2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エタアルってFF外伝のおかげでどうでもよくなったね

1 :サービスゲーマー:02/08/15 20:04 ID:YuMGK8Q3
さすがセ皮が2年以上もドリカス最強RPGとして持ち上げてきたソフト。
さすがファミ通についてた体験版みたいなやつでほとんどのユーザーが
購入を見送ったソフト。
さすがセ皮がPS系のドラクエ・FFよりも押してたソフト。

結局セ皮も敗北して妊娠化してFF外伝の発表を聞いて
エタアルなんてかわりの偶像を必要としなくなったわけだ。
いままでやっぱり悔しかったんだな。
あんなC級ソフトで我慢して強がってたなんて。
最近一気にFF叩きが減ったもんな〜。
馬鹿はわかりやすいよ。

2 :ごんちゃん:02/08/15 20:05 ID:uH+PkDVC
削除依頼済み

3 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:05 ID:O5nPp3o+
ルーンUも忘れないで〜

4 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:07 ID:IjftyrKh
エタアルの知名度がここのところグングン上がっています(W

5 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:12 ID:8Y48xytc
なんとか世界・エルボニア
ってRPGなかった?

6 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:12 ID:8pJEkaMk
多分ミッキー程度の売上げで終わるんじゃないかな。
宣伝しなかたらそれ以下もありうるかw

7 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:13 ID:bjsMev8g
エ タ ア ル の ど こ が 最 強 な ん だ ?

FF7以降のFFが好きな奴 = エタアルユーザー

8 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:14 ID:xLCH6IcH
エヴォルシアだっけ?
3000本ぐらいだったような
出来もひどかったらしいぞ

9 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:14 ID:/8r+ybgl
えぼるしあは数字分かんなかったんじゃなかったっけ?
ランク外で(藁

10 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:15 ID:8pJEkaMk
GCでRPGをだすこと自体が間違った戦略だということを
この作品が身を持って教えてくれることでしょうw

11 :サービスゲーマー:02/08/15 20:15 ID:HAAUQ7vh
3000人のセ皮が買ったのか
ご苦労さん

12 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:17 ID:xLCH6IcH
http://bbs1.parks.jp/13/yosou/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=4128&Fx=2
あった
2153だった

13 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:17 ID:8pJEkaMk
ルーン→エヴォルシアとGCではRPG脂肪続きだというのに
良くセガもこんなクソRPGリメイクする気になったね。

14 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:17 ID:H61ePYo6
で、いつ発売よ?

15 : :02/08/15 20:19 ID:3M3dhtQU
>>10
ていうかFF、DQ以外のRPGってほとんど全滅状態じゃん。
どこで出しても大して変わらんと思うよ。

16 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:20 ID:8pJEkaMk
>>14
年末ころ発売予定らしいよ。

そのころは調度PS2のRPG新作ラッシュにぶつかるから
エタアルなんてDCからのリメイクRPG見向きもされないのは
確実でしょうね。

17 :サービスゲーマー:02/08/15 20:20 ID:HAAUQ7vh
開発のトップの女がいたじゃんか?
あいつがPS版の中止を決めたと思うんだけど
何考えてるのって感じだな。
GCなんかで一万本も売れるかよ。
かなりブスなんだから男も仕事も選ぶなよな。

18 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:22 ID:H61ePYo6
>>16
サンキュー
年末か・・・

19 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:22 ID:IjftyrKh
出川カスのRPGなんて欲しがるなよ(W

20 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:22 ID:8pJEkaMk
>>15
「ポポロ」や「.hack」なんかの売上げですらGCの諸作品ほどには酷く
ないようだけどね。

21 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:23 ID:/8r+ybgl
GCで出すよりは売れるよな
底辺が違うもん

22 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:23 ID:HvEQNynU
>FF外伝

もぅその言い回し古い

23 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:24 ID:aBDvNSeF
http://www.gc-inside.com/gc_cm.mpg

24 :サービスゲーマー:02/08/15 20:25 ID:HAAUQ7vh
妊娠の割合は小学生50%とセ皮50%だからな。
ソフトが売れるわけねーよ。
だから手抜きっぽいソフトしか出てないし。

25 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:25 ID:8Y48xytc
ポポロのCMの気合の入れ方やら
.hackのアニメ戦略やら
どっちもどっちだろ

26 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:25 ID:8pJEkaMk
まあ、あんなクソRPGじゃPS2でだした所で2〜3万本がいいとこ
だろうし、それが1万以下になったところでセガからしたらそれ程痛手
ではなのかもね。

それよりあの憎きPS2を袖に振ってやったっていう満足感の方が上に
くるんだろうなw

27 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:27 ID:IjftyrKh
ネタの選定の仕方から
出川がずいぶん追い詰められてる感じがしてきて笑える(w

28 : :02/08/15 20:28 ID:3M3dhtQU
>>26
どうせやった事ないんでしょ?

29 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:31 ID:9k90pvJB
>>24
それは違うだろw

30 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:32 ID:of30vrb+
>>1
最近出川がエタアルのスレたててるからそんなことなしw
意識しすぎ

31 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:32 ID:8pJEkaMk
>>28
ファミ通の@バライでやったけど
・ロードの遅さ
・戦闘のつまらなさ
・ポリゴンキャラのキモさ
・キャラの台詞の寒さ
・移動時の視点の悪さ
から、それ以上続けようってきにはならなかったね。

セ川の言い分では「それ以降が面白いんだよ!!」ってこと
らしいけど、2度と触れる気にもなりませんでしたとさw

32 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:32 ID:NR1C/hYq
>>29
妄想コテだから仕方ないよ

33 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:34 ID:IjftyrKh
2年も前に使い古されたネタでエタアル叩く出川(w

34 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:36 ID:8Y48xytc
エタアルを今ごろ持ち出すのは瀬川だけさぁ

35 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:36 ID:8pJEkaMk
>>33
いや、だって実際2年も前のソフトだし。
>>28みたいに言われたら2年前のことでも事実は事実なんだからしょうがないでしょ。

36 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:38 ID:IjftyrKh
自意識過剰?

37 :サービスゲーマー:02/08/15 20:38 ID:X+WM95ac
セ皮って本当に糞ゲーで育ってるよな。
時間を無駄にしててかわいそうになってくる。
そのわりに被害妄想と対抗意識だけで必死になってるもんな〜。
エタアルなんかが最高のRPGだった時点で
ドリカスがいかに魅力がないハードだったかがわかるよ。

38 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:39 ID:GBmKTUwO
エタアル?瀬川が期待してたのかアレ

39 :サービスゲーマー:02/08/15 20:40 ID:X+WM95ac
FFを叩いてエタアルを持ち上げるのに必死になってた時間を
せいぜい後悔しろよ、セ皮
あとあんなゲームを終わりまでプレイした総時間もな

40 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:41 ID:qQKRyy6L
DC版はロードさえ何とかしてくれれば少なくてもPS2のB級RPGよりかは面白いよ。
ポポロ3を2000円、幻想3は普通でそれぞれ買ったけどどっちも糞。エタアル以下。
GCでロード面は改良されるの確実、戦闘時間の短縮も確定。正直買い。

ただ発売日次第ではゼルダとか買うけどな。

41 :  :02/08/15 20:42 ID:b3xr3hlw
エタアル面白く無い。
かといってFFが面白いわけでもないんだよな。

42 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:42 ID:8pJEkaMk
>>38
今では妊娠期待のGC年末ラインナップのうちの一本らしいですよ。
あのクソRPGがw

43 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:43 ID:8Y48xytc
>>40
PS2のA級RPG教えて下さい

44 :サービスゲーマー:02/08/15 20:43 ID:X+WM95ac
ソフトの質量が劣るハードには
エタアルでも大歓迎なんだろうな

45 :うんこ:02/08/15 20:43 ID:5gAs9mQw
お話は意外と面白いんだけどな、(ラピュタとかコナンの類だけど)
戦闘システムが駄目ダメ。
戦闘と艦砲射撃船をなんとかしる。

船でうろうろするのが楽しい
スタークルーザーの面白さに近かったかな。

46 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:43 ID:qQKRyy6L
>>43
今の所グランディアX一本です。


47 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:45 ID:xLCH6IcH
(;´Д`)ダメダコリャ

48 :  :02/08/15 20:45 ID:b3xr3hlw
>>44
ちなみにサービスゲーマーが面白いと思うゲームって何?

49 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:47 ID:bjsMev8g
救いようの無いクソゲー

FF7以降
グランディア2、X
エターナルアルカディア
ポポロ、幻想3、その他


50 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:47 ID:1NL9fCtm
エタアルは戦闘システム、ロードが糞なのは認めるけど
それ以外はよくできてたと思うよ。
http://www.metacritic.com/games/platforms/dreamcast/skiesofacradia

51 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:50 ID:8Y48xytc
FF8以外は救えたけどなぁ俺は

52 :サービスゲーマー:02/08/15 20:50 ID:N8x8cyZi
RPGではメガテンが最高だろうね。
エタアルはRPGつくーるで俺が適当に作ったゲームより劣る。

53 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:50 ID:8pJEkaMk
つうかさ。幾らセ川が擁護したところで所詮エタアルなんてポポロ3レベル
の作品なんだよね。あ、ポポロについては擁護しないよ。あれも酷い作品だし。

エタアルの欠点であげた
・ロードの遅さ
・戦闘のつまらなさ
・ポリゴンキャラのキモさ
・移動時の視点の悪さ
がもろに被る感じでどちらも最悪って印象でしかないんだよなあ。

54 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:51 ID:NR1C/hYq
>>52
メガテンと一口に言ってもいろいろある。
どのメガテン?

55 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:52 ID:HvAR/uTa
>>52
RPG最高は天外2だよ。
自転車に轢かれて氏ねカスが。

56 :サービスゲーマー:02/08/15 20:53 ID:N8x8cyZi
エタアルが唯一勝てたRPGが
PS2のライゼリートだな。
しかもあの糞ソフトは最初ドリカスで予定されてて
急にPS2に変更になったら
セ皮たちがキチガイみたいに騒いでたしな。

57 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:53 ID:IjftyrKh
視点は別にたいして悪くないだろ。
むしろ主観視点カメラに切り替えて風景を眺められるとこなんかよくできてる。
エタアル叩き必死だな(笑)

58 :サービスゲーマー:02/08/15 20:54 ID:N8x8cyZi
>>54
ペルソナよりはデビルサマナーの方が上だろうな。
でも本編が一番世界観が完成されてていいよ。

59 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:54 ID:8pJEkaMk
>>55
天外2が最高とは桝田オタ必死だなw
最高のRPGとはマイト&マジック1みたいな作品のことを言うんだよ。
このクソぼけが!!!

60 :  :02/08/15 20:55 ID:b3xr3hlw
>>52
なるほど、やってみるよ。

61 :サービスゲーマー:02/08/15 20:55 ID:N8x8cyZi
ファミコン時代のウィズもよかったな。

62 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:55 ID:NR1C/hYq
>>58
良かった。
ペルソナが最高とか言い出したらどうしようかとおもたよ

63 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:55 ID:HvAR/uTa
>>59
そんなクソゲー知るかボケ。
アメーバに脳溶かされて氏ね。

64 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:55 ID:KZonYIcT
天外オタは寝ゲロを喉に詰まらせて氏ね。
リンダ最強!

65 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:55 ID:R5b65Q6U
エタアルはフルポリゴンRPGの数少ない成功例だと思うよ。
間違いなくクソの部類に入る戦闘システム以外は。

それは置いといて、PS2ならFF10は控えめにもレベル高いんじゃないかと思うけど。
幻水3は個人的に近年稀に見る駄作。呆れたヨありゃ。(ポポ初はやってねぇす)

66 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:56 ID:NR1C/hYq
>>63
禿同
あのバランス皆無RPGを面白いと思えるやつはキティ

67 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:57 ID:8Y48xytc
【DCの面白いソフト教えて Part23】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028964053/

このスレ見てると瀬川の面白いゲームってのが
どれくらいのレベルか分からなくなる

68 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:58 ID:IjftyrKh
ハイ最高のRPGはロマサガ2で間違いないですね

69 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:59 ID:NR1C/hYq
マダラ2の戦闘は良い出来だったよ

70 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:01 ID:8pJEkaMk
>>66
これだからヌルゲーマは困る。
PS以降での最高のRPGはやはりキングスフィールド2だろうな。

71 :うんこ:02/08/15 21:01 ID:5gAs9mQw
出川が面白いRPGってなんだ?
FFとかいうんだったら目糞鼻糞だぞ

72 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:02 ID:8pJEkaMk
DCで最高のRPGはロードス。
これと比べたらエタアルなんて糞みたいなもんでしょ。

73 :kalma ◆YCdRUIis :02/08/15 21:02 ID:qdzQaZpD
天外2もリンダもメガテン(1,2,if)もWiz(1,2,3)も名作中の名作かと
マイト&マジック1はアレ


74 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:02 ID:HvAR/uTa
>>70
クソゲーマニアは氏んどけ。
自転車に轢かれた後に救急車に轢かれて氏ね。


75 :サービスゲーマー:02/08/15 21:02 ID:N8x8cyZi
>>71
お前このスレの趣旨何にも分かってねーな

76 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:02 ID:bjsMev8g
最強はグランディア1

77 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:02 ID:3hM0H5kv
最高のRPGってドラクエモンスターズ1でしょ

78 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:03 ID:NR1C/hYq
>>70
あれRPGの分類に入るのか?
アクションRPGかFPAだと思うが、どうか

79 :サービスゲーマー:02/08/15 21:04 ID:N8x8cyZi
FF外伝もアクションRPGだけどな

80 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:04 ID:tG3bVBzW
>>65
なんだかんだ言って、PS2でそれなりに遊べるRPGが、
FF10ぐらいしか無いのがツライ・・・
これでエタアルの移植がPS2なら、結構喜ばれてたのでは?

81 :うんこ:02/08/15 21:05 ID:5gAs9mQw
>>71
マルチだからスレの趣旨自体どうでもいいのよ。

82 :kalma ◆YCdRUIis :02/08/15 21:05 ID:qdzQaZpD
キングスフィールド2は名作だけどプレイしてると気分が悪くなる

83 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:05 ID:NR1C/hYq
>>79
聖剣伝説はGBソフトの中でも5本の指に入る程の良作だったねえ

84 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:06 ID:8pJEkaMk
>>73
マイト&マジック1の面白さを理解できないとは、、、
お前、人生の半分以上を損しているも同じだよ。

85 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:07 ID:R5b65Q6U
>>70
お前は極端過ぎw

そういえばゼノサーガはギアスやってたモンとして期待してたんだがな…
ロード時間以外はそこそこ楽しめたけど。

あれは普通にSFロボRPGをやらせてくれりゃ良いのに、
モモみたいなキャラを出してしまう製作者の感覚が本気で理解出来なかった。
せめて、もうチョイ捻って欲しかったんだが。


86 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:08 ID:NR1C/hYq
喪前はホワイトライオン伝説でもやっとれ

87 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:08 ID:IjftyrKh
自己中が自分の価値観と人の価値観が違うことに
いつまでも気付かないままでいるスレ

88 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:09 ID:NR1C/hYq
>>86>>84へのレス

89 :サービスゲーマー:02/08/15 21:10 ID:N8x8cyZi
価値観はともかく
エタアルはクソだったな

PCエンジンのネクロマンサーと同じくらい

90 :うんこ:02/08/15 21:10 ID:5gAs9mQw
>>87
確かに(w

91 :名無しさん必死だな:02/08/15 22:44 ID:+9s2PNxl
話  題  作  り  に  必  死  だ  な

92 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:11 ID:DJ+vw3am
Σ( ̄Д ̄)え?
…エタアルは糞なんすか?

俺、RPGをPS以降やっては途中で放り出してて、
「あーもう俺は年くっちまったんだなーチクショー」
とか思ってた時、PSグランディア1をやって、
あのベタなシナリオのおかげで最後までクリアできまして…

んで似たもんはないのか?と聞いたらこれをすすめられた。
DCなんて持ってないよ!…と思ったら移植するとか。ラッキー!



っていう俺に、なんて買う気が失せるスレを立てやがるんだ(w
戦闘のロード時間がネックと聞いたが…それ以外にも?

93 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:12 ID:yQ1/S4h6
FF自体どうでもよさそうだがな

94 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:12 ID:opSLWXrq
マリオRPG出したほうがFFより売れそう

95 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:14 ID:IjftyrKh
>>92
買わなくていいよ。

96 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/15 23:14 ID:R0f1Z6c5
>さすがセ皮が2年以上もドリカス最強RPGとして持ち上げてきたソフト。
どういう人達が持ち上げてるんだ?
セガ信者だったらさっさと忘れたい過去だろ アレは

97 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:14 ID:q+lyLMcl
俺はM&M3のメガCD版しかやったことないが、
絵が大変アメリカンなので一般層への訴求力は0に等しい。
やりごたえは充分なのに。残念だ。

98 :うんこ:02/08/15 23:25 ID:Q/VfA9Z5
>>92
グランディアいける口なら多分購入しても大丈夫。

船乗ってからのあちこち行くのををかったるいと感じるかどうかだね。
俺はここらへんが
このゲームの肝だとおもうんで。

戦闘部分は完全にアウトだけど。

99 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:27 ID:zImcJboi
つーかエタアルなんてDCで一回やってるから買わんよ、面白くもなかったし。

100 :うんこ:02/08/15 23:28 ID:Q/VfA9Z5
>>97
マイト1はそれ以上のやりがいあるよな。
鬼のような根気がいる。

101 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:28 ID:yQ1/S4h6
エタアル
欠点直せばFF以上なんだがねえ

102 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:30 ID:2gFORoBK
FFの欠点直したのとエタアルの欠点直したのとなら
どっちが上なの?>101

103 :92:02/08/15 23:30 ID:DJ+vw3am
>>95
(´・ω・`)ショボーン

104 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:32 ID:DUsN8zoT
>>100
最近はその中に真の楽しみを見出せない軟弱な奴ばかりで、、、
本当嘆かわしい限りですな。

105 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:32 ID:yQ1/S4h6
>102
FF8以降ならエタアルが上
FFは欠点直しようが無い

106 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:32 ID:IjftyrKh
俺は買うけどお前は買わなくていいよ。
他のソフト買ってやれ。

107 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:34 ID:dUwylpju
>>105
はぁ?何言ってんのよ
エタアル程の凡クソゲはちょっと無いぞ
何?あの戦闘のタルサ&ヘボサは
8はともかく9なら、欠点をどうしようが
FF9>>>>>>>>>>>>エタアルだろうが

108 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:35 ID:DUsN8zoT
>>101
欠点直したらって、、、ほとんど全部だろ。
まあ全部作り直せばもしかしたら佳作くらいにはたどり着けるかもねw

109 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:36 ID:JkDhsSW1
エタアルはメタルマックスのシステムもっと強くしてほしいゼ!


110 :92:02/08/15 23:37 ID:DJ+vw3am
>>95
(・A・)・・・。

>>98
いけますか。自分はPSグランディアの悪夢の戦闘読み込みに
耐えた人間なんで、たいがいの辛さは乗り越えられるっス。
買っちまいますよコンチクショー。

111 :名無しさん必死だな :02/08/15 23:38 ID:TN6f1VMI
FF10以降のRPGは、フィールドマップを
テクテク歩くマターリ感が無いのが哀しい

112 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:38 ID:IjftyrKh
ところで、92はPS2版発売中止になったのは知ってるか?

113 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:41 ID:dUwylpju
>>110
読み込みとかの問題でなく
戦闘システム自体がクソ過ぎ>エタアル
戦闘だけに関したら間違い無く、GD>>>>エタアル。
冗長な必殺エフェクト、魅力のない雑魚、単調な魔法エフェクト
駆け引き要素&やり込み要素&緊迫感のない戦闘、月光砲だけを撃つ為にあるような艦隊戦
アレをマンセする瀬川の気がしれん

114 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:41 ID:yQ1/S4h6
欠点は艦船上の戦闘
FF9は凡作FFである意味なし

115 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:41 ID:OTmOTHOP
エタアルって幻想水滸伝とかと同じくらいの知名度?

116 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:42 ID:2WM5wvGS
>>115
いや幻水>>>>>>>>>>>>>>>>>エタアルかと
幻水はPS初期から続くシリーズだし

117 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:43 ID:IjftyrKh
DC版10万行くか行かないかくらいなのにスゲーよなホント(w

118 :92:02/08/15 23:43 ID:DJ+vw3am
>>112
存じてるっス。

…なんででしょーね(・∀・;)

119 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:44 ID:DUsN8zoT
>>115
DC発売で10万以下の売上げなんだろ。
知名度で幻水と比較なんてどう考えてもおこがましいだろ。

120 :サービスゲーマー:02/08/15 23:44 ID:MjXDFP3Z
エタアルは海外では最高の評価とか言ってたセ皮がいたけど
ソースを要求してそのサイトを見てみたら
単にアメリカのマイナーセ皮サイトで
数十人がまあまあの評価を下してるだけだった。

121 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:44 ID:dUwylpju
>>117
アレだけプッシュされてたゲームで
内容がともわなかったゲームはちょっと思いつかない。
ホント惰性でクリアしたヨ。

122 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:44 ID:JkDhsSW1
敵のバランスもおかしかった
やたら攻撃かわす奴は経験値か金かレアアイテム
落とすようにしてほしいゼ!

123 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:45 ID:yQ1/S4h6
シナリオ演出 通常システム FF8.9.10<エタアル
戦闘システム FF9>エタアル
蛇足 艦船上の通常戦闘


124 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:45 ID:IjftyrKh
そう、10万以下の弱小タイトルを散々煽る出川がスゴイですねってね

125 :サービスゲーマー:02/08/15 23:46 ID:MjXDFP3Z
セ皮はあのダサいキャラたちのファンサイトを作るほどの変態

126 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:46 ID:OTmOTHOP
>123
エタアルやってるのがセガワだけだから
比べてるのもセガワだけなんだろーなー

127 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:47 ID:yQ1/S4h6
FF8以降のシナリオが良いと言う奴はおかしい

128 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:47 ID:muc/8GyO
瀬川には売れなかったからGCで餓鬼狙いに走ったのが裏目に出そうだ。

129 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/15 23:48 ID:R0f1Z6c5
当時のゲーム雑誌読んでないんだが、ひょっとして売れたのか?

130 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:48 ID:OTmOTHOP
>127
8、糞→9、凡→10、良

131 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:48 ID:yQ1/S4h6
ところでここのアンチエタアルはプレイしてるのか?

132 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:49 ID:dUwylpju
必死な瀬川が一人いる…
まぁGC持ってる人にハッキリ言うが
「エタアルは地雷」
あの腐った戦闘システム直さない限りな
エンカウントも多いし、なおさらムカツイテタ>当時


133 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:49 ID:skJTWiPr
出川は蹴られたのがかなり悔しかったのでしょうね。

これでPS2向けのアルカディア2が発表されたりしたら、
逆に煽るのでしょうね。妊娠は捨て駒、PS2本命!とかね。

そしてソフトは買わない。たいした出川です。

134 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:49 ID:yQ1/S4h6
>130
10<クソ最低


135 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:49 ID:DUsN8zoT
>>127
世の中おかしい人だらけなんですよw

136 :92:02/08/15 23:50 ID:DJ+vw3am
>>113
いえその、自分グランディアの戦闘も、のたのた歩いて
何が楽しいんだか?ぐらいにしか思っておりませんです。
そんくらい今のRPGが駄目。(FF6とかはまだ少し楽しめたけど)

自分が求めてんのは結局あの「見てて気恥ずかしいほど
青臭いが心地良いシナリオ」なんで…

Σ(T∀T)動機が不純かなー!?

137 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:50 ID:dUwylpju
>>131
プレイしてなかったら
ここまで詳しく叩けるかっての

138 :サービスゲーマー:02/08/15 23:50 ID:MjXDFP3Z
だれがエタアルの続編なんかで喜ぶんだよ
セ皮が顔を真っ赤にして悔しがるだけだろ
いつもどおり

139 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:51 ID:IjftyrKh
だから、買わなくていいよ。
売れなくていい。俺含め一部がひっそり買って保存しとけばいいの。
OWには散々待たされてかなり萎えさせられてるから次回作に期待するつもりもない。
 
買うなよ、お前ら。

140 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/15 23:51 ID:R0f1Z6c5
>>125
どこかのサイトで
「自分以外のセガ信者は嫌いだ」とコメントしてるセガワを見たことあるが
なんかそいつの気持ちがなんとなく理解できてきた

141 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:52 ID:yQ1/S4h6
因みに俺は瀬川ではない
シナリオ
7セフィロスに世界を滅ぼす理由が無い
8ないも同然
9まあまあ
10矛盾の塊


142 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:52 ID:OTmOTHOP
>139
安心しろ、GCでしかもエタアルなんて誰も買わないから

143 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:53 ID:nLOljhhK
とりあえずキャラをビジュアル系にして、ヒロインをロリ巨乳にしろ。そうすればFFと並ぶ。

144 :サービスゲーマー:02/08/15 23:53 ID:MjXDFP3Z
グランディア2もかなりクソだったな。
戦闘がいいとか言ってるセ皮がいるけど
あまりにぬるすぎて戦略なんか何も考えずにごり押しで十分だし。
まぁヘタレゲーマーセ皮にはちょうどいい難易度で楽しめたんだろうけどな。

145 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/15 23:54 ID:R0f1Z6c5
>>136
演出が見てて気恥ずかしい場合はどうなるんだ

146 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:54 ID:IjftyrKh
結論が出たところで終了

147 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:54 ID:yQ1/S4h6
エタアルの欠点は通常戦闘

148 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:54 ID:dUwylpju
>>141
souka
それは悪かった
まぁFFのシナリオの評価はンなもんか、俺も
でエタアルだがDJ+vw3am氏が望むような
「青臭い」シナリオではある。
ホントに癌は戦闘システム全般。

149 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:55 ID:bEatdRB7
FFXのシナリオが矛盾してるって時々聞くけど、何処が矛盾してるの?
なんかそうつっこむ所も無いくらい単純なシナリオだった気がするけど。
FFの中で一番単純で素直なシナリオじゃない?

150 :サービスゲーマー:02/08/15 23:56 ID:MjXDFP3Z
セ皮は絵本のように分かりやすい
印象にも残らない一本道のシナリオが好きみたいよ

151 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:57 ID:IjftyrKh
FFの話は余所でやれよ

152 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:58 ID:OTmOTHOP
そもそもなんでFFvsエタアルなんだよ
エタアルなんて小物RPGだろうが

153 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:00 ID:fisHn601
>149
死人が生き返るから矛盾しまくる
夢の存在の主人公ならその親も夢のはずなぜシンになる?


154 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:01 ID:Wuu+wkem
エタアルだったらサクラの方が良かった

155 :サービスゲーマー:02/08/16 00:01 ID:RdEb+x8o
ファンタジーを理解していないセ皮がいるみたい
現実とゲームの区別がつかないみたい

156 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:01 ID:zVctYZcV
エタアルレジェンド vs ルーン2
どちらが勝つと思いますか?

157 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:01 ID:7tZXC/Kv
場を弁えない■信者が信者板から流入してます。
そのままスレ流しちゃってくれていいけど(藁

158 :魔(´∀` )神:02/08/16 00:02 ID:aZR6XKfW
改良する箇所が大有りだからPS中止にしたのかもねなんて

159 :92:02/08/16 00:02 ID:SANKS58r
そろそろ名無しに戻ります。お騒がせしやした。
いろいろ教えてくれた皆さん、ありがとうございました。
駄目だって言ってた人も、どこがどう駄目かって
親切に(w)ちゃんと説明してくれて感謝します。

…なんか今から(`Д´)ドキドキだぜ!良くも悪くも。

160 :カルピス64:02/08/16 00:03 ID:qU0+hrBX
ルーン2
知名度の低いエタアルしかも中途半端なリメイク物が売れる
とは思えない
でもいい勝負するかもネ


161 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:04 ID:OwXy6oOF
>>155
シナリオの整合性求めてるだけだろ?
誰もが君みたいにのんべんたらりと思考停止してゲームやってんじゃないんだよ

162 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:05 ID:7tZXC/Kv
ルーン2の方が余裕で売れるって
エタアルは出すのが遅すぎた。
年末の任天謹製大作ラッシュの波に押し流されてアヴォーンだよ

163 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:05 ID:EUCPmCh4
>161
サンクス
矛盾が多すぎてどうにもならん
とここまでにしとくはスレ違いだしねえ

164 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:07 ID:tjp2Fz/V
8月に出せば文句無く買ってたのに馬鹿だね。
まぁ結局買うんだけどな

165 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:07 ID:e3f+Jpco
>>153
ををっ!確かに。
気づかなかった・・

166 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:08 ID:jka4zj1D
ジェクトがシンになるのって矛盾してんのか


167 :サービスゲーマー:02/08/16 00:08 ID:RdEb+x8o
ファンタジーに整合性を求める馬鹿なセ皮がいるみたい


168 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:10 ID:OwXy6oOF
思考停止してゲームやることが最良と考える
無感なアホコテがいるみたい

169 :サービスゲーマー:02/08/16 00:11 ID:RdEb+x8o
機械的な思考が優秀だと勘違いしてる馬鹿なセ皮がいるみたい
典型的な低学歴

170 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/16 00:11 ID:C5VLcXDF
>>167的にはファンタジー=なんでもあり?

171 :サービスゲーマー:02/08/16 00:12 ID:RdEb+x8o
空想の世界に秩序を求める奴は哀れ

172 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:12 ID:OwXy6oOF
機械的思考ー?ぷ
そんな言葉初めて聞いたよ
論理的思考だろ?高学歴さん。プ
つーかFFマンセオタだろ?アンタ

173 :サービスゲーマー:02/08/16 00:13 ID:RdEb+x8o
ゲームが生活の大部分をしてるオタは
区別がつかなくなってるみたい

174 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:14 ID:EUCPmCh4
>171
お前小説読まなすぎとみた
最低の世界観は必要で何でもファンタジーで済ますな

175 :サービスゲーマー:02/08/16 00:14 ID:RdEb+x8o
機械的思考と論理的思考の区別もつかないみたい
顔を真っ赤にして反応してくるけど
馬鹿とは話にならないな
こういう掲示板ってレベル別になってるわけじゃないから
そのへんは考えて欲しいよ

176 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:14 ID:OwXy6oOF
必死だな
サービスゲーマー
とりあえず、センターの国語で君が優秀な成績を取得したのは良く判ったよ

177 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/16 00:16 ID:C5VLcXDF
そういう感覚なら、ゴクドーくん漫遊記あたりがオススメだな

178 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:16 ID:OwXy6oOF
>>175
じゃー
機械的思考と論理的思考との区分差別説明してくれよ



179 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 00:16 ID:0LS4jbB/
>>1が低レベルで馬鹿なせいで折角の素材が台無し

180 :サービスゲーマー:02/08/16 00:16 ID:RdEb+x8o
>>174は極めて馬鹿
低レベル小説の読みすぎで
メタフィクションなり小説の生成なり
何も知らないんだろうな
教養者ぶってるけど低学歴の典型

181 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:17 ID:OwXy6oOF
>>177
スニーカ読破レベルの知能だろうな>サービスゲーマー

182 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/16 00:18 ID:C5VLcXDF
>>180
普段読んでるor読んでた小説を教えてくれ それ基準にして考えるから

183 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:18 ID:7tZXC/Kv
がははは、愉快愉快

184 :サービスゲーマー:02/08/16 00:19 ID:9w/pumHF
学歴コンプレックスの閑人さまの登場かよ!!
こいついつもこの話題で噛み付いて来るんだよな〜
コンプレックス丸出しで
よっぽど悔しいらしい

185 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:19 ID:jka4zj1D
糞スレを決したな

186 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:20 ID:EUCPmCh4
ファンタジー小説に世界観と秩序は大切である
これが無いと話に整合性がなくなり
どんどん矛盾して収拾がつかなくなる

187 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:20 ID:OwXy6oOF
>>184
閑人なんかどうでもいいんだよ
ホラ、君の愛読書言ってみろ
それと機械的思考と論理的思考の説明もシロ

188 :サービスゲーマー:02/08/16 00:20 ID:9w/pumHF
>>182
ジョイス、マードック、ナボコフとかはいいね
今の日本の流行作家なんて低レベルだしな

189 :カルピス64:02/08/16 00:21 ID:qU0+hrBX
閑人相手に噛み付いたらおしまいだヨ

190 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:21 ID:AoNUmhT5
コンビニのバイトも務まらない閑人にかみついたらおしまいだよな

191 :サービスゲーマー:02/08/16 00:23 ID:9w/pumHF
>>186
何が整合性だよ
虚構なんて存在自体整合性がないだろうが
ちなみに現実にも
絵本レベルのわかりやすいお話に夢中になってろよな
解釈なんて受ける方の自由なんだからな

192 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:23 ID:OwXy6oOF
ジョイスー?
ユリシーズかよ
あんなの読んでて何故FFXに理解しめすのかわからん

193 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 00:24 ID:0LS4jbB/
閑人なんかどうでもいいんだよ

194 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/16 00:24 ID:C5VLcXDF
>>188
ひょっとしてロリータの人か そういえば読んでなかったな

195 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:25 ID:C18giNEP
あんま難しい話しないで俺達にもわかるようにガンダムに例えて話せよ。

196 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:27 ID:EUCPmCh4
>191
話すだけ無駄と悟った
俺はそんな大層な物は読まない
ネットで素人小説読むのが好きだしな
矛盾が多いと書いただけなんだがな
噛み付いてきて鬱陶しい

197 :うんこ:02/08/16 00:27 ID:waepn+Oz
>>191
あなたは目が覚めると、夢に見たことを何ひとつ憶えていない、ただひとりの男なのよ。



198 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/16 00:28 ID:C5VLcXDF
矛盾はあまり暴走させるとエバンゲリオンみたいになるな

199 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:28 ID:TxNnkdGn
おととしの秋頃発売だっけ。面白かったと思ったが
もうあんまり憶えてないなぁ。
「2」は出さないのかね?

200 : ◆dempar0I :02/08/16 00:29 ID:NH9v9S94
(・∀・)クスクス

201 :カルピス64:02/08/16 00:29 ID:qU0+hrBX
シナリオなんか矛盾してても面白ければいいじゃない
あんまり神経質だと嫌われるヨ

202 :サービスゲーマー:02/08/16 00:30 ID:9w/pumHF
>>196
矛盾なんて虚構世界の矛盾だろが
剣と魔法の世界は何の苦もなく受け入れて
ストーリーが現実感覚から逸脱したときだけ矛盾か?
低レベル作家なんて読んでるから
そんなショボイ反応しか取れないんだろが

203 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:30 ID:OwXy6oOF
>>195
ジョイス=ファーストガンダム
マードック=Vガンダム
ナボコフ=シャクティ、ティファ

204 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:31 ID:OwXy6oOF
>>202
どうでもいいが
人を見下す事でしか会話が出来ないならコテやめろ
ウザクテ仕方無い。

205 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:31 ID:TxNnkdGn
ああ、でも2年前で「忘れた」なんつってたら
ドラクエなんか忘れまくりもいい所だな。

206 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:32 ID:k6M+/FZR
FFCC発表のせいで、XBOX派セ川が大打撃を被った模様

207 :サービスゲーマー:02/08/16 00:32 ID:9w/pumHF
整合性とか言ってる奴は
自分の思考にも整合性を持って欲しいものだな

208 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:32 ID:7tZXC/Kv
思惑通りだ

209 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/16 00:33 ID:C5VLcXDF
>>204
ピュアでいいじゃないか

210 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:33 ID:nyJOFH0q
つまりファンタジーのシナリオはルール無用で矛盾上等って事ですか?

211 :うんこ:02/08/16 00:33 ID:waepn+Oz
高橋か京極にやられた口か・・・

さりげなく罠張ったのに(w

212 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:33 ID:OwXy6oOF
>>208
碇ゲンドウ…さんでふか?

213 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:33 ID:JIigOK0l
サービスパンダを思い出す。

214 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:34 ID:+dfU2/B3
>>195はかなりの出川

215 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:34 ID:TxNnkdGn
RPG好きが喜びそうな内容だったような記憶が・・・
まぁ、好きな奴はもう遊んでるだろし「2」出せや。

俺はまぁ、RPGはあんまり好きでないんで細かい評価は止めとく。

216 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:35 ID:k6M+/FZR
>>214
連ジがDCで出て狂喜してたセ川さんですか?


217 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:36 ID:TxNnkdGn
ガンダム世代ってガンダムゲー何個でも買うよね

218 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:38 ID:ZpPJuoib
ガンヲタってゲーム屋のモニターじっと見てるよね

219 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/16 00:38 ID:C5VLcXDF
精神世界を表現したものだったりしない限り
矛盾した小説ってないと思うけどなあ

220 :サービスゲーマー:02/08/16 00:40 ID:9w/pumHF
>>219
お前どういう意味で矛盾って言葉を使ってるの?
普段どんなの読んでるわけ?
リアリズムなんてもう終わってるよ

221 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:42 ID:TxNnkdGn
>>218
禿げ同。

腕組みサラリーマンで人だかり。全員モニター凝視な。
異様だが、よくある光景

222 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:43 ID:4hWlSVFW
アメリカじゃもうエタアル売ってるよ〜。
買いに行ったけどどこも売り切れ!!
ふざけんな!!

223 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:43 ID:OwXy6oOF
>>219
まぁ、アレだ
ファンタジーだから、世界観の基盤自体も矛盾だらけでOKって事なんだろ>彼は
それがイヤな人もいるが。
要は価値観の違いって事よ
クトゥルーとかを読むと「なんでもアリもええかな?」と思えてくるのも確かだし。

224 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:46 ID:TxNnkdGn
ネタに上がる位だからもう出るんかと思たら
まだ「発売未定」やんけ。

225 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:48 ID:7tZXC/Kv
もうずーっと発売未定のままでいいよ。

226 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/16 00:48 ID:C5VLcXDF
>リアリズムなんてもう終わってるよ
いつからそういう話題になったんだ?
矛盾の意味は辞書ひこう

227 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:48 ID:RBDMZ8aQ
そんなにFFXが好きなら、ツッコまれた矛盾を解消する脳内設定を披露するくらいの気概が欲しかったな。

228 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:50 ID:OwXy6oOF
とりあえず
牛乳&小魚でもとってカルシウム補給しろ>サゲマ
誰も君のユウナをとりゃせんよ

229 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 00:51 ID:0LS4jbB/
エタアルってサービスゲーマーのおかげでどうでもよくなったね

230 : ◆FFCCDV1w :02/08/16 00:51 ID:k1/QyRNY
FFX,、やったことないけど、ひどいゲームだと酷評されているのでバカにします。

231 :サービスゲーマー:02/08/16 00:52 ID:9w/pumHF
>>226
お前の低能は底が知れないな
自分の能力を基準に考えるからくだない言い争いが起こるんだろが

まずは矛盾した小説はないとかいうお前の意味不明の発言を説明しろよ

232 :齋藤和明 ◆oB2mYeik :02/08/16 00:53 ID:Yjo6qj9w
>>231 本日のおもしろ発言です(爆笑失禁)

233 :カルピス64:02/08/16 00:54 ID:qU0+hrBX
これはやばい

234 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:54 ID:7tZXC/Kv
よし、よし

235 :サービスゲーマー:02/08/16 00:54 ID:9w/pumHF
コンプレックス君たちが群がってきたみたい
現実では見下されてるからせめてここでだけは強がりたいんだよな〜
馬鹿は分かりやすいな

236 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:55 ID:Ro072EoH
サービスサービス!

237 :齋藤和明 ◆oB2mYeik :02/08/16 00:55 ID:Yjo6qj9w
女にサービスゲーマーして貢いで捨てられたバーちゃウボーイ群がってきたみたい
現実では見下されてるからせめてここでだけは強がりたいんだよな〜
馬鹿は分かりやすいな


238 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:56 ID:OwXy6oOF
つーか
「僕はナボコフを愛読してるとこからも判るように
ユウナに激萌えです。思わずFFXの悪口を聞いて激昂しました。スマソ」
って言えばいいじゃん>サゲマ
何ムキになってんのか、わからん

239 :うんこ:02/08/16 00:58 ID:waepn+Oz
サービスゲーマーたん

腐ったカレー気づかず食いそうだな(w
腐ってないよ!!とか必死に言い張って。

240 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/16 00:58 ID:C5VLcXDF
誰かが>>153に「そのへんは脳内補完シル!」とかいってくれれば

241 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 00:59 ID:0LS4jbB/
大人しくエタアル馬鹿にし続けてれば良かったのに

242 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:00 ID:TxNnkdGn
あー、なんか子供が喜びそうなストーリーだったな。
だんだん思い出してきたぞ!
最後の方はパーティのうちの誰かしら一人が石またはシボンしてたのも
思い出した!俺が下手なだけか!?

243 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:01 ID:7tZXC/Kv
黙れ閑人
それ以上いらんことを言うと口利けなくしてやるぞ

244 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 01:01 ID:0LS4jbB/
>>242
スレ違いですよ

245 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 01:02 ID:0LS4jbB/
閑人なんかどうでもいいんだよ

246 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:02 ID:Ro072EoH
やっぱナボコフだよね〜

247 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:03 ID:OwXy6oOF
>>245
悪かった
気にスンナ

248 :うんこ:02/08/16 01:03 ID:waepn+Oz
出川、わが命のともしび、わが肉のほむら、わが罪、わが魂。
で、が、わ。舌の先が口蓋を3歩すすんで、3歩目に軽く
歯にあたる。 で。が。わ。

249 :サービスゲーマー:02/08/16 01:04 ID:9w/pumHF
235 :サービスゲーマー :02/08/16 00:54 ID:9w/pumHF
コンプレックス君たちが群がってきたみたい
現実では見下されてるからせめてここでだけは強がりたいんだよな〜
馬鹿は分かりやすいな


250 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:04 ID:jka4zj1D
FF10の矛盾点を具体的に書いてくれよ

251 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:04 ID:OwXy6oOF
自分の文章コピペはカコワルイ
名無しと一緒じゃん

252 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:05 ID:Ro072EoH
これがサービスゲーマーの物語だ!

253 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:06 ID:Ro072EoH
みんなも一緒に続けよう俺たちの物語を

254 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 01:06 ID:0LS4jbB/
機械的思考と論理的思考の説明は何時になったら始まるんですか

255 :カルピス64:02/08/16 01:06 ID:qU0+hrBX
煽りスレの末路なんてこんなもん

256 :うんこ:02/08/16 01:06 ID:waepn+Oz
どうした18歳の少年よ?

257 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:07 ID:7tZXC/Kv
 
 
  ★★★ このスレはサービスゲーマー総合スレとして再利用されます (sage進行) ★★★
 
 

258 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:08 ID:OwXy6oOF
>>255
イヤ、ホストの逆鱗に触れたからデショ

259 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 01:11 ID:0LS4jbB/
今頃泣きながらFF10と論理的思考についてタイプしてんのかなぁ

260 :サービスゲーマー:02/08/16 01:13 ID:9w/pumHF
>>259
お前そんなに悔しいの?マジで

261 : ◆dempar0I :02/08/16 01:13 ID:NH9v9S94
閑人なんかどうでもいいよ

262 :齋藤和明 ◆oB2mYeik :02/08/16 01:14 ID:Yjo6qj9w
セルフサービスの時代にサービスご苦労さん(抱腹絶倒一同腹痛)

263 :カルピス64:02/08/16 01:14 ID:qU0+hrBX
デンパが言った方が似合うネ
そのセリフ

264 :サービスゲーマー:02/08/16 01:14 ID:9w/pumHF
閑人もかわいそうな奴だよ
俺が閑人学歴コンプレックススレを立てたら
泣きながら必死になって削除依頼を見に行って
「ナイス、ごんちゃん」とか言ってたし

265 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 01:15 ID:0LS4jbB/
361 名前:◆dempar0I :02/06/15 21:41 ID:CQ5XV.PM
360ゲット

223 名前:なまえをいれてください 投稿日:02/06/08 03:10
タッチタイピングできない奴は旧人類

225 名前: ◆dempar0I 投稿日:02/06/08 03:11
やばい!俺旧人類だ!!

820 名前:◆dempar0I :02/08/02 21:50 ID:cFyOy9zU
閑人のせいで雑談スレにしまった。

266 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:15 ID:jka4zj1D
そろそろAAでも張りまくってオワラセレ

267 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 01:16 ID:0LS4jbB/
悔しくて悔しくて涙が出そうですムッキー

268 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:16 ID:/qJ5OfyE
PS2ってGCのおかげでどうでもよくなったよ

269 :齋藤和明 ◆oB2mYeik :02/08/16 01:16 ID:Yjo6qj9w
サービスゲーマーもかわいそうな奴だよ
俺がチンポを立てたら突然 脅威を感じて
泣きながら必死になってゲーはーを煽りにいって
「FF10最高」とか言ってたし

270 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:16 ID:OwXy6oOF
>>264
ンな叩きスレ立てて、結末まで見届ける
アンタがキショイよ
マスマス泥沼だな>サービスゲーマー
アワレ者ここに極まれり

271 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:17 ID:Ro072EoH
学の無い小作人達の集うスレ

272 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 01:20 ID:0LS4jbB/
よっぽど嬉しかったんだろうな

273 :うんこ:02/08/16 01:23 ID:waepn+Oz
「さあ今度はおれとお前の勝負だ!」

そしてゲーハー板に対する最初の挑戦的行為として、
サービスゲーマーは閑人の屋敷へカレーを食いに出かけた。

274 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:25 ID:jka4zj1D
>1
馬鹿はわかりやすいね

275 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 01:26 ID:0LS4jbB/
>>274
お前どういう意味で馬鹿って言葉を使ってるの?
普段どんなの読んでるわけ?

276 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:28 ID:jka4zj1D
>275
ジャンプとかマガジンとか

277 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 01:30 ID:0LS4jbB/
>>226
お前の低能は底が知れないな
自分の能力を基準に考えるからくだない言い争いが起こるんだろが

まずは馬鹿は分かりやすいとかいうお前の意味不明の発言を説明しろよ

278 : ◆dempar0I :02/08/16 01:30 ID:NH9v9S94
閑人なんかどうでもいいぽ。

279 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 01:32 ID:0LS4jbB/
閑人コンプレックスのdempar必死だな(爆笑)

280 : ◆dempar0I :02/08/16 01:35 ID:NH9v9S94
(・∀・)ムキー!!

281 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:36 ID:jka4zj1D
てめえ(棒読み)
ゆるせねえ(棒読み)

282 :カルピス64:02/08/16 01:37 ID:qU0+hrBX
sage推奨スレ

283 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:38 ID:8dQUp3y0
俺はエタアルに期待してる。
欠点は修正してるようだし、欠点以外はかなりの出来らしいので。


284 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:39 ID:Ts3cRJ1P
悲しいけれど>>1に同意。
でもエタアルが本当に改良されてるかどうかアレだったから良しと仕様

285 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 01:39 ID:0LS4jbB/
どうでもいいけど押すじゃなくて推すじゃないのか>>1

286 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:41 ID:RBDMZ8aQ
サービスゲーマーはファンタジーだから

287 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:41 ID:Ts3cRJ1P
初カキコと同じ事を言っている

288 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/16 01:42 ID:0LS4jbB/
ファンタジスタ再降臨希望sage

289 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:44 ID:8dQUp3y0
へんてこなコテハンどもは滅んでほしい。

290 :名無しさん必死だな:02/08/16 02:15 ID:Co9Z4uhM
サービスゲーマーはFF10の矛盾シナリオを脳内完結できる基地外消防なんだからいじめるなよ。 
素直に僕はFF10のクソシナリオが好きなんだ−て言えばイイのにね(w

291 :名無しさん必死だな:02/08/16 02:22 ID:9qiyyIg6
>>289
とりあえず閑人てのはそれに当たりそうだな

292 :名無しさん必死だな:02/08/16 02:25 ID:B1iwMoAd
>>289
全く持って同意
というわけでサービスゲーマーは早速自害せよ

293 :名無しさん必死だな:02/08/16 02:40 ID:E5gjC4+z
>>1
最初からどうでもよい。

294 :名無しさん必死だな:02/08/16 04:18 ID:dgYVZzWz
ガンダムもエブァもヒカルの碁も
みんなファンタジーだ。
矛盾前提で成り立っとる。

というか、『ゲーム』なんていう妄想系ジャンルに
ムヅュンもクソもあっかよ、ドリチン共。



295 :名無しさん必死だな:02/08/16 07:29 ID:fWQ0XDzM
サービスゲーマーに瀬川上がりの出川予備軍臭がする

296 :名無しさん必死だな:02/08/16 12:13 ID:lIRDSZ1X
>>1
どーでもよくなったんならこんなスレたてるなよw

297 :名無しさん必死だな:02/08/16 12:32 ID:3BgRd3x1
>>294
妄想でもいいから、もっと上手く騙して欲しいものだよ。
こっちは金を出して幻想を買うわけだし、
安っぽくても困る。

298 :名無しさん必死だな:02/08/16 12:48 ID:yyKYnVdG
>>294
シナリオのヘボさはきんにくマン並だろ

299 :名無しさん必死だな:02/08/16 12:56 ID:ZwYNuTuo
FFやDQもへぼシナリオなのに多くを望むのもどーかと

300 :名無しさん必死だな:02/08/16 13:07 ID:1hl3yn/H
懐旋

301 :名無しさん必死だな:02/08/16 21:22 ID:ytAzs3cH
矛盾つうか、ガンダムで例えると、
「ザクのスカート部分はゴム材質の装甲だからあんなデザインでも動ける」というくらい、
激しくどうでも良いような「解答」を物語上の重要なポイントに使ってしまってるというか。

ありゃ野島の癖なんだろうな。
7、8、10と似たような脱力感を感じてしまった。(9はまた別の脱力感)

302 :名無しさん必死だな:02/08/17 19:59 ID:5BuXS8em
オープニングテーマとスタッフロールの曲は激しく良かった。

303 :名無しさん必死だな:02/08/17 20:03 ID:Zr8rnUJX
同でも良いって事は無いけどとりあえず欲しくは無い

304 :名無しさん必死だな :02/08/17 20:14 ID:Z306R0+1
>>293
直接的で激しくワラタ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)