2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■FF新作がゲームキューブに登場3■

1 :名無しさん必死だな:02/08/16 03:01 ID:La5ZmgwT
クリスタルです。

2 :名無しさん必死だな:02/08/16 03:02 ID:YZ/43Fz+


3 :名無しさん必死だな:02/08/16 03:03 ID:JyzMauvn
正直、今のところ中身が分からず話す事がないので新スレいらないと思ったんだが…

4 :おつぱいw:02/08/16 03:07 ID:IbeJuVyP
いや、クリスタルクロニクル・・・だろ!?

5 :カルピス64:02/08/16 03:08 ID:qU0+hrBX
FFGCのキャラは個性が薄いね
名前なんかないのかも?

6 :名無しさん必死だな:02/08/16 03:09 ID:9qiyyIg6
クリスタル クリニカルだろ

7 :名無しさん必死だな:02/08/16 03:10 ID:BxEVvlfr
     |   ババババッ!!     
   \   /                  ‐×‐
  ―     ―         バシバシ!      
   /   \          |
     |          ―( )―
         ドドド!!    |     \|/
                        ―  ―
                         /|\

    | | なんというスピードだ
   / ̄\ 目で追うのが精一杯だ!!
  |   ;|     / ̄\
  <|    |>   (|    |)俺は 衝撃波しか見えねーぜ!!
   〉   〈     \  /
  ξ⌒⌒⌒3     |  |
   ピッコロ    クリリン


8 :ジョンレノン:02/08/16 03:19 ID:La5ZmgwT
貼っておきます。
これでも見て期待していて下さい。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/1719/ff.swf

ところでトードの魔法とかってPS時代にもあるんですか?

9 :名無しさん必死だな:02/08/16 03:20 ID:9qiyyIg6
>>8
ないっぽいね
ていうか懐かしいなこれ
前に見た覚えがあるぞ

10 :名無しさん必死だな:02/08/16 03:21 ID:T+kt92Pn
(^^)

11 :名無しさん必死だな:02/08/16 04:32 ID:gztofc66
俺的には、
飛空挺とチョコボが登場してくんないと、
とてもFFとは呼べない。


出そう?
・・・って、まだ解んね〜やな。



12 :酢ピクミン:02/08/16 05:11 ID:XjIcM+Dn
>>8
なんでそれにはFFじゃないキャラが出てるの

13 :名無しさん必死だな:02/08/16 05:39 ID:8y5VYNjW
チョコボはキャラクター戦略狙いすぎてるから嫌い。
モーグリのほうがいい。

14 :名無しさん必死だな:02/08/16 08:32 ID:Y3OoQvP9
Uサガっていつでるんだっけ?
河津いそがしそうだな

15 :名無しさん必死だな:02/08/16 08:34 ID:ytAzs3cH
クリクロ

16 :名無しさん必死だな:02/08/16 09:08 ID:ZAl0iNHw
>>13
上半分ははげ同。モーグリの扱いも狙ってると思うが。

17 :名無しさん必死だな:02/08/16 09:32 ID:mwxKKAnM
ここはドワーフを前面にキャラクター展開を。

18 :名無しさん必死だな:02/08/16 09:41 ID:9DaFR90c
CM完成しました
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/1719/ff.swf

19 :名無しさん必死だな:02/08/16 09:50 ID:wMMTR3S6
>>14
今年の12月。

20 :空白 ◆BLANKeK2 :02/08/16 10:00 ID:UxqgdqF0
>>18
(・∀・)イイ!!

21 :名無しさん必死だな:02/08/16 10:37 ID:swB1Hdzd
>>18
・・・(´・ω・`)既出物じゃん

22 :名無しさん必死だな:02/08/16 10:47 ID:IDvnCDlf
■名義の外注ソフトみたいなもんだから・・・。

23 :名無しさん必死だな:02/08/16 10:47 ID:9DaFR90c

また携帯ゲーム機ソフトについて、「FF4、5、6」のリニューアル版を、
坂口博信副社長が
「(バンダイの)ワンダースワンカラー(WSC)で制作するのは(技術的に)不可能」
と述べ、任天堂から3月に発売される「ゲームボーイアドバンス」
についての開発を希望していることをうかがわせた。
さらに携帯ゲーム機向けに、FFの新作を発売する意向を示したが、
プラットフォームについて、同社が供給しているWSCでの発売について明言を避け、
次世代携帯ゲーム機への対応を示唆した。

 任天堂とスクウェアは、ニンテンドウ64で任天堂がCD-ROMを採用しなかったことから対立、
スクウェアがソニー・コンピュータエンタテインメントのプレイステーション移った経緯がある。
(任天堂ハードへの供給は)現在では難しいことをうかがわせたものの鈴木社長は
「社長として、(任天堂プラットフォームで)発売できるよう努力はしているし、
今後もしていきたいと思う」と述べている。
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/01/0122-2.html


24 :  :02/08/16 10:49 ID:5HCyKzIl
ムービーとかプリレンダの背景は極力避けて真っ向勝負してほしいな。


25 :名無しさん必死だな:02/08/16 10:49 ID:B8n+2tWD
>さらに携帯ゲーム機向けに、FFの新作を発売する意向を示した
これの企画を使いまわしたのか

26 :名無しさん必死だな:02/08/16 11:00 ID:vuWlaaQu
FFといえばムービーと言われるくらいなのに、
何故にムービーを否定する奴がいるかな。

27 :名無しさん必死だな:02/08/16 11:00 ID:tjp2Fz/V
>>18
何回見ても感動的だね。

何かPS2も良いんだけどやっぱり任天堂に覇権を握って欲しいなぁ・・・。
スーファミだったからクロノトリガーみたいな物も発売出来たんだろうし
ソフトが高い高いっていっても実売は大して変わらなかった。
任天堂とセガが争ってた時が一番ゲームが面白かった。
一つのハードがあれば大作は全て出来るのが良かったよ。
業界が衰退したのは任天堂とスクウェアとエニックスが分裂したからだろうな。

28 :名無しさん必死だな:02/08/16 11:04 ID:J7qAvLrZ
任天堂とSECとセガは悪の枢軸ですよ

29 :洋ゲー推進委員会:02/08/16 11:05 ID:17AjPB+Z
>>18
これ、ラストにDが出てきてめっちゃ萎えたなあ
せめて原作無しのイラスト使えよ・・・

30 :名無しさん必死だな:02/08/16 11:07 ID:F/YA9YH8
SFCで俺はゲーム離れしちゃったよ・・・、俺にとってのアタリショック。

31 :名無しさん必死だな:02/08/16 11:13 ID:tjp2Fz/V
年食ったゲーム離れ直前の奴に普及させても業界が衰退するだけ。
任天堂が一番です

32 :名無しさん必死だな:02/08/16 11:16 ID:jbDE7bWu
今、あらためて見るとプププだな(w

33 :ごんちゃん:02/08/16 14:51 ID:0mIlgdkJ
あほらし

34 :FF最新作オープニング:02/08/16 15:24 ID:La5ZmgwT
エレベーターが静かに上がっていきます。
エレベーターの中には一人の少年がいます。
その背後、左右には二人の巨大な男(一人は金髪、一人は兜)が
さも恐ろしげにそびえ立っています。
そしてエレベータは静かに上がっていきます。
そしてタイトル。

35 :名無しさん必死だな:02/08/16 15:39 ID:oPAsEo2w
えれべーたがあるような世界観には見えなかったけどね

36 : :02/08/16 15:45 ID:9vQIVE3I
CCは64で出るはずだったFF7へのオマージュ的作品?

それともSFAみたいなARPGなのだろうかな...?

37 :名無しさん必死だな:02/08/16 15:46 ID:oPAsEo2w
どうせならARPGがいいが
SFAはAADVだよ

38 :名無しさん必死だな:02/08/16 15:48 ID:dnEzichn
FFクク

39 :名無しさん必死だな:02/08/16 18:50 ID:v/mXrOrs
煽りポイントの推移、おさらい。

スクウェアがGCでゲーム出すわけ無いだろ!!

スクウェア、GCに参入発表

スクウェアがGCでFF出すわけ無いだろ!!

スクウェア、ファイナルファンタジークリスタルクロニクル発売決定。

FFCCはGBAソフト!!GCで出るわけ無いだろ!!

FFCCのまごうことなきGC動画放映

なんだこのガキ向けキャラは!!やっぱガキ向けだな!

40 :名無しさん必死だな:02/08/16 18:52 ID:ifbmaJ5H
スターオーシャン3みたいなバトルなんだと思う。
カメラの動きからするとアクションRPGではないと思う。

41 :名無しさん必死だな:02/08/16 18:55 ID:WRCkl8Pp
FFCCはFCで中止になったFF4の改良版です

42 :名無しさん必死だな:02/08/16 18:57 ID:BJylpiYH
FFCCのレビューは
10 10 9 10 くらいだろどうせ

43 :名無しさん必死だな:02/08/16 18:59 ID:eFKHB3Yq
FFの発表って、いつもイメージイラスト2点ぐらいからはじまるんじゃないのか?
そんでもって、その次はタイトルが出て、ムービーがでて・・・。
今回はいきなりCMからなのね。しかも独立CMじゃないし。なぜに??

44 :名無しさん必死だな:02/08/16 18:59 ID:jka4zj1D
いや
9 8 9 9
ぐらいでいたって普通な気が、外伝だし

45 :名無しさん必死だな:02/08/16 19:06 ID:99xMpmBr
GC版FFについては、とにかくボリュームが心配だな。
短い期間で作るみたいだから。

46 :名無しさん必死だな:02/08/16 19:09 ID:0FlDONxI
□はセガと違って手抜きソフトを作る事はしないでしょう
安心してますよ

47 :名無しさん必死だな:02/08/16 19:13 ID:JO1j4kjI
なんでセガがでてくるんだか
無理やりだな

48 :34:02/08/16 20:10 ID:La5ZmgwT
誰も突っ込んでくれないんで一応言っておくが
>>34はSFC初期に流れたffのCMのことなんだ。
低い声で何回もタイトル繰り返すんだよ覚えてるだろ?

49 :名無しさん必死だな:02/08/16 20:15 ID:Onrgv3pD
>>39
秀逸。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)