2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェアもGCユーザーはガキだと判断したみたい

1 :名無しさんガキだな:02/08/15 16:55 ID:QE33Yutz
FFCCのCMを見たけどそんな印象だった。
任天堂のほかのゲームもいかにもガキ向けだった。
煽りとかじゃなく本気でそう思った。
買わなくてよかった。


2 :名無しさん必死だな:02/08/15 16:56 ID:hIyOwpxu
( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん必死だな:02/08/15 16:58 ID:q0DVduv5
その前に>>1自身がガキであることを認めます。

4 :ごんちゃん:02/08/15 16:58 ID:GNhmf+1W
削除依頼済み   

5 :名無しさん必死だな:02/08/15 16:58 ID:TpHKA99e
放置てきない>>2-5もガキ

6 :名無しさん必死だな:02/08/15 16:59 ID:rijYrYBS
もうちょっとがんばって欲しい、絵的には好きだけど若干荒い感じがするから。
春までには直るだろうけど。

7 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:00 ID:hIyOwpxu
>>5
tとdって離れてるのに何で「てきない」ってなるのかね?かな入力?

8 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:02 ID:+r4Ehhrz
>>5
自爆してるところがかわいい

9 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:03 ID:TpHKA99e
>>7
TiのTに置いた左手の人差し指がでを書くさい触れたものと考えられる。
さらにてとでは似ているので間違いに気付かなかったのではなかろうかと。

10 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:04 ID:clVFmfD4
>>1
本気でガキだなお前(大藁

11 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:04 ID:TpHKA99e
>>8
リロードして書き込みましたが何か?

12 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:06 ID:BnvgmGV4
CMなんてやってるのか。
しらなかった

13 : ◆mxtmsxn. :02/08/15 17:06 ID:F4X1CBIM
マジレスすると、あの映像を見る限り
FFCCは子供向けっぽいとは思わないけど。
高度なアクションRPGって感じで。

14 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:06 ID:8U3lW1ky
アクションRPGの最高売上って何?

15 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:06 ID:GNhmf+1W
◆出川◆   彡川出川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖出‖ ◎---◎|〜 
        出川‖    3  ヽ 〜   
        川出   ∴)д(∴)〜  いい年して任天堂のゲームなんかやってないで
       _ 出川      〜  / 〜〜   
   ― ' ̄ 川出‖    〜  /‖ 〜〜      FFみたいな大人のゲームやれよ
 ,r'"    川出川川      /    \〜
 i'        、_,  、_,        \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ
     ^~                      i、j.j、、)

16 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:07 ID:24ih82WD
出川も大変だなあ
触れることすらないと思っていた
憎き任天堂のゲームキューブなんかで
大好きなFFが出ちゃうなんて
どうすんの?憎しみ優先でFFをやらずに泣く?
それとも好き優先でFFのためにGC買ってやっぱり泣く?
せっかく「GC版FFは山内の妄言」とか
「FFCCはGBA版」とか必死で自分に言い聞かせて
精神の崩壊をなんとか防いできたのに可哀想
可哀想だよー出川出川ー出ー川ー♪

17 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:07 ID:gwtweBWe
>>1
よく分かってるじゃないか。
あのゲームは>>1や俺みたいなこんな所で煽り合ってるガキ向けゲームなんだよ

18 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:08 ID:GNhmf+1W
>>14
ゼルダかな。

19 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:08 ID:pGIAh/3+
FFも8と10と11以外はガキ向けだったんだな
知らなかったよ

20 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:08 ID:f2KE3LUA
確かにアクションゲームっぽかったな。
キングダムハーツのFF版みたいなのかな。

21 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:09 ID:8U3lW1ky
となると150万の壁があるわけか
過去の例をもちだせば

22 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:12 ID:m4HGoVB/
金のかかる11はともかく、8と10が大人向けだったなんて
知らなかったよ

23 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:13 ID:3aZlfZWc
>>1
必死人口が増えてきたな。
煽り丸出しじゃないか。

24 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:15 ID:TpHKA99e
>>21
FFTの時は従来最高30万程度だったSRPGを150万まで引き上げたからね。
でもGCだし、そこまではいかないだろな。
KHと良い勝負って所でないかい?

25 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:19 ID:BnvgmGV4
え?A・RPGなのか

26 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:23 ID:TpHKA99e
>>25
不明
つかたぶん違うだろうな。

27 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:31 ID:XCQuFEGg
煽りポイントの推移、おさらい。

スクウェアがGCでゲーム出すわけ無いだろ!!

スクウェア、GCに参入発表

スクウェアがGCでFF出すわけ無いだろ!!

スクウェア、ファイナルファンタジークリスタルクロニクル発売決定。

FFCCはGBAソフト!!GCで出るわけ無いだろ!!

FFCCのまごうことなきGC動画放映

なんだこのガキ向けキャラは!!やっぱガキ向けだな!

28 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:33 ID:IjftyrKh
>>27
うむ。よくまとまっておる。

29 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:33 ID:TpHKA99e
>>27
必死さが伝わってくるな

30 :サービスゲーマー:02/08/15 17:34 ID:0USE9euI
煽りと真実の区別がつかない妊娠はセ皮と同レベル

31 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:35 ID:8U3lW1ky
マリサンの売上推移(出川電撃調べ)308,765 →100,533 →46,217→32,175

32 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:36 ID:m4HGoVB/
GBAでコマンド入力したキャラがGCの画面で動くだけだよ。
GBAでは1キャラしか操作できないけど持ち寄る事で最大で
4人まで同時にプレーできる。基本的にGCはGBAから出力される
データを映像化するだけ。GBAだけでも遊べるけどGCがあれば
より豪華なグラフィックが楽しめますよ、って事。
ゲームのメインはGBAです。


33 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:36 ID:AgI9OUMe
27
イイネ

てかそりゃガキ向けにした方が売れるからだろ
ゲームなんて子供の娯楽だし

34 :サービスゲーマー:02/08/15 17:38 ID:0USE9euI
>>33の妊娠がFF外伝ガキゲー説を受け入れました

35 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:38 ID:bhdsppcm
大人はリメイクでも買っと毛

36 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:38 ID:IVlIS7jb
>>1
もう必死すぎだよ・・・。
この手の煽りにはもう飽きた。

37 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:38 ID:9MGXCfhR
FF8大人の物語です。

38 :サービスゲーマー:02/08/15 17:39 ID:0USE9euI
>>36
ガキゲーにはいつまでも飽きないくせにか?

39 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:39 ID:SYn8Nntd
大人向けのFFはゲームキューブに合わないんだよ。
ガキはおとなしく任天ゲーでもしてろってんだ。

40 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:40 ID:TpHKA99e
良スレの予感

41 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:40 ID:1kvY3qp1
「大人」とか「ガキ」に敏感に反応する年頃って・・・

42 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:41 ID:AgI9OUMe
>>34
おいおい!
何となく書きこんだだけで俺まで妊娠扱いかよ!?
恐ろしいスレだなー(w

43 :サービスゲーマー:02/08/15 17:41 ID:0USE9euI
メインユーザーが小学生なのに
ここで必死になってる妊娠キモイ

ひょっこりひょうたん島でも見てなさい

44 :魔(´∀` )神:02/08/15 17:41 ID:72kbZndm
FFはXと[以外は全部デフォルメキャラだから
別にいいんじゃない

45 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:41 ID:m4HGoVB/
サービスゲーマー=思春期

46 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:42 ID:pGIAh/3+
>>32
それシャレにならないから嫌だ
早く否定してくれ

47 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:42 ID:BnvgmGV4
( ´,_ゝ`)

48 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:42 ID:vznHEBf1
あーあ、「ガキ」って単語に妊娠が過剰反応するから煽ラーがこんなに
集ってるじゃねーか、まったくほんとガキだね妊娠は・・・あ、ゴメンネ。

49 :サービスゲーマー:02/08/15 17:42 ID:0USE9euI
>>42
お前、自分がセ皮なのを必死に隠そうとするセ皮と同じだな

50 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:42 ID:1kvY3qp1
サービスゲーマー必死だな(藁

51 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:42 ID:CqZ2TbEV
F-ZEROが出てない以上、ガキゲーム機と思われても仕方ないな。

52 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:42 ID:G7kbG4w0
俺も思春期に戻って必死になりたいな。

53 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:43 ID:TpHKA99e
>>51
PS2もXboxもガキゲーム機だな

54 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:43 ID:0+uBi9kL
妊娠は原点回帰と受け取って喜んでいます。

55 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:43 ID:13o4v0PW
>>46
GBAの画面を見ながら
たたかう
まほう
ぼうぎょ

などを選びます。
あとはGCで3Dのコミカルなキャラが勝手に暴れてくれます
演出が楽しみですね!

56 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:43 ID:Ri3tYdtF
>>46
メール欄見た?

57 :サービスゲーマー:02/08/15 17:44 ID:0USE9euI
>>51の妊娠もGCガキゲー機説を受け入れたぞ
やっぱり自覚してるんだな
わかってるなら反応しなければいいのに・・・本当にガキだな

58 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:44 ID:m4HGoVB/
>>48
縦読みできねーぞ。

59 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:44 ID:pGIAh/3+
>>56
救われますた

60 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:45 ID:AgI9OUMe
まー冷静になってみると俺も初めてネットに繋いで
2ちゃん始めた頃はサービスゲーマーみたいな事やってたっけ

61 :ゲームドキュン:02/08/15 17:46 ID:CqZ2TbEV
>>57 俺、妊娠ですか?


62 :サービスゲーマー:02/08/15 17:47 ID:0USE9euI
>>61
おう
ちなみに俺も妊娠だよ

63 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:47 ID:Ri3tYdtF
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1029382278/の書き込みが止んでこのスレが伸び始めています。

64 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:48 ID:m4HGoVB/
>>61
3ヶ月。

65 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:49 ID:AgI9OUMe
で結局サービス毛ーマーは何が言いたいわけ?

66 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:51 ID:Ri3tYdtF
>>65
「俺、多重人格なんです」ってことを言いたい。

67 :名無しさん必死だな:02/08/15 17:52 ID:TpHKA99e
俺、多重債務者

68 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:06 ID:jFLhx3PC
分裂症のアイツだよ(w

69 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:08 ID:pEm3ZNOA
だいたいFFが大人向けなんて気張ってるのは厨房だけだって…
いいかげんに気付けよ。

70 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:09 ID:ZjX1AIIl
FF信者って哀れだね。(ニヤ
今までPS2(PS)だけで良かったのに、
今度はGCも買わなきゃならないから。
いやー、金の趣味をお持ちですなぁ。(プププ


71 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:11 ID:1kvY3qp1
>>70
>今度はGCも買わなきゃならないから。

買わなきゃじゃないよ。「買ってもらわなきゃ」だよ。ママンに(プ

72 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:12 ID:VR5Z57un
出川は病気ですね

これはわかりました

73 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:13 ID:Ouoo96sf
CM動画見せろよ見せなきゃ怒るぞクソ妊娠

74 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:14 ID:G7kbG4w0
GCのFFはFF信者は買っても良いけど出川はかったら駄目だよ。

75 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:16 ID:IjftyrKh
>>70
GCにGBAもねね。
あとPS2HDDにWSCももちろん持ってるよな。FF信者なら

76 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:20 ID:VR5Z57un
ハードは一個でいいと思ってる人がどこまで
意固地になってたえられるかですねこれからは

せいぜいくそぅくそぅやりてーよなんて思いながら歯ぎしりしてください
ハードを買ってないなんていう簡単な理由だけで

77 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:23 ID:ZjX1AIIl
散々、マルチをバカにしてたくせに、今度は自分がマルチだね。(ニヤ



78 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:24 ID:anyb8QP+
煽りポイントの推移、おさらい。

スクウェアがGCでゲーム出すわけ無いだろ!!

スクウェア、GCに参入発表

スクウェアがGCでFF出すわけ無いだろ!!

スクウェア、ファイナルファンタジークリスタルクロニクル発売決定。

FFCCはGBAソフト!!GCで出るわけ無いだろ!!

FFCCのまごうことなきGC動画放映

なんだこのガキ向けキャラは!!やっぱガキ向けだな!

79 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:25 ID:VR5Z57un
妊娠はわりとマルチが多いと思いますよ
私なんてドリキャスとPSとセガサターンももってましたし
ただしPS2とXBOXはまだ持って無いです
PS2はまだ私は高いと思っていますので でもいつかは買います

80 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:26 ID:B4YL4icy
つまり妊娠は重度のゲームオタク?

81 :           :02/08/15 18:29 ID:AdxoAHkR
どうせ、暫くすれば廃品再利用でPS系廉価版が出るだろうし。
本筋のをやってればいいから別にどうでも良い。
と思ってるだろうね。FFファンは。
GCも持ってる信者は買うのかもしれんが…

82 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:29 ID:fvr8K8+T
いや、この板にいる時点で出川も相当なオタクだと思うぞ。

83 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:30 ID:4ygeV6v7
>>27
ワラタ

84 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:30 ID:u4rLki0r
この板の自称妊娠の大半はセ皮の騙りってのが常識
特にPS2に対して敵意剥き出しなら、まず間違い無くフューラー症候群のセガ信者

85 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:30 ID:VR5Z57un
オタクじゃないです
ゲームファンです

スタイルとしては色んなソフトを自分に取り入れたいので
できるだけ色々なハードを買うのは当然のことです

86 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:30 ID:gwtweBWe
あわわ〜、FFがGCで出ますぅ〜

87 :酢ピクミン:02/08/15 18:33 ID:PfEYPkH+
ゲームオタクであることを否定するなよ・・・
それは紛れも無い事実

88 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:39 ID:VR5Z57un
オタクじゃないです
あくまでもファンです

だからこそスタイルを広くもてるのです
オタクと呼ばれる人は実はものすごくそういった懐がせまいんですよ
そのかわりに奥を深くするんですね

89 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:40 ID:TpHKA99e
>>88
必死だな

90 :やっぱこれ?:02/08/15 18:43 ID:gwtweBWe
   .  -‐-  .  
__ 〃       ヽ :  
:ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :
'. l(0_)!。-‐ ‐〈リ .はわわ〜GCがFFゲットですぅ…
 ;Vレリ、" (フ/ ; 
    : l´ヾF'Fl :           ∧__∧____ 
   ;. 〉、_,ノ,ノ :          /|・∀・ ┥ ./\
  . /ゝ/´, ヽヽ . .     /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/  
  : く/l |_ノト‐'⌒),) .      |  拾って  |/ 
     ̄   ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:49 ID:lH7J9JHa
FFが子供向けなのに何言ってんだろう。。。

92 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:53 ID:/Tjp7Us1
ガキ向けキャラにしてもバトル封神みたいに売れないよ。

93 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:54 ID:Ri3tYdtF
FFと封神じゃネームバリューに差があり過ぎ

94 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:57 ID:zM0mg4Mx
むしろ8と10と11が例外的な事に気付かないんでしょうか?

95 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:59 ID:sp05EywX
>>94は例外的って言葉の意味が分からない基地外

96 :名無しさん必死だな:02/08/15 19:00 ID:Ah/Ap+bm
こんなに続いているのに何が例外なんだ?


97 :名無しさん必死だな:02/08/15 19:00 ID:ch1L9zGf
画伯のファンは K H に涙流してれば良いのに
インターナショナル版出るんでしょ(藁

98 :酢ピクミン:02/08/15 19:02 ID:PfEYPkH+
>>88
ゲームファン必死だな(藁

99 :名無しさん必死だな:02/08/15 19:11 ID:/Tjp7Us1
>>93
FFってネームバリューついててもさっぱりだったのもいくつかあったな。

100 :名無しさん必死だな:02/08/15 19:11 ID:Ri3tYdtF
100

101 :名無しさん必死だな:02/08/15 19:18 ID:1sphoo2B
オタ臭いCGキャラが電波ストーリーを繰り広げるのが大人向けですか。

102 :名無しさん必死だな:02/08/15 19:25 ID:/SHRmDx0
FFが大人向けがどうかはどうでもいいが。
GCのゲームはガキ向けそれを喜ぶ妊娠。

103 :名無しさん必死だな:02/08/15 19:46 ID:kWpnr87K
>>1
どうでも良いよ。
沢山売れると良いね。
俺は買わないけど。

104 :酢ピクミン:02/08/15 19:49 ID:PfEYPkH+
マジ大人向け
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020704/cq.htm

105 :名無しさん必死だな:02/08/15 20:25 ID:047YToqx
>>101
このスレでの定義では、それが正しいようです

106 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:21 ID:+Ba7345P
お、このスレソニー関係者来てたんだね。やり方がそっくりだから分かるよ。
よってたかって一人をねちねちいたぶるってやつ。

PS2のメモカが壊れたって言ってた奴がこいつらに一斉に捲し立てられて
ビクついてたのを見たときは笑ったよ。

107 :名無しさん必死だな:02/08/16 17:17 ID:tw5jFqjw
                           |NYの親分を裏切った罪|
                       _  | とくと味わうと良いよ♪ |
|ワシを干してかわいい系に走るたあ |     ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   たいした度胸よなあ、ん?    |    ∧_∧     `"
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∬・∀・∬
      ∧_∧                 (     )
     (V,,,,V)                 Y   人  ,,,
     (   へ,)                (__)`J
     / /(_)
     (_)ヽ ∧_∧ ゴメンナサイゴメンナサイ!!
        ミ◎〒◎彡っ ))
        ((∪          "'

108 :名無しさん必死だな:02/08/16 17:19 ID:0xU1IM9k
妊娠がまた論破されてるな(w

109 :名無しさん必死だな:02/08/16 17:19 ID:W5+VOcj3
少なくともこのスレに大人は一人もいない。いやこの板に。

110 :名無しさん必死だな:02/08/16 17:29 ID:ZiaCxOrc
>>8
自爆だと勘違いしてる(プ

111 :よわごし君:02/08/16 17:37 ID:ljcGBMzL
ムービーがあれば他は何もいらないというミーハー中高生のためのPS2

112 :名無しさん必死だな:02/08/16 18:22 ID:WS0rSNuA
>>108
ほんの数秒のCMしか見ないで>>1がこのような書き込みをしているんですよ。
誰もまともにレス出来るわけないでしょうが。
兎に角「論破」って言葉が好きですね。そこまで必死なのか・・・。

113 :名無しさん必死だな:02/08/16 19:34 ID:7V4kXMtn
>>112の妊娠って
本気で顔を真っ赤にしてそうで何かかわいそう。
ガキみたいにムキになってるし。

114 :名無しさん必死だな:02/08/17 03:52 ID:WbgO20KS
ageてやろう

115 :名無しさん必死だな:02/08/17 03:56 ID:Novg/5C0
>>113
出川必死だね(w


116 :名無しさん必死だな:02/08/17 04:01 ID:BX4sC2AW
数秒というか数フレームの世界

117 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/17 04:38 ID:UeySDGi9
ガキ向けのゲームは面白いぞ 昔主流だったゲームは全部そうだったし
でもモンキーボールが人気あったのは理解できん

118 :名無しさん必死だな:02/08/17 04:59 ID:3ugmh4nw
任天堂は子供向けkyがキャじhhhhゃははあくgsssっがhhhhhhhhhdshhhhhhlどいいおあk
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
dshdshdhhshsdhdshhhhhhhhhhhhhdsssssssss

119 :名無しさん必死だな:02/08/17 05:01 ID:Novg/5C0
>>118
齋藤さんにでも弟子入りして出なおして来い

120 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:11 ID:jJqhWX4p
妊娠発言の推移、おさらい。

スクウェアが任天堂ハードでゲームだしたい発言

ハァ?今更何泣き付いてんだよ。スクウェアなんていらねぇよ。

組長「何を言うのも勝手だが参入させる気はない」発言

さすが組長。言うことが違う

GC売上不調

妊娠沈黙

スクウェアGC参入

スクウェアマンセー、これで最強ラインナップ。出川脂肪( ´,_ゝ`)プッ

121 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:19 ID:9+F6u2At
この後FF12>>>>>>FFCCでまた暴徒化するんだな。

122 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:24 ID:XPYWYw5s
煽りポイントの推移、おさらい。

スクウェアがGCでゲーム出すわけ無いだろ!!

スクウェア、GCに参入発表

スクウェアがGCでFF出すわけ無いだろ!!

スクウェア、ファイナルファンタジークリスタルクロニクル発売決定。

FFCCはGBAソフト!!GCで出るわけ無いだろ!!

FFCCのまごうことなきGC動画放映

なんだこのガキ向けキャラは!!やっぱガキ向けだな!

123 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:25 ID:NroTAjdL
本当に暴徒化するくらいならまだ面白いんだがな
もちっと気合い入れて煽り合おうや

124 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:26 ID:DYxM3Xfa
FF12は確かに期待できそうだけど
出川には理解できないだろうから宝の持ち腐れだろう

125 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:35 ID:fR7+dNbV
移籍を根に持ってFFを理解しようとしなかったのは妊娠。


126 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:39 ID:9+F6u2At
もう4年近く妊娠はFFをやってないのにFFCC即マンセーマンセー。
やっぱり質だうんぬん言ってもブランドに集まるハエ見たいな物だな。
業界のクズ=妊娠

127 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:43 ID:jJqhWX4p
妊娠はなんかFC&SFC時代のFFが帰ってくる、とか抜かしてるが
それは絶対有り得ないと思う。

128 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:46 ID:U5FctAXc
>>126-127
出川はFFをそんなにやりたいのか?
何を必死になってるのか分からない

129 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:46 ID:tf87H5IB
まあ何を言われてもFFがGCで出るんだから我らは屁とも思わんよ(藁

130 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:46 ID:dhLYNyj/
煽りポイントの推移、おさらい。

スクウェアがGCでゲーム出すわけ無いだろ!!

スクウェア、GCに参入発表

スクウェアがGCでFF出すわけ無いだろ!!

スクウェア、ファイナルファンタジークリスタルクロニクル発売決定。

FFCCはGBAソフト!!GCで出るわけ無いだろ!!

FFCCのまごうことなきGC動画放映

なんだこのガキ向けキャラは!!やっぱガキ向けだな!

どうせ出たって、この後FF12>>>>>>FFCCでまた暴徒化するに決まってるって!


131 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:48 ID:r8HeQ2kp
>>125-127
頭の悪い発言だな。

132 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:49 ID:s36ooLg4
妊娠哀れ

133 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:50 ID:efV0kq4N
正直FF8みたいなゲーム出されても困るだろ

134 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:50 ID:e3kr6/q8
ムービーのFF12 vs システムのFFCC

の対決になるのかな?そこらへんどうなの?

135 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:50 ID:uq+aSqnz
>>133
それは素で困る。

136 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:51 ID:9+F6u2At
懐古は死ねよ。企業の皆様は当の昔に貴様らを切り捨てたってのにしがみ付きやがってカスがッ!
マリオしかりFFしかり(KOFしかり)ああー年寄りってウザイよな。
任店ももう終ったメーカーなのにな。

137 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:51 ID:NML9+mzi
───── ||──────────‐─────−───────      ∧_∧
──────(_)─、────────‐─────────- ( ヽ       ( ・∀・)       ノ )
─────‐─(_)_ \────────‐──────‐──  \ \     _/  /_  ___//
───────/  \ ∧_∧,〜 ──‐───────‐────   \  ̄\ \  >>1 / /    /
─────−─\   \   )\────────────────  ̄ ̄| \ \   / / | ̄ ̄
─────−──ヽ    ̄ `ヽ |─────‐───────‐───── |  \ \/ /  |
──―──────\   `ー'ヽ, -'⌒\─‐────────────   |____\ /____|
―─‐─―─―──‐  |    ,     _/⌒──────────────  ___    _
──────────\     /\/ ──────────‐───‐─  |    / /\\|
─────‐∧ ∧,〜 /  /  )  `ヽ、 ──────────‐────  |   / /  \____
──−──(Д゚(⌒ ̄ `ヽ'   _/     )───────────‐──  (  / /____  )
──―───‐\  \ `ー'"´, -'>__ノ ─────────────   / /       / /
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/.__)──) )──‐────────‐─    / /      __//
─────‐ /( ノ ヽ、∧ ∧,〜──(__ノ ───‐───‐────−  //       ( /
────‐ 、( 'ノ(    (゚Д゚,,)⌒ ̄`ヽ、 ────────────  //         )/
───‐‐/` ―\__(  ー\  _」_,∠⌒`ヽ──────  __//          し′
───/───―‐/__〉\   、 ( ノ 、ー'⌒`  \──‐─    ( /
──/──‐──────\ (_ノ   ) _,-―_\‐──    ) /
─/────────−──/'`    く \───────   し′





138 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:52 ID:NroTAjdL
つーかアンチ■寄りの方々が「SFC以前の■は面白かった」とか言うので
FFの4だか5だかをやってみたんデスが面白くなかったんですがどうなの
ちなみにPS以降のもやった事ないが

139 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/17 06:52 ID:DmpO6iJS
>>126の投げかけた余りにも一方的かつ矛盾を内包した意見に私は苦笑せざるを得ない。
そもそもこの文には明かに論理学的見地に沿って見た場合誤った結果に達する個所が3つある。
1.「妊娠が4年近くFFをやっていない」という文章は明かに一般的に妊娠と呼ばれる集団の
実情を調査せずに書かれたものであり>>126の持つ妊娠のステロタイプに相違点があった場合
それを明確に証明する手段が殆ど講じられていない。
2.ブランドというものは一定の水準に達したものにのみ認められる付加価値である上
そもそもそのブランドイメージがPS側でも通用していた事を考慮すると寧ろ問題は
そのブランドイメージが形骸化しつつある事を見抜けなかったPS2側にあるのではないか。
3.ハエはブランドには集まらない。

140 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:54 ID:DYxM3Xfa
FF12が豪華ムービー路線なら漏れはいらない・・・
それだけはやめて欲しい・・・

141 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:55 ID:NroTAjdL
蝿は死臭ただよわすものに寄っていく

142 :名無しさん必死だな:02/08/17 06:57 ID:tf87H5IB

       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_/ /|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ   \__/_  \__/ | |    __________
   ヽノ     /\_/\   |ノ  /
    ゝ    /ヽ───‐ヽ /  /  ■サン、X箱ハ素通りデスカ?
     /|ヽ    ヽ──'   / <   
    / |  \    ̄   ./   \
   / ヽ    ‐-            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


143 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:02 ID:9+F6u2At
ハエどもが調子に乗るな。まず貴様らはもうメインターゲットではないのだよ。
FFなんぞ任店の角が無いまん丸ゲーでもやってる貴様らはせんでも良いのだ。
クズがッ。ハエとしてにんてんの最後に悪あがき(マニ―使ってサード集め)でも眺めて喜んでろ。
この業界の膿=妊娠どもが

144 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:08 ID:uq+aSqnz
出川がついに発狂した模様。
しかし、、文才ないなあ>>143


145 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:13 ID:dhLYNyj/
煽るならもっと自分を捨てないと駄目だよ

146 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:15 ID:Edr+EdVw
スクウェア&任天堂同盟、早くも崩壊か!? !!

スクウェア、GCに参入発表

任天堂大嘘!GCでFFは出ない!!

スクウェア、ファイナルファンタジークリスタルクロニクル発売決定。

FFCCはGBAソフト!!GCで出るわけ無いだろ!!

FFCCのまごうことなきGC動画放映

スクウェアもGCユーザーはガキだと判断したみたい

147 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:19 ID:D86yt+GV
大人向けは映画ですものね・・・

148 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:25 ID:SYkK4dZM
>>1は煽り以外に何とゆーんだぃ?

149 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:25 ID:h/rY787z
ああ…あんなもんに大枚払えるのは大人だけだよ…>映画

150 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:26 ID:NroTAjdL
F     F     M
チョーアダルティ

151 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:29 ID:bwyNNFr4
ゲームなんてガキがするもんだ罠(w

152 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:29 ID:h/rY787z
ひとこと言っとくが、英語でアダルティちゃあ不倫の意味だからな

153 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:30 ID:9+F6u2At

じゃあ此処にくんナよ。

154 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:30 ID:EyVKBLiv
子供をだましてもうける企業なんだよ

155 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:34 ID:D86yt+GV
ゲーム会社が映画を売って大人もだましてます

156 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:34 ID:jJqhWX4p
日本人はアフォだ。

157 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/17 07:35 ID:DmpO6iJS
俺は日本人じゃなかったのか
何てこった

158 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:45 ID:SYkK4dZM
ゲーム好きの中高生が1度はかかる病気>FF>かかるとながい
オレは6くらいで治ったが副作用としてクリア出来ないのに
ついつい続編を買ってしまう・・・なんつってw

159 :名無しさん必死だな:02/08/17 07:56 ID:NroTAjdL
じゃあ
チョースーパーアダルトチック

160 :名無しさん必死だな:02/08/17 08:14 ID:jJqhWX4p
これタルタル?
http://www.the-magicbox.com/Aug/ffcc10.jpg

161 :名無しさん必死だな:02/08/19 18:34 ID:ytjYsYgE
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど俺はイケテル男だよ。
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)    オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
  _| ∴ ノ  3 ノ    俺もちょっとワルっぽいかもな。
 (__/\_____ノ     髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ||      ||     服は、最近流行のファッションとは一味
[]__| | 妊娠  ヽ    違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|__ ___)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)  してるファッションではないわけだ。
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::| サングラスかけて街あるってると、
 |マリオ |::::::::/::::::::/  友人に、悪党って良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::::/    分かり易く言うと、アメリカの不良みたいな感じだな。
     (___[]_[]     ロック系とも言うかな?
                 でもアニメやゲームは好きだね。アニメショップとか、ゲーセンと
か行くと、俺ってかなり場違いな感じで、周りのオタクな兄ちゃん達
びびらしちまってるかもな。本当は、俺は性格は優しいんだけどな。
 言っておくが、俺は自分がオタクであることを自覚している。しかし
周りは、そう見ないだろうって言ってるだけだ。
 ネクラ系のオタクって、すぐに熱くなるから嫌なもんだぜ。そんな
んだから、オタクだって馬鹿にされんだよ。俺みたいに、オタクでも
身なりをオタクっぽくしなければ、周りに馬鹿にされないぜ。
そこまで頭が回らんのかねえ?

162 :サービスゲーマー:02/08/19 18:45 ID:w6AeoCMh
FFなんかで盛り上がるなよな・・・
今はエタアルの時代だよ

163 :名無しさん必死だな:02/08/19 18:48 ID:e/2MBqVk
えたあなるりんぐ

164 :名無しさん必死だな:02/08/19 19:30 ID:OhZBE68+
>>163
盗撮、監視

165 :名無しさん必死だな:02/08/19 19:43 ID:Mh+RuOAn
で、アクションRPGなんだよね?
それ以外に判断できない。キャラは一人かなあ。
聖剣伝説??

166 :デガワン:02/08/19 19:48 ID:sxWPjB7e
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど俺はイケテル男だよ。
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)    オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
  _| ∴ ノ  3 ノ    俺もちょっとワルっぽいかもな。
 (__/\_____ノ     髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ||      ||     服は、最近流行のファッションとは一味
[]__| | 出川  ヽ    違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|__ ___)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)  してるファッションではないわけだ。
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::| サングラスかけて街あるってると、
 |糞ノア |::::::::/::::::::/  友人に、悪党って良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::::/    分かり易く言うと、アメリカの不良みたいな感じだな。
     (___[]_[]     ロック系とも言うかな?
                 でもアニメやゲームは好きだね。アニメショップとか、ゲーセンと
か行くと、俺ってかなり場違いな感じで、周りのオタクな兄ちゃん達
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

167 :名無しさん必死だな:02/08/19 19:50 ID:So3JqYqz
主人公は2人で、ボス倒したらジオラマパーツをゲット。それを組み替えて町を作るんだよ

168 :名無しさん必死だな:02/08/19 19:52 ID:h9o8Josg
マジレスだけど、FFCCってあんまり売れないんじゃないかな?
スクウェアってリアルキャラのソフトしか売れてないような気がする
デフォルメキャラのは武蔵伝やデュープリズム、聖剣2ですら売れなかった
(パラサイトイブとかリアル系は売れたし)
低年齢ユーザーの多いGCでどこまで売上伸ばせるか結構疑問だがどうだろう?

169 :名無しさん必死だな:02/08/19 19:54 ID:RRSQJjGy
FF9も4等身ダターヨ

170 :名無しさん必死だな:02/08/19 19:59 ID:y33ufiM5
キングダムハーツはリアル系か?

171 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:09 ID:hZHuBcea
脳内リアルです

172 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:13 ID:h9o8Josg
FF9はFF本流だから売れて当たり前じゃないの?
KHは子供より大人に売れたらしいし(女性だっけ?)
デフォルメアクションRPGはほとんど売れてないはず
スクウェアのデフォルメソフトは実は子供にとっつきにくいんじゃないかな?

173 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:16 ID:0jTmqfPk
んじゃKHくらいは売れるという事か。

174 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:21 ID:cr1pslmQ
無理。大コケして■あぼーん。

175 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:24 ID:Mh+RuOAn
>>173
それくらい売れて当然だろう。GC持ってないが俺もやってみたい。
マリオのときにできなかった本体売り上げの促進ができるソフトの一つだと思う。
糞でなければ。
とりあえず情報待ち。

176 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:25 ID:0jTmqfPk
GBA連動ってのが気になるんだよなぁ。
メッチャアツイときに電池無くなったらどうする?
電気消してやってたらみえんし。

177 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:30 ID:ytjYsYgE
FF7とどっちが売れるか楽しみ!


178 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:35 ID:HG0rTX9b
なんで7?

179 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:35 ID:/flQuZnu
テレビゲームをやる子供はイジメに走る
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029754102/l50

1 :なまえをいれてください :02/08/19 19:48
私もやってみたがテレビゲームのどこがおもしろいのかよくわからない。

特に暴力的な表現が多いゲームは自然に子供が悪影響を受けて
かるはずみに暴力を振るったり、心が傷つくような言葉を平気で言ったり
果てには、最近多発している未成年の凶悪事件へと発展する。

イジメ経験のある児童にアンケートを行った調査でも、
「ゲームをやったことがある」という問いに8割が「はい」と答えた。
ゲームは即刻製造中止にすべき! 

180 :■株主:02/08/19 20:36 ID:q6EWnoU7
FFUSAよりは売れる

181 :元名古屋人 ◆OCCQMiso :02/08/19 20:36 ID:JcrJxHwJ
そっかー、TVも娯楽も無い国は戦争しないんだ・・・・・・。

182 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:39 ID:ZELWkQ4n
カービィみたいにもっと単純にしたほうがいい?
もともと描き込みまくるのが■の芸風だからね。

183 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:52 ID:6VT2EYE7
見た感じ、FFじゃなくて武蔵伝とかデュープリズムって感じだな。

184 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:53 ID:nrku2KzQ
>>183
必死過ぎるな

185 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:54 ID:EUImxfKI
エアガイツのアドベンチャーっぽ

186 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:07 ID:AgXrhAfG
お前らがどんなにミリオン確実って喚こうと大コケして■と共にあぼーんするのは
避けられんのだからきちんと現実を受け入れる心の準備をしろ。

187 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:09 ID:EUImxfKI
ミリオンはいくだろ・・・・・
FFだぞ

188 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:11 ID:AgXrhAfG
FFUSAは三十万本しか売れませんでしたが?
FFMは制作費の1/4しか回収できませんでしたが?

189 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:12 ID:MIbOalu+
FFCCのCMなんてやってるの?

190 :山形マット殺人 ◆FFCCRlBY :02/08/19 21:14 ID:NOL1Nvbv
ガキ向けでもいいから、「マリオブラザーズ二人対戦@殺し合い」のような熱いゲームを作れ

191 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:15 ID:oEQE3IFP
俺としては、キャラデザが野村画伯じゃないだけで安心した。
あいつは絵心ゼロに近いよ、本当に。

192 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:16 ID:EUImxfKI
>>188
FFUSAってそんなんしか売れなかったんか
俺も買わなかったけど(藁
ソースキボンヌ

193 :188:02/08/19 21:19 ID:AgXrhAfG
>>192
ほい。
http://ff.obi.ne.jp/ffother.htm


194 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:28 ID:81yV0dH9
野村の絵ってほとんど斜め上半身しかないじゃん。
アレしか描けないのか?って思う。
たぶん、デッサンとかをちゃんと勉強したことがない人だと思う。
全身描くとしたらチビキャラだったりするし(何とかっつーゲームでは描いてたかな?)。
個人的には、あいつのキャラデザしたゲーム全部がガキ向けに見えてしまう。

195 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:33 ID:jLW3hZKm
>>194
キンハーやって成長したかもしれんよ。人間の表情は相変わらずなんだけど。
召喚の絵コンテとかで動きのある絵を書いてるのになんでいつも
カメラに向かってハイポーズみたいな静止絵ばっかり描くのか。

196 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:34 ID:0jTmqfPk
野村がデザインすると急激につまらなそうなゲームになるのは
何故なのか。

197 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:36 ID:tmzz6+1v
野村だからさ!!

198 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:37 ID:EdrdktBM
ガキ向けうんぬんより、どうやって任天堂に出せるようになったのかが
知りたい。
ソニーに助けてもらって生き永らえてると思ったんだが、違うのか?
両社の関係は上手くいってないのか?(金もらってるのに…)

199 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:42 ID:zWDWm963
>>198
ソニー側に不利になるような作品じゃないんだろ

200 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:43 ID:h9o8Josg
>>198
スクウェア赤字=SCE株主故に困る→任天堂と提携=任天堂ハードでソフト出す
PS系以外のユーザー取り込む=スクウェア潤う=SCEウッハウハ
=任天堂ユーザーをスクウェアソフトを介してPSに取り込む
=SCEウッハウハ
PS2に絶対的な自信を持ってるからじゃないの?

201 :662:02/08/19 21:43 ID:hVnwFzXP
野村って目n描き方(タレ目)と口元の描き方(カエル口、歯をむき出した笑顔)がむかつく。
天野の絵は無表情だけどこっちの方が好感もてる。

202 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:48 ID:6VT2EYE7
>>187
いかにFFと言えどもGCでは30万本売れるかどうかだな。
そんなこともわからんのか?
ようするに今GC本体持ってるやつしか買わないってことだ。
DQ8も同じ。出たとしても誰も本体買ってまでやろうとはしない。

203 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:53 ID:EdrdktBM
>>199-200
それは「油断」じゃないですかねぇ?
直近の株価を気にするような近視眼的視点で
スクウェアの株主になったんじゃ無いんだと思うんだが。
上手く飼い殺すのが普通だと思うが…

204 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:54 ID:81yV0dH9
>>202
一理あるが同意しかねる。
絶対的なFF、DQファンはまだGC持ってないっしょ。
どんなに不景気でも買う人は買うし。

205 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:58 ID:hVnwFzXP
>>204
でも一般層にとってこれと言ったウリはなさそう出しねえ。
FF7の時は2D→3D、天野→野村という大きな変化があったからこそみんな
FF7の為にPS買ったのに。「FFが出るから」くらいで新しい本体買う一般人が
いないのはFF11みりゃわかるだろ。

206 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:02 ID:bHalxA25
>>205
FF11は導入コストが高すぎたからだと思う。
つーか、それくらい考えろよ、頭弱すぎ。

207 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:04 ID:oRqZDWW7
>天野→野村という大きな変化があったからこそみんな
>FF7の為にPS買ったのに

野村の絵のどこがいいんだ?メガネ&デブは死ね

208 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:06 ID:EUImxfKI
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ,, ,)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ∴,妊娠∴.j
        i∴ ; 丿 、;j
        | ;  GC命;|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |川アンチソニー|〜
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン < 妊娠は俺みたいのしかいないから
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン   \________
     川川 ;∴;;∴〜;∴/〜 プゥ〜ン
     川川:∴;;∴;〜∴/〜      っ    っ
    川川川川___/〜 /| っ ピュッピュッ      っ
      / ∴: \    //              
     ||;∴;゚;゚∴;  /⊂//  シコシコ
      \\_∴; /⊂//  シコシコ                 っ
       ;;\_⊃ /     シコシコ
      (;∴;; //;|    シコシコ
       |∴|○○\\
       |∴|     \\                            っ
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U


209 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:07 ID:PRo6rD/y
先生!
天野→野村なんて一般人は知りません!

210 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:08 ID:bya7c15Y
>>207
デブ&メガネよりも、女性層をうまく取り込んだんだと思うよ。
あいつらはゲームの出来なんて気にしてないし、綺麗なムービーがあればいい人たちだし。

211 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:09 ID:/flQuZnu
確かに天野の絵よりは野村の絵のほうが「一般人」受けはしそうだ。
「一般人」受けはね。

212 : ◆mxtmsxn. :02/08/19 22:10 ID:QunCIWtA
>>210
女性だけでなくライトユーザーの全体を取りこんだのでは?

213 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:10 ID:hVnwFzXP
>>206
じゃあなにが魅力でライト層は本体と一緒に購入すると思うの?

>>207
そりゃあなたの好みだろ。てか変化の一例上げただけ。
部分的にしか読まんでつっこむのは国語1の理系かヲタ。

214 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:13 ID:EUImxfKI
FF11は導入コスト高すぎ
PS2本体を持ってない俺にとっては高すぎる
月々も金払わないといけないしクレジットカードつくらないと
めんどくさそうだし

215 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:14 ID:2CHAtml8
>>213
ブランドでしょ。

216 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:16 ID:EUImxfKI
>>215
2CH

217 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:16 ID:hVnwFzXP
>>215
今時FFブランドなんて言ってる奴はFF7の栄光を忘れられない時代に
取り残された奴。

218 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:21 ID:EUImxfKI
FF11が導入コストが高すぎる事や月々お金がかかるのに
30万も売れたのはブランドの力。
パクリ元のEQが国内で数万しか参加していないのにね・・・・。
しかもFF11はパッチがダメダメだという話しだし。

219 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:21 ID:nrku2KzQ
>>218
30万も売れてね―よ

220 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:22 ID:vsoaCnth
EQは日本語版でてないんだけど、、、、


221 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:22 ID:EUImxfKI
10万ぐらいか?
どっちでもいいが。

222 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:23 ID:CjmEwJ17
恥ずかしい人発見しました

223 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:23 ID:PRo6rD/y
>>206
じゃあなにが魅力でライト層は本体と一緒に購入すると思うの?

>>213
ブランドでしょ。

>>215
今時FFブランドなんて言ってる奴はFF7の栄光を忘れられない時代に
取り残された奴。

これおかしくねーか。

224 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:24 ID:qLK2AqNJ
>>1
そんなことわかってます
その上で買ったのですから

225 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:25 ID:PRo6rD/y
あ、分かりにくくてすまそ。
名前欄もコピペするべきだった

226 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:25 ID:oRqZDWW7
hVnwFzXP、今日の主役の予感。

「変化の一例」にしては野村にずいぶんいれこんでるね

227 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:26 ID:9l5J4MZ2
>>217
FF10は200万本以上売れましたが?
それに内容が伴えばそこそこ売れるでしょ?


228 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:27 ID:oRqZDWW7
>>223
つーか、単に煽りでしょ。
意見が首尾一貫してないもの

229 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:30 ID:q13tYgNk
>>227
FFMん時もゲームが売れるんだから映画も大ヒットするだろってノリでいたら氏んだし
わからんぞ。FFだから売れるって考えは古い。このへんで2ちゃんねらーがオジン揃いって
わかる。

230 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:30 ID:zUHlqb9V
30万売れたってどこの脳内情報?


231 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:31 ID:9l5J4MZ2
俺のFFCCのCM見た感想。
聖剣+ベイグランドストーリー見たいな感じ。
割とイイかもね。

232 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:32 ID:oRqZDWW7
>>229
映画製作中からすでにスタッフの中に
ヤバそうな感じは漂ってたらしいから違うよ。
FFは「純粋な」ゲームソフトならばまだ売れる力はある。

あと、オジンなんて言葉使ってるのは、ある意味、オジンだけ。

233 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:33 ID:gvkIXvOY
あれは元々FFじゃかったのを、山内に札束でひっぱたかれて
金に目がくらんでFFにしちゃったんだよ

234 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:33 ID:CjmEwJ17
FFCCのキャラだと思われる
FF板に貼ってあったキャプ
けっこうかわいいな!萌えェ〜♥
http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/3050.jpg

235 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:34 ID:oRqZDWW7
>>233
名前なんて任天堂の戦略上必要だっただけで、
どうでもいいと思うね。中身が問題。


236 : ◆mxtmsxn. :02/08/19 22:35 ID:QunCIWtA
植松伸夫が作曲だろうな>FFCC
別の人だとFFっぽく無くなる可能性がある。

237 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:35 ID:81yV0dH9
>>229
FFCCはゲームですが……。
まあ、確かに正当な続編ではないけれど。

238 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:36 ID:q13tYgNk
>>232
でもFF=200万確実は甘い考えだな。

フロントミッションはあんだけ大見栄きって脂肪したけどこれはどう説明するの?

239 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:37 ID:cxkhCFEv
177 名前:アホ晒し中 投稿日:02/08/13 21:35 ID:6RnErXE6
>30 名前:名無しさん必死だな 投稿日:02/08/13 03:55 ID:c16DH9Cx
>>10
>EQは会員数42万人で同時10万。
>FFは会員数11万で同時5万5千。
>157 名前:名無しさん必死だな 投稿日:02/08/13 12:59 ID:arZ9DIDe
>>30
>EQって国内だけでそんなに繋いでる人いるの?


>158 名前:名無しさん必死だな 投稿日:02/08/13 13:10 ID:isl0EAdR
>>157
>EQは全世界でな。
>FFはまだ日本のPC版、海外のPS2、PC版が出てないからな。

240 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:38 ID:oRqZDWW7
>>238
なんでいきなりフロントミッションの話になるの?
いつの?まさかSFC版じゃない罠
寡聞にしてその「大見栄」の話は知らない。悪いな。

241 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:39 ID:81yV0dH9
>>238
FFCCが200万本行くなんて誰が言いましたか?

242 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:40 ID:cxkhCFEv
これってバイオにするとベロニカみたいな位置づけなのか?

243 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:42 ID:XI3BIFdt
>>235
無理やりタイトルを買えたのであれば、ストーリーや固有名詞などを
無理やりFFぽくした可能性がある。
ぎこちない内容になっているかも。

244 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:43 ID:oRqZDWW7
>>243
でも任天堂で発売だから下手なモンにはならんだろ?

いやこれは俺のフィルターね

245 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:44 ID:KRuILyiS
>>243
必死になってないで、素直にGC買えばいいのに(プ

246 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:45 ID:2KbxwR1U
FFぽい雰囲気なんて、魔法とかの名前だけで充分じゃないですか。
あ、でも召還獣が出ないFFは違和感かも。

247 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:46 ID:67Zy7vKE
おれはFF7,8,10,11よりFFらしさを感じました。FFCC

248 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:47 ID:cxkhCFEv
>>238
FFCCが200万本行くなんて誰が言いましたか?
>>238
FFCCが200万本行くなんて誰が言いましたか?
>>238
FFCCが200万本行くなんて誰が言いましたか?
>>238
FFCCが200万本行くなんて誰が言いましたか?
>>238
FFCCが200万本行くなんて誰が言いましたか?

249 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:47 ID:ht2sQRXj
あれでFFらしさ感じるのかよ
それじゃーキンハーもFFらしいですか?

250 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:47 ID:XI3BIFdt
>>244
任天堂もこんだけ期待しているタイトルだから、強力なバックアップ体勢に
なっていると思うしね。
>>243を書いておいてなんだが、俺は最初からFFとして作っていたと思う。
山内がFF以外のタイトルに10億出さないだろう、という妊娠の説は一理ある。

>>245
メール欄。

251 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:47 ID:v8B/R1uB
中身がFFらしけりゃいいよ

252 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:48 ID:6V2z9Csa
>>238が逃げますた。

253 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:49 ID:FLHevv0y
FFらしさなんてありもしない幻想に惑わされてどうするんだよ

254 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:49 ID:tTVkXLpK
「FFらしい」の定義を述べよ

255 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:49 ID:HJ/pKyDD
バカだなテメーら
河津の作るゲーム=バランスが悪い
        ↓
任天堂チェックが入る=バランスが良くなる
        ↓ 
バランスの良い河津ゲーム=クソゲー

よってFFCC=クソゲーだよ?

256 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:49 ID:tTVkXLpK
ああ、ムービーゲーでキャラ萌えハァハァってことか。
まったくFFらしいね

257 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:49 ID:ZTgYb151
ムービー

258 : ◆mxtmsxn. :02/08/19 22:50 ID:QunCIWtA
作曲が植松伸夫なら買ってもいいな>FFCC

259 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:50 ID:/4LetUwT
ケアル チョコボ シド 初心者の館 ヒゲ

260 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:51 ID:XI3BIFdt
後は「魂が星に帰る」とか言い出すとFFぽいです。

261 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:51 ID:v8B/R1uB
>>254
FF3とかみたいに剣をシャカシャカ振るのがFFらしい

262 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:51 ID:oRqZDWW7
6以前の世界観がまず大前提、って言う人がたまにいる。
(人によっては5以前)
これがまずFFらしさの第一義なんだと。

263 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:52 ID:0NnU/5i9
嫌なやつは黙って見てな。俺は買って楽しむ。

264 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:53 ID:ht2sQRXj
結局、自分の好きなFFがFFらしい

265 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:53 ID:/4LetUwT
ニンテンハードならFFらしいんだろ?(w

266 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:53 ID:bHalxA25
>>249
感じなくはないかな?
だってキャラがFFだもん。

267 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:53 ID:nB2e4qgO
天野氏をキャラデザにしてくれてりゃ言うこと無かったんだが。
今の■が採用しない理由は小林女史もそうだがギャラ払う余裕がないからだな。

268 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:54 ID:oRqZDWW7
>>265
それはわからん。12とCCを両方見てみないと

269 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:55 ID:9HkjPcXC
世界の終わりとファンタジー・ワンダーランド
だと思います

270 : ◆mxtmsxn. :02/08/19 22:57 ID:QunCIWtA
俺が思う、FFらしさとは

作曲が植松伸夫

であることかな。

271 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:57 ID:nB2e4qgO
キャラデザなら100点近く描いて貰わなきゃならんがイメージイラストなら
10点近くですむからな。■必死だな(藁

272 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:00 ID:G+Z6dvL4
ところで、昔スクウェアが言ってた、「10以降は新シリーズにして毎年1本出す」ってのはどうなったんだろう?

273 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/19 23:00 ID:ia3L8QQM
FFらしさ…



リノアたん?

274 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:01 ID:nB2e4qgO
>>272
■は十枚舌なんだからいちいち信用すんな。

275 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:02 ID:67Zy7vKE
FFらしさ=北瀬、野村、野島抜きのFF

276 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:02 ID:3lCCGgPU
俺にとってのFFらしさは、天野と寺田がいた頃のFFかな。

277 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/19 23:03 ID:ia3L8QQM
FF7-9リメイクの話はどこいったんだよヽ(`Д´)ノ

…でもまたあとでしそうだな(・∀・)

278 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:04 ID:uEK1aVYh
天野起用すると如何してもワンクッション必要になるから二度手間
余裕と金が無いと

279 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:05 ID:+YBeej4p
>>277
中止の発表あったんじゃなかったっけ?

280 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:06 ID:nB2e4qgO
FF5のムービーみたいにすればワンクッションがいらなくなると思われ。

281 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:06 ID:TQ+d9KO0
ガキマシンGC

282 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/19 23:06 ID:ia3L8QQM
>>297
それは分かってる、しかしなぁ…

リメイクのほうが新FFより売れそうだがな

283 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:08 ID:cxkhCFEv
>>297
ワラタ

284 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:08 ID:67Zy7vKE
ヲタマシンPS2

285 :280:02/08/19 23:08 ID:nB2e4qgO
>>281
だな。保守的GCじゃ余計実現は無理だな。チビキャラあっぱれ冒険タンで
原点回帰気取り。

286 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:10 ID:YEtj/tYJ
>>297
もう1度冷静に話し合った方がいいですよ。
まだそうと決まったわけじゃなく、
あなたの勘違いかもしれないですし。

287 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:10 ID:67Zy7vKE
>>297
おまえ必死だな(ワラ

288 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:11 ID:PRo6rD/y
おれはどんどんFFは挑戦してって欲しいと思う。
そのぶんDQは保守的に

289 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:11 ID:jVhZgaPt
>>285
それいいですね
スクウェアらしくないものじゃないですか むしろ期待できますよ 
わくわくできそうな冒険ものなら大歓迎です

290 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:12 ID:67Zy7vKE
>>297
同意。

291 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/19 23:12 ID:ia3L8QQM
>>297
そういうこともあるかもな
でもなんか違うんじゃないかな…

292 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:13 ID:v8B/R1uB
>>297
( ´,_ゝ`)プッ

293 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:16 ID:67Zy7vKE
出川はPSで発売したFF9は嫌いなようですね。

294 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:20 ID:J3mh9Iso
>>297は大変だな。

295 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:21 ID:oAfWK/iR
297ではありません

296 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:24 ID:uEK1aVYh
がんば

297 :元名古屋人 ◆OCCQMiso :02/08/19 23:24 ID:CW8eYy21
なごやきたよ(・∀・)

298 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:24 ID:bya7c15Y
お前ら全員糞。

299 :元名古屋人 ◆OCCQMiso :02/08/19 23:25 ID:CW8eYy21
(・∀・)・・・・・・・。

300 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:25 ID:3lCCGgPU
出川はPSで出ればマンセーします。
ポポロだろうがFFCCに似たタッチのダーククロニクルだろうが、
PS2だから子供向きとバカにしません。

ありえない話ではありますが、もしFFCCがPS2だったなら
「FFCCでGCのメインユーザーPS2に流入!GC撤退確実!」
といったスレが立ちまくったことでしょう。

301 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/19 23:25 ID:ia3L8QQM
>>297
さすが一流コテハンは違うね

302 :齋藤和明 ◆oB2mYeik :02/08/19 23:26 ID:fyhXl5tI
ゲーハーの平和の為に死ね。カスが。

303 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:26 ID:G6vgbjoZ
ゲーハー板の 煽りあいは日本の文化です。
大切にしましょう。

304 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:28 ID:bRcEIEi1
しかしダウソ板やラウンコくらべるとまだまだだな。

305 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:31 ID:YEtj/tYJ
>>297
狙ったろ(w

306 :元名古屋人 ◆OCCQMiso :02/08/19 23:40 ID:E4jan0gA
やっぱおいしーですから(w

307 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:47 ID:KOW/BTJ+
誰かFFCCのCMキャプった奴いないのか?

308 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:48 ID:TQ+d9KO0
赤字

309 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:51 ID:67Zy7vKE
ヲタ、廃人用からガキ用になったんだから良くなったじゃん

310 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/19 23:52 ID:ia3L8QQM
>>307
GCのつぶよりか?
任天堂スレにリンクあるだろ

311 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:53 ID:RyrmrWOF
>>307
ほらよ。
http://www.bh.wakwak.com/~bill/mov/gc_cm_all.mpg

312 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/19 23:53 ID:ia3L8QQM
>>309
ショタコンが消費します

313 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:55 ID:KOW/BTJ+
>>311
サンクス

314 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:56 ID:y33ufiM5
FFCCってもろ見た目はFF9じゃん。
FFCCがガキ向けだというのならFF9もガキ向けといってるのと同じだし、
FF9がヲタ向けだというのならFFCCもヲタ向けと言ってるのと同じだし。
出川フィルターと妊娠フィルターって凄いね。

315 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:59 ID:RyrmrWOF
>>314
ただの妬みなんだから、わかってあげな。

316 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:00 ID:TxkCCG3j
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ,, ,)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ∴,妊娠∴.j
        i∴ ; 丿 、;j
        | ;  GC命;|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |川アンチソニー|〜
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン < 妊娠は俺みたいのしかいないから
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン   \________
     川川 ;∴;;∴〜;∴/〜 プゥ〜ン
     川川:∴;;∴;〜∴/〜      っ    っ
    川川川川___/〜 /| っ ピュッピュッ      っ
      / ∴: \    //              
     ||;∴;゚;゚∴;  /⊂//  シコシコ
      \\_∴; /⊂//  シコシコ                 っ
       ;;\_⊃ /     シコシコ
      (;∴;; //;|    シコシコ
       |∴|○○\\
       |∴|     \\                            っ
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U



317 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:00 ID:J0I83Qc1
>>314
ガキ向けだろうとなんだろうとどうでもいいなぁ
ていうかなんでそんなに必死なの?

318 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:00 ID:vWjwkJak
FFがファミリー狙うの初めてだから
リアルガキは不思議だろうな
FFCCによって、なかば強制的ではあるが
新境地を開くかも知れないというのに

319 :名無しさん必死だな :02/08/20 00:01 ID:nnKJmy13
>>314
実際FF9のデザインがガキ向けで気に入らない、
ってことを水無月で誰かが書いて大荒れした。

320 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:01 ID:TxkCCG3j
武蔵伝はガキむけ

321 :■株主:02/08/20 00:02 ID:ebGvjnWd
FF9は原点回帰とか言われてたんだけどな

322 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:02 ID:9TcY+d44
煽りポイントの推移、おさらい。

スクウェアがGCでゲーム出すわけ無いだろ!!

スクウェア、GCに参入発表

スクウェアがGCでFF出すわけ無いだろ!!

スクウェア、ファイナルファンタジークリスタルクロニクル発売決定。

FFCCはGBAソフト!!GCで出るわけ無いだろ!!

FFCCのまごうことなきGC動画放映

なんだこのガキ向けキャラは!!やっぱガキ向けだな!




323 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:03 ID:KP0KA3RE
FFCCってアクションRPG風だったな。実際はどーなんだろ

324 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:04 ID:vWjwkJak
>>322
必死になる訳だなこりゃあ

325 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:05 ID:3sOYR91f
>>317
ガキ向けだろうとヲタ向けだろうとどうでもいいだろ

と言いたかっただけです。

326 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:05 ID:pdjpH1Ph
おまえら不毛だよ。
ガキガキ言ってるけどお前らガキだろ?
もし違うと主張するなら正直に年齢書けや。な?

327 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:06 ID:WMj139sz
>>321
原点回帰より温故知新だったのだと思え

328 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:08 ID:J0I83Qc1
>>327
古きを訪ねて売上下がる、ですか?

329 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:09 ID:OJF4j2AI
>>326
やめろよ。
実は煽ってるやつは、30超えてるんだよ。

330 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:10 ID:WMj139sz
>>328
売上はミリオン行ってたらそんなに関係ない
大成功には変わりない
それよりもFF11での失敗の方がヤバイ

331 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:10 ID:cCNqaSCd
20越えたやつが
まだ出てもないゲームがガキ向けかどうか
パソコンの前でニヤついたり顔真っ赤にしながら
口論してたら確かに危ない

そういや今は夏休みなんだ世なぁ・・・

332 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:11 ID:635zA6it
妊娠がガキなだけ

333 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:11 ID:J0I83Qc1
>>331
玉吉?

ガキ向けマンセー(・∀・)

334 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:13 ID:xWwdI5oC
>>367
いいからお前は早く夏休みの宿題終わらせろ

335 :長老:02/08/20 00:13 ID:sxmko28v
>>326がいいこと言った。
もし年齢が大人でも大人げないから子供
っていうふうにして、みんな子供にしてしまう作戦

世間ではゲームをしてる事自体がガキなんだぞ
趣味の世界は人にはわからんもんだ
ガキガキのたまうでにないぞ皆の衆

336 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:14 ID:5HdzXKzN
FFCCの画面公開以来、いきなり必死なのが大量に湧いて来てるな。
FF板のスレでも突然シェアの話を切り出してきたり。
いくらなんでも余裕なさすぎでない?

337 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:14 ID:cCNqaSCd
>>333
玉吉?
の意味がわかんないんですが・・・

ガキ向けでもいいけど
高年齢層向けもバランスよく出てくんナイト

338 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:14 ID:pwjZBU3I
>>334
予言か?(ぷ

339 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:14 ID:yEbzlDi5
>>350
神!

340 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:14 ID:J0I83Qc1
>>367
厨房は帰れ(・∀・)

341 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:16 ID:OJF4j2AI
>>367
出川必死すぎw

342 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:16 ID:3sOYR91f
>>367
ブラクラ

343 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:16 ID:cCNqaSCd
ここは予言者が集うスレッドになりました

344 :デガワン:02/08/20 00:16 ID:xxX0yjwx
>>354
デガワンニオワンベタワン

345 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:16 ID:yEbzlDi5
>>350
アフォ?

346 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:17 ID:KP0KA3RE
>>367レイプ魔必死だな(w

347 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:18 ID:3sOYR91f
>>350
リノアは最高のヒロインだろ

348 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:19 ID:xWwdI5oC
>>350
牛歩戦術ウザイ

349 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:20 ID:OJF4j2AI
>>350
爆笑!!!

350 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:20 ID:J0I83Qc1
 FFCCにはリノアたんが出ます(・∀・)モチロンヒロインダヨ

351 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:21 ID:OGjbb3pG
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |    
   |      \_/ /     
 /|          /\ 

352 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:21 ID:ZdENQ/81
>>350
つまらん男だなぁ

353 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:24 ID:J0I83Qc1
>>352
>>347が全部悪いんだヽ(`Д´)ノ

354 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:24 ID:KP0KA3RE
>>350
空気読めよヴォケが!

355 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:24 ID:OJF4j2AI
>>350
せっかくみんながくれたナイスパスを・・・。

356 :SCE氏んだ:02/08/20 00:24 ID:G5Gyve8n
>>351
そっくりだな(藁

357 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:24 ID:3sOYR91f
>>353
せっかくネタ振ってあげたのに・・・ガッカリだよ。

358 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:26 ID:cCNqaSCd
まだ>>367
が残ってるよ

359 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:26 ID:yEbzlDi5
       __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  >>367なんで、PS2すぐ壊れてしまうん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

360 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:27 ID:J0I83Qc1
全部>>367が悪いんだ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ ウワアアアン
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

361 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:29 ID:OJF4j2AI
>>367
超最高!!!!
>>350での汚名を挽回したな。

362 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:30 ID:3sOYR91f
>>367
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6    <・ ) <・ ) |.    | >>367
    │       つ   │   |  
    │    /lllllllllllllll  │  < お前は神だな。 
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒) \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′

363 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:31 ID:J0I83Qc1
>>362
俺にやらせるな(;´Д`)

こんなスレもう来るかよヽ(`Д´)ノ

364 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:31 ID:J0I83Qc1
しかも間違ってるし…

365 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:31 ID:KP0KA3RE
>>361
それじゃ意味ないだろが(w

366 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:32 ID:J0I83Qc1
↓神

367 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:33 ID:3sOYR91f
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |ガイア理論上級講座 |
      |                  |
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              / ̄ ̄\   .|
 |               |     |  |
 |               |  ○  |  |
 |         Λ_Λ  \__/   |
 |        ( `,,,,,,´)  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |        (    )つ    < これが一つの生命だとして、ここに精神があります。
 |       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     \__________
 |       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        |
 |_____|          |______.|
.          |          |


368 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:33 ID:G4l25ZTa
やはりヒゲは神でした

369 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:34 ID:rKMPkJqa
ショボーン

370 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:34 ID:J0I83Qc1
>>362
自賛かよ

371 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:34 ID:KP0KA3RE
>>367
ジサクジエーン

372 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:36 ID:OJF4j2AI
何だよ・・・Q&M ◆rinoaFFMは・・・。


373 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:37 ID:yEbzlDi5
346 :名無しさん必死だな :02/08/20 00:17 ID:KP0KA3RE
>>367レイプ魔必死だな(w

ヒゲは・・・・・・

374 :元名古屋人 ◆OCCQMiso :02/08/20 00:37 ID:ljdCi6e+
ドタドタ!!

な、なご・・
なごやきたよ(・∀・;)ゼハゼハ

・・・・・まにあわなかた。

375 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:38 ID:w5QO9olZ
Q&M ◆rinoaFFM
とんだ夜になっちまたな

376 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:38 ID:J0I83Qc1
>>372
荒らし

377 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:39 ID:OJF4j2AI
>>374
思わず笑ったw

378 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:40 ID:J0I83Qc1
>>374
実は間に合ってただろ?

379 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:43 ID:3sOYR91f
>>390
なごやかよ!!

380 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:44 ID:KP0KA3RE
>>390
まだやんのか?

381 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:46 ID:OJF4j2AI
>>390
もういいよ・・・。
文句言ったのは謝るからさ〜。
俺が悪かった・・・。

382 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:48 ID:NjGpMrGp
>>390
リベンジ出来てよかったな

383 :デガワン:02/08/20 00:50 ID:xxX0yjwx
>>390 たぶん、『ファンタシースターオンライン』を以前やってたから
情報が記録されたのだと思います。(

384 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:52 ID:yEbzlDi5
>>390
おまえのやってることは全部すべてまるっとどこまでもお見通しだ。

385 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:54 ID:y6hkrdGf
>>390
必死すぎる・・・。

386 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:54 ID:8RpLvhAW
>>390
よく逃げずに笑わせてくれたよ
ありがとう

387 :元名古屋人 ◆OCCQMiso :02/08/20 00:54 ID:ljdCi6e+
>>390
なごやだってさ・・・・・・・一緒に首吊ろうね。

 ,、,、,||
;'`,゙、.||'、
'; 、' /´;`'.,  ←なごなご
 ´' .; ' ; '、'.
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ

388 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:55 ID:+UTo6TKn
まさか・・・俺?

389 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:56 ID:GnQf8PGF
|  // /
|// /┃
 / ̄''' ┃  プラーン
 |   (-_-)
 |    U U
 |    UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

390 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 00:56 ID:J0I83Qc1
なごなご(・∀・)

391 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:56 ID:yEbzlDi5
       ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

392 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:57 ID:hfbdEbZ4
Q&M ◆rinoaFFM
とんだ夜になっちまたな2

393 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:57 ID:KP0KA3RE
>>400
390のは無かったことにしてやるよ

394 :元名古屋人 ◆OCCQMiso :02/08/20 00:58 ID:ljdCi6e+
前後賞、首吊りだね(w

395 :名無しさん必死だな:02/08/20 00:59 ID:J2vM3zHL
>>400
あんた何者?

396 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:00 ID:XpJcnYgs
・・・正直馬鹿なスレ・・・

397 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:00 ID:yEbzlDi5
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>400面白くないオヤジギャグだな
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |

398 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:02 ID:OJF4j2AI
 <
<    Q&M ◆rinoaFFM めめめめめめぇぇぇぇ!!!!!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,        . _        ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::\
     /i,.\__ |     :::: /      //      :::::::::\
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::::::\
    /   __      ̄ ̄ ,,、         i し./ :::::::::::::\
   /   /__,,____,/ ̄ \ \       ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /    |.. | /└└└└\../\ \      '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \    ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     /   :::::::::::::::::/
   \    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::::::::::::::::::::/
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|     :::::::::::/
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::|
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::


399 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:03 ID:N3G6FuZp
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩出川だろ! /  ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
出川が必死だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪信者・出川』
  / (;´∀` )_/       \  < 出 ま > 出川が引き起こした刑法犯罪総数は過去最悪の
 || ̄(     つ ||/         \<       > 32万7262件。犯罪が全信者ワースト1を記録する
 || (_○___)  ||            < 川 た > 違法コピーは7年連続全信者中最多
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧    PS2に    < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)飛び込んでる… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )< 出川必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧  \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )出  \   ;) (     ;)   / | |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 川   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \出  川 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)


400 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:03 ID:v2IjgvP7
manko

401 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 01:03 ID:J0I83Qc1
   ,,,.-‐‐‐-..,,,  
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   /    ━━ ハ━━:: : : :: ヽ  ,.ノ
   /      ( ・> ( ・> : : : :: :l'^~
 ‐/-,,             : : : : :l    
  l  ~^''   lllllllllllllllヽ    : :  :l
 '''l^^~~~   ├-----へ   -‐‐‐--l-
  ヽ、 ,,,,    ~~~~~    ~^'‐..,,_/
   / (:::::}         ,,,,   イ~''
   l:  ~~         {:::::)  ::l
  l:              ~~   l
  l、                 l>
  /^‐-,_____;,,,,,,,,,,,,,,,,___,,,.--ヽ
  ~‐‐'~             ^'‐‐~

402 :名無しさん@必死だな:02/08/20 01:03 ID:7xrixpuB
その「ガキ向けのハード」にすがっている■の姿も
事実なわけだ。

403 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 01:04 ID:J0I83Qc1
>>402
そうかもしれんがまあ仕方ないんじゃないの?
金がないんだし

404 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:04 ID:KP0KA3RE
>>400に期待した漏れがバカだった・・・・さようなら。。。。

405 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:05 ID:3sOYR91f
>>412
いくらなんでもそれはダメだろ

406 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:05 ID:JrlRlOH6
キャラや世界観はあの少ない情報だとモロFF11って感じ
FFの亜流という視点で見てみると、
FFという名前で発売されたのはFFTしか思い浮かばないが、
見事ミリオンを達成している。しかし情報が古いからなんともいえないな
ほかに何かあったっけ?(以前)

407 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:05 ID:yEbzlDi5
|               |            /_∠_____\_|ヽ
  !       i              |              | |  ___||. | |   !    !
    i     |                 |     | |.∠二ニ.||>| |     |
  /  ̄ \                     |    /  _    || _ ヽ     |  |
 lニニニニコ  .i           |       !   ./  ( ・) ⊂ニ||(・ ) ヽ   |
  \___/   |    |              -十--        .||   -土二
    | ||i                      二コニ=       ,っ― .  十--         i
    | |    |     i              ノ  /  ̄ ̄ ̄ξノ   `ヽ|    |    |
   | ̄||   i     -―――― 、  i     /  /  へ  へ J1、i    ヽ
   |  |i      //_____ \|    /  /   へ  へ`-'.へ|       |     |
   |_|i     / / , -l .,w'~||    \ ヽ  |  .|| へ          | \_  |  i    !      i
    | | i    l/   | ,-リ‘_‘||-、    >   |   |   i             | |   |        |
    | | |     ^ 、 / _‖V ||U  /    |   |   |     i        | |  |        |
    | | |     `-ヽO|  ||/っ      |   |   |     |        | |
    | |   |    ∠_/`ー.||ヽ   |    ヽ_‖        |        | |
    | |   !      ヽ__Jj_/   !     | |         !        | |     |
    | |     i     | || |          l ヽ               / /      |
    | |   i.  |      | || |           ヽ  \            / /     !

408 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:06 ID:OJF4j2AI
Q&M ◆rinoaFFM 。
修行積んどけよ。
  オヤスミー
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃


409 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:06 ID:hfbdEbZ4
どうぶつの森
のように■の女子軍団に造らせて見ろよ
FFCC
面白いかもよ

410 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 01:06 ID:J0I83Qc1
>>406
FF11じゃあないでしょ
FF9ってのもちと違うと思うが
ていうかもっと情報が集まってからにすればいいじゃん
それができないのがこの板の住人か…

411 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:07 ID:+UTo6TKn
FFCCってもうCMやってんの?バカな!

412 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:09 ID:3sOYR91f
>>406
FF外伝聖剣伝説
FFUSA

413 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:10 ID:3sOYR91f
あ、自作自演してしまった・・・

414 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 01:10 ID:J0I83Qc1
ゼノギアスも裏FFだったな
魔界塔士もFF人気にあやかってたし

415 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:12 ID:hfbdEbZ4
見事にスレで遊んでるな
近頃こういうのが少なくなって来ているな
淋しいかぎりだ

416 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:12 ID:O2Imbwoj
雑誌に情報が載る前にCMが流れるって言うのも凄い話ですね

聖剣伝説はFF外伝
FFUSAなんてのもあったな

417 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:13 ID:THWus/T4
>>411
Go!!
http://www.bh.wakwak.com/~bill/mov/gc_cm_all.mpg

418 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/20 01:14 ID:J0I83Qc1
FFUSAのFCよりもへぼい画面最高(・∀・)

419 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:15 ID:3sOYR91f
>>414
でも魔界塔士サガのほうがFFよりも先にミリオン行ったんだよな。

420 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:00 ID:Ux7envBi
ソニックとかモンキーボールは北米市場で売れたみたいだけど、
やっぱGC市場はキャラクター性を全面に押し出したゲームが売れるんじゃないの。

421 :名無しさん必死だな:02/08/20 12:59 ID:JiV7CyLu
FF7の原案は高橋氏だったのに、
北瀬だか野島だかにパクられたらしいよ?
よってFF7が裏ゼノギアスとなるのだ。

422 :名無しさん必死だな:02/08/20 13:04 ID:fTGStm50
高橋がFF7の企画書として提出したが、FFとはあまりかけ離れてるため、
ゼノギアスの企画に変更になったんだよ。だから裏FF7なんだよ。

423 :名無しさん必死だな:02/08/20 13:23 ID:31a6OT17
■は「FFユーザ」がガキだと気づいたんだよ

424 :名無しさん必死だな:02/08/20 13:28 ID:B5+sOmll
最近僕の住んでる村の村長さんが
「この村に観光名所を作る」と言い出しました。
その名所というのはうんこ山です。
どうやって作るかというと、
みんなが同じ場所でうんこをするというものなんです。
けど家にトイレがあったんじゃ誰も協力してくれないので
みんなのうちのトイレは壊されてしまいました
うーん、とても悲しかったなー
まあ、しょうがないのでみんなそこでうんこしてます
尊重が言うには年で高さ10メートルにはなるそうです
10メートルですよ10メートルすごいですねー
ちなみに村民じゃなくてもこの企画に参加できます
みんなじゃんじゃんきてブリブリ出しちゃってよ

じゃーまたねー♪

425 :名無しさん必死だな:02/08/20 13:31 ID:B5+sOmll
ちなみに今現在のうんこ山の高さは1メートルぐらいですよ
みんなも協力してよ待ってるよー

426 :名無しさん必死だな:02/08/20 13:53 ID:Do72BO/r
匂いはどうですか?

427 :さげまん ◆3TgnBv7M :02/08/20 14:00 ID:0mRtyAL/
FF11板は厨房の巣窟
ゲーハー板以上
http://yasai.2ch.net/ogame/
アンチは雑談大好き。それ以外でもアホばっか。
厨房わんさか。香ばしい奴わんさか。
解約解約うるせえ奴わんさか。
厨房のゴキブリホイホイ。
こんな板つぶしてしまえ。邪魔。目障り。

428 :名無しさん必死だな:02/08/20 17:47 ID:iOIeTCB2
>>422
それが真相なの?
なんでそれが「裏FF7」になるんだよスクウェアw

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)