりやり一個にまとめてる感じ。
芯になるゲーム性ってものが見えないから、散漫な印象がある。
シナリオに関してもそう。
まとまってるのは、どこをとっても映像は高レベルって点だけ。

42 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:19 ID:S1BKvDPJ
FFCCはFF7のノリだね

43 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/17 02:19 ID:po1qc+aE
>>41
アナザーマインドやっとけ
おもしろいよ

44 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:20 ID:bTff+4ug
FFなんてもう十年やってないよ

45 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:25 ID:2c3w2EYd
FF3がアドバンスで出るならマジでほしいな。

46 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:26 ID:zxLtd6Tg
熟練度の復活をきぼんね

47 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/17 02:26 ID:po1qc+aE
しかしFF3ほど自分の中で美化されているゲームもないな

48 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:27 ID:S1BKvDPJ
アドバンスで1〜6が出るなら全部買ってもいい。
3だけならいらないや。

49 :魔(´∀` )神:02/08/17 02:28 ID:PO2eVaZu
>>46
希望したいけど社会人泣かせになるね〜(;´Д`)

50 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:30 ID:bTff+4ug
>>47
同意。オニオン装備探しには泣かされたけど。
裏技知って落胆したけど。

51 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:35 ID:hTsoTi2U
武蔵伝みたいだったらイヤだ

52 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:45 ID:bTff+4ug
武蔵伝のスタッフいないでしょ多分
だから大丈夫と言い聞かせる

53 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:48 ID:LDKxgVhT
次の波は画面写真が公開された時かな?
CMの画像じゃなくてちゃんとした奴
早くて来週のファミ通か

54 :魔(´∀` )神:02/08/17 02:50 ID:PO2eVaZu
>>53
設定とかシステムとかも気になるね〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)