2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激論!ゲーハー板 企画室!!

1 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:36 ID:8JaRMkeW
ゲーハー板の有志たちが集まり、みんなでゲームの企画・作成案を出し合うスレットです。
これは、ゲームメーカーさんは必見ですねっ!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
☆なお、このスレは、企画提案ごとに著作権の有無を書き加えることを推奨いたします。

2 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:37 ID:8JaRMkeW
では、言い出しっぺの俺様から。とっておきの企画を出させてもらおう。
.
.
.
『爆発!東京読売巨人軍高橋選手の金玉!!』(野球ゲーム)
.
.
.
ある日、プロ野球試合の内野守備中に硬球が股間を直撃した東京読売巨入軍の高橋選手。

さぁ、大変。金玉が腫れ上がってしまった!

このままでは次の試合に差し障るので、なんとか冷やしたり、さすったり、場合によってはなめたりと
ありとあらゆる手段で高橋選手の金玉の腫れを回復させていきます。

次の試合までに間に合った場合はボーナス点ですが、間に合わなかった場合は1ミスになります。


3ミスになったら、金玉の腫れ上がった三人の高橋選手と
「信楽焼キンタマーズ」を結成させられ、GAMEOVER。



☆なお、この企画はフリーソフトウェア扱いになりますので
各メーカーさんによる起用は、まったくの自由です。

3 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:37 ID:ELEjfyl3
削除依頼墨

4 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:37 ID:sM9yP+oJ
w

5 :ごんちゃん:02/08/14 16:37 ID:xxoD65DB
削除依頼済み


6 :ハギャー!(・∀・ ◆DMXV.... :02/08/14 16:38 ID:eyhD/J3S
2


7 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:38 ID:JgQUHC16
とりあえず任天堂が連作大作RPGを作って年に一本出すべきだね。

8 : ◆mxtmsxn. :02/08/14 16:38 ID:CqPiUfbi
これに似たスレは前にもあったけど、どうなったんだろう。

9 :ごんちゃん:02/08/14 16:39 ID:Xknb32/k
削除依頼思案中

10 :ごんちゃん:02/08/14 16:39 ID:xxoD65DB
ABCスレデスか?

11 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:40 ID:Xknb32/k
むかし再殺太郎が作ってたゲーハークエストってどうなったんだろ。

12 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:40 ID:8JaRMkeW
さぁさぁ、みんなも俺に負けず名企画を出してほしい。

いい企画が出たら、この板からゲームが誕生する可能性もありえる。

13 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:41 ID:Xknb32/k
わけねえだろ。

14 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:42 ID:Xknb32/k
帝王が主人公のやつ。

15 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:44 ID:Xknb32/k
ごんちゃんの削除依頼ゲームでも作れ。

16 :ごんちゃん:02/08/14 16:44 ID:xxoD65DB
>みんなも俺に負けず名企画を出してほしい。

負けていたら名企画とは言えねーから名。

17 :ごんちゃん:02/08/14 16:46 ID:xxoD65DB
キリ番ゲットゲーム

キリ番ゲット数を争うゲーム。
GBAを使っての対人戦も熱い

18 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:48 ID:8JaRMkeW

ただ、ゲーム内容から行って、女性向になってしまう可能性があるのが唯一のネックなんだよね。


良くどこぞの鈴木某が
「ダメなゲームを誌面にハッキリと紹介しづらいとき、
とりあえず女の子向けと言う紹介文句でごまかしたもんだった」

みたいな事言うてたからこれもダメゲーにされる恐れがあるんだわな。

19 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:51 ID:8JaRMkeW
今ゲームには流行りの隠れキャラは、やっぱり競走馬のサンキンタツマーで決まりでですかね。

よく「サンキ●タマー」と間違われる恐れがあるそうですから。

20 :名無しさん必死だな:02/08/14 16:51 ID:8JaRMkeW
>>17

20GET!!

21 :ごんちゃん:02/08/14 16:55 ID:xxoD65DB
やっぱ2ちゃんでキリ番ゲットするほうが楽しいな

20ゲットだぜぃ!!!!!

22 :名無しさん必死だな:02/08/14 17:09 ID:8JaRMkeW
よぅし。もはやノリノリなので、本当は他の板で披露するつもりだった企画を上げようか。
.
.
.
「レッツゴー味噌煮込み」(シュレミーションゲーム)
.
.
.
これぞ感動巨編のSLG。

ある日、『美味しい味噌煮込みうどんを作らなければ地球が破滅する!』と隣の家から宣告された主人公が奮闘。

うどん麺・八兆味噌・ネギ・シイタケなどの材料から、
電熱器・ガスなどの燃料から、伝説の包丁(安物メーカー量産品)まで様々な調理器具を探し、
微妙な火加減を見ながら味噌煮込みうどんを作成。厳しい時は、町から一緒に調理してもらえる相方・味見役も探してみよう。
ただし主人公は貧乏だから低予算なので注意。

完成時に、主人公が味見をして美味かったらエンディング。まずかったら地球破滅。


☆なお、この企画もフリーソフトウェア扱いになりますので
各メーカーさんによる起用は、まったくの自由です。

23 :名無しさん必死だな:02/08/14 17:10 ID:8JaRMkeW
よぅし、ひとまず寝るぞ。ついでに企画も練るぞ。
.
.
.
サラバだ。

24 :名無しさん必死だな:02/08/14 18:30 ID:ysCq91/j
死んだ後数秒前からのリプレイ機能付きシューティング
どうすれば2Dシューティングは売れるのか
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1027937216/


25 :あひゃ ◆CTR8AHYA :02/08/14 20:55 ID:LDLpqlfC
あfげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)